Баклажаны очищенные как грибы на зиму: Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Содержание

Закрываем баклажаны как грибы на зиму » Мама Дома

Консервация заготовки на зиму Рецепты

обновлено

Баклажаны маринованные как грибы на зиму

Я закрываю баклажаны как грибы на зиму без растительного масла. Мне очень не нравится его запах, когда отрываешь банку. Масло можно будет добавить потом, когда баклажаны уже можно подавать на стол. Еще хорошо они сочетаются со свежезарезанным луком.

Для этого рецепта лучше всего выбирать баклажаны молодые, с мелкой косточкой.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 кг;
  • лавровый лист 2 шт;
  • черный перец горошек 12 шт;
  • соль 20 г 1 ст.л;
  • уксус 9% 40 мл;
  • вода 1 л;
  • сахар 20 г 1 ст.л;
  • чеснок

Как приготовить

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Стерилизуем банки и складываем в них смесь из перца и рубленного чеснока. Можно добавить половинку гвоздики, если вы любите ее вкус.

Заливаем баклажаны кипятком и провариваем на несколько минут. Если хотите, чтобы зимние баклажаны были плотными, а не разваленными, следите, чтобы они не раскисли в воде.

Баклажаны горячими закладываем в банки.

Готовим рассол для баклажан

  1. Лучше всего, если вы отмеряли воду заранее. Но, если вы этого не сделали, то на 2 кг очищенных баклажан в 0,5 банках понадобиться около литра воды.
  2. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы баклажаны на зиму не испортить.
  3. Кипятим воду, засыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист, черный перец горошком.
  4. Как только маринад закипит, а сахар и соль раствориться, добавляйте уксус.
  5. Залейте горячим маринадом баклажаны, закатайте крышкой.
  6. Что касается соли, то моим домашним ее достаточно. Я бы положила ее чуть больше, на пару чайный ложек без горки. Но это по вкусу.

Баклажаны на зиму как грибы получаются плотными, без горечи, и очень вкусными. Приятного аппетита!

 

Распечатать рецепт

6

Время подготовки20 мин.

Активное время50 мин.

Общее время1 ч. 10 мин.

Тип блюда: Main Course

Кухня мира: Русская

Категория: баклажаны заготовки на зиму, баклажаны как грибы, баклажаны маринованные

баклажаны заготовки на зиму, баклажаны как грибы, баклажаны маринованные

Автор рецепта: Mama Doma

  • 2 кг очищенных от кожуры баклажан
  • 1 ст л соли можно еще немного добавить соли по вкусу
  • 2 шт лавровый лист
  • 12 шт черный перец горошком
  • 40 мл уксус 9%
  • 1 л вода
  • 20 г сахар 20 г или 1 ст.л
  • 1 головка чеснок

Pin

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Стерилизуем банки и складываем в них смесь из перца и рубленного чеснока. Можно добавить половинку гвоздики, если вы любите ее вкус.

Заливаем баклажаны кипятком и провариваем на несколько минут. Если хотите, чтобы зимние баклажаны были плотными, а не разваленными, следите, чтобы они не раскисли в воде.

Баклажаны горячими закладываем в банки.

Готовим рассол для баклажан

  1. Лучше всего, если вы отмеряли воду заранее. Но, если вы этого не сделали, то на 2 кг очищенных баклажан в 0,5 банках понадобиться около литра воды.
  2. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы баклажаны на зиму не испортить.
  3. Кипятим воду, засыпаем сахар, соль, кладем лавровый лист, черный перец горошком.
  4. Как только маринад закипит, а сахар и соль раствориться, добавляйте уксус.
  5. Залейте горячим маринадом баклажаны, закатайте крышкой.
  6. Что касается соли, то моим домашним ее достаточно. Я бы положила ее чуть больше, на пару чайный ложек без горки. Но это по вкусу.

Баклажаны на зиму как грибы получаются плотными, без горечи, и очень вкусными. Приятного аппетита!

 

Метки: баклажаныЗаготовки на зимумаринование

Маринованные баклажаны как грибы — рецепт быстрого приготовления на зиму на ydoo.info

Домашняя кухня

Теги:
Постные блюда
/ На плите

Ингредиенты

  • Баклажан  2 кг

  • Вода  650 мл

  • Сахарный песок  1 ст. л.

  • Столовый уксус  70-80 мл

  • Масло подсолнечное  125 мл

  • Пищевая соль  1 ст. л.

  • Лавровый лист  2 шт.

  • Перец горошком душистый  4-5 шт.

  • Гвоздика  3 шт.

Приготовление

  • Рецепт рассчитан на 2 кг баклажанов. Все овощи надо помыть и очистить от кожуры. Это очень легко и быстро сделать при помощи специального ножа.

  • Очищенные овощи надо нарезать кубиками. Кубики должны получиться не больше 2 см, как показано на фото. Такие кусочки удобно кушать, и такой размер оптимальный для равномерного приготовления овоща.

  • Теперь надо приготовить маринад. Для этого возьмите кастрюлю, берите побольше, ведь потом к воде надо будет добавить синенькие. Налейте в емкость 650 мл воды и сразу же добавляйте сахар, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Оставьте маринад на плите, он должен закипеть. После того как вода со специями закипела, добавляем уксус. Попробуйте маринад. Если вам покажется, что мало соли или других специй, то добавьте их по своему вкусу.

  • Маринуем синенькие. В кипящий маринад добавьте баклажаны. После того, как в кастрюле окажутся синенькие, воды станет намного меньше. Но когда они немного проварятся, то пустят сок, и жидкости будет уже достаточно.

  • Пока синенькие будут потихоньку закипать, надо подготовить банки. Их надо простерилизовать. Стерилизация может быть любой. Выбирайте тот способ, который подходит вам. Это можно сделать в духовке, на пару или же кипятком. После того, как синенькие закипели, им надо провариться еще 10 минут, а потом надо быстро разложить их по уже простерилизованным банкам и закатать крышками для хранения на зиму. Вот такой быстрый и несложный рецепт. Просто пальчики оближешь! Если баклажан — это ваш любимый овощ, то приготовьте его жаренным с луком и яйцом. В таком виде синенькие тоже очень похожи на грибочки. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность1733.5935 кКал
Белки24.10325 г
Жиры127.03195 г
Углеводы115.59345 г
Пищевые волокна50.263 г
Натрий13287.73 мг
Насыщеные жирные кислоты14.8278 г

Комментарии


 

Рецепт жареных баклажанов (самый простой!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил основные приправы для этих жареных ломтиков баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что нужно знать о запекании баклажанов!

Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Сладкий вкус карамели
  • Совершенно нежная текстура
  • Всего 3 основных ингредиента (плюс соль и перец)
  • Готовится примерно через полчаса
  • Полезный овощ в качестве гарнира

Это раздел объясняет, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и способы их приготовления, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

  • Баклажан – По возможности выбирайте баклажаны маленького или среднего размера, так как более крупные более горькие и содержат больше семян. Вы можете проверить их качество, сжав: убедитесь, что кожа гладкая, а мякоть твердая. Мягкие пятна указывают на то, что он начинает портиться. Я использовал баклажаны-глобусы (иногда называемые американскими баклажанами), которые наиболее распространены в США, но те же ингредиенты и метод подходят и для запекания баклажанов других видов.
  • Оливковое масло – Масло очень важно для карамелизации. Мне нравится готовить баклажаны на оливковом масле первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими жаростойкими маслами, такими как масло авокадо.
  • Чесночный порошок – Добавляет аромат. Я не рекомендую заменять баклажан свежим чесноком, так как он сгорит при более длительном времени запекания баклажанов.
  • Соль и перец . Я делаю все блюда с морской солью, но кошерная соль тоже подойдет.

ВАРИАНТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?

Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.

В некоторых рецептах жареных баклажанов их нужно нарезать кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , получается лучше карамелизация , и нет лишней миски для мытья (просто приправить прямо на противне).

Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

Насадки для нарезки баклажанов:

  • Обрежьте листовую часть только после того, как вы нарежете баклажаны. Таким образом, вам будет за что зацепиться, когда будете нарезать.
  • Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкий , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) является хорошей толщиной, к которой нужно стремиться.

В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Нарезать баклажаны . Инструкции и советы см. выше.
  2. Сезон. Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места). Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы. (Вы можете смазать маслом, если хотите.)
  3. Жареный баклажан . Готовьте их, пока они не станут мягкими, золотистыми и не начнут карамелизоваться.

Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при 400 градусах по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.

Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает пара вопросов:

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

Нет, баклажаны не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.

Нужно ли сначала солить баклажаны?

Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — не менее 1 чайной ложки соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла вода, на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.

  • Магазин: Хранить ломтики жареных баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.
  • Приготовление еды: Вы можете запечь баклажаны заранее, но я не рекомендую нарезать и хранить сырые ломтики, потому что они станут коричневыми.
  • Разогрев: Разогрейте запеченные баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (я использую более низкую температуру для разогрева, чем для запекания, чтобы они не подгорели.)
  • Заморозка: Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны даем им остыть. Затем вы можете заморозить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они замерзнут, переложите ломтики в пакет для заморозки и храните до 3-4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Все мои рецепты здорового ужина вы найдете здесь, а рецепты ужина с низким содержанием углеводов здесь, но вот некоторые популярные категории, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:

  • Цыпленок . Попробуйте хрустящие запеченные куриные бедра, жареные куриные ножки или куриную грудку, приготовленную во фритюре, или приготовьте итальянское блюдо, сочетая ломтики жареных баклажанов с куриным каччаторе или куриной марсалой.
  • Стейк – Вы не ошибетесь, если отведаете отличный кусок говядины, будь то стейк с вырезкой, филе-миньон или даже нью-йоркский стрип.
  • Рыба – один из самых полезных вариантов еды… и один из самых быстрых! Попробуйте обжаренного на сковороде лосося, запеченную треску, морского окуня, радужную форель или один из других моих простых рецептов приготовления рыбы.
  • Морепродукты . Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с крабовыми ножками, хвостом лобстера или креветками с чесночным маслом.
  • Баранина . Украсьте свой ужин кебабом из баранины, жареными бараньими отбивными или тушеными бараньими рульками.
  • Соус . Я предпочитаю соус маринара, но соус тахини также подойдет. Я также люблю добавлять щепотку свежей петрушки.

Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:

  • Оливковое масло . Вы можете просто сбрызнуть баклажаны оливковым маслом или сбрызнуть его, но этот спрей ускорит процесс. В отличие от многих, которые я пробовал, этот дает хороший, ровный туман.
  • Противень с антипригарным покрытием – Это мои любимые противни! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов, потому что вы можете поместить много сразу.

Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке

Закрепите это на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 2 средних баклажана (по 1 фунту каждый) ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

  3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

  4. Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 178

Жиры 13 г

Белки 2 г

Всего углеводов 13 г

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 6 г

Сахар 8 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченные баклажаны, приготовление баклажанов, как жарить баклажаны, жареные баклажаны, рецепт жареных баклажанов, кусочки жареных баклажанов

Калорийность: 178 ккал

Хотите сохранить этот рецепт ?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт жареных баклажанов — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт жареных баклажанов станет вкусным гарниром и идеально подходит для других рецептов, таких как моя лазанья из баклажанов! Подходит для морозильной камеры и отлично подходит для приготовления еды!

Будь то свежие баклажаны со своего огорода или купленные в овощном отделе, я просто обожаю этот красивый и вкусный овощ! Он идеально подходит для приготовления этого простого жареного баклажана в качестве вкусного гарнира. И так вкусно добавлять во всякие другие блюда, например, в мою лазанью из баклажанов!

Рецепт жареных баклажанов

Я обычно развлекаюсь, заготавливая столько баклажанов в морозилке, чтобы насладиться ими следующей зимой. Когда я заворачиваю противень с лазаньей из баклажанов, а затем достаю из духовки еще один противень с этим жареным баклажаном, чтобы он остыл, я начинаю думать о себе, как о белке, запасающей еду на зиму. Я действительно думаю, что это довольно отличный план, если я действительно так говорю!

Как приготовить жареный баклажан

Для запекания (для немедленного наслаждения или для заморозки) вы должны начать со свежих баклажанов, которые должны быть твердыми и не чувствовать себя мягкими. Затем отрежьте концы и очистите баклажан, если вы планируете использовать его в качестве гарнира, смешивать с соусом или использовать в таких блюдах, как миски из киноа.

Затем я нарезаю баклажаны небольшими кусочками и выкладываю на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте баклажаны солью, чтобы вытянуть из них большую часть влаги. Дайте баклажанам застыть, пока не появятся капельки влаги, а затем промокните верхушки баклажанов другим бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Затем снимите бумажное полотенце с противня. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Затем руками перемешайте кубики баклажанов, чтобы убедиться, что каждый кусочек хорошо покрыт маслом и приправами.

Затем обжарьте кубики баклажанов, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 25 минут. Затем он готов к подаче и наслаждению или к заморозке.

Инструкции по морозильной камере

При замораживании дайте баклажанам полностью остыть. Затем используйте лопаточку, чтобы разрыхлить баклажаны. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы кубики жареных баклажанов замерзли. После заморозки переложите жареные кубики баклажанов в пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Готовый к использованию после замораживания поместите в холодильник на ночь для оттаивания. Разогрейте и подавайте или используйте в других рецептах и ​​наслаждайтесь!

Вот мой рецепт жареных баклажанов. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.67 от 6 голосов

Рецепт жареных баклажанов

Гарнир — 40 минут

Этот рецепт жареных баклажанов станет вкусным гарниром и идеально подходит для других рецептов, таких как моя лазанья из баклажанов! Подходит для морозильной камеры и отлично подходит для приготовления еды!

  • ▢ 1 фунт баклажанов, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми кубиками
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Укладка баклажанов кубиками в один слой на противне, застеленном бумажным полотенцем. Посыпьте кубики баклажана ½ чайной ложки кошерной соли и оставьте на 15-20 минут, пока баклажаны не станут каплями влаги. Обсушите бумажными полотенцами. Уберите бумажное полотенце из-под баклажанов и разогрейте духовку до 425ºF.

  • Сбрызните баклажаны оливковым маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *