Баклажаны как грибы на зиму острые: Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

Баклажаны Как грибы на зиму

Блюда с похожими ингредиентами

Соте из баклажанов

1 ч

5 порций

Соте — блюдо, которое готовится с помощью обжаривания и тушения мяса и овощей на небольшом количестве масла. В соте из баклажанов главным ингредиентом является именно баклажан, что ни в коем случае не умаляет его вкусовых достоинств, а дает возможность не перегружать организм мясом (считай белком), и можно будет приготовить и людям придерживающихся вегетарианского образа жизни….

Ингредиенты:

Баклажан, Сладкий перец, Помидоры, Чеснок, Красный перец чили, Сахар, Сушеный базилик, Паприка, Кориандр молотый, Свежая кинза, Масло оливковое

Ассорти из кабачков и баклажанов

1 ч 30 минут

8 порций

Такая закуска будет многим знакома с детства. Чаще всего готовилась в сезон овощей на огороде. Такая закуска станет прекрасной альтернативой овощным запеканкам или соте. Она готовится вполне быстро и не требует особых усилий. Для её приготовления не придётся задействовать духовку. Овощное ассорти даже без её использования получится вкусным, с минимальным…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Баклажан, Кабачки, Чеснок, Помидор, Майонез, Укроп

Рагу из индейки с цветной капустой

1 ч 55 минут

3 порции

Индейка прекрасно сочетается с различными овощами, которые стоит нарезать мелко и одинаково — так мясо лучше впитает в себя соки и станет ароматным и сочным, а блюдо равномернее приготовится. Сначала обжарьте мясо индейки до полуготовности, потом добавляйте остальные продукты по уменьшению времени приготовления, чтобы они не разварились. ..

Случайные рецепты

Картофельный суп с вермишелью

30 минут

4 порции

Картофельный суп с вермишелью — очень простое, легкое в приготовлении, вкусное и сытное первое блюдо. В этом блюде главное не переварить вермишель, иначе суп потеряет свою эстетичную красоту и вермишели станут сильно ломкими и безвкусными. Обычно для супа вермишель выбирают самую тонкую, какую только можно найти. Мясо в такой суп можно выбрать любое, а можно обойтись и без него….

Ингредиенты:

Говядина отварная, Картофель, Вермишель, Морковь

Роллы с курицей

15 минут

2 порции

Советуем к вашему приготовлению роллы с курицей. Это очень простое, вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак или брать его с собой в качестве хорошего перекуса. Готовится такой ролл из доступных и бюджетных продуктов, которые можно приобрести абсолютно в каждом продуктовом магазине. Также он получается довольно полезным, так…

Ингредиенты:

Лаваш, Куриное филе, Листья салата, Болгарский перец, Морковь, Огурец, Чеснок, Обезжиренный йогурт, Паприка

Сырные палочки к пиву

30 минут

2 порции

Сырные палочки — это простая, но очень вкусная закуска к пиву. Приготовить их вы можете на скорую руку в домашних условиях, чтобы порадовать себя и удивить своих друзей или близких. Для приготовления вам понадобятся доступные и относительно бюджетные продукты, которые вы можете приобрести в любом продуктовом магазине или же супермаркете. В таких сырных…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Сыр твердый, Мука пшеничная высш. сорта, Молоко, Панировочные сухари

Баклажаны как грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный рецепт приготовления баклажан.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Баклажан500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Грибной бульон по вкусу
Яйца2 шт. = 120 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сметана2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть и нарезать как хотите, главное не крупно.

Шаг 2

Нарезанные баклажаны, засыпать солью и залить холодной водой, так оставить минут на 15 чтоб ушла горечь.

Шаг 3

Лук почистить и нарезать так, как вы нарежете баклажаны.

Шаг 4

С баклажан слить воду, и добавить 2 яйца, и все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Лук обжарить до золотистой корочки, на растительном масле.

Шаг 6

Затем к луку добавить баклажаны и обжаривать минут 10. Добавить грибной бульон по вкусу, солить не надо, там уже есть соль.

Шаг 7

Добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.

произвести впечатление

Подавайте посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Закуска «Баклажаны как грибы»

Закуску «Баклажаны как грибы» можно приготовить менее чем за час. Честно говоря, не знаю, чем вызвано сходство, но оно есть. Из банки с баклажанами, приготовленными по этому рецепту, действительно пахнет грибами. Баклажаны в масле хорошо сохраняются в холодильнике. Конечно, масла уходит достаточно много, но хорошая хозяйка всегда найдет ему применение. Приправленный чесноком и специями, он послужит хорошей приправой к салату из свежих овощей и даже к приготовлению домашнего майонеза.

Закуска «Баклажаны как грибы» Баклажаны с перцем пусть и не станут главным украшением праздничного стола, но обязательно найдут своих почитателей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки емкостью 0,5 л

Ингредиенты для закуски «Баклажаны как грибы»

  • 700 г баклажанов;
  • 200 г зеленого горького перца;
  • 100 г лука;
  • стручков красного чили;
  • головка чеснока;
  • 12 г соли без добавок;
  • 5 мл уксусной эссенции;
  • 400 мл растительного масла без запаха;
  • лавровый лист, гвоздика, семена горчицы, кориандр.

Способ приготовления закуски «Баклажаны как грибы»

Итак, спелые, но не перезревшие овощи с неразвитыми семенами, вымыть под краном, срезать плодоножку и мелкие кусочки плодов вместе с чашелистиками. Нарезаем овощи ломтиками толщиной 1, 5 сантиметра или мелкими кубиками.

Мелкую луковицу очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Если бант большой, то разделите голову на четыре части.

Теперь берем зеленый горький перец. Невозможно угадать, какой он будет на вкус, не попробовав. Но сделать это необходимо, ведь «злой» перец может испортить все заготовки и сделать их несъедобными.

Убедившись, что перец съедобен, нарезаем стручки небольшими кольцами.

Разрежьте семена и мембрану, а затем нарежьте тонкими полосками красный перец чили. Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики мелко нарезаем.

Приготовление рассола : в кастрюлю налить около 1-1,5 л кипятка, затем посолить, влить уксусную эссенцию или обычный столовый уксус, добавить 3-4 лавровых листа, чайную ложку семян кориандра, 4 зубчика гвоздики и стол ложка семян горчицы. Затем в кипящую воду бросить нарезанные овощи.

Овощи бланшируем 15 минут, затем откидываем обратно на сито, когда вода стечет, слегка прижимаем чистой столовой ложкой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Банки для консервации в слабом растворе пищевой соды. Сушим в духовке, нагретой до 120 градусов. Заполняем банки бланшированными овощами вместе со специями; они должны лежать достаточно свободно, чтобы оставалось место для масла.

Масло растительное кальцинированное : Налить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до появления первого дымка. Аккуратно влейте слегка остывшее масло в банки. Масляный слой должен полностью покрывать продукты. Будьте осторожны, масло горячее и может причинить боль!

Накрываем банки чистой тканью после полного остывания содержимого, плотно укупориваем и укладываем на нижнюю полку холодильной камеры.

К столу закуска «Баклажаны как грибы» можно подавать через 2-3 дня. В прохладном месте эти заготовки можно хранить 1 месяц.

Баклажаны с базиликом по-тайски — Бег на настоящей еде

Главная » Рецепты » Основные блюда » Баклажаны с базиликом по-тайски

Размещено: 17.01.23 — обновлено: 25.04.23 by Дерин Мейси

Перейти к рецепту

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот веганский, пряный тайский рецепт баклажанов с базиликом вдохновлен популярным тайским блюдом и включает жареные баклажаны, перец и лук в аппетитном сладком и липком соусе.

О рецепте

Основные моменты

Что вам понадобится

Как сделать (с фото)

Часто задаваемые вопросы

Советы экспертов

Обслуживание

Вариации

Как хранить

Тайский рецепт баклажанов с базиликом

Что делать дальше

О рецепте

Баклажаны с тайским базиликом Жареные баклажаны в аппетитном соусе с большим количеством тайского базилика придают ароматный вкус.

В сочетании с рисом или лапшой тайские баклажаны станут прекрасной едой для любого случая или легким ужином в любой вечер недели.

Если вы ищете вкусный и простой способ приготовить баклажаны, вам понравится это блюдо. Он прост в приготовлении, а вкус потрясающий. Попробуйте сегодня!

Любите легкое жаркое? Попробуйте обжарить баклажаны, обжарить лапшу рамен, обжарить темпе или обжарить тофу с кешью.

Основные моменты

  • Веганский .
  • Может быть без глютена.
  • Легко приготовить из одной кастрюли.
  • Готово через менее чем за 30 минут.
  • Ароматный и пикантный!
  • Вкусно подается с рисом.
  • Можно сделать заранее.
  • Может быть гарниром или основным блюдом.
  • Отлично подходит для развлечений .
  • Удивительный способ попробовать баклажаны.

Что вам понадобится

Прокрутите страницу вниз, чтобы найти карточку с рецептами с указанием количества ингредиентов и полными инструкциями.

В следующих разделах представлены примечания об ингредиентах и ​​заменах, а также пошаговые фотографии для быстрого визуального ознакомления. Когда вы будете готовы приготовить рецепт, используйте карточку рецепта в конце поста.

  • Соевый Соус: Я использовал 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку темного соевого соуса, но если у вас нет темного соевого соуса, используйте 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Устричный соус : Используйте вегетарианский устричный соус для вегетарианских и веганских рецептов.
  • Рисовый уксус : Вы можете использовать приправленный или неприправленный рисовый уксус.
  • Кленовый сироп : Вы можете использовать кленовый сироп, кокосовый сахар или коричневый сахар.
  • Кукурузный крахмал : Вы можете использовать кукурузный крахмал или порошок аррорута для загущения соуса.
  • Масло : Вы можете использовать любое нейтральное масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Баклажаны : Вам понадобятся японские баклажаны или длинные тонкие баклажаны! Японские (или китайские) баклажаны немного нежнее, чем обычные баклажаны, поэтому хорошо подходят для жарки с перемешиванием.
  • Болгарский перец : Рецепт требует 1 желтого и 1 красного сладкого перца, хотя вы можете использовать любой цвет, который у вас есть под рукой.
  • Лук : Для этого рецепта можно использовать белый или желтый лук.
  • Чеснок и Имбирь : Для этого рецепта лучше использовать свежий (сырой) чеснок и имбирь, а не чесночный порошок или молотый имбирь. Если вам нужно заменить свежий имбирь, вы можете использовать 1 чайную ложку молотого имбиря и смешать его с соусом.
  • Thai Chili : Это маленькие красные чили, которые используются для придания остроты рецепту. Удалите семена, если вы чувствительны к специям (я удаляю семена). Используйте 1-2 тайских чили по своему вкусу.
  • Тайский базилик il: Тайский базилик (святой базилик) лучше всего подходит для этого рецепта, хотя в крайнем случае можно использовать итальянский базилик. Тайский базилик определенно рекомендуется здесь.

Как приготовить (с фотографиями)

Шаг 1: Приготовьте соус, смешав соевый соус, темный соевый соус, вегетарианский устричный соус, рисовый уксус и кленовый сироп.

Быстрый совет: Рецепт требует 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. темного соевого соуса, но можно использовать и 4 ст. л. соевого соуса (или тамари), если он у вас есть.

Шаг 2: Приготовьте баклажаны.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом, затем равномерно распределите кусочки по сковороде.

Сбрызните баклажаны небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте около 2-3 минут, переверните кусочки и сбрызните еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Снимите крышку и жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Он должен стать мягким, но при этом держать форму. Нам не нужны здесь разваренные баклажаны, и на последнем этапе они еще немного приготовятся.

Снимите баклажан со сковороды и пока отложите в сторону.

Шаг 3: Обжарьте перец и лук.

Нагрейте другую 1 столовую ложку масла в той же сковороде и добавьте лук и болгарский перец. Варить их 5-6 минут, часто помешивая.

Шаг 4: Добавьте чеснок, имбирь и тайский перец чили и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

Для тайского чили, Я обнаружил, что один перец чили с удаленными семенами дает мне достаточно остроты. Вы можете оставить несколько семян для более острого блюда и/или использовать 2 тайских чили.

Шаг 5: Добавьте приготовленный вами соус и суспензию кукурузного крахмала.

Быстрый совет: Перед добавлением в кастрюлю обязательно перемешайте суспензию, так как кукурузный крахмал осядет на дно.

Шаг 6: Добавьте баклажаны и тайский базилик.

Когда соус закипит, добавьте баклажаны и готовьте около 2 минут, пока соус не загустеет и баклажаны не впитают часть соуса. Выключите огонь и добавьте тайский базилик.

Подавайте тайский баклажан со свежим рисом жасмин или басмати, украсив тайским базиликом, если хотите!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли снимать кожицу с баклажанов?

В целом кожура баклажанов съедобна, хотя у некоторых сортов, таких как баклажаны Globe, кожица толще, чем у японских и китайских баклажанов. При желании можно срезать кожицу, но для этого рецепта это не обязательно.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да. Вам нужно будет использовать тамари вместо соевого соуса и найти безглютеновый вегетарианский устричный соус.

Советы экспертов

  1. Подготовьте все перед началом работы приготовление пищи, как рецепт идет быстро, как только вы начинаете.
  2. Не нарезайте баклажан , пока не будете готовы начать готовить, чтобы он не потемнел.
  3. Обязательно используйте японских или китайских баклажанов, а , а не круглые баклажаны. Ищите длинных, худых, а не толстых!
  4. Тайский базилик, или священный базилик, действительно лучше всего подходит для аромата, поэтому я бы рекомендовал использовать его вместо итальянского сладкого базилика.
  5. Вы можете не добавлять тайский перец чили, если вы чувствительны для нагрева, но я бы посоветовал использовать его, если вы не возражаете против небольшого количества специй, потому что это помогает сбалансировать сладкий и соленый вкусы.
  6. Не забудьте нарезать баклажаны на кусочки толщиной более 3/4 дюйма, чтобы они не готовились слишком долго.

Сервировка

  • Подавайте тайские баклажаны со свежим рисом басмати или жасминовым рисом.
  • Перед подачей украсьте тайским базиликом и нарезанным зеленым луком.
  • Сочетайте с белком по вашему выбору, например, с запеченным тофу или жареным тофу в качестве основного блюда.

Вариации

  • Бэби бок-чой, зеленый лук и шпинат хорошо подходят в качестве дополнения к жаркому. Если используете, добавляйте их вместе с перцем и луком.
  • Вы можете добавить или заменить болгарский перец такими овощами, как грибы, снежный горошек или зеленый горошек, брокколи или морковь. Я бы посоветовал оставить лук в рецепте.

Как хранить

  • Дайте жаркому остыть перед хранением.
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Разогрейте на сковороде или в микроволновой печи до полного прогрева.
  • Этот рецепт не подходит для замораживания. Ну, вы могли бы , но после оттаивания это было бы совсем не то же самое.

Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

Печать

Рецепт тайских баклажанов с базиликом

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Тайская
  • Диета: веганская

text-transform»> Описание

Вкусные и ароматные баклажаны с тайским базиликом, приготовленные из жареных баклажанов, болгарского перца, лука и тайского базилика в аппетитном сладком и тягучем соусе.


Для соуса

  • 3 ст. л. тамари или соевого соуса (45 мл)
  • 1 ст.л. темного соевого соуса (или соевого соуса/тамари, 15 мл)
  • 3 ст.л. вегетарианского устричного соуса (54 г)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (15 мл)
  • 1 ст.л. кленового сиропа или кокосового сахара (20 г)
  • ¼ стакана холодной воды (60 мл)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Для обжаривания во фритюре

  • 2 ст. л. нейтрального масла, например, авокадо или виноградных косточек (30 мл)
  • 2 японских баклажана, разрезанных вдоль пополам, затем нарезанных на 3/4-дюймовые кусочки (около 6 чашек/420 г)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный (примерно 140 г/1,5 чашки)
  • 1 желтый сладкий перец, тонко нарезанный (прибл. 140 г/1,5 чашки)
  • 1 луковица, тонко нарезанная (около 155 г/1,5 чашки)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных или натертых (с горкой 1 ст. л./20 г)
  • 1-дюймовый имбирь, очищенный и натертый на терке (1 столовая ложка на 20 г)
  • 1–2 красных тайских чили (при желании удалить семена), тонко нарезанных
  • 1 пучок тайского базилика, порванный (15 г, около 1 стакана порванного)

Для подачи:

  • свежий рис жасмин или басмати
  • еще тайский базилик

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте соевый соус, темный соевый соус (или дополнительный соевый соус), вегетарианский устричный соус, рисовый уксус и кленовый сироп до однородности. В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Отложите оба.
  2. Приготовление баклажанов: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Равномерно распределите кусочки по сковороде в один слой. Сбрызните баклажаны небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, переверните кусочки и сбрызните еще небольшим количеством воды, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Снимите крышку и жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми. Он должен стать мягким, но при этом держать форму. Снимите баклажан со сковороды и отложите в сторону.
  3. Жареный перец и лук: Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и перец. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки.
  4. Добавить ароматизаторы: Добавить чеснок, имбирь и тайский перец чили. Готовьте 1 мин, постоянно помешивая, до появления аромата.
  5. Добавить соус: В кастрюлю добавить соус и суспензию кукурузного крахмала, обязательно перемешав суспензию, так как кукурузный крахмал осядет на дно.
  6. Добавить баклажаны и тайский базилик: Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего. Добавьте баклажаны в сковороду. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая, пока слегка не уварится, не станет пикантным и баклажаны не впитают часть соуса. Выключите огонь и добавьте тайский базилик.
  7. Подача: Подавайте баклажаны с тайским базиликом и рисом на ваш выбор. Украсьте большим количеством тайского базилика, если хотите.

Примечания

Храните остатки в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Этот рецепт не подходит для заморозки.

Пищевая ценность не включает рис.

Для тайского чили один перец чили с удаленными семенами был для меня достаточным количеством остроты. Если вы хотите больше специй, используйте 2 чили и/или оставьте несколько семян.


Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорий: 149
  • Сахар: 8 г
  • color»> Натрий: 808 мг
  • Жир: 7 г
  • Углеводы: 19 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г

Ключевые слова: баклажаны с базиликом, баклажаны по-тайски

« Предыдущий пост Хумус с жареным чесноком

Следующий пост »
Шоколадный пирог с ганашем

О Дэрин . Привет! Я писатель, разработчик рецептов и фотограф в Running on Real Food. Я также являюсь автором книги «Суперпростые растительные и веганские протеиновые смузи». Свяжитесь со мной в Instagram, Facebook и Pinterest и узнайте больше обо мне здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *