Баклажаны по корейски на зиму рецепт с фото пошагово
Баклажаны по корейски на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые — такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу.
Шаг 2:
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 — за это время они отдадут свою горечь.
Хорошо отожмите баклажаны.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета — обычно это занимает около 10 минут.
Шаг 5:
У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке — подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.
Шаг 6:
Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 8:
Добавьте сахар и оставшуюся соль.
Шаг 9:
Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
Шаг 10:
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.
Все перемешайте.Шаг 11:
Банки простерилизуйте любым удобным способом.
Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.Шаг 12:
Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл — 30 мин, 1 л — 1 час.
Плотно закройте крышками или закатайте.
Храните в прохладном месте.Шаг 13:
Приятного аппетита!
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты на зиму рецепты приготовления с фото
Баклажаны с чесноком рецепты пошагово
Морковка по корейски рецепты
Как приготовить блюда без лука
Морковь с чесноком фото рецепты
Баклажаны на зиму
Вегетарианство
Азиатская кухня рецепты
Морковь на зиму
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с болгарским перцем
Баклажаны с морковью
Маринованные баклажаны на зиму
Национальные кухни
Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Уксус, Сахар, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Баклажаны с морковью по-корейски: рецепт закуски на зиму
Главная » Домашние заготовки
Домашние заготовкиЛюбовь1370
Друзья, еще один замечательный рецепт салата из овощей на зиму с участием корейской моркови хочу представить вашему вниманию — баклажаны с морковью по-корейски. Этот овощной салат готовится с добавлением приправ для корейской моркови — красного жгучего перца, кориандра, черного молотого перца, отчего он приобретает характерную для таких закусок пикантную остроту во вкусе.
Именно добавление семян кинзы (которыми и является кориандр) придает корейской закуске неповторимый орехово-пряный оттенок вкуса. Не советую вам использовать готовую приправу для корейской моркови, если хотите получить настоящий, ароматный салат из баклажанов и моркови по-корейски. Мало того, лучше всего для рецепта использовать свежемолотый черный перец.
Еще данный салат с морковью по-корейски от других закусок на зиму отличает способ нарезки моркови — при помощи специальной терки для корейской моркови. Если у вас нет такого инвентаря на кухне, то можно совершенно спокойно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными делениями. Способ нарезки моркови никак не скажется на вкусовых качествах закуски.
Рецепт корейской закуски с баклажанами быстр в приготовлении, понадобится чуть больше получаса, а для того, чтобы салат можно было продегустировать, нужно будет настоять закуску в течение 6 часов, а еще лучше — суток.
Как приготовить баклажаны с морковью по-корейски на зиму
Ингредиенты (на 3 л):
- Баклажаны — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий — 500 г
- Лук — 300 г
- Чеснок — 1 крупная головка (50 г)
- Растительное масло — 0,5 стакана (125 мл)
- Уксус 9 % — 100 мл
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Жгучий перец — 2 стручка (или 2 ч. л. красного молотого)
- Черный молотый перец — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Петрушка или кинза — пучок (по желанию)
Готовим:
- Баклажаны вымоем и отрезав у них плодоножку разрежем пополам, а затем нарежем брусочками. Хорошо их посолим, перемешаем и оставим, чтобы из них вышла горечь на 30 минут. Во время этого процесса из них будет выделяться влага, поэтому слегка их отжав, обжарим все баклажаны в несколько партий на сковороде до готовности (примерно по 10 минут каждую партию).
Если вы опасаетесь, что баклажаны содержат много соли, можете их обмыть водой до обжаривания.
- Пока готовятся баклажаны, остальные овощи порежем следующим образом. Морковь очистим и натрем на корейской терке, либо на обычной терке или как вариант — вручную (что несколько трудоемко). Для размягчения тертую морковь зальем кипятком на пару минут. Затем сольем воду через дуршлаг так, чтобы она полностью стекла.
- Лук освободим от шелухи и нарежем полукольцами.
- Перцы освободим от плодоножки и семян и порежем тонкой соломкой. Измельчим зелень петрушки, а чеснок пропустим через пресс.
- Теперь добавим приправы: кориандр, мелко порубленный жгучий перец (или красный молотый), черный молотый перец, сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем и оставим на время, чтобы овощи замариновались и дали сок.
- Баклажаны все прожарились, добавляем их вместе с маслом в маринованные овощи, туда же выливаем уксус и салат хорошо перемешаем. Оставим на сутки пропитываться маринадом.
- После чего салат из баклажанов с морковью по-корейски можно раскладывать по стерилизованным банкам.
Если вы готовите закуску на сейчас, то достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить салат по-корейски в холодильнике.
- Если вы хотите запастись им на зиму, тогда нужно будет стерилизовать банки — в кастрюле с водой минут 15. Закатать крышками и, укутав теплой тканью, оставить в перевернутом виде до полного остывания.
Хранить закуску нужно в темном месте.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления баклажанов с морковью по-корейски
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Огурцы с морковью по-корейски: самый быстрый и вкусный рецепт
Малосольные огурчики в пакете (мешочке) за 5 минут!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления
Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на гриле, фаршируют, консервируют, маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни — баклажаны с морковью. Их подают в салатах и как острую закуску к мясу. Как приготовить баклажаны с морковью по-корейски, расскажет наша статья. На ваш выбор пять забавных и простых рецептов.
Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления
Пикантная закуска будет желанным гостем на праздничном столе. Блюдо готовят за день до предполагаемого торжества. Рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать затруднений.
Последовательность действий при приготовлении блюда следующая:
- Баклажаны (4 шт) нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 30 минут.
- Перец и морковь (300 г), нарезанные соломкой, 4 зубчика чеснока и измельченная ножом петрушка.
- Кориандр в зернах (1 чайная ложка) растирается в ступке, затем соединяется с солью, сахаром и смесью перцев (1 чайная ложка).
- Сок Выжатый из обжаренных в подсолнечном масле баклажанов, затем перелитый в стеклянную посуду.
- К моркови и перцу, чесноку и петрушке добавили подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 ст. л.).
- Закуска, заправленная соевым соусом и уксусом (3 столовые ложки) и кунжутным маслом (по желанию).
- Миска с салатом откладывается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.
Баклажаны по-корейски с морковью на зиму
Вкусную закуску с пикантным вкусом и пикантным ароматом можно приготовить по следующему рецепту. Остроту баклажанов по-корейски можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Закуска прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мёд любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Заготовка баклажанов с морковью по-корейски на зиму, в таком порядке:
- Блю (0,5 кг) прямо с кожурой, нарезанной на тонкие полоски толщиной не более 7 мм.
- Опустите подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откинуть на дуршлаг.
- Крупная морковь, натертая на терке, как при приготовлении по-корейски, лук нарезать полукольцами, сладкий перец — соломкой.
- Головку чеснока и половинку острого перца (без семян) измельчают ножом.
- В ступке растирают перец (1 чайную ложку) и столовую ложку семян кориандра, добавляют красный перец (0,5 чайной ложки).
- Ингредиенты в ступке залить уксусом (2 столовые ложки) и таким же количеством растительного масла. Добавляем соль (1 чайную ложку) и столовую ложку сахара, измельченный чеснок и острый перец.
- Баклажаны, морковь, лук и перец смешать с заправкой и оставить в холодильнике мариноваться под пленкой на 5 часов.
- Салат раскладывается в пол-литровые банки, которые обязательно стерилизуются в течение 20 минут. Затем их нужно закатать открывалкой и завернуть.
Рулетики из баклажанов с начинкой из моркови
Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто. В рулетике из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для приготовления твердый сыр (50 г) натирают на мелкой терке. Туда же добавили 3 зубчика чеснока и мелко нарезанную петрушку. В качестве начинки используется майонез и горчица (по 1 чайной ложке).
Баклажаны для закусок нарезать пластами толщиной 5 мм. для удаления горечи овощи смешивают с солью и оставляют на 30 минут. За это время из одного из них выделится достаточно сока. Баклажаны промыть с солью, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле с одним и с другим. Каждый слой промазывается сырной начинкой. На одну сторону выкладывается морковь по-корейски, затем раскатывается баклажан. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Хе баклажаны с морковью
Это блюдо корейской кухни имеет множество поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.
Баклажаны с морковью по-корейски имеют пикантный вкус благодаря пряным семенам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирают на терке для корейской шинковки, лук нарезают полукольцами. Овощи смешивают с солью и сахаром и оставляют на 30 минут для образования сока. В это время баклажаны нарезают соломкой и отваривают на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, истолченными в ступке семенами кориандра (1 чайная ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (2 столовые ложки). В последнюю очередь поставить на разогретую сковороду с растительным маслом и сразу же добавить в салат. Для вкуса добавили измельченный чеснок и красный перец.
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком
В этом рецепте не используются корейские специи. Но получается закуска настолько вкусная, что понравится всем любителям восточной кухни.
Маринованные баклажаны с морковью по-корейски приготовить за 4 дня:
- У баклажанов (1 кг) срезать хвостики, после чего овощи отварить 10 минут до мягкости.
- Морковь (200 г) натереть на терке, столько же перца нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) раздавить через пресс, а пучок петрушки мелко нарезать ножом.
- Каждый баклажан разрезается, внутрь выкладывается начинка.
Фаршированные овощи плотно уложить в кастрюлю и залить рассолом.
- Для его приготовления в горячей воде (1 л) растворяют соль (1 ст.л.), всыпают перец и добавляют лавровый лист.
- Баклажаны мариновать 4 дня, затем переложить в чистую банку и залить растительным маслом (100 мл).
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/11247-baklazhany-z-morkvay-pa-kareysku-recepty-prygatavannya.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/11244-auberginen-mit-karotten-in-koreanisch-kochrezepte.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/11250-las-berenjenas-con-la-zanahoria-en-coreano-recetas-de-cocina.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/11248-baklazhany-s-morkov-yu-po-koreyski-recepter-dayyndau.html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/11241-bak-a-an-z-marchewki-po-korea-sku-przepisy-kulinarne.html
PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/11238-berinjela-com-cenoura-em-coreano-prepara-o-de-receitas. html
TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/11253-patl-can-ile-havu-korece-yemek-tarifleri.html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/11247-baklazhani-z-morkvoyu-po-koreys-ki-recepti-prigotuvannya.html
Маринованные баклажаны с морковью на зиму — полезный перекус. Как заквасить баклажаны с морковью на зиму
Квашеная капуста, маринованные яблоки и маринованные огурцы популярны в нашей стране, но не каждая хозяйка готовит маринованные баклажаны. Но стоит хотя бы раз попробовать эту закуску, и вы будете делать ее каждый год, ведь маринованные баклажаны с морковью на зиму получаются невероятно вкусными.
Маринованные баклажаны с морковью на зиму — основные принципы приготовления
Для заквашивания отбирают молодые плоды среднего размера с тонкой кожицей. Овощ должен быть плотным и упругим. Вялые, или баклажаны, долго пролежавшие в холодильнике, не подойдут. И конечно, баклажаны должны быть без повреждений и признаков гнили.
Баклажаны перед квашением кожуру не очищают. Их хорошо моют под краном и обрезают черешки.
Кислить баклажаны желательно в деревянной, глиняной или эмалированной посуде, но можно использовать и стеклянные банки. Какую бы посуду вы ни использовали, ее необходимо пару раз тщательно вымыть и обработать кипятком.
Подготовленные баклажаны проколоть в нескольких местах и отварить до мягкости в рассоле, который готовят из расчета ложка поваренной соли на литр питьевой воды. Затем овощи вынимают шумовкой и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Баклажан разрезают вдоль, не дорезая. Морковь перетирают на крупной или корейской терке, либо крошат тонкой соломкой. Помимо моркови используются и другие овощи, такие как лук, перец, чеснок или капуста. Овощи можно использовать сырыми, либо обжарить их до мягкости на растительном масле.
Баклажаны фаршируют приготовленной начинкой и плотно укладывают в подготовленную тару. Из питьевой воды, соли, специй и сахара приготовить рассол и засыпать в него овощи. Оставить на пару дней при комнатной температуре, а затем выдержать еще две недели в холодном месте.
Маринованные баклажаны с морковью на зиму можно приготовить целиком, либо порезать на кусочки.
Рецепт 1. Как заквасить баклажаны с морковью и капустой
Ингредиенты
баклажаны — пять килограммов;
масло растительное — 150 мл;
полфунта капусты;
150 г зелени;
морковь
— 250 г;
полфунта лука.
Способ приготовления
1. Очистите лук и морковь. Хорошо моем и нарезаем: лук – полукольцами, а морковь на крупной терке. Зелень промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко покрошить.
2. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. В конце кладем зелень и держим на огне пару минут.
3. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Помещаем его в глубокую посуду и заливаем кипятком. Оставьте остывать. После этого воду слить, капусту отжать и добавить к обжаренным овощам. Солим и перемешиваем.
4. Берем не слишком крупные баклажаны. Промойте их и удалите стебель. Опустить в кипящий рассол (30 г соли на литр питьевой воды) и варить пять минут. Воду слить, овощи откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
5. Каждый баклажан разрезают вдоль и фаршируют овощным фаршем. Плотно уложите их в емкость для маринования, накройте чистой тканью и уложите деревянным кругом. Сверху устанавливаем гнет. Через пару дней выносим емкость на мороз.
Рецепт 2. Маринованные баклажаны с морковью на зиму по-корейски
Ингредиенты
восемь баклажанов;
два стручка красного сладкого перца;
крупная морковь;
чеснок — три дольки;
соль поваренная;
пучок петрушки;
5 г приправы для корейской моркови.
Рассол
четверть стакана растительного масла;
стакан питьевой воды;
четверть стакана уксуса;
125 г сахара;
5 грамм соли кухонной.
Способ приготовления
1. Баклажаны помыть и обрезать хвостики. Вскипятите воду с солью и отварите в ней баклажаны до мягкости. Затем выньте их шумовкой и поместите под коромысло. Оставить до тех пор, пока не стечет вся вода. Баклажаны нарезать брусочками.
2. Морковь очистить, вымыть под краном и нарезать крупной стружкой. Положите его в миску.
3. Перец помыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками. Добавить к моркови.
4. Промыть петрушку, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Сюда же выдавить чеснок. 5. Выкладываем палочки баклажанов в ряд на сковороду. Сверху выложить слой овощей. Продолжаем выкладывать баклажаны и овощи слоями.
6. В кастрюлю налить стакан питьевой воды, добавить уксус, сахар, масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом баклажаны и овощи. Сверху накройте тарелкой и установите груз. Оставляем на сутки, после чего помещаем емкость в холодильник.
Рецепт 3.
Как заквасить баклажаны с морковно-капустной нарезкой
Ингредиенты
полстакана столового уксуса 9%;
килограмм баклажанов;
килограмма свежей капусты;
40 г соли;
300 г моркови;
десять горошин черного перца;
десять зубчиков чеснока;
стручок острого перца.
Способ приготовления
1. Баклажаны промываем под струей воды и отрезаем хвостики. Подготовленный овощ положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть сверху тарелкой, чтобы баклажаны не всплыли и равномерно проварились. Проварить семь минут. Затем выложить их шумовкой в миску и полностью остудить.
2. Капусту тонко нашинковать и положить в глубокую миску.
3. Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупной стружкой. Добавить к капусте.
4. Строго стручковый перец, очищенный от семян и мелко накрошенный. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Все это добавляется к овощам. Сюда же отправляем перец горошком и тщательно перемешиваем.
5. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с остальными овощами. Солим и заливаем уксусом. Перемешать и плотно уложить в небольшую деревянную или глиняную бочку. Сверху поставить на тарелку банку с водой. Хранить в прохладном месте.
Рецепт 4. Как заквасить баклажаны с морковью, болгарским перцем и чесноком
Ингредиенты
полпучка свежей зелени;
килограмм баклажанов;
чеснок — три дольки;
крупная морковь;
Перец болгарский — большой стручок.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть под проточной водой, отрезать плодоножки и проколоть плоды вилкой в нескольких местах. Положить баклажаны в кастрюлю с холодной водой и добавить соль в количестве 30 г на литр жидкости. Варить овощ с момента закипания десять минут до мягкости. Затем выньте баклажаны из воды и поместите их под пресс на три часа. 2. Очищенную морковь моем и крупно натираем. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и сладкий перец. Соедините все овощи в глубокой миске и перемешайте.
3. Разрезать каждый баклажан вдоль не до конца. Между двумя половинками положите овощную начинку и плотно соедините их. Сложите фаршированные баклажаны в эмалированную кастрюлю.
4. В стакан кипятка добавить 5 г соли, лавровый лист и несколько горошин перца. Проварить пару минут и остудить. Баклажаны Залить охлажденным рассолом. Сверху положите тарелку и надавите на нее. Через пять дней баклажаны будут готовы. Храните заготовку в холодильнике или погребе.
Рецепт 5. Маринованные баклажаны с корейской морковью
Ингредиенты
баклажаны;
острый перец;
морковь;
сельдерей черешковый;
петрушка;
чеснок.
Рассол
вода фильтрованная — литр;
лавровый лист — три шт.; соль
— 60 г;
душистый перец — десять горошин.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и сделать на каждом глубокие продольные надрезы, не прорезая. Отварить овощ в подсоленной воде до мягкости. Следите за тем, чтобы баклажаны не переварились. Достаньте баклажаны из воды и положите их на разделочную доску. Нажмите на вторую доску сверху и установите груз.
2. Очистите и нарежьте морковь для корейских салатов. Стручок острого перца вместе с семенами мелко раскрошите. Промойте и нарежьте петрушку и сельдерей. Добавьте все к моркови и перемешайте.
3. Нафаршировать каждый баклажан морковной смесью, не жалея начинки. Плотно поместите их в эмалированную кастрюлю.
4. Вскипятить воду со специями и солью. Аккуратно заливаем баклажаны рассолом, сверху ставим тарелку и ставим банку с водой. Оставить на неделю при комнатной температуре. Затем снимите гнет, а баклажаны отправьте на хранение в погреб или холодильник.
Рецепт 6. Как заквасить баклажаны с морковью и пастернаком
Ингредиенты
три большие моркови;
масло растительное;
десять баклажанов;
перец;
два корня пастернака;
соль;
пучок петрушки и кинзы;
три луковицы;
чеснок — две головки.
Способ приготовления 1. Баклажаны вымыть и разрезать пополам, не дорезая примерно два сантиметра до конца. Кастрюлю с литром питьевой воды поставить на огонь, добавить 30 г соли и вскипятить. Опустите баклажаны в кипящий рассол и варите десять минут. Достаньте баклажаны, поместите их под пресс и дайте полностью остыть.
2. Очистить и вымыть морковь. Нарежьте его длинной тонкой соломкой или натрите на терке в корейские салаты.
3. Очистите и нарежьте пастернак так же, как морковь.
4. Очистите и измельчите луковицы.
5. Сложить все овощи в глубокую сковороду, влить масло и тушить на умеренном огне до мягкости в течение семи минут.
6. Очистить чеснок. Каждый зуб разрезать пополам и раскрошить пластинами. Добавьте в овощную начинку две трети чеснока и перемешайте.
7. Нафаршировать каждый баклажан овощной смесью. Прикрепите несколько веточек зелени. Складываем фаршированные овощи в эмалированную емкость, пересыпая чесноком.