Баклажаны по-корейски Радуга на зиму
фото: receptisalatov.com
Рецепт очень вкусного овощного салата по-корейски, который можно готовить небольшими порциями на ужин, или заготавливать его в банки на зиму. Благодаря большому количеству разноцветных овощей, салат выходит ярким и насыщенным, получил название Радуга. Все овощи нарезаются полосками. Салат получается очень сытным, имеет пикантный вкус за счет корейских специй.
Шаги
1.
Баклажаны нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1,5 см, не считая кожицу. Поместите нарезку в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 60 минут, чтобы овощ пустил сок.2.
Тем временем приготовьте другие овощи. Морковь натрите на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Полоски моркови закиньте в сковороду с разогретым маслом, пассеруйте несколько минут. Морковь не должна зажариться, а лишь напиваться маслом и стать мягче и эластичней.3.
Болгарский перец трех цветов очистите от семян и прожилок. Мякоть нарежьте длинной соломкой.4.
Спустя время баклажаны полностью отожмите от сока, поместите на масляную поверхность сковороды, жарьте до готовности, периодически перемешивая. Для равномерной прожарки баклажаны лучше жарить небольшими порциями.5.
Все подготовленные овощи сгрузите в одну емкость, добавьте репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Зубочки чеснока мелко нарубите ножом, острый перец нарежьте колечками. Чеснок и перец закиньте к овощам6.
Свежую зелень маленько нашинкуйте, поместите в емкость, всыпьте соль, сахар и другие специи, влейте уксус.7.
Смесь тщательно перемешайте, соединяя все овощи между собой и окутывая их пряностями. Оставьте на 30 минут, и чтобы овощи пустили сок и промариновались.8.
Банки для хранения и крышки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Салат плотно утрамбуйте по банкам, приживая ложкой. Обязательно оставьте немного салата для дегустации.9.
Банки с содержимым прикройте крышками, поставьте в кастрюлю, залейте водой по самые плечики, установите на огонь. Дно банок заранее застелите плотной тканью. После кипения жидкости пастеризуйте банки объемом 500 мл 20 минут.10.
Заготовки сразу же после пастеризации затяните винтовыми или жестяными крышками, используя ключ.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Консервация
Ингредиенты
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Баклажан
3 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Лук репчатый
1 головка
Масло растительное
3 ст.л.
Чеснок
2 зуб.
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Петрушка
0.5 пучков
Перец чёрный молотый
0.25 ч.л.
Укроп
0. 5 пучков
Приятного аппетита!
Острые баклажаны с кунжутом
Если вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка молотая – 1ст.л.
- Красный молотый перец – 1ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Лимонный сок – по желанию.
- Вода кипяченая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.
Шаг 2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.
Шаг 3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.
Шаг 4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.
Шаг 5. Нарежьте перья зеленого лука вдоль тонкими полосками, а затем кусочками длиной 2 см.
Шаг 6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.
Шаг 7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!
Баклажаны по-корейски с помидорами
Привычные рецепты баклажанов по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажанов, моркови, перца и помидоров. Если захотите, вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Для маринада:
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, удаляем семечки из сладкого перца.
Шаг 2. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками.
Шаг 3. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем пропитаться. Тщательно ополаскиваем зелень и мелко ее нарезаем.
Шаг 4. Очищенный чеснок давим или мелко рубим ножом. Лук тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 5. Морковь натираем на крупной терке, перец и помидоры режем соломкой. Баклажаны промываем в воде и тщательно отжимаем воду. Выкладываем баклажаны на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем минут 8-10, перекладываем в посуду и даем остыть.
Шаг 6. К баклажанам добавляем все другие овощи. Их нужно оставить сырыми. Если вы не любите вкус сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или не использовать вообще.
Шаг 7. Овощи посыпаем специями, кунжутными семечками, измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 8. Добавляем в закуску ложку меда, поливаем соевым соусом, соком лимона или уксусом.
Шаг 9. В идеале, овощи должны постоять в маринаде сутки, тогда они станут пряными и ароматными. Не оторваться!
Баклажаны по-корейски впрок
В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Морковь – 400 гр.
- Болгарский перец – 400 гр.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст.л.
- Перец чили – ½ шт.
- Вода – 2 л.
Для маринада:
- Растительное масло – 200 гр.
- Уксус столовый 9% – 120 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – ½ ст.л.
- Приправа для корейской моркови – ½ ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить морковь и натереть ее на терке для морковки по-корейски. Засыпать в морковь около 2 ложек соли, перетереть и отставить в сторону, чтобы морковь напиталась солью.
Шаг 2. Режем баклажаны следующим образом: пополам, а затем половинку нарезаем под углом 40 градусов ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Ждем закипания и опускаем в кипящую воду баклажаны. Закрываем крышку. Ждем, когда вода закипит снова и провариваем не более 3 минут. Важно не переварить баклажаны.
Шаг 4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
Шаг 5. Подготовленный перец нарезать соломкой. Очистить чеснок и мелко порезать.
Шаг 6. Лук нарезать полукольцами. Нарезанные свежие овощи, кроме моркови, сложить в посуду. Добавить перец чили.
Шаг 7. Морковь промыть в холодной воде в сите. Отжать и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Отправить к овощам баклажаны.
Шаг 9. Засыпаем в массу все приправы и специи. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль.
Шаг 10. Если есть возможность – дайте салату немного настояться и пропитаться ароматами. Но в принципе, можно сразу разложить салат по банкам.
Шаг 11. Ставим банки с баклажанами в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, прикрываем банки крышками, заливаем теплой водой на 2/3 высоты банок и стерилизуем 15 минут, после закипания воды. Кушайте с удовольствием!
Баклажаны по-корейски жареные
Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются. Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Специи (кориандр, перец чили) – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Главный ингредиент закуски, баклажаны, нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Очень тщательно отжать от влаги, при этом мы избавимся и от части семян.
Шаг 2. Сладкий перец нарезать, как и баклажаны, соломкой.
Шаг 3. В воке или сковороде, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния и положить в сковороду нарезанные помидоры.
Шаг 4. Как только томаты пустят сок и размягчатся, добавить к ним перец.
Шаг 5. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая и добавить баклажаны.
Шаг 6. Жарим до готовности, в зависимости от своих предпочтений вы можете довести баклажаны до мягкости или оставить их слегка хрустящими.
Шаг 7. Положить в овощи очищенный и измельченный чеснок, ложку соевого соуса и специи. По вкусу можно еще посолить блюдо.
Шаг 8. Корейская закуска готова. Угощайтесь!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3927.6 мкг | 900 мкг | 33 | 72.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.4 | 9.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 4.1 | 9 |
Витамин В4 | 83.7 мг | 500 мг | 1.3 | 2.8 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5 | 11 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 11.2 | 24.7 |
Витамин В9 | 253.5 мкг | 400 мкг | 4. 8 | 10.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 704.1 мкг | 90 мкг | 59.1 | 130.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.9 мг | 15 мг | 15 | 33. 2 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 426.7 мкг | 120 мкг | 26.9 | 59.3 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 4.1 | 9 |
Калий | 3121.3 мг | 2500 мг | 9.4 | 20.8 |
Кальций | 474. 5 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.9 |
Кремний | 296.2 мг | 30 мг | 74.6 | 164.6 |
Магний | 282.2 мг | 400 мг | 5.3 | 11.8 |
Натрий | 11716.8 мг | 1300 мг | 68.1 | 150.2 |
Сера | 268.8 мг | 500 мг | 4. 1 | 9 |
Фосфор | 473.7 мг | 800 мг | 4.5 | 9.9 |
Хлор | 18426.5 мг | 2300 мг | 60.5 | 133.5 |
Алюминий | 6555.8 мкг | 30 мкг | 1650.2 | 3642.1 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 4.4 | 9. 6 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.5 |
Кобальт | 27.2 мкг | 10 мкг | 20.5 | 45.3 |
Литий | 687.1 мкг | 70 мкг | 74.1 | 163.6 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.1 | 24.5 |
Медь | 1535. 4 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 25.6 |
Никель | 27.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.3 |
Рубидий | 689.7 мкг | 2 мкг | 2604.2 | 5747.8 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.1 |
Фтор | 224.8 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.9 |
Хром | 25.7 мкг | 50 мкг | 3.9 | 8.6 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 3.1 | 6.8 |
Бор | 1206 мкг | 1.2 мкг | 7589.2 | 16750 |
Ванадий | 150.3 мкг | 20 мкг | 56.8 | 125. 3 |
Молибден | 142 мкг | 70 мкг | 15.3 | 33.8 |
рецептов быстрого приготовления с фото и видео
Для разнообразия можно сделать Хе из баклажанов на зиму. Если следовать рекомендациям, получится очень вкусное, пикантное блюдо. Лучшие рецепты на основе баклажанов могут содержать несколько ингредиентов.
Содержимое
- 1 Рецепты, требующие стерилизации
- 2 Нестерилизованные варианты
- 3 Быстрое приготовление
- 4 Баклажанная икра
Рецепты, требующие стерилизации
Существует множество рецептов, где баклажаны по-корейски стерилизуют на последнем этапе на зиму. Самый вкусный рецепт – острые баклажаны Хе. Самая простая инструкция содержит подробное пошаговое описание.
- Несколько синих нужно разрезать вдоль тонких пластин.
- Посыпьте овощи солью и оставьте на 25 минут.
- Морковь очистить и натереть на специальной терке, залить кипятком на 8 минут.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук очистить и нарезать ломтиками, острый перец — кольцами.
- Все овощи, кроме моркови, поперчить, добавить сахар и посыпать корейской приправой для моркови.
- Масло и уксус добавляются в последнюю очередь.
- Три зубчика чеснока выдавливают в миску через пресс для чеснока.
- Смешанные ингредиенты маринуются около часа.
- Баклажаны после засолки отправляются в духовку на 16 минут. После этого соединить с остальной овощной смесью, перемешать и оставить настаиваться на 50 минут.
Готовую композицию из баклажанов по-корейски распределяют в стеклянные банки на зиму, после чего ее необходимо простерилизовать в течение 25 минут. Банки помещают в емкость с водой, ставят на огонь и после закипания отмечают необходимое время.
Совет: «Закатайте банки с горячим содержимым».
Затем переворачивают и накрывают теплым одеялом до остывания содержимого. Самые вкусные овощи можно подавать в любое время.
В рецептах маринованных баклажанов по-корейски можно встретить сочетание разных овощей. Рецепт баклажанов под названием «Царские» прост в исполнении и не займет много времени.
- Баклажаны в количестве 1 кг хорошо промывают, отрезают плодоножки и делают на поверхности вилкой проколы.
- Подготовленные овощи опускают в емкость с подсоленной водой, после закипания варят еще пять минут.
- Затем подготовленные баклажаны нужно положить под пресс примерно на 5 часов, чтобы из них стекла лишняя жидкость.
- Баклажановый сок выливается, а сами овощи нарезаются соломкой. Затем соломкой нарезают 2-3 штуки болгарского перца, натирают на терке 2-3 моркови.
- Все нарезанные ингредиенты солят, приправляют приправами и засыпают сахаром.
- Чеснок измельчается отдельно с помощью чеснокодавилки, к нему добавляется уксус и масло. Только после этого массу отправляют к остальным овощам.
- Готовая закуска перекладывается в банки и стерилизуется 18 минут.
- Последний шаг — закатать банки железными крышками.
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? Среди хозяек известен простой рецепт заготовки баклажанов с капустой на зиму.
- Вам понадобится около 2,5 кг синих овощей. Их промывают, обрезают корни и нарезают небольшими кубиками.
- Чтобы получить соленые овощи, насыпьте достаточное количество соли в емкость с водой. Когда закипит, добавить нарезанные кубиками кубики и варить еще пять минут. После этого их откидывают на дуршлаг и оставляют до тех пор, пока не стечет вся вода.
- В это время 300 г моркови натирают на терке, а 500 г капусты шинкуют мелкой соломкой.
- Три зубчика чеснока натереть на мелкой терке.
- Соединив все ингредиенты, добавить уксус и специи, оставить мариноваться на три часа.
- Подготовленные емкости заполняют салатом и стерилизуют 12 минут.
- Изготовленную заготовку закрывают металлическими крышками и перевернутую емкость укрывают теплым одеялом до остывания.
Стерилизация уничтожает все бактерии, поэтому консервированные овощи можно хранить длительное время.
Нестерилизованные варианты
Среди большого разнообразия рецептов, как заготовить баклажаны на зиму, можно найти тот, который не требует дополнительных действий. Рецепт без стерилизации баклажанов по-корейски на зиму легко воплотить в жизнь даже неопытной хозяйке, главное соблюдать инструкцию.
Сначала нужно помыть три штуки болгарского перца, по 3 кг помидоров и баклажан. Овощи очистить от плодоножек, а перец еще и от семян.
- Все овощи, кроме баклажанов, необходимо нарезать; можно использовать для этой цели мясорубку.
- Измельченные компоненты сдобрены солью 95 г, сахаром 400 г и маслом 200 мл.
- Полученную массу доводят до кипения и вливают 100 мл уксуса.
- В это время баклажаны нарезают кольцами и добавляют к остальным продуктам. Варить нужно еще 20 минут.
Баклажаны на зиму по-корейски разложить в стеклянную тару, закрыть металлической крышкой и накрыть вверх дном до полного остывания.
Консервированные овощи и помидоры. Для блюда нужно приготовить 2,2 кг синих и 3,2 кг помидоров. Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу. Из одной части помидоров делают сок, пропуская через мясорубку, а из другой готовят нарезку.
- Соединить сок и ломтики, посыпать солью, сахаром и влить масло.
- Чеснок и острый перец пропускают через мясорубку. Измельченные продукты соединяют с остальной массой.
- Баклажаны и сладкий перец нарезать кубиками.
- Овощная смесь варится на медленном огне до готовности.
- Уксус добавляется последним и кипятится еще две минуты.
Полученный состав помещают в банки и закручивают. Совет: «Я закрыл банки прокипяченными крышками».
Быстрое приготовление
Можно приготовить баклажаны быстрого приготовления. По-корейски самая вкусная композиция популярна с томатами.
- Консервация начинается с подготовки томатов около 2 кг к прокатке. Их нужно обдать кипятком, чтобы снять кожицу.
- Баклажаны 2,2 кг моют и нарезают кольцами.
- Измельчают около 8 зубчиков чеснока, мелко рубят базилик, кинзу, укроп. Измельченные ингредиенты смешивают с 500 мл масла и 60 г соли. Затем добавить к овощам и оставить на несколько минут.
- Полученную смесь необходимо обжарить.
- В сковороду налить масло, добавить лист лаврушки и добавить 5 г перца. Как только масса закипит, перемещаем остальную овощную смесь. Добавьте сахар и специи, например, базилик. Обжаривать еще пять минут.
- Полученные обжаренные овощи необходимо распределить по стеклянной таре, закатать и накрыть теплом.
Острый вкус можно получить, если приготовить баклажаны по-корейски с морковью. Рецепт синего по-корейски будет выглядеть так.
- Синие овощи и морковь берутся по 3,7 кг. Баклажаны нарезаются кубиками. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, для этого ее трут на терке по-корейски и приправляют специальной приправой.
- Положите кубики в кипящую воду и варите около 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
- Ломтики баклажанов соединяют с корейской морковью, добавляют соль, специи, приправы и уксус. Затем посыпьте блюдо измельченным чесноком.
- В сковороде разогреть масло и залить им овощи.
- Оставьте настаиваться в холодном месте примерно на час.
Закуска из баклажанов готова! Можно есть отдельно или подавать с другими блюдами.
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов станет прекрасным дополнением к любому блюду или может служить самостоятельной закуской. Его можно сделать острее, добавив острый перец чили и побольше зубчиков чеснока, а можно приготовить в классическом варианте.
Традиционный рецепт зимней икры не включает перец чили, а чеснок присутствует исключительно для аромата.
- Баклажаны в количестве 2 кг промывают, нарезают кубиками и перекладывают в соленую воду на 35 минут.
- Помидоры 1,7 кг обдают кипятком и удаляют кожицу, но можно оставить, 1 кг болгарского перца очищают от семян. В дальнейшем эти овощи необходимо пропустить через мясорубку.
- Чеснок выдавливается через чеснокодавилку.
- Морковь (около 800 г) можно натереть на терке.
- Четыре луковицы мелко нарезать.
- Измельченная масса овощей ставится на огонь и варится 18 минут.
- Затем добавить чеснок, масло, соль 90 г и сахар 35 г, продолжать готовить еще 12 минут.
- Влить уксус и варить еще пять минут.
- В подготовленные банки баклажанную смесь на зиму укладывают горячей.
Консервировать овощи несложно, особенно если под рукой есть подробное описание каждого шага. Нужно просто правильно сочетать продукты и соблюдать пропорции.
Корейский Гаджи Намул (корейский гарнир из баклажанов) Рецепт
«Гаджи намул — один из основных корейских овощных гарниров».
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Подается:
ингредиенты
- 3
японские баклажаны среднего размера, более длинные
- 2 1 ⁄ 2 столовые ложки соевого соуса
- 2
стебли зеленого лука, нарезанные
- 2-3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 столовая ложка жареных семян кунжута, измельченных
- 1 ⁄ 2 — 1
ложка кунжутного масла
- 1
ложка хлопьев острого перца
направления
- Баклажаны разрезать на 2 или 3 части.