Баклажаны по корейски острые на зиму: 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Содержание

Баклажаны по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты

Сезон заготовок в самом разгаре. Надо успевать перерабатывать и заготавливать на зиму то, что выросло у нас на дачных участках. Мы с вами уже много чего приготовили. И огурцы, и помидоры, и кабачковую икру. Но хочется также приготовить вкусные салаты на зиму из разных овощей. К примеру, из баклажанов.

Привычка заготавливать салаты с баклажанами на зиму различными способами осталась еще с тех времен, когда жили в Узбекистане. Рецепты смотрите перейдя по ссылке. Сейчас живем на Урале, но от привычки не отказываемся. Готовим их и здесь в полном объеме. И один из любимых рецептов – это баклажаны по-корейски. Рецептов несколько, и один вкуснее другого. Мне трудно было выбрать, какой из них самый вкусный, и поэтому я их опишу все, какие знаю. А вы уж выбирайте сами.

🔥 Лучшее в телеграм: Баклажаны по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты… Посмотреть!

В Узбекистане жило много корейцев. Они готовили свои удивительные салаты, и продавали их на рынках. А мы с удовольствием их покупали. Но покупать было недешево, и стали учиться делать все сами.

Чамчу, «морковчу» научились делать достаточно быстро, и в каждой семье делали их на свой лад. А вот рецепт салатов было достать труднее. Труднее – это не значит невозможно! Доставали и готовили. И готовим по сей день! А вот сегодня делюсь рецептами с вами.

Содержание:

  • Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт
  • Видео о том, как приготовить баклажаны по-корейски
  • Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови
  • Баклажаны по-корейски на зиму — вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

🎁 Смотреть в телеграм

Этот рецепт появился у меня одним из первых. Может потому он и считается по сей день самым вкусным. Чтобы было понятно как по нему готовить, я предлагаю вместе с рецептом пошаговое описание и фото.

Надеюсь, что рецепт вам понравится.

Нам понадобится ( на 4 полу-литровые банки):

  • баклажаны – 1 кг ( 6 шт)
  • перец болгарский – 300 гр (2-3 шт)
  • морковь – 300 гр (3 шт)
  • лук – 100 гр (1-2 шт)
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • красный стручковый перец – 0,5 шт (по желанию, для любителей поострее)
  • соль – 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – 80 гр
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный перец – 0,5 ч. ложки
  • красный острый перец – 0,5 ч. ложки
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка

Приготовление маринада:

1. Первое, что надо сделать – это маринад. Он должен настояться. И тогда, когда все ингредиенты обменяются своим вкусами, он получится однородным и очень вкусным.

2. Налить в маленькую сковородку две ложки растительного масла. Согреть его, но не сильно. Масло просто должно быть горячим. Выкладываем в него красный острый перец, куркуму и половину кориандра. Греем специи, постоянно помешивая, 5 секунд. Нам важно «раскрыть» вкус специй, но ни в коем случае не пережарить их.

3. Оставить специи в масле настаиваться и остывать.

4. Тем временем смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и вторую часть кориандра (он даст нам запах). Добавляем оставшееся растительное масло и 9% уксус.

5. Когда масло со специями остынет, добавляем его в маринад. Перемешиваем, и оставляем настаиваться 30-60 минут.

То есть то время, пока будем готовить овощи.

Приготовление

1. Овощи помыть, удалить плодоножку и разрезать на небольшие брусочки со стороной 2,5-3 см.

2. Поставить греться воду, примерно два литра. Кастрюлю лучше иметь большую. Всыпать соль по одной столовой ложке на каждый литр воды. То есть мы насыпаем две столовые ложки соли без горки.

3. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю сразу все нарезанные кусочки. И накрываем ее крышкой. Ждем, когда вода закипит. Затем огонь уменьшаем до среднего, и варим содержимое 10 минут. Вода не должна сильно кипеть, чтобы кусочки не потеряли свою форму.

Чтобы»синенькие» не были горькими, их либо отваривают в подсоленной воде, либо выдерживают в соли, а потом промывают холодной водой.

4. Через 10 минут, откинуть отварные овощи на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Дать остыть.

5. Пока баклажаны отвариваются и остывают, займемся другими овощами.

6. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

7. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Перец лучше использовать сочный, мясистый, желательно красного насыщенного цвета. В этом случае салат получится ярким и красочным.

8. И морковь, и перец складываем в общую кастрюлю, или таз.

9. Лук очищаем и режем полукольцами. Разделяем колечки, и добавляем в общий таз.

10. Чеснок измельчаем. Корейцы учили меня именно его резать, говорили, что так вкуснее. Не знаю почему так надо делать, но совета их я придерживаюсь, и чесночный пресс не использую. Мелко измельчаю чеснок при помощи ножа.

В принципе, времени это занимает даже меньше, чем при использовании пресса, который потом еще и отмыть надо.

Также отправляем его в общую массу.

11. По желанию, добавляем острый красный перец. Семена надо вычистить, потому что они дают самую горечь. В зависимости от степени горечи перца, добавляем половинку, или целый перчик. А когда режете его кусочками, и убираете семена, пользуйтесь перчатками, иначе потом пальцы долго будут «горькими», и не дай Бог залезть такими в глаз.

Если же вы не любители острого, то перец просто проигнорируйте.

12. Выкладываем «синенькие». Заливаем все настоявшимся маринадом и аккуратно перемешиваем.

Все процедуры с перемешиванием проводим очень аккуратно, чтобы не повредить овощи. Они все должны остаться целенькими.

13. Оставляем настаиваться на два часа. Периодически, каждые 30-40 минут перемешиваем.

Овощи будут пускать сок, и с каждым перемешиванием, все крепче будет становиться запах. Маринад вступает во взаимодействие с овощами и делает их очень вкусными.

Ну, а пока овощи маринуются, займемся подготовкой банок.

Подготовка банок и стерилизация

Такой салат, как баклажаны по-корейски обязательно подлежит стерилизации.

Эти овощи для заготовок на зиму достаточно «капризные», и поэтому все заготовки с ними лучше стерилизовать.

1. Банки моем при помощи соды, или любого другого чистящего средства для посуды.

2. Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, а в него банки горлышком вниз. Когда вода в кастрюле закипит, банки начнут стерилизоваться при помощи пара. По времени это занимает 10-15 минут. «Готовая» банка должна при касании к ней быть очень горячей, такой, что руками ее не возьмешь.

Либо можно использовать и другой способ. В помытую банку наливаем кипяток на 2/3. Чтобы она не лопнула поместите в банку столовую ложку, а под банку лезвие ножа. Также нужно накрыть ее ошпаренной или прокипяченной крышкой. Выдерживать кипяток в банке 10-15 минут.

Либо же можно простерилизовать банки в духовке.

3. Подготовленные банки перевернуть вниз горлышком на чистое полотенце, чтобы с нее стекла вода и она обсохла. Крышки также надо либо прокипятить, либо ошпарить.

4. Когда пройдет два часа, начинаем накладывать салат в банки. Сначала заполните банки наполовину. Прижмите содержимое ложкой. Если по стенкам остались пузырьки воздуха, просуньте с краешку тонкий нож, и помогите пузырькам выйти. Старайтесь не повредить при этом овощи.

5. Вторая часть банки обычно наполняется уже легче. Каждую новую порцию хорошенько прижимайте ложкой.

6. До самого верха салат не выкладывайте. Оставьте место, примерно чуть меньше 1 см. При стерилизации содержимое будет греться и будет выделяться дополнительный сок, для него и нужно свободное место.

7. Когда наполнили банки, ставим их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю наливаем теплой или холодной воды, на дно стелем марлю, или кусок ткани. Ставим их в кастрюлю, и подливаем воду, чтобы она доходила до «плеч» банки.

8. Включаем огонь, доводим воду до кипения. Кипение должно стать «уверенным», только после этого убавляем огонь, чтобы вода сильно не бурлила. И также не забываем засечь время.

Стерилизуем

0,5 литровые банки – 30 минут

0,650 литровые банки – 45 минут

1-литровые банки – 1 час

9. После того как выйдет время, достаем банки по одной. Просто так их не достать, нужны специальные щипцы. Доставать их надо аккуратно, если крышка случайно откроется, то банку придется стерилизовать заново, не столько, сколько стерилизовали до этого, но минут 10-15 надо.

10. Достали банку, закрутили. И только потом можно доставать следующую.

11. Когда закрутили их все, то перенесите их в отведенное место, поставьте на плед вниз горлышком. Хорошенько укройте теплым пледом или одеялом. Процесс стерилизации будет продолжаться еще сутки, но уже под одеялом.

12. Затем банки переверните и оставьте на хранение, лучше подальше от отопительных приборов.

Я уже давно делаю баклажаны по этому рецепту и у меня практически не случается, что они взрываются. Поэтому соблюдайте все рекомендации, и у вас они также будут стоять очень хорошо!

Видео о том, как приготовить баклажаны по-корейски

🎁 Посмотреть в телеграм

Друзья, я знаю, что многие боятся делать заготовки на зиму, по причине того, что это для многих сложная задача. Чтобы показать вам, что это не так, мы сняли видео. В этом ролике все рассказывается о показывается от А до Я. Просто повторяйте по шагам и все получится.

Я делилась этим рецептом со многими своими друзьями и все они теперь считают этот вариант самым вкусным и любимым.

Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству и будете готовить. Тем более, что такой салат можно не только заготавливать на зиму, но и просто готовить для обеда или ужина.

Баклажаны по-корейски — рецепт быстрого приготовления с приправой для корейской моркови

Количество ингредиентов я беру почти то же самое, что и в первом рецепте. Но в специях использую приправу для корейской моркови. Так как рецепт у нас быстрый, то маринад мы предварительно настаивать не будем. И есть еще несколько отличий, о них буду говорить ниже в рецепте.

Так как многие этапы схожи с первым рецептом, то чтобы не повторяться, касаться их буду только вскользь. Поэтому , если вы решите выбрать этот вариант, то читайте и первый рецепт тоже.

Нам понадобится ( на три 650-граммовые банки):

  • баклажаны – 1 кг ( 6 шт)
  • перец болгарский – 400 гр (3 шт)
  • морковь – 400 гр (4 шт)
  • лук – 250 гр ( 2-3 шт)
  • чеснок – 1 головка
  • красный стручковый перец – 0,5-1 шт (по желанию, для любителей поострее)
  • соль – 2 + 2 ст. ложки

Для маринада:

  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ст. ложки
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь в этом рецепте мы приготовим несколько иначе, чем в первом варианте. Когда корейцы делают «морковчу» – морковь по-корейски, они ее вначале солят. В этом рецепте мы тоже вначале морковь будем солить. Как это сделать?

2. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови. Затем насыпаем в нее две столовые ложки соли, перемешиваем и оставляем до тех пор, пока будем готовить все другие овощи.

3. Баклажаны порезать вдоль на две части. Затем каждую часть порезать слегка наискосок, то есть по диагонали кусочками по 1 см. толщиной.

4. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды налить два литра и всыпать две столовые ложки соли. Как только вода закипит, всыпать в нее нарезанные кусочки, и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться когда вода снова закипит и засечь время.

Отваривать овощи нужно только 3 минуты, ни больше, ни меньше.

5. Слить воду через дуршлаг, туда же аккуратно переместить овощи, чтобы стекла вся вода и они остыли.

6. Пока они будут остывать, займемся подготовкой других овощей.

7. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.

8. Лук порезать полукольцами.

9. Чеснок измельчить при помощи ножа.

10. Смешать все овощи кроме моркови. По желанию добавить красный острый перец. Обычно я делаю без его добавления. А вот в этот рецепт перец добавляю.

И несколько баночек ( по этому рецепту их 3), готовлю баклажаны острые. Нужно же, чтобы было какое-то разнообразие. К тому же мой муж большой любитель острых блюд.

Количество перца использовать в зависимости от его степени горечи.

11. Морковь уже просолилась, и теперь ее надо промыть прямо в дуршлаге под проточной водой. Когда помыли, отжать и добавить к овощам.

12. Баклажаны уже также остыли, и их мы тоже добавляем в общую массу.

13. Добавляем все специи, перец, соль, сахар, масло и уксус прямо в общую массу. Кориандр добавлять надо молотый. У меня такого не нашлось, но есть в семенах, и поэтому я его толку в ступке.

Вообще, эта специя одна из самых основных в приготовлении всех корейских салатов.

14. Все содержимое перемешиваем. И вообще можно все сразу раскладывать по банкам и ставить стерилизоваться. У нас ведь быстрый рецепт. Но если все же есть время, то оставьте овощи немного полежать и пропитаться маринадом.

15. Выкладываем салат в простерилизованные банки, накрываем простерилизованными крышками.

16. Стерилизуем банки также, как и в предыдущем рецепте.

В интернете я встречала рецепты, где литровые банки стерилизуют всего 25 минут. Может так оно и есть, но я заготовки всегда стерилизую так, как указала в первом рецепте. И они всегда очень хорошо хранятся и очень вкусные. Поэтому меньшее количество времени стерилизовать их, я не рискую.

Баклажаны по-корейски на зиму — вкусный рецепт «Пальчики оближешь»

Особенностью данного рецепта является то, что всех овощей, кроме синеньких, берем в равных количествах. А их используем ровно в два раза больше. И не смотря на то, что овощи и специи самые простые, блюдо получается невероятно вкусным. Одним словом «Пальчики оближешь».

Нам понадобится:

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 500 гр
  • болгарский перец – 500 гр
  • лук – 500 гр
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1/2 ст. ложки
  • уксус 9% – 100 мл
  • масло растительное – 80 мл + масло для обжарки
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. «Синенькие» порезать полукольцами толщиной в 1 см, или если они небольшие, то можно порезать и кольцами.

2. Налить 1,5 литра воды, развести в ней 1 ст. ложку соли и положить в воду нарезанные кружочки на 40 минут. Чтобы они просолились все, накройте их тарелкой соответствующего размера. Эта процедура позволит избавится им от излишней горечи.

3. Пока плоды солятся, займемся другими овощами.

4. Лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.

5. Болгарский перец режем соломкой.

6. Морковь трем на терке для корейской моркови.

7. Соединяем все овощи, добавляем все специи, перец, соль, сахар, уксус, масло. Все перемешиваем и ждем когда выйдет время на засолку баклажанов.

8. Готовые кусочки промываем и слегка отжимаем.

9. Если в двух предыдущих рецептах мы их отваривали, то в этом рецепте мы их обжарим, как на соте. Обжаривать будем до румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Если есть противопоказания на обжаренные овощи, то их можно запечь в духовке.

10. Обжаренные «синенькие» остужаем и добавляем к уже замаринованным овощам. Перемешиваем и даем настояться 2 часа, периодически помешивая.

11. Раскладываем в простерилизованные банки и стерилизуем так, как описано в первом рецепте.

Храним в прохладном помещении, к примеру в кладовой. Главное, подальше от отопительных приборов.

Вот это мои самые любимые рецепты. Я специально объединила их в одну статью, чтобы вам было удобно выбрать. Так как мне нравятся они все, я делаю всех по 3-4 баночки. Во-первых, они не приедаются, так как все с разными вкусами, во-вторых, у них разные вкусы, а в третьих – все они очень вкусные!

Когда я готовлю один из таких салатов на зиму, я непременно оставляю его «поесть и на сейчас». Чего же ждать зимы, когда такое изобилие овощей. Надо успевать не только делать заготовки, но и есть их побольше!

Готовый салат я выкладываю в банку, и убираю в холодильник на 2-3 дня, чтобы все хорошо просолилось и промариновалось. По истечении этого времени его можно употреблять в пищу. Он очень вкусен!

Не так давно мы готовили кабачки по-корейски. Кто уже пробовал его приготовить, знает, что этот салат также вкусен в «сыром» виде. И когда мы жили в Узбекистане, именно в сыром виде продавался на рынке и тот, и другой салаты. Если кто помнит, продавались они в таких длинных узких пакетах. И почему-то хватало такого пакетика только на один раз.

Именно это и заставило искать и пробовать готовить разные рецепты. А также учиться заготавливать эти вкусные салаты на зиму. Чтобы продлить это вкусовое удовольствие.

Кстати, а вы знаете, что баклажаны даже специально сушат для этих салатов? Режут кругляшками, сушат, а потом, когда надо сделать свежий салат, помещают сушеные овощи в воду. Они вбирают в себя воду и становятся вполне пригодными для приготовления салатов.

Что только не придумают, когда что-то любят. А приготовленные по-корейски овощи, это и есть то самое блюдо, которое любят очень и очень многие!

Поэтому готовьте, чтобы зимой радовать себя и свою семью вкусными и полезными заготовками.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

С детства мы влюблены в пикантную кухню с овощами и специями. Давайте приготовим баклажаны по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт в перечне наших любимых маринованных заготовок.

Описание с фото наглядно разъяснит нюансы. В постскриптуме предлагаем видео-рецепт на зиму для любителей формата.

  • Нужны доступные овощи: синенькие, морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  • И популярные молотые специи — кориандр, черный и красный перец. Или приправа для моркови по-корейски. Всё купим в любом супермаркете или на рынке.

Этот рецепт на зиму быстрый. Но будет 5 часов ожидания, пока овощи настоятся в маринаде. Затем краткая стерилизация — и закатка сделана.

Зимой в баночках нас ждет вкусная овощная мякоть по-корейски. Приятно острая, она подходит к мясу, рыбе, птице. Дружит с картофелем, гречкой, перловкой и пшеном. А если соединить баклажаны с тушеной капустой, получается необычный остренький рецепт зимнего рагу из овощей.

Как подготовить банки и крышки для консервации? Вот 2 самых легких способа. И не забудьте сделать огурчики с корейским акцентом. А здесь — 12 самых вкусных салатов с баклажанами для заготовки на зиму.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Ингредиенты для рецепта баклажанов по-корейски
  • 2 Как приготовить закуску по-корейски к столу и на зиму
    • 2.1 Подготовка и маринование овощей-спутников к баклажанам по-корейски
    • 2.2 Приготовление баклажанов и соединение овощей в салат
    • 2.3 Стерилизация баклажанов по-корейски в банках на зиму
  • 3 Пару слов о правильном выборе синих для консервации

Ингредиенты для рецепта баклажанов по-корейски

Время — 30-40 минут подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

Калорийность 100 граммов — не более 110 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар — 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)

Выход вкусной консервации — 3 литра

Важно!

Перечисленные в рецепте специи можно заменить приправой для корейской моркови — 1,5-2 ст. ложки без горки. Купите 2 пакетика по 15 грамм.

По желанию добавляйте сырой острый перец. Умеренная острота — это небольшой кусочек в 4 см. Только мякоть, семена удаляем.

Не забудьте отложить вкуснятины к столу. Оторваться от неё сложно! Готовьтесь к повторению рецепта на бис. Или сразу удваивайте ингредиенты.

Как приготовить закуску по-корейски к столу и на зиму

По первому алгоритму рецепт делаем в 4 этапа.

  1. Поставим мариноваться овощи-спутники на 6 часов.
  2. Через 4 часа займемся синенькими (отварим, обжарим или запечем).
  3. Когда промаринуются овощи-спутники во главе с морковью, соединим их с горячими готовыми баклажанами и разложим по банкам.
  4. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом.

Легко! Но терпение на период маринования понадобится.

Второй алгоритм — наш самый любимый.

  1. Оставим овощи-спутники мариноваться на ночь. Получается больше сока и легко спланировать время.
  2. С утра подготавим синие. Уйдет от силы 10 минут на нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание.
  3. Затем стерилизация салата по-корейски и закатка по банкам — максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников к баклажанам по-корейски

Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.

Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, солью и сахаром, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться — на 5 часов.

Приготовление баклажанов и соединение овощей в салат

Дождемся, чтобы овощи-спутники промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль — на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на  40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать, иначе мякоть будет пересоленной.

Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.

Выбирайте удобный способ из 3-х вариантов тепловой обработки баклажанов.

1) Можно отварить синие до готовности: быстрый, но не самый вкусный способ.

Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

2) Обжарить на сковороде — самый жирный вариант.

Хотя его жирность не критична, если сбрызнуть брусочки маслом и перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем кисточкой, как при жарке блинов. Жарим, помешивая — 5-7 минут. До размягчения и легкой золотинки.

3) Запечь баклажаны для закуски по-корейски в духовке на противне — самый вкусный рецепт.

Масла в этом случае потратим меньше. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200ºC  — 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна баклажаны успевают подрумяниться.

Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.

Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать и закатывать на зиму самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!

Стерилизация баклажанов по-корейски в банках на зиму

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот самый случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытой вкусную закуску не придётся.

Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени — от момента закипания воды. Для 500 мл — 15 минут. Для 1 литра — 20-25 минут.

После стерилизации герметично закрываем банки. Укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.

Пару слов о правильном выборе синих для консервации

Нужны баклажаны технической зрелости.

  • Средний размер 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый — около 200 граммов.

Если используете в рецепт по-корейски уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, вкусных заготовок и приятного аппетита!

Обещанное видео — для самого изящного салата по-корейски к столу. С кунжутом, соевым соусом, зеленью петрушки и кинзы. Лаконично и просто, с крупными планами.

Обратите внимание на любопытную нарезку баклажанов тонкими ломтиками. В каждом из них будет кусочек шкурки.

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует на столе и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. Пишите отзывы в комментариях! Мы всегда отвечает читателям.

Баклажаны кочхуджан (глазированные баклажаны в азиатском стиле)

Умами, сладкие, пряные и липкие глазированные баклажаны, которые буквально потрясут ваш мир. Нежная, сочная, шелковистая мякоть обладает таким ярким вкусом с сочным соусом и очень легким обугливанием сверху. Если вы думаете, что не любите баклажаны, сначала попробуйте этот рецепт, прежде чем вырезать его на камне 😉

Мои глазированные баклажаны с мисо — один из моих самых воссозданных рецептов. Я могу честно сказать вам, что никто, кто когда-либо пробовал этот рецепт, не ПОЛЮБИЛ его, особенно люди, которые думали, что ненавидят баклажаны. И эта версия кочхуджана — это новый поворот, основанный на этом всеми любимом рецепте! У него есть еще один слой сладкого и пряного вкуса от кочхуджана, и я сразу же пристрастился.

Один спорный момент — как насчет соления баклажанов? Соление баклажанов — это шаг, на котором вы разрезаете баклажан, посыпаете и втираете соль в мякоть, а затем оставляете ее, чтобы выпустить лишнюю жидкость. Хотя это очень эффективный способ избавиться от горечи, он не всегда необходим. Это действительно сводится к качеству и природе ваших баклажанов.

В некоторых регионах и в определенные сезоны баклажаны могут быть жестковаты и горчить, и в этом случае обязательно нужно посолить баклажаны перед приготовлением, это «спасет» баклажаны от неприятной горчинки; однако, если вы можете получить свежие, нежные баклажаны, которые от природы слегка сладкие, а не горькие, то этот этап соления не нужен. Баклажаны, которые я использую здесь, очень нежные и совсем не горькие, поэтому я не стал солить, потому что на самом деле нет причин добавлять весь этот натрий.

Посмотрите видео с простым визуальным руководством, и если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram и Tiktok Я буду рад увидеть ваше творение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой баклажан

1 зеленый лук и белый кунжут для украшения

Рапсовое масло для приготовления пищи

Для глазури — 9002 6

1 столовая ложка кочхуджан

2 чайные ложки кунжутного масла

1 1 /2 чайные ложки белого кунжута

1 чайная ложка коричневого сахара

2 чайные ложки кокосового амино

1 чайная ложка рисового уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Разогрейте духовку до 410°F;

— Разрежьте баклажан пополам и надрежьте мякоть крест-накрест ромбовидным узором, будьте осторожны, чтобы не прорезать кожицу;

— В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте каплю масла канолы на среднем огне, сначала обжарьте баклажаны мякотью вниз в течение примерно 4 минут, пока мякоть не станет золотисто-коричневой;

— Переверните баклажаны и обжаривайте со стороны кожуры еще 3–4 минуты, пока кожа не станет слегка морщинистой;

— Наконец, переверните баклажаны еще раз и снова обжарьте мякоть в течение 1 минуты;

— Тем временем смешайте все ингредиенты глазури до получения однородной массы;

— Переложите баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите глазурь на две половинки;

— Запекайте в духовке 15-20 минут до готовности и закипания соуса, регулируйте время в зависимости от размера баклажанов, большие баклажаны готовятся дольше и наоборот;

— Украсьте нарезанным зеленым луком и белыми семенами кунжута, подавайте горячим с отварным рисом, наслаждайтесь!

Острые фаршированные баклажаны по-корейски по-корейски

  • (веселая музыка)

  • Всем привет!

  • Посмотрите на это!

  • Баклажаны!

  • Я приготовлю что-нибудь вкусненькое из этих баклажанов.

  • Очень свежо!

  • Я купил это вчера на фермерском рынке.

  • Все размеры разные, мне это нравится!

  • Мы собираемся приготовить очень вкусный гадзи-чжим.

  • Кочхуджан гаджи-чжим.

  • Острые фаршированные баклажаны на пару

  • Так много «с!» (смеется)

  • Это северокорейский стиль.

  • Несколько лет назад я смотрел корейское телешоу.

  • На шоу делали это блюдо.

  • Я был так вдохновлен воссоздать этот рецепт.

  • Потому что эта история очень трогательная.

  • Я покажу вам, как это сделать, но позже я расскажу об этой истории.

  • В телепередаче вы не можете увидеть, сколько чашек, каких размеров, вы никогда этого не увидите.

  • Так что я сделал это так, так и это действительно вкусно!

  • Итак, нам нужно пять зубчиков измельченного чеснока.

  • А еще этот лук…

  • около четверти стакана.

  • Четверть стакана, тоже порубим.

  • И два лука-шалот.

  • И добавим. ..

  • две столовые ложки растительного масла.

  • А потом чеснок и лук.

  • (шипящий)

  • Я перемешивал одну минуту, а затем зеленый лук.

  • (более острые)

  • Я жарил это на среднем огне в течение пяти минут.

  • Видишь? Мой чеснок немного хрустящий и коричневый.

  • Выключить нагрев.

  • Так приятно пахнет и так аппетитно выглядит.

  • Что я сделал?

  • Просто перемешайте три ингредиента, верно?

  • И делает этот дом таким наполненным, полным хорошего аромата.

  • Удивительно.

  • А затем дайте ему немного остыть.

  • Сейчас я покажу вам, как обращаться с этим баклажаном.

  • Большой размер, маленький размер, тонкий и толстый, я принес эти.

  • Я обычно покупаю баклажаны в корейском продуктовом магазине, потому что

  • корейские, японские и китайские баклажаны тонкие

  • Тонкокожий.

  • И легко мы можем приготовить.

  • Но на этот раз я купил их на фермерском рынке.

  • В наши дни на фермерском рынке продаются вот такие азиатские баклажаны.

  • Я был так счастлив видеть это.

  • Итак, сначала…

  • Эта область стебля…

  • Вот так…

  • Вот такое пятно, я не хочу это есть .

  • Чистить вот так.

  • Итак, это один фунт.

  • (рис варится на заднем плане)

  • А теперь немного остыло, так что давайте сделаем здесь соус.

  • Я варю рис в большой кастрюле.

  • В детстве я ходил к бабушке

  • У нее есть большой котел.

  • Даже она использовала дрова.

  • И всегда что-то происходит, когда она готовит рис.

  • Иногда яйца, иногда рыба, приготовленные на пару.

  • Воспользуйтесь преимуществом приготовления риса на пару при низкой температуре.

  • Вместо пароварки.

  • Но если вы хотите использовать пароварку, я напишу рецепт на своем сайте, посмотрите позже.

  • Две столовые ложки соевого соуса.

  • Хлопья острого перца, гочугару, две столовые ложки.

  • И добавим пасту из острого перца, четверть стакана.

  • Добавлю сахар, одну чайную ложку.

  • Перец черный молотый, четверть чайной ложки.

  • Кунжутное масло.

  • Около двух чайных ложек.

  • Семена кунжута.

  • Всего одна чайная ложка.

  • Хорошо перемешайте.

  • Посмотрите на это, выглядит очень аппетитно, не так ли?

  • Блестящая, и мы приготовили действительно вкусную, ароматную пасту с приятным запахом.

  • Перебежчик из Северной Кореи в сериале не ел мяса.

  • Итак, я разработал этот рецепт таким образом.

  • И действительно хорошо.

  • Итак, теперь нам нужно их набить.

  • А потом после набивки выложу сюда.

  • Сначала разрежем это.

  • Так что этот конец,

  • не дорезайте до конца.

  • Вот здесь, примерно в дюйме от конца.

  • И здесь…

  • Мой рис закипает, я его помешиваю.

  • Я убавлю огонь до очень слабого.

  • Варить на медленном огне.

  • Большой, он слишком большой, поэтому я обрежу его таким образом.

  • Вот так. Он толстый, поэтому я просто разрезал его еще несколько раз.

  • Давайте наполним это.

  • Ребята, вы уже приготовили кимчи с фаршированными огурцами?

  • Если вы уже приготовили мое оми-собаги кимчи, кимчи с острыми фаршированными огурцами

  • , возможно, вам будет очень легко следовать этому рецепту.

  • Вам не нужно пользоваться руками, если вам неудобно

  • используйте только ложку.

  • Но этот способ намного быстрее.

  • И вы увидите, что это все выдержано наизнанку.

  • Мне нужно торопиться!

  • Итак, мой рис!

  • И добавьте сюда.

  • И пар.

  • Я поставлю таймер на пятнадцать минут.

  • (джаз)

  • (звонки таймера)

  • Горчично-зеленое кимчи

  • Кканнип, листья периллы джангаджи, маринованные.

  • Так что я просто ем с gaji-jjim.

  • Вау, здорово!

  • Видишь?

  • Немного бульона внутри.

  • Вау, действительно очень приятно.

  • Цвет красивый цвет.

  • И мой рис, посмотри на это.

  • И взбейте рис.

  • Это огромное количество риса.

  • Я, может быть, буду есть дни и дни, но без проблем.

  • Снимите с огня.

  • А это мой гадзи-джим.

  • И готов к употреблению.

  • Перебежчики из Северной Кореи, эти ребята сейчас живут в Южной Корее.

  • И то, как они это съели, было очень впечатляющим.

  • Когда я это увидел, о боже, у меня слюнки потекли.

  • Несмотря на то, что история была очень грустной

  • Я собираюсь рассказать вам эту историю в ближайшее время, секунд через десять, хорошо?

  • Итак, если вам, ребята, не интересна история, вы можете посмотреть мою сцену с едой, а затем уйти!

  • Хорошо? (смеется)

  • Сначала рис.

  • Разделить пальцами.

  • А потом так едят.

  • Вкусно! Сладкий, сочный и сочный.

  • И мягкий.

  • Нежнейшие, просто все тают во рту!

  • Немного приготовленного соуса на дне, вы можете просто зачерпнуть его ложкой во время еды.

  • Я сейчас расскажу тебе эту историю, ты готов сейчас грустить?

  • Наверное, вы поймете, почему меня так заинтересовало это блюдо.

  • И дама, которая дезертировала из Северной Кореи, двенадцать лет назад она приехала из Северной Кореи.

  • Но нет возможности приехать в Южную Корею напрямую

  • Она, ее дочь и семья, они приехали.

  • И им нужно было пересечь реку, чтобы попасть в Южную Корею, им нужно было сначала пройти через Китай.

  • А потом их поймали!

  • Полиция Китая.

  • Но китайская полиция предоставила ей выбор.

  • Во-первых, вы все должны вернуться в Северную Корею.

  • Второй вариант: мама, ты можешь приехать в Китай, но твоя дочь должна вернуться в Северную Корею.

  • Итак, им пришлось выбирать, какое трудное решение им пришлось принять.

  • Мама и дочка плакали, плакали, когда расстались.

  • Представляете? Когда они расстаются, никогда не знаешь, что произойдет в будущем.

  • Она уехала в Китай, а позже приехала в Южную Корею.

  • У них с мужем есть дом недалеко от границы с Северной Кореей

  • , потому что они всегда с нетерпением ждут встречи со своей дочерью.

  • Они пытались выяснить, что случилось с их дочерью, но не смогли найти никакой информации о дочери.

  • Но она любила это блюдо.

  • И еще одно блюдо – гочу-чжим, приготовленный на пару зеленый перец чили с небольшим количеством доенджанга.

  • Она сказала: «Моя дочь любила острую пищу».

  • «Всякий раз, когда я готовил это блюдо, она ела и продолжала говорить: «Вкусно, вкусно, вкусно» во время еды.»

  • Мама сказала: «Каждый раз, когда я думаю о своей дочери, мне становится не по себе».

  • «И навсегда я просто жду свою дочь.»

  • Как мама, когда я смотрела эту телепередачу, я плакала, плакала, плакала. (смеется)

  • Вы знаете, об этом как мама, вы знаете?

  • Она делает это и думает о том, как она была счастлива, когда ела.

  • Она использовала немного красного соуса.

  • Красная паста, но я до сих пор не могу понять, что внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *