Баклажаны целые как грибы на зиму: Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом

Содержание

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт с чесноком и укропом

Опубликовано:

Баклажаны на зиму, как грибы: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

Чтобы приготовить на зиму баклажаны, как грибы, потребуется всего четыре ингредиента и немного времени. Готовые баклажаны действительно приобретают консистенцию, вкус и аромат маринованных грибов. Закуска получается такой аппетитной, что не залеживается в подвале, хотя может храниться до самой весны.

Вкус баклажанов ценят во всех уголках мира. Их запекают, жарят в масле и на гриле, отваривают, квасят и маринуют. Сочетаются баклажаны практически со всеми овощами, с мясом и птицей, рисом и картофелем. При этом самые вкусные блюда получаются из одних баклажанов, которые идеально оттеняет свежий чеснок. В этом рецепте чеснок и зелень укропа придают баклажанам узнаваемый грибной вкус.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    17 минут
  • Калорийность на порцию:
    140 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Чеснок

    15 Зуб.

  • Укроп

    50 г

  • Перец чили

    1 Шт.

  • Растительное масло

    80 мл

  • Баклажан

    1. 5 кг

  • Соль

    1.5 Ст. л.

  • 9% столовый уксус

    70 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте баклажаны

    Нарежьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Вымойте баклажаны и обсушите на полотенце, удалите чашелистики и поврежденные участки. Нарежьте плоды кубиком размером 1,5–2 см. Нарезанные баклажаны сложите в миску.

  • 2. Бланшируйте баклажаны

    Бланшируйте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Наполните горячей водой на 2/3 кастрюлю емкостью около 5 л, вскипятите на сильном огне и добавьте 0,5 ст. л. соли. Положите нарезанные баклажаны в кипяток. Постоянно притапливая шумовкой, доведите все до кипения и готовьте еще 5 минут. Бланшированные баклажаны отбросьте на дуршлаг. Установите дуршлаг над миской и оставьте так до охлаждения и полного стекания воды.

  • 3. Измельчите укроп и чеснок

    Измельчите укроп и чеснок: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Разберите крупную головку чеснока на зубчики и снимите шелуху. Чеснок раздавите лезвием ножа, порубите или натрите на крупной терке. Перец чили промойте, избавьте от семян и нарежьте тонкими колечками. Укроп промойте обсушите и мелко порубите.

  • 4. Приготовьте заправку

    Приготовьте заправку: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Соедините в миске измельченный чеснок и укроп. Добавьте перец чили, 1 ст. л. соли. Влейте 80 мл растительного масла и 70 мл уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • 5. Заправьте баклажаны

    Заправьте баклажаны: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    В остывшие баклажаны выложите ранее приготовленную чесночно-укропную заправку. Аккуратно, чтобы не повредить мягкие после варки баклажаны перемешайте. Важно, чтобы заправка равномерно распределилась по всей массе салата.

  • 6. Разложите салат в банки и простерилизуйте

    Простерилизуйте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    На указанное в рецепте количество ингредиентов подготовьте 3 банки емкостью 0,5 л. Переложите в них подготовленные баклажаны. Заполненные банки прикройте крышками и установите в кастрюлю, на дне которой лежит сложенное полотенце или специальная деревянная решетка.

    Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она покрыла банки до места начала сужения горлышек. Доведите воду до кипения. Убавьте пламя и стерилизуйте салат 15 минут при медленном бурлении воды.

  • 7. Закройте салат

    Закройте салат: YouTube / Все просто и легко с Ириной Воловик

    Закройте герметично горячий салат, переверните банки, укутайте и оставьте в таком виде на сутки. Остывшие консервы отправьте в кладовку. Такой салат отлично сочетается с жареным мясом и птицей, может стать самостоятельной закуской.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баклажанов на зиму, как грибы: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Автор:
Дмитрий Суходольский

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажан

1.5 кг

Вода

1.3 л.

Уксус столовый 9%

75 мл.

Чеснок

8 зуб.

Лавровый лист

3 шт.

Перец чёрный горошек

10 шт.

Соль

по вкусу

Баклажаны с перцем и чесноком про запас

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Горький перец стручковый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чисто вымытые баклажаны нарежьте кусочками средней толщины, поместите в эмалированную или пластиковую миску. Присыпьте баклажанные кружочки солью и оставьте при комнатной температуре буквально на полчаса.

Шаг 2. После того как баклажаны немного отдохнут и пустят сок, откиньте их на дуршлаг или сито, дайте стечь соку.

Шаг 3. Насыпьте на чистый стол или дощечку муку, обваляйте в ней кружочки баклажана, отряхните лишнюю муку.

Шаг 4. Разогрейте растительное масло на непригораемой сковороде, включите небольшой огонь и обжаривайте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 5. Теперь вымойте зелень, поместите ее в дуршлаг и дайте воде стечь, мелко порубите острым ножом. Очищенный чеснок пропустите через давилку или мелко порубите. Стручок перца обрабатывайте в перчатках: вымойте, освободите от семян и тоже мелко нарежьте.

Шаг 6. В вымытые с содой пол-литровые банки выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком и перцем слоями, плотно утрамбовывайте продукты.

Шаг 7. Разведённый в пропорции 1 к 1 уксус с холодной кипяченой водой залейте в баночки, накройте банки чистыми крышками под закатку и уплотните их. Пусть банки постоят. Через 3 часа стерилизуйте банки, заполненные баклажанами в кипятке, на протяжении десяти минут, после чего быстро закатайте крышки.

Соленые баклажаны на зиму

Чудесная закуска из баклажанов с чесночком станет одной из любимых, если вы решите попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить концы. В большую кастрюлю или казан влейте 1,5 литра воды, добавьте 0,5 столовой ложки соли и вскипятите воду. В кипящую солёную воду опустите целые баклажаны, чтобы бланшировать и удалить горечь. Держите плоды в кипящей воде не более пяти минут.

Шаг 2. Бланшированные баклажаны выложите на дощечку и слегка придавите, чтобы выпустить лишнюю воду. Позвольте плодам остыть.

Шаг 3. Сделайте в баклажанах по одному продольному надрезу, не разрезая их до конца, чтобы получились кармашки.

Шаг 4. Зелень и чеснок вымойте, просушите и порубите, как вам нравится – мелко или покрупнее. Начините баклажаны, но умеренно, чтобы начинка не выглядывала наружу.

Шаг 5. В это же время залейте воду в чистую эмалированную кастрюлю, насыпьте соль, добавьте перец и поставьте на огонь. Прокипятите рассол минут десять и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Баклажаны, фаршированные чесноком и зеленью, залейте охлаждённым рассолом. Накройте кастрюлю с баклажанами крышкой и оставьте в умеренно теплом месте на 2-3 дня.

Шаг 7. Рассол помутнеет, а на поверхности начнут появляться пузырьки. Тогда баклажаны следует переместить в холодное место – погреб, лоджия, холодильник. Продукт будет готов через неделю.

Баклажаны с луком маринованные

Острая и пикантная закуска из баклажанов маринованных с луком, ароматная и удивительно вкусная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 180 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 65 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымойте, обрежьте попки и очистите плоды от кожицы. Нарежьте очищенные баклажаны пластинами по 0,5 см.

Шаг 2. На сковороде разогрейте немного масла, положите часть баклажанов (одним слоем), обжарьте на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 3. Очистите чеснок, вымойте перец. Ужалите семена из перца, порежьте на мелкие кусочки острый перец и чеснок. Можно перебить заправку при помощи блендера, если хотите.

Шаг 4. Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами средней толщины.

Шаг 5. Жареные баклажаны смешайте с чесноком и перцем, добавьте лук и равномерно смешайте. Разложите смесь по стерильным банкам.

Шаг 6. В отдельной емкости смешайте чистую воду, соль, сахар и уксус, добейтесь растворения соли и сахара. Жидкость залейте в банки с баклажанами, прикройте банки стерильными крышками.

Шаг 7. В большую кастрюлю поставьте банки с консервацией, залейте банки водой, но не до самого верха, по «плечики». Включите огонь, дождитесь закипания воды и стерилизуйте банки на протяжении получаса в кипящей, на медленном огне, воде.

Шаг 8. Как только стерилизация окончена, быстро закатайте крышки. Остужайте, завернув в тёплые пледы или одеяло.

Баклажаны с грецким орехом

Оригинальная заготовка на зиму, которая не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Вкус баклажанов с грецкими орехами очень пикантный, нежный, кроме того, блюдо очень полезное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Острый перец – 10 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны хорошенько помойте, обрежьте хвостики и попки, нарежьте плоды кружочками толщиной не более 1 см.

Шаг 2. Укройте противень фольгой, смажьте маслом и выложите баклажаны в один слой. Маслом, которое останется, обильно сбрызните баклажаны.

Шаг 3. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите противень с баклажанными кружочками и запекайте их на протяжении получаса.

Шаг 4. Грецкие орехи, очищенный чеснок и острый перец смешайте в блендере. Добавьте в полученную смесь соль и уксус.

Шаг 5. Стерилизуйте банки паром, положите на дно умеренный слой заправки из орехов, а сверху выложите слой баклажанов. Таким образом, чередуйте слои, пока не заполните банки доверху и прикройте их крышками.

Шаг 6. Поставьте банки в кастрюлю, залейте водой и водрузите на огонь. После закипания воды прокипятите банки с закаткой на протяжении 15-20 минут, после чего быстро закатайте крышки. Оставьте банки остывать в тёплом одеяле, уберите в темное место.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A33.3 мкг900 мкг0.21.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг1. 313.5
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.414.2
Витамин В470.2 мг500 мг0.77
Витамин В52.9 мг5 мг2.828.6
Витамин В61.5 мг2 мг3.838. 6
Витамин В9187.1 мкг400 мкг2.323.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С51.2 мкг90 мкг2.828.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0. 33.4
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К38.3 мкг120 мкг1.616
Витамин РР8.2 мг20 мг220.4
Калий2422.3 мг2500 мг4.848. 4
Кальций240.7 мг1000 мг1.212
Кремний290 мг30 мг48483.3
Магний107 мг400 мг1.313.4
Натрий2392.9 мг1300 мг9.192
Сера171. 5 мг500 мг1.717.1
Фосфор352.7 мг800 мг2.222
Хлор4066.6 мг2300 мг8.888.4
Алюминий8150 мкг30 мкг134913583.3
Железо4.8 мг18 мг1. 313.4
Йод20.4 мкг150 мкг0.76.8
Кобальт11.3 мкг10 мкг5.656.3
Литий680 мкг70 мкг48.2485.7
Марганец2.5 мкг2 мкг6.262. 3
Медь1407.9 мкг1000 мкг770.4
Никель4 мкг200 мкг0.11
Рубидий260 мкг2 мкг645.56500
Селен3.7 мкг55 мкг0.33.4
Фтор1140. 8 мкг4000 мкг1.414.3
Хром7 мкг50 мкг0.77
Цинк3 мг12 мг1.312.6
Бор1000 мкг1.2 мкг4137.941666.7
Ванадий17 мкг20 мкг4. 242.5
Молибден122.6 мкг70 мкг8.787.6

Баклажаны на зиму как грибы

Домашние изделия никогда не теряют своей популярности. Новый рецепт есть у каждой хозяйки. Если у вас до сих пор нет любимых рецептурных заготовок или вы хотите попробовать что-то новое, то вы на правильном сайте. Здесь вы найдете множество различных вариантов заготовок. И в этой статье мы расскажем, как приготовить баклажаны на зиму как грибы.

Эта заготовка на ваш вкус очень похожа на грибы, конечно баклажаны не будут грибами, но все же можно «обмануть» не привередливых едоков. Готовится препарат достаточно просто, и не долго. Если хотите попробовать, что получится в итоге, приготовьте закуску без уксуса. Хранить его можно несколько дней в холодильнике.

Время приготовления — 1 час

Количество порций — 1

Ингредиенты :

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец чили — 1/2 шт.
  • Рафинированное растительное масло — 120 мл
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л. л
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавр — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.

* Выход из заданного количества продуктов 2 банки по 0,5 л

Приготовление :

Для приготовления закуски выбирают баклажаны некрупные. Эти баклажаны не будут горчить. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Масса нетто баклажанов составляет примерно 1 кг. Для этого на расчет специй дается вес, но вкус закуски вы всегда можете откорректировать самостоятельно.

Баклажаны отварить в большом количестве воды. Сварка может добавить соль. После того, как вода закипит, отварите овощи в течение 5 минут. Сразу откинуть на дуршлаг или сито и оставить до полного остывания. Бросьте на сито, чтобы стекла жидкость. Если сито мелкое, оттстейте баклажаны за два-три захода.

В глубокой сковороде разогрейте все растительное масло и положите в него баклажаны.

Обжарить 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Чесночный мелок измельчить или пропустить через пресс; нарежьте острый перец чили и выньте семена. Нарежьте половину перца. Чтобы сок остался на руках, ноже и доске, промойте все содовым раствором.

Добавить нарезанную зелень. Обжаривайте еще 3 минуты.

Добавить соль, сахар и уксус, держать на огне еще 2-3 минуты.

Сухие жареные баклажаны и пряности в лавровом листе, черный горошек и перец в сухих и продутых банках. Теперь будет пастеризовать заготовку, чтобы она дошла до зимы. В кастрюлю налейте теплую воду, поставьте в нее банку.

Вода должна покрывать как минимум 2/3 банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку 15 минут. Если банки литровые, то время стерилизации увеличиваем на 5 минут.

Сразу закатываем банки стерильными крышками и укутываем до полного остывания. Через 2-3 недели можно пробовать заготовку.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Грибы маринованные на зиму

Маринованные на молоке на зиму

Как пожарить баклажаны на сковороде

Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны в маринаде на зиму

Баклажаны в маринаде с чесноком 9003 900 и зелень быстрого приготовления

Баклажаны соленые быстрого приготовления

Как заморозить баклажаны

Как хранить баклажаны

Баклажаны замороженные на зиму: запеченные, жареные, бланшированные. Как заморозить баклажаны на зиму целиком и в виде нарезки

How to pickle svinushki for the winter

How to store peas

Eggplant Snack with Vegetables and Vinegar

Eggplants in quick adjika

Popular articles

Cottage cheese smoothie with banana and honey

Salads with grapes and chicken

Песочное тесто

Салаты с отварной курицей

Соленые помидоры Быстрого приготовления

Грузинский перец на зиму

Картофельные оладьи

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Домашняя технология приготовления простых лепешек на кефире

Салаты с креветками и рукколой

Как приготовить свеклу

простых и быстрых рецептов на зиму.

Как быстро приготовить баклажаны на зиму, чтобы они были по вкусу как грибы?

Популярная закуска из баклажанов, напоминающая маринованные грибы. Готовится консервация быстро и легко, рецепты не требуют много времени или дорогих продуктов.

Баклажаны вкусны и полезны: они богаты углеводами, белками и минералами, а также содержат ингредиенты, снижающие уровень холестерина.

Быстрые рецепты грибовидных баклажанов на зиму – общие принципы

Вкус заготовки зависит от правильного выбора продуктов: берите молодые, не слишком крупные плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Следов порчи и гнили быть не должно, поверхность баклажанов должна быть упругой и блестящей, цвет ярко-фиолетовый без серо-зеленых или желто-коричневых тонов. Но форма значения не имеет: овальная, шаровидная, яйцевидная, овальная – берите любую.

Независимо от сорта овощ прекрасно поддается любой термической обработке (тушению, обжариванию, варке), заморозке, консервации. Перед приготовлением их необходимо промыть и нарезать. Чтобы избавиться от горечи, их на время пересыпают солью, затем промывают.

Популярный рецепт синеньких — так называемые баклажаны к грибочкам. Обычно состав самый простой: сами баклажаны, немного чеснока и специй, масло, соль. Дополнительно можно использовать всевозможные овощи и соусы, например, морковь, перец, лук, майонез. В зависимости от состава баклажаны как грибы могут быть острыми, сладкими, кислыми.

1. Баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

• 3,5 кг средних баклажанов;

• душистый перец — 9 горошин;

• масло подсолнечное — 250 мл;

• 1,5 головки чеснока;

• Уксус 70% — 2 столовые ложки;

• зонтики укропа — 5 шт.;

• Соль — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, нарезать средними кубиками. 2. В емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло, укладываем баклажаны, ставим режим «тушение» и тушим 30 минут под крышкой.

3. Стеклянные банки простерилизовать, поставить крышкой вниз на полотенце для стока лишней влаги.

4. После звукового сигнала мультиварки выложите на баклажаны очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.

5. Добавить зонтики укропа, перец горошком, посолить, все хорошо перемешать, поставить прибор еще на несколько минут на прежний режим и тушить.

6. Горячие баклажаны разложить по банкам.

7. На предварительно стерилизованные крышки налейте немного уксусной кислоты и закатайте банки.

8. Заворачиваем консервацию в теплое одеяло, в перевернутом виде, даем остыть. Хранить в погребе до зимы.

2. Баклажаны как грибы: быстрые рецепты на зиму без стерилизации

Состав:

• Баклажаны — 5 кг;

• Лаврушка — 5 листов;

• 10 горошков душистого перца;

• соль — 150 грамм;

• головка чеснока напольная;

• кислота уксусная — 10 мл;

  • вода — банка 1 л.

Способ приготовления:

1. У баклажанов срезаем плодоножку, мой. Если баклажаны зрелые, очистите их. Нарезать кубиками.

2. Баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы они не горели.

3. Выделившийся сок слить, промыть в дуршлаге под холодной водой.

4. Баклажаны переложить в глубокую сковороду или металлический таз, залить литром воды, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и дать закипеть.

5. Снять пену и влить уксусную кислоту, кипятить еще 3-4 минуты, не дольше, иначе они могут размягчиться.

6. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом, заложить к баклажанам, проварить 2 минуты.

7. Банки мою содовым раствором, на дно каждой кладу один лавровый лист и 3 горошины душистого перца.

8. Перекладываем тушеные баклажаны, заливаем рассолом, в котором они тушились.

9. Закрыть пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник на хранение.

3. Баклажаны как грибы: быстрый рецепт с майонезом на зиму

Ингредиенты:

• 3 небольших баклажана;

• головка чеснока;

• лук репчатый — 1 головка;

• майонез — 300 грамм;

• 50 мл растительного масла;

• 2 столовые ложки соли и черного перца.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, обжарить на сковороде с добавлением масла до слегка золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло. Перекладываем в миску.

2. Промытые баклажаны освобождаем от плодоножки, если кожица твердая, чистим. Режем их кубиками, выкладываем на ту же сковороду, вливаем еще масла и обжариваем минут десять, выкладываем в емкость с луком.

3. Чеснок очистить, выдавить через чеснок, добавить к баклажанам с луком.

4. Посыпать перцем, солью, все хорошо размешать, положить майонез, еще раз перемешать.

5. Плотно уложить в стерилизованные банки, накрыть железными крышками, поставить в большую емкость с водой и стерилизовать 20 минут.

6. Закатать, остудить под теплым одеялом и спустить в погреб на хранение.

4. Баклажаны как грибы: простой и быстрый рецепт на зиму без уксуса

Ингредиенты:

• 4 средних баклажана;

• 4 маленькие лампочки;

• укроп свежий — 1 пучок;

• соль — 100 грамм;

• 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

1. У баклажанов срезаем плодоножку, мой. Лук очистить, промыть под холодной водой.

2. Баклажаны нарезать кубиками, уложить в глубокую посуду, посыпать небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы ушла вся горечь.

3. Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть.

4. Лук нарезать средними кубиками, выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло, выложить баклажаны и обжарить, периодически помешивая, 25 минут.

5. Через 20 минут обжаривания добавить еще соли, черного перца (по желанию), нарезанного укропа, все тщательно перемешать.

6. Разложить в стерильные банки, закрыть пластиковыми крышками, остудить.

7. Хранить в холодильнике.

5. Острые баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 3 килограмма баклажанов

• 150 г соли;

• 6 зубчиков чеснока;

• 2 перца чили;

• Канистры очищенной воды 2 л;

• соль — 200 грамм;

• Уксус 9% — 300 мл;

• 300 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Выложенные и нарезанные кубиками баклажаны выложить в миску, посыпать солью и оставить на несколько часов.

2. Промыть баклажаны в дуршлаге.

3. Чеснок очистить, у перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.

4. Приготовить маринад: в металлическую емкость налить воду, поставить на плиту, отрегулировать слабый огонь и довести до кипения. Влить уксусную кислоту, добавить соль и снова вскипятить.

5. В маринад положить промытые баклажаны, варить пять минут.

6. Баклажаны переложить шумовкой на сковороду, влить подсолнечное масло и обжарить на умеренном огне пять минут

7. Добавить к баклажанам чеснок и перец, тушить еще пять минут.

8. Банки простерилизовать, просушить и плотно прижать к горячим баклажанам.

9. Накрыть крышками, остудить под теплым одеялом и убрать в погреб до зимы.

6. Быстрый рецепт баклажанов с болгарским перцем на зиму: вкусно, как грибы

Ингредиенты :

• 3 кг молодых баклажанов;

• 7 средних луковиц;

• перец сладкий — 8 шт. ;

• чеснок — 1 головка;

• 2 пучка свежего укропа;

• 300 мл растительного масла;

• соль — 280 грамм;

• перец черный — 50 грамм;

• Уксус 9% — 20 мл.

Приготовление:

1. У баклажанов отрезаем плодоножку. Болгарский перец также освобождаем от плодоножки, вынимаем семена. Все тщательно вымыто и высушено.

2. В глубокую металлическую емкость налить воду до половины объема, поставить на умеренный огонь и довести до кипения.

3. Всыпать в воду 250 граммов соли, выложить целые баклажаны, закрыть крышкой и кипятить 6-7 минут. Если баклажаны не все влезли в кастрюлю, то остальные можно отварить во второй партии. Во время приготовления откройте 2 раза крышку и перемешайте баклажаны, чтобы они проварились со всех сторон. 4. Аккуратно снимите шумовку для баклажанов.

5. Очистить чеснок. Укроп перебрать, чтобы не попадались жесткие стебли, вымыть, слегка обсушить на полотенце.

6. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Перец берите разного цвета, так готовый салат будет выглядеть еще аппетитнее.

7. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

8. Остывшие баклажаны нарезать произвольными средними ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра.

9. Все овощи сложить в глубокую металлическую миску с измельченным чесноком и измельченным укропом, хорошо перемешать, всыпать оставшуюся соль и перец, влить масло. Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте кусочек баклажана, если он хорошо просолен, то можно и не солить.

10. Еще раз все перемешать.

11. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать и поставить на умеренный огонь, варить полчаса.

12. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

13. Поставить банки в духовку, отрегулировать температуру до 150 градусов, стерилизовать 60 минут.

14. Достать банки из духовки и закатать.

15. Консервацию положить на теплое одеяло вверх дном, хорошо укутав края одеяла, оставить на ночь до полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *