7 кулинария: Яндекс Карты — подробная карта мира

Всё по теме Кулинария – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Кулинария

Как украсить кофе: рисуем на пенке

Рисунки на пенке — отличный способ поднять настроение. Создавать их — настоящее искусство, но ему можно научиться. Давайте попробуем сделать это вместе — с кофе «Черная Карта Crema». Изысканный бленд

Едим Дома

28 декабря 2021

Кулинария

Сладости и кофе: какой десерт выбрать, чтобы раскрыть вкус напитка

Есть несколько десятков способов приготовления кофе, каждый из которых по-своему раскрывает вкус

Едим Дома

25 декабря 2021

Реклама

Реклама

Кулинария

Полезные подарки

Моя сердечная благодарность сайту за подарки и всем, кто голосовал за мой августовский рецепт. Как

Галина

18 октября 2021

Кулинария

Спасибо за подарки!

Спасибо огромное команде «Едим Дома» за такие прекрасные подарки! И спасибо всем, кто проголосовал

@portnova_yulia

10 июля 2021

Кулинария

Спасибо за подарки!

Получила свои замечательные подарки за победу в номинации «Рецепт месяца»! Спасибо огромное команде

Оксана Чуб

01 июня 2021

Кулинария

Как правильно выбирать кофе?

От ассортимента кофе в магазинах разбегаются глаза: разнообразие красочных упаковок, сортов и марок

Едим Дома

18 мая 2021

Кулинария

Жгучий «парень» чили

Родиной перца чили является сельва Перу и Боливии. До сих пор в этих местах можно встретить дикие

Güiña

11 апреля 2021

Кулинария

Благодарю за подарки!

Наконец-то я заехала в офис «Едим Дома» за подарками. Путь был долгим и тернистым :)

В офисе

MERI

05 апреля 2021

Кулинария

Амаретти: история и секреты приготовления

Амаретти появились очень давно, еще в средние века. Тогда в Италии сажали очень много миндальных

Güiña

22 марта 2021

Реклама

Реклама

Кулинария

Подарки для прекрасных дам: как выбрать кофе на 8 Марта

Каждую весну некоторые мужчины немного теряются: выбор подарков на 8 Марта кажется непростой

Едим Дома

05 марта 2021

Кулинария

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Разглядывая рецепты антреме профессиональных кондитеров, мы часто видим умопомрачительный декор из

Güiña

28 февраля 2021

Кулинария

Как побаловать мужчину: готовим настоящий крепкий кофе

Говорят, что настоящий мужчина должен быть, как кофе, — крепким и горячим. Самое время научиться

Едим Дома

23 февраля 2021

Кулинария

Усянмянь: 5 специй Китая

Усянмянь, пожалуй, — самая известная китайская смесь пряностей. Многие думают, что существует всего

Güiña

20 февраля 2021

Реклама

Реклама

Кулинария

Все преимущества дегидратора для домашнего хозяйства

Те, кто имеет земельный участок и сад-огород рядом с домом, меня поймут. Мало всё посадить,

irusia

05 февраля 2021

Кулинария

Удивительная история картофеля: пища демонов и богов

Картофель, безусловно, — один из самых распространенных и употребляемых в пищу продуктов. Человек

Güiña

02 февраля 2021

Кулинария

Что такое ковбойский кофе и как его правильно заваривать

Со времен заселения Дикого Запада ковбои считаются самыми настоящими фанатами кофе — мужчинам в тех

Едим Дома

15 января 2021

Кулинария

Желатин, агар-агар или пектин? Секреты французских кондитеров

Французская кухня — одна из самых разнообразных и вкуснейших в мире. Французы придумали множество

Güiña

01 января 2021

Кулинария

Топ-5 зимних кофейных напитков

Зимой очень не хватает тепла и солнца. Согреться и насладиться ярким вкусом поможет кофе «Черная

Едим Дома

22 декабря 2020

Кулинария

Кемекс: вкусный кофе для всей семьи

Существует множество способов приготовления кофе, но кемекс — самый необычный из всех, ведь с ним

Едим Дома

30 ноября 2020

Кулинария

Какие степени обжарки кофе бывают и как они влияют на вкус

Крепкий, насыщенный вкус кофе — именно он дарит нам бодрость. Но от чего завист крепкость? Любой ли

Едим Дома

24 ноября 2020

Кулинария

Готовимся к Хеллоуину: рецепты тыквенного кофе

Хеллоуин — относительно новый праздник для России, но он уже успел обзавестись своими традициями.

Едим Дома

30 октября 2020

Кулинария

Любимый напиток по-новому: необычные рецепты кофе

Кофе с корицей, мороженым или лимоном уже полюбился многим, хотя раньше такие сочетания могли

Едим Дома

24 сентября 2020

Кулинария

Когда вкусно едим дома!

Здравствуйте! Очень рада видеть вас в гостях, располагайтесь.

Сегодня хочу выразить слова

Натали

21 сентября 2020

Кулинария

Варим кофе «Черная карта» в гейзерной кофеварке

Что для вас утренняя чашка кофе? Для многих это настоящий ритуал, который наполнен не только

Едим Дома

01 сентября 2020

Кулинария

С благодарностью к авторам

Хочу поблагодарить авторов рецептов, которые опробованы мною не раз.

По праву значимости начну с

Галина

07 мая 2020

Реклама

Реклама

Кулинария

Домашняя помощница — хлебопечка Panasonic

Ушли в прошлое бабушкины присказки о тесте, которое любит тепло человеческих рук и боится

Лена Цынкевич

04 мая 2020

Кулинария

Красиво есть не запретишь! Часть X. Сидим дома!

Добрый день, жители сайта «Едим Дома»! Хочу поделиться с вами проверенными рецептами.

Сидим дома:

Svetlana Gorelova

27 апреля 2020

Кулинария

Жарю, парю, кашеварю с микроволновой печью Panasonic NN-GD39HS

Микроволновая печь Panasonic NN-GD39HS — моя новая помощница на кухне. Я использовала ее по полной и

mizuko

15 марта 2020

Кулинария — ✔️топ-100

ISBN:978-5-17-094057-8
Год издания:2015
Издательство:АСТ
Серия:Идеальное здоровье
Язык:Русский

Авторы книги «Интуитивное питание. Новый революционный подход к питанию. Без ограничений, без правил, без диет» — Ивлин Трибол, Элис Реш — знаменитые специалисты по лечебному питанию, которые работали вместе со Стивеном Хоуксом, заложившим основы мирового движения и практики интуитивного питания.

Хотите быстро похудеть без диет и голоданий? Хотите иметь идеальную фигуру и при этом не отказываться от любимой еды? Тогда вам поможет интуитивное питание! Питание без правил и изнуряющих организм и нервную систему диет, которое помогает вернуть и закрепить идеальный вес.

Перед вами — уникальная методика, которая позволит отказаться от диет, не просто быстро и навсегда похудеть, но получить новое удовольствие от еды, обрести общую гармонию ума, тела и души.

«Интуитивное питание безболезненно меняет ваши пищевые привычки! В книге представлены десять принципов интуитивного питания, которые помогут достичь нового и безопасного отношение к еде и здоровью.» Barnes & Noble

«Теперь у вас есть право на здоровое и красивое тело! Отбросьте одержимость едой и научитесь слушать, что вам говорит ваше тело! Интуитивное питание изменит вашу жизнь!» EMME

«Разумная и вдохновляющая! Эта книга для тех, кто устал жить в стране «запрещенных продуктов».» Publishers Weekly

«Ценнейший труд по расстройствам пищевого поведения! Подходит и врачам, и их пациентам и помогает добиваться цели!» Кэролайн Костин, специалист в области расстройств питания

«Эта книга оказалась у меня в руках не иначе как по замыслу самого провидения! Чего я только не делал и как только не худел. Диеты не помогают. Только начав читать эту книгу, я понял, что нашел нужное! Я понял, почему я так много ем, я научился не заглатывать все без разбора, а наслаждаться едой, смаковать ее и стал есть во много раз меньше. Я вижу результат и наслаждаюсь едой!» Даниэл, Ч.Берн

«Не относитесь к этой книге как к обычной диете, потому что это не диета и на последней странице не спрятан список запрещенных продуктов или меню на неделю. И тем не менее я потеряла полтора килограмма, только прочитав эту книгу. Просто читая, и больше ничего!» Эмили Тайонс

Кому интересна книга:

— Тем, кто хочет и красивую фигуру, и вкусную еду. С этой книгой невозможное возможно.

— Тем, кто хочет познакомиться с оригинальными идеями интуитивного питания «из первых рук», а не по пересказам, в которых много искажений.

— Всем, кто давно мечтает избавиться от лишнего веса, неважно — от трех или тридцати килограммов. Система помогает всем, независимо от возраста и избыточного веса.

— Тем, кто не может усидеть на обычной диете, срывается и набирает еще больше.

— Тем, кто хочет поправить свое здоровое, прийти к идеальному весу, который задуман для него самой Природой.

Пять причин купить книгу:

— Идеи интуитивного питания на сегодняшний день популярны во всем мире. По этой системе похудели уже сотни тысяч человек.

— Авторы непосредственно работали с основателем интуитивного питания — Стивеном Хоуксом. Поэтому это наиболее точное изложение принципов интуитивного питания.

— Авторы о

«Интуитивное питание» — мировой тренд! Миллионы людей по всему миру питаются по этой системе и худеют! Впервые в России! Перед вами — основная книга первооткрывателей системы…

7 методов приготовления для создания более здоровых блюд

Здоровые методы приготовления сохраняют вкус и сохраняют питательные вещества — практически без дополнительного жира или соли. Кроме того, когда дело доходит до приготовления овощей, таких как морковь и брокколи, процесс приготовления фактически сохраняет питательные вещества и разрушает жесткие внешние слои овощей и клеточную структуру, что облегчает вашему организму переваривание и усвоение этих питательных веществ.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии и нуждаетесь в кулинарии на уровне 101, или готовите целую вечность и просто хотите освежить кулинарные навыки, этот обзор семи различных видов кулинарии поможет вам.

1. Выпечка

Печенье, пирожные, кексы и хлеб — это первое, что приходит на ум, когда вы думаете о выпечке. Тем не менее, вы можете выпекать продукты помимо хлеба и десертов, потому что выпечка просто требует приготовления продуктов в духовке — обычно без крышки — с непрямым сухим жаром. Это один из старейших методов приготовления пищи, восходящий к доисторическим временам, и он позволяет продуктам готовиться снаружи.

Выпечка часто используется как более полезная замена гораздо менее полезному методу жарки. Фрикадельки, баклажаны с пармезаном, картофель фри и рыбные палочки можно запекать, а не жарить. Масштабное исследование более 93500 женщин в постменопаузе обнаружили, что у участников, которые ели пять или более порций запеченной или жареной рыбы в неделю, риск сердечной недостаточности был на 30% ниже, а употребление жареной рыбы один или несколько раз в неделю было связано с увеличением риска на 48%. сердечной недостаточности.

Примечание. Жарка отличается от запекания тем, что требует подвергания продуктов прямому лучистому теплу, и обычно в процессе приготовления продукты переворачивают, поэтому они готовятся с одной стороны за раз.

Температура духовки, необходимая для выпечки, зависит от рецепта. Однако имейте в виду, что как только вы достигаете температуры в духовке 400 градусов по Фаренгейту или выше, вы фактически жарите пищу (подробнее об этом читайте ниже).

2. Тушение

Многие домашние повара считают тушение своей излюбленной техникой приготовления, потому что она относительно проста и позволяет получить результаты ресторанного качества с точки зрения текстуры и вкуса. Тушение сочетает в себе сухой и влажный жар, чтобы смягчить и раскрыть вкус любой пищи, которую вы готовите. Имейте в виду, что хотя при тушении также используется сухой и влажный жар, тушение требует использования более мелких кусочков пищи, а время приготовления обычно короче. Тушение не требует нарезки продуктов и, как правило, требует более длительного времени приготовления.

При тушении нужно помнить всего четыре простых шага. Для целей этого примера предположим, что вы тушите какое-либо мясо:

  1. Поджарьте его на плите: Используя тяжелую кастрюлю или жаровню, обжарьте приправленное мясо со всех сторон в здоровом жире, который может выдерживать умеренно высокие температуры, например, топленое масло или масло авокадо. Мясо должно быть золотисто-коричневого цвета снаружи, но не прожариваться. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте свои ароматические вещества: Добавьте ароматические вещества, такие как лук, лук-шалот, чеснок, травы и специи, к жиру, оставшемуся на сковороде. Готовьте все на среднем огне несколько минут.
  3. Деглазирование кастрюли: «Деглазирование» — это просто причудливый способ сказать, что вы собираетесь снимать карамелизированные кусочки, в которых заключен весь аромат, со дна кастрюли деревянной ложкой и небольшим количеством жидкости. Вы можете использовать вино, бульон с низким содержанием натрия, уксус или даже воду. Как только вы соскребете все кусочки и они окажутся в жидкости, добавьте мясо обратно в кастрюлю. Он должен быть частично покрыт жидкостью, но не полностью.
  4. Дайте ему медленно и медленно готовиться в духовке: Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и поместите ее в духовку, предварительно нагретую до 300–325 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет зависеть от того, какое мясо вы готовите и насколько оно велико. Куриные бедра можно приготовить примерно за 45 минут, тогда как свиная лопатка может занять несколько часов. Проверьте свой конкретный рецепт, чтобы установить правильное время приготовления.

Если вы используете здоровые жиры и жидкости для удаления глазури/варки во всем, что вы тушите, этот метод приготовления может создавать сытные и полезные рецепты.

3. Приготовление на гриле

Трудно устоять перед едой, на которой нанесены крестообразные следы от гриля и которая имеет слегка подгоревший вкус. Однако методы приготовления пищи при высокой температуре, такие как приготовление на гриле, могут увеличить образование конечных продуктов гликирования (AGE). Это потенциально вредные соединения, которые образуются в пище или в организме при соединении белков или жиров с сахаром (гликирование). Было обнаружено, что КПГ в пище усиливают воспаление в организме и могут способствовать развитию хронических заболеваний, связанных с основным воспалением, таких как диабет и болезни сердца. Высокое потребление хорошо прожаренного мяса, особенно красного и обработанного мяса, связано с повышенным риском развития рака, такого как рак толстой кишки, простаты и молочной железы.

Такие продукты, как мясо с высоким содержанием белка и жира, естественно содержат большое количество КПГ и склонны производить больше во время приготовления. Напротив, такие продукты, как овощи и цельнозерновые продукты, которые содержат больше углеводов и меньше жиров, производят одни из самых низких уровней КПГ.

Решение: если вам нравится вкус приготовленных на гриле продуктов, а также их низкое содержание жиров и калорий, готовьте больше овощей. Хотя гриль может лишить их питательных веществ, они по-прежнему сохраняют клетчатку и другие полезные свойства. Если вы решили приготовить мясо на гриле, замаринуйте его в соусе, содержащем кислоту, например уксус или лимонный сок, в течение 60 минут или дольше, прежде чем положить белок на гриль. Одно исследование показало, что курица, которая мариновалась в кислом соусе в течение часа, содержала почти половину количества КПГ курицы, которая не была маринована. Кроме того, независимо от того, используете ли вы газовый или угольный гриль, чем больше вы сможете уберечь пищу от прямого огня, тем лучше.

4. Жарка

Жарка аналогична выпечке тем, что она основана на сухом тепле духовки. Однако при обжаривании температура обычно достигает 400 градусов по Фаренгейту или выше, а время приготовления сокращается. Используется неглубокая жаровня или противень, и пища готовится без крышки. Снаружи все, что вы жарите, подрумянивается, а внутри остается влажным и нежным. Вот что делает жареную курицу с овощами такой вкусной.

Как и в случае с приготовлением на гриле, недостатком воздействия высоких температур на продукты является то, что они могут подвергнуть риску их питательные вещества и привести к образованию вредных для здоровья соединений (AGEs) в некоторых продуктах. Плюсы: обжаривание может улучшить вкус многих блюд. Если, например, вы не любите цветную капусту и не будете есть ее, если она не жареная, то лучше поджарить этот богатый витаминами и клетчаткой крестоцветный овощ, чем вообще не есть его. Кроме того, если вы боретесь с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника, язвенный колит или болезнь Крона, приготовленные продукты часто переносятся лучше, чем сырые, потому что приготовленные версии легче усваиваются, по словам холистического гастроэнтеролога доктора Альберта Сноу.

5. Обжаривание

Обжаривание — это метод приготовления, при котором продукты, нарезанные на мелкие кусочки, обваливаются в небольшом количестве жира, такого как масло или топленое масло, в сковороде на плите при температуре от средней до низкой. средний нагрев. Слово sauté происходит от французского глагола sauter, означающего «прыгать», который описывает подбрасывание сковороды, а также то, как пища «прыгает» на горячей сковороде. Снаружи продукты быстро подрумяниваются, а внутри они только прожариваются.

Тонкое обжаривание требует использования одной или двух столовых ложек жидкости, такой как бульон, вино или вода, вместо жира в сковороде с антипригарным покрытием.

Обжаривание может быть полезным способом приготовления белков, таких как креветки, и всех видов продуктов. Одно исследование показало, что обжаривание овощей в оливках первого отжима обогащает их фенольными соединениями (фитонутриентами), переносимыми из масла, и увеличивает их антиоксидантную способность.

6. Sous Vide

В наши дни трудно открыть любой сайт, посвященный кулинарии, и не увидеть упоминания о набирающем популярность французском термине sous vide, что переводится как «под вакуумом». Это относительно новая техника приготовления пищи, которая была впервые применена французскими поварами в начале 19 века. 70-х требует приготовления пищи в вакуумном пакете, который помещают на водяную баню в условиях с регулируемой температурой.

Продукты Sous vide могут быть здоровыми, потому что более длительное время приготовления и более низкие температуры развивают и усиливают естественный вкус пищи без добавления соли или жира. Кроме того, вакуумирование продуктов предотвращает испарение и сохраняет все витамины и минералы внутри.

Используя метод sous vide, вы можете идеально приготовить яйцо-пашот. Вы также можете взять недорогие и жесткие сорта мяса, такие как ростбиф, грудинка или жаркое из свинины; готовьте их до средней степени прожарки и держите при постоянной низкой температуре достаточно долго, чтобы расплавить коллаген, что делает их жесткими. В результате получается нежный кусок мяса. Часто после процесса sous vide белки, такие как свинина или стейк, быстро готовятся в духовке или на сковороде, чтобы придать им легкую корочку или обжарить снаружи.

Белки — не единственные продукты, которые можно есть в вакууме. Корнеплоды, такие как морковь и картофель, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, фенхель, лук и многие другие овощи идеально готовятся с помощью этого метода. Точно нагретая водяная баня помогает сохранить присущий овощам аромат, сохраняя при этом его насыщенный оттенок.

Некоторые люди не хотят пробовать технику приготовления су-вид из-за неправильного представления об использовании пластиковых пакетов и низких температурах приготовления. Хотя верно то, что бактерии погибают при высоких температурах, пастеризация пищи происходит при более низких температурах в вакуумных пакетах или пакетах. Кроме того, приготовление пищи методом sous vide требует использования термостойких пластиковых пакетов или пакетов, не содержащих химических веществ, таких как бисфенол А (BPA) и фталат, которые связаны с бесплодием, врожденными дефектами и некоторыми видами рака. Существуют различные федеральные запреты и ограничения штатов на использование BPA в пластмассах, поэтому сегодня меньше пластмасс содержат его. Чтобы быть в безопасности, читайте этикетки и покупайте пакеты или пакеты, предназначенные для приготовления пищи методом sous vide.

Вы можете найти пакеты или пакеты, а также аппараты sous vide в большинстве местных или крупных магазинов кухонных принадлежностей, таких как Williams-Sonoma, или на Amazon. Большинство аппаратов Sous Vide являются цифровыми, и для их программирования требуется всего несколько нажатий. Что касается сосуда, чтобы держать воду? Подойдет большая суповая кастрюля или любой большой термостойкий контейнер. Правильное время и температура будут варьироваться от рецепта к рецепту.

7. Приготовление на пару

Приготовление на пару создает постоянный поток горячего воздуха вокруг пищи. Эксперты в области здравоохранения хвалят его как один из более здоровых способов приготовления пищи, потому что он не требует дополнительных жиров, помогает сохранить питательные вещества и менее склонен к перевариванию или подгоранию, если вы используете достаточное количество воды и не забудьте установить таймер.

Варка на пару чаще всего используется для приготовления овощей, но вы также можете приготовить на пару рыбу, курицу и другие белки. Как правило, перфорированная корзина подвешивает нарезанные продукты над кипящей водой или бульоном в кастрюле с крышкой. Пища никогда не погружается в жидкость, что означает, что питательные вещества остаются в пище.

Изучение влияния пяти различных методов приготовления на полезные для здоровья соединения брокколи показало, что приготовление на пару является наиболее эффективным методом сохранения хлорофилла, витамина С, растворимых белков, растворимых сахаров и общего количества глюкозинолатов, которые имеют множество полезные эффекты, такие как регулирование воспаления, реакция на стресс, обмен веществ и антиоксидантная активность.

Исследования также показали, что приготовление рыбы на пару вместо варки устраняет больше цианотоксинов, которые могут вызывать неблагоприятные последствия для здоровья, начиная от легкой кожной сыпи и заканчивая поражением печени и почек.

Какой метод самый здоровый?

Способ приготовления здоровой пищи, который вы выберете, скорее всего, будет зависеть от того, какую еду вы готовите и что требует рецепт. На самом деле нет ни одного метода, который был бы здоровее всех остальных.

Однако, когда речь идет об овощах и фруктах, диетологи и исследователи сходятся во мнении, что приготовление на пару позволяет сохранить большинство питательных веществ нетронутыми. И хотя это может улучшить вкус пищи, жарка является одним из наименее здоровых методов приготовления пищи, потому что высокая температура и погружение в масло истощают продукты, содержащие их естественные питательные вещества, и нагружают их ненужными жирами. К счастью, существует множество альтернативных рецептов традиционных жареных продуктов, таких как картофель фри, которые требуют запекания или других более здоровых способов приготовления.

*Примечание редактора: Информация в этой статье предназначена только для использования в образовательных целях и не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным поставщикам медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья, а также перед тем, как приступить к какой-либо диете, добавкам, фитнесу или другим программам здоровья.

7 распространенных кулинарных ошибок (и как их исправить)

Тара Мишель Зинюк, readerdigest.caОбновлено: 15 февраля 2022 г.

У вас на кухне регулярно есть сырая зелень? Ваши кастрюли покрыты пригоревшими остатками прошлых блюд? Мы попросили профессиональных поваров поделиться быстрыми решениями семи самых распространенных кулинарных ошибок.

1 / 7

Фото: Shutterstock

Наливая масло в холодную сковороду

Какая самая большая ошибка при приготовлении пищи на кухнях по всей Канаде? По словам Донны Доэр, шеф-повара и владельца Mildred’s Temple Kitchen 9.0119 в Торонто, у нас есть привычка добавлять жир (обычно масло или растительное масло) в сковороду до того, как она нагреется. «Никогда не кладите ингредиенты на холодную сковороду, — говорит Доэр. Добавление сливочного или растительного масла на горячую сковороду обеспечивает хорошее обжаривание и помогает предотвратить прилипание пищи к сковороде.

2 / 7

Фото: Shutterstock

Покупка неправильных кастрюль

Возможно, было бы удобно купить набор сковородок в коробках для кухни, но, по словам Дуэра, это еще одна распространенная ошибка при приготовлении пищи. Ее совет — избегать готовых наборов — многие из которых вы не будете использовать регулярно — и вместо этого создавать свою собственную коллекцию. Выбирайте отдельные кастрюли, соответствующие вашим личным потребностям в приготовлении пищи, и убедитесь, что они изготовлены либо из сверхпрочной нержавеющей стали, либо из чугуна: оба материала невероятно прочные, хорошо сохраняют и проводят тепло.

Не получается желаемого результата? Вот ошибок кухонного оборудования , о которых вы не подозревали.

3 / 7

Бретт Вальтер

Добавление соли после приготовления

Соль является усилителем вкуса и убирает вкус других ингредиентов в вашем блюде, если вы добавляете ее в блюда , пока вы готовим их. Добавление соли после приготовления блюда просто добавляет соленый вкус. Еще одно преимущество посыпания солью во время приготовления еды заключается в том, что она обеспечивает более равномерное распределение соли и дает пище достаточно времени для ее поглощения. Чтобы не пересолить, обязательно пробуйте во время приготовления.

Откройте секретный ингредиент для лучшего тушеного мяса .

4 / 7

Бретт Вальтер

Приготовление макарон в маленькой кастрюле

Ничто так не испортит тарелку с макаронами, как лапша, слипшаяся или размокшая. Часто виновником этой кулинарной ошибки является кастрюля, которая слишком мала для того количества пасты, которое вы готовите. Причина? Когда вы добавляете большое количество сырых макарон в крошечную кастрюлю с водой, температура воды значительно падает. Комки образуются, когда температура воды снова медленно поднимается до кипения. Всегда следуйте указаниям на упаковке не только в отношении времени приготовления, но и в отношении количества воды, уровень которой должен быть выше уровня пасты даже после ее приготовления.

Вот как сделать магазинный соус для пасты вкусным домашним .

5 / 7

Фото: ShutterStock

Использование тупых ножей

Что плохого в тупом кухонном ноже, если он прорезает то, что вам нужно? Начнем с того, что тупой нож на самом деле более опасен, чем острый: им требуется большее давление, чтобы сделать надрезы, что дает вам меньше контроля над лезвием. Во-вторых, более острый нож означает более чистые разрезы, что позволяет свежим продуктам сохранять больше влаги и вкуса.

Не пропустите лайфхаков для разделочной доски , которые должен знать каждый домашний повар.

6 / 7

Фото: ShutterStock

Слишком быстрое (и слишком частое) переворачивание мяса

Есть что-то особенное в том, чтобы стоять перед жарящимся барбекю, что заставляет мужчин постоянно перетасовывать котлеты для гамбургеров вокруг гриля. По словам Доэра, никогда не должно быть необходимости соскребать мясо с варочной поверхности. Это правило действует независимо от того, готовите ли вы нежную рыбу или толстый стейк, на плите или на барбекю. «Когда белок будет готов к переворачиванию, он легко отделится от сковороды», — говорит Доэр. «Если он прилипает, значит, он не готов».

Вот почему вам никогда не следует мыть курицу перед приготовлением .

7 / 7

Фото: ShutterStock

Приготовление увядшей листовой зелени

Многие домашние повара не могут приготовить жареную листовую зелень так, как в ресторане, — сытной и яркой, а не слипшейся темный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *