Kfc из курицы рецепт: Рецепт жареной курицы, как в KFC 🔥 на Вкусном Блоге

Содержание

Куриные стрипсы (как в KFC)

Описание приготовления:

Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Хрустящие стрипсы из KFC | Кулинарные рецепты

Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное куриное филе в отличное блюдо от которого сложно оторваться.

Поскольку в стрипсах нет костей, то их очень удобно есть, что немаловажно, особенно во время вечеринки или на бегу.

Стрипсы бывают нескольких видов: стандартные, острые, терияки и барбекю.  Приготовление практически одинаковое, но, безусловно, есть небольшие отличия, о которых ниже.

В данном случае используется расширенный состав смеси специй KFC. Часто при домашнем приготовлении используется лишь часть из всех специй.

Хрустящие стрипсы из KFC

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Для куриных стрипсов

  • 6 шт

    Куриное филе без кожи и костей

  • 1 стакан

    Молоко

  • 1 шт

    Яйцо

  • 1½ стакана

    Мука

  • 1 ч. л.

    Коричневый сахар

  • 1 ч.л.

    Разрыхлитель для теста

  • по вкусу

    Соль

  • для жарки

    Растительное масло без запаха

Смесь специй KFC

  • 1 ст.л.

    Паприка

  • 2 ч.л.

    Луковый порошок

  • 1 ч.л.

    Перец чили молотый

  • 1 ч.л.

    Черный молотый перец

  • ½ ч.л.

    Сельдерей сухой

  • ½ ч.л.

    Шалфей сухой

  • ½ ч.л.

    Чесночный порошок

  • ½ ч.л.

    Душистый перец молотый

  • ½ ч.л.

    Орегано сухой

  • ½ ч.л.

    Базилик сухой

  • ½ ч.л.

    Майоран сухой

Инструкции

  1. Разрезать куриное филе на тонкие полоски. Если есть такая возможность, можно сразу приобрести малое филе — оно и нежнее и ничего нарезать не нужно. Посолить по вкусу.

  2. Взбить 1 яйцо с 1 стаканом молока и щепоткой соли.

  3. Смешать все специи с мукой и солью.

  4. Обмакнуть каждый кусок куриного филе в яичной смеси.

  5. Обвалять в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки муки.

  6. Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Также стряхнуть излишки муки.

  7. Если вы хотите сделать острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю, то второй раз нужно обмакивать в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.

  8. Жарить во фритюрнице или в сковороде до золотистой корочки. Если жарите в сковороде, то в нее нужно налить столько масла, чтобы куски курицы были погружены в него наполовину. Масло перед началом жарки нужно как следует разогреть.

  9. Готовые стрипсы нужно выложить на решетку или на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  10. Подавать горячими с любимыми соусами.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.kfc.com/

  • Все рецепты
  • Курица

| Ключевые слова:KFC, барбекю, жарить, курица, лук, майоран, мука, панировка, паприка, секретный рецепт, специи, терияки, филе, чеснок, чили

Крылышки куриные KFC рецепт на сковороде

Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными. Сверху хрустящие и сочные внутри. Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг)))) тогда нужно расчитывать на большее время.

Ингредиенты

крылышки куриные 1 кг
растительное масло 500 мл
мука 100 г
соль 3 щепотка
перец красный жгучий 2 щепотка
перец черный 2 щепотка
кориандр 2 щепотка
карри 2 щепотка
чеснок сушеный 2 щепотка
орех мускатный 2 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт