Пирог с фаршем и грибами и картошкой: Пирог с мясом, картошкой и грибами из песочного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта *оксана* 🏃‍♂️ .

Содержание

Картофельный пирог с фаршем и грибами

Фото: UGC

Картофельный пирог — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления нужны доступные ингредиенты, а технология позволит справиться с этой кулинарной задачей за 60 минут.

Картофельный пирог: рецепт

Пирог с картошкой — универсальное блюдо, в котором соединены знакомые и любимые всеми продукты: мясо, картофель и грибы. Это вариант пастушьего пирога. Плюс этого кушанья в том, что для него не нужно специально замешивать тесто. Выглядит пирог из картошки эффектно, а вкусовые качества обрадуют даже кулинарных приверед.

Для приготовления основы этого блюда понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки.

Для начинки возьмите:

  • 400 г мясного фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 сельдерей.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для обжарки ингредиентов используйте растительное масло. Из представленного набора продуктов получится 6 порций пирога.

Читайте также: Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог в духовке — питательное и полезное блюдо. Готовить его несложно. Главное — придерживайтесь технологии:

Шаг 1. Подготовка основы пирога.

Кто умеет готовить картофельное пюре, у того не возникнет проблем. Для этого:

  1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
  2. Залейте нарезанный картофель водой и варите 20–30 минут до готовности в подсоленной воде.
  3. Слейте воду с картофеля и добавьте сливочное масло.
  4. Растолките картошку до состояния пюре.
  5. Введите в полученную массу 2 яйца.
  6. Добавьте ½ муки и тщательно размешайте. Если картофельное тесто жидкое, то добавьте еще муки. Чем меньше используете этого ингредиента, тем вкуснее пирог.

Шаг 2. Подготовка начинки.

Чтобы приготовить начинку для пирога:

  1. Помойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и сельдерей, помойте. Лук нашинкуйте кубиками, а корень — соломкой.
  3. Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите их и порежьте кубиками.
  4. Влейте 2–3 ст. л. растительного масла на сковородку, подогрейте его. Высыпьте ½ нарезанного лука и сельдерей, подрумяньте их.
  5. Добавьте к овощной смеси шампиньоны. Пожарьте все вместе.
  6. Подготовьте сковороду для жарки фарша: разогрейте 2 ст. л. растительного масла и высыпьте в него оставшийся лук. Жарьте его до золотистого цвета, а потом выложите фарш. Доведите до готовности, регулярно помешивая. В процессе посолите и поперчите.

Шаг 3. Выпекание пирога.

Для приготовления пирога в духовке понадобится форма с высокими бортами. Чтобы красиво выложить пирог:

  1. Смажьте форму растительным маслом.
  2. Выложите 2/3 картофельного пюре на дно. Сформируйте из него бортики.
  3. В середину выкладывайте слоями: грибы, рубленые яйца и фарш.
  4. Сделайте крышку из картофельного пюре: выложите сверху оставшийся толченый картофель.
  5. Взбейте сырое яйце и смажьте пирог полученной смесью.
  6. Выпекайте 25 минут в духовке при температурном режиме 200 ºС.

Вынимайте пирог из духового шкафа, когда сверху образовалась румяная равномерная корочка. Подавайте с салатом из овощей, овощной икрой, маринованными огурцами или помидорами.

Это блюдо выглядит восхитительно и имеет изумительный вкус. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей.

Читайте также: Постные овощные котлеты: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1710476-kartofelnyj-pirog-s-farsem-i-gribami/

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот. Тесто можно сказать универсальное, работаю с ним уже много лет, подходит оно практически к любой начинке. У меня сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении! Этот вкусный и ароматный пирог подойдет как для семейной трапезы, так и для приема близких друзей!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.

Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.

Равномерно распределите начинку.

Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.

Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.

Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 200 г
по вкусу по вкусу
70 мл 250 г
140 г 2 шт.
3 ст. л. 65 г
100 г 15 г

Описание рецепта — Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами:

Готовим необычный пирог из вафельных коржей с начинкой из смешанного мясного фарша и жареных шампиньонов. Этот пирог готовится быстро, так как для него не нужно отдельно замешивать тесто и раскатывать коржи, эту роль на себя берут уже готовые вафельные коржи, имеющиеся в свободной продаже. Да ещё и начинку (обжарить по отдельности фарш и грибы) можно приготовить заранее, что сократит время приготовления пирога к минимуму. Закусочный вафельный пирог отлично впишется в любое меню, на праздничном столе будет уместен, попробуйте обязательно!

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

194

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления оригинального пирога и вафельных коржей с мясным фаршем и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: вафельные коржи круглые или прямоугольной формы, куриное филе, мякоть свинины, куриные яйца, майонез, твёрдый сыр, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мясо, курицу и свинину, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем фарш и обжариваем его, посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 5:

Обжариваем мясной фарш около 7-10 минут на среднем огне до того момента, пока он не будет готов.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренный мясной фарш в миску.

Шаг 7:

Шампиньоны чистим, нарезаем пластинками.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 9:

В сковороду, где обжаривался фарш, доливаем ещё масла, как следует разогреваем его, затем выкладываем в сковороду лук и грибы.

Шаг 10:

На сильном огне обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Теперь в чистую сухую миску отделяем 2 куриных белка. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. В конце взбивания всыпаем пару щепоток соли.

Шаг 12:

Добавляем в яичную пену майонез.

Шаг 13:

Снова взбиваем яичные белки, но теперь уже с майонезом. Масса станет более жидкой.

Шаг 14:

В форму для запекания или просто на противень выкладываем первый вафельный корж.

Шаг 15:

Смазываем первый вафельный корж смесью яичных белков и майонеза.

Шаг 16:

Посыпаем этот корж третьей частью мясного фарша.

Шаг 17:

Затем накрываем мясную начинку вторым вафельным коржом, смазываем его белково-майонезной смесью, выкладываем третью часть грибов.

Шаг 18:

Таким образов чередуем вафельные коржи, смазанные белково-майонезной смесью, с грибной и мясной начинками. На мой пирог пошло 7 вафельных коржей, это одна стандартная упаковка.

Шаг 19:

Верхний корж смазываем майонезом.

Шаг 20:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Засыпаем этим сыром всю поверхность пирога.

Шаг 21:

Выпекаем пирог из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 22:

Готовый пирог украшаем пластинками жареных грибов и измельчённой зеленью укропа.

Шаг 23:

Пирог из вафельных коржей с фаршем и грибами готов к подаче.

Шаг 24:

Этот необычный, сочный и очень вкусный пирог из вафельных коржей с мясом и грибами подавайте к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Пирог заливной с картофелем и грибами

Картошку почистить и порезать на кружочки или полукружочки. Грибы помыть и если они большие, то порезать на половинки или четвертинки. Лук мелко порезать.

Теперь по очереди — на сковороде, на сливочном масле сначала выложить картошку, посолить, поперчить и чуть-чуть притомить (7-10мин), НО НЕ ЖАРИТЬ. В форму для запекания налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно формы. Это наш первый слой.

Затем если необходимо добавить в сковороду от картофеля масло, выложить грибы и пожарить. Посолить, поперчить, добавить лук и специи на вкус (грибной кубик) и пожарить ещё пару минут. Затем высыпать из сковороды на картошку. Это второй слой.

Теперь готовим тесто:
3 яйца
1 баночка сметаны (200г)
1 маленькая баночка майонеза (200г)
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить яйца, добавить сметану и майонез, всё перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем (тесто можно чуть присолить) и хорошо перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана. Ложкой залить тесто на картошку с грибами.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета (~30 минут).

Пирог очень вкусный и сытный. Начинки можно вариировать. Я уже делала с картофелем, мясом и жареной капустой, нам тоже понравилось. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельный пирог, фаршированный мясным фаршем, грибами и вареными яйцами с зеленым луком

Запеканка из картофельного пюре с тремя начинками — мясом, грибами и яйцом — прекрасное блюдо для семейного ужина, очень вкусное, сытное и ароматный. И хотя приготовление картофельного пирога займет ваше время, оно того стоит!

Вареный мясной фарш

Из фарша из отварного мяса можно быстро приготовить пироги, флотские макароны.Порции: 1 Ингредиенты Говядина (или свинина) — 300 г Лук — 30 г Сливочное масло (или овощи) — 20 г Черный молотый перец — на кончике ножа Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу) Направления приготовления …

Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком

Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или употреблению уже приготовленной гречки являются необычные зразы, фаршированные вареными яйцами и зеленым луком. Готовятся, конечно, немного дольше обычной гречневой каши, но результат есть…

Конверты из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком

Простая и вкусная еда — румяные конвертики из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком. Если заранее сварить яйца, такой завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Быстро и просто! Приготовление: 20 мин. Порции: 4 ингредиента Тонкий лаваш — 100 г (1 шт.) Яйца — 4 шт. G …

Пирог с картофелем и мясным фаршем

Рецепт идеального пирога с картофелем и фаршем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Какой славянин не любит картошку с мясом ?! Очень люблю картошку с фаршем. В результате получилось новое прочтение классического блюда. Вкусно и красиво! Мясной фарш подходит к любому блюду. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Пота …

Котлеты из гречки и картофеля, фаршированные вареными яйцами

Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля — вкусные котлеты с начинкой из вареных яиц. Приготовить такие вкусные и сытные котлеты очень просто, а если использовать предварительно отваренную гречку и картофель, то даже быстро. Приготовление: 1 час Сервировка …

Фаршированные яйца с луком

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, используя минимум еды — это не что иное, как фаршированные яйца. Это простое, совершенно несложное в приготовлении и доступное по цене блюдо — отличная закуска на весенние праздники, которая прекрасно украсит любую праздничную закуску…

Гренки с сыром, вареными яйцами и зеленым луком

Хрустящие гренки из белого хлеба с нежной пастой из вареных яиц, сыра, майонеза и зелени — отличный вариант для бюджетного, простого в приготовлении завтрака или быстрого перекуса. Попытайся! Приготовление: 15 минут Порции: 2 ингредиента Белый хлеб или багет — 200-2 …

Мясной хлеб с кабачками и помидорами, фаршированный вареными яйцами

Необычная и простая в приготовлении запеканка из фарша с овощной начинкой из вареных яиц. Этот рецепт ближе к рецепту мясного рулета, так как в фарш не добавляют белый хлеб или буханку. Это универсальное блюдо выглядит очень нарядно и отлично подойдет к …

Зразы с мясным фаршем, грибами и яйцом

Мясные зразы с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Готовятся такие котлеты с начинкой не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы под рукой всегда был полуфабрикат, который жарят и тушат…

Пирог с мясным фаршем

Рецепт идеального пирога с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами

Второе вкусное и сытное блюдо без мяса — зразы — можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови и лука, фаршированных грибами и яйцами. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд.Зразы очень аппетитные …

Луковый пирог с грибами

Рецепт идеального лукового пирога с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пирог с хризантемами с картофелем и мясным фаршем

Хороший и вкусный торт! Дрожжевое тесто получается отменное, начинка наша любимая: картошка и мясо (фарш). И пирог получился интересно.Рецепт очень понравился, обязательно попробуйте! Ингредиенты для теста: Мука — 500 …

Яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца — излюбленное блюдо многих семей. Если вы еще не знакомы с рецептом яиц, фаршированных жареными грибами, то с радостью вам его предложу. Ингредиенты Яйца — 3 шт. Грибы (шампиньоны) — 150 г Лук репчатый — 50 г Майонез — 50 г Са …

Фаршированные яйца с грибами

Это простое блюдо всегда прекрасно дополнит праздничный стол.Это очень сытная закуска, которая готовится очень просто и не требует много времени, что, безусловно, подойдет хозяйкам, умеющим ценить свое время. Но, несмотря на то, что …

Рецепт жаркого с мясным фаршем и картофелем

Мне понравилось это блюдо, но не жене и детям. Детям понравился картофель, но не мясо (думаю, вкус Вустершира). Моя жена была недовольна тем, что картофель был приготовлен лишь частично (даже после длительного времени запекания).Думаю, если бы я сделал это снова, я бы запекал его с фольгой в течение 45 минут, а затем без крышки в течение последних 15 минут (так я готовлю свою зубчатую ветчину и картофель, а картофель всегда нежный). Это может быть отличный рецепт мяса с картофелем с некоторыми изменениями.

Рецепт мне очень понравился, но мясо обязательно нужно слить. Чтобы уменьшить жир, я использовал полстакана сыра чеддер и полстакана сыра монтере джек (сыр чеддер очень маслянистый). Что касается картофеля, сначала я предварительно приготовил мясо с луком, свежим чесноком и соусом чили (заменив томатный соус).Затем я поставил мясо в холодильник примерно на час. Затем я нарезал картофель очень тонкими ломтиками и готовил все вместе в течение 1 часа. Первые полчаса я держал его накрытым алюминиевой фольгой, а последние полчаса снимал. Потоэ получилось очень нежным. Моему мужу и детям это понравилось.

Это хорошо и сытно, как заявлено. По сути, это «пастуший пирог с картофелем с гребешками». Хорошая простая и удобная еда, но если вы ищете что-то более остроумное, вы можете добавить в мясо немного специй или соуса чили при его приготовлении.Убедитесь, что картофель нарезан очень тонко, иначе вы будете готовить его очень долго!

от Kattjovi Я читал много обзоров, в которых люди говорили, что им нужно слить жир с мяса. Это австралийский рецепт, и наш стейк из фарша не содержит большого количества жира, поэтому нам не нужно его сливать. Я извиняюсь перед поварами. Я не осознал этого, когда опубликовал рецепт, и да, Кетчуп — это томатный соус в Австралии. Я думаю, что этот рецепт довольно универсален, вы можете добавлять любые травы и т. Д., Вы можете даже приправить его небольшим количеством порошка чили! Это весело готовить (я думаю) экспериментировать! Наслаждаться!

Это хранитель! Действительно очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Delicioso! Я осушил говядину. Я также использовал рецепт «заменителя сои» с этого сайта вместо Уорчеширского соуса. Я попробовал 5 картофелин, так как использовал 2 фунта говядины, но это все равно слишком много. Предложите 4 картофелины. Я удваиваю соус, так как мясо у меня было вдвое. Также готовить с фольгой в течение 1 часа и открывать еще 20 минут. Совершенство!

Это запеканка с начинкой. Я запекала еще немного, и некоторые картофелины не совсем приготовились.Подождите еще немного в духовке.

Я нашел этот рецепт очень мягким. Он также был жирным, так как рецепт не предусматривал слив смеси говяжьего фарша с луком. Кроме того, на приготовление картофеля до готовности потребовалось больше времени, чем указано в рецепте. Больше не буду исправлять. В итоге мы сделали гамбургеры на гриле.

хороший рецепт, но чтобы добавить немного аромата, добавьте чайную ложку сушеных трав в говяжий фарш, а если вы хотите более острый вкус, несколько нарезанных кубиками чили

Самый лучший стейк и грибной пирог

Внутри этой идеальной золотой корочки находится волшебная начинка из нежных кусочков говядины , которые просто разваливаются, грибы и жирная подливка .

Вам обязательно понравится этот картофельный пирог с беконом или эти вкусные и простые домашние колбасные рулетики .

Моя мама Пирог со стейком и грибами . Если бы вы могли видеть меня сейчас, вы бы увидели большую глупую ухмылку на моем лице и выражение полного удовлетворения. Такое ощущение дает мне этот пирог.

Я вырос на такой хорошей домашней еде. На тарелке он богат и успокаивает.

Пирог со стейком и грибами — одно из моих самых любимых блюд в мире.Говядина, грибы, сочная густая подливка и масло, слоеное тесто. Что не любить?

Говядину вначале покрывают мукой, в результате чего получается вкусный густой соус. Он весь подрумянился, что придает аромат всему пирогу. Так утешительно!

Необходимые ингредиенты

Этот мясистый пирог с говядиной — один из тех рецептов, в состав которых входит всего несколько ингредиентов, но при правильном приготовлении он абсолютно неотразим.

  • Мука, ​​масло, яйцо и вода составляют это золотое тесто.
  • Лук, стейк, грибы, мука, говяжий бульон и немного приправы составляют густую начинку.

Лучшая говядина для тушения — это тушеный стейк или говяжий соус — то, что может занять больше времени. Рамп-стейк тоже подойдет, но он, как правило, немного суше.

Я имею в виду, посмотрите на это рассыпчатое тесто. Все в нашей семье любят мамины пирожные.

Что мне действительно нравится в этом стейке и грибном пироге, так это то, что он хорошо, честно готовят на каждый день. . Нет никаких необычных ингредиентов , которые будут стоить вам руки и ноги, просто настоящих ингредиентов, вкусов которых сочетаются друг с другом, как мечта.

Как сделать — пошагово

Ваши шаги к идеальному стейку:

  1. Перемешайте нарезанную кубиками говядину с небольшим количеством муки и приправ, затем обжарьте ее вместе с луком на сковороде. Мука помогает загустеть подливу во время приготовления.
  2. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть говядину, и дайте ей тушиться примерно 40 минут. Это придает ему нежнейшую текстуру развала.
  3. Отрегулируйте приправу, смешайте грибы и отставьте, чтобы они остыли.
  4. Теперь приготовьте тесто, разрезав муку и масло.
  5. Теперь добавьте яичные желтки и воду, пока они не начнут слипаться. Охладите тесто на полчаса.
  6. Сборка: Раскатайте тесто на две части. Выложите его в форму для пирога, залейте остывшей начинкой, положите сверху другой кусок теста и выпекайте до золотистого цвета.

Яйцо промыть перед запеканием сверху помогает придать сияющий золотистый вид

Советы и хитрости

  • По этому рецепту пирога со стейком и грибами достаточно для большого пирога (24 см или 9.5 дюймов в диаметре). Вы, безусловно, можете сделать меньшую партию, просто сократив количество ингредиентов.
  • Когда вы закрываете мясо на сковороде, убедитесь, что оно хорошее и местами подрумянилось, так как это придаст готовому пирогу много аромата.
  • НЕ кладите горячую начинку в форму для выпечки . Это растопит все масло в тесте, и оно не станет красивым и хрустящим. Также будет очень сложно надеть верх.
  • Вы можете приготовить тесто вручную или с помощью кухонного комбайна .Мама втирает или нарезает масло в муку вручную (резка — это буквально использование ножа, чтобы разрезать масло на муку). Я использую кухонный комбайн, и мой получается немного другим, но все равно на вкус такой же идеальный. Я бы назвал тесто Mums рассыпчатым, а мое — более слоеным.
  • Опережающий вариант: Чтобы приготовить этот пирог заранее, протрите его до конца, включая сборку, затем поместите в морозильную камеру в форму для пирога или форму. После застывания заверните в 2–3 слоя полиэтиленовой пленки и заморозьте до 3 месяцев.
  • Еще один полезный совет: Приготовьте начинку и замесите тесто накануне, а затем соберите пирог прямо перед его приготовлением.

Прошу вас, сделайте это тесто с нуля и не используйте купленные в магазине. Его вкус не имеет себе равных, и его очень быстро и легко приготовить. Обещание.

Как обслужить

Подавайте большие кусочки этого мясного и грибного пирога с картофельным пюре, овощами на пару и соусом.Я иногда подаю его с моим идеальным жареным картофелем .

Это лучше всего есть в свежем виде. Оно может быть немного суховатым при разогреве, и выпечка не будет такой хрустящей. , но это НИКОГДА не помешает мне есть сегодня день за днем ​​, пока все не исчезнет. Просто приготовьте еще немного соуса, и все готово.

PIN IT: Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт позже!

Выложить рецепт из мозга моей мамы на лист бумаги было непросто, так как она готовит по памяти и имеет привычку смешивать ингредиенты, пока они не станут подходящими на вкус, но мы сделали это, и я очень рад поделиться им с вами .

Честно говоря, я бы ничего не изменил в Mums Steak and Mushroom Pie — ЭТО ЖИЗНЬ! . Это действительно особенный и вкусный семейный ужин, к которому вернется вся семья.

Больше семейных ужинов, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Английский стейк и грибной пирог

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Mums Steak and Mushroom Pie — это говядина и грибы в густой подливке, завернутые в идеальное тесто для мам. Это идеальная домашняя комфортная еда в лучшем виде.

Для начинки:
  • В большой кастрюле обжарьте лук на среднем огне до размягчения.

  • Смешайте муку, соль и перец, затем перемешайте с нарезанной кубиками говядиной. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте говядину в сковороду с луком и жарьте, пока все не закроется.

  • Добавьте бульона, чтобы он покрыл говядину, и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до слабого-среднего и доведите до кипения. Накрыть крышкой, периодически помешивая, чтобы она не прилипала, примерно на 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще ½ часа, чтобы подливка уменьшилась.

  • Если подливка становится слишком густой, вы можете добавить еще немного бульона или воды, но вы хотите, чтобы она была достаточно густой.Жидкость должна уменьшиться примерно наполовину, не забывая время от времени помешивать.

  • Когда мясо станет мягким, отрегулируйте приправу, затем добавьте грибы и дайте смеси остыть.

Чтобы приготовить тесто:
  • В кухонный комбайн добавьте муку и масло и взбивайте, пока он не станет похож на панировочные сухари. Добавьте яичные желтки и блиц ровно настолько, чтобы они смешались. На малой мощности кухонного комбайна медленно добавляйте воду, пока тесто не начнет слипаться.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и просто стяните руками. Если день теплый, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на полчаса, прежде чем продолжить.

Для сборки:
  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / 180C принудительно.

  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста, достаточно большую, чтобы уместиться на дно формы для пирога длиной 24 см (9,5 дюйма) и толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на дно формы для пирога так, чтобы она немного нависала над губой.
  • Добавьте холодную смесь мяса и грибов в форму и смажьте небольшим количеством воды край выступающей основы для теста.

  • Теперь раскатайте вторую половину теста и положите ее поверх, убедившись, что она также выступает за края. Большим и указательным пальцами одной руки и указательным пальцем другой руки сожмите края вместе, чтобы скрепить край пирога. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, затем проделайте в верхней части 4 отверстия (чтобы выходил пар).

  • Выпекайте 45-50 минут или пока тесто не приготовится и верх не станет золотистым.

  1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку 20 мл (4 чайные ложки по всему миру)
  2. Для достижения наилучших результатов вы должны всегда взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не лопаткой).

БОЛЬШЕ СЕМЕЙНЫХ УЖИНОВ!

Калорий: 725 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: английский

Впервые опубликованный в июне 2018 года, я обновил пост, добавив в него больше информации и гораздо больше фотографий, достойных восхищения.

Easy Shepherd’s Pie Pie Recipe — Daryls Kitchen

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ПИРОГА ОВЧАРЦА:

700 г (1,5 фунта) фарша из баранины (можно использовать фарш из говядины)

1 столовая ложка оливкового масла

мелко нарезанных кубиками

моркови 1 средний лук, мелко нарезанный

2 стебля сельдерея, мелко нарезанный

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

1/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана сухого красного вина (меньше на 1/2 стакана больше говяжий бульон, если вы хотите сохранить рецепт без алкоголя)

2 стакана говяжьего бульона

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки Вустерширского соуса

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 стакана замороженного горошка

Соль и перец по вкусу

Картофельное пюре (см. Рецепт ниже)

ИНГРЕДИЕНТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками

1/2 сливочного масла

1/4 стакана теплого молока

1/2 чашка Creme Fraiche или сметана

1/4 стакана тертого пармезана

морская соль и белый перец по вкусу

Инструкции

Начните с картофельного пюре.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, сильно подсоленной.

Добавьте очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю и готовьте до полного размягчения.

Тщательно слейте воду и разомните до получения однородной массы.

Добавьте крем-фреш / сметану и масло и продолжайте взбивать до однородности.

Медленно добавляйте молоко до однородной консистенции.

Добавьте пармезан и приправьте по вкусу.

В большой сотейнике нагрейте оливковое масло и добавьте фарш.

Готовьте, пока мясо не подрумянится.

Выложить на тарелку, оставив жир на сковороде.

Добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь в масло и обжарьте до размягчения.

Добавить томатную пасту для обжаривания еще 5 минут.

Положите мясо обратно в форму.

Добавьте муку и перемешайте.

Добавьте красное вино и бульон и перемешайте, чтобы смешать с овощами.

Добавьте в мясную смесь зелень, Вустерширский соус и замороженный горошек.

Готовьте на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет и не станет красивым и глянцевым.

Переложите в блюдо для расстойки и положите сверху картофельное пюре, убедившись, что пюре равномерно распределено по поверхности.

Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут или пока соус не начнет пузыриться по бокам, а верх не станет красивым и золотистым.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.

Подавайте с салатом и булочками.

Ключевые слова: пастуший пирог, пирог с овчарками, домашний пирог, мясной пирог, оставшийся мясной пирог

Рецепт простого пирога с говяжьим фаршем

Этот простой рецепт пирога с говяжьим фаршем — идеальное сытное и легкое блюдо для всей семьи.

Вкусная комфортная еда

Пирог с говядиной в горшочке — отличный рецепт для ужина, потому что это комфортная еда в ее лучшем виде с маслянистой корочкой пирога и большим количеством мяса.

Вы также можете превратить это в ужин на двоих и съесть остатки на обед или ужин на следующий день, и вы можете приготовить этот восхитительный рецепт запеканки из одного блюда с мясом гамбургера, курицей, фаршем из индейки, нежирным говяжьим фаршем или тушеным мясом.

Обожаю пироги в горшочках. Это как целая куча добра в маленькой аккуратной — или, в данном случае, большой — упаковке, которую легко приготовить.

Я могу пообещать вам две вещи насчет этого обеда:

Сделать просто. Это сытно поесть.

Рецепт пирога в большом горшочке

Я съела большой кусок пирога по рецепту, мой муж съел три, и дети съели по одному, а у нас остались остатки.

Самое замечательное в этом пироге то, что вам не нужно тратить много времени на его приготовление.

Я приготовил говядину и отварил картофель прямо перед тем, как открыть корку и раскатать ее; но вы также можете приготовить картофель накануне и поставить его в холодильник, пока не будете готовы.

Или используйте замороженный картофель, чтобы сэкономить время и остатки говядины, если они у вас есть.

И вы можете приготовить говядину, заморозить ее, достать из морозильной камеры, когда будете готовы, разморозить и затем добавить в рецепт.

Это еще и отличный способ угостить детей овощами.

Не стесняйтесь использовать тесто для пирогов, купленных в магазине. Это экономит МНОГО времени.

И они слоеные и вкусные.

Пирог с корочкой, купленный в магазине

Я купил две охлажденные корочки для пирога, которые идут вместе в упаковке, и развернул первую в глубокую форму для пирога.

Как видите, это не самое красивое зрелище, но оно работает, и в этом цель.

Это основное блюдо стоит примерно $ 12

Какие ингредиенты мне нужны для рецепта пирога с говядиной?

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.

  • Говяжий фарш (приготовленный)
  • Охлажденные корки для пирогов (обычно продаются вместе в коробке)
  • Картофель (очищенный, нарезанный кубиками и отварной ИЛИ замороженный нарезанный кубиками картофель)
  • Замороженная овощная смесь
  • Крем-суп из курицы
  • Щепотка соль и перец

Как приготовить домашний пирог с говядиной

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов.
  2. Обрызгайте глубокую форму для пирога антипригарным спреем и отложите ее в сторону.
  3. Затем добавьте приготовленный говяжий фарш, картофель, овощи, крем из куриного супа, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто для пирога в форму для пирога.
  5. Вылейте смесь из говяжьего фарша в оболочку для пирога.
  6. Раскатайте тесто для второго пирога поверх мясной смеси.
  7. Прижмите верхнюю корочку пирога к нижней корке, создавая уплотнение, и сделайте несколько надрезов в верхней корке пирога с помощью ножа.
  8. Взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте яичной жидкостью корку пирога кисточкой для выпечки и готовьте 30 минут.
  9. По завершении приготовления корочка станет золотисто-коричневой.

Пошаговые инструкции по приготовлению пирога с горшком

Начните с раскатывания одной из корок для пирога в глубоком противне.

Для этого вам понадобится глубокое блюдо, потому что это большой и сытный обед.

Если вы просто кормите пару человек, вы можете сократить рецепт вдвое.

После того, как вы раскатали корку для пирога, смешайте приготовленную говядину, отварной картофель, крем из куриного супа и овощи (их все еще можно заморозить) в большой миске.

Как только вы все перемешаете, вылейте это в корку пирога.

Когда я заливал смесь в корку, у меня все еще оставалось немного картофеля, потому что я не был уверен, что приготовил слишком много.

Но вы можете добавить все сверху, и это только сделает верхнюю часть корочки пирога больше.Ничего страшного.

Итак, идите в город и добавьте всю эту картошку. Честно говоря, я не думаю, что у вас может быть слишком много картошки.

Раскатать сверху вторую корочку пирога. Прижмите верхнюю корочку к нижней, чтобы запечатать ее.

Не волнуйтесь, если у вас будет пара надрывов или они не будут сложены так красиво, как сделала бы Марта Стюарт.

Это все еще будет потрясающе. Мы не стремимся к совершенству здесь, просто к ужину.

Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте им верхнюю часть корочки пирога.

Таким образом, при выпекании корочка будет золотисто-коричневого цвета. У меня слюнки текут, когда я говорю об этом.

Сделайте пару небольших прорезей в верхней части, чтобы пар выходил.

СОВЕТ: Положите домашний пирог на противень на случай, если его внутренности начнут пузыриться. Вы же не хотите, чтобы капли испачкали духовку.

Я купила в магазине пироги с горшочком, и они были чем-то вроде тряпичных пирогов с горшочком.

Но здесь полно еды, так что ваша семья будет вполне сыта и счастлива, я обещаю.

Вы также можете приготовить пирог с говядиной и заморозить его перед выпечкой.

Сделайте по три или четыре за раз и держите их наготове вечером, когда вы устанете.

Когда вы бегаете и хотите вернуться домой и расслабиться, знать, что замороженный пирог в морозилке и его легко приготовить, — это хорошее чувство.

Разве это не выглядит потрясающе?

Дополнительные овощи для пирога с горшком

  • Зеленая фасоль
  • Английский горошек
  • Морковь
  • Масляная фасоль

Как хранить The Easy Beef Pot Pie

Пирог с говядиной можно хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Дайте мне знать, как обстоят дела у вас. Я буду рад получить известие от вас!

Еще вкусные рецепты

Рецепт простого пирога с говяжьим фаршем

Посмотрите карту рецептов пирога с говяжьим фаршем ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт.

Идеально подходит для ужина в любой день недели или даже для ужина в воскресенье.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и поделитесь фотографией своего восхитительного пирога с говядиной в пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами.

Состав

  • 1-1 / 2 фунта. говяжий фарш (приготовленный)
  • 2 охлажденных корочки для пирога (обычно продаются вместе в коробке)
  • 3 больших картофеля (очищенных, нарезанных кубиками и отварных) ИЛИ 3 стакана замороженного нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан замороженной овощной смеси
  • 1-10,5 унций. консервный крем куриный суп
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов.

  1. Обрызгайте глубокую форму для пирога антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте приготовленный говяжий фарш, приготовленный (или замороженный) нарезанный кубиками картофель, замороженные овощи, крем из куриного супа, соль и перец.
  3. Раскатайте тесто для пирога в глубоком противне.
  4. Вылейте говяжью смесь по корке пирога.
  5. Раскатайте вторую корочку над говяжьей смесью и прижмите ее к нижней корочке, создавая уплотнение.
  6. Взбейте одно яйцо в небольшой миске и смажьте верх корочки пирога.Сделайте несколько надрезов в верхней части корочки пирога.
  7. Готовьте 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Банкноты

СОВЕТ: Вы также можете использовать оставшееся жаркое с небольшим количеством нежной говядины и ароматным соусом в качестве начинки для пирога в горшочке.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8 шт.

Размер порции: 1 шт.

Количество на приём:

Калории: 277 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 55 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 31 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Shepherd’s Pie Рецепт дважды запеченного картофеля от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 красновато-коричневых картофеля, промытых и просушенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана жирных сливок (60 мл), теплых
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана тертого сыр чеддер (50 г)
  • ¼ чашки свежего чеснока (10 г), тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г ) или фарш из баранины
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенный, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана говяжьего бульона (120 мл)
  • 1 банка моркови без жидкости
  • 1 банка гороха без жидкости
  • Калорий 917
  • Жир 47 г
  • Сахар 79 г
  • Клетчатка 9 г

  • Протеин 43 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Установите одну решетку вверху и одну решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Выложите картофель на противень. Проколите вилкой несколько раз с каждой стороны, затем смажьте оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли.
  3. Запекайте картофель на центральной решетке духовки в течение 45–50 минут, пока его не проткнет ножом. Выньте из духовки и дайте настояться, пока не остынет. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Пока картофель готовится, приготовьте начинку из говядины. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте варить 2–3 минуты до появления аромата.
  5. Прижмите луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш в центр сковороды и измельчите лопаткой. Дайте мясу подрумяниться в течение 2–3 минут, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте, чтобы оно растворилось.
  6. Когда говядина почти полностью прожарилась, но все еще слегка розовела, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы смешать, продолжая измельчать говядину лопаткой.
  7. Добавьте говяжий бульон, морковь и горох. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу. Снимите сковороду с огня.
  8. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.Соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожицу, вычерпайте большую часть мякоти и переложите в большую миску. Отложите кожуру картофеля.
  9. Добавьте топленое масло, жирные сливки, оставшуюся чайную ложку соли и перец в миску с картофельной мякотью. С помощью ручного электрического миксера перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. Добавьте сыр чеддер и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  10. Выложите около ¼ стакана (60 г) говяжьей начинки в каждую кожицу картофеля.Сверху выложите примерно ¼ стакана картофельного пюре. Выложите картофель на говяжью начинку так, чтобы она была почти полностью покрыта. Используя вилку, нарисуйте на картофеле выступы, перемещая вилку сверху вниз.
  11. Запекайте картофель на центральной решетке в течение 10–15 минут, пока сыр в картофеле не начнет таять, и вы не услышите шипение, исходящее от картофеля, когда вы откроете дверцу духовки.
  12. Переложите картофель на верхнюю решетку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  13. Посыпьте картофель чесноком и подавайте теплым
  14. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных и промокших насухо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ (60 мл), теплый
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (50 г)
  • стакана свежего чеснока (10 г), тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г) или баранина
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца , разделить, плюс еще по вкусу
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ стакана говяжьего бульона (120 мл)
  • 1 банка моркови, слить воду
  • 1 банка гороха, слить воду
  • Калорий 917
  • Жир 47 г
  • Углеводы 79 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 43 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Установите одну решетку вверху и одну решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  2. Выложите картофель на противень. Проколите вилкой несколько раз с каждой стороны, затем смажьте оливковым маслом и посыпьте ½ чайной ложки соли.
  3. Запекайте картофель на центральной решетке духовки в течение 45–50 минут, пока его не проткнет ножом. Выньте из духовки и дайте настояться, пока не остынет. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Пока картофель готовится, приготовьте начинку из говядины. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте варить 2–3 минуты до появления аромата.
  5. Прижмите луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш в центр сковороды и измельчите лопаткой. Дайте мясу подрумяниться в течение 2–3 минут, затем приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца и перемешайте, чтобы оно растворилось.
  6. Когда говядина почти полностью прожарилась, но все еще слегка розовела, добавьте томатную пасту и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы смешать, продолжая измельчать говядину лопаткой.
  7. Добавьте говяжий бульон, морковь и горох. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Приправить оставшейся чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу. Снимите сковороду с огня.
  8. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль.Соблюдая осторожность, чтобы не порвать кожицу, вычерпайте большую часть мякоти и переложите в большую миску. Отложите кожуру картофеля.
  9. Добавьте топленое масло, жирные сливки, оставшуюся чайную ложку соли и перец в миску с картофельной мякотью. С помощью ручного электрического миксера перемешайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до высокой и перемешивайте, пока картофель не станет легким и пушистым. Добавьте сыр чеддер и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
  10. Выложите около ¼ стакана (60 г) говяжьей начинки в каждую кожицу картофеля.Сверху выложите примерно ¼ стакана картофельного пюре. Выложите картофель на говяжью начинку так, чтобы она была почти полностью покрыта. Используя вилку, нарисуйте на картофеле выступы, перемещая вилку сверху вниз.
  11. Запекайте картофель на центральной решетке в течение 10–15 минут, пока сыр в картофеле не начнет таять, и вы не услышите шипение, исходящее от картофеля, когда вы откроете дверцу духовки.
  12. Переложите картофель на верхнюю решетку и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  13. Посыпьте картофель чесноком и подавайте теплым
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт коттеджного пирога — так же просто, как яблочный пирог

Коттеджный пирог, традиционное британское блюдо, очень приятно и очень вкусно! Это простой в приготовлении рецепт, доступный по цене и прекрасно замораживающийся! Комфортная еда в лучшем виде!

Cottage pie — традиционное английское блюдо, приготовленное из говяжьего фарша с картофельным пюре и запеченное.Прекрасно подойдет в качестве горячей еды холодными осенними / зимними ночами.

То, что большинство людей называют пастушьим пирогом, на самом деле является домашним пирогом. Оба пирога — это бережливые блюда XVIII века, когда более бедные люди, жившие в коттеджах, готовили пироги из остатков еды. Разница в том, что пастуший пирог готовят из баранины, а домашний пирог — из говяжьего фарша.

Коттеджный пирог очень утешительный и очень вкусный! Его легко приготовить, он доступен по цене и красиво застывает! Если времени мало, можно приготовить начинку за день, на следующий день приготовить пюре и запечь его.

Этот рецепт легко адаптируется. Положите морковь и лук кусками, а не мелко нарезав, добавьте грибы, горох, кукурузу, различные специи и травы, полейте сладким картофельным пюре и т. Д. Используйте любой ингредиент, который вам подходит!

Вы можете приготовить его в большом блюде или отдельными порциями в формочки, чтобы вы могли заморозить некоторые порции и приготовить уже готовую еду в те дни, когда вам не хочется готовить.

Какой ваш любимый рецепт комфортной еды?

Рецепт коттеджного пирога

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 4

Коттеджный пирог, традиционное британское блюдо, очень приятно и очень вкусно! Это простой в приготовлении рецепт, доступный по цене и прекрасно замораживающийся! Комфортная еда в лучшем виде!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 грамм (1 фунт) постного фарша из говядины
  • 1 столовая ложка всего- мука целевого назначения
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • ½ чайной ложки сушеных трав
  • 300 мл (1 1/4 стакана) говяжьего бульона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Для пюре:
    • 800 грамм (1 3/4 фунта) очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
    • 30 грамм (2 столовые ложки) сливочного масла
    • 50 мл (1/4 стакана) молока
    • Положите лук, морковь и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанные овощи и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой измельчите фарш, чтобы он получился красивым и мелким.

    • Когда фарш полностью подрумянится

    • добавьте муку и хорошо перемешайте.

    • Добавьте томатное пюре, Вустерский соус, порошок корицы и смесь сушеных трав. Перемешайте.

    • Добавьте бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь и накройте крышкой, тушите 10-15 минут.

    • Мясо должно быть приготовленным и не слишком жидким.

    • Добавьте соль и перец.

    • Пока мясо готовится, очистите картофель, разрезанный на четвертинки.

    • В большой кастрюле залейте картофель подсоленной холодной водой, доведите до кипения и тушите до готовности (или готовьте в микроволновой печи в течение 15 минут).

    • Когда картофель приготовится, хорошо слейте воду, затем смешайте с маслом и молоком до однородной консистенции.Посолить по вкусу.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).

    • Выложите фарш в большую форму для пирога, затем полейте картофельным пюре, разглаживая поверхность.

    • Проведите вилкой по картофелю, он станет хрустящим после запекания.

    • Выпекайте 20/25 минут или до золотистого цвета.

    • Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

    .

    Курс: основное блюдо

    Кухня: британская

    Калорийность: 440 ккал, углеводы: 40,1 г, белки: 29,3 г, жиры: 19,4 г, насыщенные жиры: 7,4 г, трансжиры: 0,3 г, холестерин: 87 мг, натрий: 438 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 7 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *