Ананасовый компот из кабачков на зиму с ананасовым соком: Кабачок, как ананас на зиму

Содержание

Компот из кабачков ананасовый на зиму со вкусом ананаса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин
PT12h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса? Подготовьте ингредиенты. Компот делается довольно быстро, и предварительная подготовка поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте банки. Для этого количества понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Тщательно помойте ее с пищевой содой и хорошенько ополосните. Затем простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. О том, какие они бывают и много других полезных советов по заготовкам читайте по ссылке внизу рецепта.

  3. Шаг 3:

    Кабачок тщательно помойте и очистите от кожуры. Удобнее всего это сделать специальным ножом для овощей — быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежьте кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1,5 сантиметра.

  4. Шаг 4:

    Теперь удалите серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.

  5. Шаг 5:

    Сложите колечки кабачка в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите кабачки при слабом кипении в течение 5 минут. Не делайте сильным огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.

  6. Шаг 6:

    Снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте отвар, чтобы не помять кабачки.

  7. Шаг 7:

    Сразу уложите кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте в банку ванилин и лимонную кислоту. Их достаточно взять совсем немного, на кончике ножа. Ванилин в большом количестве начинает горчить, а большое количество лимонной кислоты сделает компот слишком кислым.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сахар. Сахар можете взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.

  10. Шаг 10:

    Ананасовый сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте кабачки до самого верха. Сразу же закатайте банку крышкой и переверните вверх дном. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхайте до его растворения. Только делайте это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а вы получите ожог или травму.

  11. Шаг 11:

    Поставьте перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутайте ее чем-то теплым до полного остывания компота. Этим дополнительно простерилизуется крышка.

  12. Шаг 12:

    Затем перенесите наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки приобрели вкус ананасов.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Напитки

Домашний компот

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сок ананасовый — 48 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Ананасовый сок, Вода, Сахар, Лимонная кислота, Ванилин

Компот из кабачков на зиму как ананас

Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.

Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором

Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

  • Кабачки – столько, чтобы положить в трехлитровую банку;
  • 15 грамм лимонной кислоты;
  • Пачка ананасового ароматизатора или сухого напитка типа «Зуко»;
  • Вода;
  • 200 грамм тростникового сахара.

Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.

Как сварить компот из кабачков на зиму

Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:

  • Очищаем плоды от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем 1-2 сантиметровым кубиком и перекладываем в трехлитровую баночку, наполняя ее по «плечики».
  • Доливаем воду до верха, сдабриваем лимонной кислотой, перемешиваем и оставляем на 6 часов, изредка помешивая содержимое.
  • Выливаем все в эмалированную посуду, смешиваем с тростниковым или обычным сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  • Всыпаем ананасовый ароматизатор, кипятим 5 мин., убираем с огня и остужаем в комнате. Перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Приготовим этот компот из таких компонентов:

  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 кг кабачков;
  • 0,7 л консервированного ананасового сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 9 г лимонной кислоты.

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:

  • Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и убрав мякоть с помощью стакана.
  • Нарезаем оставшееся сырье двух сантиметровыми кубиками.
  • Смешиваем в эмалированной посудине все компоненты, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы растворился сахар и получился сладкий сироп.
  • Засыпаем кабачковые кубики и варим 15 мин., все время помешивая.
  • Помещаем готовый компот в стерильные баночки и закатываем.

Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:

  • Вода;
  • 4-5 кабачков;
  • 600 г желтой алычи;
  • 150 грамм сахара на 1 литр.

Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Варка кабачкового компота

Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.

Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:

  • Кладем на дно банок зрелую алычу.
  • Очищаем кабачковые плоды от кожицы, семянок и сердцевин.
  • Нарезаем кабачковое сырье 1-2 сантиметровым кубиком и раскладываем по банкам.
  • Кипятим воду, заливаем в банки до верха, закрываем крышками и ждем 10 мин.
  • Выливаем воду в емкость, всыпаем сахар и после закипания варим сироп пару минут.
  • Выливаем горячий сироп в банки с сырьем, тут же закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.

Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!

Консервирование ананасового сока из цуккини (можно консервировать, заморозить или хранить в холодильнике)

Шэрон Петерсон ·

Узнайте, как консервировать цукини с ананасом. Консервирование цуккини в ананасовом соке приводит к удивительно ананасовому (только что придумал это слово) искусственному ананасу.

Ищете новый способ использования кабачков? Это вкусный рецепт, возможно, именно то, что вы ищете. Хорошо есть прямо из банки или использовать вместо ананаса в рецептах с ананасами.

Варианты консервирования, заморозки или просто хранения в холодильнике.

Это рецепт приготовления на водяной бане, выход которого составляет около 8 литров. Вы можете сделать это как в пинтах, так и в полпинтах. Время обработки такое же.

Если вы не знакомы с тем, как использовать консервную банку с водяной баней, вы можете сначала проверить этот пост. Затем вернитесь за конкретной инструкцией по приготовлению ананасовых и кабачковых цуккини.

Консервирование на пару – прекрасная замена водяной бане. (Не путать с консервированием под давлением, это другое.) Я все больше и больше склоняюсь к своему автоклаву! Это очень просто и требует меньше воды. Узнайте, как сделать паровое консервирование.

Содержание

  • Зачем использовать этот рецепт при изобилии кабачков?
  • Расширенные подробные инструкции по каждому шагу рецепта.
  • Часто задаваемые вопросы
  • Перейти к рецепту для печати

Почему это фантастический рецепт, если у вас слишком много кабачков?

Каждый, у кого когда-либо был небывалый урожай кабачков, знает о кабачковой схватке.

  • Вы изо всех сил пытаетесь предложить кабачки коллегам или друзьям и даже 
  • Вас могут просто поймать, когда вы протаскиваете кабачки на подъезды соседей или припаркованные машины коллег.
  • Почти наверняка вы будете искать всевозможные рецепты приготовления кабачков. Иногда эти рецепты восхитительны, но они часто не используют много этого изобилия.
  • Морозильная камера полна кабачков.
  • Возможно, вы обезвоживали и кабачки.
  • У вас даже могут быть банки с приправой из цуккини, чтобы заменить традиционную приправу из солений.

Консервирование цуккини в ананасовом соке — отличный способ использовать излишки, так как при этом действительно используется большое количество цуккини. А этот рецепт сладкий! И неожиданно! Искусственный ананас?!? Звучит неплохо.

Расширенные инструкции по приготовлению цуккини с ананасом

Выбор цуккини для искусственного ананаса

Любой спелый цукини можно использовать для искусственного ананаса. Мне нравится использовать разросшийся сорт, который не особенно подходит для макания и жарки.

Как подготовить цуккини для искусственного ананаса

Чтобы приготовить его, просто очистите его, разрежьте пополам по длине и при необходимости соскоблите крупные семена.

Затем вы хотите нарезать или измельчить на кусочки нужного вам размера. Это должно быть не больше, чем кубики размером примерно 1/2 дюйма. Это можно сделать вручную, но я обнаружил, что мой кухонный измельчитель работает довольно быстро. Результаты вытянуты, но достаточно малы, чтобы быть уместными.

Я попробовал большое лезвие, и это сработало. Вы бы не хотели, чтобы ваши кусочки были намного меньше, чем то, что вы видите на картинке ниже. Более мелкая крошка не будет работать очень хорошо.

Цуккини, натертые на крупной терке.

Но потом я решил попробовать лезвие для картофеля фри и посмотреть, что получится. Это мой любимый! Это немного более толстые, но все еще хорошие маленькие кусочки.

Картофель фри нарезанный цуккини.

Ингредиенты

На одну порцию примерно 8 или 9 пинт вам потребуется 

  • 4 кварт нарезанных или тертых цуккини.
  • Банка купленного несладкого ананасового сока на 1–46 унций. (Очень сладко!)
  • 1 1/2 стакана лимонного сока. Используйте бутилированную, а не домашнюю выжимку.
  • И 3 стакана сахара. (Я нигде не могу найти, что можно уменьшить количество сахара, так что да, вам понадобятся целых 3 чашки.) Это не здоровая пища. Но это так очень хорошо!

Консервирование цуккини с ананасом

Это рецепт горячего консервирования, который означает, что вы нагреваете ингредиенты перед тем, как положить их в банку. Смешайте ананасовый сок, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Добавьте нарезанные или тертые кабачки в смесь сока. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Время от времени перемешивайте.

Наполните банки кабачками и сладким сиропом.

Оставьте свободное пространство 1/2 дюйма. Это пространство между уровнем продуктов и крышкой банки. Наличие надлежащего количества важно для расширения во время обработки, но не слишком много, чтобы в конечном итоге у вас было слишком много воздушного пространства.

Я считаю, что проще всего использовать шумовку, чтобы зачерпнуть кабачки, а затем использовать половник, чтобы долить жидкость. Постарайтесь, чтобы все кабачки были покрыты ананасовой жидкостью.

Используйте инструмент для пузырей, чтобы удалить все воздушные карманы. Просто проведите им по стенкам банок, немного перемещая предметы. Будьте осторожны, любые пузыри автоматически поднимутся.

Затем протрите обод влажным бумажным полотенцем или безворсовой тканью. Если вы оставите обод липким от сока, это может помешать запечатыванию.

Добавьте плоскую крышку и хомуты. Затяните только пальцами.

Если вам нужны дополнительные инструкции о том, как использовать консервную банку с водяной баней, ознакомьтесь с этим сообщением.

Время обработки и корректировка высоты.

Полпинты и пинты обрабатываются за одно и то же время.

  • 0–1000 футов – 15 минут
  • 1001–6000 футов – 20 минут
  • 6001 и выше – 25 минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли хранить это в холодильнике?

Вам не нужно консервировать этот цуккини с имитацией ананаса для хранения на полке. Это также может храниться в вашем холодильнике. Он будет храниться так же, как и любые другие консервированные фрукты. Я бы сказал неделю или около того.

Вы также можете сократить рецепт наполовину, чтобы получить меньше, если вы просто хотите, чтобы под рукой было немного для определенного рецепта десерта.

Можно положить это в морозилку?

Конечно, искусственный ананас также хорошо хранится в морозильной камере. Я бы положил его в контейнеры для заморозки и отмерил, сколько в каждом. Например, заморозьте в количестве 1 стакана. Таким образом, вы будете знать, сколько вам понадобится для конкретных рецептов.

Самый простой способ сделать это – разложить твердые продукты (цуккини) по контейнерам для заморозки, а затем равномерно добавить сок в каждый. Таким образом, вы не оставите все кабачки в нескольких пакетах и ​​много оставшегося сока.

Разве кабачки не нужно консервировать под давлением?

Хороший вопрос! Тыква считается низкокислотным продуктом и обычно требует консервирования под давлением. Но… это только для зимних кабачков, таких как тыква. Летний кабачок на самом деле можно консервировать только как маринад… или как этот кабачковый ананас. Нет простых предложений по консервированию тыквы летом.

Если вы хотите узнать больше о консервировании зимней тыквы, узнайте, как консервировать тыкву здесь.
Если вы хотите замариновать кабачки, попробуйте этот вкусный соус из кабачков.

Приправа из цуккини. Приготовьтесь к вкусному рецепту сладкой приправы из цуккини! Простая в приготовлении приправа. Это сладкий рецепт. Мы используем его так же, как приправу к маринаду. Идеально подходит для начинки гамбургеров, хот-догов или любых других ваших любимых блюд.

Консервирование тыквы – Как консервировать и летнюю, и зимнюю тыкву. Изучите безопасные методы консервирования, от кабачков до тыквы, и какие виды тыквы лучше всего для этого подходят.

Цуккини в томатном соусе – отличное блюдо для вашей кладовой. Этот томатный соус можно использовать во многих блюдах. Варианты как для цуккини, так и для бамии.

Цуккини с ананасом – узнайте, как консервировать цуккини с ананасом. Консервирование цуккини в ананасовом соке приводит к удивительно ананасовому (только что придумал это слово) искусственного ананаса.

Рецепт для печати

Консервирование цуккини в ананасовом соке – искусственный ананас

Шэрон Петерсон

Узнайте, как консервировать цуккини с ананасом. Консервирование кабачков в ананасовом соке дает удивительно вкусный искусственный ананас. Это рецепт на водяной бане.

Рецепт булавки Рецепт печати

Время подготовки 1 час

Варьируется 1 час

Общее время 2 часа

Метод консервирования на водяной бане

Американская кухня

Порция 1 варьируется

    9017 3 Консервная банка с водяной баней
  • Банки для консервирования
  • Крышки и кольца
  • Подъемник для банок, подъёмник крышки и воронка для консервирования
  • 4 кварт очищенных и нарезанных цуккини. При необходимости удалите семена
  • 1 банка (46 унций) покупного несладкого ананасового сока.
  • 1 1/2 стакана бутилированного лимонного сока.
  • 3 стакана сахара.
  • Наполните консервную банку примерно наполовину водой. Начните нагревать его. Цель состоит в том, чтобы консервная банка была горячей, но не кипела, когда вы наполняете банки. Вы хотите, чтобы воды было достаточно, чтобы покрыть ваши банки, когда они заполнены и находятся в консервной банке. Имейте под рукой чайник с горячей водой на случай, если вам понадобится долить ее.

  • Цуккини очистить. При необходимости удалите крупные семена.

  • Нарезать кусочками по ½ дюйма. Кубики, полоски или крупная терка.

  • Довести кабачки, сок и сахар до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить 20 минут.

  • Наполнить банки кабачками и сиропом. Оставьте ½ дюйма над головой.

  • Удалите пузырьки воздуха.

  • Начисто протрите диски.

  • Плотно затяните крышки для консервирования. Плоские крышки и винтовые ленты.

    Когда банки наполнятся, поставьте их в автоклав.

  • При необходимости долейте воду в автоклаве горячей водой, чтобы банки были покрыты примерно на 2 дюйма. Процесс в соответствии с настройками времени и высоты, указанными ниже.

Полпинты и пинты обрабатываются за одно и то же время. Кварты не рекомендуются.

Требуется высота над уровнем моря

0–1000 футов – 15 минут

1001–6000 футов – 20 минут

6001 и более – 25 минут.

Последнее обновление: 31.01.2023

Ключевое слово Консервирование на водяной бане, Консервирование на водяной бане, Кабачки и ананасы

Ресурс — Национальный центр домашней консервации продуктов

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Связанные страницы

Заморозка цуккини, будь то нарезанные, тертые или нарезанные кубиками, — это отличный способ сохранить все, что вам нужно. На сайте SimplyCanning.com есть все советы и рекомендации, которые помогут вам сохранить свежесть и питательность продуктов.

Обезвоживающие продукты – цуккини. Еще один шаг к обезвоживанию продуктов: как высушить кабачки, как чипсы, так и нарезанные кубиками!

Информационный бюллетень Simply Canning. Получите бесплатный курс Canning Quick Start, подписавшись на информационный бюллетень. Сериал знакомит вас со всей самой важной информацией, которую нужно знать. Обновления на сайте, ответы на часто задаваемые вопросы, рецепты и советы по консервированию.

0
0
голосов

Рейтинг статьи

О Шэрон Петерсон

Привет и добро пожаловать!

Я Шэрон Петерсон, автор книги «Простое руководство по консервированию» и преподаватель курсов по консервированию пищевых продуктов в школе «Просто консервирование».

Узнайте, насколько простым должно быть домашнее хранение продуктов.

Форма поиска

Положите конец страху и смятению

топ-3 рецепта на зиму

Лето подходит к концу, а многие дачники понятия не имеют, что делать с богатым урожаем кабачков. Помимо банальной кабачковой икры можно попробовать приготовить варенье из кабачков с консервированными ананасами – быстрое и вкусное лакомство, которое обязательно понравится друзьям и близким. На приготовление индивидуального десерта уйдет всего несколько часов. Такие овощи полезны для здоровья, содержат много клетчатки, железа, минеральных элементов.

Состав

  • 1 Особенности заготовки
  • 2 Подготовка основных ингредиентов
  • 3 Варенье из кабачков с ананасом Рецепты
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 Варенье из кабачков в ананасовом соке
    • 3.3 Лимонный вариант
  • 4 Срок годности Дата и правила хранения

Особенности заготовки

Кабачок должен быть молодым, с максимально тонкой кожицей, иначе не получится мягкое варенье, по консистенции напоминающее джем. Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие. Свежий и спелый ананас источает насыщенный характерный запах, а его кожица коричневая, не слишком жесткая.

Банки для варенья предварительно стерилизуются, а пригодность крышек тщательно проверяется. Плохая прокатка банок может привести к появлению внутри возбудителя серьезного заболевания – ботулизма. Подойдут банки с диаметром горлышка 8-9 сантиметров, объем может быть разным – от 400 мл до 5 литров. Завинчивающиеся крышки подходят только в том случае, если содержание сахара в варенье не превышает 50%, иначе они не выдержат давления.

Подготовка основных ингредиентов

На 1 литр варенья нужен 1 килограмм кабачков и 400 граммов консервированных или свежих ананасов. Овощи не нужно чистить, если они не слишком твердые. Цуккини предварительно нарезают небольшими кубиками, размером примерно с кусочки ананаса в банке.

Рецепты варенья из ананасов и цуккини

Рецепты поражают разнообразием, поэтому всегда можно выбрать что-то по душе. Ниже приведены три самых популярных и простых рецепта приготовления варенья. С ними справится даже новичок.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. Банка консервированных ананасов — 400 мл.
  2. Сахар — 100 грамм.
  3. Цукини — 150 грамм.
  4. Половина лимона.

Откройте банку с ананасами и перелейте сахарный сироп в кастрюлю. При желании вы можете приготовить такой сироп самостоятельно – в 400 граммов воды добавить 100 граммов сахара и подержать на огне 2-3 минуты. В другую кастрюлю положить 150 грамм кабачков и посыпать сахаром.

Когда сахарный сироп из банки закипит, добавьте его к кабачкам и варите 10 минут.

В готовую субстанцию ​​добавляют еще несколько столовых ложек сахара (по вкусу) и выдавливают сок половинки лимона. Добавьте подготовленные кусочки ананаса и тушите 4-6 минут. Для пропитки желательно оставить варенье на ночь (не менее 12 часов). За этот период оно приобретет приятный медовый оттенок, а кабачки пропитаются ананасовым послевкусием. После пропитки варенье снова ставят на плиту и кипятят 10 минут на слабом огне. Теперь готовое лакомство можно закатать в банки, и наслаждаться необыкновенным десертом всю зиму.

Джем из цукини в ананасовом соке

Требуемые ингредиенты:

  1. Консервированный ананасовый сок — 400 мл.
  2. Цуккини — 1 кг.
  3. Сахар белый — 500 г.
  4. Лимонный сок по вкусу.

Часто бывает, что после приготовления блюда из ананасов остается вкусный и сладкий сок, который нужно куда-то девать. А вот и полезный рецепт приготовления тыквенного варенья с ананасовым соком. Рецепт очень простой и подходит для неопытных кулинаров.

Достаточно взять 1 кг кабачков, очистить их от кожицы и слишком мягкой серединки, а затем нарезать небольшими кусочками, размером примерно с ананас. На 1 кг кабачков нужно не менее 400 миллилитров ананасового сока.

Добавьте 500 г белого сахара в кастрюлю с подготовленными ингредиентами. Подготовленное сырье перемешивают, и смесь ставят на небольшой огонь. Нужно постепенно нагревать заготовку в течение 30 минут, но так, чтобы она не закипела. Оптимальная температура 90 градусов. После этого добавить несколько столовых ложек лимонного сока (по вкусу) и закатать в стерильные банки.

Лимонный вариант

Требуемые ингредиенты:

  1. Консервированный ананасовый сок — 400 мл.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Оранжевый — 1шт.
  4. Цуккини — 1 кг.
  5. Сахар — 500 г.

Ананасы хорошо сочетаются с цитрусовыми, поэтому лимон и апельсин можно использовать для придания свежести известному джему. Для этого тщательно вымойте лимон и апельсин, очистите их от кожуры и выберите все косточки.

400 миллилитров консервированного ананасового сока наливают в кастрюлю. Сахар туда добавляют постепенно, по мере его растворения. На 1 килограмм кабачков должно приходиться 500 граммов сахара. В приготовленный сироп кладут мелко нарезанные и подготовленные кабачки. После закипания смеси положить дольки лимона и апельсина, по желанию можно добавить специи – шафран, мяту.

Экспертное заключение

Заречный Максим Валерьевич

Агроном со стажем работы 12 лет. Наш лучший дачный эксперт.

Варенье варят на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 50-60 минут. По мере приготовления плоды будут менять цвет и постепенно уплотняться. Сразу после остывания разлить по стерильным банкам.

Срок годности и правила хранения

Варенье можно хранить в холодильнике — срок увеличивается до 12-24 месяцев безаварийного пребывания на холоде, при комфортной температуре от 5 до 10 градусов. Прохладный погреб или кладовая станут хорошей заменой холодильнику на дачном участке. Некоторые предпочитают хранить варенье прямо в помещении, но срок годности продукта в этом случае сокращается максимум до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *