Баклажаны как грибы по корейски на зиму: Баклажаны с шампиньонами по-корейски на зиму

Содержание

Баклажаны по корейски на зиму 🍆 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 23 мая 2022

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.85 г

Жиры 4.1 г

Углеводы 10.13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

1 нравится

24 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
1 кг
Морковь
500 г
Перец болгарский
500 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
100 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ч. л.

Шаг 1:

Баклажан
1 кг
Морковь
500 г
Перец болгарский
500 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
100 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ч. л.

😉

Шаг 2:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

Шаг 3:

Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 — за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.

Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета — обычно это занимает около 10 минут.

Шаг 5:

У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке — подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.

Шаг 6:

Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.

Шаг 7:

Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.

Шаг 8:

Добавьте сахар и оставшуюся соль.

Шаг 9:

Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.

Шаг 10:

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.

Шаг 11:

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.

Шаг 12:

Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл — 30 мин, 1 л — 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.

Салат «Тройка» или баклажаны по-корейски

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Закуски по-корейски

12 июля 2012

Елена

  • Салат-коктейль «Игра вкуса»

    13
    17
    10

    Легкий

  • Постный десерт из яблок и кокоса

    9
    9
    17

    Легкий

  • «Шкатулка» горячие бутерброды

    43
    126
    40

    Легкий

  • Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

    11
    17
    20

    Легкий

  • Пророщенная пшеница

    12
    26
    34

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Привет  Кто любит баклажанчики. ..мммм.. угощайтесь  
Баклажаны готовлю для салатов и закусок всегда одним способом,так меня научила одна кореянка.
Благодаря этому способу баклажаны не превращаются в кашу,а остаются кусочками как вы их порезали изначально.
вот такими они остаются после пресса и поджарки, даже похрустывают.

Ингредиенты

баклажаны3 шт
паприка1 большая шт
грибы консервированые соленые (или жареные)150-200 г
растительное масло
томатная паста1 ст. л.
соль 2-3 ст.л. для засолки баклажан
кориандр
тмин
черный/красный перец
зелень — петрушка, укроп
кинза — по желанию
чеснок по вкусу, я кладу 1 зубок, предварительно удалив сердцевину

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны моем,и нарезаем крупной соломкой,хорошо солим их ,накрываем тарелкой и ставим на часов 7 под пресс,в данном случае пресс-гантели

Порезаный соломкой перец/паприка также подсаливаем и под пресс.
После очень тщательно отжимаем баклажаны и если надо промываем от лишней соли(попробуйте на вкус) промыли и снова хорошо отжали,если нет силы  отжимать,положите их в дуршлаг и поставьте пресс,так они освободятся от воды.
Перец тоже можно сполоснуть.

Масло совсем чуток на хорошо разогретую сковороду и поджариваем баклажаны,можно без масла,если сковорода позволяет(керамическая)
Буквально 10 мин и баклажаны готовы,добавим томат.пасту для цвета и небольшой кислинки,хорошо перемешаем и оставим на 1-2 мин пропарится
Если грибы сырые,то раскалить сковороду и туда пластинки грибов,огонь не уменьшаем быстро мешаем и они не успевают выделить сок,получаются как бы с корочкой  

Смешиваем:жареные баклажаны,паприка,грибы и специи.

приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
15
6

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
120
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

22
340
68

Морковь по-корейски

Олеся

50
235
78

Баклажаны по-корейски

Джейн Остин

31
212
85

Морковь по-корейски

csillag

25
140
47

Маринованная цветная капуста по-корейски

oldeg

24
85
9

Курица Хе

AnCoLia

12
74
37

Быстрая корейская морковь

bruhova

14
68
40

Салат по-корейски

аполинария2003

12
58
34

Хе из свинных ушек по — корейски

Galynka

17
62
20

Капуста по-корейски

аполинария2003

13
47
22

Пекинская капуста по- корейски

Ироха

10
42
11

Домашняя морковь по-корейски (с русским акцентом)

deganova_mary

9
25
13

Морковь по-корейски с мидиями

MarfaMarfa

Показать еще рецепты

AlenaSaratov

AlenaSaratov

Елена

vishenka-chereshenka

рецептов быстрого приготовления с фото и видео

Для разнообразия можно сделать Хе из баклажанов на зиму. Если следовать рекомендациям, получится очень вкусное, пикантное блюдо. Лучшие рецепты на основе баклажанов могут содержать несколько ингредиентов.

Содержимое

  • 1 Рецепты, требующие стерилизации
  • 2 Нестерилизованные варианты
  • 3 Быстрое приготовление
  • 4 Баклажанная икра

Рецепты, требующие стерилизации

Существует множество рецептов, где баклажаны по-корейски стерилизуют на последнем этапе на зиму. Самый вкусный рецепт – острые баклажаны Хе. Самая простая инструкция содержит подробное пошаговое описание.

  1. Несколько синих нужно разрезать вдоль тонких пластин.
  2. Посыпьте овощи солью и оставьте на 25 минут.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке, залить кипятком на 8 минут.
  4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать ломтиками, острый перец — кольцами.
  5. Все овощи, кроме моркови, поперчить, добавить сахар и посыпать корейской приправой для моркови.
  6. Масло и уксус добавляются в последнюю очередь.
  7. Три зубчика чеснока выдавливают в миску через пресс для чеснока.
  8. Смешанные ингредиенты маринуются около часа.
  9. Баклажаны после засолки отправляются в духовку на 16 минут. После этого соединить с остальной овощной смесью, перемешать и оставить настаиваться на 50 минут.

Готовую композицию из баклажанов по-корейски распределяют по стеклянным банкам на зиму, после чего ее необходимо простерилизовать в течение 25 минут. Банки помещают в емкость с водой, ставят на огонь и после закипания отмечают необходимое время.

Совет: «Закатать банки с горячим содержимым».

Затем переворачивают и накрывают теплым одеялом до остывания содержимого. Самые вкусные овощи можно подавать в любое время.

В рецептах маринованных баклажанов по-корейски можно встретить сочетание разных овощей. Рецепт баклажанов под названием «Царские» прост в исполнении и не займет много времени.

  • Баклажаны в количестве 1 кг хорошо промывают, отрезают плодоножки и делают на поверхности вилкой проколы.
  • Подготовленные овощи опускают в емкость с подсоленной водой, после закипания варят еще пять минут.
  • Затем подготовленные баклажаны нужно положить под пресс примерно на 5 часов, чтобы из них стекла лишняя жидкость.
  • Баклажановый сок выливается, а сами овощи нарезаются соломкой. Затем соломкой нарезают 2-3 штуки болгарского перца, натирают на терке 2-3 моркови.
  • Все нарезанные ингредиенты солят, приправляют приправами и засыпают сахаром.
  • Чеснок измельчается отдельно с помощью чеснокодавилки, к нему добавляется уксус и масло. Только после этого массу отправляют к остальным овощам.
  • Готовая закуска перекладывается в банки и стерилизуется 18 минут.
  • Последний шаг — закатать банки железными крышками.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? Среди хозяек известен простой рецепт заготовки баклажанов с капустой на зиму.

  • Вам понадобится около 2,5 кг синих овощей. Их промывают, обрезают корни и нарезают небольшими кубиками.
  • Чтобы получить соленые овощи, насыпьте достаточное количество соли в емкость с водой. Когда закипит, добавить нарезанные кубиками кубики и варить еще пять минут. После этого их откидывают на дуршлаг и оставляют до тех пор, пока не стечет вся вода.
  • В это время 300 г моркови натирают на терке, а 500 г капусты шинкуют мелкой соломкой.
  • Три зубчика чеснока натереть на мелкой терке.
  • Соединив все ингредиенты, добавить уксус и специи, оставить мариноваться на три часа.
  • Подготовленные емкости заполняют салатом и стерилизуют 12 минут.
  • Изготовленную заготовку закрывают металлическими крышками и перевернутую емкость укрывают теплым одеялом до остывания.

Стерилизация уничтожает все бактерии, поэтому консервированные овощи можно хранить длительное время.

Нестерилизованные варианты

Среди большого разнообразия рецептов, как заготовить баклажаны на зиму, можно найти тот, который не требует дополнительных действий. Рецепт без стерилизации баклажанов по-корейски на зиму легко воплотить в жизнь даже неопытной хозяйке, главное соблюдать инструкцию.

Сначала нужно помыть три штуки болгарского перца, по 3 кг помидоров и баклажан. Овощи очистить от плодоножек, а перец еще и от семян.

  • Все овощи, кроме баклажанов, необходимо нарезать; можно использовать для этой цели мясорубку.
  • Измельченные компоненты сдобрены солью 95 г, сахаром 400 г и маслом 200 мл.
  • Полученную массу доводят до кипения и вливают 100 мл уксуса.
  • В это время баклажаны нарезают кольцами и добавляют к остальным продуктам. Варить нужно еще 20 минут.

Баклажаны на зиму по-корейски разложить в стеклянную тару, закрыть металлической крышкой и накрыть вверх дном до полного остывания.

Консервированные овощи и помидоры. Для блюда нужно приготовить 2,2 кг синих и 3,2 кг помидоров. Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу. Из одной части помидоров делают сок, пропуская через мясорубку, а из другой готовят нарезку.

  • Соединить сок и ломтики, посыпать солью, сахаром и влить масло.
  • Чеснок и острый перец пропускают через мясорубку. Измельченные продукты соединяют с остальной массой.
  • Баклажаны и сладкий перец нарезать кубиками.
  • Овощная смесь варится на медленном огне до готовности.
  • Уксус добавляется последним и кипятится еще две минуты.

Полученный состав помещают в банки и закручивают. Совет: «Я закрыл банки прокипяченными крышками».

Быстрое приготовление

Можно приготовить баклажаны быстрого приготовления. По-корейски самая вкусная композиция популярна с томатами.

  1. Консервация начинается с подготовки томатов около 2 кг к прокатке. Их нужно обдать кипятком, чтобы снять кожицу.
  2. Баклажаны 2,2 кг моют и нарезают кольцами.
  3. Измельчают около 8 зубчиков чеснока, мелко рубят базилик, кинзу, укроп. Измельченные ингредиенты смешивают с 500 мл масла и 60 г соли. Затем добавить к овощам и оставить на несколько минут.
  4. Полученную смесь необходимо обжарить.
  5. В сковороду налить масло, добавить лист лаврушки и добавить 5 г перца. Как только масса закипит, перемещаем остальную овощную смесь. Добавьте сахар и специи, например, базилик. Обжаривать еще пять минут.
  6. Полученные обжаренные овощи необходимо распределить по стеклянной таре, закатать и накрыть теплом.

Острый вкус можно получить, если приготовить баклажаны по-корейски с морковью. Рецепт синего по-корейски будет выглядеть так.

  • Синие овощи и морковь берутся по 3,7 кг. Баклажаны нарезаются кубиками. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, для этого ее трут на терке по-корейски и приправляют специальной приправой.
  • Положите кубики в кипящую воду и варите около 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  • Ломтики баклажанов соединяют с корейской морковью, добавляют соль, специи, приправы и уксус. Затем посыпьте блюдо измельченным чесноком.
  • В сковороде разогреть масло и залить им овощи.
  • Оставьте настаиваться в холодном месте примерно на час.

Закуска из баклажанов готова! Можно есть отдельно или подавать с другими блюдами.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов станет прекрасным дополнением к любому блюду или может служить самостоятельной закуской. Его можно сделать острее, добавив острый перец чили и побольше зубчиков чеснока, а можно приготовить в классическом варианте.

Традиционный рецепт зимней икры не включает перец чили, а чеснок присутствует исключительно для аромата.

  • Баклажаны в количестве 2 кг промывают, нарезают кубиками и перекладывают в соленую воду на 35 минут.
  • Помидоры 1,7 кг обдают кипятком и удаляют кожицу, но можно оставить, 1 кг болгарского перца очищают от семян. В дальнейшем эти овощи необходимо пропустить через мясорубку.
  • Чеснок выдавливается через чеснокодавилку.
  • Морковь (около 800 г) можно натереть на терке.
  • Четыре луковицы мелко нарезать.
  • Измельченная масса овощей ставится на огонь и варится 18 минут.
  • Затем добавить чеснок, масло, соль 90 г и сахар 35 г, продолжать готовить еще 12 минут.
  • Влить уксус и варить еще пять минут.
  • В подготовленные банки баклажанную смесь на зиму укладывают горячей.

Консервировать овощи несложно, особенно если под рукой есть подробное описание каждого шага. Нужно просто правильно сочетать продукты и соблюдать пропорции.

Баклажаны в Херсоне на зиму

Пикантные закуски из баклажанов нравятся практически всем; на зиму такие продукты можно заготовить по различным рецептам. Баклажаны по-херсонски еще с советских времен многие хозяйки консервируют на зиму. Закуска отличается восхитительным вкусом, аппетитным видом и простотой приготовления. Если правильно закрыть «синий» в Херсоне, консервы будут хорошо стоять при комнатной температуре. Эта закуска станет хорошим дополнением к мясным блюдам, хотя и вкусна сама по себе. Даже на праздничном столе она не будет лишней.

Особенности приготовления

Вы можете запастись такими припасами, не имея большого опыта в домашнем консервировании. Но придется набраться терпения, чтобы пожарить овощи, стерилизовать консервы и научиться некоторым тонкостям.

  • Баклажаны содержат соланин. Несмотря на то, что селекционеры прилагают немало усилий, чтобы вывести сорта овощей без этого вещества, часто встречаются баклажаны с соланином в составе. Если вы не хотите, чтобы овощи в вашей закуске сохраняли горьковатый привкус, стоит позаботиться об извлечении из них соланина. Проблема просто решается солью. Нарезанные на нужные кусочки овощи солят или опускают в рассол, приготовленный из 20 г соли и 1 л воды, выжидают 20 минут, промывают и просушивают.
  • Все рецепты баклажанов в Херсоне предусматривают предварительное обжаривание «синеньких». Для этого они должны быть сухими, необработанными, иначе потеряют форму, получатся водянистыми.
  • Баклажаны сильно впитывают масло, а потом отдают его в маринад. Если не пытаться экономить на этом продукте, закуска получится чрезмерно сытной и калорийной.
  • Вкусность можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество перца в его составе.
  • При работе с острым перцем и чесноком защищайте руки перчатками, иначе можно обжечься.
  • Рецепты заготовки баклажанов в Херсоне на зиму предполагают стерилизовать закуски в банках. Поэтому лучше использовать емкости небольшой емкости одинакового размера. Обычно это банки емкостью 0,5-0,75 литров.
  • Консервы будут хорошо храниться только в том случае, если они будут герметично закрыты. Это можно сделать только с металлическими крышками, пластиковые не подойдут. Крышки перед использованием необходимо прокипятить.
  • Закуски дольше не портятся, если банки не только мыть, но и стерилизовать, но многие хозяйки ограничиваются мытьем тары с содой, учитывая, что грядет стерилизация банок с закуской.

Баклажаны в Херсоне, закрытые по любому рецепту, хорошо стоят при комнатной температуре.

Классический рецепт из баклажанов в Херсоне

Состав (на 3, 5-4 л):

  • баклажаны — 3 кг;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 кг;
  • перец острый (желательно красный) — 1-3 шт.;
  • масло растительное — 0,2 л;
  • Уксус яблочный (6%) — 0,2 л;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • соль

  • — 30 г.

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть. Промокните салфеткой. Отрежьте кончики.
  • Разрежьте фрукт вдоль пополам. Если овощи не слишком мелкие, то разрежьте получившиеся половинки поперек.
  • Ломтики посыпать солью, добавить в кастрюлю «синеньких», оставить на 20 минут.
  • Хорошо промойте овощи проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подождите, пока баклажан подсохнет.
  • Перец сладкий и острый, промыть, очистить от семян. Мякоть пропустить через мясорубку или переработать в пюре с помощью блендера.
  • Также на мясорубке или блендере измельчить зубчики чеснока.
  • Соединить пюре из чеснока и перца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
  • Баклажаны обжарить на среднем огне, стараясь не использовать слишком много масла.
  • Разложить обжаренные баклажаны по подготовленным банкам.
  • Оставшееся масло и уксус влейте в перцово-чесночную пюре и перемешайте.
  • Залить получившимся соусом из баклажанов. Если останется немного соуса – не беда: переливаем в соусник и подаем к ужину.
  • Накройте банки стерилизованными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце, на него положите банку с заготовкой.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы ее уровень доходил до вешалок банок. Доведите до кипения на медленном огне. Пол-литровые банки стерилизуйте 25 минут, 0,7-литровые – 40 минут, литровые – около часа.
  • Аккуратно извлеките емкости из горячей воды, плотно закройте крышкой.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом. Оставить остывать на паровой бане для лучшей сохранности.

Холодные банки с баклажанами можно хранить для хранения в кладовой или любом другом помещении, где вы привыкли хранить запасы на зиму.

Баклажаны острые из зрелых овощей Херсонские

Состав (на 3, 5-4 л):

  • баклажаны — 3 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • перец острый — 5 шт.;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) — 0,2 л;
  • соль

  • – 30 г;
  • сахар

  • — 0,25 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,2-0,25 л.

Способ приготовления:

  • Приготовить соус из перца, чеснока, соли, сахара и уксуса. Для этого овощи прокрутить через мясорубку, смешать с остальными ингредиентами.
  • Баклажаны разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
  • Приготовить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды (компоненты для него в рецепте не указаны). Выложите в нее баклажаны, через 20 минут промойте их и обсушите.
  • В казан или толстодонную кастрюлю налить масло, разогреть. Высыпать баклажаны в казан, обжарить их до готовности. Переложить в приготовленный соус, перемешать.
  • Разложите закуски по подготовленным банкам. Накройте их. Стерилизовать на водяной бане 20-40 минут в зависимости от объема банок, закатать.
  • Оставить остывать в перевернутом виде, завернув в шерстяное одеяло для лучшей сохранности.

Закуска по этому рецепту более острая, чем традиционная, за счет большей концентрации уксуса и перца.

Баклажаны в Херсоне с томатной пастой и морковью

Состав (4-4, 5 л):

  • баклажаны — 3 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • перец острый – 2-3 шт. ;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • чеснок — 0,3 кг;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • соль

  • – 40 г;
  • томатная паста

  • – 50 мл;
  • сахар

  • — 0,25 кг;
  • Уксус яблочный (6-процентный) — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать толстыми кружочками или брусочками, замочить в солевом растворе, обсушить. Обжарить в раскаленном масле, обвалять в пропущенном через пресс чесноке.
  • Натереть морковь, обжарить на оставшемся масле. Добавить разведенную водой томатную пасту в пропорции 1:1, потушить морковь 5 минут.
  • Перец измельчить, смешать с сахаром, солью и уксусом.
  • Наполнить подготовленные банки продуктами, выкладывая их слоями: баклажаны, морковь, перечный соус. Сверху должен быть соус.
  • Стерилизовать заготовку на водяной бане 20-40 минут. Время зависит от объема банок.
  • Рулонные банки с банками. Дайте им остыть в перевернутом виде под одеялом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *