Как отделить капустные листы для голубцов: Мастер-класс: как быстро снять листья капусты — 6 способов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Канал одесской кухни ✈ .

Содержание

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.

Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Как приготовить капусту для голубцов

Любите? Поделиться!

Сегодня делюсь советами по приготовлению голубцов. Вы сразу же станете экспертом в выборе и приготовлении подходящей капусты.

Если вы хотите приготовить голубцы, голубцы, голумпки, халупки или все, что вы, возможно, выросли, называя голубцы, то вам нужно знать, как правильно приготовить капусту.

Знание того, как подготовить листья капусты, делает эту работу менее утомительной.И, честно говоря, приготовление капусты — самая привередливая часть работы, поэтому, как только это будет сделано, вы можете начинить их всем, что душе угодно.

Как традиционное мясо + рис + помидор. Или загруженное картофельное пюре, такое как эти голубцы с картофельным пюре быстрого приготовления. Или солонина и голубцы. Действительно, ничего.

Какую капусту использовать?

Вы можете использовать несколько видов капусты. Хитрость заключается в том, чтобы покупать кочан капусты немного больше, чем вам действительно нужно.Это потому, что листья становятся меньше по мере того, как вы углубляетесь в капусту, и, прежде чем вы это заметите, они слишком малы для использования.

Зеленая капуста — это ваш стандартный кочан. Это наиболее практично в использовании, потому что его легко найти и, как правило, оно очень дешево, особенно в осенние и зимние месяцы. Листья этой капусты, как правило, немного толще и менее гибкие.

Савойская капуста — из нее получаются красивые голубцы, с ней легко работать.Как правило, она немного дороже, и ее труднее найти, чем практичная зеленая капуста.

Капуста Напа — это еще одна простая в употреблении капуста благодаря форме ее листьев. При этом его может быть немного сложнее найти, и вам нужно убедиться, что у вас хорошая большая голова, потому что листья могут стать узкими, что не подходит для набивки.

Плоская капуста / Китайская плоская капуста — эта капуста очень похожа на зеленую капусту, за исключением того, что обычно кочан побольше и выглядит слегка приплюснутым.Найти не всегда легко. Я предпочитаю использовать эту капусту, так как листья имеют большую плоскую поверхность, но естественный изгиб по краям.

Как протереть капусту?

В капусте напа не нужно делать сердцевину, так как вы можете просто удалить листья с кочана. Тем не менее, зеленая, савойская и плоская капуста имеют компактные листья, поэтому вам нужно сделать сердцевину из капусты (удалить стебель), но оставить кочан целым.

Капуста в сердцевине перед приготовлением, потому что это помогает листьям легко опадать с кочана. Кроме того, позволяя пару проникать в срезанный конец во время готовки, листья ослабнут.

Вот как сделать сердцевину из зеленой, савойской или плоской капусты.

  1. Положите капусту на разделочную доску стеблем вверх.
  2. Плотно воткните вилку в центр сердцевины, чтобы можно было безопасно удерживать капусту на месте, пока вы вырезаете сердцевину.
  3. Используйте хороший острый нож и сделайте круговой разрез, при этом острие ножа немного наклонено к стержню, а ручка наклонена наружу, поэтому при вырезании стержня у вас будет вырезан конусообразный кусок.У вас может быть идеальная форма конуса, а может и нет.
  4. Положите нож и попробуйте вытащить стержень вилкой.
  5. Если он сдается, но не отпускается полностью, возьмите нож и осторожно прорежьте немного глубже в области, которая кажется захватывающей.
  6. Выбросьте шток и сердечник.

Как сварить капустные листья для голубцов?

Чтобы листья капусты были достаточно пластичными, чтобы их можно было свернуть в булочки, сначала нужно приготовить капусту. Если у вас есть опыт работы на кухне, ваша первая мысль может быть такой же, как и моя — отбелить ее.Мы не хотим этого делать здесь. Нам нужно хорошо его приготовить, чтобы листья были достаточно готовыми, чтобы их можно было завернуть.

Если вы понятия не имеете, что такое «бланширование», ну, это когда вы варите свежие продукты в течение очень короткого времени, чтобы начать «немного разбивать их», особенно для замораживания. Затем окуните его в ледяную баню, чтобы быстро остановить процесс приготовления и остудить. Для этого есть научные причины, но они нам здесь не нужны, потому что это не то, что нам нужно делать.

Получите большую кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой.Как только вода закипит, опустите кочан в кипящую воду и накройте крышкой. Вам нужно варить капусту 7-10 минут, в зависимости от размера кочана. Но далеко не уходи. Вы знаете, как смотрели кастрюли никогда не закипают? Ну, варочные котлы, за которыми никто не следит, закипают и создают огромный беспорядок.

Если кастрюля начинает закипать, снимите крышку и немного убавьте огонь, затем снова закройте крышкой. Примерно через 6 минут вы можете проверить, насколько хорошо готовится капуста, взяв вилку и попытавшись оторвать один из внешних листьев от кочана.Если он легко отрывается, положите его в миску у плиты. Удалите столько листьев, сколько складывается очень легко, затем закройте крышкой, чтобы следующие несколько слоев продолжали размягчаться.

Вы можете подумать: «Почему бы мне просто не приготовить все это в течение всего времени, и все готово?» Ну, вы же не хотите, чтобы внешние листья превратились в кашу. Вы хотите, чтобы все они были красивыми и гибкими, но при этом хорошо держались.

Теперь вы готовы использовать эти подготовленные капустные листья для приготовления ваших любимых голубцов.

Если вас интересует дополнительная информация о капусте и других способах ее приготовления, прочтите этот пост со всем, что вам нужно знать о капусте.

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы он был у вас в следующий раз, когда будете делать голубцы!

О Хизер Маккарди

Хизер Маккарди пишет в Real: The Kitchen and Beyond, где она показывает семьям, как замедлить темп и насладиться жизнью при любом бюджете с вкусными домашними рецептами и семейными путешествиями.

Нравится? Поделиться!

~ Приготовление на пару и отделение капусты в микроволновой печи ~

Будучи девицей восточноевропейской кухни, я в некотором роде ценитель капусты. Хотя употребление капусты не ограничивается восточноевропейской кухней, оно действительно ассоциируется в первую очередь с ней. Только в моей семье, от горячих гарниров, таких как тушеная в масле капуста и морковь, и , капуста и яичная лапша , до холодных гарниров, таких как сливочный салат из капусты и уксусный перец , до основного блюда . суп с ветчиной, капустой и картофелем и голубцы голубцы , я не верю, что в холодильнике моей матери когда-либо не было кочана капусты.«Капуста» или «капуста» была основным продуктом питания.

Капуста — основной продукт каждой восточноевропейской кухни.

Когда я был ребенком, наблюдая, как моя мама и бабушка перерабатывают капусту, все, что я помню, я думал: «Это тяжелая работа». Капусту, что бы из нее ни делали, приходилось нарезать вручную или обрабатывать — коротких методов не существовало. Тогда не было кухонных комбайнов и микроволновых печей. Когда дело дошло до пропаривания капустных листьев с головы, чтобы сделать голубцы, требовалось переносить большой горшок с водой от раковины до плиты и стоять над дымящимся горшком на протяжении всего процесса — это было буквально горячей и тяжелой задачей. .Вздох.

Перенесемся в наши дни. Я домашний повар, который никогда не был большим поклонником микроволновой печи — я никогда не готовил в ней еду от начала до конца. Ни разу. Тем не менее, как серьезный домашний повар, я считаю микроволновую печь серьезным прибором, который играет значительную роль в приготовлении определенных аспектов приготовления еды, разогреве остатков, и, конечно же, это привкус времени в отношении определенные кулинарные задачи: одна из таких задач — запаривание капустных листьев.

Один кочан капусты + 1 1/2 стакана воды в большой миске.

~ Шаг 1. Очистка капусты от косточек. Ядро — это то, что держит листья к голове. Чтобы листья легко отделялись, во время и после процесса пропаривания необходимо удалить сердцевину. Острым ножом для удаления керна с коротким лезвием обрежьте сердцевину на глубину 1 1/2 «-2», или достаточно, чтобы начать отделение внешних листьев.

~ Шаг 2. Приготовление капустных листьев в микроволновой печи.Поместите кочан капусты с сердцевиной вниз в большую миску. Добавьте в миску 1,5 стакана воды. Не накрывать. Поставьте в микроволновую печь на 12 минут. Вынуть из микроволновой печи. С помощью вилки и кончиков пальцев удалите с головы свободные внешние листочки (3-4). Вернитесь в микроволновую печь на сильном огне еще на 4 минуты. Вынуть из микроволновой печи и удалить более незакрепленные внешние листья (4-5). Продолжайте этот процесс обработки в микроволновой печи и удаления листьев еще 3-4 раза, пока размер листьев не станет слишком маленьким, чтобы эффективно использовать его в указанном рецепте. Процесс пропаривания обычно занимает около 28-34 минут.

Совет от Мела: примерно в середине процесса используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать и удалить большую часть сердцевины, которая теперь стала мягкой. Это будет легко и упростит удаление внутренних листьев.

Использовать в соответствии с конкретным рецептом:

Голубцы, приготовленные в мультиварке и запеканке:

Приготовление на пару и отделение капусты в микроволновой печи: рецепт содержит инструкции по приготовлению на пару и отделению листьев от кочана зеленой капусты с помощью микроволновой печи.

Перечень специального оборудования: нож для удаления керна с коротким лезвием; Мерная емкость на 1 стакан; большая чаша; вилка с длинной ручкой; кухонные ножницы

Примечание повара: повара по всей Восточной Европе готовят гарнир, который в основном состоит из зеленой капусты и яичной лапши — моя семья часто добавляла грибы. Это быстрая и легкая, вкусная, неприхотливая, старинная комфортная еда. Я просто называю его « капуста и лапша » или «капустная лапша», потому что в каждой стране есть свое этническое название для этого, и каждый повар непреклонен в том, что его придумал «их народ». французы или итальянцы в этом отношении.Вздох.

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2018)

Уловка избавляет от капусты

Голубцы делают по выходным, когда есть больше времени. На их приготовление может уйти не только от одного до полутора часов, но и приготовление листьев может быть трудоемким, трудоемким и утомительным занятием. Но есть более простой и быстрый способ.

Сначала вскипятите воду. Оставьте в нем кочан примерно на 10 минут, чтобы листья стали мягкими и их можно было легко удалить, не порвав. Они также становятся достаточно податливыми, чтобы их можно было катать по мясу, не ломаясь и не трескаясь. И пока кочан капусты находится в кипящей воде, мясо можно перемешать и приготовить соус.

Когда голубцы наполнятся, микроволновая печь приготовит их всего за семь-десять минут. Поскольку приготовление в микроволновой печи похоже на приготовление на пару — предпочтительный метод приготовления голубцов, — это идеальное средство для приготовления этого блюда.

Голубцы в кисло-сладком соусе

1 крупный кочан

1 фунт говяжьего фарша

1/3 стакана дробленой пшеницы

1/2 чайной ложки сухой горчицы

1 яйцо

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1/3 стакана молока

1/2 стакана коричневого сахара в упаковке

3/4 стакана томатного соуса

1/4 стакана свежего лимонного сока

Осторожно срежьте капустную сердцевину и опустите голову в кипящую воду примерно на десять минут.Удалите и дайте стечь. Это сделает листья капусты мягкими, и с ними будет легче работать. Когда капуста достаточно остынет, удалите восемь листьев.

Тем временем смешайте говяжий фарш с треснувшей пшеницей, горчицей, яйцом, солью, перцем и молоком. Разделите смесь на восемь равных частей, положите часть на конец стебля каждого капустного листа и скатайте. Концы рулонов можно обрезать, а затем заправить.

Поместите рулоны швом вниз по кругу в круглую запеканку на три литра в микроволновой печи.

Смешайте коричневый сахар, томатный соус и лимонный сок. Полить смесью голубцы. Плотно накройте запеканку и поставьте в микроволновую печь на высокой (100%) температуре в течение семи-десяти минут.

Проверить готовность. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как листья капусты могут стать жесткими. На четыре порции.

Как лучше всего размягчить листья капусты? — Новости — Austin American-Statesman

Q: Как сделать голубцы капустой мягкими?

— Дороти Кейси, Детройт

О: Когда я думаю о голубцах, я вспоминаю, как мои покойные родители, Мэри и Джо Селаски, сделали это. Капусту всегда варили в большом белом горшочке. Когда капуста становилась нежной, мама снимала листья, держала один в руке и обрезала толстое ребро или жилку. Если бы мои родители много зарабатывали на сбор, они бы поместили голубцы в большую жаровню, где они варились на медленном огне часами. Что касается соуса, единственное, что я помню, это то, что мой отец использовал кетчуп, потому что, как он однажды сказал мне, в нем уже были другие ингредиенты.

На протяжении многих лет мне приходилось сталкиваться с разными советами и методами легкого удаления капустных листьев с кочана.Этот вопрос возникает часто.

Но прежде чем мы обсудим лучшие способы сделать листья податливыми, чтобы с ними было легко работать, мы должны сначала подготовить капусту. Сначала удалите часть рыхлых темно-зеленых листьев. Вы можете бланшировать эти листья и использовать их, чтобы выстелить дно формы для выпечки, если хотите. Затем удалите сердцевину капусты, разрежьте ее на несколько дюймов глубиной и обрежьте все жесткие стебли / прожилки вокруг нее.

Вы можете нарезать кочерыжки капусты и отложить их для обжаривания и бросить в соус.

После того, как вы удалили сердцевину, самое время удалить листья. (Но перед тем, как начать, лучше всего приготовить начинку и соус.)

Самый распространенный способ отделить листья — это положить весь кочан капусты с выдолбленной сердцевиной вниз в кипящую воду, а затем убавить огонь до на среднем медленном огне около 8 минут. Старайтесь не использовать слишком большой кочан капусты. 3-фунтовая капуста отлично подойдет, и у нее будет много листьев. Также приготовьте таз с ледяной водой.

Когда листья станут мягкими, снимите их с головы с помощью щипцов или двух деревянных ложек.Из кастрюли переложите листья в миску с ледяной водой примерно на 30 секунд, чтобы остановить приготовление. Вы хотите, чтобы листья были податливыми, но все же целыми. Положите листья на чистое кухонное полотенце или противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Другой метод удаления листьев — это положить кочан в морозилку на ночь. На следующий день достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Замораживание капусты, как и большинства других овощей, изменяет текстуру и делает ее более мягкой.Этот прием отлично подойдет, если вы не хотите возиться с большой кастрюлей с кипящей водой. Когда вы будете готовы разморозить капусту, подождите несколько часов.

Я нашел несколько онлайн-источников, которые предлагают удалять сырые листья капусты и бланшировать их в кипящей воде по несколько раз. Этот метод (который я никогда не пробовал) работает только в том случае, если вы можете легко удалить листья с кочана и не разорвать их на части.

Также можно использовать разные сорта капусты, например, савойскую или даже напскую.Сырые листья савойской и напской капусты мягче, чем у обычной зеленой капусты, и легко отделяются. Если вы все же решите использовать савой или напу, их можно слегка побелить, чтобы сделать их еще мягче.

Ниже представлен базовый рецепт голубцов, адаптированный из нескольких рецептов. Не стесняйтесь изменять приправы по своему усмотрению и использовать либо обычные, либо савойские листья капусты.

Голубцы

Получают: Около 16

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 1/2 — 3 часа

Капуста:

1 средний кочан

От 1 1/2 до 13/4 фунтов .постный говяжий фарш

1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления (или пропаренного)

1/2 стакана мелко нарезанного лука (при желании обжаренного)

1 слегка взбитое яйцо

1 чайная ложка. соль

1/2 ч. л. чесночный порошок

1/2 ч. л. черный перец

Соус:

1 банка (8 унций) томатного соуса

2 ст. томатная паста

1/3 стакана кетчупа

2 ст. коричневый сахар

2 ст. белый уксус

1/4 ч. соль

1/4 ч.перец

Духовку разогреть до 350 градусов.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалить сердцевину с капусты. Положите капусту в воду сердцевиной вниз. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 8-10 минут. Начните вытаскивать листья с помощью щипцов или деревянных ложек. Удалите жесткую центральную жилку с каждого листа; оставьте лишние листья и выложите ими большую форму для запекания. (Если листья недостаточно мягкие, вернитесь в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она стала мягче.)

В большой миске смешайте мясо, рис, лук, яйцо, соль, чесночный порошок и черный перец.Выложите примерно 1/4 стакана мясной смеси на каждый капустный лист. Перекатывайтесь к стеблю, подгибая стороны. Выложить булочки швом вниз в форму для запекания.

В кастрюле взбейте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится. Полить булочки соусом. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов от 1,5 до 1 3/4 часа.

Взято из нескольких рецептов и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen. Информация о питании недоступна.

Голубцы (Галумпкис) Рецепт | Тайлер Флоренс

Первый вверх

Голубцы Тайлера Флоренс
3:22

В этом видео службы экстренной помощи 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса. Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе. Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы.

1. Чтобы приготовить соус:
2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца.
4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону. Вырежьте сердцевины капусты острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, стараясь сохранить их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех мелких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще). Бланшируйте листья. листья капусты в кастрюле с кипятком на 5 минут, пока не станут податливыми. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть.Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает с стенок сковороды. Такой утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании. Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания.5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы защитить их от влаги. Сверху сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час до готовности мяса.

Голубцы голубцы | Коста

  • Зеленая капуста 1 кочан
  • Соль
  • Базовый томатный соус
  • Куриный бульон 2 чашки
  • Хлопья измельченного красного перца
  • Для начинки:
  • Заточенный патрон 2 фунта (80/20)
  • 1 чашка желтого лука (измельченного)
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна (нарезанных)
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной)
  • 1 чашка томатного соуса
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
пошаговые инструкции
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Приготовьте капусту: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Прокладывайте кочан кочана, но держите голову в такт. Опустить в кипящую воду сердцевиной вниз. Когда листья начнут отслаиваться и станут мягкими и податливыми, примерно через 3-5 минут уберите их на тарелку. Когда у вас будет 12-14 листьев, удалите то, что осталось от кочана. Отложите в сторону.
  • Для соуса: Нагрейте томатный соус на среднем огне. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения. Разбавьте томатный соус несколькими половниками куриного бульона, пока он не станет жидким, как вода.Приправить солью и измельченными хлопьями красного перца.
  • Для начинки: в большой миске смешайте мясо, измельченный лук, рис, тимьян, петрушку и 1 стакан острого томатного соуса. Приправить треснувшим черным перцем и как минимум 2 чайными ложками соли. Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается.
  • Для приготовления рулетов: нарежьте то, что осталось от кочана, и выложите ровным слоем на дно формы для запекания 13 × 9 или жаровни. Сделайте V-образный надрез на каждом капустном листе, удалив твердую часть сердцевины. Выложите на капустный лист без горки 1/3 стакана мясной смеси и раскатайте, заправляя стороны после первого сгиба. Положите в глубокую сковороду 13 × 9 или жаровню швом вниз поверх нарезанной капусты. Повторяйте, пока не закончите все булочки, всего 12 или 13. Залейте роллы соусом, накройте фольгой и запекайте 1,5 часа, пока мясо и рис не будут готовы. * Вы также можете добавить булочки в кастрюлю или духовку, в которой вы приготовили соус, накрыть крышкой и запечь в духовке.

From The Chew — Майкл Саймон

Как сделать ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой // Видео

Настоящая сделка, вдохновленная рецептом моей польской семьи, это самый простой способ приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой.Нежную говядину и рис заливают свежими капустными листьями, а затем тушат в пикантном сладком томатном соусе.

Непревзойденный ужин в одной кастрюле, полностью подходящий для заморозки!

Первоначально опубликовано в октябре 2018 г. и обновлено в апреле 2020 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и ЛЮБЛЮ!

У меня много воспоминаний о еде, когда я был маленьким. Такие вещи, как овощной суп и маринованные яйца ….вещи, которые мой дед делал все время. Я помню, как он часами слонялся по кухне, а я сидела на кухне и наблюдала за всем происходящим. Не совсем уверен, что мне понравится то, что он готовит… потому что, серьезно, вы знаете, как пахнет вареная капуста. Я прав?

Но понравился мне ужин в тот вечер или нет, все запахи, вкусы и воспоминания навсегда остались в моей памяти. Например, , его жареная капуста, и голубцы….или халупки … так мы их называли. (или Голабки, или Галумкис … потому что я знаю людей, которые их так называют!)

И, честно говоря, всякий раз, когда я слышал, что это то, что мы ели на обед, я был ОЧЕНЬ недоволен. Что-то вроде моего отвращения к картофельному пюре … . . СУМАСШЕДШИЙ… .Я ЗНАЮ!

Но теперь… .Я жажду их. Это так странно, как блюдо может просто волшебным образом стать необходимостью в твоей жизни. Я не знаю, говорит ли мне подсознание, что мне НЕОБХОДИМО съесть голубцы прямо сейчас, потому что я считаю, что это самая вкусная вещь на свете … или, если мое тело просто хочет чего-то успокаивающего, кусочек моего деда, сидящего там в кухонный стол со мной.

Так или иначе, я решил сделать свою собственную и добавил несколько вещей, чтобы сделать их немного больше моей скорости. Я уверен, что он не в восторге от моих настроек, но если бы он попробовал их сегодня, я знаю, что он был бы очень горд.

Для начала я добавил немного тертого яблока в свой томатный соус, а затем немного яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий продукт. Это полностью делает блюдо… .и я даже добавляю немного соуса в мясную смесь, которая представляет собой простую смесь говяжьего фарша, вареного риса, лука и специй.

Затем я заворачиваю их в бланшированные листья капусты, а затем укладываю в блюдо для запекания с томатным соусом.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСТУ С РИСОМ

Эта версия рецепта больше похожа на рецепт фаршированной капусты, который я узнал от моего деда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Начните с бланширования всего кочана капусты в течение нескольких минут в кипящей воде, чтобы смягчить листья.

Дайте капусте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте начинку, обжарив лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте к луку помидоры, чеснок, уксус, яблоки, соль и перец.

Смешайте говяжий фарш с оставшимся луком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем. Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса.

С помощью ножа для очистки овощей удалите жесткое треугольное ребро с капустного листа.

Сформировать овальную форму тефтели с начинкой и закатать в капустный лист.

Положите голубцы в форму для запекания стороной со швом вниз.

Полить соусом и запечь.

КАПУСТА, фаршированная CROCKPOT

Если вы хотите приготовить голубцы в мультиварке или CrockPot, просто соберите, как указано, и поместите голубцы на дно мультиварки стороной швом вниз.

Залить соусом и варить 4 часа при сильной или 6-8 часов при слабой температуре.

Нам тоже нравится готовить их таким образом, потому что это ОГРОМНАЯ экономия времени, и вы можете выйти из дома по делам, не беспокоясь о том, что духовка включена.

КАКОЙ ТИП КАПУСТИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Для наших голубцов мы используем только зеленую капусту, которую вы обычно выпускаете с завода. Обязательно вырежьте толстую часть ребра, потому что оно может быть жестким даже после приготовления.

Чтобы смягчить листья капусты и облегчить скатывание, нам нравится варить весь кочан в течение нескольких минут. В этот момент листья станут мягкими и податливыми, легко отпадут от сердцевины капусты.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ

Этот удивительный рецепт голубцов — одно из самых простых блюд, которые когда-либо можно было заморозить для приготовления еды в будние дни! Просто соберите голубцы и полейте соусом.Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Чтобы запекать, следуйте приведенным ниже инструкциям, добавив 20 минут ко времени приготовления с момента приготовления из замороженных продуктов.

Мой дед всегда запекал голубцы в одной и той же форме для выпечки каждый раз… .. на большом черном противне с крапинками, как у курицы. Я уверен, что у вашей бабушки или матери был такой же, но это одна из тех вещей, которые вы передаете, потому что это просто рабочая лошадка на кухне.

Он использовал ту же самую кастрюлю для этих совершенно потрясающих Potato Pierogi ! У меня нет такой же сковороды, но THIS — моя любимая универсальная сковорода для этого рецепта и очень многих других.

ЧТО ИМ ОБСЛУЖИВАТЬ С помощью

Поскольку это уже довольно сытный ужин, я люблю подавать голубцы с легким салатом или зелеными овощами, такими как эти легкие зеленые бобы. Мой муж любит поливать их сметаной.

Ищете более ароматные блюда в будние дни? Попробуйте эти фавориты:

НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше простых семейных рецептов!

Получить рецепт:
Как приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой

Доходность: 12

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

голубцов — идеальный вариант для воскресного семейного ужина

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте в кастрюлю 1 стакан лука и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут.

  • Добавьте помидоры, уксус, сахар, яблоко, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца к луку, помешивая, чтобы они все смешались. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину с капусты и опустите кочан в кипящую воду. Варите капусту примерно 5 минут или пока листья не оторвутся щипцами.Варить еще 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими и гибкими. Вам понадобится примерно 12-14 листьев в зависимости от размера. Вынуть листья из горшка и отложить.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшийся лук, яйца, панировочные сухари, рис, соль и перец. Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Вылейте 1 чашку соуса на дно кастрюли для тушения или формы для запекания.

  • Используя нож для пар, удалите толстое треугольное ребро с основания капустного листа. Чистыми руками сформируйте 1/3 стакана смеси для начинки в форме овального фрикаделька, поместите в центр листа капусты и начните скручивать к внешнему краю, складывая по бокам.

  • Положите голубцы в форму швом вниз. Залейте рулеты соусом.

  • Накройте блюдо крышкой и запекайте 1–1,25 часа или пока мясо не прожарится.

  • Подавать немедленно.

Голубцы можно собрать в форму для запекания, которую можно заморозить, плотно накрыть и заморозить на срок до 3 месяцев.

калорий: 341 ккал, углеводы: 32 г, белок: 25 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 108 мг, натрий: 592 мг, калий: 0 мг, клетчатка : 6 г, сахар: 17 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Автор: Келли

Курс: Ужин

Кухня: американская

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *