Баклажаны маринованные как грибочки на зиму: Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

Содержание

Маринованные баклажаны как грибы рецепт с фото

Маринованные баклажаны как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч
PT5H

Как сделать маринованные баклажаны как грибы?

1. Баклажаны помойте, нарежьте крупными кубиками, выложите в миску, посыпьте солью, оставьте на полчаса.

2. В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, добавьте подсолнечное масло, отправьте на огонь, доведите до кипения.

3. Баклажаны выложите на дуршлаг и тщательно помойте под проточной водой, чтобы смыть соль, после чего переложите их в кастрюлю и варите в течение 5 минут.

4. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками, отправьте в маринад вслед за баклажанами, налейте уксус, варите еще минутку.

5. В чистые банки насыпьте по щепотке укропных семян, по два лавровых листика, перец горошком и гвоздику, выложите баклажаны и залейте маринадом, закройте капроновыми крышками, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник. Через три часа закуска готова.

Угощайтесь на здоровье!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Лук на зиму

Закуски холодные вкусные рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Закуска из баклажанов

Баклажаны как грибы на зиму

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Перец горошком, Гвоздика, Укроп, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Уксус

Баклажаны как грибы на зиму: вкусный рецепт

По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки. Откроешь зимой баночку, а там такой аромат, что сразу скушать хочется.  Не пугайтесь долгого времени приготовления. Оно нужно для того, чтобы баклажаны хорошо промариновались. Активного времени затрачивается немного, да и готовить такие баклажаны совсем несложно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    58 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1500 г
  • Чеснок – 200 г
  • Укроп – 30 г зонтики
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Вода – 2 л
  • Соль – 5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для вкусного рецепта заготовок на зиму — баклажаны как грибы. Отвесить нужное количество овощей. Укроп нам нужен именно в виде зонтиков.

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны. Их нужно хорошо промыть. Удалить у баклажанов кончики и очистить их от шкурки. Нарезать очищенные баклажаны на кружочки толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 3

    Выложить нарезанные баклажаны в холодную воду. Добавить в воду одну столовую ложку соли и перемешать.  Выдержать баклажаны один час в холодной подсоленной воде. Таким образом из баклажанов уйдёт вся горечь. Слить с баклажанов всю воду. Промокнуть их бумажным или вафельным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость.

     

  • Шаг 4

    В сковороду налить небольшое количество растительного масла без запаха. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Порциями обжаривать баклажаны с двух сторон. При необходимости подливать масло на сковороду перед каждой новой порцией баклажанов. Таким образом обжарить все кружочки баклажанов.

  • Шаг 5

    Подготовить чеснок. Очистить зубчики от шелухи и промыть. Нарезать чеснок на лепестки толщиной 2-3 мм. Укроп хорошо промыть и перебрать. В нём не должно быть посторонних или порченных листьев. Для рецепта нужны лишь красивые, свежие зонтики.

  • Шаг 6

    Выложить обжаренные баклажаны в большой эмалированный таз или кастрюлю. Выкладывать нужно слоями, добавляя между кружочками баклажанов подготовленный чеснок и укроп.

  • Шаг 7

    Сварить рассол в отдельной чистой кастрюле. В кастрюлю налить холодную воду. Добавить оставшиеся соль, сахар и уксус. Обратите внимание на то, что уксус в рецепте используется 9%. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю с рассолом на огонь. Довести рассол до кипения.

  • Шаг 8

    Залить баклажаны с чесноком и укропом горячим рассолом. Сверху баклажанов уложить тарелку и на неё поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. Оставить баклажаны в рассоле на 2-3 часа при комнатной температуре. Рассол в баклажанах должен слегка остыть. Через 2-3 часа убрать таз с баклажанами в холодильник. Выдержать баклажаны в холодильнике в течение суток.

  • Шаг 9

    Подготовить банки, чтобы дальше закатать в них баклажаны как грибы по этому вкусному рецепту. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать. Они должны быть идеально чистыми. Многие стерилизуют банки под паром с кипящей водой. Мне удобнее это делать в духовом шкафу. Чисто вымытые и сухие банки нужно поставить в холодный! духовой шкаф. Включить температуру 150 градусов и оставить там банки на 15-20 минут, чтобы они прожарились. Не стоит ставить холодные банки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть от резкого перепада температур.

    Подготовить жестяные крышки для банок. Если вы используете винтовые крышки, то их можно прожарить, вложив рядом с банками в духовку. Если на ваших крышках есть резиновый уплотнитель, то их лучше прокипятить несколько минут и после обсушить.

    Достать баклажаны из холодильника. Осторожно переложить их в остывшие стерильные банки. Залить баклажаны рассолом. Закатать банки крышками. Хранить баклажаны как грибы лучше в холодильнике или прохладном подвале, погребе. Уже через две недели баклажаны хорошо промаринуются и будут готовы к употреблению. Такие баклажаны очень хороши с варёной картошечкой или макаронами. Да и в качестве закуски они идут на ура. 

    Баклажаны как грибы на зиму по вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны со вкусом грибов на зиму

Баклажаны на зиму можно приготовить тысячей разных способов.

Баклажаны маринованные для грибов — отличный вариант на зиму. Приготовить его несложно, учитывая, что продукты для этого используются самые простые.

По вкусу эти баклажаны напоминают настоящие грибы.

Баклажаны со вкусом грибов на зиму — основные принципы приготовления

Выбирайте для консервации спелые баклажаны, имеющие темно-фиолетовый цвет, без повреждений и признаков гнили.

Независимо от рецепта, баклажаны должны пройти первичную обработку. Овощ тщательно моют, затем удаляют плодоножку и измельчают. Их можно разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать на кусочки длиной два-три сантиметра, либо покрошить небольшими кубиками.

Нарезанные баклажаны уложить в глубокую миску, посыпая каждый слой солью. Если рецепт предполагает запекание баклажанов, то их лучше замочить в соленой воде на час. В этом случае овощ будет впитывать воду и при обжаривании впитывать меньше масла.

Маринад готовится из воды, соли, уксуса, специй и сахара.

Баклажаны обжаривают или бланшируют в кипящей воде. Затем овощи соединяют с маринадом, перемешивают и раскладывают по стерильным банкам. Либо уложенные в банки баклажаны заливаются кипящим маринадом.

Рецепт 1. Баклажаны со вкусом грибов на зиму — 1

Ингредиенты

Уксус винный или яблочный;

баклажаны;

вода фильтрованная;

перец черный горошком;

лавровый лист;

чеснок — несколько зубчиков.

Способ приготовления

1. Баклажаны моем под струей воды, плодоножку срезаем. Овощ нарезать кружочками, а затем каждый разрезать на четыре части. Выложите баклажаны в миску, посыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем перекладываем овощ в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

2. Банки залить содой, промыть и залить кипятком. Переверните и высушите. Закройте крышку водой и кипятите несколько минут. 3. Зеленый лук очистить от кожуры. В сухую емкость положите два зубчика чеснока, лавровый лист и шесть горошин черного перца.

4. Налейте в кастрюлю литр фильтрованной воды и три четверти стакана вина или яблочного уксуса. Этого количества маринада будет достаточно на килограмм баклажанов.

5. Баклажаны погрузить в кипящий маринад и проварить пять минут. Вынимаем их шумовкой и плотно укладываем в банки. Залейте содержимое маринадом и плотно закатайте стерильными крышками. Укутываем перевернутую емкость и оставляем на сутки.

Рецепт 2. Баклажаны со вкусом грибов на зиму — 2

Ингредиенты

три зубчика чеснока;

лук салатный;

420 мл питьевой воды;

лавровый лист;

75 мл виноградного или яблочного уксуса;

масло растительное рафинированное;

килограмм баклажанов;

5 г соли;

10 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Голубая промывка под краном. Протрите салфеткой и удалите хвостики. Каждый баклажан разрезать вдоль на четыре части и нашинковать на кусочки по три сантиметра в длину. Перекладываем в глубокую миску, посыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса, затем смойте и отожмите.

2. Банки вымыть с пищевой содой, ополоснуть и поставить в стерилизационный шкаф. Крышки прокипятить.

3. Обжарить баклажаны в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

4. Очистить лук и нарезать кольцами. Зубчик чеснока очистить от шелухи и мелко покрошить. Смешать баклажаны с луком и чесноком в кастрюле. Смешивание. Плотно уложите овощную смесь в банки.

5. Налейте очищенную воду в кастрюлю. Ставим на плиту и кипятим. Всыпать сахар и соль. Добавьте специи. Варить маринад семь минут.

6. Содержимое стеклянной емкости залить горячим маринадом. Герметично закатать специальным ключом и охладить консервацию, переворачивая и заворачивая.

Рецепт 3. Баклажаны со вкусом грибов на зиму — 3

Ингредиенты

три щепотки укропа сушеного;

три длинных баклажана;

масло растительное;

три луковицы;

шесть больших зубчиков чеснока.

Маринад 3 г гороха;

50 мл уксуса столового 9%;

два лавровых листа;

5 г сахара;

стакан воды очищенной;

3 грамма соли.

Способ приготовления

1. Синие постирать, обтереть полотенцем и обрезать хвостики. Очистите овощ от кожуры специальным ножом для чистки овощей. Нарежьте мякоть кружочками толщиной в два сантиметра. Откиньте их на дуршлаг, пересыпав солью. Оставить на полчаса, чтобы вместе с соком вышла горечь.

2. В эмалированную кастрюлю поместить необходимое количество сахарного песка и соли. Добавьте к ним перец горошком и лавровый лист. Влейте уксус и стакан очищенной воды. Поставьте на небольшой огонь и накройте крышкой.

3. Промойте баклажаны под краном и оставьте на пять минут, чтобы стекла вода.

4. Выложите баклажаны в разогретое масло и слегка обжарьте. Переложить на тарелку и охладить.

5. Лук очистить и нарезать полукольцами. Измельченный чеснок мелко нарезать тонкими ломтиками.

6. Вымытые банки простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить.

7. На дно стеклянной емкости положите лук, на него слой баклажанов. Посыпать сухим укропом и ломтиками чеснока. Продолжайте выкладывать слоями, пока не закончатся баклажаны. Сверху должен быть лук и чеснок.

8. Залейте овощи кипящим маринадом. Стерилизуйте банки в широкой кастрюле 15 минут. Затем герметично закатать, перевернуть и оставить, укутав теплой тканью, на ночь.

Рецепт 4. Баклажаны маринованные для грибов с луком

Ингредиенты

пол-литра растительного масла без запаха;

три кг баклажанов;

100 мл столового уксуса;

три головки чеснока;

300 г лука.

Способ приготовления

1. Чеснок и лук очистить от шелухи и вымыть. Лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко покрошить.

2. Вымойте стеклянную тару пищевой содой. Промойте и простерилизуйте в духовке или над паром, затем высушите банки. Крышки прокипятить в течение пяти минут.

3. Выложить лук в глубокую тарелку, залить уксусом и оставить мариноваться на полчаса.

4. Промытые баклажаны нарезать небольшими кусочками и небольшими порциями обжарить на разогретом растительном масле. 5. Смешиваем обжаренные баклажаны с маринованным луком, добавляем чеснок и перемешиваем. Раскладываем овощную смесь по банкам, плотно ее утрамбовывая. Банки плотно закатать стерильными крышками. Перевернуть и накрыть фатой. Оставьте на ночь. Хранить в погребе или кладовой.

Рецепт 5. Баклажаны как опята на зиму пряного посола

Ингредиенты

три луковицы;

три килограмма баклажанов;

стручок острого перца;

две головки чеснока;

лавровый лист;

бутоны гвоздики;

душистый перец горошком.

Маринад

Уксус столовый 9% — 150 мл;

вода очищенная — два литра;

сахар — 100 г;

соль — 150 г

Способ приготовления

1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Нарежьте овощ небольшими брусочками. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее баклажанные палочки и проварите три минуты. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечет вся вода.

2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Головки чеснока разобрать, очистить их и покрошить тонкими пластинками. У острого перца удалите хвост, очистите от семян и нарежьте его кусочками.

3. На дно стерильной банки выложить один лавровый лист, два бутона гвоздики, несколько горошин душистого перца и кусочек острого перца. Затем заполнить им баклажаны, переваривая лук и чеснок.

4. Налить в кастрюлю два литра очищенной воды, добавить сахар и соль. Ставим на плиту и кипятим. Влить уксус и проварить пару минут.

5. Баклажаны залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и поместить в широкую кастрюлю с водой, предварительно застелив дно льняным полотенцем. Стерилизовать пол-литровые банки – четверть часа, литровые – полчаса. Герметично закатать и остудить, укутав фатой.

Рецепт 6. Баклажаны как грибы на зиму с сельдереем и луком

Ингредиенты

два килограмма молодых баклажанов;

сельдерей;

две луковицы;

лавровый лист;

две головки чеснока;

черный перец.

Маринад

150 мл 9% уксуса;

150 мл фильтрованной воды;

150 мл подсолнечного масла; соль кухонная

Способ приготовления

1. Промытые баклажаны измельчают на мелкие кусочки. Посыпьте солью и перемешайте руками. Оставить баклажаны на полчаса.

2. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук измельчить как можно мельче. Чеснок пропустить через специальный пресс. Сельдерей мою и мелко накрошил.

3. Баклажаны выкладываем на дуршлаг и промываем от лишней соли. Оставьте на полчаса, чтобы стекла вся вода. Затем выложить на бумажное полотенце и окончательно обсушить.

4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, аккуратно выложить в него баклажаны и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Смешать обжаренные баклажаны с чесноком, сельдереем и луком. Приправьте специями и перемешайте.

5. Раскладываем смесь в стерильную сухую стеклянную тару, заполняя банки на вешалках.

6. Залейте содержимое кипящим маринадом и накройте крышками. Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте от десяти до 15 минут. Затем сворачиваем его специальным ключом, переворачиваем и накрываем вуалью. Оставить на сутки.

Баклажаны маринованные для грибов – полезные советы

  • Перед жаркой замочите баклажаны в соленом растворе. Так они будут меньше впитывать масла.
  • Для консервации используйте рафинированное масло без запаха.
  • Обжарить баклажаны на чугунной сковороде.
  • Посыпанные солью баклажаны необходимо промыть, чтобы удалить лишнюю соль и смыть горький сок.
  • Важно понимать, как и зачем чистить баклажаны и делать это правильно.

пальчики оближешь пошагово с фото

Маринованные баклажаны легко приготовить как грибы. Для блюда понадобится несколько ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Синие овощи содержат множество полезных микроэлементов, большая часть которых сохраняется даже после термической обработки. Лучшие рецепты помогут подобрать правильный состав.

Состав

  • 1 Без термообработки
  • 2 Со стерилизацией готового блюда
  • 3 С обжаркой
  • 4 Вкус знакомых грибов

Без термической обработки

Заготовить баклажаны как грибы на зиму можно без стерилизации и без обжаривания компонентов. Сложностей в том, как солить продукт, не возникнет, если под рукой будет инструкция.

  1. Необходимо подготовить для закатки 4,5 кг фиолетовых овощей. Помыв и срезав плодоножки, овощи нарезают небольшими кубиками.
  2. Нарезанные ломтики посыпать солью, оставить на 2-3 часа.
  3. По истечении положенного времени воду и выделившийся сок сливают, заливают новой водой и ставят на огонь.
  4. Как только вода закипит, снимите пену и влейте уксус. Варить еще минут пять, но не больше, иначе ломтики баклажанов развалятся.
  5. Листья лаврушки и горошины душистого перца помещают в подготовленную стеклянную тару. Затем сваренные кусочки перекладывают и заливают водой, в которой они находились.

Банки, наполненные баклажанами, как грибами, на зиму следует закрыть железными крышками и вверх дном накрыть теплым одеялом до остывания содержимого.

Можно приготовить баклажаны для грибов. Самый популярный и необычный вкус у баклажанов с чесноком и укропом. Как приготовить баклажаны по этому рецепту вам поможет подробная пошаговая инструкция.

  • Моют 2,8 кг синеньких и нарезают небольшими ломтиками произвольной формы.
  • Чеснок в количестве пяти головок очистить и пропустить через чеснокодавку.
  • Мелко нарежьте два пучка укропа.
  • Поставьте на огонь четыре литра воды, посолите, добавьте сахар, специи и влейте уксус, затем нужно дождаться, пока он закипит.
  • После закипания воды в нее опускают нарезанные баклажаны и варят еще 12 минут.
  • Затем в отдельной емкости баклажаны смешивают с чесночно-укропным препаратом.
  • Полученную смесь раскладывают по банкам, добавляют по 30 г горячего масла и закатывают.

Рецепты приготовления без стерилизации требуют очень мало времени и усилий. Блюда можно приготовить, даже не имея опыта в кулинарии, а результат — пальчики оближешь!

Со стерилизацией готового блюда

Тот, кто консервирует баклажаны для грибов на зиму методом стерилизации, может долго хранить заготовку даже в квартире. Дополнительная термическая обработка продуктов позволяет уберечь банки от вздутия, так как погибают все бактерии.

Из баклажанов можно приготовить отличное блюдо с зеленью на зиму. Как засолить овощи поможет описание каждого этапа.

  • Синие овощи около 4,8 кг, вымытые и нарезанные кубиками.
  • В большую емкость наливают три литра воды, добавляют соль (120 г) и доводят до кипения.
  • Затем вливают 240 мл уксуса и снова ждут закипания воды.
  • Овощные кубики бросают в воду и кипятят около трех минут, после чего овощи помещают в другую емкость.
  • Большой пучок нарезанного укропа около 350 г.
  • С помощью ножа измельчаются зубчики трех головок чеснока.
  • Измельченные зубчики чеснока, зелень и 280 мл масла смешивают с синими продуктами. После чего вкусные баклажаны распределяются по банкам.

Банки с содержимым стерилизуют около 20 минут, затем закатывают и утепляют. Посолить баклажаны этим способом несложно, но заготовка получается с необычным, приятным вкусом.

Соленые баклажаны с грибным вкусом получаются, пальчики оближешь, если добавить майонез. Каждый, кто попробует, останется доволен блюдом. Рецепт баклажанов как грибы на зиму.

  1. Для приготовления нужно взять 5 кг спелых синих овощей, помыть их и срезать плодоножки. Если вы хотите получить более мягкий результат, рекомендуется очистить кожуру. Затем нарезать кубиками.
  2. Ломтики перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. С момента закипания варить пять минут.
  3. После этого кубики баклажанов перекладываем в дуршлаг, отжимаем лишнюю жидкость. Далее кусочки синевы обжариваются в разогретом масле на сковороде.
  4. Отдельно нужно обжарить 1,3 кг нарезанного лука.
  5. Смешать лук и баклажаны, добавить 800 г майонеза и грибную приправу.
  6. Последний этап – стерилизация в течение 15 минут.

Хранение закатанных банок должно быть правильным. После того, как банки с содержимым остынут, их необходимо перенести в холодное место. Зимние блюда можно есть холодными или подогретыми.

С обжаркой

Вкусная закуска получается, если использовать продукты для жарки. Жареные баклажаны как грибы можно приготовить по следующему рецепту.

  • Овощи для заготовки на зиму (около 2,8 кг) промывают горячей водой, отрезают хвостик, очищают от кожуры и нарезают некрупными ломтиками.
  • Затем ломтики нужно обильно посолить и оставить на некоторое время.
  • Лук (3 шт.) нарезают полукольцами, сбрызгивают уксусом и оставляют мариноваться.
  • В глубокой кастрюле разогрейте масло и добавьте туда отжатые кусочки баклажанов. Обжариваем со всех сторон.
  • Зубчики трех головок чеснока измельчают, петрушку и укроп мелко нарезают и смешивают со всеми остальными ингредиентами.
  • Полученный салат разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут.

Консервация со стерилизацией необходима для избавления от всех микроорганизмов, что позволит хранить продукт длительное время. Свернуть его нужно в горячем виде и оставить остывать под теплым одеялом.

Вариант заготовки синеньких с чесноком на зиму хорошо сочетается с кашами, вермишелью, картофелем, рисом. Баклажаны хороши и как отдельное блюдо.

  • Рецепт на зиму предполагает подготовку около 4,8 кг баклажанов, которые необходимо промыть и отрезать хвостики. Затем их измельчают кубиками, солят и кладут под пресс на 45 минут.
  • Две моркови измельчить на корейской терке, перец болгарский в количестве 1,3 кг нарезать соломкой.
  • Луковицы (1,3 кг) очищают от кожуры и нарезают полукольцами, две головки чеснока делят на дольки и пропускают через чеснокодавилку.
  • Все компоненты, кроме баклажанов, соединяют между собой, вливают перец, соль, уксус и оставляют на 5,5 часов.
  • Баклажаны отжать от лишней жидкости, выложить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Затем добавьте остальные овощи.

Овощи жареные на зиму распределяются по банкам и подлежат стерилизации. Закрыть железными крышками.

Вкус знакомых грибов

Такие овощи на зиму, как баклажаны, могут менять свой вкус в зависимости от дополнительных компонентов и специй. Баклажаны получаются как грузди, если добавить специй. Консервированные овощи неотличимы от грибов. Готовим по инструкции.

  • Требуется взять 4 кг синих фруктов, нарезанных на средние кусочки.
  • К овощной нарезке добавляют измельченные зубчики трех головок чеснока и 50 г измельченной петрушки.
  • Массу залить соленой водой и поставить под пресс, чтобы овощи впитали вкус петрушки и чеснока.
  • Затем нужно приготовить маринад. Баклажанную воду наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. Снова верните продукт и варите 15 минут.
  • Готовый салат распределяют по стеклянной таре, закатывают и укутывают одеялом примерно на 20 часов.

Как видите, мариноваться недолго, количество ингредиентов не большое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *