Абсент приготовить: Абсент в домашних условиях – рецепт и технология

Содержание

Абсент в домашних условиях – рецепт и технология

Если вам надоели традиционные алкогольные напитки (пиво, водка, вино), советую побаловать себя нетрадиционным спиртным, например, абсентом. Причем необязательно покупать его в магазине. Потратив немного времени, можно приготовить абсент в домашних условиях. Все нужные ингредиенты продаются в магазине или аптеке. Напиток получается даже лучше, чем магазинный. Почему так, расскажу дальше.

Дело в том, что самодельный абсент мы не будем очищать от туйона (вещества, признанного наркотическим), поэтому наш напиток будет иметь такой же оригинальный вкус, как и в XIX веке, еще до того, как «зеленую фею» запретили к употреблению.

Ингредиенты:

  • спирт 45% (пищевой или медицинский) – 1 литр;
  • горькая полынь – 30 грамм;
  • семена аниса и фенхеля – по 25 грамм;
  • мята и мелиса – по 10 грамм;
  • вода – 0,5 литра.

Горькая полынь и другие травы продаются в аптеке.

Рецепт абсента

1. Полынь (20 грамм), семена аниса и фенхель (по 15 грамм) измельчить, добавить в банку. Залить спиртом. Настаивать.

Настаивание может быть холодным и горячим в зависимости от того, насколько быстро хотите приготовить напиток. Можно поставить смесь на паровую или песчаную баню и держать на протяжении 12 часов. Если спешить некуда, тогда рекомендую дать холодной смеси 7 дней настояться в темном прохладном месте.

Настойка для абсента

2. Добавить в настойку 0,5 литра воды, перемешать и перелить в перегонный куб самогонного аппарата. Наша цель – получить продукт с максимальным содержанием эфирных масел и ароматических веществ. Поэтому если в конструкции вашего самогонного аппарата есть сухопарник (дефлегматор), его следует отключить.

При перегонке нужно следить, чтобы травы в составе смеси не пригорели, иначе в абсенте появится неприятный запах и вкус горелого.

3. Дистиллированный напиток будет прозрачным, что непривычно и неправильно. Его нужно окрасить в зеленый цвет. Для этого добавляем в прозрачный абсент остатки хорошо измельчённой полыни, мяты, мелиссы, аниса и фенхеля. Затем бутылку с напитком ставим в тёплую воду и даем настояться 3-4 минуты. Цвет сразу же поменяется.

4. Процедить готовый абсент через марлю. Для улучшения вкуса рекомендую настоять напиток в бутылке с темным стеклом 2-3 дня.

P.S. Домашний абсент является легальным напитком, так как полынь и её настойка находятся в свободной продаже. Запрет на производство абсента лоббировали виноделы в начале XX века. Абсент стал настолько популярным среди населения, что виноделы посчитали его угрозой для своего бизнеса. На сегодняшний день этот запрет снят.

Домашний абсент

Рецепт

Домашний абсент рецепт 1855-го года (из французского города — Понтарлье) рекомендуется как отправная точка для начинающего «абсентовара», так как именно этот рецепт является классическим, простым и нетрудоемким.

Итак, рецепт абсента 1855 года состоит из ингредиентов:

— 25-100г цветков и верхних листьев полыни горькой;

— 50г семян аниса;

-50г семян фенхеля;

— 950мл 85 градусного спирта.

Для окраски абсента понадобится:

— 0,5г полыни горькой;

— 1г мелиссы;

— 1г иссопа (синего зверобоя).

Прежде чем начинать готовить абсент в домашних условиях, нужно собрать и заготовить травы. Можете, конечно, все травы купить, но мы подскажем, как самостоятельно заняться сбором некоторых растений для гарантированного получения вкусного и качественного напитка.

Полынь заготавливают в середине лета, в период ее цветения (конец июля – начало августа). У полыни сильный аромат, поэтому рекомендуем воспользоваться перчатками при сборе. Лучше собирать полынь утром (около 10-11-ти часов утра), именно тогда растение насыщается маслами в наибольшей мере. Для напитка достаточно соцветий и верхних листочков, можно также срезать верхний стебель (15-25 см). Далее траву нужно хорошенько высушить (подойдет любое сухое проветриваемое место), после чего отделить соцветия и листочки от стебельков. Хранить сухую полынь можно в стеклянных банках (заполненных на три четверти). Аналогично заготавливается мята, мелисса и иссоп. Другие растения можно закупить в удобном для вас месте (аптека, рынок, интернет-магазин).

Домашний абсент рецепт классический предусматривает приготовление травяного настоя следующим образом. Фенхель, анис (семена) и полынь (соцветия и листочки) помещаются в стеклянную банку и заполняются спиртом. Банку закрывают и хорошенечко встряхивают, далее оставляют настаиваться в темное место до 2-х недель, при этом периодично (каждый день) содержимое взбалтывают. Если есть потребность ускорить период настаивания до 3-4-х дней, можно банку поставить в теплое место с температурой около 50°C (батарея) и периодично смешивать настойку.

Начинаем процесс перегонки: нужно залить полученный настой на травах в аппарат (перегонный куб), долить в него чистую воду (450мл).

Будьте внимательны!!!!! Проводить перегонку спирта в домашних условиях нужно чрезвычайно осторожно, так как процесс очень огнеопасен! Использовать можно только специальный аппарат, в который устроен спускной клапан давления.

Для разогрева использовать средний огонь, для перегонки – средний малый, тихий, при этом внимательно следить за отбором – он должен капать (не струиться). Вначале процесса перегонки отбираются «головы», ориентируясь на запах (3-5% или 20-30мл) — как промывка аппарата. Основное тело в объеме 900-950мл отбирается также не быстро (3-4 капли в секунду), после 850-ти мл рекомендуется замена тары и последующее отбирание объемов по 50мл, чтобы успеть отобрать хвостовые фракции (как правило, они резкие и мутные) и избежать порчи продукта. После 500-600мл, напиток, возможно, приобретет желтоватый оттенок — это обычное явление.

Окрашивать дистиллят можно следующим образом: в дистиллят объемом 400мл засыпать травы: полынь, мелиссу и иссоп и оставить на пару дней. Окраску можно не проводить, но она способствует формированию узнаваемого цвета и привкуса абсента. Травы на окраску можно подобрать по собственным вкусовым пристрастиям, изменить их количество или разнообразить другими растениями. Полынь может дать чрезмерную горечь, поэтому рекомендуется в первый раз добавить незначительное ее количество (до 0,5г), дабы не испортить первое впечатление от приготовленного самостоятельно абсента.

После окрашивания настой фильтруется, смешивается с остальной массой абсента, разводится до нужной крепости (рекомендованные пределы: 65-72%) и отправляется на процедуру «старения». Старение позволит окончательно сформироваться вкусу уже в течение недели или месяца (можно дольше).

Абсент в домашних условиях рецепт которого пришел к нам из Франции, позволяет насладиться ярким степным, луговым, хорошо выделяемым полынным вкусом, умеренным послевкусием горечи и сладостью и ароматом аниса.

Употреблять напиток можно как «чистым», прохладным, небольшими порциями, допускается добавление в него соков (апельсинового, ананасового, грейпфрутового и других) или охлажденной воды. В классическом варианте употребления: на стакан с чистым напитком кладется специальная ложка, на ложке находится смоченный в абсенте сахар, который поджигают, сахар начинает плавиться и падать в стакан.

Эффект от принятия напитка: чувство расслабленности, легкой заторможенности, задумчивости, повышенная восприимчивость к насыщенным цветам.

 

8 рецептов в домашних условиях

Далеко не секрет, что современный абсент кардинально отличается от того, что производили в 19 веке. Под давлением различных законов рецептура менялась и, к сожалению, не в лучшую сторону. В составе современных абсентов нередко можно найти пищевые красители, что говорит о качестве самого напитка в целом.

Если вы хотите почувствовать оригинальный вкус этого травяного алкоголя, понять его суть, попробуйте приготовить свой абсент в домашних условиях на базе одного из восьми рецептов от Взболтай.

история абсента

Французский рецепт абсента 1855 года (Pontarlier)

Шаг 1. Сбор и подготовка сырья

Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка. Учитывайте, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время.

Растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко–зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать, иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом.

  1. Головки полыни горькой (высушенной и очищенной, без кусочков стеблей) – 25 г

  2. Анис – 50 г

  3. Фенхель – 50 г

  4. 85% спирт – 0,95 л

Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов.

При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее.

Твердые вещества – корни и семена – размачиваются дольше, чем, скажем, цветы и листья.

«Горячее» замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов.

«Холодное» замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).

При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе возникает давление. Для его отвода можно пользоваться т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

Шаг 2. Процесс перегонки

Затем добавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в установке для перегонки (дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами.

Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы.

При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята.

Профильтровать остатки через любой доступный фильтр.

Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Остаток очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Советы по перегонке

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста.

Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу) для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта, насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь можно получить исходный напиток. Но после перегонки он однозначно будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.

Важно! При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт – легковоспламеняющаяся жидкость.

Шаг 3. Окрашивание абсента

Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся:

  1. Мелкая сухая и очищенная полынь горькая – 10 г

  2. Сушеные цветки иссопа – 10 г

  3. Сушеная мелисса – 5 г

  4. Полученный прозраный дистиллят – 0,45 литра

Все ингредиенты помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше в специальный аппарат – колоратор из очищенной меди, нагреваемый водой или паром – и нагревают все до температуры около 50 градусов. Под влиянием температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель хлорофилл, а также аромат.

Затем полученную жидкость медленно охлаждают и процеживают через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества.

После этого напиток отправляют на склад для старения – это последний этап качества. При длительном хранении (3–4 недели) зелёный цвет абсента становится жёлтым, это нормально.

Рецепты ниже имеют схожую последовательность приготовления конечного напитка, поэтому будут описаны лишь различия в составе и важные дополнительные замечание по приготовлению.

всё, что нужно знать об абсенте

Рецепт швейцарского абсента из Монпелье (Montpellier)

Пропорции указаны на 100 литров напитка.

  1. Полынь горькая – 2 кг

  2. Анис – 6 кг

  3. Фенхель – 4 кг

  4. Кориандр – 1 кг

  5. Семена дягиля – 500 г

  6. Пищевой спирт 85% – 95 л

Окрашивание абсента

  1. Римская полынь – 1 кг

  2. Турецкая мята (змееголовник молдавский) – 750 г

  3. Цветки иссопа – 750 г

11 способов как пить абсент

Рецепт швейцарского абсента из Лиона

Пропорции указаны на 100 литров напитка.

  1. Полынь горькая – 3 кг

  2. Анис – 8 кг

  3. Фенхель – 4 кг

  4. Семена дягиля – 500 г

  5. Пищевой спирт 85% – 95 л

Окрашивание абсента

  1. Римская полынь – 1 кг

  2. Мелисса – 1 кг

  3. Цветки иссопа – 500 г

  4. Вероника лекарственная – 500 г

Рецепт бесцветного швейцарского абсента

Пропорции указаны на 100 литров напитка.

  1. Полынь горькая – 2,75 кг

  2. Полынь римская – 1,125 кг

  3. Цветки иссопа – 1,1 кг

  4. Вероника лекарственная – 1,55 кг

  5. Полынь альпийская – 1,55 кг

  6. Пупавка благородная (римская ромашка) – 1,225 кг

  7. Анис – 5,25 кг

  8. Фенхель – 5,25 кг

  9. Семена дягиля – 5,55 кг

  10. Пищевой спирт 85% – 95 л

Рецепт абсента из Neufchatel

Пропорции указаны на 100 литров напитка.

  1. Полынь горькая – 6 кг

  2. Анис – 6 кг

  3. Фенхель – 5 кг

  4. Кориандр – 1 кг

  5. Цветки иссопа – 1 кг

  6. Мята перечная – 1 кг

  7. Мелисса – 1 кг

  8. Лакрица (Корень солодки) – 500 г

Размять все ингредиенты и замачивать их 24 часа в 15 литрах 85% пищевого спирта, затем добавить 15 литров воды и дистиллировать только до получения 15 литров спиртуозной жидкости.

Добавить 65 л 85% спирта и 20 литров воды.

Окрашивание абсента

Красить в зеленый цвет с помощью красителей – индиго синего и карамели желтой.

Примечание: Peppermint / Mentha piperita / Мята перечная – единственная из всех мят, которая содержит ментол и имеет чистый холодный «мятный» вкус, поэтому заменять ее ничем нельзя, а лучше купить в аптеке в виде мятной настойки или масла.

Licorice of Wood / Glycyrrhiza glabra / Лакрица (Корень солодки) используют как подсластитель. Заменить можно просто сахарным сиропом, т.к. он не имеет противного привкуса.

Рецепт абсента (From Dick’s Encyclopedia of Practical Recipes, 1903)

Состав

  1. Полынь горькая – 15 г

  2. Полынь римская – 20 г

  3. Фенхель – 25 г

  4. Звездчатый анис – 25 г

  5. Зеленый анис – 25 г

  6. Кориандр – 4 г

  7. Цветки иссопа – 10 г

Как делать

  1. Увлажнить небольшим количеством воды, дать впитаться.

  2. Добавить 1 литр 95% спирта. Замачивать 3 дня.

  3. Добавить 0,85 литра воды. Замачивать ещё день.

  4. Перегнать, получив 1,25 литра абсента 60 – 70%.

Покрасить полученный продукт замачиванием в течении 10–15 дней травами:

  1. Мята – 5 г

  2. Мелисса – 3 г

  3. Полынь римская – 5 г

  4. Лимонная цедра – 1,5 г

  5. Лакрица – 5 г

Затем выдержать и отфильтровать.

Рецепт абсента (From Dale Pendell’s Pharmako/Poeia)

  1. Полынь горькая – 30 г

  2. Цветки иссопа – 8,5 г

  3. Аир – 1,8 г

  4. Мелисса – 6 г

  5. Анис – 30 г

  6. Фенхель – 25 г

  7. Звездчатый анис – 10 г

  8. Кориандр – 3,2 г

Как делать

Добавить 0,8 литра 85–95% спирта. Замачивать неделю, иногда встряхивая.

Добавить 0,6 литра воды. Замачивать ещё день.

Слить полученную жидкость, хорошо выжав травы. Получится около 1,5 литра зелёной жидкости. Затем жидкость должна быть перегнана.

Худший рецепт позволяет пропустить этот шаг, но в этом случае данный продукт не будет абсентом.

При дистилляции замените приемник, когда дистиллят станет желтым. Это некрепкая часть. Ее можно сохранить и добавить при последующих дистилляциях, но она может испортить уже дистиллированный продукт.

Завершающий шаг – окрашивание ликера повторным настаиванием.

Окрашивание абсента

  1. 4,2 грамм мяты

  2. 1,1 грамма мелиссы

  3. 3 грамма полыни

  4. 1 грамм лимонной цедры

  5. 4,2 грамм лакрицы

Покрасьте полученный продукт замачиванием в течении 3–4 дней приведёнными выше травами, отфильтруйте, разлейте в бутылки.

Возможно, вы захотите добавить концентрированного сахарного сиропа.

Получится примерно 1 литр абсента крепостью около 70 градусов, похожего на абсент в швейцарском стиле.

Примечание

Перед снятием цедры лимон необходимо ошпарить кипятком и снимать цедру острым ножом, не задевая белый слой.

Если количества настаиваемого и емкость позволяют, лучше положить лимон целиком, ошпарив его и слегка помяв, не нарушая целости кожуры.

Древний рецепт абсента

  1. 1,75 литра спирта от 65% и выше

  2. 3 чайных ложки горькой полыни

  3. Раздробленные семена из 16 стручков кардамона

  4. 1 чайная ложка семян кориандра

  5. 3 чайных ложки семян аниса

  6. 3 чайных ложки дробленного корня дягиля

  7. Сахарный сироп

Как делать

Смешать спирт и полынь, настоять 48 часов.

Раздробить травы и специи в ступке.

Добавить размельченные травы в настой.

Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.

Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт 1,25 литра абсента крепостью от 65 %. Профильтровать.

Советы и другая полезная информация

Имейте в виду, что ваш напиток останется зеленым лишь в течении двух-трех недель. Затем, ввиду старения клеток хлорофилла, он неминуемо пожелтеет; что сделает его менее эффектным, но зато в глазах знатоков он приобретет некоторую элитарность.

Можно также приготовить черный абсент. Рецепт его будет отличатся от классического напитка использованием не содержащих хлорофилл корней горькой полыни вместо головок и верхушек этого растения, а также применением для последующей окраски настоя черной акации либо банального пищевого красителя.

Ежели вы хотите ускорить процесс настаивания, вам следует поместить банку с жидкостью на песчаную или паровую баню, после чего уже через 12 часов можете приступать к перегонке.

При этом, чтобы уменьшить давление нагреваемого спирта на стенки сосуда, последний должен быть снабжен крышкой с гидрозатвором. Однако, следует отметить, что истинные ценители «зеленой феи» предпочитают напитки, полученные путем обычного (холодного) настаивания.

Несколько слов о дистилляции абсента

  1. Не давайте травам, перегоняемым вместе со спиртом, пригореть, иначе напрочь испортите вкус абсента.

  2. Во время дистилляции отключите дефлегматор (он же сухопарник), чтобы сохранить в жидкости максимальное количество эфирных масел.

  3. Делая абсент своими руками по любому рецепту, при перегонке отделяйте лишь голову.

    Далее продолжайте процесс до тех пор, пока жидкость не начнет капать с интервалом в 10 секунд.

    Оставшуюся же в агрегате растительную массу, все еще богатую эфирными маслами, можно использовать в качестве затравки для следующей партии напитка.

коктейли с абсентом

Актуальность: 04. 03.2021

Метки: Абсент, Рецепты абсента

Домашний абсент — Со Вкусом

Предлагаем вам самостоятельно приготовить напиток, который в свое время радовал Ван Гога, Пикассо, Гогена, Бодлера, Мопассана, а теперь на прилавках присутствует лишь в виде бледного подобия того, настоящего. Абсент — это крепкий (от 50 до 85 %) алкогольный напиток на основе ароматных трав. Необычным расслабляющим эффектом обязан веществу туйону, главным источником которого является полынь.

Способов приготовления абсента в домашних условиях существует немало, но, как правило, все они укладываются в схему: настаивание — перегонка — окрашивание — настаивание. В рецептах кардинальных отличий нет, обычно они разнятся лишь набором трав. Предлагаем облегченный вариант приготовления изумрудного напитка: без перегонки, так как дистилляция спирта в домашних условиях крайне опасна.

Для абсента отбирайте цветки, семена и листья (стебли лучше выбросить сразу). Корни нужно будет измельчить. Необходимые травы найдете в аптеке или купите на рынке с рук бабушек. Самое сложное в приготовлении абсента, пожалуй, — раздобыть качественный спирт (можно самогонку двойной перегонки).

Приготовление

  1. 1В емкость, на 20–30 % большую, чем объем спирта, перелейте алкоголь и разбавьте, если нужно, водой до крепости 70–75 процентов.
  2. 2Измельчите в ступке пестиком анис, фенхель, корень солодки, кориандр (также можно потолочь их в полотняном мешочке чем-нибудь тяжелым) и засыпьте в бутылку к алкоголю. Емкость хорошо встряхните, закупорьте и оставьте в темном месте на 10 часов.
  3. 3Листочки полыни пересыпьте в бумажный пакет для заварки чая, сверните трубочкой и также отправьте в бутылку. Время настаивания — не более 3 часов. Затем жидкость слейте. На следующий день добавьте оставшиеся травы (мяту, мелиссу, иссоп), встряхните и оставьте еще на 10 часов.
  4. 4По истечении этого времени напиток тщательно процедите и перелейте в темную тару (можно просто обернуть бутылку) и выдержите еще пару суток. После чего абсент можно дегустировать. И да, берегите уши…

Пить абсент в чистом виде невозможно (хотя некоторые умудряются). Обычно напиток разбавляется холодной водой (5 : 1). Также можно поджечь на вилке кубик сахара: он будет плавиться и стекать в напиток. Сладость смягчает горький вкус абсента, а также выступает проявителем действия туйона. Напиток мутнеет, становится белесым с зеленовато-желтоватым оттенком. Долька лимона сделает вкус интереснее. А теперь скорее зовите друзей и наслаждайтесь напитком вместе!

Для приготовления абсента в домашних условиях необходимо можно брать любые пряные травы. Однако без основных — полыни, аниса и фенхеля напиток не получится. Букет трав и пряностей можно использовать по своему вкусу, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. Классический рецепт абсента в домашних условиях — настаивание трав на спирту, перегонка, подкрашивание напитка и выдержка. Очень важно, чтобы все этапы приготовления были выполнены по правилам, иначе в конечном итоге вместо абсента вы получите жидкость, не пригодную для питья.

Изготовление абсента в домашних условиях нужно начинать с приготовления настойки. Травы и пряности можно приобрести на рынке или в ближайшей аптеке — очень важно, чтобы они были хорошего качества. На 1.200 спирта понадобится:

  • Полынь, анис и фенхель
  • Несколько веточек мяты
  • Ромашка
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Душица
  • Мелиса
  • Чабрец

Травы и пряности брать не большими порциями — по 15-20 грамм. В таком количестве они гармонично подчеркнут вкус полыни и создадут великолепный букет ароматов.

Выбранные для домашнего абсента травы насыпать в банку или большую эмалированную кастрюлю и залить чистым спиртом.

Желательно брать спирт 85%, поэтому при необходимо его можно развести чистой водой. Полученные смеси перемешать деревянной ложкой, накрыть хлопчатобумажным полотенцем или марлей и поставить в тепло. Старайтесь ставить настойку в темное место, чтобы не было прямого попадания солнечных лучей. Настой трав выдержать 30 дней — за это время травы отдадут весь свой аромат. Их можно убрать, процедив напиток через несколько слоев марли или мелкого пластмассового ситечка.

Абсент в домашних условиях готовится, как обычный самогон — полученное сусло разбавить водой до 58% и перегнать. Проверить градусы в напитке можно при помощи обычного спиртомера.

Наливать настой в колбу для перегонки нужно не до самого горлышка, иначе процесс перегонки будет затруднен. Наливать настойку лучше всего порциями по 2/3 от объема колбы аппарата. Подготовленный напиток нужно нагреть до кипения — на этом этапе температура составляет примерно 80%. Головную фракцию — первые 50-60 мл дистиллята нужно слить в отдельную емкость — она не пригодна для питья. Следующие 150 мл — чистый абсент.

Таким образом перегнать все количество — скорость дистилляции достаточно медленная и объем, используемый в этом рецепте домашнего абсента, будет переработан за 12-13 часов. Оставшиеся 2 стакана жидкости нужно вылить — хвостовая часть также не пригодна для питья.

Из 1.2 л 95 процентного спирта получается такое же количество 70-ти градусного дистиллята. Абсент дома готов, но чтобы напиток обладал более характерным вкусом и имел приятный изумрудный цвет, его необходимо подкрасить и выдержать.

Виноделы очень хорошо знают, что зеленый цвет дают такие травы, как мята, чабрец, зверобой. Именно их часто используют для подкрашивания домашнего самогона и других напитков. Так как дистилляту нужно придать не только цвет, но и характерный вкус, лучше всего добавлять травы в таком количестве:

  • Мята — 15 гр
  • Зверобой, чабрец и мелиса — по 5 гр
  • Приятную нотку даст напитку цедра одного лимона или лайма

В половину дистиллята насыпать травы и выдержать 6 часов. За это время напиток покрасится в темный цвет.

Травы процедить и разбавить напиток второй частью дистиллята. Так можно сделать абсент дома темным, ярко зеленым изумрудным или более светлым — используя большее количество напитка.

Абсент после окраски будет иметь достаточно резкий вкус и сильный травяной запах, поэтому перед употреблением его желательно выдержать несколько дней при комнатной температуре. Полученный напиток перелить в удобные бутылки по 0.5-0.7 литра и оставить в темном месте. Не стоит готовить большое количество подкрашенного абсента — в результате длительной выдержки хлорофилл будет разлагаться и напиток станет более светлым, изменяя свою окраску в сторону желтого цвета.

Домашние крепкие напитки следует пить очень осторожно и в умеренном количестве. Крепость абсента достигает 70 градусов, поэтому его можно будет использовать для приготовления оригинальных коктейлей или разбавлять водой.

Пить домашний напиток можно по-разному — кто-то предпочитает классический вариант с кусочком сахара, а кому то больше нравится напиток в чистом виде со льдом и кусочком лайма или лимона.

 

Лед или ледяную воду наливать в напиток следует тонкой струйкой, так как он будет мутнеть. Смягчить вкус напитка можно поджиганием кусочка сахара, но делать это следует очень осторожно.

Рецепт абсента – Receptiki.top

1. Возьмите пустую литровую банку, насыпьте в неё полынь, семена фенхеля, семена аниса.
2. Заливаем сухую основу,  950 граммами 85 градусного спирта.
3. Накрываем банку крышкой и перемешиваем.
4. Настаивать данную смесь около двух недель при комнатной температуре. Рекомендую помешивать смесь, каждые 2-3 дня. По истечению двух недель, настой для приготовления абсента будет готов.
5. Для перегонки абсента, будем использовать самогонный аппарат.
6. Перегонку производить вместе с травами, таким образом, все её свойства будут отданы абсенту.
7. В рецепт абсента в домашних условиях, входит перегонка, перед её началом, разбавляем полученный абсент с чистой водой в количестве 450мл. и хорошенько взболтаем содержимое.
8. Далее приступаем к перегонке нашего настоя. Всем внимание, перегонка спиртов штука опасная, не рекомендуется делать этого дома. Лучше соорудите себе лабораторию в более безопасном месте.
9. Когда аппарат начнёт производить первые капельки спирта, его лучше всего отобрать, приблизительно около 30 мл.
10. Я отобрал чуть больше, определяясь по запаху.
11. Далее собираем основную, среднюю фракцию. Проследите за системой охлаждения, абсент на выходе должен быть холодным.
12. Проверяем старым способом качество спирта. Для этого поджигаем его, он должен гореть синем пламенем, это означает что качество отличное.
13. Вот что у нас остаётся после перегона настоя.
14. Получилось 950 миллилитров готового абсента легко соломенного цвета.
15. В рецепт абсента в домашних условиях входит окраска. Так как продукт у нас изготовлен из натуральных трав, то и окрас я предлагаю сделать из натурального продукта.
16. Лучше всего подойдёт натуральная полынь, 1-2 грамма и 2-3 грамма мелисы. Обращаю ваше внимание, полыни использовать дл окраса много не нужно, она может придать напитку неприятную горечь. Если у вас есть аналог натуральному зелёному цвету, можете  использовать его.
17. Отлейте из основного состава абсента около 400мл., и заложите туда подготовленные травы.
18. Закройте обе баночки крышками, и отправьте в тёмное место на двое суток.
19. По истечению времени, процеживаем настой через марлю, в баночку с основным количеством абсента.
20. Вот как это делается, и посмотрите, как меняется цвет, абсент приготовленный в домашних условиях.
21. Так выглядит абсент, когда на нём играют нежные лучики солнца.
22. Разбавим абсент с чистой водой. Я использую родниковую, кристально чистую воду, она делает вкус напитка намного мягче. Разбавлять нужно до 75 градусов, можно на 3-5 градусов меньше.
23. После разбавления, обязательно измерьте градусы спиртометром.

24. После приготовления, абсент следует хранить при комнатной температуре и тёмном месте, около месяца. Смотрите, что бы лучи солнца не попадали на напиток, из-за этого его цвет начнёт выгорать прямо на ваших глазах.

Напиток получился отличный как по цвету, так и по вкусу, я пробовал, знаю.

Рецепт абсента для домашнего приготовления

Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 или даже 85 и 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный компонент, благодаря которому абсент славится своим эффектом.

Рецепт абсента, рекомендуемый для первого приготовления.

Воспроизведя его или внимательно изучив, можно сделать любой другой.

Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка.

При изготовлении другого объема абсента все объемы в рецепте меняются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления абсента

  1. Полынь — 100г аптечной
  2. Анис — 50г
  3. Фенхель — 50г
  4. Спирт 95º — 950мл

Аптечную полынь можно почистить (под чисткой подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения без кусочков стеблей). Еще лучше использовать одни только желтые цветы полыни, собранной в июле-августе в начальный период цветения. Это даёт гораздо больший эффект от полученного напитка.

Для разбавления 95º-го спирта в 80º-й: на 950мл 95º-го спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80º-го спирта (используем в настойке весь полученный объём)

Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание позволяет спирту пропитать травы и начать извлечение эфирных масел из них ещё до начала дистилляции. Более твердые вещества – корни, семена и стебли размокают дольше, чем, скажем, цветы и листья. Поэтому, в отличие от цветов полыни, их желательно размалывать (или толочь в ступке) перед замачиванием, которое может быть «горячим» или «холодным». «Горячее» производится, по крайней мере, в течение 12-36 часов (например, на электрообогревателе, батарее, водяной бане и др.) Температура не должна превышать 30~40°C. При горячем замачивании в закрытой ёмкости возникает давление, поэтому необходимо обеспечить надёжную герметизацию или воспользоваться гидрозатвором или обратным холодильником. «Холодное» замачивание (обычное настаивание в тёмном месте при комнатной температуре с ежедневным перемешиванием) длится от 1 недели до 1 месяца.

Разбавление настойки перед перегонкой

  • 550мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны

    пропорция оправдана при перегонке на водяной бане (и малом кубе)
  • 700мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчётного объёма получаемого напитка)

    дань традиции, классика, до 50º
  • 900мл до 45º (хвостов — 20-25%)

    оптимальная пропорция для получения опалесцирующего дистиллята независимо от того, брать хвосты или нет

Перегонка абсента

Смесь сразу перегоняют в самогонном аппарате, при выборе которого следует учитывать, что объём перегонного куба в идеале равен утроенному расчётному объёму. Норма наполнения куба — ⅔, предел, как правило — 0,8 его объёма. Настойка перегоняется вместе с травами до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы. При этом получается 1л дистиллята.

Важно, чтобы травы не начали подгорать, иначе приготовленный абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Если воды было залито достаточно, дистилляцию можно продолжить. Дистиллят, превышающий расчётный объём продукта («хвосты»), содержит мало алкоголя, но много эфирного масла, поэтому иногда выливается в последующую партию, заменяя собой соответствующее количество воды в указанных выше пропорциях и увеличивая крепость перегоняемой настойки и объём продукта.

Источником тепла при перегонке может служить газовая или электрическая плита. Если вы используете стеклянную колбу вместо самогонного аппарата, то можно ставить ее на сковороду со слоем соли/песка или перегонять на водяной/масляной бане. Дистилляция настойки позволяет получать эфирное масло из трав с самого начала отгона. Не перегоняя настойку, можно получить действующий напиток, но его будет очень тяжело пить, если вообще возможно, из-за очень сильной горечи полыни. После перегонки такой напиток, однозначно, окажется гораздо лучше по вкусовым качествам.

Окрашивание абсента

После перегонки у вас должна получиться слегка желтоватая жидкость с нежным ароматом. Для того, чтобы окрасить ее в зеленый цвет и сформировать «букет» напитка вам потребуется:

  1. Иссоп (10г, желательны только цветы и листья — без стеблей)
  2. Мелисса (5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае)
  3. Полынь горькая (2-5г, можно меньше или совсем без неё, если не нравится горечь)
  4. Половина полученного дистиллята

При отсутствии качественного иссопа можно использовать вместо него чабрец, мяту и др. Это оправданная замена в ряде случаев, но, тем не менее, она не равноценна. Наличие иссопа важно для классического «букета», как, впрочем, и наличие римской полыни (artemisia pontica), возможная замена которой кроме указанной горькой — полынь обыкновенная (artemisia vulgaris) или же какая-либо из местных разновидностей в кол-ве, равном кол-ву иссопа

Перемалывать ингредиенты не стоит, т.к. это может привести к помутнению, устранять которое тщательным фильтрованием напитка мы не можем из-за впитывания эфирных масел в фильтрующие материалы. Выпадающий иногда со временем естественный осадок — это мелкие частички травы, которые постепенно впитывают эфирные масла из напитка и снижают эффект помутнения при разбавлении водой, воспринимаемый обычно, как показатель качества. Это же ограничивает и время окрашивания — увлекаться долгим окрашиванием не стоит, т.к. это создаст насыщенный вкус, но снизит опалесцирование. Основная задача на этом этапе состоит в том, чтобы извлечь хлорофилл из трав за короткое время. Свежие травы отдают его лучше сухих, и их можно использовать в окраске, однако, если аромат и вкус абсента важны более, чем опалесцирование и цвет, травы должны быть сухими. Здесь, как и при замачивании, существует 2 способа — холодный и горячий. Холодный метод окраски похож на холодный метод замачивания, но длится от нескольких часов до 2 суток. При этом методе возможно разбавление водой ещё до начала колорации для более быстрого извлечения хлорофилла. «Классический» горячий метод заключается в том, что травы с частью дистиллята помещают в специальный аппарат — медный колоратор, нагреваемый до температуры около 50°С. Можно использовать ту же скороварку, колбу или любую стеклянную ёмкость достаточного объема, закрытые надежно и герметично, с подогревом на водяной бане. Делать это надо крайне осторожно, т.к. при нагревании спирт создаст давление в ёмкости! Окрашенному дистилляту дают остыть, и процеживают через несложный фильтр, позволяя травам хорошо стечь без отжима. Оставшуюся траву и впитанный ею дистиллят можно использовать в последующих настойках или перегонках, или же, хорошо отжав, использовать полученное отдельно от основного продукта.

После колорации окрашенную часть абсента смешивают с неокрашенной, разбавляют водой, чтобы получить крепость 74º или получить на выходе 1л продукта (этап количества), а затем выдерживают для старения – это последний и очень важный этап приготовления (этап качества).

Примечания

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента при всех способах его приготовления появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны и иметь ярко-зелёный цвет, почерневшие же листья должны быть удалены. В процессе старения зелёный цвет абсента переходит в жёлтый (обычно 3-4 недели). Абсент готовится крепостью 65-85º. В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:

  • до 3% — «первак», для внутреннего применения не используется
  • до 15% — «начальная (первичная) флегма»
  • до 90% — «хороший дистиллят», «сердце» (от 48% до 53% — дистиллят «высшего» качества)
  • до 105% — «конечная (вторичная) флегма»
  • до 130% — «хвосты» (в случае разделения — для «флегм» и «хвостов» требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять «французским» способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное — «в чистом виде», охлаждённым)

Данный рецепт, используя ингредиенты «швейцарского абсента из Понталье 1855 года» («№1» в терминологии предыдущих форумов), предназначен для ознакомления с оригинальной технологией; он не имеет «изысканного букета», но даёт представление о его основе. Особые вкусовые качества более сложных рецептов достигаются использованием бОльшего количества ингредиентов (иногда более 20-ти), точным их соотношением в настойке и окраске, а также тщательным выполнением всех этапов приготовления, индивидуальных в каждом случае.

Рецепт абсента составлен на основе Absinthe Suisse de Pontarlier 1855 и Absinthe Extra-Fine 1891:

Как сделать абсент в домашних условиях

Абсент имеет определенную репутацию благодаря своей силе и галлюциногенным свойствам (подробнее об этом позже).

Приготовить абсент дома — это весело, хотите ли вы сделать это просто для того, чтобы сделать его по своему вкусу, или чтобы получить галлюциногенную версию.

Это руководство расскажет вам, как приготовить абсент, а также еще несколько лакомых кусочков информации, чтобы вы могли насладиться им самостоятельно!

Что такое абсент?

Абсент — это дистиллированный ликер, состоящий из спирта и растения под названием artemisia absinthium или «полынь».«[R] У него безошибочно узнаваемый зеленый цвет и особый аромат этого растения.

Обычно его употребляют разбавленным в ледяной воде с добавлением сахара.

Что такое абсент?

Если вы проходите утомительный процесс приготовления абсента, важно знать, что вы получите.

  1. Обладает очень сильным вкусом и крепостью, как и другие спиртные напитки, такие как водка, ром или даже самогон.Поэтому мы предостерегаем вас при употреблении этого. Это не для всех.
  2. На вкус как лакрица и анис. Учитывая, насколько разные люди относятся к вкусу лакрицы, важно, чтобы вы знали, где вы стоите, поскольку это может вам не нравиться.
  3. Не весь абсент галлюциноген. С этим справляется полынь с высоким содержанием туйона. Это незаконно в США, поэтому абсент, который вы найдете здесь, не имеет галлюциногенных свойств, которые есть в других странах.

Откуда появился абсент?

Истинное происхождение абсента неясно, однако некоторые пытались его установить.

Тоник

Абсент впервые был изготовлен в качестве тонизирующего средства в 1700-х годах и состоял из множества различных трав, таких как мелисса. Часто это тонизирующее средство использовалось как болеутоляющее или «народное лекарство».

Согласно легендам, у всех были разные рецепты абсента, некоторые даже включали улиток, цыплят и жир!

С тех пор абсент продолжал развиваться, пока не стал известен благодаря сочетанию фенхеля, аниса и полыни.

Дискавери

Тем не менее, все они согласны с тем, что к XIX веку абсент употребляли и как лечебное зелье, и как возлияние.

Многие также считают, что абсент был впервые создан французским доктором Пьером Ординером [R] путем смешивания спирта с artemisia absinthium , травой, обладающей пищеварительными, противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Когда он впервые использовался в лечебных целях, его особый вкус стал настолько привлекательным, что он стал очень популярным изысканным ликером в Швейцарии, где жил Ординаре.

Затем в 1805 году Анри-Луи Перно начал промышленное производство абсента.

К 1912 году им пришлось производить абсент в таких больших количествах, чтобы удовлетворить огромный спрос, который только во Франции достиг 220 миллионов литров.

«Запрет»

Довольно долгое время в Европе был запрет на абсент.

Почти каждая компания, производившая абсент с начала 1900-х до 1920-х годов, в конечном итоге была закрыта из-за галлюциногенной репутации этого напитка.

К сожалению, одно из последствий запрета на абсент привело к потере знаний о том, как обычно производится абсент.

Многое из того, что мы знаем о том, как приготовить абсент, — это попытки воссоздать предыдущие рецепты.

Однако сами оригинальные рецепты полностью утеряны.

Как приготовить абсент в домашних условиях: что вам понадобится

Урожайность: Абсент 95 пробы

Материалы:

  • Бутылка
  • Сетчатый фильтр или тканевый мешок
  • Хранение в теплой темноте

Список ингредиентов

  • Спиртовая основа: Крепкие напитки на ваш вкус, например водка
  • 35 граммов полыни
  • 35 граммов семян аниса
  • 8 граммов звездчатого аниса
  • 4 грамма семян фенхеля
  • 8 граммов корня ангелики
  • 4 грамма майорана
  • 4 грамма кориандра
  • 4 стручка кардамона
  • Половина семян мускатного ореха

Основными элементами домашнего абсента являются святая троица полыни, аниса и фенхеля, а также крепкие напитки, такие как водка.Приведенный выше список ингредиентов придаст вам больше вкуса и пьянящего вкуса. Однако они не являются обязательными.

Полынь отделяет галлюциногенный абсент от негаллюциногенного.

В рецептах абсента можно использовать различные травы. Комбинация всего этого — то, что производители абсента тщательно охраняют.

Простое изменение количества, которое вы используете, может полностью изменить вкус и превратить его в нечто совершенно непригодное для питья после процесса дистилляции.

Некоторые из них, которые можно использовать, включают иссоп, полынь понтиак, мелиссу, мяту, аир, сандал, ганепи, различные семена и многое другое.

Если вы сделали галлюциногенный абсент:

Убедитесь, что у вас есть растение «большая полынь» или полынь полынь , в котором есть соединение, называемое туйоном. Более безопасные и мягкие альтернативы — королевская или маленькая полынь.

Обратите внимание, что лучше покупать его в свежем виде, хотя найти его может быть немного сложно.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Мы рекомендуем покупать все эти ингредиенты по отдельности и смешивать их самостоятельно для достижения лучших результатов. Это также позволит вам позже изменить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.

Помните, что потребуется много проб и ошибок, чтобы найти точный рецепт, который вам понравится, поэтому наличие отдельных ингредиентов имеет решающее значение для получения лучшего абсента из этого процесса.

Вот как приготовить абсент в домашних условиях:

Простой способ: приготовление абсента методом инфузии

Шаг 1: Смешайте

Добавьте 1/3 стакана травяной смеси, которую вы использовали, к 750 мл любимого напитка.

Шаг № 2: Подождите и приготовьте мацерат

Обязательно храните смесь в бутылке и поместите ее в теплое темное место. Вы можете выбрать время ожидания от 2 недель до 2 месяцев.

Чтобы сделать мацерат, настаивать вместе полынь и водку несколько дней .

Этап № 3: Фильтрация и дистилляция

По истечении срока хранения процедите травы. Затем кипятите коричневую горькую жидкость.Хороший комплект для неподвижных изображений позволит легко это сделать. Это убирает горечь и немного алкоголя.

Шаг 4: Добавьте мацерацию и разбавьте

Помните вторую настойку, которую вы сделали? Добавьте это в дистиллированный абсент. Также добавляется вода для разбавления дистиллята.

Шаг 5: Попробуй

Если вы пытаетесь это сделать, обратите внимание, что мацерированные абсенты обычно горькие, потому что горькие компоненты не отделяются от эфирных масел во время настаивания.

Возможно, вы заметили, что мы не приводим здесь точных размеров. Это потому, что оригинальные рецепты приготовления абсента традиционным способом давно утеряны.

Итак, во многих случаях этот процесс требует проб и ошибок, чтобы выяснить, какие соотношения работают для вас.

Продолжайте попытки, пока не определите правильную смесь трав и соотношение алкоголя, мацерата и h30! И получайте удовольствие от процесса!

Метод 2: Масляная смесь

Шаг № 1: Влить полынь

Налить спирт в стеклянную бутылку с полынью.Закройте бутылку герметичной пробкой и оставьте на месяц.

Не забывайте встряхивать флакон несколько раз в день.

Шаг 2: измельчить травы

Измельчите смесь трав по вашему выбору в ступке с пестиком. Не бойтесь экспериментировать и выяснять, что работает для вас. В этом преимущество покупки всего по отдельности!

Шаг № 3: Фильтрация и добавление трав

По прошествии месяца отфильтруйте прозрачную жидкость, чтобы удалить травы.

Затем добавьте смесь трав, которую вы предварительно измельчили. Это то, что окрашивает абсент, и действует так же, как чайный пакетик, который вы помещаете в дистиллят.

Вы можете использовать бутылку со свежей маркой или ту же бутылку, в которой вы настаивали водку. Если вы используете одну и ту же бутылку, тщательно вымойте и высушите ее.

Шаг 4: Дистилляция

Дайте смеси настояться в бутылке еще месяц . Как и в случае с первым настоем, встряхивайте бутылку не реже одного раза в день.

Шаг № 5: Наслаждайтесь!

Как только вы дойдете до этой точки, ваш абсент готов к употреблению! Вы можете наслаждаться этим разными способами.

Чистый метод

Выпейте абсент таким, какой он есть. В качестве предупреждения, это может быть очень напряженный опыт. Только истинные знатоки могут наслаждаться зеленой феей самостоятельно.

Мягкий путь

  1. Чтобы напиток получился более легким и свежим, добавьте немного сахара в чайную ложку.
  2. Налейте на ложку стакан ликера.Соберите жидкость в другой стакан.
  3. Зажги это! Воспользуйтесь спичкой или зажигалкой, чтобы аккуратно зажечь на ложке оставшийся сахар, пропитанный ликером, и задуть пламя через 10 секунд.
  4. Добавьте ложку в абсент.
  5. Добавьте половину дозы ледяной воды.
  6. Еще раз перемешайте.

Метод сахарного кубика

Вы также можете наслаждаться напитком с сахаром и h30, растворяя в смеси кусочек сахара с помощью капель воды.

Попробуйте сами!

Хотя абсент нравится не каждому бармену или пивовару, это интересный напиток. Этот дистиллят с его ярким зеленым цветом и рецептом из трав и мацерации обладает уникальным вкусом.

Однако учтите, что это не подходит для любого образа жизни. Мы также рекомендуем вам быть осторожными с потреблением, так как этот спирт может быть очень сильным. Надеемся, это руководство по приготовлению абсента помогло вам!

Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж.В целом отличный парень.

Как правильно приготовить абсент

Абсент можно приготовить разными способами, особенно если речь идет о качестве и вкусе. Этого достаточно, чтобы мы могли подробнее познакомить вас с различными методами производства. Как сделать Absi на в теме этой недели!

Как приготовить абсент: важен рецепт

Знания о различных травах и специях — ключ к созданию вкусного абсента.Вот почему успешные рецепты абсента держат в секрете виноделы. Чтобы быть более точным, особенно количество трав, используемых в рецепте, является ключом к приготовлению абсента. Если вы хотите приготовить домашний абсент, ваша главная цель — добиться сбалансированного, но сложного вкуса. Некоторые травы очень ароматны, если вы возьмете их слишком много, весь абсент испортится.

Тем не менее, хороший рецепт абсента должен соответствовать этому общему правилу: каждый абсент должен включать в себя святую троицу абсента.(1.) полынь (artemisia absinthium) (2.) зеленый анис и (3.) фенхель. Все, кроме этих трех трав, основано на личных предпочтениях.

Однако есть некоторые общие ингредиенты, которые можно найти в различных старых и современных рецептах: звездчатый анис (для вкуса лакрицы), семена кориандра, иссоп, полынь понтийская, корни дудника. И еще более необычные: мелисса, мята, аир, сандаловое дерево, генепи.

Приготовление абсента: спиртовая основа и красящие травы

На самом деле, у некоторых ингредиентов есть более глубокая причина для использования в дистилляции абсента.Глубже, чем просто вкус. Целью высокого содержания алкоголя является связывание молекул. Масло, которое в основном состоит из растений, не растворяется в воде, в отличие от спирта высокой степени крепости. Лучшее качество достигается, если в качестве основы для перегонки использовать винный спирт. Абсенты на основе винного спирта (вместо абсентов на основе нейтрального зернового спирта) обладают лучшими качествами старения.

После дистилляции каждый абсент изначально кристально чистый. На втором этапе необходимо добавить цвет.Зеленый цвет абсента обусловлен красящими травами. Вы помещаете их, как чайный пакетик, в дистиллят. Через некоторое время они освобождают свой зеленый цвет и, конечно же, свой аромат. Поэтому вы должны быть осторожны при выборе трав. Популярные красящие травы — полынь понтийская и иссоп. Никогда не используйте для окраски полынь гранд (artemisia absinthium). В результате получается резкая горечь!

Источник: Shuttersttock / Everilda

Производство абсента: мацерация vs.дистилляция

Давайте начнем с одной вещи: настоящий абсент нужно подвергать дистилляции. Тем не менее, один из распространенных, менее аутентичных способов приготовления абсента — это мацерация. На самом деле это очень простой метод производства, поэтому домашний абсент часто следует этому методу. Мацерацию также называют «холодной перегонкой», хотя этот термин вводит в заблуждение, поскольку настоящей перегонки не происходит. Он содержит высушенные полынь, анис и фенхель в высококонцентрированном этиловом спирте.Это оставляют в покое на один день. Затем добавляют воду и весь эликсир фильтруют, чтобы получить прозрачную зеленую жидкость. Иногда мацерат также хорошо кипятят, чтобы растворить еще больше ароматов.

Мацерированные абсенты часто бывают очень горькими, поскольку горькие компоненты не отделяются от эфирных масел в процессе производства. Поэтому лучше называть эти духи словом «горький напиток», а не абсент. Как мы уже упоминали, реальная вещь (и более высокого качества) — это дополнительная перегонка мацерата.Тогда вы получите очень тонкий вкус с небольшими горьковатыми нотками.

Как приготовить абсент: дистилляция

Источник: Shuttersttock / Morphart Creation

Метод производства низкого качества: смесь масел

Последний метод производства — «масляная смесь». Здесь вы просто берете нейтральный спирт и добавляете в него эфирные масла. Это, безусловно, самый плохой и некачественный метод производства Зеленой Феи. Но он обычно используется для брендов, продающихся на массовом рынке. Вам следует избегать «абсентов», приготовленных этим методом.

Резюме:

В целом можно сказать, что качественный абсент нужно перегонять. Тем не менее, некоторым нравится горький вкус мацерата, но, строго говоря, это не настоящий абсент. В Швейцарии, родине абсента, на самом деле существует закон о пищевых продуктах, который гласит, что настоящий абсент нужно подвергать дистилляции, иначе вам не разрешено называть его «абсент».

Что ж, мы очень надеемся, что вам понравился этот пост о «Как приготовить абсент».Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их нам! Вы также можете найти нас на Facebook и во всех других наших социальных сетях.

Если вы думаете, что приготовить самодельный абсент слишком сложно, и вы просто хотите купить бутылку настоящего абсента, просто посетите наш интернет-магазин. Наша рекомендация по покупке оригинального абсента — ALANDIA Verte. Он перегоняется по классическому рецепту 19 века, а его зеленый цвет основан на натуральных красящих травах. Этот бренд даст вам представление о том, каким должен быть настоящий абсент на вкус.

Санте и много любви,

Нико из команды ALANDIA

Искусство изготовления абсента

— Райан Бланкеншип —

Абсент — это напиток, приготовленный из дистиллированного спирта, в который после дистилляции добавлены травы полынь, анис и фенхель. Абсент был впервые создан древними греками в лечебных целях, начиная примерно с 1550 г. до н.э., путем замачивания листьев полыни в вине и приготовления на его основе настойки. Эта настойка получила название абсентит ойнос.Абсент, изготовленный с использованием дистиллированного спирта вместо вина, может быть датирован 18 веком. Его использование стало более популярным в середине 1800-х годов и перешло в массовое производство к 1880-м годам.

Абсент фактически давался французским войскам как профилактика малярии и вскоре стал любимым напитком среди всех социальных слоев. Абсент в конечном итоге был запрещен во многих странах из-за заявлений о том, что он является «психоактивным наркотиком» и «галлюциногеном». В то время не было достаточно научных исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть это утверждение.Однако недавние исследования показали, что психоактивные свойства абсента преувеличены и не более опасны, чем сам алкоголь.

Известный своим зеленым цветом, три основных ингредиента абсента — это полынь (Artemisia absinthium), зеленый анис и фенхель. Могут быть добавлены и другие травы, но это основные три, из которых состоит оригинальный абсент. Дистиллированные спирты на основе вина лучше всего подходят для приготовления абсента, стихи с использованием нейтрального зернового спирта. Виноград в винном дистилляте улучшит старение вашего конечного продукта.На рынке доступно несколько виноградных водок, которые вы можете использовать, например Ciroc, DiVino и Crown Valley.

Выбрав нашу водку на виноградной основе, мы собираемся пропитать 1 фунт сушеной полыни, 2 фунта семян аниса и 2 фунта фенхеля в 1 галлоне водки на виноградной основе. Мы собираемся оставить это как минимум на 12 часов. Я считаю, что хороший 24-часовой отдых имеет более приятный вкус. Далее идет окраска. Мне нравится использовать пароварку и нагревать эту настойку примерно до 140F и добавлять ½ фунта иссопа на 20 минут.Если вы хотите более темно-зеленый цвет, держите иссоп там дольше. Некоторым людям нравится снова добавлять в настойку дистиллированную воду, чтобы снизить крепость алкоголя примерно до 75%, но я предпочитаю оставить свою в покое и сохранить более высокую крепость.

Теперь вы всегда можете поэкспериментировать со своим рецептом, добавив другие травы, такие как мелисса, мята, аир, сандаловое дерево или даже генепи. Просто помните, что все эти травы добавят горечи вашему конечному продукту, так что не торопитесь.Даже употребление слишком большого количества звездчатого аниса усилит вкус черной лакрицы и сделает абсент непригодным для питья.

Мы надеемся, что вам понравится пытаться совершить это возрождающееся возлияние. Как и в случае с любым другим продуктом на спиртовой основе, пожалуйста, относитесь к употреблению ответственно!

Как сделать самодельный абсент

Возможно, ваши знания об этом печально известном духе ограничены тем, что вы видели в EuroTrip , но зеленая фея — это гораздо больше, чем просто секс с вашей сестрой.А заваривать его дома на удивление легко. Мы просто говорим «бутылка Everclear, некоторые травы и 26 часов».

Давай, надевай зеленый.

Шаг 1

Для начала вам нужно собрать основы. Вы можете приобрести ингредиенты в магазине или в Интернете, но, поскольку они немного неясны, мы использовали этот набор от Bootleg Botanicals. Это не обман, это предприимчиво.

Захватите себе низменный дух, как Everclear. Подойдет любой зерновой спирт, только убедитесь, что его крепость 150 или больше.Список фирменных специй следующий: стручок анисовой звезды, семя аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, цедра лимона, иссоп, корень ангелики, кориандр, мелисса и большая полынь.

Поняли? Хорошо, идем дальше.

Шаг 2

Поместите две чашки базового спирта в герметичный контейнер. Если у вас есть базовый спирт крепостью 190, такой как Everclear, добавьте две унции воды, чтобы немного разбавить. Используйте воронку, иначе рискуете погрузиться в этанол.

Thrillist TV

Вино и чизбургерS1 E5

Вино и чизбургер: Харли и Лара соединяют фалафель с вином

Шаг 3

Теперь вы готовы добавить первый набор растений, который будет представлять собой смесь стручка аниса и аниса. семена, фенхель, корень солодки, цедра лимона, корень ангелики и кориандр.Если у вас нет набора, не забудьте использовать ступку и пестик, чтобы раздавить их на мелкие кусочки.

Воронка, в которую попадает хороший материал.

Шаг 4

Встряхните ее, как картинку поляроида. Затем поторопитесь и подождите, дав ему около 8-10 часов, чтобы замариноваться. Можем ли мы предложить долгий сон?

Шаг 5

Добавьте полынь. Исторически это ингредиент, вызывающий галлюцинации, вызывающие инцест, но до сих пор ведется много споров о психоделическом действии полыни. В любом случае вам нужно добавить в смесь около двух чайных ложек большой полыни.Он может иметь очень горький вкус, поэтому Бутлег предлагает настаивать его в чайном пакетике не более трех часов. Для хорошей меры еще раз встряхните.

Шаг 6

Подождите еще? Конечно, почему бы и нет. К этому моменту ваш абсент будет больше походить на грязную воду ручья, чем на ночь, пропитанную выпивкой, но наберитесь терпения.

Через 10–12 часов вы добавите остальные травы (иссоп, мелисса и полынь римская), которые отвечают за зеленый цвет. Угадай, что ты будешь делать дальше? Правильно, сэр, подождите еще 5 часов.

Step 7

Отфильтруйте фею. Вы можете использовать кофейный фильтр …

Или ситечко. Но в любом случае вам нужно очистить свой ликер от пруда, чтобы раскрыть красоту зеленого оттенка. Это не будет неоново-зеленый Gatorade, скорее землистый темный мох.

Когда вы закончите, храните абсент в темной бутылке, чтобы свет не испортил его.

Вкус был невероятно сильным и отдаленно напоминающим лакрицу. Я не ненавидел это, и я определенно не … ждал…в том, что? Есть кто-то на крыльях. В КРЫЛЕ КТО-ТО ЕСТЬ.

руб.

Али Друкер — штатный писатель Supercompressor. Спасибо, Коул. Следуйте за ней в Twitter и Instagram.

Наш информационный бюллетень

Абсент из самогона Рецепт | Клуб самогонщиков

Рецепт абсента из самогона адаптирован из старинного французского рецепта 1855 года. По вкусу и запаху этот напиток превосходит любой дешевый магазинный абсент из синтетических добавок и красителей.

Подготовка сырья. Травы и семена можно купить в аптеке (в том числе на некоторых уличных рынках) или приготовить дома. Единственный недостаток полыни, купленной в аптеке, — большие листья и стебли. Для приготовления абсента вам понадобятся небольшие верхние листья и цветочные головки.

Вы должны собирать полынь в конце июля или в начале августа в период цветения с 10:00 до 11:00, когда ее листья находятся на пике аромата и содержат максимальное количество эфирных масел.Придется срезать первые 15-25 см сверху и высушить эти листья на чердаке с хорошей вентиляцией, уложив их тонким слоем. После того, как листья полностью высохнут, они готовы к использованию. Теперь вам нужно только отделить листья и цветочные головки от стеблей.

В качестве спиртовой основы можно использовать осветленный самогон (предпочтительно зерновой, но можно использовать сахарный или фруктовый самогон). Алкогольная основа должна быть не менее 80%, но вы можете использовать менее крепкий самогон (не менее 40%), увеличив период созревания на первой стадии до 30 дней и добавив меньше воды во время дистилляции.Помимо самогона, можно использовать купленную в магазине водку или чистый этанол. Принципиальной разницы нет.

Состав :

  • Самогон (80-85%) — 1 литр
  • Полынь горькая (сушеная) — 100 гр
  • Семена аниса — 50 гр
  • Семена фенхеля — 50 гр
  • Мелисса лимонная — 5 гр (для тени)
  • Иссоп — 10 гр (для тени)

Сразу после дистилляции ваш абсент станет прозрачным или будет иметь желтый оттенок.Для того, чтобы он стал зеленым, вам нужно наполовину залить мелисой и иссопом, а затем смешать с другой половиной (этап 6 ). Чистый абсент по вкусу и запаху практически идентичен его зеленому аналогу, поэтому этап окрашивания можно пропустить.

Абсент из рецепта самогона

  1. Положите полынь, анис и фенхель в сосуд для брожения — стеклянную бутылку или банку. Закройте его и оставьте на 2 недели в темном месте с комнатной температурой.Раз в день встряхивайте.
  2. Полученный настой вместе с зеленью перелить в дистилляционный дистиллятор классической конструкции (с нагревательной спиралью). Дополнительно можно использовать тампер. Добавьте 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Отгонка более крепкой жидкости взрывоопасна!
  3. Нагрейте дистилляционную смесь на среднем огне, а затем уменьшите огонь, чтобы приготовленный абсент мог упасть, а не пролиться. Полученный дистиллят должен быть холодным на выходе. При активном нагревании травы могут подгореть, что испортит вкус горечью.
  4. В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл возвратного выхода (2-7% от исходного объема) необходимо собрать отдельно. Эта фракция называется «форшот» — ядовитое вещество с неприятным запахом.
  5. Среднюю пробу (или «сердечки») можно собирать до тех пор, пока крепость не упадет до 38-40% или жидкость не станет мутной. После этого можно закончить перегонку. Во время перегонки дистиллят меняет свой цвет с прозрачного на золотой, но без помутнения. Это нормально.

Ближе к концу перегонки я рекомендую собирать продукт небольшими партиями в отдельные емкости, поскольку существует большой риск испортить конечный напиток «хвостами».Обмен фракций происходит очень внезапно.

  1. Для того, чтобы сделать зеленый абсент из самогона, нужно слить 50% полученного напитка в отдельную емкость, добавить мелиссу и иссоп (можно добавить 0,3-0,5 г полыни для дополнительной горечи), перемешать , и печать. Оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в день встряхивайте. Закройте вторую часть абсента.
  2. Отфильтровать цветной настой через марлю, хорошо отжать и смешать с прозрачной частью.

Настой станет темным, как и должно быть

  1. Разбавьте домашний абсент водой до желаемой крепости — 65-75%.

Внимание! Из-за наличия трав, изменяющих густоту напитка, показания спиртометра будут неточными и будут отличаться от реальных на 3-5%.

  1. Разлейте абсент в бутылки для хранения и закройте его. Перед употреблением оставьте его в холодильнике или погребе минимум на 15-20 дней.Это стабилизирует и усиливает его вкус.

Срок годности до 5 лет вдали от прямых солнечных лучей. Солнечный свет влияет на натуральные красители, используемые при изготовлении абсента. Вот почему воздействие солнечного света вызывает изменение цвета на желтый или коричневый и оседание осадка.

Абсент: как сделать абсент

Исторические сплетни полны историй, намекающих на абсент как на ликер, предпочитаемый «потерянным поколением» поэтов и художников: легендарные имена, такие как Baudelaire и Verlaine , утверждали, что пили его в больших количествах для «вдохновения».Хотя мы не можем точно знать, насколько правдивы эти сказки, мы знаем, что эти древние вымыслы окутаны туманной дымкой тайны.

Считается, что впервые абсент был создан в 1792 году французским врачом Пьером Ординером , у которого впервые возникла идея смешать алкоголь с artemisia absinthium , или «полынью» — травой, которая встречается во всем мире с пищеварительной системой. противовоспалительные и антисептические свойства. Как это часто бывает, это растение сначала использовалось в лечебных целях, но его вкус был настолько особенным и привлекательным, что оно стало широко популярным в Швейцарии, где жил Ординар, как изысканный ликер.

В 1805 году Анри-Луи Перно решил производить его промышленным способом, и таким образом начались славные годы абсента: в 1912 году потребление выросло до 220 миллионов литров только во Франции. Абсент с его горьким вкусом и безошибочно узнаваемым зеленым цветом обычно употребляли разбавленным в ледяной воде с добавлением сахара. Сегодня легко найти готовые препараты абсента, но сделать концентрат в домашних условиях довольно легко и доступно.

Технически говоря, абсент — это дистиллированный ликер, что означает, что он получается в результате перегонки ферментированного растительного продукта.Он состоит из различных трав, которые являются основными ингредиентами рецепта. На пол-литра 95-го абсента вам понадобится: 35 граммов полыни (Artemisia absinthium) 35 граммов семян аниса 8 граммов корня дудника 8 граммов звездчатого аниса 4 грамма маржорма 4 грамма семян фенхеля 4 грамма кориандра , 4 стручка кардамона, половину косточки мускатного ореха. Эти травы и семена обычно можно найти в любом супермаркете или аптеке с хорошим ассортиментом, но не покупайте их «предварительно смешанные». Покупайте их по одному и смешивайте сами для достижения лучшего результата.Для начала налейте спирт в стеклянную бутылку с полынью. Закройте бутылку герметичной пробкой и оставьте на месяц, встряхивая бутылку пару раз в день. Когда месяц закончится, отфильтруйте жидкость и добавьте другие травы, которые вы предварительно смешали вместе с помощью ступки и пестика. Вы можете использовать ту же стеклянную бутылку, но тщательно вымыть и высушить ее. Дайте составу настояться еще месяц, встряхивая бутылку не реже одного раза в день.

На этом этапе абсент готов к употреблению.Как? Вы можете пить его в том виде, в каком он есть, но только если вы настоящий знаток абсента. Тем, кому может потребоваться напиток немного легче и свежее, выполните следующие действия: добавьте немного сахара в чайную ложку и налейте на нее стакан абсента, а жидкость соберите в другом стакане. Используя спичку или зажигалку, осторожно зажгите ложку оставшегося сахара, пропитанного ликером, и задуйте пламя через десять секунд. Затем вмешайте ложку в абсент, добавив половину дозы ледяной воды. Еще раз перемешайте.Возможно, вы захотите насладиться этим великолепным возлиянием в одиночестве, за своим столом, сидя перед листом чистой бумаги и ручкой. Кто знает, что будет делать потом поэт или художник внутри вас.

Как приготовить абсент в домашних условиях

Абсент — один из немногих спиртных напитков, который остается таким же загадочным и острым, как никогда. Впервые абсент, предположительно использованный в качестве тонизирующего средства во Франции в конце 17 века, приобрел невероятно поразительную репутацию одного из немногих спиртных напитков в мире, обладающих галлюциногенными свойствами.

Не все виды абсента галлюциногены, и это определенно навязчивый вкус. Однако домашний абсент — это потрясающе и серьезный символ статуса. Если вы хотите узнать, как приготовить абсент в домашних условиях, эта статья поможет вам выбрать абсент по вашему выбору.

Прежде чем мы начнем, нужно поговорить об абсенте.

Нет смысла учиться делать абсент дома, если только вам не понравится готовый продукт. Чтобы полностью понять, во что вы ввязываетесь, есть пара вещей, которые вам следует знать об абсенте:

  • Он очень крепкий. По крепости абсент похож на водку, ром или даже самогон. Это выбьет легкий вес.
  • Обладает ароматом солодки и аниса. Каким бы зеленым оно ни было, на вкус оно похоже на черную лакрицу. Некоторые могут страстно ненавидеть этот вкус, поэтому сначала убедитесь, что он вам понравится.
  • Не весь абсент галлюциноген. Ингредиент, который делает абсент галлюциногенным, — это полынь с высоким содержанием туйона. Абсент, который официально распространяется в Америке, не должен содержать полыни, чтобы его можно было продавать.Одним из преимуществ обучения приготовлению абсента в домашних условиях является возможность заполучить галлюциногенные вещества.

Теперь, когда вы знаете все основы абсента, мы можем поговорить о том, как приготовить его самостоятельно.

Вам также следует изучить историю абсента.

История абсента довольно увлекательна. Абсент был впервые создан как тонизирующее средство в 1700-х годах и состоял из множества различных трав. Тоник часто использовался как болеутоляющее, и, поскольку это было «народное лекарство», у него было множество различных рецептов.Некоторые даже включали в свои напитки улиток, кур и жир.

По мере того, как абсент продолжал развиваться, он стал известен прежде всего благодаря «Святой Троице» из фенхеля, аниса и полыни. К концу 1800-х это было одновременно лечебным зельем и возлиянием, и был достигнут общий консенсус в отношении общей концепции приготовления абсента.

Однако есть кое-что, что вам следует знать.

В течение очень долгого времени абсент был запрещен по всей Европе. С начала 1900-х до 1920-х годов почти каждая компания, производившая абсент, в конечном итоге была принудительно закрыта из-за своей галлюциногенной репутации.

Во многом запрет на абсент отражает то, почему марихуана стала незаконной. Обе были клеветническими кампаниями, и обе предоставили убедительные доказательства того, что запрещение употребления веществ не работает.

К сожалению, одним из побочных эффектов запрета абсента является то, что никто больше не знает, как приготовить абсент традиционным способом. Все рецепты абсента, которые у нас есть, в основном повторяют догадки. Так что, если вы ищете абсент OG, вы, вероятно, его не найдете.

Во-первых, вам нужно определить, какой абсент вы хотите приготовить.

Абсент с полынью, также называемый галлюциногенным абсентом, является сильнодействующим веществом и часто находится в «серой зоне» законодательства. Тем не менее, это определенно то, что предложит уникальный опыт, который будет трудно воспроизвести.

Абсент «Обычный» не является галлюциногенным, но все же придаст довольно дикий вкус и заставит вас развлечься. Вам решать, что вам подходит, а что стоит делать.

Если вы решите делать галлюциногенный абсент, вам нужно будет сделать покупки в магазине.

Самая сложная часть изучения абсента в домашних условиях, особенно если вы ищете галлюциноген, — это узнать, где найти хорошие продукты. Полынь, используемая для изготовления галлюциногенного абсента, будет содержать соединение, называемое туйоном, и имеет научное название artemisia absinthium .

Галлюциногенная полынь также известна как «большая полынь» и является частью вкусового профиля качественного абсента. Дистилляторы также будут использовать королевскую полынь или маленькую полынь для получения аналогичной, менее опасной альтернативы вкусу.

Независимо от того, какой уровень туйона вы хотите, вам понадобится полынь. В то время как много необходимых вам припасов будет легко найти, этого не будет. Его может быть трудно найти из-за проблем с законностью в определенных областях или просто потому, что его трудно найти. В идеале он будет свежим.

Вам также понадобятся анис, фенхель и крепкие напитки, например водка, по крайней мере.

Если хотите, можете добавить в абсент другие травы для дополнительного аромата или более пьянящего пунша.Есть ряд разных сайтов, рассказывающих вам, как приготовить уникальный травяной состав абсента.

Для многих людей научиться делать абсент — это процесс.

Вот самая большая проблема с абсентом: чтобы получить рецепт или комбинацию, которая вам нравится, потребуется горячая минута. Вам нужно будет найти ликер, который хорошо сочетается с вашим вкусом, смесь специй, которая вам понравится, и, поверьте мне, будет лот плохих партий, прежде чем вы найдете подходящую.

Вообще говоря, самый простой способ приготовить абсент — это приготовить его как настой.

Большинство людей скажут вам, как приготовить абсент «легким» способом: это настой. Вы просто добавляете одну треть стакана любимой травяной смеси к 750 мл ликера. Затем вы храните его в теплом темном месте от двух недель до двух месяцев.

По истечении срока хранения процедите травы, и у вас останется коричневая горькая жидкость. Затем вам придется его дистиллировать, выпарив горечь и спирт.

Как только это будет сделано, вам нужно будет добавить мацерат, который представляет собой вторичный настой из полыни и водки. Этот настой длится всего пару дней и смешивается с дистиллированным абсентом.

Но подождите! Тебе нужно сделать еще кое-что.

Последний шаг в изучении того, как приготовить абсент в домашних условиях, — это выяснить, сколько дистиллята абсента, мацерата и воды вы хотите смешать.

Это то, что вам нужно выяснить с помощью дегустации. Доверьтесь нам, когда мы говорим, что на этом этапе вы попробуете очень горькие или странные смеси.Вот почему многие люди предпочитают просто захватить бутылку абсента в винном магазине.

К сожалению, есть много догадок, когда дело доходит до попытки выяснить, как приготовить абсент. Кто-то может возразить, что это «традиционный способ», но, честно говоря, не слишком весело с ним иметь дело.

Лучший способ избежать ненужных ингредиентов — это просто получить набор, в котором есть заранее отмеренные ингредиенты абсента, пошаговое руководство и все инструменты, необходимые для приготовления партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *