Баклажаны как грибы заготовки на зиму: Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

Баклажаны Как грибы на зиму

Блюда с похожими ингредиентами

Соте из баклажанов

1 ч

5 порций

Соте — блюдо, которое готовится с помощью обжаривания и тушения мяса и овощей на небольшом количестве масла. В соте из баклажанов главным ингредиентом является именно баклажан, что ни в коем случае не умаляет его вкусовых достоинств, а дает возможность не перегружать организм мясом (считай белком), и можно будет приготовить и людям придерживающихся вегетарианского образа жизни….

Ингредиенты:

Баклажан, Сладкий перец, Помидоры, Чеснок, Красный перец чили, Сахар, Сушеный базилик, Паприка, Кориандр молотый, Свежая кинза, Масло оливковое

Ассорти из кабачков и баклажанов

1 ч 30 минут

8 порций

Такая закуска будет многим знакома с детства. Чаще всего готовилась в сезон овощей на огороде. Такая закуска станет прекрасной альтернативой овощным запеканкам или соте. Она готовится вполне быстро и не требует особых усилий. Для её приготовления не придётся задействовать духовку. Овощное ассорти даже без её использования получится вкусным, с минимальным…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Баклажан, Кабачки, Чеснок, Помидор, Майонез, Укроп

Рагу из свинины с овощами на сковороде

1 ч

6 порций

Горячее свиное рагу с ярким, насыщенным вкусом. Пряная свинина и томленые овощи — полноценное блюдо с интересной вкусовой гаммой, будет хорошо сочетаться и с гарнирами. Может подаваться, как отдельное самостоятельное горячее, к которому хорошо подойдут и холодные закуски, в качестве дополнения.

Случайные рецепты

Салат с мидиями и креветками

20 минут

3 порции

Простой и вкусный салатик с мидиями и креветками! Такое морское блюдо отлично зайдет всем любителям морепродуктов. Получается очень яркий, вкусный, аппетитный и полезный, с ароматной заправкой из мёда и сока лайма. Ведь мидии, как и креветки очень богаты белком, другими полезными веществами и салат будет очень питательным. Можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный ужин….

Морс облепиховый

30 минут

4 порции

Советуем к вашему приготовлению простой, вкусный и полезный облепиховый морс. Такой напиток вы можете приготовить в домашних условиях для всех своих близких. Также вы можете приготовить его к праздничному столу, чтобы не покупать никакой магазинный сок. Для приготовления вам понадобятся максимально бюджетные и доступные продукты, которые вы можете купить…

Ингредиенты:

Облепиха, Мёд

Щи с фасолью

1 ч 5 минут

4 порции

Эти щи являются прекрасной альтернативой мясным для тех, кто постится, так как 2 основных ингредиента этого блюда, фасоль и шампиньоны, содержат необходимый организму растительный белок. Белокочанную молодую капусту можно заменить квашеной, а шампиньоны — любыми другими грибами. Если кому-то нравится более мягкая капуста в щах, этот продукт нужно добавлять немного раньше и дольше варить. ..

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Консервированная белая фасоль, Шампиньоны, Морковь , Картофель, Томатная паста, Петрушка (зелень)

Баклажаны как грибы на зиму

Добрый день дорогие друзья! Сегодня все больше и больше людей отдают предпочтение заготовкам салатов из баклажан. Наши рецепты баклажаны как грибы, идеально подходят для заготовок салатов на зиму.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия», благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца. Вещества, содержащиеся в баклажанах, хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.

Баклажаны не обладают   ярко выраженным вкусом, но впитывают в себя как губка все вкусовые оттенки, которыми они заправлены. Сегодня наша задача придать нашим заготовкам из баклажан больше вкуса и аромата. Существует множество рецептов заготовок баклажаны как грибы и часть из них самых вкусных и интересных мы с вами сегодня приготовим. Дополнительно можно посмотреть рецепты баклажаны на зиму  быстрые и вкусные рецепты с фото.

Содержание

  1. Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
  2. Баклажаны жаренные в масле как грибы
  3. Баклажаны как грибы, закуска на зиму. Видео

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Такие простые рецепты без стерилизации из за экономии времени пользуются огромной популярностью.

Готовится такой рецепт быстро и просто и на вкус такие баклажаны практически не отличить от маринованных грибочков.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2-3 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус — 40 мл
  • соль — 1 ст. л
  • вода — 1 л
  • Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст. ложку соли, 2 — 3 гвоздички, 2 лавровых листочка и 6 горошин черного перца. Кастрюлю поставить на плиту и довести маринад до кипения помешивая.
  3. Добавить в маринад уксус и баклажаны. Все помешать, закрыть крышкой и варить  7 минут.
  4. А сейчас займемся нашими баночками. Достаем из маринада специи и кладем на дно каждой простерилизованной банки. У нас две 0,5 литровые банки. И заполняем банки баклажанами.
  5. Заливаем наши  баклажаны горячей заливкой (маринадом) и закручиваем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
  6. Наша заготовка баклажаны как грибы готова. Даже на вид они очень похожи на грибы.

Приятного аппетита!

Баклажаны жаренные в масле как грибы

Этот рецепт предусматривает жарить баклажаны в масле а не варить. А так как мы будем добавлять лук и чеснок, по вкусу наша заготовка — салат из баклажан на зиму будет напоминать  лесные грибочки, когда мы их маринуем.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2, 5 кг
  • соль — 1, 5 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • уксус — 1/4 стакана
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец горошком — 6 шт
  • растительное масло — 3 ст. л
  • вода
  • Банки предварительно хорошо помыть, крышки прокипятить.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезаем тоненькими полосками. Посолить баклажаны и дать им время 1-2 часа все зависит от баклажан, чтобы пустили сок.

2. За это время нужно почистить и нарезаем тонкими полукольцами лук и порезать свежий чеснок, зубчик на пополам — у меня одна небольшая головка, но вы можете взять по своему вкусу.

3. Баклажаны отжимаем от сока и обжариваем их на хорошо разогретой сковородке  на растительном масле до золотистого цвета.

При жарке баклажан выкладываем их маленькими порциями и тонким слоем, чтобы не пережарить.

4. Даем баклажанам остыть и раскладываем их по банкам слоями: слой из баклажанов, слой из лука и чеснока и снова повторяем.

5. Готовим  маринад для заливки. В воду для маринада кладем соль 1,5 ст. ложки, перец горошком 6 горошин, лавровый лист 1 штука и кипятим. В кипящий маринад наливаем уксус  и разливаем маринад по баночкам с баклажанами .

6. Воду для стерилизации доводим до кипения. На дно что то надо подстелить. Когда вода закипела надо немного забрать горячей воды и подлить туда холодной, когда мы будем ставить банки, чтобы они не лопнули.

7. Ставим наши баночки стерилизоваться. Ставим постепенно, резко не ставим чтобы они не лопнули.  Время стерилизации  15 минут.

8. Когда наши банки простерилизовались, закатываем их, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Наши салаты из баклажан по вкусу как грибы на зиму готовы. Убираем их в свою кладовую заготовок.

Приятных всем заготовок!

Баклажаны как грибы, отличная закуска и как салат на зиму. На вкус и на вид действительно похожи на грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Майонез -200 гр
  • Растительное масло
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

2 кг баклажаны помыть и порезать кубиками

Лук  репчатый 0,5 кг порезать и слегка обжарить.

Баклажаны 2 кг обжарить, отбросить на дуршлаг.

3 -5 зубчиков чеснока порубить и обжарить.

Добавить 2 ст. ложки уксуса 9%, 200 грамм майонеза, соль по вкусу, все перемешать (можно добавить пару кубиков грибного бульона)

Всю массу расфасовать по пропаренным банкам, закрыть чистыми металлическими крышками и поставить на водяную баню, я ставлю в микроволновку выставив температуру 120 градусов. Стерилизовать 15 минут после закипания воды. Стерилизованные банки закатать, перевернуть, укутать и дать остыть. У нас должно получиться 4 полулитровых банок баклажан как грибы с майонезом на зиму.

Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы, закуска на зиму. Видео

Приятного аппетита!

самые вкусные рецепты приготовления, рекомендации по раскатке заготовок и советы опытных хозяек

Консервированные баклажаны давно завоевали популярность среди любителей овощей своим необычным вкусом. Они могут стать отличным гарниром к картошке и кашам, а кто-то любит есть их просто с хлебом. Горячий способ поможет сохранить овощи для зимней консервации. Попробуйте приготовить оригинальную закуску – баклажаны, по вкусу и внешнему виду напоминающие грибы, используя рецепты из нашей статьи.

Содержание статьи

  • Особенности приготовления баклажанов под грибами
  • Вкусные рецепты на зиму
    • С чесноком и уксусом
    • «Пальчики оближешь» без стерилизации
    • Жареные баклажаны мультиварка с майонезом
    • 8

      8

    • Баклажаны «А-ля опята»
    • Салат на зиму
  • Как закрутить
  • Советы опытных хозяек
  • Вывод

Особенности приготовления баклажанов под грибами

Баклажаны имеют пористую структуру и при термической обработке становятся похожими на губку. После обжаривания они приобретают вкус маринованных груздей, который усиливается уксусом, чесноком и специями. Не нужно быть кулинарным гуру, чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму. Все рецепты простые, с использованием сезонных овощей и свежей зелени.

Особенность этого вида закуски в том, что овощи предварительно вымачивают в подсоленной воде или сразу бланшируют в рассоле, а затем обжаривают. При этом кусочки остаются целыми, не впитывают много масла, как это бывает с сырыми овощами, и не разваливаются в процессе жарки.

Вкусные рецепты на зиму

Рецептов консервированных баклажанов много, и выбрать лучший сложно. Наиболее популярны закуски со стандартным набором продуктов, трав и специй. Хозяйки отдают предпочтение заготовкам, с которыми не нужно возиться с утра до ночи. Просмотрите нашу подборку простых рецептов и попробуйте наши вкусные закуски.

С чесноком и уксусом

Традиционные баклажаны всегда пользуются успехом.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 1 литр холодной воды;
  • 1 ст. л. Сахара;
  • 1 ст. л. соль;
  • 5 ст. л. уксус 9%;
  • гвоздики, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть в теплой воде, срезать кожуру, мякоть нарезать крупными кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить специи, довести до кипения. Влейте уксус и обмакните овощи.
  3. Включите сильный огонь и дайте закипеть. Затем уменьшите температуру и готовьте 5-7 минут. Выложите кусочки на сито и дайте стечь маринаду.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте баклажаны. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Очистите чеснок и острый перец, удалите семена. Чеснок выдавить через пресс, а перец мелко нарезать острым ножом. Добавьте к баклажанам и перемешайте. Варить две минуты.
  6. Переложить закуску в чистые банки и залить маслом, в котором жарились овощи.
  7. Закрыть емкости крышками и поставить на водяную баню для пастеризации. Заготовки закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом.

«Пальчики оближешь» без стерилизации

По этому рецепту быстро готовятся баклажаны. Заготовка долго хранится в холодильнике из-за горячего маринада с уксусом.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. соль;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 литра воды;
  • лавровый лист, душистый горошек, кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками. Посыпать солью, перемешать и залить холодной водой. Оставьте на час, затем слейте жидкость, промойте кусочки под проточной водой и отожмите влагу руками.
  2. В кастрюлю налить 2 л воды, добавить баклажаны и довести до кипения. Влить уксус и варить еще 2-3 минуты.
  3. Разложите специи и мелко нарезанный укроп в чистые банки. Горячие баклажаны поливаем маринадом. Емкость закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом.

Жареные баклажаны с майонезом

Ни один салат или закуска на праздничном столе зачастую не обходится без майонеза. Приверженцы правильного питания не одобряют такие соусы, но магазинный продукт можно заменить домашним майонезом. Так или иначе, попробуйте этот рецепт баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов;
  • 800 г майонеза;
  • приправа грибная или бульонный кубик со вкусом грибов;
  • 5 кг лука.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, снять кожицу, мякоть крупно нарезать. Залить кипятком и через пять минут откинуть на дуршлаг.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и обжарить ломтики до золотистого цвета.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на отдельной сковороде.
  4. В кастрюле соединить лук и баклажаны, добавить майонезный соус и приправы.
  5. Аккуратно разложить по чистым банкам. Накрыть крышкой и поставить для стерилизации на водяную баню.
  6. Контейнеры закрыть любым удобным способом и перевернуть. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

В мультиварке

Баклажаны, как грибы в мультиварке, готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 шт. острый перец;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. л. соль;
  • горошков душистого перца по вкусу;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса 70%;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать кубиками, не очищая от кожуры. Мелко нарежьте чеснок и зелень.
  2. Очистить перец, удалить семена и нарезать полосками.
  3. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте специи и соль. Выберите режим пара. Когда маринад закипит, добавляем уксус и опускаем овощи. Варить пять минут.
  4. Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте постоять 30–40 минут, чтобы полностью стекла жидкость.
  5. В большой миске смешайте овощи с перцем, чесноком и зеленью. Оставьте настояться на полчаса.
  6. В миску наливаем подсолнечное масло, выкладываем баклажаны и готовим в режиме «Тушение» 10 минут.
  7. Разложите заготовки в чистые банки, укупорьте и переверните. Укутаться толстым одеялом или одеялом.

Баклажаны «А-ля опята»

Закуска из баклажанов по вкусу немного напоминает хрустящие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • зелень укропа;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 4 ст. л. соль;
  • 2 ст. л. уксус 70%;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, срезать кожицу, нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Мелко нарежьте укроп.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, влить уксус. Доведите до кипения и добавьте баклажаны. Варить 10 минут. По желанию можно добавить морковь.
  4. Горячие овощи переложить в чистые банки, добавить чеснок и залить кипящей жидкостью.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в каждую емкость по столовой ложке.
  6. Закрыть завинчивающимися крышками и перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания.

Салат на зиму

Еще один рецепт с майонезом. Закуска получается вкусной, но калорийной.

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 1,5 ст. л. уксус столовый 9%;
  • 150 г подсолнечного масла.

Подготовка:

  1. Овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть кусочками. Посыпать солью и оставить на 1-2 часа.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
  3. Мелко нарежьте острым ножом чеснок.
  4. Промойте баклажаны под проточной водой и руками отожмите лишнюю воду.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и порционно обжарить овощи. Положить в кастрюлю или глубокую миску, посыпать чесноком.
  6. Майонез смешать с уксусом и добавить к баклажанам. Положите лук, посолите и перемешайте.
  7. Перелейте смесь в чистый контейнер и стерилизуйте в большой кастрюле.
  8. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.

Как скрутить

Чтобы зимние заготовки простояли всю зиму, используйте метод дополнительной пастеризации. Особенно это касается подкруток, включающих в себя несколько компонентов.

Используйте большую кастрюлю для стерилизации, выстелите дно вафельным полотенцем. Кипящая вода должна быть на 2 см ниже горлышка. Накройте емкость крышками.

Пастеризовать банки 0,5 л 15 минут, 1 л 20 минут. По окончании процесса закатать емкости пломбировочным ключом или закрыть резьбовыми крышками. Переверните вверх дном и оберните плотной тканью. После остывания отнесите в кладовку.

Ссылка. Обязательно хранить локоны без стерилизации в холодильнике.

Советы опытных хозяек

Чтобы консервированные на зиму баклажаны получились вкусными и радовали домочадцев и гостей, воспользуйтесь рекомендациями по их приготовлению:

  1. Для заготовок баклажанов, которые по вкусу напоминают грибы, выбирайте ранние плоды с гладкой и ровной кожицей насыщенного цвета.
  2. Срежьте кожуру перед нарезкой, чтобы ломтики больше походили на грибы.
  3. Мякоть перед жаркой бланшировать или замочить на 1-2 часа в подсоленной воде. Так продукт сохранит форму и не развалится при жарке.
  4. Для улучшения вкуса закуски добавьте укроп, петрушку, лук, свежий чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы, кориандр по желанию.

Вывод

Зимние вертуты с баклажанами «улетают» в первую очередь и редко остаются до следующего сезона. Это не только прекрасное дополнение к мясным блюдам, картофелю и кашам, но и оригинальная закуска к праздничному столу. Кусочки баклажанов, обжаренные в масле с добавлением чеснока, лука, специй, свежей зелени и майонеза, напоминающие по вкусу настоящие грибы, станут находкой для любителей овощных и грибных консервов.

посев, выращивание и сбор баклажанов, защита от болезней

Баклажан — вкусный фрукт, который обязательно должен быть на любом огороде.

Краткое изложение фактов о баклажанах

Наименование Solanum melongena
Семейство Solanaceae или паслен
Тип – овощ однолетний

Высота — от 3 до 5 футов (от 1 до 1,5 м)
Воздействие
 – полное солнце
Почва  – достаточно богатая

Посев – зима или весна
Урожай – июль-октябрь

  • Здоровье: польза для здоровья и свойства баклажанов

Несмотря на то, что баклажан довольно легко выращивать, необходимо соблюдать несколько правил выращивания и ухода за растением, чтобы избежать болезней и стимулировать сильный рост.

Посев и посадка баклажан

Баклажаны

бывают разных форм, цветов и размеров: круглые или длинные, фиолетовые, розовые или белые, но каждый сорт всегда выращивается одним и тем же способом.

Выращивание баклажанов начинается с посева семян, но также можно приобрести рассаду в местном питомнике.

  • Баклажан любит богатые гумусом почвы .
  • Требуется много солнечного света .
  • Регулярный полив летом и при температуре выше 65°F (18°C).

Читать здесь: Подробная инструкция как сажать баклажаны

Как сеять баклажаны

Прежде всего, начните с посева в помещении при температуре не ниже 65 °F (18 °C) с 90 035 января/февраля по 90 0036 апреля, чтобы подготовиться к пересадке с  апреля по 90 036 июня, в зависимости от вашей зоны.

  • Положите 2 или 3 семени в горшок.
  • Морось водой до держите субстрат немного влажным .
  • Когда семена прорастут, оставьте в каждом горшке только один самый сильный росток.
  • Пересаживайте, когда земля прогреется (не менее 55°F или 12°C).
  • При пересадке в открытое поле размещайте растения на расстоянии не менее 50 см друг от друга.

Прямой посев баклажанов

Возможен посев прямо на участок, если миновал риск заморозков, так как баклажаны уязвимы к холоду.

Если вы находитесь в более холодных зонах, дождитесь середины мая , но вы можете начать раньше в более мягком климате.

  • Прокопать борозды на расстоянии 50 см друг от друга.
  • Поместите от 2 до 3 семян в гребень с интервалом 20 дюймов (50 см).
  • Покройте легким грунтом.
  • Регулярно поливайте.
  • После того, как появятся ростки, оставьте самый сильный росток в каждой семенной лунке.

Хорошие компаньоны для баклажанов

Чтобы максимизировать рост баклажанов, рекомендуется сажать их ближе или дальше от других овощей, потому что у баклажанов есть свои друзья и враги.

Посадка рядом определенных растений является важным фактором успеха или неудачи в выращивании баклажанов.

  • Баклажаны ЛЮБОВКИ растущие вместе с: эстрагоном, фасолью, петрушкой, болгарским перцем, горошком, тимьяном, помидорами.
  • Баклажан НЕНАВИДИТ сажают вместе с: луком, картофелем.

Читайте также: Сопутствующая посадка с овощами

Выращивание и уход за баклажанами

Удаляйте боковые побеги и особенно прищипывайте растение после того, как оно произведет 2 или 3 цветочных букета, чтобы оно могло разветвляться.

Когда растение дает много плодов баклажанов, хорошо удалить несколько плодов , когда они еще маленькие, чтобы на каждом растении оставалось не более 15 плодов.

  • Это гарантирует, что вы получите пышный и красивый урожай.

Удалите отростков, которые вырастают из основания, они имеют тенденцию истощать ресурсы растения впустую.

Хорошая мульча у основания баклажанов сохранит влагу в почве и предотвратит рост сорняков.

>> Эксперт по уходу за баклажанами

Болезни и паразиты, поражающие баклажаны

Баклажаны, как и большинство фруктов и овощей, уязвимы для множества болезней и паразитов.

Чтобы укрепить ваши баклажаны, добавьте удобрение для томатов один или два раза в фазу вегетации и во время роста плодов.

Фитофтороз баклажанов

Как и другие растения семейства пасленовых, баклажан часто поражается фитофторозом. Упадок – одна из самых распространенных болезней баклажанов.

  • Жара и высокая влажность стимулируют рост этого грибка, поэтому убедитесь, что ваши растения расположены как можно дальше друг от друга.
  • При поливе избегайте смачивания листьев , так как это увеличивает распространение болезней.
  • Если растения уже заражены, единственным способом предотвратить распространение фитофтороза является уничтожение больных растений.
  • Регулярное опрыскивание бордоской жидкостью также защищает от распространения болезни.

Баклажаны и красный паутинный клещ

И наоборот, при слишком сухой погоде существует риск нашествия красных паутинных клещей . Листья баклажанов покрываются серыми пятнами, которые затем становятся красными, коричневыми или желтыми.

  • Вот как бороться с красным паутинным клещом.

Тля и баклажаны

Наконец, но не менее разрушительно, тля может ослабить целые ряды баклажанов.

  • Вот как бороться с тлей естественным путем.

Минер для баклажанов

Вместе с томатом (тоже паслен) в Европе нападению этой моли подвергается баклажан. С 2009 года он распространяется по всему континенту. Он может уничтожить 100% вашего урожая.

  • Здесь показано, как бороться с томатной острицей (тот же паразит, что и у баклажанов).

Пятна на листьях баклажанов

Септориоз — это грибковое заболевание , поражающее многие растения. Одна нить особенно атакует баклажан: Септориоз ликоперсикум .

  • Органические средства против септориозной пятнистости листьев

Сбор баклажанов

Сбор урожая баклажанов происходит примерно через 5 месяцев после посева , но это может варьироваться в зависимости от климата и условий выращивания.

В зависимости от того, когда был произведен посев или посев, сбор урожая происходит между летом и осенью .

Способ проверить, созрел ли плод когда он перестал расти и кожа приобрела сияющий блеск .

Все, что нужно знать о баклажанах

Родом из Индии, баклажаны естественно растут в теплом климате, не ниже 60 °F (15 °C).

Имеются фиолетовые или белые сорта, разные по форме и размеру, но все они выращиваются одним и тем же способом.

Этот летний овощ очень ценится в таких блюдах, как рататуй, запеченный с сыром в духовке или просто как икра из баклажанов , маринованные в масле с чесноком.

  • Сырые баклажаны не очень вкусны из-за высокого содержания сапонинов и губчатой ​​текстуры .
  • После приготовления его аромат раскрывается, а текстура становится мягкой и тает во рту, подобно грибу пенни булочка.

> Узнайте о пользе баклажанов для здоровья (включая советы по уходу за кожей и красоте)

Умный совет о баклажанах

Баклажан готов к уборке, когда его размер достиг нормального зрелого размера (у плодоножки больше не появляются ежедневные приросты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *