Баклажаны как грибы на зиму рецепты приготовления с фото: Баклажаны как грибы с чесноком на зиму а-ля опята рецепт с фото

Содержание

быстрые и вкусные рецепты без стерилизации

Сегодня хочу предложить хозяюшкам приготовить по моим рецептам на зиму без стерилизации, быстро и вкусно баклажаны как грибы, которые надолго станут фаворитами любого стола.

Самые вкусные баклажаны как грибы на зиму в банках

Заготовка баклажанов на зиму под грибы отлично подходит для изобретательных хозяек. Простая технология приготовления позволяет придать овощам поистине грибной вкус. Кроме того, рецепт не требует стерилизации, что значительно экономит время и силы в процессе приготовления, а минимальный набор компонентов позволит еще и сохранить бюджет.

Для заготовки понадобятся:

  • синенькие — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • уксус 9% — 70 мл.
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка без горки;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика —5 шт.;
  • душистый перец горошком — 8 шт.;
  • чеснок — 10 зубков;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;

Обратите внимание, что указанное количество воды рассчитано только на маринад, а для варки баклажанов дополнительно потребуется вода, в таком объёме, чтобы поместить нашинкованные баклажаны.

Процесс приготовления элементарно прост.

Овощи обмываю, шинкую кубиками.

В глубокую емкость наливаю воду, ставлю на огонь, даю закипеть и в процессе кипения кладу в нее кубики синеньких, добавляю соль и варю 7-8 минут.

Затем воду сливаю, мелко нарезаю зелень и чеснок, добавляю их к отварным овощам, аккуратно перемешиваю и раскладываю по чистым стерилизованным банкам.

Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю с водой кладу соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и выключаю плиту. Следом вливаю уксус.

Далее в каждую баночку с овощами заливаю маринад и закатываю стерилизованными крышками. Банки ставлю вверх дном, укутываю в одеяло до полного остывания, после чего храню в кладовке.

Баклажаны как грибы на зиму – поистине лучший бабушкин рецепт, который не оставит равнодушным даже самого предвзятого ценителя вкуса, поэтому однозначно стоит его приготовить.

Очень простой и очень вкусный рецепт закатки баклажанов как грибов

Предлагаю попробовать приготовить изысканную закуску, которая будет изюминкой повседневного и праздничного стола. Уникальность рецепта состоит в том, что овощи поддаются минимальной термической обработке, остаются свежими и приобретают вкус грибов.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – по желанию.

Процесс приготовления занимает очень мало времени и заключается в следующих простых действиях: сначала подготавливаю баклажанчики (мою, отрезаю края), затем нарезаю их кубиками и заливаю подсоленной водой, оставляю на час.

Далее воду сливаю, легонько отжимаю овощи от избытка влаги и отправляю их в кастрюлю. Снова заливаю водой, ставлю на огонь, аккуратно помешивая довожу до кипения и снимаю образовавшуюся пенку. Добавляю уксус.

Закатываю блюдо в литровых банках, которые предварительно мою с содой и стерилизую. На дно кладу перец, лавровый лист, нашинкованный укроп, сверху выкладываю синенькие и заливаю горячим рассолом.

Закатываю, ставлю баночки на крышки, укутываю в одеяло. После остывания храню в прохладном месте.

Несмотря на то, что рецепт баклажанов как грибы очень прост в приготовлении, результат получается очень вкусный.

Баклажаны под грибочки с чесноком и укропом

Изысканного вкуса маринованных грибов можно достичь вовсе и без них. Используя простой набор продуктов и нехитрый бабушкин рецепт получаем поистине необыкновенное блюдо, которое влюбляет в себя с первого попробованного кусочка.

Для приготовления грибочков из синеньких нужны такие продукты:

  • баклажан – 1,5 кг;
  • вода для отваривания – 2 л;
  • соль для отваривания – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный горошек – 1 чайная ложка;
  • перец душистый – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • вода – 1,5 л;
  • 9% уксус – 60 мл;
  • соль для маринада – полторы столовых ложки.

Очень вкусный салат на зиму из баклажан как грибы готовлю без особых усилий. Для начала обмываю, очищаю синие овощи, нарезаю кубиками. В глубокой емкости с водой размешиваю 1 ст. л. соли, кладу туда нарезанные кусочками синенькие. На сильном огне довожу до кипения и отвариваю 5 минут, после чего сливаю жидкость и даю остыть.

Далее очищаю головку чеснока и пропускаю ее через пресс; мою и мелко режу зелень укропа и петрушки. Добавляю все это в остывшие кубики баклажанов и тщательно перемешиваю.

В заранее вымытые стерилизованные банки выкладываю получившийся салат, оставляя немного места у края банки (т.е. не наполняю доверху).

Для приготовления маринада в 1,5 литрах воды растворяю 1,5 столовые ложки соли, кладу лавровый лист, перец черный и душистый, довожу до кипения, вливаю уксус.

Кипящий рассол разливаю по банкам и закатываю стерильными крышками. Закатку выставляю вверх дном, укутываю до полного остывания, после чего убираю на хранение.

Баклажанчики с чесноком и укропом на зиму станут великолепным разнообразием на любом застолье. Этот простой рецепт покорил своим вкусом немало самых требовательных гурманов.

Баклажаны на зиму с майонезом, как грибы: без стерилизации

Еще один обалденный рецепт из своей кулинарной копилки раскрываю заботливым хозяюшкам. Пикантный вкус, неповторимый аромат этого салата никого не оставит равнодушным. Благодаря простым превращениям обыкновенные баклажаны вмиг станут похожи на грибы.

Консервация предполагает заготовку таких продуктов:

  • синенькие – 2 шт. ;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • майонез – 200 мл;
  • растительное масло – для обжарки.

Как сделать:

Баклажаны обмываю, очищаю от хвостиков и нарезаю кубиками, присыпаю солью и оставляю на 30 минут для выхода горечи, после выкладываю их на дуршлаг и промываю проточной водой и кладу на бумажную салфетку, чтоб ушла лишняя влага, затем обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.

Лук очищаю, шинкую соломкой, пассирую до прозрачности и соединяю с синенькими в одной большой сковороде.

Кладу соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваю и прожариваю еще 5 минут. Вливаю уксус, промешиваю и убираю с огня. Добавляю майонез и хорошенько вымешиваю.

Подготавливаю баночки: мою, стерилизую. Важно разложить горячий салат в горячие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернутые вверх дном закрутки оставляю в теплом месте до полного остывания, а после убираю в прохладное место на хранение.

Баклажанчики по этому рецепту с майонезом получаются необычайно изумительные, пальчики оближешь!

Как приготовить синенькие в мультиварке на зиму со вкусом грибов

Очень вкусным и полезным получается блюдо из баклажанов в мультиварке. Стоит учитывать, что термообработка происходит в щадящем режиме, позволяя сохранить всю пользу овощей. Простое приготовление, требующее минимальных финансовых затрат и времени, придётся по душе даже начинающим поварятам.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажанчики – 1 кг;
  • чесночок – 6 зубков;
  • душистый перчик – 8 штук;
  • укропчик – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 200 мл;
  • эссенция уксусная – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Готовлю салат так: синие овощи промываю, очищаю и нарезаю кубиками, отправляю в мультиварку на 30 минут в режиме «тушение».

Тем временем подготавливаю посуду для закатки: мою и стерилизую банки, крышки.

По завершении тушения кладу к баклажанам измельченный чеснок, перец, укроп, масло, соль.

Все тщательно перемешиваю и готовлю еще 10 минут. Затем горячим раскладываю блюдо в банки, сверху наливаю уксусную эссенцию из расчета четверть чайной ложки на полулитровую банку.

Закатываю крышками и вверх дном оставляю остывать под одеялом. Остывшую консервацию храню в прохладном месте.

Вкусный рецепт баклажанчиков в мультиварке станет настоящим деликатесом на зимнем столе.

Баклажаны жареные, как грибы на зиму: лучший рецепт

Любителям острой баклажанной закуски расскажу, как очень быстро в домашних условиях приготовить блюдо со вкусом грибов.

Для приготовления полулитровой баночки необходимо взять:

  • синеньких – 600 г;
  • острого перца – половину стручка;
  • чеснока – половину головки;
  • соли – половину чайной ложки;
  • сахара – 2 столовые ложки;
  • растительного масла – для жарки;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки.

Как закатать на зиму:

Синенькие промываю, вытираю насухо, обрезаю концы, нарезаю крупными дольками, обжариваю в масле до мягкости и золотистой корочки.

Подготавливаю чеснок: очищаю, измельчаю.

Баночку и крышку для закатки вымываю с содой, стерилизую. На дно кладу чеснок и острый перец, сахар, соль.

Следом плотно выкладываю горячие обжаренные баклажаны, добавляю уксус, заливаю крутым кипятком так, чтоб не оставалось пустот и сразу закатываю.

Закрытую банку трясу, чтоб растворились соль и сахар, укутываю до остывания, затем убираю на хранение в кладовку.

Консервированные жареные баклажаны замечательно хранятся до зимы, обладают невероятно приятным вкусом и ароматом.

Как замариновать баклажаны, похожие на грибы, с петрушкой на зиму

В этом рецепте предлагаю быстрый способ как приготовить на зиму маринованные баклажаны под грибы в банках. Легкость приготовления состоит в том, что баклажаны даже не нужно нарезать, а помещать в банку целыми. Удобно и вкусно, подходит даже новичкам, которые только начали осваивать азы консервации.

Для приготовления блюда потребуются:

  • молодые плоды синеньких – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп (соцветия) – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • 9% уксус – 100 мл.

Как замариновать:

Баклажаны обмываю, обрезаю края.

В кастрюлю с водой добавляю соль и сахар, ставлю на огонь, довожу до кипения и кладу туда подготовленные овощи, варю 15 минут, до наступления мягкости. Затем прокалываю зубочисткой для проверки готовности: свободное прокалывание говорит о готовности плода.

Подготавливаю банки и крышки: мою, стерилизую. На дно кладу обмытую и просушенную зелень, зубчики чеснока, лавровый лист. Поверх аккуратно складываю готовые синенькие, сверху сыплю соль, сахар, заливаю уксус.

Заливаю в банку свежую кипяченую воду и закатываю крышками. Укутанные банки оставляю вверх дном до полного остывания и убираю на хранение.

Зимой подавать блюдо к столу можно с грибной приправой, маслом и зеленью. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, подходит как закуска к крепким спиртным напиткам.

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

«Хозяйке на заметку»: для получения качественного консервированного материала, следует тщательно подходить к выбору овощей, а именно стараться избегать переспелых плодов, обожженных на солнце, без плодоножек. Идеальными для заготовок на зиму считаются темно-сиреневые однородные по текстуре баклажаны с зелеными плодоножками.

Надеюсь, вам понравятся мои подробные рецепты быстрых и вкусных баклажанов как грибы на зиму без стерилизации.

Хороший вариант заготовки со стерилизацией смотрите  в видео.

Баклажаны как грибы на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим баклажаны, как грибы на зиму

Баклажаны, как грибы, грибы, как баклажаны, котлеты из чего-либо, как котлеты мясные, ореховое молоко, как молоко коровье и прочее, любят кулинары, и не только, такие заморочки и обманки. Рецепты с баклажанами — одни из лидеров по заменяемости, даже варенье из них встречала, с чем его сравнивали в этом рецепте не помню, может с ананасами)).

Попробуйте рецепт грибных баклажанов, овощи нарезаются кубиками, по форме синие уже спрятались, а по вкусу — вам судить. Блюдо для тех, кто не любит баклажаны, но любит грибы, для тех, кто любит баклажаны в любом виде. Приятного аппетита!

Как приготовить «Баклажаны как грибы на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты: баклажаны, соль, уксус, чеснок, перец острый, масло растительное, зелень (укроп, листики вишни, смородины).

Шаг 2
Ссылка

Баклажаны моем, нарезаем кубиками.

Шаг 3
Ссылка

Готовим всю порцию, если выделился сок, сливаем.

Шаг 4
Ссылка

Кипятим воду с солью.

Шаг 5
Ссылка

Порциями закладываем кубики овощей, топим их, всего на 2-3 минуты, на второй минуте начинаем вылавливать, пока освободим кастрюлю, 3 минута и закончится. Так провариваем все овощи.

Шаг 6
Ссылка

Пока варятся баклажаны, нарезаем чеснок и перец, всего половинку, без семечек, кто любит поострее, — целый.

Шаг 7
Ссылка

Баклажаны сварились, чуть остывают, готовим масло — ставим казанчик с маслом на огонь, бросаем зелень.

Шаг 8
Ссылка

Выкладываем баклажаны в кипящее масло, предварительно отжав сок овощей.

Шаг 9
Ссылка

Бросаем перец и чеснок, перемешиваем. Всего пахучая смесь обжаривается 2 минуты.

Шаг 10
Ссылка

Наливаем уксус, я изменила исходный рецепт, от 100 мл на 1 кг до 70 мл.

Шаг 11
Ссылка

Перекладываем в простерилизованные банки (10-15 минут при 160°С в духовке, когда достаём банку, — не допускаем попадания холодной воды) баклажаны. Крупные ветки сухой зелени выбрасываем, смесь достаточно пропиталась ароматами.

Шаг 12
Ссылка

Закрываем баклажаны.

Шаг 13
Ссылка

Даём остыть в тепле «под шубой» (пледом, пальто). Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы на зиму

Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов.

Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник.

Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Баклажаны как грибы

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп -1 пучок
  • Растительное масло — 300 мл 
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Соль — 80 г (4 ст. ложки соли без горки)
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой 



Кроме того:

  • Вода — 4,5 л
  • Уксус 9% — 50 мл

 

Приготовление

1. Для приготовления салата «Баклажаны как грибы» потребуются молодые плотные плоды. Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Нарежьте баклажаны кубиком

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус.

Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 литров, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предохраняет баклажаны от разваривания.

Отварите баклажаны в воде с уксусом

3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.

Откиньте баклажаны на сито

4. Приготовьте маринад. Измельчите укроп и чеснок. Чеснок я нарезала кубиком.

Измельчите зелень и чеснок

5. Отправьте в глубокую миску. Влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).

Приготовьте маринад

6. Влейте маринад к баклажанам.

Влейте маринад к баклажанам

7. Хорошо перемешайте.

Перемешайте маринад с баклажанами

8. Разложите салат в стерилизованные банки. Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими.

На дне емкости с баклажанами будет сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

Разложите салат по банкам и простерилизуйте

9. Настало время стерилизации.

Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки.

Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут.

Затем достаньте банки и закупорьте крышки.

Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов.

После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут

0,7 л – 20 минут

1 л – 30 минут

Выход готового продукта — одиннадцать банок по 0,7 л.

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны на зиму как грибы

Заканчивается хлопотное, но довольно приятное время домашних заготовок на зиму. Сварено варенье. Приготовлены различные салаты, закуски. Засолены огурцы, замаринованы помидоры. Самое время приступить к консервации баклажанов. Рецептов приготовления баклажанов сотни, а может и тысячи. Но сегодня вашему вниманию мы хотим представить старый и заслуженно любимый народом рецепт приготовления баклажанов как грибы. В мультиварке я готовлю их исключительно потому что с ее появлением оказалось, что в ней удобней всего делать заготовки. Но приготовить такие баклажаны вы сможете и в самой обычной кастрюле. Рецепт очень простой. Поэтому справится с ним под силу и начинающим хозяйкам. Особенно если у Вас есть мультиварка, которая значительно облегчит Ваши хлопоты на кухне в «жаркое» время домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • перец чили 1-2 шт.
  • растительное масло 120 мл.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • чеснок 6-8 зубчиков,
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп пучок,
  • петрушка пучок,
  • соль,
  • вода 1 л.
  • душистый перец щепотка.
  • гвоздика 2-3 бутончика.

Способ приготовления баклажанов как грибы в мультиварке

1. Баклажаны тщательно моем. Для этого рецепта,чистить баклажаны не нужно. Просто отрезаем плодоножку и нарезаем довольно крупными кусками. Удобнее всего разрезать баклажан вдоль толстыми пластинами, затем сделать параллельный разрез и теперь уже нарезать кусочками.

2. Чистим чеснок. Разделяем его на дольки. Промываем водой. Мелко рубим ножом. Для измельчения чеснока конечно же можно использовать пресс или терку. Но для этого рецепта все же лучше именно нарубить чеснок ножом, что бы чувствовались кусочки.

3. Ополаскиваем зелень укропа и петрушки. Удаляем жесткие стебли. Мелко рубим.

4. Моем острый перец чили. Удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль и удаляем семена. Лучше это делать в тонких перчатках.

5. Теперь варим рассол. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, бутончики гвоздики, лавровый лист. Режим ВАРКА НА ПАРУ. Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, закладываем баклажаны. Время 5 мин.

6. Сливаем воду. Перекладываем баклажаны в дуршлаг или сито. Оставляем минимум на 1 час, для удаления лишней жидкости.

7. В глубокой миске смешиваем наши баклажаны, чеснок, зелень, жгучий перец. Перемешиваем. Даем настояться минут 30.

8. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Раскаляем его. Выкладываем в мультиварку овощи. Режим ТУШЕНИЕ. Время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны по заранее стерилизованным баночкам. Закрываем крышками.

Переворачиваем баночки крышкой вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки на ночь до полного остывания. Хранить баклажаны можно и в кладовке, при комнатной температуре.

Приятного Вам аппетита!

Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Количество готовых баклажанов: 1,4 л.
Баклажаны как грибы приготовлены в мультиварке Панасоник 10

Баклажаны как грибы на зиму

Пошаговый рецепт заготовки баклажанов как грибы на зиму

Мне очень нравится этот рецепт именно тем, что баклажаны, заготовленные на зиму таким способом, действительно получаются на вкус, как грибы. Перепробовала разные рецепты, но остановилась окончательно на этом. В среднем у меня получается около 25 банок, часть из которых идет на угощение родственникам.

Рецепт простой, но внимательно следуйте, чтобы закуска получилось вкусной. Зимой откроете, сольете жидкость и заправите растительным маслом — вот вам и грибы из баклажанов.

По моему рецепту банки с заготовкой стерилизуются. Не пренебрегайте, стерилизация дает еще и особенный вкус блюду.

Заранее нужно подогреть воду в большой кастрюле для приготовления маринада и запастись теплой водой для стерилизации банок (можно из-под крана).

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Ингредиенты для приготовления баклажанов под грибы на зиму (количество маринада примерно на 1,5-2 кг синих):

  • баклажаны — 1,5 кг

Маринад:

  • чеснок — 1 головка
  • вода — 2,5 л
  • уксус 9% — 80 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу во время варки

Выход: 5 банок по 0,5 л.

Баклажаны как грибы на зиму — пошаговое приготовление нашей невероятно вкусной зимней закуски выглядит следующим образом

Баклажаны вымыть, нарезать лучше крупными кусочками (можно и помельче или дольками — как больше нравится). Обильно засыпать солью в большой миске, перемешать, оставить так минут на 20-30. За это время выделится и стечет темный горький сок. После чего будущие грибные баклажаны промыть, помести их в сито или дуржлаг, под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Рекомендую заранее нагреть большую кастрюлю воды, пока баклажаны отстаиваются с солью.

Добавить сахар, лавровый лист и соль.

Аккуратно перемещаем кусочки в кипящий маринад, прижимаем шумовкой, так как они будут всплывать. Когда время отваривания подойдет к концу, влейте указанное количество уксуса.

Что касается соли. Добавляйте по своему вкусу, так как баклажаны уже соленые, поэтому пробуйте маринад на вкус.

Отвариваем синенькие около 5 минут на среднем огне. Не переваривайте баклажаны, иначе они потеряют форму. Это только предварительная обработка, и у вашей закуски будет еще время хорошенько промариноваться, чтобы приобрести мягкость и быть похожей на грибы.

Пока баклажаны провариваются, порубите зелень и чеснок.

Затем в чистые и сухие банки словми выкладываем отваренные баклажаны, зелень и чеснок. Заливаем сверху маринадом из кастрюли.

В удобную для стерилизации кастрюлю налить теплой воды и установить банки, подложив ткань, чтобы они не скользили. Я использую как маленькие емкости, так и большие. Накрыть баночки закаточными крышками, довести на плите воду до кипения и стерилизовать при легком кипении 7-10 минут. Сверху я дополнительно накрываю кастрюлю крышкой.

По истечении указанного времени аккуратно вынимаем по-очереди банки и закатываем наши баклажаны как грибы. Переворачиваем на полотенце и укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки, так произойдет дополнительная стерилизация.

После чего можно убирать на хранение.

Баклажаны как грибы на зиму с чесноком и зеленью готовы!

Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов

Приятного аппетита!

 

 

 

рецепты как быстро и вкусно приготовить на зиму

Баклажаны или, как их принято называть в простонародье, синенькие – это идеальные овощи для приготовления зимних заготовок. Сегодня я поделюсь с вами своими лучшими рецептами быстрых и вкусных баклажанов как грибы – маринованная консервация, которую делала моя мама и бабушка и, поверьте, нравится она абсолютно всем.

Закатки готовят двумя способами: без стерилизации и со стерилизацией.

Баклажаны как грибы на зиму: рецепты приготовления без стерилизации

Отсутствие процесса стерилизации значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления зимних заготовок. Именно поэтому данный способ пользуется огромной популярностью среди хозяек. Ниже будут описаны такие вкусные рецепты с фото, что пальчики оближешь! Не верите? Обязательно воспользуйтесь и убедитесь в этом сами.

Составляющие ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус столовый 9% — 45 мл;
  • Гвоздика – 3-4 шт.;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Соль каменная поваренная – 25 г;
  • Черный перчик горошком – 10 шт.

Как приготовить баклажаны без стерилизации:

  1. Первым делом займитесь подготовкой овоща. Вымойте плоды и тщательно обсушите, воспользовавшись кухонными одноразовыми полотенцами. Очистите синенькие от кожуры (при желании, вы вполне можете ее оставить – вкуса готового блюда она не испортит). Нарежьте баклажаны на кубики среднего размера.
  2. В кастрюлю подходящего объема влейте воду, добавьте все необходимые специи и соль, а затем доведите до кипения. Сразу после закипания влейте в маринад уксус и введите нарезанные баклажаны.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, проварите синенькие на протяжении последующие 7-10 минут (не более).
  4. На дно заранее стерилизованных 0,5 л или же 0,7 л баночек выложите пряности из кипящего маринада. Затем заполните баночки непосредственно синенькими и залейте все содержимое кипящим пряным маринадом. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Баклажаны на зиму с грибной приправой

Предлагаю вам описание того, как приготовить изумительные, в меру острые, просто пальчики оближешь, баклажаны как грибы на зиму. Надеюсь, что рецепты с фото значительно облегчат ваш труд. Просто следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоденькие плоды баклажан – 2,5 кг;
  • Репчатый лук – 750 г;
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • Приправа «Грибная» любого производителя – 2 ст.л.;
  • Соус майонезный – 400 мл;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымойте, осушите и очистите от кожуры. Довольно удобно использовать для этих целей специальную овощечистку. Далее плоды следует нарезать небольшими произвольными ломтиками (одинакового размера).
  2. Поместите нарезанные ломтики в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 5-6 минут. После чего откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся излишняя жидкость.
  3. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов, а именно – лука и чеснока. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите пластинками. Обжарьте измельченные овощи в кипящем растительном масле до появления легкого румяного оттенка.
  4. На отдельной сковороде обжарьте в течение 10 минут бланшированные ломтики баклажан. Рекомендовано проводить процесс обжаривания небольшими порциями. Это предотвратит преобразование ломтиков в кашеобразную массу.
  5. Соедините обжаренные синенькие с пассированными овощами, грибной приправой и майонезным соусом. Аккуратно перемешайте.
  6. Наполните банки приготовленной закуской, прикройте крышками и поставьте на водяную баню. Данная заготовка подвергается процессу стерилизации на протяжении 30 минут.
  7. Далее салат необходимо закатать и после полного охлаждения убрать на хранение в кладовую или же подвал.

Рецепт быстрого приготовления

У вас созрел урожай синеньких, и вы в поиске хороших вариантов закаток на зиму? Тогда читайте дальше. Ранее были популярны соленые баклажаны, но я хочу предложить вам несколько иные и более интересные рецепты, как быстро и вкусно закатать баклажаны как грибы на зиму – это отменный вариант консервации данного овоща.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Масло подсолнечное – 250 мл;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Укроп свежий;
  • Столовый уксус – 2 ч.л.;
  • Вода – 2,5 л;
  • Каменная соль – 2ст.л.;
  • Грибная специя – 1ст.л.;
  • Черный перец горошек – 1 ч. л.

Описание приготовления:

  1. Приготовьте пряный маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду с добавлением соли, черного перчика и уксуса.
  2. Вымытые плоды баклажан нарежьте вместе с кожурой на небольшие кубики.
  3. Отварите нарезанные плоды в кипящем маринаде около 5 минут и оставьте охлаждаться непосредственно в маринаде. Затем откиньте на сито.
  4. Головку чеснока очистите и мелко нарубите.
  5. Охлажденные синенькие соедините с нарубленным чесноком, измельченным укропом, специями и подсолнечным маслом. Наполните банки приготовленной закуской, укупорьте пластиковыми крышками.

Хранится заготовка непосредственно в холодильнике. К употреблению она будет готова уже спустя сутки.

Синенькие «грибочки» на зиму с укропом и чесноком

Ознакомьтесь с легким рецептом, как приготовить баклажаны как грибы на зиму в банках. Он довольно прост, а готовая закуска получается незабываемо вкусной!

Состав:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Укроп – 50 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Сахар кристаллический – 50 г;
  • Поваренная каменная соль – 50 г;
  • Вода для приготовления маринада – 1 л;
  • Рафинированное масло – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Баклажаны вымойте, осушите и освободите от плодоножки. Далее нарежьте плоды брусочками (2 х 1 см).
  2. В кастрюлю для приготовления маринада влейте воду. Введите в нее каменную соль, сахар и уксус. Следом отправьте нарезанные брусочками синенькие. Сразу после закипания накройте кастрюлю крышкой и засеките на таймере 7 минут.
  3. Тем временем пропустите чеснок через пресс, а пучок укропа нарубите. Извлеките отваренные брусочки из кипящего маринада и соедините с подготовленным укропом и чесноком. Влейте рафинированное масло и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите маринованные синенькие в стерильные банки, закатайте, укутайте в одеяло и оставьте на сутки. Затем перенесите на хранение в подвал.

Острые баклажаны как грибы

Составляющие ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг;
  • Вода – 3 л.;
  • Поваренная соль – 6 ст.л.

Для заливки:

  • Лук салатный – 3 шт.;
  • Петрушка – пучок 50г;
  • Чесночные зубки – 5 шт.;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 25 г;
  • Вода кипяченная – 75 мл;
  • Красная паприка – 3 шт.

Описание:

  1. Плоды баклажанов разрежьте вдоль на 6-8 частей.
  2. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и проварите 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг.
  3. Приготовьте заливку: соедините нашинкованные тонкими полукольцами луковицы, нарезанную соломкой красную паприку, пропущенный через пресс чеснок, нарубленную петрушку и все остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
  4. Залейте охлажденные брусочки отварных синеньких приготовленной заливкой, перемешайте, разложите в подготовленную тару и уберите на хранение в прохладное место.

Не менее вкусные рецепты на зиму можно просмотреть в следующем видео-рецепте. В нем поэтапно показывается процесс основной подготовки ингредиентов, их последующая обработка и способ закатки.

Синенькие со вкусом грибов «Оригинальные с магги»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг;
  • Репчатый лук – 1,5 кг;
  • Майонез 67% — 800 мл;
  • Грибной кубик «Магги» — 2 шт.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Плоды баклажана следует очистить от кожицы, а затем нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. Сложите нарезанные кубики в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания отваривайте 8 минут, затем откиньте на сито – пусть стечет жидкость.
  2. В то же время приступайте к подготовке лука. Нарежьте его довольно тонкими полукольцами, а затем обжарьте до мягкости на растительном масле.
  3. Выложите лук в большую миску, в которой в последствие будут смешиваться все ингредиенты. Сковороду вновь наполните маслом и небольшими партиями обжарьте по 10 минут отварные синенькие. Соедините их с луком.
  4. После этого добавьте майонез. Ну и напоследок: для того чтобы придать закуске поистине «грибной вкус», раскрошите в нее грибные кубики «Магги» и тщательно все перемешайте.
  5. Расфасуйте приготовленную закуску в стерильные 0,5 л банки, прикройте стерильными крышками и поставьте в кипящую воду (на деревянный кружок).

Стерилизуйте не менее получаса. Затем закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте в плед и оставьте на сутки.

Итак, в данной статье были представлены лучшие рецепты быстрых и вкусных баклажанов как грибы. Выбирайте тот, что вам наиболее придется по душе, и заготовляйте впрок. Ведь все они очень и очень вкусные.

рецепт быстро и вкусно с фото

Не получилось в этом сезоне полакомиться грибами? А может у вас в запасе немалое количество баклажанов и вы в поиске вкусных рецептов — заготовок на зиму? В таком случае попробуйте приготовить баклажаны как грибы на зиму так, чтобы они не уступали по вкусовым особенностям опятам или лисичкам. Это блюдо очень необычное, игра или обман вкуса — потрясающий рецепт по своей простоте и качествам.

Баклажаны как грибы — консервация на зиму в банках, которую готовили практически в каждом доме в 90-е? Если вы родом из тех времен, то наверняка вспомните все эти ухищрения на кухне, чтобы приготовить что-то не дорогое, скорее копеечное, но при этом вкусное. И нашим мамам и бабушкам это удавалось на все «5+».  Кстати, кабачки как ананасы тоже пришли из тех лет.

Помнится, что часто по рецепту готовили с бульонным кубиком «Knorr» или «Galina Blanka», который давал сильный аромат и очень яркий грибной вкус. Тогда вред чудо-порошка был не слишком понятен, зато сейчас нам очевидно, что можно и обойтись без сублимированного продукта. Тем более без него на вкус баклажаны как грибы, и не иначе! Главное точно придерживаться этого рецепта с фото пошагово.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 100 мл.

 

Баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика

Я тщательно слежу за питанием своей семьи и всякая химия в виде синтетических консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей ерунды проходят мимо наших желудков. Поэтому я заготавливаю баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика.

Для начала промойте баклажаны, очистите их от плодоножек, разрежьте на кружочки (брусочки, квадратики, — кому как нравится), поместите в глубокую посуду, обильно посыпьте солью и оставьте на 3-4 часа. Эта нехитрая процедура предназначена для того, чтобы избавить фиолетовые овощи от горечи.

В это время натрите на терке морковь, порубите зелень, лук, приготовьте банки. Баклажаны будут «готовы» к дальнейшим действиям, как только начнут выделять сок. Хорошенько промойте их в холодной воде.

Для варки салата старайтесь использовать кастрюлю с толстым дном, к примеру, казан. Загрузите в него все овощи, сверху добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Поставьте томиться на средний огонь на 45 минут и перемешивайте время от времени.

Вкусная, ароматная зимняя заготовка готова.

Осталось только разложить ее (обязательно в горячем виде!) по стерильным банкам и закатать тем способом, которым привыкли.

Баклажаны «а-ля грибы» прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, да и хороши просто так, с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Баклажан как грибы — вкуснее заготовки не найти!

Баклажаны, как грибы, — излюбленное лакомство детей и взрослых, особенно зимой.

Давайте откроем ящик бабушкиных рецептов и перейдем к тайне приготовления.

Традиционная рецептура заготовки на зиму

Нам понадобится:

  • Основной ингредиент — баклажаны;
  • Перец черный перец горошком;
  • Дольки чеснока;
  • Вода, подходит обычная;
  • Лавровый лист;
  • Яблочный уксус или вино.

Начало приготовления:

  1. Мои хорошие наши баклажаны. Вырезаем все лишнее. Режем красиво кубиками или треугольниками на свое усмотрение;
  2. Нарезанные кусочками посыпать солью. Ждем 1,5 часа, пока они не выпустят свой горький сок. Или можно использовать другой способ: залить овощи подсоленной водой, дать постоять 1 час. Слить и все, можно мариновать;
  3. Крышки стерилизованы, дать покипеть 5 минут. Банки можно просто залить кипятком и перевернуть вверх дном.Также подойдет стерилизация банок на пару;
  4. В подготовленные банки положить 2 зубчика чеснока, перец — 6 горошин. Кидаем, там же лавровый лист. Все это делаем с любовью, чтобы было вкуснее;
  5. Приступаем к маринаду. Налейте в кастрюлю 1 литр воды. Возьмите три четверти стакана уксуса. Соотношение маринада и овощей 1: 1, на 1 литр маринада приходится 1 кг овощей;
  6. Варим наши овощи 5 минут, достаем, раскладываем по подготовленным банкам.Залейте маринадом, закрутите крышки. Подставляем низ, можно старую шаль укутывать.

Вот и готовые вкусные баклажаны как грибы. Держите их до зимы в холодном месте.

Баклажаны маринованные как грибы на зиму: рецепт несложный

Баклажаны по этому рецепту очень ароматные и вкусные, ну просто вкусняшки пальчики. Кроме того, приготовление достаточно масштабное, хватит на всю семью и даже на гостей.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 5 фунтов;
  • Перец, горох и лавровый лист;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Вода — 5 литров;
  • Уксус 9% — 200 миллилитров.

Берем овощи среднего размера.

Пошаговое приготовление:

  1. Безвкусную кожуру чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как подсказывает фантазия;
  2. Залейте в них соленую воду и дайте отстояться в течение 2 часов. За это время в жидкость должна перейти горечь овоща;
  3. По прошествии времени выливаем горькую воду. Залейте овощи чистой водой и отварите на медленном огне. Когда вода закипит, влейте в нее уксус, дайте покипеть 5 минут;
  4. В банки положить лавровый лист, перец.Выложите баклажаны плотно, утрамбовывать не нужно, иначе получится каша. Залейте их рассолом. Закатать, накрыть полотенцем. Когда остынет, поставить банки в холодное место.

Получились вкусные баклажаны как грибы, теперь вы готовы к зимовке!

Жареные баклажаны как грибы — быстро и вкусно!

Еще один бабушкин рецепт вкусных жареных баклажанов.

Используемые продукты:

  • 3 кг молодых свежих баклажанов;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Масло без запаха — 50 миллилитров;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Свежая петрушка для придания аромата.

Приступаем к приготовлению:

  1. Овощи очистить, промыть, нарезать кубиками. Выложить в таз, посыпать солью, выдержать 4 часа;
  2. Очищенный лук нарезать кольцами, залить уксусом, настоять 30 минут;
  3. Баклажаны вымыть от соли, отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжарить их небольшими порциями со всех сторон;
  4. Очищенный чеснок измельчают на чесночном прессе;
  5. Моя, петрушку режем, мелко или не очень — не так уж важно;
  6. Смешать лук, баклажаны, чеснок, петрушку и хорошо перемешать;
  7. Салат плотно выкладываем в банки;
  8. Стерилизуйте банки с салатом в течение 10–15 минут.Для этого положите их на вешалку в горячей воде. По истечении времени очень осторожно достаньте банки и закатайте их. Вытаскивайте их с помощью прихватки, чтобы не обжечься ..

Вот самая вкусная заготовка из баклажанов на зиму!

Как замариновать помидоры в банках на зиму читайте на нашем сайте.!

А здесь вы узнаете, как приготовить соленые огурцы в пакете. Как быстро они производятся, даже деловые женщины, у которых не так много времени, могут порадовать свою семью.

Не умеете варить компот из вишни на зиму? Эти рецепты помогут вам разобраться в этом вопросе.

Полезные советы

  • Баклажаны, если их неправильно обработать, будут горчить на вкус, они могут даже испортить все блюдо. Чтобы убрать горечь, их необходимо сначала разрезать, а затем погрузить в соленую воду. Ну или просто посолить и дать постоять. После этой процедуры овощи впитают меньше жира и избавятся от горького урожая;
  • Если кожа у них мягкая, то чистить ее не нужно;
  • Если овощи уже перезрелые или старые, ошпарив их кипятком, их будет легче очистить;
  • Жарить овощи следует только на свежем масле, чтобы не испортить приготовленное блюдо.Потому что эти синие овощи имеют свойство впитывать масло. Если он несвежий — это плохо скажется на вкусовых качествах продукта ..

Кстати, для похудения лучше жарить вообще без масла. Сковороды с антипригарным покрытием хорошо подходят для таких целей ..

Берите только свежие овощи, они лучше всего подходят для приготовления на зиму ..

Мы уверены, что эти рецепты приготовления баклажанов как грибов будут полезны нашим читателям и полезны. поможет избежать различных происшествий на кухне.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Ригатони из баклажанов и грибов — Тимьян и любовь

Ригатони из баклажанов и грибов понравится даже всемядным.

Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых кусков пасты. Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони.Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов. Чтобы соус был более мясным, вместо фарша в соусе заменяют нарезанные мелкими кубиками грибы кремини.

Для перекачки корма для ригатони из баклажанов и грибов , я использовал ригатони из цельной пшеницы. Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.

Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус.Комбинация помидоров Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.

Я не добавлял веганский сыр в пасту, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что для этого Ригатони с грибами и баклажанами нужен сыр. Если вам хочется сырного ригатони из баклажанов и грибов , добавьте свой любимый веганский сыр!

Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!

Если вы сделаете этот рецепт или любой рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram.Обязательно подпишитесь и отметьте @thymeandlove. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Доходность:
От 4 до 6

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
55 минут

Ригатони из цельнозерновой муки с сочным, ароматным баклажаном и грибно-томатным соусом. Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанные грибы Cremini
  • 1 крупный баклажан, мелко нарезанный *
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 28 унций Can San Marzano Tomatoes, включая их соки
  • 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
  • 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты
  • Свежая петрушка или базилик для сервировки

Инструкции

  1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Варить одну минуту.
  5. Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
  6. Деглазировать сковороду красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
  7. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  8. Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подсолите воду.
  9. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  10. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана варочной жидкости. Отложите в сторону.
  11. Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Осторожно перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  13. Подавать со свежей зеленью.

Банкноты

Я не снимаю кожуру с баклажанов, но если вам не нравится текстура, не стесняйтесь снимать кожуру с баклажанов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

XO Jeni

Рецепт жареных баклажанов и грибов

Для людей, у которых на руках образовался водянистый беспорядок: перед тем, как нарезать баклажаны, но после того, как вы снимете кожуру, поместите их в дуршлаг и обильно посыпьте солью.Положите на нее тарелку и оставьте на 30 минут. Затем смойте баклажаны. Соль каким-то образом впитывает воду, но промывка не проходит! Мы делаем много печеных баклажанов у меня дома, и у меня всегда будет беда, если я пропущу этот шаг, чтобы сэкономить время. (Это нормально, если вы просто панироваете и жарите его).

Что ж, при всем уважении к предыдущим обозревателям этого рецепта, он мне понравился! Я взял больше томатной пасты, чем требовалось в рецепте, вместе с нарезанными кубиками помидорами и итальянскими приправами.Я родился от человека, любящего стейки, который никогда не был настолько увлечен овощами, и я считаю, что этот рецепт — отличный способ добавить в свой рацион овощи с небольшим вкусом.

Вы можете добавить немного молнии к этому, увеличив количество чеснока, добавив немного свежего рома, разрезанного на четвертинки, и немного измельченного красного перца.

Я искал рецепт без жарки, использования панировочных сухарей и т. Д. Я использовал этот, положил полторы банки итальянского томатного соуса с травами, больше лука, желтых кабачков вместо цуккини, а также несколько хлопьев перца и тертого сыра.Затем выпекал его дольше, чем требовалось, и когда я помешал, я определил, когда он достаточно пропекся. Как только оно вышло из духовки, оно было слишком жидким, но я дал ему застыть, и консистенция была идеальной. Моя невестка, родившаяся в Италии, делает пармезан из баклажанов, и вкус у него был почти такой же, но без большого количества жира. Я буду часто им пользоваться.

На удивление надежным это не было.Чтобы спасти ингредиенты, в которых плавала, к сожалению, безвкусная вода, я увеличил время обжарки еще на 20 минут. Когда это не удалось, я проявил изобретательность … Я добавил четверть стакана свежемолотых трав: розмарин, тимьян и базилик; и 12 нарезанных на солнце вяленых помидоров, заправленных маслом со столовой ложкой их масла. Я выкладываю эту новую смесь на дно большой сковороды для лазаньи и жарю на жаровне в течение 10 минут, помешивая пару раз. Теперь он крепкий, а не жидкий. Хорошо сочетается с сыром фета и является отличным дополнением к другим овощным овощам, которые сейчас заполняют мою корзину.

Это не было моим любимым. Я думаю, что у него может появиться немного надежды, если будет добавлено что-то еще, например, нарезанная острая италийская колбаса или что-то еще. Это одни из моих любимых овощей, и они мне не помогли.В любом случае спасибо, Фиби;)

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я внес несколько изменений, добавив больше лука и удвоив рецепт соуса. Я также зажарил его на сковороде 9 на 11 и положил сверху 4 итальянские сосиски, чтобы запекать с ними.Это была отличная и легкая еда в будние дни.

Это было действительно просто и вкусно. Я подал его в лаваше с небольшим количеством сыра фета и купленным в магазине майонезом чипотле. Отличный легкий ужин.

Я оставил грибы (их не было) и добавил тонны специй… красный перец хлопья паприка много чеснока черный перец. Я покрыл блюдо небольшим количеством сыра фета в течение последних 10 минут приготовления. Получилось действительно хорошо. Я также добавил немного свежей зеленой фасоли. Спасибо!

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов — индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов, вегетарианское и питательное! Сделайте это как рецепт приготовления еды или для ошеломления ваших гостей!

Сезон баклажанов!

Эти темно-фиолетовые луковичные тела мясистой губчатой ​​многогранности, славный день, что за овощ.

Знаю, знаю.

Некоторые из нас люди баклажаны, а некоторые нет.

Тем из вас, кто Нет, я умоляю вас попробовать свои баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз. Просто чтобы сказать, что вы были там, сделали это и тот баклажан. Карри с баклажанами — это действительно самое ужасное.

Баклажаны — одно из тех овощей с искусственным мясом, которые прекрасно подходят для сытной постной еды. Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане. Он был таким ароматным, таким сладким, таким острым, что мой язык был перегружен радостью. Я показал вам карри из баклажанов 17000 лет назад, и это, по сути, деконструированная версия карри с добавлением грибов.

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургерами из баклажанов, что угодно, tiiiiiiiiime на нашей стороне, да, это так.Баклажаны впитывают масло, как эй, поэтому я покрываю их щедрой порцией, когда жарю их, чтобы они не прилипали к противням.

Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила на плите желтый кокосовый соус карри. Потушив соус в течение минуты, я добавила жареные овощи и подала все это на рисе. БУМ постный понедельник.

Не забудьте отложить немного карри для рабочего обеда, потому что а.) Ничто не шуршит хвостовыми перьями ваших коллег, как запах карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б.) на следующий день всегда лучше карри.

Карри — настоящий шалфей.

Получите тот понедельник!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов — индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов и вегетарианское блюдо.

Распечатать

  • 1
    большой
    баклажан
    нарезанный на 2 кубика
  • 8
    унции
    детские грибы белла
    вдвое
  • 1
    14 унций
    можно жирное кокосовое молоко
    разделенный
  • ½
    желтый лук
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    свежий имбирь
    очищенный и натертый
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 1
    сушеный красный перец чили
    семена удалены и измельчены
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1
    столовая ложка
    молотого тмина
  • 2
    чайные ложки
    наземный корриандер
  • 1
    чайная ложка
    круглая куркума
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
    или по вкусу
  • 1
    14 унций
    можно нарезать помидоры кубиками
    осушенный
Для обслуживания:
  • Приготовленный коричневый или белый рис
  • Кинза свежая
  • греческий йогурт
    по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложите баклажаны и грибы на два противня. Обильно сбрызните оливковым маслом и морской солью. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Выньте из духовки, переверните овощи и запекайте еще 10-15 минут.

  3. Пока овощи жарятся, приготовьте соус карри. Для этого налейте в кастрюлю около 1/3 стакана кокосового молока вместе с луком, имбирем и чесноком.Обжарить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а кокосовое молоко не впитается. Добавьте специи и тушите еще 3 минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до полного кипения, затем убавьте огонь. Дайте соусу продолжить варить при контролируемом кипении, периодически помешивая, пока он не загустеет, примерно 15 минут.

  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, затем подавайте карри с приготовленным коричневым рисом, киноа или рисом с цветной капустой.

Еще рецепты из баклажанов для вашего удовольствия:

Баклажаны без глютена с пармезаном

Индийское карри из баклажанов (Bhaingan Bharta)

Сэндвич с жареным баклажаном и песто

Капоната баклажан

Веганский соус Болоньезе с грибами и баклажанами

Этот веганский соус болоньезе передает крепкий, насыщенный вкус классического блюда, за исключением того, что я заменил мясо грибами, баклажанами и ароматным морковным софрито.

Теперь я знаю, что это может показаться трудоемким, но долгое медленное тушение каждого овоща дает богатый, сердечный вкус. Я обещаю, что вашей семье это понравится, и они оценят проделанную работу.

Кроме того, лапша из кабачков — отличная замена пасте.

Если вы следите за моими подкастами, вы, возможно, помните подкаст № 5 «H , как вы можете есть больше еды на веганской диете и похудеть ». Этот подкаст был о плотности калорий, и это относится к этой лапше. Например, одна чашка лапши из кабачков содержит всего 20 калорий, а одна чашка макарон — более 200.Таким образом, вы можете съесть 10 чашек лапши из кабачков и при этом не съесть все калории из одной чашки макарон.

Еще одна причина, по которой я люблю этот веганский болоньезе, заключается в том, что он очень сытный. Новое исследование сытости, опубликованное в 2017 году в журнале Appetite, показывает, что употребление в пищу блюд, богатых грибами, может быть таким же насыщающим, как и мясо.

В сегодняшнем рецепте также есть необычный ингредиент умами, который добавляет еще один уровень глубины и вкуса, и он называется белой пастой мисо.

Если вы никогда раньше не использовали белое мисо, это японская ферментированная соевая паста, обладающая нежным сладким вкусом и добавляющая умами в любое блюдо.

Я знаю, вы могли подумать, что покупка этого ингредиента будет пустой тратой денег, но поверьте мне, есть много способов его использовать. Например, мисо-мятная заправка для салата, не содержащая масла, или быстро приготовьте простой мисо-суп, взбивая 2 столовые ложки мисо на 2 стакана кипятка. Убавьте огонь и добавьте свои любимые овощи и лапшу. Готовьте 5 минут, и у вас получится вкусный и питательный белый мисо-суп.

Надеюсь, вам понравится этот веганский болоньезе с грибами и баклажанами так же, как и нам.

Вы, как я, любитель грибов? Затем вы можете попробовать «Лучший веганский грибной соус, который вы когда-либо пробовали», мой «Веганский пастуший пирог с чечевицей и грибами» и мой «Жареный гриб портобелло с пюре из цветной капусты».

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фото #normalvegan в Instagram, чтобы я мог увидеть ваш шедевр.

Не пропустите ни один из рецептов обычных веганов, зарегистрировавшись здесь.

Как упоминалось выше, у меня есть подкаст о растительном питании.Вы можете послушать здесь, на этом сайте, или в iTunes. Этот подкаст посвящен тому, чтобы помочь таким людям, как вы, жить долгой и здоровой жизнью.

Вы также можете присоединиться к нашему сообществу здоровья и хорошего самочувствия на Facebook. Более 317 000 здоровых и энергичных членов сообщества ждут, чтобы вас обнять.

В 2018 году, после двух лет исследований, я выпустил свой первый продукт — обычное веганское растительное масло CBD из конопли. Мои факты, исследования и отзывы нашего веганского сообщества доказали мне, что эта натуральная пищевая добавка может помочь людям.

Вы можете узнать больше о веганском масле CBD из конопли здесь. Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть, по адресу [email protected]

Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что у вас будет мирный и добрый день.

Веганский соус Болоньезе с грибами и баклажанами

Веганский соус болоньезе с грибами и баклажанами

  • От ½ стакана до 1 стакана овощного бульона для обжаривания
  • 16 унций грибов, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма (используйте любые, которые вам нравятся — мне нравится сочетание портобелло , Cremini & White — если вы используете сушеные грибы, обязательно замочите их в горячей воде примерно на 30 минут и не выливайте воду, добавьте ее в соус)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная на ¼ дюйма кубики
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой баклажан (8 унций), очищенный и нарезанный кубиками ¼ дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • ½ чайной ложки сахара
  • Нарезанный свежий базилик для топпи нг (необязательно)
  • 12 унций лапши из кабачков * рецепт ниже или лапша из макарон
  1. В большой суповой кастрюле нагрейте ½ стакана овощного бульона.Слегка приправить щепоткой соли и молотым черным перцем.
  2. Добавьте лук и морковь и готовьте на умеренно медленном огне, пока не станет мягким и золотистым, около 7 минут.
  3. Добавьте баклажаны и еще немного овощного бульона и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока не станет мягким.
  4. Добавьте грибы и еще немного овощного бульона, готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, примерно 7–9 минут.
  5. Добавьте чеснок, томатную пасту и пасту мисо.Взбейте до однородности и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте измельченные помидоры, сахар, сушеный базилик, сушеный тимьян, ½ чайной ложки соли и свежий молотый черный перец.
  7. Слегка накрыть крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не станет очень густым, около 60-90 минут.
  8. * При приготовлении макарон готовьте до состояния al dente, слейте воду и зарезервируйте стакана воды для макарон и добавьте в соус. *
  9. Попробуйте и приправьте еще солью и молотым черным перцем, если необходимо.
  10. Подавать поверх макарон, слегка посыпав пищевыми дрожжами и измельченным базиликом.

3.5.3229

Лапша из кабачков

  • 2 больших кабачка (около 1,5 фунта)
  • щепотка соли
  1. Нарежьте цуккини продольными ломтиками с помощью овощечистки. .
  2. Переверните кабачки и продолжайте «чистить», пока все кабачки не станут длинными полосками.Выбросьте семена. Нарежьте цукини более тонкими полосками, напоминающими спагетти.
  3. Залейте в небольшую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте небольшую щепотку соли. Аккуратно добавьте спагетти из кабачков. Готовьте примерно три минуты или до состояния al dente. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

3.5.3229

Как приготовить фрикадельки Портобелло из баклажанов, которые понравятся всем

Это блюдо , которое навсегда покорило мою семью баклажанами! Честно говоря, им очень понравились эти фрикадельки из баклажанов и грибов портобелло без муки, и они просят их регулярно. Я обещаю, что даже члены вашей семьи, любящие мясо, съедят их и попросят секунды. Вот как их сделать. Спасибо за то, что присоединились к нам с Сарой на сегодняшнем мероприятии Понедельник без мяса .

как приготовить фрикадельки из баклажанов и грибов Портобелло, которые понравятся всем

Я сделал огромную партию этого для званого обеда и нашел все способы использовать остатки. Они очень универсальны, и их легко использовать во второй трапезе. Конечно, мой любимый способ насладиться ими — это поверх спагетти .Позже на неделе мы подали им спагетти-сквош , и мой сын нашел их в «фрикадельке » с расплавленной моцареллой.

Сочетание жареных баклажанов и грибов Портобелло, смешанных с белой фасолью, придает этим веганским фрикаделькам фантастическую насыщенную текстуру. Жареный чеснок, орегано, базилик и шалфей подчеркивают вкус баклажана и грибов. Я упоминал, что самые вкусные ароматы будут разноситься по вашему дому, когда вы их готовите?

Вы можете приготовить это фантастически вкусное блюдо примерно за 45 минут от начала до конца.Они тоже отлично приготовлены заранее и разогреваются за минуту. Почему бы не приготовить большую партию и не заморозить ее на ночь, когда вы не знаете, что делать.

Наполненные растительным белком и ароматными добавками, эти Веганские фрикадельки из баклажанов и грибов Портобелло утолят вашу жажду и наполнят ваш живот здоровой пищей. Покорите свою семью этими сытными фрикадельками без мяса, которые понравятся всем.

Выход: 6

Фрикадельки из веганских баклажанов и грибов Портобелло

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
40 минут

Покорите свою семью этими «мясистыми» веганскими баклажанами и фрикадельками Портобелло, которые понравятся даже мясоедам.Легко и удобно для всей семьи.

Состав

  • 1 1/2 — 2 фунта детского баклажана на кожуре и нарезанного ломтиками
  • 3 больших гриба портобелло, разрезанных пополам
  • 15 унций консервированной белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан панировочных сухарей Panko (можно использовать GF)
  • оливковое масло для кулинарии
  • 1-2 ч.л. шалфея, орегано, базилика
  • щепотка красного перца, соли и перца
  • петрушка для гарнира

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375
  2. на противень выложить баклажаны, грибы и дольки чеснока.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить
  4. запекать 20 мин.
  5. В кухонный комбайн добавить:
  6. вареные баклажаны, грибы и чеснок
  7. фасоль белая
  8. все специи
  9. пульсировать до нарезания крупных кусков баклажанов
  10. Перелейте в миску и добавьте панировочные сухари.
  11. охладить в холодильнике 10 мин.
  12. сформировать тефтели со смесью
  13. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом.
  14. Готовим тефтели по 3-5 мин с каждой стороны
  15. Подавайте с любимым томатным соусом и наслаждайтесь

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорий: 279 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 191 мг Углеводы: 52 г Волокно: 12 г Сахар: 9 г Белки: 12 г

Мы рады сообщить, что на следующей неделе «Понедельник без мяса» станет Хорошо готовить, хорошо есть, Хорошо жить. Надеюсь видеть вас каждую неделю, чтобы находить и делиться новыми здоровыми рецептами, которые подпитывают ваше тело на год вперед.

Рагу из баклажанов со сливочной полентой Рецепт

Состав

Для Поленты:

3 стакана воды

2 стакана молока

1 чашка поленты

8 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками

½ чайной ложки свежемолотого белого перца

Кошерная соль, по вкусу

Для рагу из баклажанов:

Детские баклажаны из семейной реликвии весом 1 фунт

½ (8 унций) крупных баклажанов, очищенных от кожуры

4 измельченных зубчика чеснока

2 лука-шалот, очищенных и четвертинговых

1 стакан оливкового масла, разделенный на части

¼ чашка красного вина

14 унций консервированных целых помидоров

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки листьев базилика, шифонад

1 столовая ложка листьев петрушки, шифонада

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для обслуживания:

Рагу из баклажанов

Полента

Сыр пармезан, свежематёртый

Листья базилика для украшения

Листья орегано для украшения

Цветки дикого лука для украшения (хорошей заменой является измельченный лук)

Дольки лимона

Проезд

1.Приготовьте поленту: в большой кастрюле доведите воду и молоко до кипения. С помощью венчика медленно добавьте поленту, энергично помешивая, чтобы не было комков. Уменьшите огонь до минимума и дайте вариться, пока полента не станет пухлой и набухшей, а не зернистой, 40–50 минут. Взбивайте каждые 7–10 минут, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли и не пригорело. Как только полента полностью приготовится, по одному добавляйте кубики холодного масла, пока масло полностью не растает и не превратится в поленту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *