Баклажаны как грибочки на зиму лучшие рецепты: Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

1 сентября 2018

Ликбез

Еда

Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

1. Целые маринованные баклажаны на зиму

namenu.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

2. Острые жареные баклажаны с луком

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3.

Баклажаны в томатном соусе

povar.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

4. Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →

5. Пряные баклажаны с перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

5 рецептов вкусного маринованного перца →

6. Баклажаны на зиму как грибы

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

7. Баклажаны с морковью, перцем и кетчупом

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

8. Запечённые баклажаны с грецкими орехами

edimdoma.ru

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны с огурцами и перцем в томатном соусе

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

5 рецептов вкусных маринованных огурцов →

10. Баклажаны с капустой

povarenok.ru

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

Читайте также 🧐

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму
  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
  • 6 рецептов малосольных огурцов
  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров

Баклажаны как грибы на сковородке.

Баклажаны как грибы на зиму — лучшие рецепты с фото, быстро и вкусно. Жареные со сметаной

Когда наступает сезон баклажан, они становятся частыми гостями на нашем столе.

Блюд из этого овоща достаточно много, мы, например, уже заготовили , но не все знают, как приготовить баклажаны, чтобы они по вкусу не отличались от грибов.

Баклажаны, пожаренные по этому рецепту, практически невозможно отличить от жареных шампиньонов. При этом рецепт, действительно, очень прост и не требует никаких затрат.

Жареные баклажаны как грибы рецепт

Ингредиенты:

— 4-5 баклажанов средних;

— 2-3 яйца;

— кубик бульона с грибным вкусом;

— 2 луковицы;

— рафинированное масло.

1. Баклажаны лучше всего использовать молодые, с минимальным содержание семечек. Овощи хорошенько моете, обрезаете хвосты и снимаете острым ножом кожицу. Затем очищенные баклажаны нарезаете брусочками некрупного размера и складываете в глубокую чашку. Делаете все это быстро, чтобы овощ не потемнел.

2. Яйца взбиваете в пену и выливаете эту яичную массу в баклажаны. Количество яиц зависит от их размера. Если очень крупные, то хватит и двух штук, а если мелкие, то потребуется все четыре. Хорошенько перемешиваете, чтобы яичная пена смочила каждый брусочек баклажана. Оставляете примерно на час. За это время перемешиваете не менее 5-6 раз, так как яйца будут стекать на дно чашки. Через час вся яичная масса впитается в баклажаны.

3. За это время подготавливаете лук, который нарезаете либо мелким кубиком, либо тонкими полукольцами, и разминаете кубик бульона до состояния крошки.

4. Через положенное время на разогретую с рафинированным маслом сковороду выкладываете напитавшиеся яйцом баклажаны. Лучше взять вместительную сковороду, чтобы баклажаны легли в нее не слишком толстым слоем. Жарите на среднем огне, без крышки и при постоянном помешивании. Баклажаны должны немного подрумяниться.

5. Затем бросаете лук и порошок грибного бульона и перемешиваете.

6. Продолжаете жарить на среднем огне, крышку не используете и постоянно перемешиваете баклажаны, чтобы лук не подгорел. Соль не добавляете. Этого ингредиента нет в рецептуре, а вот черный перец можете по желанию добавить. Готовность определяете по золотистому состоянию лука.

7. Готовые жареные баклажаны, как грибы перекладываете в чашку, даете остыть и подаете к столу в качестве холодной закуски.

Если по внешнему виду еще можно определить, что это жареные баклажаны, то по вкусу их не отличить от жареных грибов. То есть вы получаете не только бесподобное блюдо, но и экономите, так как баклажаны значительно дешевле свежих шампиньонов.

А еще можно заготовить удивительно вкусную закуску на зиму: .

    Жареные баклажаны в кляре

    Баклажаны — необычайно полезный сезонный овощ, который очень популярен. И каждая хозяйка может приготовить из него, как минимум, десять блюд.…

    Как приготовить баклажаны а-ля Пармеджано

    Летом, различные блюда из овощей, становятся очень актуальными. И сегодня мы предлагаем приготовить итальянское блюдо — баклажаны а-ля Пармеджано, которое…

    Как приготовить баклажаны на мангале

    Если вы любите выбираться на природу и готовить шашлыки, тогда вас наверняка заинтересует рецепт приготовления баклажанов на мангале. Эта закуска…

    Как запечь баклажаны с грибами в горшочках

    Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет удивительный, неповторимый и ни на что не похожий вкус. Таким способом можно приготовить все что…

    Жареные цукини с помидорами и сыром

    Любите овощные закуски? Тогда предлагаем вам необычный рецепт приготовления жареных кабачков в виде башенки с помидорами и сырно-чесночным соусом. Несмотря…

    Баклажаны с майонезом на зиму

    Наверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…

    Маринованные баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

    Баклажаны — это овощи, над которыми можно экспериментировать бесконечно. У каждой хозяйки существует масса рецептов их приготовления. И сегодня По-Хозяйски…

    Как заморозить белые грибы на зиму в сыром виде

    Существует огромное количество рецептов заготовки на зиму белых грибов. Их можно солить и мариновать. Но самым лучшим способом сохранить вкус…

    Как заморозить баклажаны на зиму, очень простой способ

    Многие хозяйки за время летнего сезона, стараются сохранить и заготовить на зиму как можно больше овощей и фруктов. И самым…

пошаговый рецепт с фото

Пористая мякоть баклажанов по структуре отдаленно напоминает грибную. Нарезанные кубиками овощи так же упруги, так же пружинят на зубах. Используя рецепт приготовления баклажанов «под грибы», можно максимально усилить это сходство и приготовить не только отменное кушанье, но и сюрприз.

Яичная панировка не позволит овощам вобрать слишком много масла. Обжаренные колечки лука, традиционного спутника грибов, поддержат иллюзию.

Блюдо является аппетитной холодной закуской, но может стать и чудесным гарниром к отварному постному мясу, ломтику ароматной буженины.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взболтайте вилкой до однородности. Сильно взбивать до появления пенки не нужно.

2. Баклажаны должны быть молоденькие с недоразвитыми семенами. Промойте их под струей холодной воды. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух стороны. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поместите в глубокую миску.

3. Добавьте к баклажанам яичную массу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Периодически перемешивайте. За это время вся масса должна впитаться в кусочки баклажанов.

4. Крупную луковицу очистите и нарежьте небольшими кусочками.

5. На сковороду налейте растительное масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Переложите баклажаны. Сделайте огонь средним.

6. Сразу добавьте лук. Перемешайте и жарьте 10-12 минут до готовности. Время от времени перемешивайте, чтобы кусочки хорошо зарумянились со всех сторон.

7. За несколько минут до отключения огня посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Отключите огонь. Закуску остудите.

8. Жареные баклажаны готовы. Подавайте к столу, как дополнение к обеду или ужину или как самостоятельную закуску.

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны со вкусом грибов

Жареные баклажаны как грибы — вкусный и простой салат. Его можно подать как закуску к основному блюду, а можно закатать на зиму в банки. Рецепт рассчитан для любителей необычных закусок. Ведь вся его прелесть в том, что по вкусу получаются жареные баклажаны как грибы, маринованные с уксусом, маслом и луком. Они такие же хрустящие и ароматные. Естественно, вкус не будет идентичным и легкая разница чувствуется, но это скорее плюс, нежели минус. Как раз вкусовая разница придаст блюду некую загадочность, и пусть гости за праздничным столом угадывают, из чего же этот салат.
Испробовать свои силы в приготовлении может каждый, даже новичок справится. Тем более рецепт с фото расписан пошагово, разобраться будет несложно.

Время активного приготовления: 40 минут.

Общее время приготовления: 6-12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • пару веточек зелени петрушки или укропа;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 4 перца горошком;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 2-3 небольших лавровых листика;
  • 0,5 л. воды.

Приготовление баклажанов, жареных «как грибы»

1. Для того, чтобы салат «баклажаны как грибы» получился вкусный и сочный, нужно выбрать хорошие баклажаны. Они должны быть небольшими, темно-фиолетового цвета, гладкие и блестящие. Желательно, чтобы на овощах не было вмятин, баклажаны нужны упругие и сочные (а не как вата).

Моем баклажаны и чистим от кожуры, обрезаем края. Нарезаем на кружки толщиной примерно полтора сантиметра каждый.

2. Высыпаем кружочки в глубокую миску и немного посыпаем солью. Переборщить с солью нельзя, поскольку овощи могут получиться жесткими и сухими. Перемешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда увидите в миске жидкость, можно приступать к следующему этапу. Обычно хватает минут 15-20. С соком уйдет горечь, которая в салате не нужна.

3. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для маринада. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Рубим ножом промытую зелень. Очищаем и нарезаем чеснок как на пошаговом фото.

4. Возвращаемся к баклажанам, которые уже пустили сок. Ополаскиваем нарезанные кружочки под проточной водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кружочки баклажанов с двух сторон должны покрыться золотистой корочкой.

5. В отдельной кастрюле смешиваем в воде сахар и соль, добавляем перец горошком и лавровый лист. Если хотите, можно использовать и другие специи по вкусу. Для дополнительной остроты можно добавить пару колечек острого красного перца или зерна горчицы. Теперь эту смесь нужно отправить на огонь, и когда вода дойдет до кипения, добавляем уксус.

6. Через пару минут заливаем горячим маринадом жареные баклажаны. Даем время, чтобы они замариновались. Ждем полного остывания, после чего ставим закуску в холодильник. Чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом, лучше оставить их в холодильнике на ночь. Но можно снять пробу уже через пару часов.

Если хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, нужно разложить горячие жареные кружочки в горячие простерилизованные банки, залить кипящим маринадом с уксусом и закупорить крышками. Затем следует перевернуть закатанные банки с закуской крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания в месте без сквозняков.

7. Через пару часов уже можно приступать к дегустации, процедив баклажаны с луком, чесноком и зеленью от маринада.

Вот и готовы наши баклажаны жареные как грибы: рецепт очень простой, а блюдо ну очень вкусное! Подавать салат можно с абсолютно любым гарниром, но вкусней всего будет с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить баклажаны с чесноком и укропом по этому рецепту .

Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:

  • баклажаны
  • чеснок
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • уксус
  • соль
    Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:

Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.

Один из популярных рецептов:

  1. Нарезать овощи на брусочки.
  2. Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
  3. Варить 3 минуты, влить уксус.
  4. Измельчить чеснок и укроп.
  5. Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
  6. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
  7. Закатать крышками и убрать до зимы.
    Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.

Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:

  • чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
  • закуску подавать обязательно охлажденной
  • блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски

Блюда из баклажанов на зиму: Топ 8 рецептов

Топ 8 рецептов заготовки баклажанов на зиму разными способами. Полезные советы и секреты. Видео рецепты.

Баклажаны, пожалуй, это один из самых популярных сезонных овощей, из которого можно приготовить несметное количество разных блюд. Поэтому баклажаны прочно обосновались на нашей кухне, а синеву мы любим. Овощ вкусен как сам по себе, так и в компании с другими продуктами. Из него готовят различные закуски, готовят горячее блюдо, ну и конечно заготавливают баклажаны на зиму. В этой статье собраны лучшие рецепты заготовки баклажанов на зиму разными способами. Полярный абориген и удивить гостей оригинальными закусками из этого удивительного осеннего овоща. Сохраняет вкуснейшие заготовки и наслаждается прекрасным их вкусом всю зиму.

Секреты приготовления заготовок из баклажанов на зиму

  • Нежнейшим вкусом обладают исциново-черные плоды.
  • При покупке баклажан осмотрите плод: он должен быть зеленым и твердым.
  • Плоды, которые в период роста подверглись холоду, недостаточному поливу и перечеркнуты, имеют горечь.
  • Чтобы не столкнуться с горечью, выбирайте молочные фрукты, с мелкими и светлыми косточками.
  • Если все-таки купили баклажаны с горчинкой, то уберите ее. Для этого овощи нарежьте кусочками и замочите в холодной подсоленной воде на полчаса. Вы можете полностью замочить их на два часа. Для быстрого достижения нужного эффекта на 1 л воды добавляют 2 ст. Соль. Еще один способ убрать горечь — нарезанные баклажаны посыпать солью и через полчаса промыть выделившийся сок.
  • Баклажаны как «бисквит» при жарке впитывают растительное масло. Но если плоды были предварительно обжарены, они не возьмут много лишнего жира. По той же причине для обжарки используйте только качественное масло. Лучший вариант – оливковое масло первого холодного отжима (Extra Verginj).
  • Если баклажаны для заготовки предварительно отварить, то лучше не разлочить, чем переварить, чтобы они не потеряли форму в заготовке.
  • Готовность вареных баклажанов Проверить зубочисткой. Он должен свободно проходить внутрь овоща.

Салат из баклажанов на зиму

Простой и быстрый салат из баклажанов очень универсален. Его можно подавать к макаронам и картофельному пюре, к жареному мясу и куриной ножке. А если положить в суп несколько ложек, то получится новое и интересное первое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 386 ккал.
  • количество порций — 2 кг
  • Время подготовки — 1 час

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 400 г
  • Соль — 2 ст.л. Сахар — 80 г
  • чеснок — 7 зубцов
  • Перец болгарский — 800 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Уксус столовый — 80 мл

Приготовление салата из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи моем и обсушиваем.
  2. У болгарского перца удалить внутри семенную коробочку, вырезать перегородки и плоды. Лук, морковь и чеснок очистить. Из баклажанов при необходимости удалить горечь.
  3. Баклажаны, перец и помидоры. Нарежьте кубиками, лук – нарежьте четверть кольцами, соду – на крупной терке, чеснок – измельчите.
  4. Все овощи соединить в миске, добавить масло с водой, перемешать и поставить на плиту на средний огонь.
  5. После закипания всыпать соль с сахаром, и влить уксус. Все хорошо перемешать и оставить салат кипеть 10 минут.
  6. Горячий салат из баклажанов на зиму «пальчики теряя» разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными жестяными крышками.
  7. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого перенесите консервацию на хранение в темное место для сохранения красивого и яркого цвета.

Икра из баклажанов

Вкусная икра из баклажанов на зиму готовится не сложно, при этом ей трудно дожить до зимы, потому что она очень быстро съедается. Поэтому можно сразу заготовить его в больших количествах, ведь с таким вкусным и полезным съедобным подарком можно даже пойти в гости.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Соль — 5 ст.
  • Вода — 3 л
  • Луковый кушанье — 1 кг
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг
  • Острый перец — 2 стручка
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Растительное масло — 350-400 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 3 части на миллион

Приготовление икры из баклажанов на зиму:

  1. Баклажаны прокачать и нарезать кубиками, можно выбрать из шкурки по желанию. Но именно кожа дает спокойный цвет и вкус.
  2. Сложить баклажаны в миску, посолить, залить водой так, чтобы плоды были полностью покрыты, и оставить на 40 минут. Затем слейте соленую воду, баклажаны промойте, отожмите от лишней воды и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистить от шелухи, замыть проточной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Сладкий и острый перец. Семечки очистите, промойте и нарежьте кубиком: первый покрупнее, второй ложем.
  5. Морковь Очистите, помойте и содите на средней терке.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  7. В большую сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю для тушения.
  8. В эту же сковороду налить масло и обжарить лук, который ударить в сковороду к баклажанам.
  9. Далее обжарить поочередно морковь, сладкий перец и помидоры. Остальные готовят под закрытой крышкой, чтобы помидоры немного пошевелились.
  10. Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте острый перец, соль, сахар и перемешайте.
  11. Ставим кастрюлю на плиту и варим икру на медленном огне, периодически мешая, 40 минут.
  12. За 10 минут до окончания варки влить уксус и уварить икру до нужной густоты.
  13. Готовую икру можно оставить кусочками или измельчить блендером в пюре. После очистителя, постукивая по нему в течение 5 минут.
  14. Затем горячую баклажанную икру разложить по горячим стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  15. Банки перевернуть вверх дном, установив на крышки, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
  16. Хранить икру из баклажанов на зиму при комнатной температуре.

Баклажаны с чесноком

Преимущество салата из баклажанов с чесноком на зиму — он готовится без стерилизации. При этом заготовка отлично хранится всю зиму. Консервантом в этом рецепте является томатный сок и уксус. Готовится салат довольно просто, и с ним справится любой начинающий кулинар, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 0, 5-1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 75 мл

Приготовление баклажанов с чесноком на зиму:

  1. Помидоры, горький острый перец и чеснок Промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку. Из перца по желанию сначала удалите семена, если не хотите очень острую закуску, т. к. в них целая острота. Чтобы закуска была более густой, используйте более мясистые помидоры. Они дают мало сока при скручивании.
  2. Поставить томатную массу на плиту и дать покипеть 5 минут.
  3. В большую кастрюлю налить масло, влить томатную массу, посолить с сахаром и поставить на огонь. Варить продукты помешивая 15 минут, чтобы содержимое хорошо скопилось и испарилась лишняя жидкость.
  4. Высыпать баклажаны, смеяться на 4-6 частей и отправить к помидорам. Перемешать, довести жидкость до кипения, закрыть крышкой, прикрутить температуру и варить, помешивая, полчаса, доведя до готовности синеву. При этом следите, чтобы она не переваривалась, иначе могу получить икру.
  5. За 5 минут до готовности влить уксус и перемешать.
  6. Горячий салат из баклажанов разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать горячими крышками и перевернуть. Укутать теплым одеялом и оставить в теплом месте до полного остывания.
  7. Затем убрать баклажаны с чесноком на зимнее хранение в прохладное место.

Баклажаны с перцем и помидорами

Вкусный салат на зиму из баклажанов с перцем и помидорами. Дополнительный краситель придает блюду, что позволяет закусывать без гарнира, а только с кусочком жареного мяса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Фасоль — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Растительное масло — 300 мл
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 60 г

Заготовка баклажанов с перцем и помидорами на зиму:

  1. Фасоль залить водой (1,5 л) и оставить на ночь. Затем слить воду, залить фасоль чистой водой и варить без крышки в течение 40 минут до готовности.
  2. Морковь очистить, помыть и соду на крупной терке.
  3. Сладкий перец Очистите семенную коробку и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Высыпать баклажаны, обсушить и нарезать кубиками. Положите их с солью (1 ст. л.), перемешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте и высушите бумажную салфетку.
  5. Подумав помидоры, обсушить и перекрутить через мясорубку. Сложенный сок в кастрюле.
  6. В помидор добавить измельченный чеснок, соль, сахар, влить растительное масло и варить 5 минут.
  7. Добавить овощи в кастрюлю и все тушить 30 минут.
  8. Затем отправьте бобы и продолжайте тратить 10 минут.
  9. Залить уксусом и через 5 минут уложить горячий салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  10. Добро пожаловать на консервацию, надкусив теплое одеяло и отправив его в холодильник.

Баклажаны «Тещин Язык»

Вкусный рецепт салата из баклажанов на зиму «Тещин Язык». Закуска является одновременно великолепным сама по себе и полноценным самостоятельным блюдом. А острый соус замечательно подходит и в виде подиума к гарниру, и как заправка к борщу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 550 г
  • Помидоры — 500 г
  • Зелень петрушки и укропа — 30 г
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Перец зачарованный — 3 шт.
  • Растительное масло — 140 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 20 г

Приготовление баклажанов «Тещин язык» на зиму:

  1. Баклажаны обсушить, очистить от кожицы и разрезать пополам на 2 части.
  2. На сковороде он разогревает масло херрок и обжаривает их с двух сторон до румяного золотистого цвета.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде после баклажанов до прозрачности.
  4. Зелень вымойте, высушите, нарежьте и соедините бантиком. Поют и миксуют.
  5. Подумав томаты, бланшировать в воде 3 минуты, снять кожицу и измельчить в блендере.
  6. Для соуса томатный сок со специями (толченый в тупик душистый перец, соль, сахар) кипятить полчаса.
  7. В чистые стерилизованные горячие банки разлить томатный соус, слоями выложить обжаренные баклажаны с луком и зеленью и залить все соусом.
  8. Закройте банки, наполненные доверху. Очистить крышки (но не выкручивать), положить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать 20 минут.
  9. Выньте банки из кипятка и плотно закройте чистыми стерилизованными крышками.
  10. Перевернуть заготовку верхом вниз, укутать теплым одеялом и оставить медленно остывать. Держите заготовку при комнатной температуре.

Баклажаны, как грибы

Овощная закуска на зиму из баклажанов, как грибы. Баклажаны хорошо впитывают вкусы различных овощей и специй. Поэтому повара научились готовить этот овощ так, чтобы по вкусу и внешнему виду он был очень похож на маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2, 5 кг
  • Укроп свежий — 300 г
  • Чеснок — 6 зубцов
  • Вода — 3 л
  • Уксусная кислота 9% — 10 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 350 мл

Приготовление баклажанов как грибов:

  1. В кастрюлю налить воду, уксус и посолить. Ставим на плиту и кипятим.
  2. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками по 2 см.
  3. В кипящий рассол положить баклажаны и варить 5 минут. Затем снимите емкость и опрокиньте содержимое на сито до стакана воды.
  4. Капли прекрасно моют и ложатся. Чистим и мелко измельчаем чеснок.
  5. Охлажденные баклажаны смешивают с зеленью и чесноком, заливают растительным маслом.
  6. Все смешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5 часов.
  7. Затем заготовку хорошо прогревают на сковороде или кастрюле, раскладывают в горячие стерилизованные банки и тщательно закупоривают жестяными крышками.
  8. После медленного остывания под теплым одеялом храните приготовленные на зиму баклажаны как грибы в прохладном месте.

Баклажаны «Держи»

Соты из баклажанов на зиму «пальчиковые лицензии» готовятся по очень простому рецепту, так как вариантов его приготовления множество. Преимущество этой заготовки – баклажаны варятся на воде, поэтому их не нужно предварительно пропитывать, чтобы убрать лишнюю горечь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Петровский перец — 4-5 шт.
  • Масло растительное — 50 тк
  • Петрушка — лучок

Заготовка баклажанов «Пальчики оближешь» на зиму:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать толстыми кружочками, посолить и выдержать в течение часа. Затем промойте проточной водой и снимите влагу.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Фиолетовый лук Очистите от шелухи, промойте и нарежьте кольцами.
  4. Сладкий перец Очистите семенной ящик и нарежьте четвертинки.
  5. Морковь Очистите и соду на крупной терке.
  6. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
  7. Думаем помидоры и пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
  8. Томатный сок Поставить на плиту, вскипятить, посолить, слить масло, всыпать сахар и положить перец горошком.
  9. В другой посуде нарезать лук с морковью до мягкости.
  10. Сверху выложить сладкий перец с баклажанами и залить все острым томатным соусом.
  11. Проверить сто 30 минут на медленном огне и в течение 7 минут добавить измельченную нарезанную зелень с чесноком.
  12. Закуску приобрести в сухих чистых горячих банках, закрыть жестяными крышками и оставить остывать под теплым одеялом.

Баклажаны по-корейски

Острые баклажаны по-корейски – это вкуснейшая заготовка на зиму, которую каждый с удовольствием съест, как в обед и ужин, так и на праздничный стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, в закуске можно варьировать степень остроты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец болгарский — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зубцов
  • Перец красный острый — 0, 5-1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 частей на миллион
  • Перец красный жгучий — 0,5 частей на миллион
  • Кориандр молотый — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л

Приготовление баклажанов по-корейски:

  1. Для маринада разогрейте масло в сковороде так, чтобы оно было горячим, но не сильно.
  2. В горячее масло выложить нарезанный красный острый перец, куркуму и половинку кориандра. Перемешиваем и держим на умеренном огне 5 секунд, чтобы специи не переварились, а раскрылся их вкус.
  3. Снимите сковороду с огня, оставив в ней специи, чтобы они продолжали отдавать все вкусы и ароматы.
  4. Соединить соль, сахар, черный молотый перец, оставшуюся кинзу и залить второй частью масла с уксусом. Оставьте до тех пор, пока масло не остынет.
  5. Смешайте оба компонента и оставьте на время от 30 минут до часа.
  6. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль (2 ст.л.) и ставим на плиту греться.
  7. Кино Промыть, нарезать метрами 2, 5-3 см и отправить в кипящую воду.
  8. После повторного закипания кипятить синеву под крышкой 10 минут, помешивая. Затем откиньте закуску на дуршлаг и оставьте стакан воды.
  9. Морковь Очистить и соду на терке для корейских салатов так, чтобы была длинная и тонкая соломка.
  10. Болгарский перец Очистите семенной ящик и нарежьте тонкую соломку.
  11. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  12. Чеснок очистить и мелко измельчить ножом или пропустить через пресс.
  13. Сложить овощи в большую кастрюлю, добавить молотый красный перец и залить натертым маринадом. Перемешиваем и оставляем овощи настояться на 2 часа, при этом перемешивая их каждые полчаса.
  14. После распаковки закуски в стерилизованные горячие банки, оставив сверху 1 см свободного места для сока, который появится при стерилизации.
  15. На дно большой кастрюли положить кусок марли, сверху поставить банки и залить горячей водой (не кипятком) так, чтобы она доходила до плечиков банок.
  16. Вскипятить воду в кастрюле и стерилизовать банки объемом 0,5 л 30 минут. Затем закрутите их чистыми жестяными крышками и поставьте заготовку в тепло, перевернув на крышки и подтопив теплое одеяло.
  17. Оставьте баклажаны по-корейски до полного остывания и перенесите на зимнее хранение в темное и прохладное место.

Видео-рецепты биллиардов на зиму.

12 простых рецептов из баклажанов — Любовь и лимоны

Даже скептики баклажанов оценят эти 12 вкусных рецептов баклажанов! Тако, паста, салаты и многое другое — каждый найдет что-то для себя.

лето / избранное — Перейти к рецепту

Из всех овощных рецептов, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Вначале это меня удивило, потому что блюда из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел переставать играть во время обеда, кроме тех случаев, когда моя мама готовила пармезан из баклажанов. И когда я начал изучать вегетарианскую кухню самостоятельно, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

Но если я чему и научился, когда писал «Любовь и лимоны», так это тому, что не все любят баклажаны. Я слышал, что его называют губчатым, горьким и пресным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он не подготовлен должным образом, это может быть все это. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным после гриля, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке или хрустящим снаружи и нежным внутри после нескольких минут на плите. Конечно, вам это не нравится по-своему, но если бы вы приготовили по-другому, вам бы понравилось!

Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики баклажанов, дадите этому спорному овощу еще один шанс. Чтобы вы начали, я делюсь 12 простыми рецептами баклажанов ниже. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Держу пари, ты найдешь того, кого полюбишь.

Рецепты баклажанов на гриле

Из всего многообразия рецептов баклажанов рецепты баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми.

Баклажаны на гриле
Когда я впервые научилась готовить овощи, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или выведите его на новый уровень, положив сверху салат из свежего кускуса.

Тартины из рататуя на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над кастрюлей с рататуем на плите, я готовлю эти тартины из рататуя на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым, и ваши гости (и вы) не смогут насытиться.

Zucchini Lemon Orzo
В конце лета я мог есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Он получает свой смелый, свежий вкус из простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, баклажаны и цуккини на гриле.

Средиземноморские фаршированные баклажаны , стр. 179 Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Не беспокойся! Готовить по этому рецепту можно двумя способами: на плите и в духовке. В приготовленном на гриле варианте я добавляю в начинку из булгура свежий базилик и рукколу, а в запеченном варианте я приправляю фаршированные баклажаны хрустящими панко и сыром пекорино. Оба варианта вкусны!

Макароны с баклажанами на гриле , стр. 139 Поваренной книги Love & Lemons
Эта вегетарианская паста на гриле — идеальное блюдо для медленного летнего вечера. Он обладает огромным вкусом, но готовится за считанные минуты. Обжаривайте овощи, пока готовите макароны. Затем смешайте их со свежим базиликом, хересным уксусом и маринованным луком для вкуса! Ужин = решено.

Рецепты запеченных баклажанов

Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность. Нарежьте его и поджарьте на короткое время, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запеките его целиком, пока он не рухнет на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

Баклажаны с пармезаном
Мой легкий вариант классического маминого рецепта! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панировочными сухарями и пармезаном. Когда они становятся золотисто-коричневыми и хрустящими, я кладу на них домашний соус маринара, свежую моцареллу и базилик, чтобы создать приятное и аппетитное блюдо.

Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего есть его со свежим лавашом и хрустящими овощами, но если вы чем-то похожи на меня, вы обнаружите, что стоите у прилавка и едите его из кухонного комбайна ложкой.

Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов, я всегда добавляю их. Мне нравится, как землистый жареный баклажан контрастирует с ярким острым соусом из помидоров сверху.

Фрикадельки с баклажанами и грибами, стр. 141 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Приглашаем всех скептиков баклажанов! Вы не можете обнаружить баклажан в этих вегетарианских шариках, но он все же способствует их сытной текстуре и богатому вкусу. Приготовьте их к еде, наполнив веганскими фрикадельками, или подавайте их с макаронами, лапшой из цукини или тыквой-спагетти с томатным соусом и веганским сыром пармезан.

Рецепты тушеных и жареных баклажанов

В этих простых рецептах я готовлю баклажаны на плите. Таким образом, во время приготовления он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы.

Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, рагу по-провансальски, приготовленного из баклажанов, цуккини, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем я переношу их в духовку, где они превращаются в богатое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с капелькой оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.

Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замените киноа на фарро, чтобы сделать его безглютеновым!

Лапша с цуккини Puttanesca , стр. 177 Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как губка в этом рецепте сочной и соленой пасты. Когда баклажаны готовятся, они впитывают аромат вяленых помидоров, каперсов, оливок и белого вина. Когда вы сядете за стол, он будет насыщенным, острым и нежным — убедитесь, что вы едите его с каждым кусочком!

Другие любимые летние рецепты

Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими вкусными летними рецептами далее:

  • 35 лучших рецептов с цукини
  • 50 рецептов свежих помидоров
  • 37 лучших рецептов салатов
  • 51 идея легкой еды для пикника
  • 50 идей для легкого ужина

Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном

оценить рецепт:

5 из 47 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции от 6 до 8

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Запеченные баклажаны с пармезаном — один из наших любимых рецептов баклажанов!

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
  • 2 яйца, взбитых
  • ¼ стакана миндального молока
  • 1½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1¼ стакана тертого сыра пармезан
  • огурец, разделенных

    4

    4 14

  • 2 столовые ложки свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 28 унций соуса маринара
  • 2 больших шарика свежей моцареллы 14, 90 тонких ломтиков ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой тарелке среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько щепоток перца.

  • Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 18 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета.

  • В форму для запекания размером 8×12 или 9×13 дюймов выложите ½ стакана маринара, выложите половину баклажана, сверху положите 1 стакан маринара и половину моцареллы. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпать оставшейся ¼ чашки сыра пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр хорошо не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4 или пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *