Баклажаны на зиму корейские: Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото на 133 ккал

Баклажаны по-корейски Радуга на зиму

фото: receptisalatov.com

Рецепт очень вкусного овощного салата по-корейски, который можно готовить небольшими порциями на ужин, или заготавливать его в банки на зиму. Благодаря большому количеству разноцветных овощей, салат выходит ярким и насыщенным, получил название Радуга. Все овощи нарезаются полосками. Салат получается очень сытным, имеет пикантный вкус за счет корейских специй.

Шаги

  • 1.
    Баклажаны нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1,5 см, не считая кожицу. Поместите нарезку в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 60 минут, чтобы овощ пустил сок.

  • 2.
    Тем временем приготовьте другие овощи. Морковь натрите на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Полоски моркови закиньте в сковороду с разогретым маслом, пассеруйте несколько минут. Морковь не должна зажариться, а лишь напиваться маслом и стать мягче и эластичней.

  • 3.
    Болгарский перец трех цветов очистите от семян и прожилок. Мякоть нарежьте длинной соломкой.

  • 4.
    Спустя время баклажаны полностью отожмите от сока, поместите на масляную поверхность сковороды, жарьте до готовности, периодически перемешивая. Для равномерной прожарки баклажаны лучше жарить небольшими порциями.

  • 5.
    Все подготовленные овощи сгрузите в одну емкость, добавьте репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Зубочки чеснока мелко нарубите ножом, острый перец нарежьте колечками. Чеснок и перец закиньте к овощам

  • 6.
    Свежую зелень маленько нашинкуйте, поместите в емкость, всыпьте соль, сахар и другие специи, влейте уксус.

  • 7.
    Смесь тщательно перемешайте, соединяя все овощи между собой и окутывая их пряностями. Оставьте на 30 минут, и чтобы овощи пустили сок и промариновались.

  • 8.
    Банки для хранения и крышки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Салат плотно утрамбуйте по банкам, приживая ложкой. Обязательно оставьте немного салата для дегустации.

  • 9.
    Банки с содержимым прикройте крышками, поставьте в кастрюлю, залейте водой по самые плечики, установите на огонь. Дно банок заранее застелите плотной тканью. После кипения жидкости пастеризуйте банки объемом 500 мл 20 минут.

  • 10.
    Заготовки сразу же после пастеризации затяните винтовыми или жестяными крышками, используя ключ.

Читайте нас в:

    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A3927.6 мкг900 мкг3372.7
    Витамин В10.9 мг1.5 мг4.49.8
    Витамин В21 мг1. 8 мг4.19
    Витамин В483.7 мг500 мг1.32.8
    Витамин В53.3 мг5 мг511
    Витамин В63 мг2 мг11.224.7
    Витамин В9253.5 мкг400 мкг4. 810.6
    Витамин В1203 мкг00
    Витамин С704.1 мкг90 мкг59.1130.4
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E29.9 мг15 мг1533. 2
    Биотин2.5 мг50 мг0.40.8
    Витамин К426.7 мкг120 мкг26.959.3
    Витамин РР10.7 мг20 мг4.19
    Калий3121.3 мг2500 мг9.420.8
    Кальций474. 5 мг1000 мг3.67.9
    Кремний296.2 мг30 мг74.6164.6
    Магний282.2 мг400 мг5.311.8
    Натрий11716.8 мг1300 мг68.1150.2
    Сера268.8 мг500 мг4. 19
    Фосфор473.7 мг800 мг4.59.9
    Хлор18426.5 мг2300 мг60.5133.5
    Алюминий6555.8 мкг30 мкг1650.23642.1
    Железо10.4 мг18 мг4.49. 6
    Йод31.6 мкг150 мкг1.63.5
    Кобальт27.2 мкг10 мкг20.545.3
    Литий687.1 мкг70 мкг74.1163.6
    Марганец2.9 мкг2 мкг11.124.5
    Медь1535. 4 мкг1000 мкг11.625.6
    Никель27.9 мкг200 мкг1.12.3
    Рубидий689.7 мкг2 мкг2604.25747.8
    Селен3.7 мкг55 мкг0.51.1
    Фтор224.8 мкг4000 мкг0. 40.9
    Хром25.7 мкг50 мкг3.98.6
    Цинк4.9 мг12 мг3.16.8
    Бор1206 мкг1.2 мкг7589.216750
    Ванадий150.3 мкг20 мкг56.8125. 3
    Молибден142 мкг70 мкг15.333.8