Баклажаны на зиму грибы: Баклажаны как грибы — самый лучший рецепт на зиму

Баклажаны в майонезе как грибы на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:50 мин. Просмотров 8.9k. Опубликовано

Если вы любите грибы, но у вас нет возможности их насобирать или купить, тогда этот рецепт заготовки из синеньких вам точно понравится. Обжаренные баклажаны с луком с добавлением майонеза и грибной приправы в холодном виде очень напоминают жаренные грибы со сметаной.

Получается такая закуска очень вкусной и сытной. Единственный небольшой минус баклажанной заготовки – хранить ее обязательно нужно в прохладном месте (при комнатной температуре консервация стоять не будет!).

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 750 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Грибная приправа – 12,5 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл.
  • Вода – для варки баклажанов.

Как приготовить:

1. 

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте, после чего обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. 

Баклажаны помойте отрежьте хвостики и нарежьте средними кусочками.

3. 

Нарезанные баклажаны сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться. Отварите синенькие с момента закипания воды 2 минуты, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. 

Когда баклажаны немного остынут, отожмите их руками и обжарьте на сильном огне, налив в сковороду растительное масло, до румяности.

5. 

Обжаренный лук и баклажаны сложите в глубокую миску или кастрюлю.

6. 

Добавьте майонез и грибную приправу, хорошенько перемешайте закуску из баклажанов. Попробуйте на вкус, и при необходимости досолите. Однако, как правило, досаливать синенькие не приходится, поскольку и майонез, и приправа содержат достаточное количество соли.

Если у вас не нашлось грибной приправы, ее можно заменить измельченными сухими грибами или бульонными грибными кубиками.

7. 

Тщательно перемешанные баклажаны с луком и майонезом переложите в заранее простерилизованную банку, заполнив ее до верха.

8. 

Банку с баклажанами поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно кастрюли обязательно застелите, чтобы стеклянная тара в процессе кипения воды не лопнула) и простерилизуйте 15 минут (с момента закипания воды).

9. 

После того, как баклажаны простерилизуются, осторожно достаньте банку из воды, и закатайте/закупорьте ее.

10. 

Далее закрутку переверните на крышку и укутайте теплым одеялом до полного остывания.

11. 

Сразу же после остывания закатанные баклажаны в майонезе как грибы уберите на хранение обязательно (!) в прохладное место.

Хранить такую заготовку лучше всего в холодильнике, а если не позволяет место – в погребе. Обратите внимание, что в кладовой при комнатной температуре эта консервация храниться не будет (банки могут взорваться).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Баклажаны на зиму как грибы в майонезе

Рубрики

Мы ВКонтакте

Баклажаны на зиму как грибы в майонезе

Обязательно заготовьте на зиму побольше баночек с самым вкусным салатом из баклажанов с майонезом. Это заготовка — настоящая палочка выручалочка! Нежданные гости на порог, а салат уже готов, только баночку открыть.

По этому простому рецепту, баклажаны получаются безумно вкусными и сытными, очень похожими на грибы, на вкус их не отличить! Все просто в восторге от этого салата! 

Баклажаны в майонезе на зиму: рецепт

Если вы любите грибы, а собирать их в лесу нет у вас возможности, то этот салат заменит вам грибы, никто и не догадается, что это баклажаны. Приготовить баклажаны как грибы на зиму проще простого!

Ингредиенты

Баклажаны — 3кг
Репчатый лук — 1кг
Майонез — 400г
Грибная приправа — 50г
Соль – чайную ложечку
Масло растительное рафинированное — 200мл

Читайте также Очень вкусная и простая закуска на зиму из баклажан

Приготовление 

1.Баклажаны следует хорошо помыть и нарезать крупными кубиками. Предварительно можно снять кожицу с баклажанов, а можно и не снимать, это как вам больше нравится.
2.Нарезанные баклажаны отправьте в глубокую кастрюлю, залейте их холодной водой и немного посолите.
3.Кастрюлю с баклажанами поставьте на огонь, доведите до кипения и после закипания поварите две минуты.
4.После, слейте воду с баклажан через дуршлаг и немного отожмите с них жидкость.
5.Репчатый лук следует нарезать кубиками и, на небольшом количестве растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
6.Баклажаны тоже нужно обжарить до золотистой корочки на сильном огне и на небольшом количестве масла.
7.Обжаренные баклажаны и лук переложите в большую кастрюлю и добавьте к ним грибную приправу и майонез. Хорошенечко перемешайте все. Баклажаны как грибы готовы.
8.Салат из баклажанов перекладываем приготовленные стерилизованные банки. Баночки заполняем как можно плотнее, и накрываем их чистыми крышками, но пока не закручиваем.
9.Заполненные банки составляем в большую кастрюлю, на дно которой нужно положить кухонное полотенце либо чистую тряпочку, наливаем воды по плечики баночкам, доводим до кипения и стерилизуем 15мин после закипания.
10.После этого осторожно банки с баклажанами из кастрюли и закручиваем крышки. Банки, крышками вниз, переворачиваем и укутываем, оставляем под одеялом до полного остывания.
11.После того, как баночки остынут, отправляем их на хранение в холодильник, либо в погреб, либо в холодную кладовку. При комнатной температуре этот салат из баклажанов хранить не стоит.
Этот салат долго не задерживается на полках, его очень быстро съедают.
Приятного Вам аппетита!

  • Назад

  • Вперёд

Добавить комментарий

Баклажаны, фаршированные грибами и орехами

Баклажаны, фаршированные грибами и грецкими орехами

Эти баклажаны, фаршированные грибами и грецкими орехами, являются еще одним примером универсальности баклажанов и того, насколько изысканными они становятся, когда мы наполняем их свежими, натуральными и высококачественными ингредиентами. например, грибы и орехи, которые также придают неотразимый зимний аромат и успокаивают. №

Эти ингредиенты с мягким вкусом идеально дополняют друг друга и вместе с мякотью баклажана создают кремообразную начинку с мягким и сочным вкусом, покрытую восхитительным слоем 100% овощного бешамель.

Речь идет о баклажанах, даже более простых в приготовлении, чем баклажаны, фаршированные соей, для которых требуется меньшее количество ингредиентов, и которые содержат легкую и вкусную начинку, с которой плавится оболочка бешамель.

Если в конце, после запекания и запекания, дополнительно посыпать сверху немного пармезана из кешью, мы создадим богатый контраст интенсивного и вкусного вкуса, прекрасно завершающего блюдо.

Это блюдо богато антиоксидантами , клетчаткой , флавоноиды , белки , лецитин , полифенолы , аллицин , аллиин , сложные углеводы , омега-3 , омега-6 и омега-9 жирные кислоты ; витамины С , Е и группы В ( В1 , В2 , В3 , В6 и В9 или фолиевая кислота ), сера , бор , кальций , медь , фосфор , железо , магний , калий , селен , натрий и цинк .

Если дополнительно посыпать сверху пармезаном из кешью, добавьте дополнительно белок , флавоноиды , клетчатку , аллиин , омега-6 незаменимые жирные кислоты, 9001 1 витамин С , , Е , В1 , B2 , B3 , B6 и B9 или фолиевая кислота ; кальций , медь , фосфор , магний , марганец , калий , селен и цинк , а также триптофан , фитостеролы , инулин , витамин В5 , хром , литий , молибден и ванадий .

Ниже вы можете увидеть, какие ингредиенты вам потребуются, и шаги, которые необходимо выполнить, чтобы легко приготовить аппетитные и питательные баклажаны с начинкой.

Уровень сложности Время приготовления Рацион
Легкий 1 час. у 30 м. На двоих

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 150 гр. гриб
  • 50 гр. орехи
  • 1 луковица
  • 150 мл. Овощная бичамель
  • 3 столовые ложки Экстра ичевище оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • Веган Пармезан (необязательно)

Инструкции

  1. . Разрезаем их вдоль пополам, удалив хвостик, делаем надрезы в мякоти, кладем немного соли и масла и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вводим их в разогретую до 175º духовку на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их из духовки и даем прогреться.
  2. Приготовьте бешамель и зарезервируйте.
  3. Грибы промываем и хорошо обсушиваем, нарезаем очень маленькими кусочками и оставляем в резерве. Лук очистить, натереть и тоже оставить.
  4. Орехи складываем в измельчитель или кофемолку и измельчаем до состояния муки.
  5. Когда баклажаны прогреются, удаляем мякоть и тоже нарезаем на мелкие кусочки.
  6. В сковороде слить масло и нагреть на среднем огне. Когда масло закалится, кидаем лук и даем постоять 5 минут.
  7. Затем добавьте грибы, все перемешайте и варите 6 минут.
  8. Добавьте мякоть баклажанов и молотые орехи, посолите и снова перемешайте, дайте постоять еще 5 минут.
  9. Выключаем огонь и даем начинке остыть около 30 минут.
  10. Разогреваем духовку до 200º, пока заливаем баклажановые донышки. Как только они будут заполнены, полейте их соусом бешамель и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму для запекания.
  11. Вводим баклажаны в духовку и запекаем их 10 минут. Если мы видим, что по прошествии этого времени они еще не очень золотистые, оставляем их еще немного, следя, чтобы они не подгорели. Как только они станут золотисто-коричневыми, мы вынимаем их из духовки и, если хотим, посыпаем сыром пармезан с орехами кешью для усиления вкуса.

Баклажаны, фаршированные грибами и свежеиспеченными грецкими орехамиДеталь начинки из грибов и грецких ореховДеталь баклажанов, фаршированных грибами и грецкими орехами

Заметки

    Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их нам в комментариях. И если вы осмелитесь и захотите показать миру свои творения, не стесняйтесь маркировать нас, мы будем рады увидеть их в сети!

    Вы присоединяетесь к нам в социальных сетях? Вы найдете нас на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

    Autor vegamecumPublicado el Категории SecondsEtiquetas Бешамель, Баклажаны, Фаршированные баклажаны, Грибы, Рождество, Грецкие орехи, Второй, Без глютена, Веганский

    Блог | FLIK Hospitality

    • 30.11.2022
    • Велнес
    • Рецепты

    В осенние и зимние месяцы всем нам хочется сытных горячих блюд холодными вечерами. Рецепты фаршированных овощей — это творческий способ повысить уровень питательных веществ и добавить вкуса, а также обеспечить сытный, сытный и комфортный ужин.

    Блюда, приготовленные из растений, сейчас в тренде, а рецепты фаршированных овощей идеально подходят не только для добавления сезонных овощей к вашим блюдам, но и для того, чтобы сделать эти овощи звездой шоу. Зимние кабачки (например, желудь и спагетти), сладкий перец, баклажаны и цуккини — отличные овощные сосуды для экспериментов с различными начинками и вкусами.

    Если вы новичок в фаршированных овощах — или, может быть, вы любите фаршированные овощи, но ищете что-то новое, чтобы попробовать — наш рецепт фаршированных баклажанов с грибами и колбасой — хорошее начало. Это питательное блюдо согреет вас холодными осенними или зимними вечерами.

    Баклажаны, фаршированные грибами и колбасой

    Рецепты фаршированных овощей — это творческий способ повысить содержание питательных веществ и добавить вкуса, а также приготовить сытный, сытный и комфортный ужин. Баклажаны, фаршированные грибами и колбасой, обязательно согреют вас холодными осенними или зимними вечерами.

    Размер порции: 1 шт. (1/2 фаршированного баклажана) | На 4 порции


    Ингредиенты
    2 баклажана, около 1 фунта каждый
    4-5 унций итальянской веревочной колбасы
    3 чашки нарезанных грибов
    2-1/4 чашки консервированных измельченных помидоров
    1/2 ч.л. красных хлопьев чили
    1/4 ч.л. черного перца
    1 ст.л. нарезанного базилика, плюс еще немного для украшения
    1/2 чашки тертого сыра моцарелла
    Инструкции
    1. Обрезать кончики из баклажан. Баклажан разрежьте вдоль пополам. Выньте баклажаны из баклажанов, оставив стенку баклажана толщиной 1/2 дюйма. Сохраните вынутую мякоть баклажанов; используйте для ингредиента «баклажаны, нарезанные кубиками» на шаге 2.
    2. Сбрызните мякоть баклажанов спреем для сковороды. Посыпьте перцем. Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, кожей вниз и отложите в сторону.
    3. Снимите колбасу с оболочки и выбросьте оболочку. Подрумяньте колбасу в большой сковороде на среднем огне.
    4. Добавьте в сковороду грибы и нарезанные кубиками баклажаны, готовьте, пока не испарится большая часть жидкости. Добавьте измельченный помидор, красный перец чили и перец. Варить 20 минут, соус должен быть достаточно густым.
    5. Вмешайте базилик в соус. Снимите соус с огня.
    6. Наполните каждую половинку баклажана 1 стаканом колбасного/овощного соуса. Сверху на каждую половинку баклажана положите 2 ст. тертой моцареллы.
    7. Запекайте в духовке при температуре 350*F, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится, около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *