Баклажаны на зиму как грибы рецепты приготовления с фото: Баклажаны как грибы на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Баклажаны на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Вот и начался сезон заготовок из баклажан на зиму! В ход идут самые разнообразные рецепты – икра, рагу, всевозможные салаты, закуски и даже… варенье! Но вот один рецепт является у наших хозяюшек неизменным завсегдатаем – это баклажаны, консервированные на зиму «под грибы». Так уж распорядилась сама матушка-природа: баклажаны имеют схожую с грибами пористую структуру, могут впитывать в себя ароматы пряностей и приправ, превращаясь в невероятно вкусную зимнюю закуску!

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму:

  • баклажаны – 2 кг
  • растительное масло – 125 мл

Для маринада:

  • уксус столовый 9% – 100 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 750 мл

Для заправки баклажанов:

  • чеснок, зелень, сметана или майонез (по желанию)

Рецепт приготовления баклажанов на зиму:

Баклажаны для этого рецепта выбирайте небольшие, молоденькие, упругие и не сморщенные. Большие мягкие плоды, скорее всего, не подойдут, так как в процессе варки могут потерять форму, а значит, маловероятно, что закуска будет напоминать по вкусу грибы. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Очищать их от кожуры не нужно. Переложить баклажаны в варочный таз.

Приготовить маринад: указанное количество воды налить в кастрюльку, добавить сахар и соль. Количество сахара и соли можно увеличить по своему вкусу.

Довести до кипения и добавить уксус.

Вылить горячий маринад в таз с измельченными баклажанами, поставить на небольшой огонь.

Соединить с растительным маслом, перемешать.

После того, как маринад закипит – проварить в нём баклажаны около 10 минут. Если вы нарезали баклажаны мельче, чем указано в рецепте – время варки нужно сократить, чтобы кусочки не превратились в кашеобразную массу. Баклажаны должны потемнеть, полностью пропитаться кипящим маринадом, но остаться целыми.

Приготовить сухие и стерилизованные стеклянные банки.

Когда баклажаны сварятся – переложить их по банкам, закрутить крышками и укутать в тёплое одеяло на сутки до полного остывания.

А зимой, открыв такую баночку с баклажанами, приготовить вкуснейший салат! Просто добавить к баклажанам измельченный чеснок…

… и любую свежую зелень.

Заправить баклажаны растительным маслом, сметаной или майонезом. Вкуснее ничего не сыщешь!

Баклажаны на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны жареные как грибы, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить баклажаны со вкусом грибов

Жареные баклажаны как грибы — вкусный и простой салат. Его можно подать как закуску к основному блюду, а можно закатать на зиму в банки. Рецепт рассчитан для любителей необычных закусок. Ведь вся его прелесть в том, что по вкусу получаются жареные баклажаны как грибы, маринованные с уксусом, маслом и луком. Они такие же хрустящие и ароматные. Естественно, вкус не будет идентичным и легкая разница чувствуется, но это скорее плюс, нежели минус. Как раз вкусовая разница придаст блюду некую загадочность, и пусть гости за праздничным столом угадывают, из чего же этот салат.
Испробовать свои силы в приготовлении может каждый, даже новичок справится. Тем более рецепт с фото расписан пошагово, разобраться будет несложно.

Время активного приготовления: 40 минут.

Общее время приготовления: 6-12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • пару веточек зелени петрушки или укропа;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 4 перца горошком;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 2-3 небольших лавровых листика;
  • 0,5 л. воды.

Приготовление баклажанов, жареных «как грибы»

1. Для того, чтобы салат «баклажаны как грибы» получился вкусный и сочный, нужно выбрать хорошие баклажаны. Они должны быть небольшими, темно-фиолетового цвета, гладкие и блестящие.  Желательно, чтобы на овощах не было вмятин, баклажаны нужны упругие и сочные (а не как вата).

Моем баклажаны и чистим от кожуры, обрезаем края. Нарезаем на кружки толщиной примерно полтора сантиметра каждый.

2. Высыпаем кружочки в глубокую миску и немного посыпаем солью. Переборщить с солью нельзя, поскольку овощи могут получиться жесткими и сухими. Перемешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда увидите в миске жидкость, можно приступать к следующему этапу. Обычно хватает минут 15-20. С соком уйдет горечь, которая в салате не нужна.

3. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для маринада. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Рубим ножом промытую зелень. Очищаем и нарезаем чеснок как на пошаговом фото.

4. Возвращаемся к баклажанам, которые уже пустили сок. Ополаскиваем нарезанные кружочки под проточной водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кружочки баклажанов с двух сторон должны покрыться золотистой корочкой.

5. В отдельной кастрюле смешиваем в воде сахар и соль, добавляем перец горошком и лавровый лист. Если хотите, можно использовать и другие специи по вкусу. Для дополнительной остроты можно добавить пару колечек острого красного перца или зерна горчицы. Теперь эту смесь нужно отправить на огонь, и когда вода дойдет до кипения, добавляем уксус.

6. Через пару минут заливаем горячим маринадом жареные баклажаны. Даем время, чтобы они замариновались. Ждем полного остывания, после чего ставим закуску в холодильник. Чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом, лучше оставить их в холодильнике на ночь. Но можно снять пробу уже через пару часов.

Если хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, нужно разложить горячие жареные кружочки в горячие простерилизованные банки, залить кипящим маринадом с уксусом и закупорить крышками. Затем следует перевернуть закатанные банки с закуской крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания в месте без сквозняков.

7. Через пару часов уже можно приступать к дегустации, процедив баклажаны с луком, чесноком и зеленью от маринада.

Вот и готовы наши баклажаны жареные как грибы: рецепт очень простой, а блюдо ну очень вкусное! Подавать салат можно с абсолютно любым гарниром, но вкусней всего будет с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить баклажаны с чесноком и укропом по этому рецепту.

Баклажаны как грибы на зиму

Если у вас в наличии есть баклажаны, то предлагаем ими запастись на зиму. Предлагаем вам приготовить баклажаны как грибы на зиму. Баклажаны, нарезанные кусочками, набирают вкус в специально приготовленном пикантном маринаде, затем обжариваются вместе с измельченным чесночком. Такие баклажаны отлично хранятся в банках. Только уделите заранее стеклянной таре внимание: банки (и крышки тоже) обязательно нужно поставить стерилизоваться. Можно проделать это в духовке, микроволновке, на пару. Количество ингредиентов для зимней заготовки из баклажан можно варьировать на ваше усмотрение. Можно сначала приготовить небольшую порцию, чтобы «оценить вкус». Итак, приступаем к реализации рецепта.

Время приготовления:

5 минут – подготовка продуктов;

5 минут – приготовление маринада;

5 минут – нарезка баклажан;

5 минут – варка баклажан;

10 минут – вымачивание баклажан в маринаде;

5 минут – обжарка баклажан с чесноком;

5 минут – раскладка в банки.

На весь процесс потребуется примерно 50 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 0,5 л.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус толовый 9 % — 6 столовых ложек;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец горошком душистый – 3 штуки;
  • Гвоздика в бутонах – 3 штука;
  • Горчица в зернах – 0,5 ч. ложки.

Баклажаны как грибы на зиму рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовим сначала маринад. В кастрюлю выкладываем специи: сахарный песок, соль, лавровый лист, гвоздику, горчицу, душистый перец горошком. Заливаем водой. На плите доводим и кипения. Кипятим примерно пару минуток.


Шаг 2

Параллельно очищаем баклажаны от кожуры. Срезаем хвостик. Нарезаем баклажаны кусочками. Мельчить не нужно.


Шаг 3

Нарезку из баклажан выкладываем в маринад. После закипания варим баклажаны около 5 минут.

В процессе баклажаны нужно прижимать шумовкой или лопаточкой, чтобы они не всплывали на поверхность воды.


Шаг 4

После варки кастрюлю накрыть крышкой и оставить так на 10 минут, чтобы баклажаны впитали в себя вкус пикантного маринада.


Шаг 5

Затем баклажаны откинуть на дуршлаг.

Рекомендуется убрать с баклажан лавровый лист и гвоздику, чтобы они не перебивали вкус.


Шаг 6

Чеснок очищаем. Нарезаем мелкими кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем измельченные чесночные зубки. Обжариваем их не более 30 минут на сильном огне.


Шаг 7

В чесночное масло перекладываем баклажаны. Также на сильном огне обжариваем их 3-4 минутки.


Шаг 8

Горячие баклажаны как грибы перекладываем в стерилизованные банки вместе с маслом. Закупориваем их, переворачиваем на крышки, укутываем. Остужаем в течение суток, потом убираем в прохладное место.

Приятной вам готовки!

Баклажаны как грибы — рецепт с фото

В сезон и не только можно вкусно приготовить баклажаны «как грибы», и этот рецепт Вам в этом поможет.

Бесспорно, что баклажаны по вкусу и структуре очень напоминают грибы, они такие же мясистые, губчатые и даже по внешнему виду имеют некоторую схожесть.

На сегодняшний день существует несколько самых распространенных рецептов баклажанов под грибы, один из которых сегодня публикуется на сайте Чудо-Повар.

В одном варианте, например, синенькие жарятся, наподобие грибов, только с яйцом или бульонным кубиком с грибным вкусом, а в другом закручиваются на зиму.

Согласно этому рецепту приготовления баклажаны готовятся в рассоле-маринаде, чем в последствии и напоминают белые маринованные грибы.

Совет от Чудо-Повара. Такая закуска разнообразит не только постное меню, но и любой праздничный, новогодний стол, а также станет неотъемлемой частью сложного гарнира к мясу и рыбе.

Баклажанный закусочный салат – в меру острый, готовится просто и нравится всем, хотя в какой-то мере напоминает грибную имитацию.

Советую приготовить. Чем больше времени баклажаны стоят, тем становятся вкуснее, но в пределах разумного и, естественно, в холодильнике.

Ингредиенты для баклажанов как грибы жареных

  • вода – 400-500 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук репчатый салатный – 1-2 шт.;
  • уксус виноградный или яблочный – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ч.л.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное.

Рецепт баклажанов как грибы маринованных

  1. Промытые овощи нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, посыпаем солью и оставляем до выделения сока и выхода из них горечи.
  2. Затем каждый кружочек кладем на разогретую, смазанную маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон (как для соте).
  3. Далее перекладываем баклажанные кусочки в глубокую кастрюлю или контейнер.
  4. Сверху добавляем нарезанный полукольцами или кольцами лук, мелко накрошенный чеснок. Перемешиваем.
  5. В небольшую кастрюльку выливаем воду, доводим ее до кипения.
  6. Затем высыпаем в кипящую воду сахарный песок, соль, «лаврушку», горошины перца. Варим рассол, как для закатки огурцов, в течение 5-7 минут.
  7. После этого выливаем сваренный маринад в баклажанную массу, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем на столе до полного остывания.
  8. Ставим готовую закуску в холодильник, лучше на ночь.

С жареным или отварным картофелем подаем баклажаны под грибы к столу в качестве домашнего соленья, приготовленного на скорую руку.

Кто не знает из чего приготовлено это маринованное блюдо, не сразу поймет, что это не грибы, а баклажаны.

Баклажаны, как грибы — быстрые и вкусные рецепты с фото

Одним из наиболее популярных и простых вариантов заготовки на зиму является баклажаны, как грибы. Рецепты быстрого и вкусного приготовления этой закуски — ниже в данной статье. Кроме этого, для приготовления не потребуется огромного количества ингредиентов, вам вполне достаточно будет тех продуктов, которые растут в огороде.

По вкусу блюда получаются весьма интересными, напоминая при этом настоящие маринованные грибы. Баклажаны, как грибы, при этом являются не только вкусными, но и весьма богатыми следующими веществами: углеводами, белками, минералами, витаминами. Помимо этого, в составе присутствуют те компоненты, которые снижают уровень холестерина. Именно поэтому весьма полезно будет ознакомиться с рецептами быстрых и вкусных баклажанов, как грибы.

Выбор продуктов

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что вкус блюда будет во многом зависеть от того, насколько правильно вы подберете основной продукт. Перед тем как приступать к рецепту баклажанов, как грибов, необходимо подобрать для этого небольшие, молодые овощи, у которых еще не затвердела мякоть, а также не выделились семена. Для приготовления блюда понадобятся синенькие с блестящей поверхностью, фиолетового яркого цвета. Кожица овощей должна быть при этом сочной, упругой, гладкой. Форма плодов не имеет никакого значения. Баклажаны могут быть как шаровидными, так и яйцевидными, цилиндрическими.

Если вы хотите для приготовления блюда использовать рецепт быстрых и вкусных баклажанов, как грибов, то во время выбора овощей необходимо обращать внимание на коричневые мягкие пятна на кожице. Если таковые присутствует, то это говорит о том, что овощи начали уже портиться. О несвежести продукта может также сказать серо-зеленый или буро-желтый тон овоща и коричневая плодоножка.

Рассматривая рецепт быстрых и вкусных баклажанов, как грибов, следует также упомянуть, о том, что, независимо от сорта, эти овощи поддаются любой тепловой обработке: тушению, обжариванию, отвариванию. Но имеются и те сорта, которые предназначены только лишь для фарширования или же для приготовления различных салатов на зиму.

Выбор посуды

Прежде чем мариновать на зиму синенькие, как грибы, необходимо также правильно подобрать емкость для этого. Вообще, закрутка является весьма трудоемким процессом, который требует подготовки. Объем тары для закуски будет зависеть только от ваших предпочтений. Поэтому стоит определиться, какой способ стерилизации вы будете использовать: на водяной бане или в духовке.

Если вы будете стерилизовать емкость в духовке, то следует подготовить решетку, плотную салфетку, противень, объемную разделочную доску, куда будут ставиться горячие банки.

Если же вы выбрали стерилизацию при помощи водяной бани, то для этого понадобятся объемная кастрюля с крышкой, желательно эмалированная или алюминиевая, холщовая салфетка, специальный зажим, которым можно будет доставать банки. Также для этого потребуются разделочная доска, деревянный круг, который совпадает с размером кастрюли. Он должен защитить банки от перегрева, не позволяя им лопнуть при стерилизации. Конечно, следует подготовить сами банки и ковш для воды.

А теперь можно приступить к рассмотрению рецептов синеньких, как грибов.

Лучшие рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления этой зимней заготовки. Все они будут различаться между собой как по способу приготовления баклажанов под грибы, так и по наличию или отсутствию каких-либо ингредиентов. В зависимости от конкретных продуктов, которые будут использоваться в рецепте, получаются острые, сладкие, кислые закуски.

В мультиварке

Этот рецепт баклажанов под грибы, является одним из самых легких. Благодаря оптимальной температуре готовки в мультиварке синенькие сохраняют свои наилучшие качества, минералы и витамины. Для приготовления понадобится:

  1. 10 молодых баклажанов.
  2. 8 горошин душистого перчика.
  3. 1 головка чеснока.
  4. 1 стакан постного масла.
  5. Уксусная эссенция 70 %.
  6. 2 ложки семян укропа.
  7. Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Перед тем как приготовить баклажаны, как грибочки, плоды необходимо тщательно вымыть под проточной водой, убрать у них плодоножку, после чего синенькие нарезаются на кубики. В чашу для мультиварки выливается все растительное масло, и разогревается в режиме «Жарка». После этого добавляются кубики баклажанов, мультиварка закрывается, а режим меняется на «Тушение». Тушиться овощи должны на протяжении получаса.

В это время можно приготовить банки для закрутки. Они вымываются, стерилизуются любым удобным методом: с помощью микроволновки, над кипящей водой. Можно также обработать их небольшим количеством обычного спирта.

Когда баклажаны будут готовы, в них следует добавить предварительно очищенный и мелко порезанный чеснок. Чтобы он передал готовому блюду не только лишь остроту, но и приятный аромат, перед нарезкой чеснок следует раздавить при помощи полотна ножа. В смесь также добавляются семена укропа, соль, душистый перец. Тушиться смесь после этого должна еще на протяжении примерно 5 минут.

Горячие овощи плотно укладываются по подготовленным банкам. Перед тем как их закручивать, на крышку каждой емкости необходимо налить уксус. Для банок объемом 500 мл берется 1/3 чайной ложечки эссенции. С закрученными крышками банки переворачиваются и накрываются теплым одеялом. Спустя сутки, банки необходимо перевернуть вниз дном. Продержать в таком положении их необходимо еще на протяжении суток. После этого их можно отнести в подвал.

Без стерилизации и жарки

Продолжаем рассматривать рецепты баклажанов, как грибов. Как правило, любая тепловая обработка способствует сокращению в продуктах необходимых полезных компонентов для человеческого организма. Именно поэтому в кулинарии имеются более щадящие методы приготовления баклажанов на зиму, благодаря которым можно будет сохранить все полезные вещества данного овоща. Рассмотрим один из них. Для приготовления этого блюда потребуется:

  1. 5 кг баклажанов.
  2. 3 штуки лаврового листа.
  3. 10 горошин душистого перца.
  4. 3 ложки не йодированной соли.
  5. 5 л воды.
  6. 1 чайная чашка столового уксуса 9 %.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо помыть синенькие, очистить их от плодоножки. Если вы используете для приготовления домашние овощи, то с них необходимо срезать кожуру, нашинковать кубиками среднего размера. Синенькие засыпают солью и оставляют так примерно на пару часов, чтобы ушла вся горечь. Через 2 часа необходимо слить весь образовавшийся сок из баклажанов, после чего переложить их в другую емкость, залить водой. Отправить синенькие на плиту, подождать, пока они закипят.

Если на жидкости образовывается пенка, то ее необходимо убрать. К синеньким добавляется уксус. Овощи варятся на протяжении еще примерно 5 минут, но ни в коем случае не больше. В противном случае синенькие станут очень мягкими.

Предварительно подготовленные емкости, в которые будут закручиваться синенькие, необходимо уложить лавровый лист, а также душистый перчик. После этого банки набиваются баклажанами, а сверху заливается смесь тем же рассолом, который применялся для варки синеньких. Банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном, укутываются одеялом. В таком положении емкости должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут. Как правило, через двое суток заготовки можно отправлять на хранение в постоянное место, например, в погреб или в кладовку.

С укропом

У многих людей одним из любимых продуктов являются грибы. Однако чтобы ими полакомиться, совсем не обязательно идти в магазин, чтобы купить там шампиньоны или вешенки. Заменить этот продукт можно баклажанами, которые по вкусу при правильном приготовлении ничем не будут отличаться от грибочков. А если добавить к блюду чесночок и укроп, то получится очень ароматная и вкусная закуска. Для приготовления баклажанов по данному рецепту потребуются следующие продукты:

  1. 3 кг баклажанов.
  2. 5 головок чеснока среднего размера.
  3. 4 л чистой фильтрованной воды.
  4. Укроп, можно использовать сушеный, свежий или зонтики укропа.
  5. 100 г сахарного песка.
  6. 4 ложки соли.
  7. 3 ложки уксусной эссенции 70 %.
  8. Масло растительное.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо тщательно вымыть под проточной водой баклажаны. Затем следует их почистить. Синенькие без кожицы нарезаются любым удобным для вас методом: кубиками, брусочками. Но в любом случае размеры должны быть небольшими.

Чеснок необходимо очистить, и пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать или же перетереть, если в рецепте используется сухая приправа. Количество данного ингредиента будет зависеть от вашего индивидуального предпочтения. То же самое можно сказать и о чесноке. Совсем не обязательно использовать его в количестве 5 головок.

После этого на огонь следует поставить кастрюлю, добавить в нее предварительно очищенную, воду. В жидкость добавляются специи, соль, сахарный песок, а также уксусная эссенция 70 %. Когда жидкость закипит, в нее необходимо добавить первую партию нарезанных баклажанов.

Овощи следует проварить на протяжении 10 минут. Отсчет времени должен вестись с того момента, когда закипел маринад. Вареные кусочки синеньких следует уложить в миску. Сверху их засыпают укропом. Укроп можно при этом использовать вместе с зонтиками, так как они придадут блюду особый аромат. Вместе с укропом засыпается и чеснок. Во время подачи закуски на стол легко можно избавиться от зонтиков. После этого все ингредиенты перемешиваются и сразу раскладываются по сухим банкам, которые предварительно прошли стерилизацию.

Перед процессом закатки в каждую банку с закуской необходимо долить примерно по одной ложке столовой каленого растительного масла.

Банки после закрутки надо перевернуть вверх дном, укутать каким-нибудь теплым одеялом или шерстяным платком. Оставить в таком положении емкости на одни сутки. После этого одеяло убирается, а банки должны полностью остыть. Когда они остынут, можно их отправить на хранение в кладовку или в погреб.

Как хранить заготовки

Чтобы готовая закуска успешно сохранилась до зимы, лучше всего банки с баклажанами хранить в темном прохладном помещении. Идеально, конечно, подойдет подвал или кладовая. Но если такие помещения у вас отсутствует, то хранить продукты можно в холодильнике.

Заключение

Если вы очень любите грибы, то совсем не обязательно идти за ними в лес или в ближайший продуктовый магазин. Рецепты, которые были представлены в данной статье, позволяют приготовить очень вкусные баклажаны, которые по вкусу сильно напоминают грибы.

Баклажаны «как грибы» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
1 шт.2 ст. л.
3 ст. л.1 гол.
Бульонный кубик
1 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Баклажаны «как грибы»:

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро и вкусно)

Баклажаны «как грибы»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Баклажаны помыть, порезать их кубиками, выложить в миску и посыпать солью, оставить на пару минут, чтобы убрать горечь. Далее хорошенько промыть и слить всю воду.

Шаг 2:

В отдельную миску выбить яйцо и немного взбить венчиком. Залить яйцо в миску с баклажанами. Хорошенько всё перемешать и оставить на 15-30 мин. За это время их нужно будет ещё пару раз помешивать.

Шаг 3:

2 ст. л.
3 ст. л.
1 гол.
Бульонный кубик
1 шт.
по вкусу
по вкусу

Разогреть в сковороде растительное масло. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, выложить в масло и пожарить. Добавить к луку баклажаны. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой (у меня это «ролтон грибной бульон»), добавить сметану и тушить всё до готовности. Под конец добавить чеснок, чёрный перец и зелень. Подавать лучше горячими) Приятного аппетита 😋

Баклажаны на зиму с грибами

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать баклажаны на зиму с грибами. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол.

Салат из баклажанов с грибами на зиму

Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, но учтите, что только лесные способны полностью раскрыть его вкус. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам будет нужно:

  • Пять свежих баклажанов тщательно помойте, нарежьте, посыпьте солью и оставьте в покое на один час. Когда указанное время пройдет, варите их в горячей воде в течение пяти минут, а затем слейте воду.
  • Три луковицы очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле. В конце готовки добавьте в сковороду шесть крупных помидор, нарезанных произвольно.
  • 300 граммов свежих лесных грибов переберите, помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте соль, сахар по вкусу и смесь перцев. Кипятите все вместе 20 минут в кастрюле.
  • В конце добавьте к продуктам жгучий перец по вкусу, измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус.

Разложите заготовки по баночкам, закройте их крышками и храните при комнатной температуре.

Соте из баклажанов и грибов

Это вкусное сезонное блюдо можно приготовить с любыми овощами, а также любыми лесными грибами. Как приготовить баклажаны на зиму с грибами? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте, очистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера два килограмма томатов, килограмм болгарского перца, два жгучих перца и четыре головки чеснока.
  • В большую эмалированную кастрюлю налейте стакан растительного масла, добавьте измельченные овощи, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара и варите продукты в течение 40 минут, не забывая периодически их помешивать.
  • Пока готовится томатный соус, займемся приготовлением других ингредиентов. Для этого два килограмма спелых баклажан помойте, нарежьте крупными кусочками и посыпьте солью. Оставьте их в покое на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  • Килограмм лесных грибов переберите, очистите и тщательно помойте. После этого отварите их в подсоленной воде, еще раз промойте и отправьте вместе с баклажанами в томатный соус.
  • Варите будущее соте еще десять минут, не забывая его помешивать. Затем добавьте 100 граммов уксуса и готовьте еще пять минут.

Разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

Баклажаны как грибы на зиму с чесноком

Жаренные в процессе заготовки овощи имеют отменный вкус и незабываемый аромат. Перед вами рецепт заготовки «Баклажаны под грибы на зиму» с фото:

  • Возьмите шесть килограмм баклажанов, помойте их, обсушите, удалите «хвостики», нарежьте кубиками среднего размера и посолите.
  • Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с антипригарным покрытием. Учтите, что во время готовки овощи берут много растительного масла. Поэтому следите, что дно сковороды не было сухим.
  • Как только баклажаны уменьшатся в объеме и потемнеют, выключите огонь и добавьте к ним 200 граммов измельченного чеснока, рубленую зелень и две ложки уксуса.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и разложите их по стерилизованным банкам. После этого в каждую емкость добавьте по две ложки растительного масла и поставьте их стерилизоваться на десять минут. Закройте заготовки крышками, остудите и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

Баклажаны «под грибы»

Еще один простой рецепт заготовки любимых овощей:

  • Помойте и нарежьте крупными кусочками три килограмма баклажан. Посыпьте их солью и оставьте в покое на два часа.
  • Приготовьте маринад, добавьте к нему лавровый лист, опустите в него овощи и варите 15 минут.
  • Закатайте баклажаны в банки, залив каждую рассолом и добавив два измельченных зубчика чеснока.

Баклажаны на зиму с грибами следует хранить в прохладном и темном месте.

Баклажаны на зиму в майонезе

Перед вами оригинальный рецепт сезонной заготовки из овощей. Чтобы приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с майонезом, вам будет нужно внимательно ознакомиться с инструкцией:

  • Очистите от шелухи одну крупную луковицу и порежьте ее соломкой. После этого обжарьте его до золотистого цвета и выложите из сковороды в тарелку.
  • Помойте два баклажана среднего размера, удалите у них плодоножку и, если будет желание, очистите от кожуры. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки и соедините с луком.
  • Очистите и измельчите одну головку чеснока, смешайте его с подготовленными ингредиентами, добавьте шесть ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней.

Домашняя закуска, приготовленная по нашему рецепту, может стать отличной закуской к горячительным напиткам или самостоятельным блюдом во время поста. Рецепт салата баклажаны с грибами на зиму достаточно прост и вы легко повторите его на своей кухне:

  • Пять килограмм свежих баклажанов помойте в проточной воде и удалите у каждого плода хвостики. После этого поместите овощи сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежьте подготовленные баклажаны кружочками.
  • Разведите в воде немного соли (1-3%) и поместите в нее овощи на четверть часа. Достаньте кружочки шумовкой, дайте стечь жидкости, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Очистите и переберите три килограмма лесных грибов. Отделите у каждого ножки от шляпок и поместите их в солевой раствор, чтобы избежать потемнения.
  • Грибы потушите под закрытой крышкой на слабом огне. Когда вода испарится, влейте к ним растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.
  • 600 граммов белого лука освободите от шелухи, нарежьте кольцами и также обжарьте до румяного цвета.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в большой сковороде, добавьте к ним 350 граммов разведенной томатной пасты (или 1000 граммов томат-пюре) и доведите все до кипения.

Разложите салат по баночкам, предварительно добавив к нему немного соли и растительного масла. Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте 45 минут при 100 градусах. После этого их следует закатать, укутать и оставить в покое до полного остывания.

Баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы привели в нашей статье, может приготовить даже неопытный кулинар. Не является исключением и следующий рецепт:

  • Для приготовления грибного маринада вам следует налить в кастрюлю один литр воды, добавить к нему две ложки уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли, перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятите маринад на плите в течение десяти минут.
  • Промойте, переберите и, при необходимости, очистите 500 граммов шампиньонов. Добавьте их в маринад, когда истечет время его кипения, и варите их 40 минут.
  • В это время займитесь баклажанами. Для этого следует взять два килограмма овощей, помыть и обработать их, а затем запечь в духовке до мягкости.
  • Когда баклажаны остынут, снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте вдоль и поперек на четыре равные части.
  • Окуните кусочек баклажана в уксус, затем в растительное масло и положите его на дно чистой банки. Поверх него выложите слой грибов и порезанный пластинками чеснок.

Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. После этого ее следует стерилизовать в течение получаса, затем закрыть крышкой, укутать и оставить в покое на некоторое время. Остывшую банку поместите на хранение в холодильник.

Салат из овощей и грибов на зиму

Вам понравится этот рецепт, если вы любите делать домашние заготовки на зиму. Баклажаны с грибами мы предлагаем приготовить в виде салата:

  • Обработайте и тщательно помойте три килограмма баклажан, порежьте их довольно крупными кубиками.
  • Три килограмма болгарского перца переберите, промойте, освободите от семян и перегородок. После этого нарежьте его тонкой соломкой.
  • Один килограмм любых грибов (можно взять шампиньоны или лесные) обработайте, очистите и нарежьте крупными кусками. Самые маленькие просто нарежьте пополам.
  • Один литр томатного сока смешайте с шестью столовыми ложками соли и пятью ложками сахара. Поставьте его на плиту, доведите до кипения, добавьте стакан растительного масла и баклажаны. Варите все вместе десять минут.
  • После этого добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, положите измельченный чеснок по вкусу и варите еще полчаса. За несколько минут до готовности влейте к продуктам один стакан 9% уксуса.

Закатайте салат в стерилизованные банки и поставьте его храниться в прохладное место. Заготовленные баклажаны на зиму с грибами вы можете подать к столу как самостоятельную закуску, а можете добавлять их для вкуса в тушеную капусту, к картофелю или другим блюдам.

Баклажаны в аджике

Мы надеемся, что вам понравятся баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы собрали в этой статье. Поэтому мы хотим предложить вам еще одну оригинальную закуску:

  • Измельчите с помощью мясорубки два килограмма помидор, по полкилограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца.
  • Варите подготовленные продукты один час, затем добавьте к ним один стакан сахара, две ложки соли и один стакан растительного масла. Продолжайте варить все вместе еще полчаса.
  • Килограмм отваренных шампиньонов и полтора килограмма баклажан порежьте кубиком, а потом положите в аджику. Добавьте к ним стакан уксуса, 15 измельченных зубчика чеснока и перец чили.

Смешайте ингредиенты, проварите их вместе десять минут и закатайте в банки.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся советы о том, как приготовить баклажаны, грибы на зиму. Рецепты с фото подскажут вам, каким должен быть внешний вид любимой закуски.

Баклажаны Чечевица Болоньезе — Delish Knowledge

Баклажан Чечевица Болоньезе! Обязательно попробуйте этот веганский соус для пасты без глютена, такой сытный и полный растительного белка. Жареный баклажан, домашний соус и чечевица.

Я явно люблю болоньезе. Я сделал это с темпе, с грибами с красной чечевицей, а теперь с баклажанами. И действительно, это может быть самая идеальная еда для комфорта. Тушеный весь день на плите и поданный с макаронами (или полентой), он всегда является фаворитом публики.

Когда несколько лет назад я был в Италии с мамой, я старался есть болоньезе столько, сколько мог. К счастью, это было не так уж и сложно. Чаша домашней пасты с соусом болоньезе и графин домашнего красного вина позаботятся о нас в течение нескольких часов.

Во время поездки у нас появилась возможность провести день за приготовлением еды на тосканской вилле. Я изо всех сил старался направить свою внутреннюю Дайан Лейн и сошел с ума, научившись готовить пиццу на дровах, брускетту и, конечно же, домашнюю пасту с соусом болоньезе.В этом варианте наш повар использовал в соусе целую бутылку красного вина. Целая бутылка! Хотя у меня нет проблем с добавлением одного или двух глотков в свои соусы, я был удивлен тем, насколько этот ингредиент изменил игру с болоньезой. По сей день эта еда может возглавлять лучших блюд, которые я когда-либо ел.

Не волнуйтесь. В этом рецепте я не требую целую бутылку, хотя я прошу вас добавить 2 стакана. Остальное можно отложить на ужин или насладиться во время готовки.Это сработает, если у вас есть время, чтобы соус нагреть на медленном огне, позволяя алкоголю выкипеть, а остаток вина остается.

Другой трюк? Сначала обжариваем баклажаны. Вы хотите, чтобы мякоть была почти карамелизированной, вычерпав нежные баклажаны с обугленной кожицы, чтобы они растворились в соусе. Если вы не можете размять баклажан тыльной стороной ложки, значит, он недостаточно мягкий.

Я собирался остановиться здесь. И, честно говоря, вы могли бы здесь остановиться.Один только баклажан придает болоньезе такую ​​красивую консистенцию, что больше ничего не нужно. Но в последнее время я получил задание съесть больше чечевицы. Для меня, для BL и для Вандера. Хотя обычно я не беспокоюсь о потреблении белка, я заметил, что проходят дни, когда я действительно не ем ничего здорового. Да, я получаю белок из злаков и овощей, но в этот день мне хотелось чего-то более мясного и сытного. Итак, в кастрюлю пошла чечевица.

Чечевица (и другие бобовые) — один из немногих источников растительного происхождения, которые содержат большое количество незаменимой аминокислоты лизина.Вы можете получить все свои потребности в лизине, съедая две-три порции в день бобовых, примерно 1/2 стакана фасоли, чечевицы или продуктов на основе сои. Поэтому я поставил перед собой задачу ежедневно включать в свой рацион не менее 1/2 стакана чечевицы / бобов. Кроме того, вся клетчатка очень полезна для кишечника.

Подавайте его с густой лапшой, например ригатони, чтобы соус прилипал к выступам и скрывался внутри карманов. Он также восхитителен на вкус с большой миской сливочной поленты!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать

  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 3 часа 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: основное, соус, ужин
  • Кухня: итальянская
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 3 часа 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: основное, соус, ужин
  • Кухня: итальянская

Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 баклажан итальянский глобус среднего размера
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная белая луковица
  • Мелко нарезанный сельдерей 3 стебля
  • 3 мелко нарезанной моркови
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 стакана приготовленной коричневой или зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
  • Приготовленная паста или полента для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Натереть баклажаны оливковым маслом и выложить на противень. Жарьте до очень мягкого состояния, примерно 1-1 1/2 часа. Кожа должна легко отслаиваться, а внутренняя поверхность станет кремовой.
  2. Когда баклажан будет готов через 20-30 минут, нагрейте оставшееся оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и соль. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут. Добавьте чеснок, орегано и тимьян.
  3. Добавьте вино и варите, пока вино не станет меньше наполовину, а соус не загустеет.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте еще раз до загустения.
  5. Очистить мякоть баклажанов и вынуть мякоть. При необходимости нарезать крупно и добавить в кастрюлю вместе с приготовленной чечевицей и помидорами.
  6. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока не загустеет и не приготовятся вместе, около 1 часа. При необходимости приправьте, добавив при желании еще соли. Перед подачей добавьте базилик и наслаждайтесь.

Питание

  • Размер порции: Рецепт 1/6 соуса
  • Калорий: 267
  • Сахар: 13 г
  • Натрий: 650 мг
  • Жир: 5.7 г
  • Ненасыщенные жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 43 г
  • Клетчатка: 11 г
  • Белки: 12 г

Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
756 калорий
69 г Жир
38 г Углеводы
4 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

902 16% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 8
Сумма на порцию
калорий 756
69 г 88%
Насыщенные жиры 10 г 48%
0 мг 0%
83 мг 4%
38 г 14%
Пищевые волокна 11 г 38%
Всего сахаров 14 г
4 г
Витамин C 7 мг 34%
Кальций 35 мг 3%
Железо 2 мг 8%
Калий 537 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Melanzane sotto aceto («Баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии маринованные с уксусом овощи обозначаются как sottaceti и являются обычным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на приусадебных участках.Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт для продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая сохраняется еще долго после того, как охлаждение стало нормой.

Консервы прочно вошли в итальянский кулинарный репертуар. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на смешанном антипасто вместе с вяленых на солнце помидора , салями, маринованными грибами, сыром, оливками, моцареллой ди буфала , жареным перцем и хлебом.

Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожица является хорошим индикатором возраста плода, поэтому выбирайте неповрежденные баклажаны, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

Для этого рецепта вам понадобится банка на 1 литр или две банки на 1 пинту с завинчивающейся крышкой, но это процесс быстрого маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизованных банок.Если вы хотите приготовить большие партии, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2: 1 при варке баклажанов.

27 полезных рецептов из баклажанов, которые не являются баклажанами Parm

Несмотря на свое загадочное название, баклажаны — прекрасная пища для приготовления пищи. В мире есть поистине впечатляющее множество вкусных и полезных рецептов баклажанов, которые ждут, чтобы вы их приготовили и отведали.

«Баклажаны гораздо более универсальны, чем многие думают», — говорит SELF Рэйчел Хартли, дипломированный консультант по интуитивному питанию и владелица Rachael Hartley Nutrition.Вкус, текстура и аппетитность, которые вы получите, действительно зависят от того, как вы любите готовить баклажаны.

Например: «При обжаривании или обжаривании с большим количеством оливкового масла баклажаны приобретают нежную маслянистую текстуру, которую я просто люблю», — говорит Хартли, — отлично подходит для смешивания с соусом или пюре в соусе. И хотя баклажаны могут действовать как бисквит с мягким ароматом для других вкусов (как и цуккини), Хартли считает, что баклажаны также являются особенно приятным ингредиентом в вегетарианских блюдах, учитывая мясистый, дымный вкус, который он может приобретать во время готовки, особенно когда он усилен добавками. ингредиенты, богатые умами (например, мисо), карамелизированные или обугленные.

Что же делает рецепт из баклажанов «полезным»? Учитывая, что вы начинаете с овощей, богатых клетчаткой и витаминами, почти все, что вы делаете с баклажанами, обеспечивает отличное питание. Хартли объясняет, что если вы собираетесь приготовить полноценное и сытное блюдо из баклажанов, а не гарнира или закуски, то отличная идея — включить в него белок, жир и крахмал. (Большинство рецептов, представленных ниже, помогут приготовить полноценный обед, но есть и несколько сторон.)

Один из простых способов работать с таким разнообразием пищевых групп — это блюдо в стиле запеканки.Хартли нравится использовать тот факт, что баклажаны — отличные маленькие транспортные средства, и начинять их зерном (кускус — ее любимый вариант), чечевицей, бобами, сыром, орехами, мясом или другими овощами.

Как бы вы ни любили есть паслен с нелогичным названием, здесь для вас найдется что-нибудь. Вот 27 вкусных и полезных рецептов из баклажанов.

Замечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие. Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и опасное) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде.В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что вам доступно, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Вегетарианский рождественский ужин Найджела Слейтера | Еда

Год приближается к Рождеству, а у меня еще много дел.В некоторых случаях необходимо убедиться, что у любого, кто не хочет есть мясо, есть что-то вкусное. В этом году на моем рождественском столе это гриб «бургиньон», полный грибов на фоне облака орехового пюре.

Если оставить в стороне несколько семян кориандра, я оставил ароматы грубыми и травяными с розмарином, тимьяном и семенами кориандра и бросил их в очень большой стакан пино нуар. Золотистое, слегка пьяное, повсюду написано Рождество.

Пока я работал, я приготовил блюдо из баклажанов, отдаленно напоминающее кассуле.Баклажаны нарезали от стебля до кончиков, чтобы они оставались густыми и сочными, подрумянивали, затем заправляли между фасолью, луком и зеленью и медленно готовили в глубокой запеканке.

Два рецепта холодной зимней ночи, которые в моем доме тоже будут выходить на Рождество.

Баклажан «кассулет»

Необычно в одном из моих рецептов я использовал крошечную струйку томатного пюре. Это не тот ингредиент, который я использую очень часто, поскольку в нем может быть что-то от школьного хулигана, но иногда он уместен, как, я думаю, в этом рецепте.

На 4-6 порций
баклажанов 2
оливкового масла
лука 2
чеснока 3 зубчика
помидоров 250 г
лавровых листьев 2
тимьяна 4 веточки
розмарина 3 веточки
томатное пюре немного
фасоль 2 банки по 400 г
овощной бульон 250 мл

Для корочки:
белый хлеб 120 г
листья тимьяна 1 ст. Отбросьте стебли баклажанов, затем разрежьте каждый пополам вдоль, затем снова пополам.Нагрейте 3 или 4 столовые ложки масла в глубокой запеканке с тяжелым дном, затем обжарьте баклажаны в масле, пока они не станут мягкими и приятно золотисто-коричневыми на разрезанных сторонах. Снимите со сковороды и отложите.

Очистите лук, крупно нарежьте его, затем дайте ему вариться на той же сковороде, добавляя при необходимости больше масла, в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким и бледно-медовым. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к луку, пока он готовится. Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6.

Крупно нарежьте помидоры и добавьте к луку вместе с лавровым листом, целыми веточками тимьяна и розмарина.Добавьте томатное пюре, продолжайте готовить в течение 5 минут, затем добавьте стручковую фасоль, высушенную и промытую, баклажаны, щедрую приправу из соли и черного перца и овощной бульон. Частично накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Измельчите хлеб до крупных крошек в кухонном комбайне, затем добавьте листья тимьяна, немного перемешайте, затем рассыпьте по поверхности смеси бобов и баклажанов.

Встряхните крошки таким количеством оливкового масла, чтобы они слегка пропитались, затем запекайте 25–30 минут, пока корочка крошки не станет хрустящей, а кассуле не начнет пузыриться по краям.

Из леса: рецепт грибного «бургиньона» Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Ловкин / Observer

Mushroom ‘bourguignon’

Мне нравится добавлять небольшой треугольник жареного хлеба в каждую порцию, обмакнутую в измельченную петрушку, как дань уважения оригинальному boeuf bourguignon. Пропарить, а не кипятить, орех будет более сухим и пушистым.

Порций 4
Для маринада:
коричневые грибы каштанов 250 г
королевские вешенки 250 г
шампиньоны 250 г
семена кориандра 1 чайная ложка
черный перец горошком 2 чайные ложки
лавровый лист тимьян 6 веточек
розмарин 2 веточки
бордовый пино нуар

лук 2
оливковое масло
зубчики чеснока 3
мелкая морковь 2
840 мелкий лук-шалот томатное пюре 2 чайные ложки
муки 2 столовые ложки
красное вино 250 мл
овощной бульон 250 мл
сахар щепотка или две (по желанию)
бальзамический уксус 1 чайная ложка

Для затора:
мускатная тыква 2
масло 50 г

Нарезать самый большой грибы с толстой ножкой на кусочки толщиной с фунт монету, затем положите их в большую миску. Разделите каштаны на четвертинки и добавьте их вместе с целыми шампиньонами в миску.

Разбейте семена кориандра и перца пестиком в ступке или крупно измельчите в мельнице для специй. Уложите лавровый лист, веточки тимьяна и розмарин среди грибов и добавьте молотые семена кориандра. Залейте грибы красным вином, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на час мариноваться.

Очистите лук, разрежьте его пополам, затем каждую половину разрежьте на шесть сегментов.Положите пару столовых ложек оливкового масла в глубокую запеканку с тяжелым дном, затем добавьте лук и дайте ему вариться на умеренном огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и золотистым (15-20 минут).

Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками, затем добавить к луку. Натрите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками, затем добавьте смягчающий лук и чеснок. Очистите лук-шалот, оставьте его целиком и добавьте к луку.

Смешайте томатное пюре с луком и оставьте готовиться, периодически помешивая, в течение 5 минут. Достаньте грибы из миски и дайте им приготовиться с луком. Смесь должна быть золотистой и коричневой.

Насыпьте муку по поверхности и перемешайте, дайте ей повариться пару минут, затем влейте красное вино и бульон, хорошо перемешайте, но осторожно (не разламывайте грибы), затем доведите до кипения. Приправить солью и перцем и оставить на медленном огне около 20 минут, пока все не станет темным, насыщенным и древесным. Используйте щепотку или две сахара и чайную ложку бальзамического уксуса, чтобы поправить приправу.

Чтобы приготовить пюре, очистите ореховую тыкву от кожуры и крупно нарежьте и запарьте в кипящей воде около 20 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте сливочное масло и растолочь картофельным пюре или вилкой до образования пышной массы. Подавать с грибами.

Напишите Найджелу по адресу [email protected]. Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.

Соус из баклажанов и томатов

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они богаты питательными веществами и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами.Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана. Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!

Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину.Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается очень вкусно!
  • Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.

Еще рецепты из баклажанов:

Соус из баклажанов и томатов

127 ккал
3 Белка
16 углеводов
7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • банка сливовых помидоров объемом 28 унций, включая сок, мне нравится Tuttorosso
  • соль и свежий молотый перец
  • рубленый базилик или петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде и обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.

  • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.

  • Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.

  • Добавьте свежую измельченную зелень и подавайте с любимой пастой.

При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты

Фото: Джесс Ларсон

9 лучших сортов белых баклажанов

Когда я слышу слово «баклажан» ( Solanum melongena), , я сразу вспоминаю свое самое любимое блюдо средиземноморской кухни — дымную чесночную бабу гануш.

Следующее, что я думаю, это знаменитый цвет баклажана, этот глубокий, великолепный, насыщенный оттенок… белого?

Белый баклажан? Давай исследуем, ладно?

Вы когда-нибудь задумывались, как наш темно-фиолетовый баклажан получил свое довольно яркое и, казалось бы, бессмысленное название?

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Сырой, этот большой фиолетовый овощ совсем не похож на яйцо.В готовом виде он не имеет вкуса и не похож на яйца.

Итак, как этимологически говоря слово «яйцо» стало связано с баклажаном?

Вот как: в Англии в 1700-х годах на кулинарной сцене появился новый овощ. Этот овощ был белым, маленьким и по форме напоминал яйцо.

Не потребовалось много воображения, чтобы решить, как назвать этот новый овощ: баклажан. Название сохранилось и включает в себя и пурпурные разновидности.

Сегодня существует множество сортов белого баклажана.Некоторые из них представляют собой старые сорта семейной реликвии, в то время как другие — недавно культивированные гибриды.

Плоды этих сортов бывают самых разных форм и размеров — маленькие и круглые, длинные и тонкие, пухлые и овальные.

Я собираюсь познакомить вас с девятью сортами, которые охватывают все формы и размеры и могут использоваться в самых разных кулинарии. Ознакомьтесь с нашим полным руководством, если вы новичок в выращивании баклажанов в своем саду .

Вот что я расскажу:

9 лучших сортов белых баклажанов для вашего сада

Белый vs.Фиолетовый

По сравнению с пурпурными сортами, многие белые сорта имеют более тонкую кожуру, поэтому их обычно не продают в супермаркетах.

Тонкая кожа означает, что на ней легче появляются синяки во время транспортировки, что приводит к тому, что продукция в магазине выглядит не совсем идеально.

Однако, когда вы выращиваете собственные продукты на заднем дворе, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы транспортировать урожай почти так далеко, поэтому более тонкие шкурки могут не быть для вас проблемой.

И, кстати, тонкая кожа имеет преимущество:

По словам доктора Леонарда Перри, профессора-консультанта в Университете Вермонта , наряду с их семенами, большая часть горечи, связанной с употреблением в пищу этих овощей, происходит из-за соединений, содержащихся в кожуре.

Меньше кожуры — меньше горечи, поэтому, если горький вкус пурпурного баклажана мешал вам раньше ценить этот овощ, возможно, пришло время дать ему второй шанс.

Некоторые из этих похожих на альбиносов разновидностей имеют гораздо более сладкий вкус, чем пурпурные, что открывает возможности для новых и неожиданных вкусовых ощущений. Похоже, достаточно поводов, чтобы попробовать их!

9 лучших сортов белых баклажанов для вашего сада

Готовы к путешествию по миру непигментированных баклажанов? Пошли! Вот девять моих любимых сортов белых баклажанов, которые можно выращивать в вашем саду.

1. Casper

«Каспер» — французский сорт семейной реликвии, совершенно уникальный среди баклажанов.

В отличие от большинства теплолюбивых сортов этого овоща, «Каспер» хорошо себя чувствует в более прохладные дни вегетационного периода, что снижает его урожай в самую жаркую часть лета.

Тем не менее, он по-прежнему чувствителен к морозам, поэтому не сажайте его вместе с культурами прохладного сезона.

Плоды цвета слоновой кости созревают рано и достигают зрелости примерно через 70 дней.

Это хорошая новость для тех из нас, у кого короткое лето, у кого не всегда достаточно времени, чтобы вырастить те сорта, которым требуется больше времени для созревания и сбора урожая.

С другой стороны, садоводам в районах с длинным жарким летом следует выбрать другой сорт.

Растения Casper в зрелом возрасте достигают 2–3 футов в высоту, с удлиненными плодами, почти полностью свободными от соединений, вызывающих горький вкус.

У них мягкий, почти грибной вкус, мясная мякоть и шелковистая текстура. Лучше всего их собирать из сыворотки, их длина достигает 6 дюймов.

«Каспер» — сорт открытого опыления, поэтому сохраненные семена будут расти, если растения изолированы от других сортов.

«Каспер»

Семена для «Casper» доступны в пакетах разного размера от Eden Brothers .

2. Клара

«Клара» остается в Европе, но переезжает из Франции в Италию. Это итальянский гибрид, дающий урожай за 65-70 дней.

Раннеспелые, яркие и кремовые плоды «Clara» имеют цилиндрическую форму, достигая 6-7 дюймов в длину и 4-5 дюймов в ширину.

С тонкой кожицей, на которой легко появляются синяки, вы захотите использовать плоды быстро, когда они созреют.

Баклажаны «Клара» обладают мягким вкусом с ореховыми оттенками и мясистой кремовой текстурой.

«Клара»

Семена сорта «Клара» доступны в пакетах по 50 от David’s Garden Seeds через Amazon .

3. Охотник за привидениями

Как вы, возможно, заметили в случае с «Каспаром», упоминания о привидениях изобилуют среди бледных сортов овощей. «Охотник за привидениями» — еще один такой пример.

Этот гибрид дает среднеспелый урожай со сроком созревания 72-80 дней.

растений «Охотники за привидениями» могут стать довольно большими.

С их привычкой к полу-раскидистым растениям нет ничего необычного в том, что они вырастают до 5 футов в высоту с 4-футовой шириной в зрелости.

Плоды «Охотника за привидениями» имеют овальную форму, размером до 6-7 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину.

Они сохраняют сладкий вкус до тех пор, пока они не перезреют, после чего они желтеют и приобретают горький вкус, поэтому не забудьте собрать их до того, как они пожелтеют.

«Охотник за привидениями»

семян для «Ghostbuster» доступны в пакетах по 25 от Pase Greenhouses через Amazon .

4. Гретель

Название «Гретель» отсылает к любимой сказке из детства, поэтому из него получаются гроздья небольших баклажанов чистого цвета слоновой кости.

Достигая зрелости всего за 50-60 дней, это один из самых ранних белых сортов созревания, которые мы смогли найти. Этот гибрид стал победителем в категории All America Selections Vegetable в 2009 году.

Растение может вырасти до 3-4 футов в высоту с шириной в 2-3 фута при созревании, и хорошо себя чувствует в контейнерах .

«Гретель» имеет продолговатые плоды, которые обычно собирают небольшого размера, длиной 3–4 дюйма. Если оставить созревать, на них появятся пурпурные полосы.

Плоды этого сорта сладкие и никогда не горькие, с небольшим количеством семян и кожицей, которая остается нежной даже при позднем сборе.

«Гретель»

семян Gretel в пакетах по 100 штук, можно приобрести в магазине True Leaf Market .

5. Белое японское яйцо

«Японское белое яйцо» — это высокоурожайная семейная реликвия, из которой можно производить фрукты в форме яйца, восходя к происхождению названия этого овоща.

При раннем созревании это удобное для контейнеров растение достигает зрелости примерно через 65 дней.

Плоды этого сорта имеют форму больших яиц, около 2–3 дюймов в длину, и на пике формы они имеют богатый кремовый вкус.

Однако, когда они пожелтеют, они приобретут горький вкус, поэтому убедитесь, что вы собрали их, прежде чем они начнут менять цвет.

«Японское белое яйцо»

семян для «Japanese White Egg» доступны в пакетах по 300 от Home Grown Seeds на Amazon .

6. Палома

«Палома» — еще один гибрид, который идеально подходит для фермеров, выращивающих в короткие сезоны. Растения сильнорослые и высокопродуктивные, созревают всего за 65 дней.

Что отличает «Paloma», так это баклажаны в форме колокольчика с легкими ребрами.

Эти плоды с тонкой кожицей, размером 4,5 дюйма в длину и 3,5 дюйма в ширину, имеют умеренно сладкий и сливочный вкус.

«Палома»

Семена для «Паломы» доступны в пакетах по 15 или 120 штук от Wicked Vegetables на Amazon .

7. Снежный

«Снежный» — сорт с коротким сезоном, который дает большие, цилиндрические плоды на крепких, прямостоячих растениях, достигающих к зрелости 2–3 футов в высоту.

Высокопродуктивный «Snowy» созревает примерно через 60 дней и хорошо подходит для контейнеров.

В отличие от «Clara», другого нашего сорта цилиндрической формы, «Snowy» опыляется открытым способом, поэтому вы можете сохранить семена для будущих посадок.

«Снежный» — это белоснежные баклажаны, которые достигают в длину 8-10 дюймов и обладают нежным, сладким и мягким вкусом без горького оттенка.

Фрукты хорошо держатся во время приготовления благодаря их кожуре от средней до толстой и плотной текстуре.

«Снежный»

семян для «Snowy» доступны в пакетах по 30 от Seedz через Amazon .

8. Тайский белый ребристый

Вас простят, если вы приняли этот баклажан за , семейный помидор .

Тот факт, что эти два вида пасленовых семейства пасленовых родственны, легко увидеть, если посмотреть на плоды этого сорта.

«Thai White Ribbed» дает плоды на растениях высотой от 2 до 3 футов, созревание которых занимает до 90 дней, поэтому он больше подходит для регионов с продолжительным вегетационным периодом.

Баклажаны этой разновидности имеют приплюснутую округлую форму с глубокими ребрами и выглядят странно, как семейные реликвии альбиносов, нарезающие помидоры.

Плоды от 3 до 4 дюймов имеют мягкий вкус и гладкую кремовую текстуру.

9. Белая комета

«Белая комета», имеющая форму падающих звезд, — это японский сорт, в котором очень мало семян и совершенно отсутствует горький привкус.

Эти гибридные растения достигают 2-3 футов в высоту и созревают за 70 дней.

Этот сорт дает продолговатые плоды цвета слоновой кости, достигающие астрономических 10 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину.

«Белая комета» дает плоды с тонкой кожурой, сладкие и мясистые.

«Белая комета»

семян для «Белой кометы» доступны в пакетах по 25 от Our Garden на Amazon .

Таблица сравнения культур

Сорт Дней до созревания Размер и форма плода Вкус и текстура
Casper 70 6 дюймов удлиненная Мягкая, грибовидная; мясистый
Clara 65-70 6-7 дюймов в длину, 4-5 дюймов в ширину; цилиндрический Нежный, ореховый; сливочный, мясистый
Ghostbuster 72-80 6-7 дюймов в длину, 4 дюйма в ширину; овальный Сладкий; кремовый
Gretel 50-60 3-4 дюйма; удлиненный Сладкий, мягкий; нежное
Японское белое яйцо 65 2–3 дюйма; яйцевидной формы Насыщенный, ароматный; кремовый
Paloma 65 4-5 дюймов в длину, 3 дюйма в ширину; в форме колокольчика Сладкий, мягкий; кремовый
Снежный 60 8-10 дюймов; цилиндрический Сладкий, мягкий; деликатный
Тайский белый ребристый 90 3-4 дюйма; круглый и плоский Нежный, вкусный; гладкая, кремовая
Белая комета 70 10 дюймов в длину, 2 дюйма в ширину; удлиненный Сладкий, мягкий; мясистый

Завод под любым другим названием

Теперь, когда вы ознакомились с этими девятью сортами белого, готовы ли вы снова положить яйцо в баклажан?

Какая из этих разновидностей звучит так, будто ей нужно место в вашем саду? Я хотел бы услышать о ваших планах в комментариях.

Лично я готов добавить каждый из этих сортов в свою следующую партию баба гануш.

И, кстати, есть отличный рецепт мэшапа баба гануш-хумус из на нашем дочернем сайте Foodal .

Посмотри, все ли разговоры о баклажанах вызывают у тебя такие же слезы, как у меня.

Фото Фелиции Лим.

Если вы хотите выращивать других вкусных пасленовых в своем саду, прочтите следующие статьи:

И обязательно ознакомьтесь с нашим справочником 21 из лучших японских сортов баклажанов , чтобы найти некоторые из наиболее рекомендуемых азиатских сортов.

Фото Фелиции Лим © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Смотрите наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 9 февраля 2020 г. Последнее обновление: 25 марта 2021 г. в 0:48. Фотографии продуктов предоставлены через David’s Garden Seeds, Eden Brothers, Home Grown Seeds, Our Garden, Pase Greenhouses, Seedz, True Leaf Market и Wicked Vegetables. Не в титрах: Shutterstock.

О Кристине Хикс-Хамблин

Кристина Хикс-Хамблин живет в усадьбе пермакультуры засушливых земель в высокогорной пустыне штата Юта.Родом из пригорода Северной Каролины с умеренным климатом, она любит находить способы решения климатических проблем. Она является сертифицированным дизайнером пермакультуры и консультантом по строительной биологии по окружающей среде, а также имеет степень бакалавра гуманитарных наук в Университете Северной Каролины в Гринсборо. Кристине нравятся проблемы садоводства в засушливых районах и обучения других методам садоводства, совместимых с климатом, и она стремится создавать сады, в которых птиц и пчел столько же, сколько и съедобных продуктов.Кристина считает предметом гордости то, что она ежегодно тратит на семена больше, чем на одежду.

Рецепт веганского пирога с баклажанами, чечевицей и грибами

Пирог с баклажанами, чечевицей и грибами с тофу-рикоттой, нужно ли мне сказать больше?

Этот рецепт — воплощение вкусной еды — это теплый кремовый пирог, покрытый слоем слоеного теста. Подавайте это блюдо своей семье в этот праздничный сезон, веганский или нет… им оно понравится!

Слои — Пирог с баклажанами, чечевицей и грибами:

Каждый слой в этом пироге отлично дополняет друг друга.

Грибы и чечевица: этот слой очень простой в приготовлении, он сочный, сладкий и немного острый. Как всегда, отрегулируйте уровень специй по своему вкусу!

Нарезанные баклажаны: это может показаться простым, но потому, что эти баклажаны слегка жевательные и сочные.

Тофу с рикоттой: придает блюду красивый привкус и невероятную сливочность.

Веганский песто: придает блюду немного землистый вкус, в этом рецепте вы можете использовать классический веганский песто или веганский томатный песто. (Я предпочитаю помидор, но используйте то, что у вас есть).

Слоеное тесто: лещадность, лещадность… я уже упоминал о лещености? Если посыпать пирог слоеным тестом, блюдо будет красиво хрустеть.

Соление баклажанов:

При приготовлении нарезанных, нарезанных или нарезанных кубиками баклажанов перед приготовлением их необходимо обильно посолить, это поможет удалить излишки влаги. Вы можете сделать это, просто нарезав баклажаны желаемой формы, затем посыпав их солью и выложив на блюдо, предварительно застеленное кухонными салфетками.Дайте им отдохнуть 15 минут.

Ингредиенты тофу с рикоттой:

  • тофу
  • пищевые дрожжи
  • зубчики чеснока
  • луковый порошок
  • горчичный порошок
  • яблочный уксус
  • лимонный сок
  • белый или черный перец
  • соль
  • шпинат

Пищевые дрожжи:

Пищевые дрожжи, также известные как золотая пыль, являются одним из основных продуктов в моей кладовой. Я всегда убеждаюсь, что у меня есть хотя бы 3 штуки на складе, потому что я стараюсь так быстро их перебирать! Итак, что такое пищевые дрожжи? Это деактивированные дрожжи, по вкусу напоминающие СЫР. Если вы были (или стали) сыром, как я, до того, как я стал веганом, вам понравится этот продукт.Я посыпаю им тост с авокадо, пасту или что-то подобное в этом рецепте, чтобы приготовить собственный веганский сыр. Еще один бонус от употребления пищевых дрожжей в том, что они содержат B12!

Более пикантные веганские рецепты:

Веганский баклажан, грибы, чечевичный пирог с тофу и рикоттой

Автор: Парита Канзагра

Кухня: американская, итальянская

Диета индуистская, веганская, вегетарианская

Описание

Пирог с баклажанами, чечевицей и грибами с тофу-рикоттой, нужно ли говорить больше? Этот рецепт — воплощение комфортной еды — это теплый кремовый пирог, покрытый слоем слоеного теста.Подавайте это блюдо своей семье в этот праздничный сезон, веганский или нет… им это понравится!

Баклажаны на гриле
  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или тоньше). Обильно посыпьте ломтики солью и накройте кухонной салфеткой на 15 минут, чтобы удалить большую часть влаги.

  • Нагрейте гриль / сковороду с антипригарным покрытием и готовьте баклажаны, пока они не станут слегка обугленными.

Слой чечевицы и грибов
  • Добавьте чечевицу в кастрюлю и добавьте 2–3 стакана воды.Варить до готовности чечевицы.

  • В сковороде нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте чеснок, измельченные грибы, орегано и соль. Готовьте 5-10 минут или пока грибы не станут мягкими и не выпустят влагу.

  • Добавьте измельченные помидоры, холодный порошок, черный перец, луковый порошок. Накройте сковороду крышкой и варите 5-7 минут.

  • Добавьте чечевицу, овощной бульон и кленовый сироп.Накрыть крышкой и варить 10 минут или пока большая часть воды не испарится. (Должно остаться около 1/2 — 1/4 стакана воды — если не добавить немного воды в вашу смесь)

Сборка
  • В форму для запекания вылейте половину смеси грибов и чечевицы, Сверху выложите все баклажаны, а затем тофурикотту. Затем намажьте веганский томатный песто и полейте оставшейся смесью грибов и чечевицы. Сверху на форму для пирога выложите лист теста.Смажьте слоеное тесто небольшим количеством веганского масла.

  • Выпекайте при температуре 200C / 180C в течение 30-40 минут или пока слоеное тесто не станет золотистым.

Ингредиенты Теги: яблочный уксус, баклажан, черный перец, чеснок, лимон, чечевица, грибы, горчичный порошок, луковый порошок, лук, орегано, песто, слоеное тесто, шпинат, томаты консервированные, тофу,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

60 мин + Празднование осени / зимы Рождественский обед и ужин Без орехов Пирог в духовке без сахара Рафинированный сахар Топ для плиты

Сообщение от
Парита Канзагра на

25 ноября 2020 г.
(обновлено 30 марта 2021 г.)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *