Баклажаны как чистить: Чистка баклажанов

Содержание

Как готовить баклажаны? Основные хитрости и нюансы

Вопрос о том, как готовить баклажаны, встает практически перед всеми начинающими кулинарами, ибо овощ это непростой. Во всяком случае, чтобы правильно приготовить баклажаны, надо знать определенные секреты и хитрости.

Итак, начнем сначала…

Содержание

  1. Как выбрать баклажаны?
  2. Как убрать горечь из баклажанов?
  3. Как избавиться от горечи при помощи кипячения?
  4. Как убрать горечь из баклажанов солью?
  5. Как убрать горечь из баклажанов без соли?
  6. Нужно ли чистить баклажаны?
  7. Как чистить баклажаны?
  8. Как готовить баклажаны?
  9. Как готовить баклажаны жареные?
  10. Как готовить баклажаны в мультиварке?
  11. Как готовить баклажаны в духовке?

Как выбрать баклажаны?

Баклажаны высокого качества всегда жесткие с глянцевой, блестящей кожурой. Если баклажан сморщенный и легко проминается, от его покупки лучше отказаться.

 

 

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!!
[Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

 

Кроме того, не стоит брать плоды, имеющие дефекты, аналогичные тому, что представлен на фотографии.

 

 

 

Что же касается размеров баклажанов, то тут многое зависит от вашего вкуса и того, как вы собираетесь готовить баклажаны. Так для баклажанной икры лучше брать более крупные плоды с семенами. А вот жарка баклажанов, особенно на гриле, требует мелких плотных плодов без семян.

В общем можно отметить, что чем больше и старше плод, тем выше вероятность того, что он будет горчить. Однако крупные баклажаны с семенами получаются более мягкими и не обладают той «резиновостью», которая некоторым не по душе.

Вот мы и подошли к вопросу горечи в баклажанах. Как удалить горечь из баклажанов – это, наверное, самый частый вопрос, который задают начинающие кулинары.

Как убрать горечь из баклажанов?

Способов убрать горечь из баклажанов существует несколько. Сегодня мы рассмотрим самые действенные, при помощи которых вы сможете без особого труда избавится от горечи.

Как избавиться от горечи при помощи кипячения?

Чтобы убрать горечь баклажанов кипячением, достаточно порезать их кружочками или так, как вам больше нравится, и положить на 2-3 минуты в кипящую воду.

После этой нехитрой процедуры лишняя горечь из бакланов уйдет. Однако некоторым такого подхода кажется недостаточно, и они делают следующее.

Кладут баклажаны в кипящую воду целиком, удалив у них только плодоножки. Через несколько минут вынимают, но не готовят сразу, а кладут плоды на два часа под пресс, чтобы из них вышла вся влага.

Как убрать горечь из баклажанов солью?

Первый вариант – это порезать баклажаны так, как нравится, и обильно засыпать их солью. Перемешать, пожать руками. Когда из плодов выделится сок, вынуть кусочки из этого сока. Можно положить на бумажное полотенце, чтобы полностью убрать всю горько-соленую влагу.

Второй вариант – это замочить порезанные баклажаны в крепко соленой воде на 30-40 минут, затем хорошо отжать. Иногда советуют вымачивать всего 5-15 минут.

Третий вариант – это так называемый «сухой» способ, при помощи которого вам с легкостью удастся убрать горечь из баклажанов без воды. Итак, вам необходимо вымыть и высушить баклажаны, далее  разрезать и посыпать солью. Лучше всего использовать крупную соль — так как мякоть баклажана очень пористая, мелкая соль впитается очень быстро, и вы рискуете получить пересоленные баклажаны.

Примерно через 20-30 минут на поверхности будет появляться жидкость. Как только это произойдёт, сполосните баклажаны под холодной водой и вытрете сухим полотенцем. Если вы не хотите мочить баклажаны, удалите соль и влагу при помощи сухих бумажных салфеток.

Как убрать горечь из баклажанов без соли?

Есть несколько хитрых способов, как убрать горечь из баклажанов без использования соли.

Первый способ: нарезаем баклажаны небольшими кубиками, перекладываем в пакет и отправляем в морозилку на 5 часов. Как это должно выглядеть, смотрите на фото ниже.

Далее достанем баклажаны из морозилки и размораживаем. Как только баклажаны станут мягкими, их необходимо отжать и обсушить. Следует помнить, что баклажаны после морозильной камеры быстро теряют свою форму и могут размякнуть во время приготовления.

Если у вас нет желания ждать 5 часов, вы можете попробовать еще один способ. По сути, основной причиной горечи баклажана являются его семена, поэтому его следует разрезать пополам и полностью очистить от семян. После того как семена будут извлечены, опускаем баклажан в холодную воду минут на 5-8. Вынимаем из воды и сразу же переходим к их приготовлению!

И последний, очень простой способ, благодаря которому вы без труда избавитесь от горечи в баклажанах. В кастрюлю среднего размера наливаем молоко. Баклажаны нарезаем небольшими дольками и перекладываем в емкость. Через 40 минут достаем баклажаны и просушиваем при помощи полотенца или салфеток.

Всё. Горечь из синеньких тем или иным способом удалена, теперь отвечаем на следующий вопрос начинающих кулинаров — надо ли чистить баклажаны.

Нужно ли чистить баклажаны?

Необходимость определяется способом их приготовления. Как правило, баклажаны не чистят, так как в очищенном виде при тушении или запекании, они превращаются в месиво. Такой подход можно использовать, если вам надо приготовить икру.

Иногда баклажаны чистят перед жаркой. Особенно если берут совсем молодые плоды, которые никак не освобождают от горечи, а готовят сразу. В этом случае очистка баклажанов так же поможет сделать их менее горькими.

Итак, решение о том, чистить синенькие или нет, принято. Теперь осталось разобраться с тем, как правильно чистить баклажаны.

Как чистить баклажаны?

Баклажаны можно почистить ножом, как кабачок или картошку. Но не всегда удается освободить синенький от кожуры таким простым способом. Для очистки баклажанов больших и старых существует более сложный метод.

Если баклажаны никак не хотят расставаться с кожурой, их надо в целом виде положить в соленый кипяток (вода должна покрывать плоды полностью). Проварить в течение 3-5 минут, а затем вынуть и положить в холодную воду. После этого из баклажанов и лишняя горечь уйдет, и шкурка с них легко снимется.

Все предварительные этапы пройдены, теперь настало время понять, как правильно готовить баклажаны.

Как готовить баклажаны?

Приводить в одной справочной статье всевозможные рецепты приготовления баклажан — неразумно. Поэтому просто подчеркнем те моменты, которые мы должны иметь в виду, если мы готовим дома баклажаны.

Как готовить баклажаны жареные?

Повара называют баклажаны губками, имея в виду то, что эти овощи могут впитать в себя большое количество масла. Поэтому жарить баклажаны надо в небольшом количестве масла или на гриле без масла вовсе, иначе есть их будет просто невозможно.

Как готовить баклажаны в мультиварке?

Если готовим баклажаны в мультиварке на режиме «тушение», то не подливаем в них воды или подливаем совсем немного, так как и сами синенькие, и другие овощи дадут сок, который в мультиварке на «тушении» никуда не денется.

Как готовить баклажаны в духовке?

Рецептов приготовления синеньких в духовке много. Но важно помнить, что если вы кладете запекать баклажаны целиком, то их обязательно надо предварительно проколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они взорвутся.

В заключении следует отметить. Если мы готовим дома, надо подобрать такой рецепт приготовления, в котором баклажан будет играть первую скрипку. Дело в том, что у баклажан яркий резкий вкус, они забивают собой другие ингредиенты в блюде, потому их не стоит использовать в качестве простого дополнения к чему-либо.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!!
[Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

несколько советов + 2 рецепта • INMYROOM FOOD

Обзоры

Еще есть возможность купить свежие баклажаны, чтобы приготовить из них на зиму домашние заготовки. Рассказываем несколько секретов о консервации и даем рецепты нескольких блюд.

Olga Geraschenko

Консервирование баклажанов на зиму актуально как никогда. Например, можно сделать несколько заготовок, которые отлично подойдут в качестве закусок или гарниров.

Баклажаны
можно солить, квасить, мариновать в рассоле или масле, консервировать c фаршированными овощами. Идеальные компаньоны для баклажанов — сладкие перцы,
морковь, помидоры, кабачки, патиссоны, зелень. Для домашнего консервирования баклажанов также можно использовать различные соусы, например, томатный, аджику. Они добавят
пикантности вашему блюду.

Немного о пользе

Баклажан малокалориен — на 100 граммов заготовки
получится примерно 50 калорий. Поэтому тем, кто заботится о своем весе, можно и
нужно вводить такую консервацию в зимний рацион. Этот овощ богат калием,
который сохраняется и при консервации, а значит, способен поддерживать
работу сердца и улучшать водный обмен.

Баклажаны помогают поддерживать
оптимальный уровень холестерина, улучшают кроветворение, нормализуют работу
селезенки, кишечника и почек. Это отличный продукт для поддержки функций
костного мозга, профилактики анемии, нормализации гемоглобина и уровня красных
кровяных телец. 

Все эти свойства вполне объяснимы присутствием в баклажанах витаминов B,
B2, С, РР, кальция,
магния, фосфора и натрия.

Небольшая осторожность

Единственное, о чем нужно помнить, регулярно употребляя баклажаны, что в них
содержится неполезное вещество соланин, способное вызвать серьезное
отравление. Его максимальная концентрация содержится в перезрелых плодах, поэтому важно
выбирать плоды зрелые, но не перезревшие. 

Считается, что баклажаны лучше не употреблять в сыром виде, поэтому даже консервацию сырых плодов используйте только в
качестве полуфабриката.

Способы консервации баклажанов

По типу консервации блюда из баклажанов делятся на уже готовые к
употреблению и полуфабрикаты. Первые можно сразу же, открыв банку, есть. Вторые
консервируют свежими, чтобы в дальнейшем что-то из них готовить. Можно
консервировать только баклажаны, а можно вместе с другими овощами. Очень
распространено консервировать салат, в состав которого входят разные овощи,
специи и зелень. Наиболее популярный способ консервирования баклажанов — приготовление икры.

Для консервации готовых блюд можно использовать как
отваренные, обжаренные, запеченные в духовке, так и приготовленные на пару
овощи. Но собенно вкусным получаются заготовки из целиком запеченных на гриле
плодов — ароматные, с дымком. Такая баклажанная закуска будет зимой напоминать
о лете, шашлыках и дачном сезоне. 

Если хочется сохранить максимум пользы и
витаминов, то консервируйте свежие баклажаны, например, пересыпав кусочки
овощей солью или залив крепким соляным раствором. Таким образом, у вас под
рукой будет полуфабрикат «живых» баклажанов, которые можно использовать в
различных блюдах всю зиму. Туда же можно положить и веточки зелени, которые в
соли также останутся полными витаминов.

Секреты консервации баклажанов

Для консервирования выбирайте плоды округлой формы, среднего
размера, без повреждений кожуры, с плотной и одновременно мягкой мякотью, с
некрупными семенами, без заметных пустот.  

Чтобы у вас получились вкусные и
ароматные заготовки, важно правильно подготовить овощи. Если вы планируете
солить или мариновать плоды, то не стоит снимать с них всю кожицу, тогда они сохранят естественную форму, и вкус блюда будет более приятным. 

Горечь, которая
присуща баклажанам, убирается достаточно просто — вымытые и очищенные овощи
накалывают в нескольких местах вилкой, присыпают солью и оставляют при
комнатной температуре на полчаса. Затем хорошо промывают под холодной водой.

Если вы режете баклажаны для консервации кружками или кусками, то чтобы они не потемнели, лучше всего после нарезки положить их в холодную воду с
добавлением лимонного сока. 

Если вы планируете делать икру, то ни в коем случае
не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. Ваша
икра рискует приобрести неприятный металлический привкус. Керамические ножи и
деревянные резаки —лучший выбор для подготовки ингредиентов для икры.

Если консервируете запеченные баклажаны, то запекайте недолго и при высокой
температуре, тогда мякоть плодов останется светлой и внешне привлекательной.
Именно в запеченных баклажанах сохраняется максимально большое количество
полезных веществ, так что рекомендуем именно такой способ подготовки этого
овоща. 

Запеченные баклажаны лучше усваиваются человеком, что является еще одним
плюсом в пользу выбора этого способа подготовки. Для консервации используйте
только чистые банки, без запаха. 

После окончания процесса подготовки баклажанов
банки стерилизуют стандартным способом и ставят кверху дном до остывания.

Рецепты консервирования баклажанов 

Баклажаны для салата

Эти консервированные баклажаны можно зимой есть как самостоятельную закуску,
а можно делать различные салаты и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 шт.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар6 ч. л.
  • Черный перец6 горошин
  • Чеснок4 зубчика
  • Уксус 9 %3 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и режем вдоль всей длины не очень тонкими полосками или кружками. 
  2. Обжариваем на растительном масле. Очищаем зубчики
    чеснока. 
  3. Складываем кусочки баклажанов в заранее простерилизованные банки,
    кладем сахар, горошек перца, чеснок, уксус. 
  4. Заливаем кипящим рассолом.
    Закатываем. 
  5. Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания.

Баклажанная икра

С такой икрой можно делать бутерброды, тосты, блины. А можно
использовать ее в качестве заправки к овощным блюдам и гарнира к мясу и птице.

Ингредиенты:

  • Баклажаны2 кг
  • Помидоры1,5 кг
  • Репчатый лук1 кг
  • Сладкий перец1 кг
  • Соль8 ст. л.
  • Сахарпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Острый перецпо вкусу
  • Растительное масло 200 мл

Способ приготовления:

  1. Все овощи моем. Баклажаны очищаем, режем кубиками. Засыпаем 5 ложек соли и заливаем водой на 40 минут.
  2. Репчатый лук чистим, режем мелко. Перец
    чистим, режем кубиками. Острый перец режем очень мелко. Помидоры нарезаем
    кубиками.
  3. Баклажаны промываем при помощи дуршлага, отжимаем воду и обжариваем
    на растительном масле.
  4. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном.
  5. Обжариваем
    на растительном масле лук и перекладываем в кастрюлю к баклажанам.
  6. Обжариваем
    сладкий перец и перекладываем в кастрюлю.
  7. Помидоры тушим под крышкой и
    перекладываем.
  8. В кастрюлю с овощами добавляем соль, сахар, чеснок и острый
    перец. Тушим около 40 минут.
  9. Если икра получается жидковатой, то нужно
    продолжать ее уваривать до получения нужной густоты.
  10. Перекладываем в стерильные
    банки и закатываем.

Как нарезать баклажаны (с видео)

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / Оставить комментарий

Перейти к рецепту Перейти к видео Печать

Узнайте, как нарезать баклажаны полосками, кружками и кубиками, чтобы использовать их в баклажанах с пармезаном, на гриле, во фритюре и т. д.! Пошаговые фото и видео прилагаются.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Баклажан — универсальный овощ, который можно нарезать ломтиками и кубиками различными способами. Вы можете приготовить пармезан из баклажанов кружками или пластинами, использовать полоски в бутербродах или нарезать баклажаны кубиками для жаркого.

Как только вы научитесь готовить баклажаны, кулинарные возможности безграничны. Вот все, что вам нужно знать о том, как нарезать баклажаны.

Как нарезать баклажаны кружочками

Круглые баклажаны отлично подходят для запекания и приготовления на гриле, так как они не проваливаются между решетками гриля. Они отлично подходят в качестве основы для пармезана из баклажанов или с другими начинками или соусами на них.

  1. Обрежьте кончики баклажанов.
  2. Нарежьте баклажан кружочками желаемого размера. Большинство рецептов требуют круглых лепешек толщиной около ½ дюйма.

Как нарезать баклажаны на пластины и полоски

Вы также можете нарезать баклажаны вдоль на широкие пластины, которые некоторые люди используют для сэндвичей с баклажанами и пармезаном. Однако чаще баклажаны нарезают полосками.

  1. Обрежьте кончики баклажанов.
  2. Нарежьте баклажаны сверху вниз на пластины толщиной ½ дюйма.
  3. Сложите пару плит друг на друга и нарежьте их на полоски нужного размера.

Как нарезать баклажаны кубиками

Баклажаны, нарезанные кубиками или кубиками, обычно используются в рецептах стир-фрай или карри. Имейте в виду, что баклажаны сжимаются во время приготовления, поэтому вы можете нарезать кубиками чуть большего размера, чем вам кажется.

  1. Обрежьте кончики баклажана
  2. Нарежьте баклажан вдоль на пластины толщиной ½ дюйма.
  3. Сложите пару пластин друг на друга и разрежьте их на продольные полосы.
  4. Нарежьте полоски, чтобы сделать кубики желаемого размера.

Вам нужно почистить баклажаны?

Вам решать! Некоторым людям не нравится горьковатый вкус кожуры баклажанов, и они любят очищать ее от кожуры. В некоторых рецептах также могут потребоваться очищенные баклажаны. Используйте овощечистку или нож, чтобы удалить кожицу, прежде чем нарезать ее, если хотите.

Рекомендуемое оборудование

Для приготовления баклажанов требуется поварской нож и разделочная доска. Вот мой любимый поварской нож и набор бамбуковых разделочных досок с резиновыми пробками, если интересно.

Рецепты баклажанов

Теперь, когда вы знаете, как нарезать баклажаны, пора готовить! Баклажаны обычно используются в вареных блюдах, но их можно есть и в сыром виде. Вот мои любимые рецепты баклажанов:

  • Сэндвич с баклажанами «Gyro» на PITA
  • Веганские баклажаны «Фрикадельки»
  • Хрустящие запеченные кусочки баклажана
  • Жареные баклажаны
  • . Приготовление баклажан

    • Руковая доска

    • Шеф-нож

    • ▢ 1 Бедрупление
    раунды
    • после подключения баклажана, срезайте распученные в ½-дюймовые или круглые границы.

    Плитки и полоски
    • После обрезки баклажанов нарежьте их вдоль на пластины толщиной ½ дюйма.

    • Чтобы нарезать полосы, положите пару пластин друг на друга. Нарежьте их вдоль на полоски желаемого размера. Повторите с остальными плитами.

    Нарезанные кубиками
    • Нарезав пластины баклажанов на полоски, нарежьте полоски кубиками желаемого размера.

    • Используйте круглые баклажаны в баклажанах с пармезаном, других запеченных блюдах из баклажанов или бутербродах; полоски баклажанов для бутербродов; и нарезанные кубиками баклажаны для супов, жаркого и блюд с карри или приготовленные и протертые в пюре или соус.

    Порция: 1 баклажан | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

    Приятного аппетита! – Лиззи

    Другие советы и рекомендации по приготовлению овощей

    Взаимодействие с читателем

    Базовый рецепт жареных баклажанов • Единороги на кухне

    Опубликовано: Автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    547
    акции

    Перейти к рецепту

    Жареный баклажан вкусный, универсальный и готовится за 30 минут. Узнайте, как каждый раз идеально жарить баклажаны и использовать их в различных рецептах.

    Будучи родом с Ближнего Востока, я вырос, обожая баклажаны во многих блюдах. От фаршированных баклажанов и персидского супа из баклажанов до лучшего ближневосточного рецепта из баклажанов — мне нравятся все вкусные блюда, которые можно приготовить из этого универсального овоща. Сегодня я собираюсь сосредоточиться на фундаментальном навыке средиземноморской и ближневосточной кухни: как жарить баклажаны. Как только вы овладеете искусством запекания баклажанов, вы сможете использовать их во множестве рецептов!

    Содержание:

    • Об этом рецепте
    • Какие баклажаны использовать
    • Солить баклажаны, да или нет?
    • Как запечь баклажаны в духовке
    • Жареные кубики баклажанов
    • С жареными баклажанами
    • Часто задаваемые вопросы
    • Еще рецепты из баклажанов
    • Пошаговый рецепт

    Об этом рецепте

    Баклажан — очень вкусный и универсальный овощ, который можно использовать в самых разных рецептах. Некоторые из наиболее важных рецептов баклажанов, которые мы опубликовали на сегодняшний день, включают мутабал, баба гануш и мелицаносалата, которые являются вкусными закусками, жареными баклажанами в качестве гарнира и супер-легким ужином из лазаньи из баклажанов.

    Умение запекать баклажаны в духовке — важный навык для ближневосточной и средиземноморской кухни. В этом посте вы найдете все, что вам нужно знать о жареных баклажанах, от того, какие баклажаны использовать, до различных способов использования жареных баклажанов, так что продолжайте читать!

    Какие баклажаны использовать

    Чтобы запечь баклажаны в духовке, прежде всего, убедитесь, что у вас есть подходящие баклажаны для запекания.

    В зависимости от рецепта я обычно использую глобус, итальянский или китайский баклажан для запекания. Эти баклажаны имеют яркую мякоть и очень сочные, что делает их идеальными для запекания.

    При обжаривании итальянских или круглых баклажанов их можно жарить нарезанными ломтиками, кубиками или половинками. Однако, если вы планируете жарить 90 187 китайских баклажанов 90 188, вы можете просто разрезать их пополам, так как они довольно тонкие.

    Убедитесь, что баклажан не стал мягким снаружи и не имеет мягких коричневых пятен . Идеальный баклажан имеет твердую и блестящую кожицу и кажется тяжелым для своего размера .

    Солить баклажаны, да или нет?

    Рекомендую солить баклажаны перед запеканием или жаркой. Он не только избавит от лишней жидкости, но и уберет возможную горечь. Чтобы посолить баклажаны, посыпьте баклажаны (порезанные, нарезанные кубиками или ломтиками) небольшим количеством розовой или кошерной соли и оставьте на 30 минут, пока они не «потеют». Промойте под холодной водой и полностью высушите бумажным полотенцем. Приступайте к приготовлению баклажанов согласно рецепту.

    Как запечь баклажаны в духовке

    1. Вымойте и обсушите баклажаны бумажными полотенцами, затем разрежьте их вдоль пополам и вырежьте ромбики внутри баклажана, следя за тем, чтобы не повредить кожуру. Вырезать ромб внутри баклажана — необязательный шаг, но он поможет баклажану равномерно прожариться, особенно если он большой.
    2. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им постоять 30 минут, чтобы они «пропарились». Это помогает избавиться от лишней жидкости и горечи. Через 30 минут промойте и обсушите баклажаны.
    3. Смажьте оливковым маслом разрезанную сторону баклажана и посыпьте солью. Положите баклажаны на противень срезом вниз и поставьте в духовку. Жарьте в течение примерно 20-30 минут, переворачивая каждые десять минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    4. Когда баклажан полностью зажарится, достаньте его из духовки и начните очищать от кожуры. Так как баклажаны полностью прожарены, кожица очень легко снимается.

    Жареные кубики баклажанов

    1. Нарежьте баклажаны кубиками толщиной 1 дюйм и положите их в дуршлаг, поставленный над миской. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пропарились. Затем промойте и промокните кухонным бумажным полотенцем.
    2. Сбрызните нарезанные кубиками баклажаны небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
    3. Переложите кубики баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут до полной готовности. Вы можете использовать нарезанные кубиками баклажаны в различных рецептах, таких как капоната из баклажанов и веганское рагу из баклажанов и нута.

    Использование жареных баклажанов

    Вы можете приготовить различные блюда, используя жареные баклажаны. Лично я большой поклонник ближневосточных баклажанов с соусом тахини. Если вы готовите жареные баклажаны, нарезанные кубиками, вы также можете добавлять их в пасту, салаты или пиццу. Это также вкусный гарнир, который подается с ближневосточным соусом тахини, йогуртовым соусом или козьим сыром.

    Часто задаваемые вопросы

    Вы чистите баклажаны перед жаркой?

    Я не очищаю баклажаны перед обжариванием, потому что у более молодых и мелких баклажанов кожица полностью съедобна. Для этого метода обжаривания я оставляю кожицу, потому что баклажаны имеют очень нежную мякоть, которая может сгореть, если их обжаривать напрямую, поэтому я очищаю баклажаны после обжаривания.

    Сколько хранятся жареные баклажаны?

    Жареные баклажаны, нарезанные кубиками или ломтиками, могут храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы жарили половинки баклажанов, вы можете вынуть мякоть, переложить ее в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

    Можно ли замораживать жареные баклажаны?

    Абсолютно. Просто снимите кожицу и разомните баклажаны. Заморозьте их в пакетах для заморозки на срок до двух месяцев. Чтобы использовать, разморозьте баклажаны в холодильнике на ночь, а затем используйте их в своем любимом рецепте.

    Можно ли добавить к баклажанам другие специи перед обжариванием?

    Да. Это базовый рецепт, который вы можете легко улучшить своими любимыми специями. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, орегано, розмарин или тимьян для усиления аромата.

    Другие рецепты из баклажанов

    Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

    Пошаговый рецепт

    Рецепт жареных баклажанов (Как жарить баклажаны)

    Шади Хасанзаде Немати

    Жареные баклажаны вкусны, универсальны и готовятся за 30 минут. Узнайте, как каждый раз идеально запекать баклажаны и использовать их в разных рецептах.

    5 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 минут

    Блюдо блюдо

    Средиземное море, ближневосточный

    порции 4 порции

    калории 181 KCAL.

    • ▢ 2 баклажана
    • ▢ 1 ст. л. соли
    • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
    Для обжаривания половинок баклажанов:
    • Застелите противень алюминиевой фольгой.

    • Баклажаны разрезать вдоль пополам. С помощью острого ножа вырежьте ромбики в баклажане. Следите за тем, чтобы не порезать кожуру баклажана.

    • Посыпьте баклажаны кошерной солью и оставьте на противне в дуршлаге на 30 минут, чтобы они пропарились. Затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

    • Смажьте срез оливковым маслом и положите баклажаны срезом вниз на противень.

    • Поместите противень примерно на 5 дюймов ниже жаровни и включите жаровню на максимальную мощность.

    • Запекайте баклажаны в течение 20-30 минут, пока кожица не сморщится, а баклажаны не станут полностью приготовленными и нежными.

    • Очистите баклажаны от кожуры и подавайте с соусом тахини или используйте его в своем любимом рецепте.

    Для обжаривания кубиков баклажанов:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.

    • Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм и положите их в дуршлаг, поставленный над миской. Баклажаны чистить не нужно.

    • Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пропарились. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните нарезанные кубиками баклажаны оливковым маслом и посолите.

    • Переложите кубики баклажанов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 20-25 минут до полной готовности. Вы можете использовать нарезанные кубиками баклажаны в различных рецептах, таких как капоната из баклажанов и веганское рагу из баклажанов и нута.

    • Самым важным шагом в приготовлении идеальных жареных баклажанов является выбор идеальных баклажанов. Выбранный вами баклажан должен быть тяжелым, с плотной кожицей и без каких-либо коричневых или мягких пятен.
    • Для запекания можно использовать итальянский баклажан, баклажан-глобус или китайский баклажан.
    • Это базовый рецепт, который вы можете легко оживить своими любимыми специями. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, орегано, розмарин или тимьян для усиления аромата.
    • Для хрустящих жареных баклажанов: нарежьте баклажаны ломтиками, а не на половинки или кубики. Хорошо смажьте оливковым маслом и переверните один раз наполовину, чтобы убедиться, что он хрустящий с обеих сторон. Вы также можете включить жаровню на несколько минут, но будьте внимательны.
    • Нарезанные кубиками или нарезанные жареные баклажаны могут храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы жарили половинки баклажанов, вы можете вынуть мякоть, переложить ее в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
    • Абсолютно. Просто снимите кожицу и разомните баклажаны. Заморозьте их в пакетах для заморозки на срок до двух месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *