Кулинария – сайт рецептов Юлии Высоцкой
Живем Дома
Категории
Сбросить все
Посты
ВсеДиетыДомЗдоровьеКрасотаПутешествияСемьяКулинария
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
скрыть
кулинария
15 рецептов ризотто от Юлии Высоцкой
«Ризотто — очень лаконичное блюдо, оно всегда предполагает сливочное масло, пармезан, хороший бульон и вино. И этого уже более чем достаточно! Добавление большого количества грибов, морепродуктов или,
Алёна Юдина
13 марта 2023
кулинария
Постные завтраки: идеи на каждый день
Начать свое утро с сытного и вкусного завтрака можно даже во время поста, который накладывает
Лариса Мариночкина
10 марта 2023
Реклама
Реклама
кулинария
Готовим с изюминкой во время поста: простые блюда на каждый день
После Масленицы, щедрой на угощения и гуляния, начинается Великий пост. Значит, в ближайшие
Лариса Мариночкина
02 марта 2023
кулинария
Путешествие в мир каш: виды круп, тонкости и секреты приготовления
С давних времен блюда из круп присутствовали на столе народов, населяющих современную Россию, почти
Едим Дома
22 февраля 2023
кулинария
10 идей, как использовать оставшиеся яичные белки
Иногда белок и желток добавляют по отдельности. Тогда приходится думать, что делать с остатками.
Анна
21 февраля 2023
кулинария
Салаты без майонеза: новый взгляд на привычные блюда
Если раньше майонез был любимчиком среди салатных заправок, то сейчас соус потерял былую
Едим Дома
17 февраля 2023
кулинария
Блюда на Масленицу: что приготовить для проводов зимы
Праздник Масленицы ознаменовывает приход долгожданной весны. Это череда беззаботных гуляний,
Лариса Мариночкина
17 февраля 2023
Реклама
Реклама
кулинария
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем
Анна
15 февраля 2023
кулинария
Что запечь для детей: 10 блюд, от которых не откажется ребенок
Редкий ребенок послушно и без остатка съедает все, что ему полагается. Уговоры и наставления
Едим Дома
10 февраля 2023
кулинария
История салата «Цезарь»: происхождение названия и феномен популярности блюда
«Цезарь» — легендарный салат с гордым и звучным названием, но довольно запутанной историей
Едим Дома
09 февраля 2023
кулинария
Что приготовить с оставшимися желтками: 10 оригинальных рецептов
Желток отличается высоким содержанием жиров. Он способен загустить почти любую смесь, сделать ее
Анна
06 февраля 2023
кулинария
Виды пищевых красителей и их использование в кулинарии
Продукты с пищевыми красителями встречаются в нашем рационе гораздо чаще, чем можно было бы
Ирина Пакалова
01 февраля 2023
кулинария
Воздушные пончики: 10 рецептов от «Едим Дома»
Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатами,
Едим Дома
26 января 2023
кулинария
Остатки сладки: 15 идей экономичного использования продуктов
Выбрасывать излишки еды приходилось почти каждой хозяйке, хотя в большинстве случаев недоеденным
Едим Дома
24 января 2023
кулинария
Сытные витаминные салаты: 15 рецептов от Юлии Высоцкой
Интересный салат с правильным сочетанием ингредиентов и заправки может стать не просто закуской, но
Едим Дома
21 января 2023
Реклама
Реклама
кулинария
Заправка для греческого салата: новые идеи от «Едим Дома»
Заправка в греческом, равно как и в любом другом, салате — это финальный аккорд. Та самая изюминка,
Едим Дома
18 января 2023
кулинария
Готовим на индукционной варочной поверхности
Каждый, кто любит и умеет готовить, согласится с тем, что варочная панель — главный участник
Körting
16 января 2023
кулинария
Что приготовить со свеклой: 20 оригинальных рецептов с ярким овощем
Свекла давно перешла из разряда овощей для банального винегрета и сельди под шубой в число продуктов
Алёна Юдина
16 января 2023
кулинария
Духовые шкафы с режимом пара: как сделать мясо сочным, а выпечку нежной
Профессиональные шеф-повара уже не первый год комбинируют пар с жаром. Благодаря этому сочетанию
Körting
16 января 2023
кулинария
Несладкие пироги от Юлии Высоцкой: 15 простых рецептов
«Все связанное с выпечкой (причем совсем не обязательно сладкой) — это лучшее, что есть в кулинарии.
Едим Дома
13 января 2023
кулинария
Вопрос недели: чем коричневый сахар отличается от белого?
Белый сахар относят к числу вредных продуктов и наравне с солью называют белой смертью. Коричневый
Ирина Пакалова
11 января 2023
кулинария
Кулинарные открытия: готовим брюссельскую капусту вкусно и интересно
Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то, возможно, вам еще не встретился рецепт, который
Анна
09 января 2023
Реклама
Реклама
кулинария
Что можно приготовить со вчерашним шампанским
Новогодний стол всегда ломится от обилия вкусных блюд и различных видов алкоголя. Среди всего этого
Ирина Пакалова
01 января 2023
кулинария
По волнам памяти: как встречали Новый год в СССР
Приближается празднование Нового года: хозяйки ищут рецепты блюд для торжественного меню, покупают
Лариса Мариночкина
26 декабря 2022
кулинария
5 изысканных блюд из курицы для любого случая
Курица — тот самый универсальный продукт, из которого легко приготовить блюдо, способное угодить
Едим Дома
24 декабря 2022
кулинария
Универсальный ингредиент: 5 праздничных блюд с конфитюром
Не секрет, что конфитюр отлично подходит для выпечки и десертов. Однако кулинарный потенциал
Едим Дома
23 декабря 2022
кулинария
Забота каждый день: 7 способов порадовать близких
Вкусные завтраки, обеды и ужины дома — еще одна возможность собраться всей семьей, уделить внимание
Hochland
22 декабря 2022
кулинария
Накрываем стол: 7 рецептов без хлопот на Новый год
Считаные дни перед праздником превращаются в марафон на кухне. Закуски, горячее, гарнир, сладкое —
REDMOND
20 декабря 2022
2345…4849
Кулинария — последние новости сегодня
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
За период
материалов
Еще
КулинарияТуризмЕда — ТуризмгастрономияВпечатления — ТуризмМурманскАрктикаМурманская областьчто посмотреть Оливье (салат)новогодние рецептыпростые рецепты
Еще
КулинарияВ эфиреПодкасты – Радио SputnikМастераОлег ТабаковГерманияРоссияНаталья АндрейченкоВячеслав ТихоновМихаил ШвыдкойВячеслав ЗайцевНовый год
Еще
КулинарияВ эфиреПодкасты – Радио SputnikКак прекрасен этот мир с Ириной МолотовойВладимир ПавловНовый годЕдаПраздник
Еще
КулинарияРоссияЮго-Восточная АзияРоссийская академия наукЕдаПродуктыПитание
Еще
КулинарияРастенияЗдоровье — Обществопростые рецепты
Еще
КулинарияНовый годВ мирепростые рецептыновогодние рецептыЕдаПродукты
Еще
КулинарияТуризмТуризмФранцияЮНЕСКОНовости — ТуризмХлебНовости культуры
Еще
КулинарияВ миреЛиз ТрассЕлизавета IIВеликобританияВ мире – Радио SputnikВино
Еще
Кулинарияпростые рецептыЕдаПродуктыПитание
Еще
КулинарияПродуктыпростые рецептыЕдаквас
Еще
Кулинарияпростые рецептыЕдаПродуктыВитамины
Еще
КулинарияЕдаПродукты
Еще
Кулинарияпростые рецептыСахарВитаминыЯгоды
Еще
КулинарияТуризмЕда — ТуризмРесторанИнтервьюВладимир Мухин (шеф-повар)Стиль жизниНовости культурыTelegram (приложение)
Еще
КулинарияРастенияпростые рецептыВитамины
Еще
Кулинарияпростые рецептыРастенияЯгодыФрукты
Еще
КулинарияРастенияпростые рецептыЕдаПродуктыВитамины
Еще
КулинарияЧто полезно знать туристуГоаИндияПортугалияЕвросоюзТуризмЕда — ТуризмВпечатления — Туризм
Еще
КулинарияКультураисторияСтиль жизниЕдаХристофор КолумбЮжная АмерикаЕкатерина IIгастрономияВалюта
Еще
КулинарияТуризмТуризмНовости — ТуризмСуздальЕда — Туризмкуда поехать в выходныеЛеонид Попович
Еще 20 материалов
Вход на сайт
Почта
Пароль
Восстановить пароль
Зарегистрироваться
Срок действия ссылки истек
Назад
Регистрация на сайте
Почта
Пароль
Я принимаю условия соглашения
Войти с логином и паролем
Ваши данные
Восстановление пароля
Почта
Назад
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля отправлена на адрес
Восстановление пароля
Новый пароль
Подтвердите пароль
Написать автору
Тема
Сообщение
Почта
ФИО
Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Задать вопрос
Ваше имя
Ваш город
Ваш E-mail
Ваше сообщение
Сообщение отправлено!
Спасибо!
Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз!
Обратная связь
Чем помочь?
Если ни один из вариантов не подходит,
нажмите здесь для связи с нами
Обратная связь
Чтобы воспользоваться формой обратной связи,
Вы должны войти на сайт.
Разблокировать аккаунт
Вы были заблокированы за нарушение
правил комментирования материалов
Срок блокировки — от 12 до 48 часов, либо навсегда.
Если Вы не согласны c блокировкой, заполните форму.
Назад
Разблокировать аккаунт
Имя в чате
Дата сообщения
Время отправки сообщения
Блокировался ваш аккаунт ранее?
ДаНет
Сколько раз?
Удалили мое сообщение
Ваше сообщение было удалено за нарушение
правил комментирования материалов
Если Вы не согласны c блокировкой, заполните форму.
Назад
Удалили мое сообщение
Чтобы связаться с нами, заполните форму ниже:
Ваше сообщение
Перетащите, или выберите скриншот
Связаться с нами
Если вы хотите пожаловаться на ошибку в материале, заполните форму ниже:
Ссылка на материал
Опишите проблему
Перетащите,
или выберите скриншот
Связаться с нами
Чтобы связаться с нами, заполните форму ниже:
Ваше сообщение
Перетащите,
или выберите скриншот
Показать
7 методов приготовления для создания более здоровых блюд
Здоровые методы приготовления сохраняют вкус и сохраняют питательные вещества — практически без дополнительного жира или соли. Кроме того, когда дело доходит до приготовления овощей, таких как морковь и брокколи, процесс приготовления фактически сохраняет питательные вещества и разрушает жесткие внешние слои овощей и клеточную структуру, что облегчает вашему организму переваривание и усвоение этих питательных веществ.
Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии и нуждаетесь в кулинарии на уровне 101, или готовите целую вечность и просто хотите освежить кулинарные навыки, этот обзор семи различных видов кулинарии поможет вам.
1. Выпечка
Печенье, пирожные, кексы и хлеб — это первое, что приходит на ум, когда вы думаете о выпечке. Тем не менее, вы можете выпекать продукты помимо хлеба и десертов, потому что выпечка просто требует приготовления продуктов в духовке — обычно без крышки — с непрямым сухим жаром. Это один из старейших методов приготовления пищи, восходящий к доисторическим временам, и он позволяет продуктам готовиться снаружи.
Выпечка часто используется как более полезная замена гораздо менее полезному методу жарки. Фрикадельки, баклажаны с пармезаном, картофель фри и рыбные палочки можно запекать, а не жарить. Масштабное исследование более 93500 женщин в постменопаузе обнаружили, что у участников, которые ели пять или более порций запеченной или жареной рыбы в неделю, риск сердечной недостаточности был на 30% ниже, а употребление жареной рыбы один или несколько раз в неделю было связано с увеличением риска на 48%. сердечной недостаточности.
Примечание. Жарка отличается от запекания тем, что требует подвергания продуктов прямому лучистому теплу, и обычно в процессе приготовления продукты переворачивают, поэтому они готовятся с одной стороны за раз.
Температура духовки, необходимая для выпечки, зависит от рецепта. Однако имейте в виду, что как только вы достигаете температуры в духовке 400 градусов по Фаренгейту или выше, вы фактически жарите пищу (подробнее об этом читайте ниже).
2. Тушение
Многие домашние повара считают тушение своей излюбленной техникой приготовления, потому что она относительно проста и дает результаты ресторанного качества с точки зрения текстуры и вкуса. Тушение сочетает в себе сухой и влажный жар, чтобы смягчить и раскрыть вкус любой пищи, которую вы готовите. Имейте в виду, что хотя при тушении также используется сухой и влажный жар, тушение требует использования более мелких кусочков пищи, а время приготовления обычно короче. Тушение не требует нарезки продуктов и, как правило, требует более длительного времени приготовления.
При тушении нужно помнить всего четыре простых шага. Для целей этого примера предположим, что вы тушите какое-либо мясо:
- Поджарьте его на плите: Используя тяжелую кастрюлю или жаровню, обжарьте приправленное мясо со всех сторон в здоровом жире, который может выдерживать умеренно высокие температуры, например, топленое масло или масло авокадо. Мясо должно быть золотисто-коричневого цвета снаружи, но не прожариваться. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте свои ароматические вещества: Добавьте ароматические вещества, такие как лук, лук-шалот, чеснок, травы и специи, к жиру, оставшемуся на сковороде. Готовьте все на среднем огне несколько минут.
- Деглазирование кастрюли: «Деглазирование» — это просто причудливый способ сказать, что вы собираетесь снимать карамелизированные кусочки, в которых заключен весь аромат, со дна кастрюли деревянной ложкой и небольшим количеством жидкости. Вы можете использовать вино, бульон с низким содержанием натрия, уксус или даже воду. Как только вы соскребете все кусочки и они окажутся в жидкости, добавьте мясо обратно в кастрюлю. Он должен быть частично покрыт жидкостью, но не полностью.
- Дайте ему медленно и медленно готовиться в духовке: Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поместите ее в духовку, предварительно нагретую до 300–325 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы готовите и насколько оно велико. Куриные бедра можно приготовить примерно за 45 минут, тогда как свиная лопатка может занять несколько часов. Проверьте свой конкретный рецепт, чтобы установить правильное время приготовления.
Пока вы используете здоровые жиры и жидкости для удаления глазури/варки во всем, что вы тушите, этот метод приготовления может создавать сытные и полезные рецепты.
3. Приготовление на гриле
Трудно устоять перед едой, на которой нанесены крестообразные следы от гриля и которая имеет слегка подгоревший вкус. Однако методы приготовления пищи при высокой температуре, такие как приготовление на гриле, могут увеличить образование конечных продуктов гликирования (AGE). Это потенциально вредные соединения, которые образуются в пище или в организме при соединении белков или жиров с сахаром (гликация). Было обнаружено, что КПГ в пище усиливают воспаление в организме и могут способствовать развитию хронических заболеваний, связанных с основным воспалением, таких как диабет и болезни сердца. Высокое потребление хорошо прожаренного мяса, особенно красного и обработанного мяса, связано с повышенным риском развития рака, такого как рак толстой кишки, простаты и молочной железы.
Такие продукты, как мясо с высоким содержанием белка и жира, естественно содержат большое количество КПГ и склонны производить больше во время приготовления. Напротив, такие продукты, как овощи и цельнозерновые продукты, которые содержат больше углеводов и меньше жиров, производят одни из самых низких уровней КПГ.
Решение: если вам нравится вкус приготовленных на гриле продуктов, а также их низкое содержание жиров и калорий, готовьте больше овощей. Хотя гриль может лишить их питательных веществ, они по-прежнему сохраняют клетчатку и другие полезные свойства. Если вы решили приготовить мясо на гриле, замаринуйте его в соусе, содержащем кислоту, например уксус или лимонный сок, в течение 60 минут или дольше, прежде чем положить белок на гриль. Одно исследование показало, что курица, которая мариновалась в кислом соусе в течение часа, содержала почти половину количества КПГ курицы, которая не была маринована. Кроме того, независимо от того, используете ли вы газовый или угольный гриль, чем больше вы сможете уберечь пищу от прямого огня, тем лучше.
4. Жарка
Жарка аналогична выпечке тем, что она основана на сухом тепле духовки. Однако при обжаривании температура обычно достигает 400 градусов по Фаренгейту или выше, а время приготовления сокращается. Используется неглубокая жаровня или противень, и пища готовится без крышки. Снаружи все, что вы жарите, подрумянивается, а внутри остается влажным и нежным. Вот что делает жареную курицу с овощами такой вкусной.
Как и в случае с приготовлением на гриле, недостатком воздействия высоких температур на продукты является то, что они могут подвергнуть риску их питательные вещества и привести к образованию вредных для здоровья соединений (AGEs) в некоторых продуктах. Плюсы: обжаривание может улучшить вкус многих блюд. Если, например, вы не любите цветную капусту и не будете есть ее, если она не жареная, то лучше поджарить этот богатый витаминами и клетчаткой крестоцветный овощ, чем вообще не есть его. Кроме того, если вы боретесь с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит или болезнь Крона, приготовленные продукты часто переносятся лучше, чем сырые, потому что приготовленные версии легче усваиваются, по словам холистического гастроэнтеролога доктора Альберта Сноу.
5. Обжаривание
Обжаривание — это метод приготовления, при котором продукты, нарезанные на мелкие кусочки, обваливаются в небольшом количестве жира, такого как масло или топленое масло, в сковороде на плите при температуре от средней до низкой. средний нагрев. Слово sauté происходит от французского глагола sauter, означающего «прыгать», который описывает подбрасывание сковороды, а также то, как пища «прыгает» на горячей сковороде. Снаружи продукты быстро подрумяниваются, а внутри они только прожариваются.
Тонкое обжаривание требует использования одной или двух столовых ложек жидкости, такой как бульон, вино или вода, вместо жира в сковороде с антипригарным покрытием.
Обжаривание может быть полезным способом приготовления белков, таких как креветки, и всех видов продуктов. Одно исследование показало, что обжаривание овощей в оливках первого отжима обогащает их фенольными соединениями (фитонутриентами), переносимыми из масла, и увеличивает их антиоксидантную способность.
6. Sous Vide
В наши дни трудно открыть любой сайт, посвященный кулинарии, и не увидеть упоминания о набирающем популярность французском термине sous vide, что переводится как «под вакуумом». Это относительно новая техника приготовления пищи, которая была впервые применена французскими поварами в начале 19 века.70-х требует приготовления пищи в вакуумном пакете, который помещают на водяную баню в условиях с регулируемой температурой.
Продукты Sous vide могут быть здоровыми, потому что более длительное время приготовления и более низкие температуры развивают и усиливают естественный вкус пищи без добавления соли или жира. Кроме того, вакуумирование продуктов предотвращает испарение и сохраняет все витамины и минералы внутри.
Используя метод sous vide, вы можете идеально приготовить яйцо-пашот. Вы также можете взять недорогие и жесткие сорта мяса, такие как ростбиф, грудинка или жаркое из свинины; готовьте их до средней степени прожарки и держите при постоянной низкой температуре достаточно долго, чтобы расплавить коллаген, что делает их жесткими. В результате получается нежный кусок мяса. Часто после процесса sous vide белки, такие как свинина или стейк, быстро готовятся в духовке или на сковороде, чтобы придать им легкую корочку или обжарить снаружи.
Белки — не единственные продукты, которые можно есть в вакууме. Корнеплоды, такие как морковь и картофель, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, фенхель, лук и многие другие овощи идеально готовятся с помощью этого метода. Точно нагретая водяная баня помогает сохранить присущий овощам аромат, сохраняя при этом его насыщенный оттенок.
Некоторые люди не хотят пробовать технику приготовления су-вид из-за неправильного представления об использовании пластиковых пакетов и низких температурах приготовления. Хотя верно то, что бактерии погибают при высоких температурах, пастеризация пищи происходит при более низких температурах внутри вакуумных пакетов или пакетов. Кроме того, приготовление пищи методом sous vide требует использования термостойких пластиковых пакетов или пакетов, не содержащих химических веществ, таких как бисфенол А (BPA) и фталат, которые связаны с бесплодием, врожденными дефектами и некоторыми видами рака. Существуют различные федеральные запреты и ограничения штатов на использование BPA в пластмассах, поэтому сегодня меньше пластмасс содержат его. Чтобы быть в безопасности, читайте этикетки и покупайте пакеты или пакеты, предназначенные для приготовления пищи методом sous vide.
Вы можете найти пакеты или пакеты, а также аппараты sous vide в большинстве местных или крупных магазинов кухонных принадлежностей, таких как Williams-Sonoma, или на Amazon. Большинство аппаратов Sous Vide являются цифровыми, и для их программирования требуется всего несколько нажатий. Что касается сосуда, чтобы держать воду? Подойдет большая суповая кастрюля или любой большой термостойкий контейнер. Правильное время и температура будут варьироваться от рецепта к рецепту.
7. Приготовление на пару
Приготовление на пару создает постоянный поток горячего воздуха вокруг пищи. Эксперты в области здравоохранения хвалят его как один из более здоровых способов приготовления пищи, потому что он не требует дополнительных жиров, помогает сохранить питательные вещества и менее склонен к перевариванию или подгоранию, если вы используете достаточное количество воды и не забудьте установить таймер.
Варка на пару чаще всего используется для приготовления овощей, но вы также можете приготовить на пару рыбу, курицу и другие белки. Как правило, перфорированная корзина подвешивает нарезанные продукты над кипящей водой или бульоном в кастрюле с крышкой. Пища никогда не погружается в жидкость, что означает, что питательные вещества остаются в пище.
Исследование влияния пяти различных методов приготовления на полезные для здоровья соединения брокколи показало, что приготовление на пару является наиболее эффективным методом сохранения хлорофилла, витамина С, растворимых белков, растворимых сахаров и общего количества глюкозинолатов, которые имеют множество полезные эффекты, такие как регулирование воспаления, реакция на стресс, обмен веществ и антиоксидантная активность.
Исследования также показали, что приготовление рыбы на пару вместо варки устраняет больше цианотоксинов, которые могут вызывать неблагоприятные последствия для здоровья, начиная от легкой кожной сыпи и заканчивая поражением печени и почек.
Какой метод самый здоровый?
Способ приготовления здоровой пищи, который вы выберете, скорее всего, будет зависеть от того, какую еду вы готовите и что требует рецепт. На самом деле нет ни одного метода, который был бы здоровее всех остальных.
Однако, когда речь идет об овощах и фруктах, диетологи и исследователи сходятся во мнении, что приготовление на пару позволяет сохранить большинство питательных веществ нетронутыми. И хотя это может улучшить вкус пищи, жарка является одним из наименее здоровых методов приготовления пищи, потому что высокая температура и погружение в масло истощают продукты, содержащие их естественные питательные вещества, и нагружают их ненужными жирами. К счастью, существует множество альтернативных рецептов традиционных жареных продуктов, таких как картофель фри, которые требуют запекания или других более здоровых способов приготовления.
*Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях и не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным поставщикам медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, а также перед тем, как приступить к какой-либо диете, добавкам, фитнесу или другим программам здоровья.
7 распространенных кулинарных ошибок (и как их исправить)
Тара Мишель Зинюк, readerdigest.ca
У вас на кухне регулярно есть сырая зелень? Ваши кастрюли покрыты пригоревшими остатками прошлых блюд? Мы попросили профессиональных поваров поделиться быстрыми решениями семи самых распространенных кулинарных ошибок.
1 / 7
Фото: Shutterstock
Наливая масло в холодную сковороду
Какая самая большая ошибка при приготовлении пищи на кухнях по всей Канаде? По словам Донны Доэр, шеф-повара и владельца Mildred’s Temple Kitchen 9.0119 в Торонто, у нас есть привычка добавлять жир (обычно масло или растительное масло) в сковороду до того, как она нагреется. «Никогда не кладите ингредиенты на холодную сковороду, — говорит Доэр. Добавление сливочного или растительного масла на горячую сковороду обеспечивает хорошее обжаривание и помогает предотвратить прилипание пищи к сковороде.
2 / 7
Фото: Shutterstock
Покупка неправильных сковородок
Возможно, было бы удобно купить набор сковородок в коробках для кухни, но, по словам Дуэра, это еще одна распространенная ошибка при приготовлении пищи. Ее совет — избегать готовых наборов — многие из которых вы не будете использовать регулярно — и вместо этого создавать свою собственную коллекцию. Выбирайте отдельные кастрюли, соответствующие вашим личным потребностям в приготовлении пищи, и убедитесь, что они изготовлены либо из сверхпрочной нержавеющей стали, либо из чугуна: оба материала невероятно прочны, хорошо сохраняют и проводят тепло.
Не получается желаемого результата? Вот ошибок кухонного оборудования , о которых вы не подозревали.
3 / 7
Фото: Shutterstock
Добавление соли после приготовления
Соль является усилителем вкуса и убирает вкус других ингредиентов в вашем блюде, если вы добавляете ее в блюда , а ты их готовишь. Добавление соли после приготовления блюда просто добавляет соленый вкус. Еще одно преимущество посыпания солью во время приготовления еды заключается в том, что она обеспечивает более равномерное распределение соли и дает пище достаточно времени для ее поглощения. Чтобы не пересолить, обязательно пробуйте во время приготовления.
Откройте секретный ингредиент для лучшего тушеного мяса .
4 / 7
Фото: Shutterstock
Приготовление макарон в маленькой кастрюле
Ничто так не испортит тарелку с макаронами, как лапша, слипшаяся вместе или размокшая. Часто виновником этой кулинарной ошибки является кастрюля, которая слишком мала для того количества пасты, которое вы готовите. Причина? Когда вы добавляете большое количество сырых макарон в крошечную кастрюлю с водой, температура воды значительно падает. Комки образуются, когда температура воды снова медленно поднимается до кипения. Всегда следуйте указаниям на упаковке не только в отношении времени приготовления, но и в отношении количества воды, уровень которой должен быть выше уровня пасты даже после ее приготовления.
Вот как сделать магазинный соус для пасты вкусным домашним .
5 / 7
Фото: ShutterStock
Использование тупых ножей
Что плохого в тупом кухонном ноже, если он прорезает то, что вам нужно? Начнем с того, что тупой нож на самом деле более опасен, чем острый: им требуется большее давление, чтобы сделать надрезы, что дает вам меньше контроля над лезвием. Во-вторых, более острый нож означает более чистые разрезы, что позволяет свежим продуктам сохранять больше влаги и вкуса.
Не пропустите лайфхаков для разделочной доски , которые должен знать каждый домашний повар.
6 / 7
Фото: ShutterStock
Слишком быстрое (и слишком частое) переворачивание мяса
Есть что-то особенное в том, чтобы стоять перед жарящимся барбекю, что заставляет мужчин постоянно перетасовывать котлеты для гамбургеров вокруг гриля. По словам Доэра, никогда не должно быть необходимости соскребать мясо с варочной поверхности. Это правило действует независимо от того, готовите ли вы нежную рыбу или толстый стейк, на плите или на барбекю. «Когда белок будет готов к переворачиванию, он легко отделится от сковороды», — говорит Доэр. «Если он прилипает, значит, он не готов».
Найдите 13 ошибок во время приготовления на гриле , от которых вам может стать плохо.
7 / 7
Фото: ShutterStock
Приготовление увядшей листовой зелени
Многие домашние повара не могут приготовить жареную листовую зелень так, как в ресторане, — сытной и яркой, а не слипшейся в комок.