Абсент рецепт в домашних условиях без перегонки: Абсент. Приготовления абсента в домашних условиях

Содержание

Как приготовить абсент в домашних условиях с перегонкой и без перегонки

Абсент представляет собой крепкий алкоголь, любимый за оригинальный вкус и потрясающий эффект. Чтобы попробовать этот напиток, можно купить его в магазине или приготовить самостоятельно, тем более что полынь для абсента можно приобрести в любой аптеке.

Как же просто и вкусно приготовить напиток в домашних условиях?

Содержание материала

  • 1 История
  • 2 Как сделать абсент в домашних условиях
    • 2.1 Подготовка
    • 2.2 Перегонка
    • 2.3 Окрашивание
  • 3 Как пьют абсент
  • 4 Как приготовить абсент в домашних условиях: еще один рецепт
  • 5 Абсент дома без перегонки

История

Абсент известен людям со времен Древнего Египта, когда этот горький напиток использовался в качестве лекарства. При этом к приданию ему каких-то особых вкусовых качеств не стремились, листья полыни настаивали на спирту или вине, получая неплохое лекарство. Удивительно, но полагают, будто название абсента произошло от слова «apsinthion», то есть непригодный на вкус, очень горький. Как же древние лечились этим алкоголем?

  • Пифагор советовал пить полынный напиток тем, кто хочет родить ребенка.
  • Гиппократ использовал его как хороший препарат от ревматизма и желтухи. Также советовал женщинам, столкнувшимся с гинекологическими проблемами.

Постепенно напиток из трав утрачивает свое предназначение, напитки с добавлением полыни начинают употреблять как крепкий алкоголь, позволяющий получить незабываемые эмоции.

Известный нам напиток появился в 1792 году благодаря трудам доктора Пьера Ординера, которого Французская революция вынудила бежать в Швейцарию. Во время своих скитаний он обнаружил произрастающую вдоль дороги горькую полынь и, используя свои знания о медицине Античности, решил приготовить собственное лекарство.

В итоге получился 70-градусный эликсир, в состав которого, помимо полыни, вошли и другие травы: мелисса, анис, фенхель, ромашка, вероника, петрушка и кориандр. Это средство быстро получило популярность и стало называться «Зеленая Фея». После смерти доктора его рецепт был продан некоему майору Дюбье, который открыл семейное предприятие – первое по промышленному производству напитка.

Современный абсент представляет собой крепкий алкоголь, также как и его древний собрат, приготовленный на основе полыни, но гораздо более приятного вкуса. Не зря этот напиток в свое время дегустировали Пикассо, Бодлер, Ван Гог, Эдгар По и Верлен, а Оскар Уайльд даже упомянул его в своем произведении. По убеждению богемы XIX века, употребление этого изумрудного напитка помогало появлению вдохновения, поэтому так много писателей и художников того времени не скупились на его приобретение.

Но в ХХ веке было выявлено, что напиток при регулярном употреблении вызывает привыкание и так называемый абсентизм, признаками которого являются галлюцинации и чрезмерная возбудимость. Действительно, в состав этого напитка входил туйон, психоактивное вещество, которое могло вызывать галлюцинации. Помимо этого, любовь к изумрудному алкоголю привела к падению спроса на вино – одного из основных источников государственных доходов. Поэтому власти многих стран ввели запрет на употребление абсента.

Как сделать абсент в домашних условиях

Сделать этот удивительный напиток из трав вполне возможно в домашних условиях, предварительно ознакомившись с рецептом.

Подготовка

Прежде всего, следует подготовить компоненты, купить их без проблем можно в аптеке, магазине или собрать самостоятельно. Вам потребуется спирт и травы. Не всегда удается достать все необходимые для рецепта компоненты, но обязательно для абсента своими руками следует подготовить:

  • Горькая полынь (100 грамм).
  • Фенхель.
  • Анис – по 60 г.

Желательно также приобрести:

  • Ромашку, душицу – по 30 г.
  • Мята, мелисса и бадьян – по 20 г.
  • Кориандр – 15 г.
  • Кардамон, чабрец и мускатный орех – по 10 г.

При желании и возможности можно добавить в рецепт абсента крошеный корень дягиля, майоран, тмин, базилик.

Приобретя все компоненты из списка, приступаем к первому этапу приготовления абсента в домашних условиях, он называется настаивание. Пошагово процесс выглядит так:

  • У трав удаляются стебли.
  • Мускатный орех дробится на кусочки.
  • Получившиеся ингредиенты перемешиваются.
  • Далее смесь из трав помещают в трехлитровую банку или водочные бутылки.
  • Теперь приступаем к подготовке спирта, его разбавляют до 85 %.
  • Залить получившуюся жидкость в емкость.
  • Емкость тщательно закрыть и убрать в теплое темное место.
  • Выждать две недели, лучше – месяц.

Важно! Чтобы абсент получился «в лучших традициях», травы в бутылке или банке должны занимать около 2/3 места.

Перегонка

Выждав необходимое время, следует перейти ко второму этапу приготовления абсента своими руками. Этот этап называется перегонка.

Для его реализации необходимо купить самогонный аппарат либо подготовить его самостоятельно. Процесс выглядит так:

  • Раствор должен содержать 58% спирта, поэтому необходимо разбавить его водой.
  • Для перегонки напиток желательно очистить от трав.
  • Первая порция напитка занимает 2/3 колбы, нагревается до температуры 79 °С.
  • Первая фракция, 50 грамм, содержит много легких веществ, поэтому ее рекомендуют вылить.
  • Когда в колбе будет 150 мл жидкости, следует добавить новую порцию настойки.
  • Таким образом перегоняется вся жидкость. Перегонка прекращается, как только крепость напитка становится менее 40 градусов.

Процесс длительный, более 10 часов, но не требует постоянного присутствия человека, достаточно лишь сливать дистиллят и добавлять воду. Последние 300 мл жидкости выливаются.

Не стоит использовать сухопарник (дефлегматор), которым оснащены некоторые модели самогонных аппаратов.

Окрашивание

Приступает к третьей стадии рецепта абсента в домашних условиях, это придание крепкому напитку изумительного ярко-зеленого цвета. Окрашивание производится путем добавления в напиток следующих трав:

  • Мята.
  • Чабрец.
  • Зверобой.
  • Мелиса.
  • Цедра ½ лимона.

Мяты следует взять около 15 грамм, остальных трав – по 5. Окрашивание домашнего абсента производится так:

  • Полученный дистиллят делится на две части.
  • В одну часть добавляется смесь трав.
  • Подождать не менее 6 часов, чтобы жидкость как следует настоялась.
  • Профильтровать напиток через марлю.
  • Налить вторую половину жидкости.

Есть и более быстрый способ окраса напитка: поместить емкость с жидкостью и добавленными травами в теплую воду на несколько минут. Алкоголь вскоре приобретет необходимый изумрудный цвет.

Наконец, последняя стадия приготовления абсента своими руками – старение. Это самый простой этап, позволяющий получить мягкий по вкусу и ароматный напиток. Напиток разливается по стеклянным бутылкам, убирается в темное место на пару недель. Спустя это время можно приступать к дегустации напитка.

Важно! Со временем напиток желтеет, поскольку содержащийся в растениях хлорофилл со временем разлагается. Чем старше напиток, тем он желтее, и это нормально.

Как пьют абсент

Как приготовить абсент в домашних условиях, мы уже узнали. Теперь осталось разобраться, как пить этот крепкий напиток. Есть несколько способов:

  • Французский. Берется ложка с отверстием, в нее кладется кубик сахара. Через эту ложку в абсент наливается холодная вода, пока напиток не станет мутным. Затем абсент по желанию разбавляется для необходимой крепости.
  • Второй способ. Очень схож с классическим французским. Также берется ложка с отверстием, кусочек сахара обмакивается в абсент, поджигается. В стакан с напитком постепенно попадают капли расплавленного сахара, после чего заливается холодная вода.

Каждый способ хорош по-своему. Второй помогает смягчить вкус напитка, но опасен, поскольку крепкий алкоголь может воспламениться.

Как приготовить абсент в домашних условиях: еще один рецепт

Для приготовления абсента из самогона в домашних условиях по рецепту, пользовавшемуся популярностью в XIX веке, стоит подготовить такие компоненты:

  • Спирт этиловый (можно использовать и домашний самогон).
  • Вода.
  • Полынь и анис – по 60 грамм.
  • Фенхеля потребуется чуть меньше, 50 г.
  • Бадьян – 20 г.
  • Иссоп, мелисса, аир – 17, 12 и 3,5 грамма соответственно.
  • Кориандр (его надо взять 6,5 грамм).

Процесс приготовления во многом сходен с предложенным выше рецептом. Опишем его по шагам:

  • Залить травы спиртом в стеклянной емкости, закрыть ее крышкой и настаивать не менее 8 дней в темном помещении.
  • Каждый день емкость перемешивать.
  • Выждав 8 суток, в емкость добавляют воду и перемешивают, вновь отправляют в темное помещение на сутки.
  • Проводится перегонка.
  • Напиток окрашивается при помощи добавления мяты, полыни, мелиссы и лимонной цедры. После этого нужно подождать пять дней.
  • Самогон фильтруется через марлю. Разливается по бутылкам.
  • Теперь следует закупорить и убрать бутылки минимум на неделю, лучше – на пару месяцев, тогда абсент получится более вкусным.

Абсент дома без перегонки

Есть и еще один рецепт самостоятельного приготовления абсента практически из ничего. Он подойдет для желающих попробовать это напиток, но не имеющих самогонного аппарата. Вкус, конечно, будет отличаться от того, что пили писатели и художники ушедших столетий, но будет очень выразителен и интересен.

Вам потребуются:

  • Водка или домашний самогон.
  • Полынь.
  • Анис в семенах.
  • Кардамон.
  • Молотый кориандр.
  • Фенхель.
  • Сахарный сироп.

Приготовить такую настойку просто:

  • В стеклянную тару кладут измельченную полынь, добавляют водку.
  • Емкость закрывают крышкой и убирают в темное помещение на несколько суток (должно пройти не мене двух дней).
  • Потом напиток фильтруют с помощью марли, добавляют в него измельченные травы, вновь закрывают и убирают на неделю в темное место.
  • Спустя неделю спиртное вновь процеживают, добавляют сироп.
  • Напиток готов, можно приступать к дегустации!

Очень важно соблюдать умеренность в употреблении домашнего абсента, поскольку злоупотребление спиртным может негативно сказаться на здоровье. Но никто не запрещает приготовить этот крепкий ароматный напиток и иногда пить его в свое удовольствие.

5 рецептов для домашнего приготовления – Как правильно пить

Абсент был создан в 1792 году французом Ординером и за долгие годы практически не изменился. Крепкий алкогольный напиток с оригинальным вкусом и ошеломляющим эффектом пришёлся по вкусу множеству ценителей. «Зелёную фею» можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, учитывая, что все необходимые ингредиенты находятся в свободной продаже.

Навигация

  • Этапы приготовления напитка
    • Сбор трав
    • Настой трав
    • Перегонка
    • Подкрашивание
    • Старение
  • Приготовление абсента в домашних условиях
    • Рецепт абсента 1855 года
    • Рецепт абсента из самогона
    • Старинный рецепт абсента
    • Оригинальный рецепт абсента с лимоном
    • Простой абсент без перегонки
  • Тонкости приготовления

Этапы приготовления напитка

Исторический рецепт напитка включает много ароматных трав, многие из них произрастают на территории нашей страны. По сути напиток представляет настойку и может без труда быть приготовлен в домашних условиях. Необходимо только соблюдать последовательность действий и рецептуру.

Сбор трав

Самостоятельный сбор трав произведённый в определённый период предпочтительнее. Если времени на данную процедуру нет, можно обойтись компонентами, приобретёнными в обычной аптеке. Для получения хороших вкусовых качеств обязательно понадобятся:

  • Полынь горькая;
  • Фенхель;
  • Анис;

В настойку по желанию можно добавлять:

  • Мяту;
  • Ромашку;
  • Кориандр;
  • Мускатный орех.

Список ингредиентов достаточно широк и может включать множество других трав и специй.

Настой трав

Второй этап приготовления наиболее важен. Здесь происходит подготовка трав и специй. После очистки трав от стеблей и дробления орехов, все ингредиенты смешиваются и помещаются в стеклянную ёмкость.

Обратите внимание! количество трав и специй должно быть достаточно для придания вкуса, но не менее половины объёма ёмкости.

Туда же заливают предварительно разбавленный до 85% спирт, после чего закупоривают бутылку. Полученная смесь должна настаиваться в тёплом и тёмном месте, минимум 2 недели, но для полного насыщения вкуса нужно подождать дольше.

Перегонка

Следующий этап заключается в перегонке полученной настойке через самогонный аппарат. Процедура перегонки стандартна:

  • Перед началом напиток очищается от трав и специй путём процеживания;
  • В ёмкость аппарата, на 2/3 объёма, заливается очищенная жидкость;
  • Напиток разогревается до 75-80 °С;
  • Около рюмки первоначально полученного напитка сливается;
  • Добавляется жидкость, уменьшающаяся в аппарате во время перегонки.
  • Процесс останавливается, когда напиток становиться крепостью 40 градусов.

Вся процедура, в зависимости от объёма первоначальной настойки, может длиться свыше 10 часов. Постоянного контроля не требует.

Подкрашивание

На предпоследнем этапе получения абсента, происходит окрашивание. Традиционный изумрудный цвет отличает его от других крепких спиртных напитков и получается с помощью добавления различных трав. В напиток добавляются:

  • Мята и мелиса;
  • Зверобой и чабрец;
  • Корка лимона.

Для придания цвета полученную жидкость разделяют на две равных части, в одну из которых добавляется смесь трав. Происходит повторный настой абсента, длящийся более 6 часов. После получения напитком необходимого оттенка, его процеживают и смешивают с ранее отделённой половиной.

Для ускорения процесса можно поместить стеклянную ёмкость с напитком и травами в горячую воду для увеличения скорости реакции.

Старение

Для придания аромата и мягкости вкуса рекомендуется дополнительно настоять абсент. Разлитой по стеклянным бутылкам алкоголь, помещается в место, куда не проникают солнечные лучи и пару недель стоит там. За это время вкус домашнего абсента станет более насыщенным.

Обратите внимание! по прошествии некоторого времени абсент желтеет, что является нормой. Этот процесс неизбежен, так как хлорофилл находящийся в растениях разлагается.

Приготовление абсента в домашних условиях

Теперь узнав все этапы приготовления, Вы можете подобрать подходящий  рецепт абсента и в легкостью приготовить его дома.

Рецепт абсента 1855 года

Традиционный рецепт крепкого алкогольного напитка берёт начало с 1855 года. Для приготовления абсента по этому рецепту, потребуется:

  • По 50 г плодов фенхеля и аниса;
  • 25 г цветов и листьев горькой полыни;
  • 0,95 л спирта.

Травы помещаются в стеклянную ёмкость и заливаются 85% спиртом. Бутыль помещается в тёмное и тёплое место. Необходимо взбалтывать содержимое несколько раз в сутки. Длительность настаивания от 2 до 4 недель.

Рецепт абсента из самогона

Имеется 2 основных способа изготовления абсента из самогона. Первый предполагает дистилляцию, второй имеет более простой рецепт. Рассмотрим последний вариант. Кроме 1,2 литра самогона, для приготовления напитка понадобятся:

  1. Для придания вкусовых качеств:
  • Листья и цветы горькой полыни -200 гр.;
  • Плоды аниса и фенхеля по 50 гр.;
  • Орех мускатный молотый – 10гр.;
  • Перец – 30 г.
  1. Для окрашивания в зелёный цвет:
  • Мята – 15 гр. ;
  • По 5 гр. мелиссы, зверобоя, тимьяна.

Настаивание происходит аналогично с вышеуказанным рецептом.

Старинный рецепт абсента

Знаменитая, проверенная временем «Зелёная фея» считалась напитком поэтов и писателей. Изготовить этот спиртной напиток можно и в домашних условиях. Для приготовления понадобится:

  • 1,2 литра спирта;
  • 100 грамм листьев и цветов полыни;
  • По 60 грамм фенхеля и аниса зелёного;
  • По 20 грамм звездчатого аниса, мяты и мелисы;
  • По 30 грамм ромашки и душицы;
  • 15 грамм кориандра;
  • По 10 грамм кардамона, чабреца и молотого мускатного ореха.

Травы, предварительно очищенные от стеблей, перемалываются в блендере и кладутся в стеклянную бутыль. Туда же помещаются специи, после чего добавляется 85% спирт. Настаивают около месяца.

Оригинальный рецепт абсента с лимоном

Абсент в классическом варианте обладает большой популярностью. Однако со временем появилось множество отклонений от традиционного рецепта. Многие из них помогают раскрыть вкус и придать новые нотки классическому абсенту. Добавленный к травам, используемых в традиционном рецепте, лимон, позволит придать цитрусовый аромат и чуть заметную кислинку. В остальном рецепт с лимоном не отличается от традиционного.

Простой абсент без перегонки

Классическая рецептура, предполагает перегонку спиртного напитка. Для ускорения процесса или при отсутствии самогонного аппарата, можно воспользоваться спиртом, разбавленным до 85% или водкой.

Травы и специи берутся в количестве указном для классического рецепта. После чего заливаются жидкостью. В случае использования спирта, напиток сохранит традиционную крепость, а при разбавлении водкой это будет более слабая настойка.

Тонкости приготовления

В состав абсента обязательно должны входить анис, фенхель и полынь. Для получения более качественного вкуса нужно самостоятельно заняться сбором этих трав. Реализуемые в аптеке сухие травы, хотя и сохраняют целебные качества, не имеют насыщенного аромата свежих трав.

Пряности (перец, кориандр, мускатный орех и т.п.) желательно приобретать в целом виде. Размалывать в ступке, не до состояния порошка, а оставляя небольшие кусочки.

Для классического рецепта необходим самогонный аппарат, с помощью которого будет перегоняться напиток. При перегонке нужны соответствующие навыки. Поэтому перед изготовлением абсента, неплохо потренироваться в изготовлении простого домашнего самогона.

2 ключевых фактора рецепта абсента

Изучение рецепта абсента и приготовление собственного абсента — это уникальное приключение. Независимо от того, владеете ли вы барным бизнесом, изучаете коктейли с абсентом или хотите что-то за пределами брендов абсента, рецепт абсента будет полезен. Когда вы изучаете ответ на вопрос «Что такое абсент?» изучение того, как сделать это, является ключевой частью информации.

Следующий шаг после приготовления абсента — научиться пить абсент. Читайте дальше, чтобы узнать рецепт абсента и несколько вариантов его приготовления. Мы также поговорим о нескольких коктейлях с абсентом в этом блоге BinWise.

Рецепты абсента

Когда дело доходит до приготовления абсента, в Интернете можно найти множество рецептов и хитростей. Мы остановились на относительно простом рецепте. Вы можете проверить это на своей кухне после похода в продуктовый магазин и, возможно, в какой-нибудь специализированный бармен или бармен. Вам понадобятся следующие материалы:

  • Бутылка
  • Сито или тканевый мешок
  • Теплое темное место для хранения, например, погреб

Для этого рецепта абсента крепостью 95 требуется:

  • Алкогольная основа на ваш вкус, возможно водка
  • 35 граммов полыни горькой
  • 35 граммов семян аниса
  • 8 граммов звездчатки анис
  • 4 грамма семян фенхеля
  • 8 граммов корня дягиля
  • 4 грамма майорана
  • 4 грамма кориандра
  • 4 стручка кардамона
  • Половинка семян мускатного ореха

Основные ингредиенты

ликер, полынь, анис и фенхель. Это основные ингредиенты абсента. Все остальное в приведенном выше списке технически необязательно. Однако они придадут вашему абсенту более крепкий вкус.

Создание рецепта 

После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время начать процесс создания. Этот рецепт абсента займет некоторое время, но следуя шагам этого настоя, вы добьетесь своего.

Шаг 1: Добавьте ⅓ чашки травяной смеси к 750 мл выбранного вами ликера.

Шаг 2: Храните флакон в теплом темном месте. Рекомендуется период ожидания от двух недель до двух месяцев.

Шаг 3: Настаивайте полынь и настой вместе в течение нескольких дней.

Шаг 4: После того, как вы храните смесь столько, сколько хотите, пришло время процедить травяную смесь. Оттуда вы дистиллируете жидкость путем ее кипячения. Комплект для перегонки поможет сделать это проще. Этот процесс удаляет горечь и часть алкоголя.

Шаг 5: Смешайте травяной настой и ликер с настоем полыни и ликера и добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь.

Шаг 6: Продолжайте пробовать смеси, комбинации трав, время хранения, количество полыни и типы ликеров. В конце концов, вы найдете смесь, которая подходит именно вам.

Второй вариант

Вариантов смешивания абсента с аналогичными ингредиентами больше. Второй вариант, который мы рассмотрим, включает несколько иной порядок создания.

Шаг 1: Налейте полынь, поместив спирт в стеклянную бутылку с полынью. Закройте его герметичной пробкой и оставьте на месяц. Встряхивайте его несколько раз в день.

Шаг 2: Измельчите травы пестиком в ступке.

Этап 3: После месяца хранения отфильтруйте прозрачную жидкость. Затем добавьте измельченные травы. Это придает абсенту цвет и работает аналогично чайному пакетику. Вы можете использовать новую бутылку или ту же, в которой вы наливали ликер. Если вы используете ту же бутылку, обязательно вымойте и полностью высушите ее.

Шаг 4: Дайте смеси настояться в бутылке еще месяц. Продолжайте встряхивать его, по крайней мере, один раз в день.

Шаг 5: Наслаждайтесь абсентом!

Оригинальный рецепт абсента

К сожалению, у нас нет доступа к оригинальному рецепту абсента. Смесь трав, которая использовалась в различных вариантах абсента на протяжении многих лет, была тщательно охраняемым секретом. Приготовление абсента похоже на приготовление секретного семейного рецепта. Все, что мы можем сделать, это смешать наши собственные варианты и наслаждаться абсентом, который у нас есть сегодня.

«Ключевой вывод: в конце 1700-х годов абсент стал тем духом, который мы знаем сегодня, хотя и с другими рецептами. В наши дни основная цель абсента — смешивать потрясающие коктейли».

Часто задаваемые вопросы о рецептах абсента

История и тайна абсента настолько обширны и разнообразны, что всегда есть чему поучиться. Есть вещи, которым мы не можем научиться из-за старых рецептов и тщательно охраняемых секретов производителей абсента. Тем не менее, есть еще много источников, в которые можно погрузиться.

Наши ответы на эти часто задаваемые вопросы дадут вам больше информации о рецептах абсента и общей информации об абсенте. Надеюсь, они также вдохновят вас продолжать копать.

Как лучше пить абсент?

Нет лучшего способа пить абсент. Некоторые люди скажут вам, что лучший вариант — капельница с абсентом. Это традиционный коктейль с абсентом, в котором вы смешиваете абсент, сахар и воду, чтобы разбавить смесь. Вкусно, но вариантов много.

Созданный Эрнестом Хемингуэем напиток «Смерть после полудня» также претендует на звание лучшего. Названный в честь его собственной книги, Death in the Afternoon представляет собой смесь абсента и шампанского с игристыми винами. Это уникальное угощение, достойное самого Хемингуэя.

Полезен ли абсент для кишечника?

Короче говоря, да, абсент может быть полезен для вашего кишечника. Абсент изначально производился как лекарство общего назначения. Полынь, ключевой ингредиент абсента, часто используется в качестве вспомогательного средства при всевозможных проблемах с пищеварением. В то время как коктейль с абсентом избавит вас от похмелья, он также может вылечить небольшие боли в желудке.

В чем смысл абсента?

Суть абсента менялась с годами. Первоначально он был создан и использовался для лечения целого ряда заболеваний. Эти состояния включали желтуху, менструальные боли, анемию и неприятный запах изо рта. Конечно, людям не понадобилось много времени, чтобы понять, что это также делает дух убийцы симпатичным.

В конце 1700-х годов абсент стал тем спиртным напитком, который мы знаем сегодня, хотя и с другими рецептами. В наши дни главное предназначение абсента — смешивать потрясающие коктейли. Благодаря своему уникальному вкусу, цвету и яркой истории абсент — это качественный спиртной напиток. Он даже подходит для некоторых из самых старых баров в Америке.

Законно ли делать абсент?

В общем да, абсент делать можно. Конкретные правила, связанные с ним, варьируются от страны к штату в зависимости от того, с какой целью вы его делаете. Изучение законности изготовления абсента относится к области изучения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков. Это касается даже законов о прямой доставке вина потребителю.

Какой бы ни была цель приготовления абсента, лучше всего провести собственное исследование. Изучите свои местные законы и прикройте свои базы. BinWise не является юридическим учреждением, и мы не предлагаем юридических консультаций. Убедитесь, что у вас есть законное право делать абсент, прежде чем начинать процесс дистилляции.

Сколько времени занимает перегонка абсента?

Процесс дистилляции абсента может занять всего 20 минут. Сама перегонка относительно проста, особенно если купить перегонный аппарат. Однако в целом процесс приготовления абсента занимает некоторое время. Процесс инфузии может занять до двух месяцев. Это может занять больше времени, если вы начнете экспериментировать с ним.

Рецепты абсента: рецепт приключений

С вашим рецептом абсента и информацией о коктейлях вы готовы начать экспериментировать с абсентом. Конечно, возвращайтесь к BinWise каждый раз, когда вам нужна дополнительная поддержка по спиртным напиткам, коктейлям и решениям для баров и ресторанов.

Краткое руководство по абсенту – пара поваров

Вот что нужно знать об абсенте! У этого ликера сомнительное прошлое, но он снова в моде и его стоит добавлять в коктейли всех видов .

Собираетесь купить бутылку абсента или хотите знать, что это такое? Абсент — один из спиртных напитков, о котором горячо спорят: на самом деле, он был незаконным в США и Европе почти 100 лет! К счастью, теперь он снова в хорошем настроении, и есть много отличных напитков, которые можно смешать с этим спорным ликером. Стоит ли покупать домашнему миксологу-любителю? Мы так думаем. Вот подробнее об этом, каков он на вкус и как использовать этот знаменитый анисовый ликер!

Что такое абсент?

Абсент — это спирт со вкусом зеленого аниса, изготовленный путем перегонки спирта с растительными компонентами, такими как полынь, анис, фенхель и другие травы. Есть много типов и стилей этого ликера. Если вы наткнетесь на ярко-зеленую бутылку, скорее всего, она содержит искусственный краситель: естественный цвет очень бледно-зеленый.

Когда запретили абсент и почему?

Абсент был очень популярен, начиная с 1840-х годов, особенно в Париже, где жители называли его «зеленой феей» ( платный тариф ). Он был настолько знаковым, что известные художники увековечили его в своих работах, как «Любительница абсента» Пикассо. В США абсент был запрещен с 1912 по 2007 год из-за ошибочного мнения, что он вызывает галлюцинации. Не волнуйтесь: современная наука подтверждает, что абсент совершенно безопасен при употреблении в умеренных количествах. Вот еще:

  • Является ли абсент галлюциногенным? Нет! Но именно поэтому он был незаконным в Европе и США почти 100 лет. Он был популярен в 1840-х годах, но его стали ошибочно ассоциировать с насильственными преступлениями. Люди начали верить в это и запретили дух. Современные исследования подтверждают, что абсент не более вреден, чем любой другой алкоголь.
  • Почему люди говорят, что это галлюциноген? Возможно, причиной проблем были дешевые версии напитка (источник). Но само утверждение ложное. Сторонники движения за трезвость взяли его и побежали вместе с ним, что стало причиной длительного запрета.

Какой на вкус абсент?

Абсент имеет травяной аромат с сильным послевкусием аниса или черной лакрицы. У одних вкус легкий и цветочный, у других более темный и землистый.

Есть ли заменители? Absinthe — уникальный ликер, который трудно заменить. Вы можете использовать равное количество других ликеров со вкусом аниса, таких как Pernod или Pastis.

За что он нам нравится

Очень похож на абсент и его аромат черной лакрицы! Этот культовый напиток настолько полон истории, что создает прочную связь с прошлым, когда вы смешиваете его с коктейлями. Он обязательно должен быть в коллекции любого предприимчивого домашнего миксолога.

Сколько это стоит?

Абсент довольно дорогой , но вы используете очень небольшое количество за один раз (представьте: 1 чайная ложка в напитке). Бутылка высокого качества объемом 750 мл стоит от 40 до 50 долларов; бутылки высокого класса могут стоить до 70 долларов.

В вашем местном винном магазине, скорее всего, есть только несколько вариантов абсента. Ищите бутылку в диапазоне от 40 до 60 долларов, приправленную полынью, а не искусственно окрашенную. Не покупайте абсент стоимостью менее 20 долларов , чтобы избежать искусственных красителей и ароматизаторов.

Самые популярные коктейли с абсентом

Не пейте этот спирт в чистом виде: он слишком крепкий! Добавляйте абсент в коктейли или пейте его капельно, разбавляя водой, залитой кусочком сахара.

  • Хотите попробовать исторический капельный метод абсента? Вот как это сделать.
  • Хочешь коктейль?  Попробуйте его в одном из этих популярных коктейлей с абсентом:

Другие коктейли

Этот спирт также входит в состав коктейля La Louisiane.

Печать

Corpse Reviver (лучший напиток с абсентом)


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 напиток 1x

Описание

Рецепт Corpse Reviver No 2 — классический коктейль, свежий, терпкий и идеально сбалансированный! Это чертовски крутой напиток… такой же уникальный, как и его название.


  • Джин 1 унция
  • 1 унция лимонного сока
  • 1 унция Cointreau (или Grand Marnier)
  • 1 унция сухого вермута или Lillet Blanc*
  • ½ чайной ложки абсента
  • Для украшения: цедра апельсина или долька апельсина

  1. Добавьте в шейкер джин, лимонный сок, Cointreau, сухой вермут и абсент. Наполните его льдом и встряхните, пока он не остынет.
  2. Процедить в коктейльный бокал. По желанию украсьте цедрой апельсина или долькой апельсина.

Notes

*Самый классический ликер здесь Cocchi Americano, если он у вас есть.

  • Категория: Напитки
  • Метод: Шейкен
  • Кухня: Коктейли
  • Диета: Веганская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *