Баклажаны целые без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан
2 кг
Чеснок
16 зуб.
Перец душистый
16 шт.
Перец чёрный горошек
12 шт.
Лавровый лист
8 шт.
Вода
1 л.
Уксус столовый 9%
150 гр.
Соль
5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Процесс приготовления
Баклажаны помыть под холодной водой, просушит на кухонном полотенце. Отрезать у каждого баклажана плодоножку.
Выложить баклажаны в большую емкость, залить водой и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. После воду слить.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли по вкусу.
После опустить в кипяток баклажаны. Варить 10 минут.
Вареные баклажаны достать и выложить на плоскую миску. На них положить доску и придавить ее грузом, чтобы отжать из баклажанов всю жидкость. Оставить так овощи на некоторое время.
Банки для закатки целых баклажанов стерилизовать, крышки обдать кипятком.
На дно уложить очищенные зубчики чеснока, перец душистый и черный горошком, лавровый лист.
В банки плотно уложить баклажаны.
Для маринада вскипятить воду, растворить в ней нужное количество сахара и соли.
В конце варки влить в маринад уксус, все перемешать.
Разлить маринад в банки с баклажанами.
Банки с целыми баклажанами закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть.
Готовые баклажаны целые на зиму без стерилизации хранить в подвале или погребе. Вкуснейшая закуска готова!
Витамины и минералы
Витамин A
0.18%
Витамин В1
1.16%
Витамин В2
1.22%
Витамин В4
0.59%
Витамин В5
2.43%
Витамин В6
3.34%
Витамин В9
2.02%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.51%
Витамин D
0%
Витамин E
0.29%
Биотин
0. 08%
Витамин К
1.38%
Витамин РР
1.76%
Калий
4.21%
Кальций
3.46%
Кремний
40.93%
Магний
1.56%
Натрий
189.35%
Сера
3.67%
Фосфор
2.5%
Хлор
165.7%
Алюминий
1150.16%
Железо
2.38%
Йод
0.57%
Кобальт
13.91%
Литий
41.13%
Марганец
6.78%
Медь
7.7%
Никель
0.08%
Рубидий
550.38%
Селен
0.36%
Фтор
1.21%
Хром
0.59%
Цинк
1.41%
Бор
3528. 08%
Ванадий
3.6%
Молибден
17%
Витамин A
4.33%
Витамин В1
27.28%
Витамин В2
28.87%
Витамин В4
14.04%
Витамин В5
57.35%
Витамин В6
78.97%
Витамин В9
47.75%
Витамин В12
0%
Витамин С
59.19%
Витамин D
0%
Витамин E
6.91%
Биотин
2%
Витамин К
32.5%
Витамин РР
41.51%
Калий
99.46%
Кальций
81.65%
Кремний
966.67%
Магний
36.75%
Натрий
4472.44%
Сера
86.76%
Фосфор
59. 08%
Хлор
3913.92%
Алюминий
27166.67%
Железо
56.16%
Йод
13.57%
Кобальт
328.6%
Литий
971.43%
Марганец
160.11%
Медь
181.86%
Никель
1.98%
Рубидий
13000%
Селен
8.62%
Фтор
28.6%
Хром
14%
Цинк
33.38%
Бор
83333.33%
Ванадий
85%
Молибден
401.43%
Витамин A
2.88%
Витамин В1
18.19%
Витамин В2
19.25%
Витамин В4
9.36%
Витамин В5
38.23%
Витамин В6
52. 65%
Витамин В9
31.83%
Витамин В12
0%
Витамин С
39.46%
Витамин D
0%
Витамин E
4.61%
Биотин
1.33%
Витамин К
21.66%
Витамин РР
27.67%
Калий
66.3%
Кальций
54.43%
Кремний
644.44%
Магний
24.5%
Натрий
2981.62%
Сера
57.84%
Фосфор
39.39%
Хлор
2609.28%
Алюминий
18111.11%
Железо
37.44%
Йод
9.05%
Кобальт
219.07%
Литий
647.62%
Марганец
106.74%
Медь
121. 24%
Никель
1.32%
Рубидий
8666.67%
Селен
5.74%
Фтор
19.06%
Хром
9.33%
Цинк
22.25%
Бор
55555.56%
Ванадий
56.67%
Молибден
267.62%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 38.9 мкг | 900 мкг | 0.2 | 2.9 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 18.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 19.2 |
Витамин В4 | 70.2 мг | 500 мг | 0.6 | 9.4 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.4 | 38.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3. 3 | 52.6 |
Витамин В9 | 191 мкг | 400 мкг | 2 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 53.3 мкг | 90 мкг | 2.5 | 39.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0. 3 | 4.6 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин К | 39 мкг | 120 мкг | 1.4 | 21.7 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 1.8 | 27.7 |
Калий | 2486.4 мг | 2500 мг | 4.2 | 66. 3 |
Кальций | 816.5 мг | 1000 мг | 3.5 | 54.4 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 40.9 | 644.4 |
Магний | 147 мг | 400 мг | 1.6 | 24.5 |
Натрий | 58141.7 мг | 1300 мг | 189.3 | 2981.6 |
Сера | 433. 8 мг | 500 мг | 3.7 | 57.8 |
Фосфор | 472.7 мг | 800 мг | 2.5 | 39.4 |
Хлор | 90020.2 мг | 2300 мг | 165.7 | 2609.3 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1150.2 | 18111.1 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 2. 4 | 37.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 9 |
Кобальт | 32.9 мкг | 10 мкг | 13.9 | 219.1 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 41.1 | 647.6 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6.8 | 106. 7 |
Медь | 1818.6 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 121.2 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.3 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 550.4 | 8666.7 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.7 |
Фтор | 1143. 8 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 19.1 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 9.3 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 1.4 | 22.3 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 3528.1 | 55555.6 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3. 6 | 56.7 |
Молибден | 281 мкг | 70 мкг | 17 | 267.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Баклажаны на зиму с фасолью
Баклажаны на зиму в банках
Баклажаны на зиму в томатном соке
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Закуска из баклажан на зиму без стерилизации
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Баклажаны на зиму без помидор
Баклажаны с беконом на мангале
Жареные баклажаны на зиму
Острая закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму без уксуса
Маринованные баклажаны на зиму
Острый салат из баклажанов
Баклажаны как грибы на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов Огонек на зиму
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации
Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день! Этот рецепт хорош тем, что баклажаны не варятся долгое время, и остаются свеженькими и ароматными. Закуска очень напоминает вкус грибов — отсюда и название. Подай это блюдо к столу и удиви гостей! Итаке, баклажаны на зиму как грибы без стерилизации, читайте в нашей статье.
Содержание
- Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом
- Полезные статьи для садоводов и огородников
- Баклажаны как грибы на зиму рецепт пальчики оближешь
- Полезные статьи для садоводов и огородников
- Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации
- Полезные статьи для садоводов и огородников
- Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации
Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом
Отличная закуска получается из баклажанов с чесноком и маслом. Такую заготовку можно сделать для непосредственного употребления. Она будет готова уже через сутки хранения в холодильнике. А если планируется приготовить овощи на зиму, то нужно будет разложить овощи по банкам и простерилизовать.
- 5 кг баклажанов;
- 300 гр. чеснока;
- 300 мл масла растительного рафинированного;
- 350 гр. зелени укропа.
Полезные статьи для садоводов и огородников
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литрЧем подкормить помидоры во время плодоношения?Желе с красной смородины на зиму рецепты с фотоМаринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр
Рассол:
- 3 литра воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 250 мл уксуса (9%).
- Баклажаны вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем на крупные кубики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль и уксус. Выкладываем в воду баклажаны порциями и отвариваем три минуты с моменты закипания.
- Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно ножом порубить, натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень вымоем, отряхнем капельки влаги и обсушим. Затем нужно мелко порубить укроп. Смешиваем остывшие баклажаны с укропом и чесноком, поливаем растительным маслом.
- Плотно раскладываем по простерилизованным банкам, уплотняем ложкой, чтобы не было прослоек воздуха. Если планируем есть в ближайшее время, то накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Через сутки можно подавать к столу. Для длительного хранения стерилизуем банки в кипящей воде. Литровую тару нужно выдержать в кипятке в течение 20 минут.
Баклажаны как грибы на зиму рецепт пальчики оближешь
Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.
Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.
Нам понадобится:
- баклажаны — 1,5 кг
- чеснок — 2 головки
- укроп — 1 пучок
- вода — 2 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- уксус 9% — 170 мл
- растительное масло — 150 мл
Полезные статьи для садоводов и огородников
Варенье из яблок в домашних условиях простой рецептВаренье из абрикосов без косточек королевский рецептВаренье из вишни с косточкой на зиму простой рецептКомпот из абрикосов на зиму простой рецепт на 3 литровую банку
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.
- Опустите баклажаны и варите 5 минут.
- Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.
- Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка. Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.
- Укроп порубите мелко кухонным ножом.
- И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.
- Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.
- Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.
- Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
- Далее закрутите под крышку.
- Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
- Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.
Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации
Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2,5 кг.
- болгарский перец — 700 — 750 гр.
- растительное масло — 250 мл ( 1 стакан).
- лук репчатый — 1 кг.
- чеснок — 1 головка.
- укроп — 2 пучка.
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- уксус 9% — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.
Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.
Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.
По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.
Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.
Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.
Болгарский перчик нарежем соломкой.
Лук порежьте тоненькими полукольцами.
Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.
Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.
Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.
Влейте масло и уксус.
Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.
Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.
Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.
Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.
Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.
Полезные статьи для садоводов и огородников
Компот из крыжовника Мохито на зимуОпадают цветы у перца что делать?Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородникаКлумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото
Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации
Ингредиенты:
Для приготовления баклажанов, как грибы, на зиму без стерилизации потребуется:
- баклажаны — 2,5 кг;
- соль — 100 г;
- уксус 9% — 250 мл;
- масло растительное — 200 мл;
- чеснок — 1 головка;
- укроп — 1 пучок;
- вода — 2,5 литра.
Этапы приготовления:
Подготовить овощи. В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см.
Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.
Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.
Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.
Затем добавить укроп и снова перемешать.
Затем влить уксус и хорошо перемешать.
Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.
простых и быстрых рецептов на зиму. Как быстро приготовить баклажаны на зиму, чтобы они были по вкусу как грибы?
Популярная закуска из баклажанов, напоминающая маринованные грибы. Готовится консервация быстро и легко, рецепты не требуют много времени или дорогих продуктов.
Баклажаны вкусны и полезны: они богаты углеводами, белками и минералами, а также содержат ингредиенты, снижающие уровень холестерина.
Быстрые рецепты грибовидных баклажанов на зиму – общие принципы
Вкус заготовки зависит от правильного выбора продуктов: брать молодые, не слишком крупные плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Следов порчи и гнили быть не должно, поверхность баклажанов должна быть упругой и блестящей, цвет ярко-фиолетовый без серо-зеленых или желто-коричневых тонов. Но форма значения не имеет: овальная, шаровидная, яйцевидная, овальная – берите любую.
Независимо от сорта овощ прекрасно поддается любой термической обработке (тушению, обжариванию, варке), заморозке, консервации. Перед приготовлением их необходимо промыть и нарезать. Чтобы избавиться от горечи, их на время пересыпают солью, затем промывают.
Популярный рецепт синеньких — так называемые баклажаны к грибочкам. Обычно состав самый простой: сами баклажаны, немного чеснока и специй, масло, соль. Дополнительно можно использовать всевозможные овощи и соусы, например, морковь, перец, лук, майонез. В зависимости от состава баклажаны как грибы могут быть острыми, сладкими, кислыми.
1. Баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
• 3,5 кг средних баклажанов;
• душистый перец — 9 горошин;
• масло подсолнечное — 250 мл;
• 1,5 головки чеснока;
• Уксус 70% — 2 столовые ложки;
• зонтики укропа — 5 шт.;
• Соль — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, нарезать средними кубиками. 2. В емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло, укладываем баклажаны, ставим режим «тушение» и тушим 30 минут под крышкой.
3. Простерилизовать стеклянные банки, поставить крышкой вниз на полотенце для стока лишней влаги.
4. После звукового сигнала мультиварки выложите на баклажаны очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
5. Добавить зонтики укропа, перец горошком, посолить, все хорошо перемешать, поставить прибор еще на несколько минут на прежний режим и тушить.
6. Горячие баклажаны разложить по банкам.
7. На предварительно стерилизованные крышки налейте немного уксусной кислоты и закатайте банки.
8. Заворачиваем консервацию в теплое одеяло, в перевернутом виде, даем остыть. Хранить в погребе до зимы.
2. Баклажаны как грибы: быстрые рецепты на зиму без стерилизации
Состав:
• Баклажаны — 5 кг;
• Лаврушка — 5 листов;
• 10 горошков душистого перца;
• соль — 150 грамм;
• головка чеснока напольная;
• кислота уксусная — 10 мл;
- вода — банка 1 л.
Способ приготовления:
1. У баклажанов срезаем плодоножку, мой. Если баклажаны зрелые, очистите их. Нарезать кубиками.
2. Баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы они не горели.
3. Выделившийся сок слить, промыть в дуршлаге под холодной водой.
4. Баклажаны переложить в глубокую сковороду или металлический таз, залить литром воды, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и дать закипеть.
5. Снять пену и влить уксусную кислоту, кипятить еще 3-4 минуты, не дольше, иначе они могут размягчиться.
6. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом, заложить к баклажанам, проварить 2 минуты.
7. Банки заливаю содовым раствором, на дно каждой кладу один лавровый лист и 3 горошины душистого перца.
8. Перекладываем тушеные баклажаны, заливаем рассолом, в котором они тушились.
9. Закрыть пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник на хранение.
3. Баклажаны как грибы: быстрый рецепт с майонезом на зиму
Ингредиенты:
• 3 небольших баклажана;
• головка чеснока;
• лук репчатый — 1 головка;
• майонез — 300 грамм;
• 50 мл растительного масла;
• 2 столовые ложки соли и черного перца.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, обжарить на сковороде с добавлением масла до слегка золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло. Перекладываем в миску.
2. Промытые баклажаны освобождаем от плодоножки, если кожица твердая, чистим. Режем их кубиками, выкладываем на ту же сковороду, вливаем еще масла и обжариваем минут десять, выкладываем в емкость с луком.
3. Чеснок очистить, выдавить через чеснок, добавить к баклажанам с луком.
4. Посыпать перцем, солью, все хорошо перемешать, положить майонез, еще раз перемешать.
5. Плотно разложить в стерилизованные банки, накрыть железными крышками, поставить в большую емкость с водой и стерилизовать 20 минут.
6. Закатать, охладить под теплым одеялом и спустить в погреб на хранение.
4. Баклажаны как грибы: простой и быстрый рецепт на зиму без уксуса
Ингредиенты:
• 4 средних баклажана;
• 4 маленькие лампочки;
• укроп свежий — 1 пучок;
• соль — 100 грамм;
• 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. У баклажанов срезаем плодоножку, мой. Лук очистить, промыть под холодной водой.
2. Баклажаны нарезать кубиками, уложить в глубокую посуду, посыпать небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы ушла вся горечь.
3. Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть.
4. Лук нарезать средними кубиками, выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло, выложить баклажаны и обжарить, периодически помешивая, 25 минут.
5. Через 20 минут обжаривания добавить еще соли, черного перца (по желанию), нарезанного укропа, все тщательно перемешать.
6. Разложить в стерильные банки, закрыть пластиковыми крышками, остудить.
7. Хранить в холодильнике.
5. Острые баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму
Ингредиенты:
• 3 килограмма баклажанов
• 150 грамм соли;
• 6 зубчиков чеснока;
• 2 перца чили;
• Канистры очищенной воды 2 л;
• соль — 200 грамм;
• Уксус 9% — 300 мл;
• 300 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Выложенные и нарезанные кубиками баклажаны выложить в миску, посыпать солью и оставить на несколько часов.
2. Промыть баклажаны в дуршлаге.
3. Чеснок очистить, у перца чили разрезать плодоножку, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Приготовить маринад: в металлическую емкость налить воду, поставить на плиту, отрегулировать слабый огонь и довести до кипения. Влить уксусную кислоту, добавить соль и снова вскипятить.
5. В маринад положить промытые баклажаны, варить пять минут.
6. Баклажаны переложить шумовкой на сковороду, влить подсолнечное масло и обжарить на умеренном огне пять минут
7. Добавить к баклажанам чеснок и перец, тушить еще пять минут.
8. Банки простерилизовать, просушить и плотно прижать к горячим баклажанам.
9. Накрыть крышками, остудить под теплым одеялом и убрать в погреб до зимы.
6. Быстрый рецепт баклажанов с болгарским перцем на зиму: вкусно, как грибы
Ингредиенты :
• 3 кг молодых баклажанов;
• 7 средних луковиц;
• перец сладкий — 8 шт. ;
• чеснок — 1 головка;
• 2 пучка свежего укропа;
• 300 мл растительного масла;
• соль — 280 грамм;
• перец черный — 50 грамм;
• Уксус 9% — 20 мл.
Приготовление:
1. У баклажанов отрезаем плодоножку. Болгарский перец также освобождаем от плодоножки, вынимаем семена. Все тщательно вымыто и высушено.
2. В глубокую металлическую емкость налить воду до половины объема, поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
3. Всыпать в воду 250 граммов соли, выложить целые баклажаны, закрыть крышкой и кипятить 6-7 минут. Если баклажаны не все влезли в кастрюлю, то остальные можно отварить во второй партии. Во время приготовления откройте 2 раза крышку и перемешайте баклажаны, чтобы они проварились со всех сторон. 4. Аккуратно снимите шумовку для баклажанов.
5. Очистить чеснок. Укроп перебрать, чтобы не попадались жесткие стебли, вымыть, слегка обсушить на полотенце.
6. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Перец берите разного цвета, так готовый салат будет выглядеть еще аппетитнее.
7. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
8. Остывшие баклажаны нарезать произвольными средними ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра.
9. Все овощи сложить в глубокую металлическую миску с измельченным чесноком и измельченным укропом, хорошо перемешать, всыпать оставшуюся соль и перец, влить масло. Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте кусочек баклажана, если он хорошо просолен, то можно и не солить.
10. Еще раз все перемешать.
11. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать и поставить на умеренный огонь, варить полчаса.
12. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
13. Поставить банки в духовку, отрегулировать температуру до 150 градусов, стерилизовать 60 минут.
14. Достать банки из духовки и закатать.
15. Консервацию положить на теплое одеяло вверх дном, хорошо укутав края одеяла, оставить на ночь до полного остывания.
16. Хранить в погребе до зимы.
Баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму – полезные советы
Качество и срок хранения консервации зависят от чистоты используемых продуктов и чистоты тары. Поэтому обязательно очистите и промойте все овощи, обрежьте испорченные места. Банки моют содой или мыльным раствором, затем стерилизуют.
Теплый салат из баклажанов, грибов и капусты
Кейли МакМорди — , Обновлено
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Салаты не должны быть холодными или скучными! Этот вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — идеальный гарнир в холодную погоду! (безглютеновый, вегетарианский)
Наконец-то начинается осень! Будем надеяться, что на следующей неделе она не прогреется до 100°. Хотя я не собираюсь отказываться от свитеров или тыквенных специй в ближайшее время, я готов принять некоторые осенние продукты для комфорта. Один из моих любимых салатов в прохладные месяцы — это теплый салат из капусты, такой как этот салат из жареных баклажанов, грибов и капусты.
Почему вам понравится этот теплый салат из баклажанов, грибов и капусты
Этот салат из жареных баклажанов — идеальный уютный осенний салат. Его подают теплым прямо из духовки с осенними ароматами, такими как тимьян и бальзамический уксус, со сливочным козьим сыром, который делает грибы, капусту и баклажаны такими утешительными и идеально подходит для более низких температур, когда холодный салат звучит просто ужасно. Если бы салат когда-нибудь был утешительной едой, то это был бы он.
Как приготовить теплый салат из капусты с баклажанами и грибами
- Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Нарежьте баклажаны, грибы и капусту и смешайте их с оливковым маслом.
- Выложите грибы и баклажаны на один противень, а капусту и грецкие орехи на другой.
- Запекайте баклажаны и грибы в течение 20 минут, помешивая. Запекайте капусту 10 минут.
- Тем временем приготовьте заправку, нагрев бальзамик, мед, оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле до загустения. Удалите чеснок и добавьте перец по вкусу.
- Достаньте овощи из духовки и положите в большую миску. Смешайте с заправкой из козьего сыра и тимьяна. Посыпать солью по вкусу и подавать теплым!
Варианты рецептов
- Если вы не хотите возиться с приготовлением заправки, капля бальзамического уксуса тоже подойдет! Или вы можете использовать свой любимый бальзамический винегрет. Что бы вы ни хотели.
- Для веганов не используйте козий сыр и замените кленовый сироп медом.
Что подавать с теплым салатом из капусты
Мне нравится подавать этот салат с жареным цыпленком на кости или свиной вырезкой, но экспериментируйте с тем, что вам больше нравится. Вы также можете сделать его вегетарианским, добавив немного жареного нута или тофу или посыпав яйцом-пашот. Если вы решите приготовить еду, взбейте свое любимое цельнозерновое зерно, чтобы подать его.
Более вкусные осенние салаты из капусты
- Салат из осенней капусты с сорго, яблоками и грушами
- Салат из тыквы и дикого риса с капустой Delicata
- Осенний теплый салат из капусты
- Салат из печеных баклажанов с киноа и капустой
- Салат из мускатной тыквы и капусты
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!
Версия для печати
Теплый салат из баклажанов, грибов и капусты
★★★★★
5 из 2 отзывов
Салаты не должны быть холодными или скучными! Этот вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — идеальный гарнир в холодную погоду! (безглютеновый, вегетарианский
- color»> Автор: Калей
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- ½ большого баклажана (около 4 чашек)
- 1 пинта шампиньонов кремини, нарезанных
- 4 стакана крупно нарезанной капусты
- ½ стакана грецких орехов
- ¼ стакана козьего сыра, раскрошенного
- 4 веточки тимьяна без листьев
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки меда
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
- Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками размером 1 дюйм. Грибы моем и нарезаем толстыми пластинами. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и распределите на одном из противней.
- Крупно нарежьте капусту на одинаковые кусочки и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на другой противень, оставив немного места для грецких орехов.
- Выложите грецкие орехи на противень вместе с капустой в один слой.
- Запекайте капусту в течение 10 минут или пока она не станет хрустящей, но не подгорит.
- Запекайте баклажаны с грибами 20 минут, помешивая в середине. Дайте овощам немного остыть, прежде чем брать их в руки.
- Тем временем приготовьте повязку. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, бальзамик, масло и мед. Нагревайте на медленном огне до загустения, около 10 минут. Удалите зубчики чеснока и добавьте молотый перец по вкусу. Отложите.