Баклажаны по-корейски на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Сезонные заготовки продолжаются, а мы сегодня готовим новую вкусную, пикантную овощную закуску из баклажан по-корейски на зиму. Этот салат (закуска) разнообразит Ваш стол в холодное время года и наполнит его солнечными летними красками. Баклажаны по-корейски Вы можете подать в сочетании с мясом, птицей, рыбой, а тажке просто к отварному картофелю с рюмочкой водочки… Эта заготовка — просто палочка-выручалочка в момент, когда у Вас на пороге практически стоят гости. Обязательно сделайте несколько вкусных баночек, я уверена, равнодушных не будет. В моей семье этот салат съедается за считанные минуты.
1
Потребуется:
2
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму:
Потребуется:
- на 5 банок по 0,7л. + 1 банка объёмом 0,5л.
Все овощи в подготовленном, очищенном виде!!!
- Баклажаны — на 2 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Перец болгарский (желательно разноцветный) — 500 гр.
- Чеснок — головка
- Масло растительное — 100 мл.
- Приправа для корейской моркови — 1 пачка (15 гр.)
- Кориандр молотый — 1 ст.л.
- Перец острый — по вкусу
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Уксус 9% (можно яблочный) — 100 мл.
- Растительное масло — для жарки баклажанов
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму:
Овощи моем, чистим. Это самая трудозатратная часть рецепта. Остаётся только нарезать овощи. А баклажаны еще и обжарить. Поэтому, я сразу нарезаю баклажаны на крупную (толстенькую) соломку и порциями обжариваю баклажаны на растительном масле до румяной корочки.
Пока мы жарим баклажаны, в таз я нарезаю полукольцами болгарский перец. Лучше, если он у Вас будет всех красок. Яркий, красивый.
К перцу добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Видно, что уже часть баклажанов лежит под луком. Я обжариваю, выкладываю сразу на овощи в таз.
Сюда же натираю на тёрке для приготовления корейской моркови — морковь…
И конечно — жареные баклажаны. Если у вас не сильно прожарятся (со всех сторон) баклажанчики, ничего страшного — главное чтобы хоть с одной-двух сторн они были обжарены.
И так, мы нарезали все овощи и обжарили все баклажаны. Добавляем к овощам пропущённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок. И от горячих баклажан с добавлением чеснока сразу пошёл сногсшибательный аромат.
К овощам вливаем соевый соус.
Добавляем растительное масло. Всего 100 мл. (по рецепту было 150 мл.) Я убавила, так как от жареных баклажанов растительное масло выйдет в овощи. Этого будет вполне достаточно.
Добавляем: приправу для корейской моркови, молотый кориандр, соль, сахар и по вкусу острого перца. Я его добавляю совсем немного или не добавляю вовсе. Вы сделайте так, как любите. Вливаем уксус и перемешиваем салат. Я одеваю перчатки.В таком виде оставляем салат в холодильнике на 3 часа. За это время овощи выделят сок.Через 3 часа снова перемешиваем салат и раскладываем по стерильным банкам. Сильно до верха банки не закладывайте салат, так как при стерилизации овощи выделят ещё сок и он будет идти через край.
Прикрываем сверху банки крышками,
Устанавливаем в кастрюлю, залив банки по плечики холодной водой (так как банки с баклажанами у нас холодные), вливайте только холодную воду. Стерилизуем заготовку в течении 30 минут (банки объёмом 0,7-1 л.) с момента интенсивного кипения. Банки меньшего объёма — например 0,5 л. — стерилизуем в течении 20 минут. При стерилизации кастрюлю я накрываю крышкой, чтобы вода не выкипала сильно.Как только время стерилизации вышло, аккуратно с помощью полотенца извлекаем по одной банке и сразу укупориваем винтовой крышкой или закрываем с помощью ключа. Переворачиваем банки с заготовками, проверяя их на герметичность.
Банки с винтовыми крышками удобно укупоривать с помощью ключа-помощника. Такие сейчас продают во всех хозяйственных магазинах. С его помощью удобно как открывать так и закрывать горячие банки.
Горячие банки с баклажанами по-корейски устанавливаем под одеяло до полного остывания. У меня банки под одеялом стоят 1-2 суток. После полного остывания, банки с заготовками можно хранить в погребе, кладовке или в тёмном шкафу при комнатной температуре.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговый рецепт
Опубликовано:
Баклажаны по-корейски на зиму: Pexels
Баклажаны по-корейски получаются в меру острыми и кисло-сладкими. Соевый соус делает салат ароматным, а сладкий перец и зелень придают ему контрастную яркость. Размышляете, что еще заготовить на зиму? Сделайте баклажаны по-корейски!
Корейцы обожают баклажаны в разных видах. Их жарят, солят, квасят, отваривают на пару. В национальной кухне Кореи несколько десятков рецептов салатов с баклажанами. Многие салаты готовят как зимнюю заготовку. Овощи проходят ферментацию и могут храниться довольно долго, но исключительно в холодильнике, что не всегда удобно. Стерилизованные баклажаны держат и при комнатной температуре. Они сохраняют уникальный вкус корейской кухни всю зиму.
Описание
- Кухня:
Корейская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
6 минут - Время готовки:
18 минут - Калорийность на порцию:
218 ккал
Ингредиенты
Порции
15
Чеснок
12 Зуб.
6-7% столовый уксус
3 Ст.
Соевый соус
4 Ст. л.
Сахар
1 Ст. л.
Перец чили
1 Шт.
Сладкий перец
700 г
Морковь
500 г
Растительное масло
6 Ст. л.
Зелень петрушки
75 г
Баклажан
2.5 кг
Соль
1. 5 Ст. л.
Черный молотый перец
1 Ч. л.
Кинза
75 г
Кориандр
1 Ч. л.
Приготовление
1. Нарежьте баклажаны
Нарежьте баклажаны: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Вымойте баклажаны холодной водой. Обрежьте чашелистики и удалите поврежденные места. Нарежьте баклажаны полосками шириной 1–1,5 см и длиной 8–10 см. Если используете зрелые баклажаны, дополнительно удалите у них внутреннюю часть с семенами.
2. Удалите лишний сок из баклажанов
Отожмите баклажаны и смешайте их с растительным маслом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Нарезанные баклажаны уложите в дуршлаг слоями. Каждый слой посыпьте солью. В таком виде оставьте на 1–1,5 часа. Для ускорения выхода сока можете прижать баклажаны не слишком тяжелым прессом. Промойте баклажаны холодной водой и тщательно отожмите руками. Подготовленные ломтики баклажанов уложите в миску, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте.
3. Подготовьте перец и морковь
Нарежьте перец соломкой: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Используйте для салата перцы ярких цветов. Вымойте плоды, очистите от семян и внутренних перегородок. Нарежьте перцы соломкой длиной 5–7 см и шириной 3–4 мм.
Морковь вымойте и очистите. Натрите длинной тонкой соломкой, как для корейского салата. Морковь и перец немного посолите и помните руками, чтобы соломка стала мягкой и пустила сок.
4. Нарежьте зелень, чеснок и чили
Нарежьте перец и чеснок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Вымойте и обсушите на бумажном полотенце петрушку и кинзу. Если кинза не нравится, можете ее не класть.
Острый перец ополосните, избавьте от семян и еще раз промойте изнутри. Нарежьте его тонкими колечками или соломкой шириной 1,5–2 мм, посолите и помните тыльной стороной ложки.
Чеснок разделите на зубчики, очистите. Измельчите чеснок. Пользуйтесь ножом, блендером или прессом. Не трите его: важно, чтобы частички чеснока постепенно отдавали свой вкус в процессе вызревания салата.
5. Запеките баклажаны
Запеките баклажаны: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Смоченные в масле баклажаны выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 220 –250 °С. Готовьте баклажаны 5–7 минут до легкой румяности. Печеные баклажаны выложите на тарелку для полного остывания.
6. Заправьте салат ароматизированным маслом
Заправьте салат ароматизированным маслом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Выложите остывшие баклажаны в широкую миску. Добавьте морковь, сладкий и острый перец, чеснок. Приправьте баклажаны по-корейски 1 ст. л. сахара.
Нагрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла без запаха. Когда оно начнет потрескивать, снимите сковороду с огня. Подождите 30 секунд и положите в масло 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Бланшируйте специи с маслом на остаточном тепле сковороды до появления аромата, вылейте на салат. Смешайте овощи с горячим маслом.
7. Добавьте соевый соус и зелень
Добавьте зелень: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Добавьте в баклажаны по-корейски 4 ст. л. соевого соуса. Используйте светлый классический соус хорошего качества с насыщенным вкусом ферментированных бобов. Заправленный салат тщательно перемешайте.
Проверьте салат на вкус. Если он покажется слегка пересоленным, это нормально, со временем соевый соус впитается в овощи, и вкус станет мягче. В пресноватый салат влейте еще ложку соевого соуса. Добавьте крошеную зелень и снова перемешайте.
8. Разложите баклажаны по банкам
Разложите баклажаны по банкам: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Готовый салат распределите по чистым сухим банкам. Накладывайте его поплотнее до самого верха. В каждую пол-литровую банку влейте по 0,5 ст. л. 6% уксуса. Если используете более слабый рисовый уксус, лейте по 1 ст. л. Подготовленные банки прикройте крышками.
9. Стерилизуйте банки и закройте
Стерилизуйте банки и закройте: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Положите на дно широкой низкой кастрюли сложенное в несколько раз полотенце. Поверх него установите банки с баклажанами по-корейски. Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она едва доходила до основания горлышек банок. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте банки 25 минут.
Готовый салат немедленно герметично закройте. Установите их вверх доньями, укутайте одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Холодный салат перенесите в кладовку или погреб. Подавайте его в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к мясу, рису, жареному и отварному картофелю.
Видео с рецептом
Рецепт баклажанов по-корейски на зиму: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Дмитрий Суходольский
Корейский Гаджи Намул (корейский гарнир из баклажанов) Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Гаджи намул — один из основных корейских овощных гарниров».
Скачать
фото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 3
японские баклажаны среднего размера, более длинные
- 2 1 ⁄ 2 столовые ложки соевого соуса
- 2
стебли зеленого лука, нарезанные
- 2-3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 столовая ложка жареных семян кунжута, измельченных
- 1 ⁄ 2 — 1
ложка кунжутного масла
- 1
ложка хлопьев острого перца
направления
- Баклажаны разрезать на 2 или 3 части. Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль. Налейте 2 стакана воды на дно пароварки и положите кусочки баклажанов сверху в корзину пароварки. Доведите воду до кипения и варите 15 минут. Выключите огонь и переложите готовые баклажаны в миску. Отложите его в сторону, чтобы он остыл. После того, как баклажаны остынут, слейте жидкость из нижней кастрюли. Разорвите пальцами каждый кусочек баклажана вдоль и положите полоски в большую миску.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты с баклажанами и хорошо перемешайте. Отложите до подачи. Подавайте в качестве гарнира к любимому корейскому блюду.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Корейские тако с баклажанами (веганский вариант)
Домашнее питание
5 от 2 голосов
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Для тако с изюминкой вам понравятся эти острые корейские тако с баклажанами! С баклажанами, приправленными кочхуджан, и быстрым салатом с кимчи-майо эти тако так же легко приготовить, как и вызвать привыкание!
Большое спасибо Lucky Foods за поддержку этого поста! Мысли и мнения, как всегда, мои собственные.
Тако… но по-корейски! Правильно, друзья. Корейско-мексиканский фьюжн произошел, и он здесь, чтобы остаться. С тех пор, как я обнаружил божественный загруженный кимчи-фри в фургоне с едой в Остине, я всегда стремился черпать вдохновение из этих двух восхитительных кухонь и соединять их вместе.
Эти тако с баклажанами больше похожи на корейские. Есть основная начинка, жареные баклажаны со специями кочхуджан. Тогда есть освежающий и хрустящий салат из капусты Кимчи Майо.
И поскольку ни один тако в корейском стиле не обходится без этого аутентичного вкуса, я объединился с Lucky Foods для этого рецепта! Lucky Foods — это семейная компания, которая делится любимыми корейскими рецептами своей семьи через свою линейку продуктов — от блинчиков с начинкой до корейских соусов для барбекю! Короче говоря, они создают чистый, волшебный аромат. И мы будем использовать его для приготовления этих вегетарианских тако!
Начинка из баклажанов
Наш первый компонент — начинка из баклажанов. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Баклажан : Возьмем средний баклажан и нарежем его кубиками (оставив кожуру для добавления питательных веществ и клетчатки). Не стесняйтесь менять его и использовать индийские или тайские баклажаны!
- Масло : Немного оливкового масла помогает баклажанам приготовиться в мягком, восхитительном виде.
- Паста из корейского перца чили Gochujang : Баклажаны, как губка, впитывают любые ароматы, которые вы на них набрасываете! Сегодня мы используем новую пасту Gochujang Paste от Lucky Foods. Это классическая ферментированная красная паста чили, немного пикантная, сладкая и пряная!
Чтобы приготовить начинку из баклажанов, просто нарежьте баклажаны кубиками и смешайте их с маслом и пастой Gochujang Paste . Запекайте до мягкости, а затем жарьте в течение нескольких минут, чтобы края кусочков баклажанов карамелизировались!
Кимчи Майо Салат из капусты
Пока готовится начинка из баклажанов, мы быстро и легко приготовим салат из капусты, чтобы придать нашим тако освежающий хруст. Чтобы приготовить салат из капусты, вам понадобится:
- Смесь салатов из капусты : Это просто пакет салатов из капусты из продуктового магазина! Вы можете использовать чистую нашинкованную капусту или сделать ее разноцветной с помощью трехцветной капусты (обычно это морковь и/или фиолетовая капуста).
- Kimchi Mayo : Этот веганский майонез от Lucky Foods сочетает в себе яркий, пряный вкус кимчи с насыщенным сливочным майонезом! Он добавляет пикантности и пикантности нашему салату из капусты.
- Греческий йогурт : Греческий йогурт придает терпкий и сливочный вкус (плюс большое количество белка).
- Сок лайма : Прикончи свежевыжатым соком лайма!
Приготовить салат из капусты с кимчи и майонезом так же просто, как бросить все в миску и перемешать!
И хотя этот салат из капусты можно в полной мере насладиться сам по себе, он станет идеальным пикантным хрустом для тако из баклажанов.
Не забудьте начинку!
Что такое тако без обильной начинки? Вот несколько фаворитов для этих тако из баклажанов:
- Кинза придает освежающий травяной аромат. Для меня ни одно тако без него не обходится!
- Авокадо придает сливочный жирный оттенок. Вы также можете использовать сметану или обычный греческий йогурт.
- Приправьте нарезанным перцем халапеньо и еще немного Gochu j ang Paste .
- Кимчи делает еще одну вкусную приправу ( вот 5 вкусов кимчи, которые вам понравятся! )
Выложите все это на лепешки из хорошей муки и наслаждайтесь теплым.
Ищете больше корейского вдохновения?
- Веганский корейский шашлык
- Корейский суп кимчи
- Тако темпе кимчи
- Картофель фри с кимчи
- Вегетарианский пибимпап
- Корейская пицца с кимчи
Тако по-корейски с баклажанами
5 из 2 голосов
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 30 минут
Автор: Sarah Bond
2009002 Калории 30003
2 Порции: 2 порции
Для тако с изюминкой, вам понравятся эти острые корейские тако с баклажанами! Эти тако с баклажанами, приправленными пряностями кочхуджан, и кимчи-майо быстро готовятся так же легко, как и вызывают привыкание!
Начинка из баклажанов
- ▢ 1 средний баклажан
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла 30 мл
- ▢ 1 ст. л. ▢ 3 чашки измельченного салата из капусты, примерно ½ 14 унций Сумка
- ▢ ¼ чашки Qimchi Mayo 60 G
- ▢ ¼ чашки простого греческого йогурта Использование без молока для веганского варианта, 60 г
- ▢ 2 столовые столовые стойки сока Lime 30 мл
. лепешки из муки
Баклажан : Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Нарежьте баклажан кубиками (вы можете очистить его, если вам не нравится текстура, или оставить для добавления питательных веществ). В большой миске смешайте баклажаны с оливковым маслом и пастой кочхуджан, чтобы они равномерно покрылись. Выложить на противень и готовить 15 минут, один раз перемешав баклажаны во время приготовления, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Переключите духовку на гриль, переместите баклажаны на верхнюю полку и внимательно наблюдайте в течение нескольких минут, пока края не начнут подрумяниваться.