Блинная мука состав: Лучшая блинная мука ✔ Исследование смеси для блинов

Содержание

Блинная мука – состав; как сделать; рецепты блинов, пирожков и торта

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Использование в кулинарии
    • 1.2 Самые быстрые блины
    • 1.3 Как сделать в домашних условиях?
    • 1.4 Пирог из блинной муки
    • 1.5 Пирожки из блинной муки
    • 1.6 Торт из блинной муки
    • 1.7 Фотографии продукта
    • 1.8 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 1.9 Похожие продукты питания

Калорийность: 336 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мука блинная:
Белки: 10.1 г.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 69.7 г.

Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

Использование в кулинарии

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Самые быстрые блины

Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

Пирог из блинной муки

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

Пирожки из блинной муки

Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Торт из блинной муки

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей  и выпекают 30 минут.

Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

Мука блинная. Состав муки блинной




Свойства муки блинной

Сколько стоит мука блинная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 


Блины считаются непременным атрибутом русской национальной кулинарной традиции. Такое блюдо как блины издревле было принято готовить как по особым случаям и праздничным дням, так и использовать в повседневном рационе питания. Думаем, многие отечественные хозяйки традиционно на Масленицу пекут блины, которые к тому же являются древнерусским символом солнца.


Под блинами в кулинарии понимают продукт питания, который изготавливают из жидкого теста, которое помещают на сковороду и обжаривают. Как упоминалось ранее правильная округлая форма блинов неслучайно и символизирует небесное светило, которому поклонялись наши предки. А ведь и вправду форма и цвет блинов напоминает солнце.


Блины подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, блины фаршируют различными начинками, а также используют продукт в качестве начинки при приготовлении фаршированной рыбы, а также птицы. Исследователи утверждают, что блины можно мело относить к одним из самых древних кулинарных изделий, которые люди стали готовить еще в доисторический период развития человеческой цивилизации.


В национальных кулинарных традициях многих народов можно без труда отыскать рецепты разных видов блинов. Например, во Франции особой популярностью пользуются тонкие блинчики, которые обжаривают, как правило только с одной стороны и фаршируют как сладкими, так и мясными или рыбными начинками. Блины пекут в Европе, а также в Азии, в Африке и на Американском континенте.


Обычно для фарширования блинов используют такие виды начинки как: мясной или рыбный фарш, а также овощи, рыбная икра, грибы, куриные яйца, сыр, фрукты, ягоды, сгущенное молоко, мед, шоколад, карамель, сметана и так далее. Для выпечки блинов используют как собственноручно приготовленное жидкое тесто, так и готовую сухую смесь или, так называемую, блинную муку.

Состав муки блинной


Мука блинная — это готовая кулинарная смесь, которую используют для приготовления блинов. В состав муки блинной входят практически те же ингредиенты, которые используют хозяйки для изготовления жидкого теста. Однако, в составе муки блинной вместо свежих куриных яиц используют яичный порошок. Помимо того, в муку блинную помимо пшеничной муки и яичного порошка добавляют соль, сахар, пекарский порок и сухую молочную сыворотку.


Для того, чтобы в итоге из муки блинной получились вкусные блины производители готовых кулинарных смесей используют высококачественную пшеничную муку, причем обязательно цельносмолотую. Считается, что обычная рафинированная пшеничная мука высшего сорта не дает таких прекрасных результатов. Использование муки блинной значительно сокращает временные затраты хозяйки на приготовления блинов.

Калорийность муки блинной 336 кКал

Энергетическая ценность муки блинной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 10.1 г. (~40 кКал)
Жиры: 1.8 г. (~16 кКал)
Углеводы: 69.7 г. (~279 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|5%|83%

Рецепты с мукой блинной




Кекс с абрикосами

Творожный десерт с ягодами

Печенье на рассоле

Кекс двухцветный с мандаринами

Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Блины

Крахмальная мука аррорут

Нутовая мука

Ячменная мука

Просмотров: 13766


Рецепт смеси для домашних блинов {Так просто!}

Домашние блины — почти идеальное блюдо для выходных. Лучше блинов могут быть только домашние блинчики из домашней блинной смеси! Вся прелесть домашних блинов… готовится быстрее!

Домашние блины

Если вы похожи на нас, утро выходного дня вы проводите в пижаме с чашкой кофе и ленью… приготовление этих блинов идеально подходит для ленивого утра!

Домашние оладьи — идеальное блюдо для выходных.

Просто и быстро… и идеально пушисто. Начинка с холодным маслом и настоящим кленовым сиропом (и хрустящим беконом). Это чуть ли не единственная причина встать с постели в субботу!

Как приготовить блинную смесь для домашних блинов

Домашние блины не требуют много ингредиентов. Вы просто возьмете несколько сухих ингредиентов и соедините их с маслом, яйцами и молоком… вуаля, блины.

Приготовление смеси для блинов в домашних условиях означает простое соблюдение правильного соотношения сухих ингредиентов. Вы просто зачерпнете немного смеси, добавите немного влажных ингредиентов, и вы на пути к совершенству пушистых блинов за считанные минуты.

Покупка и приготовление всех продуктов самостоятельно — это самый простой способ убедиться, что вы точно знаете, что ест ваша семья. А еще это отличный способ сэкономить на продуктах! Большинство готовых смесей для выпечки обычно представляют собой просто смеси очень простых, распространенных сухих ингредиентов для выпечки. Вы можете сделать свой собственный торт, хлеб и другие смеси и получить вкусную и дешевую выпечку, но сегодня давайте обсудим смеси для блинов. Эту домашнюю смесь для блинов легко приготовить на скорую руку, и это отличный способ сэкономить бюджет.

Что делает блины пышными?

Вот несколько моих любимых советов, чтобы ваши домашние блины были идеально воздушными:

  • Используйте свежие ингредиенты . Хотите верьте, хотите нет, старые ингредиенты могут испортить ваши блины (особенно разрыхлитель).
  • Не перемешивать – Несколько комочков не только допустимы, но и необходимы!
  • Смажьте сковороду маслом – Вам понадобится хорошо смазанная сковорода, и масло может подгореть.
  • Переворачивать, когда лопаются пузыри – Как только лопаются пузыри, вам захочется перевернуть блины.

Приготовьтесь приготовить более полезные и экономичные блины, которые понравятся вашим детям и всей семье! Самое приятное то, что как только эта домашняя смесь для блинов окажется у вас в шкафу, они будут на столе всего через несколько минут! Кто завтракает на ужин?

Да да! Домашние, вкусные и полезные блины! Вы сэкономите деньги и почувствуете себя действительно хорошо от того, чем вы кормите свою семью. Чем больше вы контролируете, что входит в ваши продукты, тем здоровее и счастливее вы (и ваш кошелек) будете.

Другие рецепты завтрака здесь

Продукты, которые вам понадобятся для этого рецепта

* Мука * Разрыхлитель * Канистра для хранения *

4,75 от 180 звезд до оценок↑ Нажмите
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Смесь для домашних блинов!

Вкуснейшие пышные блинчики из домашней смеси.

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

порции 20 Блин. Приготовление блинов

  • ▢ 1 чашка смеси для блинов выше
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чашка молока или по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного или растительного масла

Сухая смесь для блинов

0002 Соединить все ингредиенты. (Вы можете легко удвоить или утроить эту часть)

  • Хранить плотно закрытым в прохладном сухом месте.

  • Для приготовления блинов
    • Разогрейте и слегка смажьте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.

    • Смешайте 1 стакан смеси для блинов с яйцом, ½ стакана молока и сливочного или растительного масла. Добавьте дополнительное количество молока по мере необходимости, вам может понадобиться до 1 чашки.

    • Налейте ⅓ стакана теста и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки (около 3-4 минут). Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (еще 1–2 минуты).

    Из 1 стакана сухой смеси для блинов получится примерно 5 блинов.

    Храните сухую блинную смесь в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 3 месяцев.

    4.75 от 180 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 152 | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 291 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 210 МЕ | Кальций: 146 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    © SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Follow us on Pinterest

    Repin this Easy Breakfast Recipe 

     

     

    Here are a few more recipes you’ll love

    * DIY Taco Seasoning * Homemade Ranch Dressing Mix * DIY Onion Soup Mix *

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Телефон

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    последние и лучшие

    Рецепт смеси для домашних блинов

    Домашняя смесь для блинов готовится за считанные минуты и хранится до шести месяцев! Пышные, маслянистые блинчики субботним утром — это всего лишь одна ложка.

    По

    Саммер Миллер

    Саммер Миллер

    Саммер последние 12 лет работала в пищевой промышленности в качестве разработчика рецептов, тестировщика рецептов, кулинарного журналиста, эссеиста, автора кулинарных книг и оратора. Ее работы появились в Eating Well, Saveur , Bon Appétit , Grit и публикации Edible Communities среди прочих. Она начала работать с Simply Recipes в 2017 году. Ее книга New Prairie Kitchen получила премию Nebraska Book Award за научно-популярную литературу в 2016 году, а Epicurious отметила ее как кулинарную книгу, которую нужно прочитать.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 16 сентября 2022 г.

    16 оценок

    Элисон Бикл

    Субботнее утро — блины! Приготовьте эти горячие пирожки на сковородке быстрее, если у вас есть готовая и ожидающая вас смесь для блинов.

    Не нужно разбрасывать муку повсюду или пачкать кучу посуды. Выложите готовую смесь для блинов в миску, разбейте яйцо, добавьте немного молока, и можно приступать к приготовлению!

    Что в этом миксе?

    Смесь для блинов своими руками похожа на Bisquick, только более доступная! Все, что вы делаете, это создаете объемную смесь из сухих ингредиентов — 9.0004 мука, сахар, разрыхлитель, сода пищевая и соль .

    Самое приятное то, что он будет оставаться свежим до шести месяцев!

    Теперь, в субботу утром, все, что вам нужно, это зачерпнуть смесь в миску и добавить влажные ингредиенты — яйца, молоко, масло и, если вам нравится, экстракт ванили.

    Элисон Бикл

    Молоко против пахты

    Я всегда на стороне Team Buttermilk, когда дело доходит до блинов. Я думаю, что они делают самые воздушные блины, но я хотел сделать смесь, которая будет работать даже в те выходные, когда у меня в холодильнике было только обычное молоко.

    Пахта гуще молока, поэтому, если вы хотите, чтобы блинчик был почти таким же по текстуре, как блин на пахте (легкий и пушистый, а не резиновый), замена молока на пахту 1 к 1 не совсем сработает. Тем не менее, уменьшение количества молока работает очень хорошо.

    Для этого рецепта вы можете использовать либо 1 стакан пахты, либо 3/4 стакана молока, чтобы каждый раз получать идеальные легкие, пышные блины!

    Элисон Бикл

    Как приготовить идеальные блины

    Блины по своей природе просты и неприхотливы, но вот несколько советов, которые помогут приготовить их правильно:

    • Ваша сковорода должна быть раскаленной.
    • Не перемешайте тесто. Немного шероховатости это нормально!
    • Держите под рукой масло, чтобы приготовить идеальный торт.
    • Переверните, когда края станут немного сухими, а на поверхности появятся пузырьки.

    Элисон Бикл

    способов разнообразить игру в блины

    Наряжай блины! Добавьте чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы в тесто непосредственно перед тем, как перевернуть.

    Также не стесняйтесь экспериментировать с другими видами муки! Я неравнодушен к наполовину спельте и наполовину универсальной муке или заменяю цельнозерновой мукой для выпечки (она дает вам более легкую и пушистую текстуру, чем цельнозерновая мука) на всю или часть универсальной муки.

    Как заморозить и разогреть блины

    Дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем выложите их слоями между листами пергаментной бумаги и запечатайте в галлоновый пакет с застежкой.

    Чтобы разогреть, разложите несколько замороженных блинов на тарелке в один слой (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и подогрейте в микроволновой печи примерно на 30–45 секунд, а затем поджарьте их в тостере. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу, а также обеспечивает хрустящие края.

    Еще больше способов съесть блины на завтрак!

    • Лимонные оладьи с рикоттой
    • Блинчики с шоколадной крошкой и малиновым соусом
    • Пышные оладьи на пахте
    • Блинчики с черникой на пахте
    • Овсяные блины на пахте

    Время подготовки
    5 минут

    Общее время
    5 минут

    порций
    2
    до 3 порций

    Выход
    6 блинов на одну чашку смеси

    Если для приготовления теста для блинов используется молоко, а не пахта, добавьте либо 1/4 чайной ложки кислого крема, либо 1/2 чайной ложки лимонного сока, чтобы пищевая сода среагировала. Пахта нейтрализует металлический привкус пищевой соды. Если вы используете молоко, вы можете добавить что-нибудь кислое, например, сливки или лимонный сок, чтобы имитировать роль пахты в тесте.

    Смесь для блинов (на 7 чашек):

    • 6 стаканов (940 г) муки общего назначения

    • 1/3 стакана (77 г) сахарного песка

    • 3 столовые ложки разрыхлителя

    • 2 чайные ложки пищевой соды

    • 2 чайные ложки кошерной соли

    Для приготовления блинов (выходит 6 блинов):

    • 1 стакан смеси для блинов

    • 3/4 стакана молока или 1 стакан пахты

    • 1 большое яйцо

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс еще немного для сковороды

    1. Сделать смесь:

      В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте вместе. Переложите смесь в герметичный контейнер. Напишите «рецепт теста» на карточке и прикрепите ее к банке. Хранить до 6 месяцев.

      Элисон Бикл

      Элисон Бикл

    2. Для приготовления блинов:

      Поместите 1 чашку смеси в среднюю миску. В отдельной небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не смешается с молоком и экстрактом. Продолжайте взбивать молоко, вливая растопленное сливочное масло.

      Вылейте яичную смесь в миску с блинной смесью. Используйте шпатель, чтобы перемешать, чтобы объединить. Не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки.

      Элисон Бикл

      Элисон Бикл

      Элисон Бикл

      Элисон Бикл

    3. Приготовить блины:

      Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. Как только он станет достаточно горячим, чтобы несколько капель воды танцевали на поверхности, добавьте столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, вылейте 1/3 стакана теста для блинов на сковороду, чтобы сформировать блин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *