Баклажаны в горшочках в духовке с овощами рецепт с фото пошагово
Баклажаны в горшочках в духовке с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Как сделать баклажаны в горшочках в духовке с овощами?
Приготовьте1 баклажан, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, рас. масло
Баклажан нарежьте кубиками, положите в дуршлаг и засыпьте крупной солью, через 15-20 мин, промойте под проточной водой.
Картофель почистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в картофель, посолите, поперчите.
Лук нарежьте мелко и обжарьте на рас. масле, добавьте промытые баклажаны и болгарский перец, порезанный кубиками. Жарьте все почти до готовности.
Теперь выложите в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой зажарки и т.д. Все залейте водой и поставьте в духовку почти на час. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Горшочки в духовке
Диеты рецепты для похудения
Картошка в горшочках как приготовить
Тушеные овощи
Тушеный лук
Морковь в духовке
Баклажаны в духовке
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Низкокалорийные рецепты
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тушеные баклажаны пошагово
Болгарский перец с луком
Баклажаны с картошкой вкусные рецепты
Баклажаны с болгарским перцем рецепты
Баклажаны с морковью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Картошка, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло
Баклажаны в горшочке, пошаговый рецепт на 828 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рататуй по-восточному
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя
Юлия Высоцкая
10.2022 09:25:00″>08 октября 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Реклама
marysa
10.2014 12:04:00″>23 октября 2014
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов!
Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус))
Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают.
Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное!
Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо!
(Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
207
кКал
8%
Белки | 9 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | ⅘ кг |
помидоры | 0,7 кг |
перец болгарский красный | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
3 ст. л. |
чеснок | 4 ч. л. |
петрушка рубленая | 8 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить овощи.
Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному.
Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
Перец порезать кубиком.
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
Обжарить с двух сторон.
Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест.
Сверху помидоры в один слой.
Потом перец.
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
Последним слом опять пережарку.
Уплотнить все столовой ложкой.
Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка.
Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи.
Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком.
Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейавторская кухняв горшочкес лукомс морковьюс перцемс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареных баклажанов с мясным соусом
Я из тех людей, которые могут просто есть соус маринара ложкой. Я люблю это так сильно. НО это немного странно, поэтому я пытаюсь найти другие транспортные средства, чтобы намазать их вкусным соусом. Конечно, макароны всегда есть, но есть так много других вариантов! На этой неделе я нашел баклажаны со скидкой по 1,29 доллара за штуку (вместо фунта, что очень выгодно!), поэтому я разрезал их пополам, поджарил, пока они не стали сочными, нежными и карамелизированными, а затем собрал потрясающее домашнее мясо. соус сверху. Этот жареный баклажан с мясным соусом НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ.
Баклажаны, запеченные в духовке с мясным соусом
Быстрый вариант с красным соусом
Запекание баклажанов занимает некоторое время (около часа), так что у меня было достаточно времени, чтобы приготовить собственный мясной соус. Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, вы всегда можете заменить домашний мясной соус своим любимым консервированным соусом, но я просто хочу подчеркнуть, как легко приготовить мясной соус самостоятельно. Серьезно легко. Настолько просто, что я могу просто делать это раз в неделю, чтобы держать под рукой любые жареные овощи, которые у меня есть на этой неделе.
Сделать вегетарианским
Не хотите делать мясной соус? Обжаривание некоторых измельченных грибов — действительно хорошая альтернатива. Это придаст вашему соусу больше объема и сделает его скорее основным блюдом, чем просто гарниром. Просто убедитесь, что готовите эти грибы до тех пор, пока жидкость в кастрюле не высохнет, и вы не начнете замечать подрумянивание. Подрумянивание — это то место, где вы получите весь аромат.
Можно ли есть шкурку баклажана?
Ага! Темная кожура баклажанов полностью съедобна, хотя некоторым людям не нравится ее текстура. В кожуре содержится много клетчатки и питательных веществ, но если вы обнаружите, что она вам не нравится, просто вычерпывайте мякоть баклажана из кожуры во время еды. Баклажан будет достаточно мягким и легко отделится от кожицы.
Жареный баклажан с мясным соусом
4. 91 от 22 голосов
Жареный баклажан с мясным соусом — элегантное основное блюдо с низким содержанием углеводов, которое оставит вас довольными. Сочетайте с простым зеленым салатом для полноценного обеда.
Порции 4
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час
Итого 1 час 10 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- 2 ст. л. оливкового масла (0,26 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1/2 ч. л. смеси итальянских приправ (0,05 долл. США)
- 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- 2 баклажана (длиной около 7–8 дюймов) (2,58 долл. США)
МЯСНОЙ СОУС
Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль.
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем ножом для овощей сделайте на мякоти крестообразные насечки (не прокалывайте кожицу). Сбрызните приправленным оливковым маслом срезы баклажанов и размажьте его тыльной стороной ложки.
Положите баклажаны на противень срезами вниз и поместите противень в духовку. (Покройте противень антипригарным спреем для облегчения очистки) Запекайте баклажаны в течение примерно 60 минут, или пока они не станут сдутыми, а кожица не станет морщинистой.
Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус. Добавьте говяжий фарш и оливковое масло в кастрюлю для соуса и готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира (90% постного мяса или ниже), слейте лишний жир из кастрюли.
Нарежьте лук кубиками и добавьте его к обжаренной говядине вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу и немного свежемолотого перца. Перемешайте, затем дайте соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть, пока жареные баклажаны не будут готовы, или минимум 30 минут. Перед подачей попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль (около 1/2 ч. л.).
Когда баклажаны поджарятся, аккуратно переверните их лопаточкой (они будут достаточно мягкими). Сверху на каждую половинку баклажана щедро полейте мясным соусом и посыпьте тертым пармезаном. Подавать немедленно.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКалории: 328,73 ккалУглеводы: 23,55 гБелки: 17,6 гЖиры: 18,85 гНатрий: 932,83 мгКлетчатка: 7,6 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить жареные баклажаны с мясным соусом – пошаговые фотографии
Разогрейте духовку до 400ºF. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного), 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и 1/4 чайной ложки соли.
Разрежьте два баклажана вдоль пополам, затем сделайте надрезы на мякоти (не прокалывая кожицу). Положите баклажаны на противень срезом вверх.
Сбрызните приправленным маслом поверхность среза баклажана и смажьте его тыльной стороной ложки.
Переверните баклажан срезом вниз. Это удерживает пар во время жарки и помогает смягчить баклажаны. Небольшой антипригарный спрей на противне поможет предотвратить прилипание баклажанов и немного облегчит очистку. Переложите баклажан в духовку и запекайте около часа (общее время будет зависеть от размера и ширины баклажана).
Пока жарятся баклажаны, займитесь мясным соусом. Добавьте 1/2 фунта говяжьего фарша в соусник с 1 столовой ложкой оливкового масла и обжаривайте на среднем огне, пока говядина не подрумянится. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, слейте лишний жир, затем добавьте 1 небольшую луковицу (нарезанную кубиками) и 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Когда лук станет мягким, добавьте 28 унций. можно измельченных помидоров, 1/2 чайной ложки смеси итальянских приправ и немного свежемолотого перца. Перемешать и дать соусу закипеть. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему кипеть на медленном огне не менее получаса. Чем дольше он кипит, тем вкуснее, поэтому я просто оставляю его, пока баклажаны не поджарятся.
После того, как соус закипит и вы собираетесь его подавать, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль (я добавила около 1/2 чайной ложки соли).
Примерно через час баклажаны должны стать мягкими, а кожица должна стать морщинистой.
Аккуратно переверните баклажаны (они будут довольно мягкими и шаткими). Посмотрите, какая красивая карамелизация!
Каждый кусочек баклажана обильно полейте мясным соусом…
Затем посыпьте тертым пармезаном и подавайте! (Я добавила немного нарезанной петрушки, но только для придания цвета фотографиям).
Так вкусно!! Соедините жареный баклажан с мясным соусом с простым зеленым салатом, и все готово! (Хорошо, может быть, чесночного хлеба тоже. )
Запеченные баклажаны с мясным соусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 1 комментарий
Перейти к рецепту
Этот полезный рецепт запеченных баклажанов с чудесным пряным мясным соусом заставит любого влюбиться в этот полезный овощ.
Мне потребовалось много (!) времени, чтобы оценить блюда из баклажанов, и, возможно, я не одинок в этом. Он не занимает высокие места в списках «любимых овощей» большинства детей. В детстве мы с родителями время от времени обедали в греческом ресторане в Ванкувере, и я помню, как моя мама каждый раз заказывала мусаку, подбадривая меня попробовать красиво выложенное блюдо. Мясной слой покорил мое сердце, а вот баклажаны заслужили только пробные кусочки.
Перенесемся на много лет вперед. Моя любовь к баклажанам возросла и была отмечена золотой печатью, когда я впервые приготовила жареные цуккини и баклажаны с пармезаном, которые являются одним из основных продуктов моей постной еды. А затем появился этот великолепный запеченный баклажан с мясным соусом, который дал мне еще одну причину снова влюбиться в этот овощ.
В прошлом году я поделилась рецептом своей подруги Лиз (из The Lemon Bowl) Pasta e Fagioli (итальянский суп с макаронами и фасолью) из ее серии кулинарных книг Ultimate Sunday Dinner. В этой серии из 4 книг (итальянской, мексиканской, еврейской и сирийской) Лиз запечатлела рецепты своей семьи и семьи своего мужа, а также рецепты своего фотографа Рауля.
Вы можете купить все четыре блюда в комплекте всего за 12,99 долларов или новейшую кулинарную книгу «Еда от наших предков: лучший сирийский воскресный ужин» всего за 3,99 долларов. В любом случае, это выгодная сделка для удивительных, аутентичных рецептов. В новейшей книге представлены такие рецепты, как голубцы с начинкой, салат Табуле и хумус тети Виве с кедровыми орешками (думаю, тетя Виве пользовалась успехом на каждой вечеринке с этим хумусом!).
Здоровый запеченный баклажан Рецепт:
Запеченные кружочки баклажанов являются идеальной основой для этого сытного блюда, а мясной соус покорит ваше сердце. Добавление молотой корицы, мускатного ореха и душистого перца является обычным явлением в сирийской кухне, и эти специи являются волшебной формулой для землистого и сложного вкуса этого мясного соуса. На самом деле я так увлекся этим соусом, что отказался от своего обычного маринара и заменил его этим, когда готовил спагетти на прошлой неделе.
В рецепте используется либо фарш из баранины, либо филе, и я готовил оба варианта. Они оба хорошо работают, но моя семья неравнодушна к богатому вкусу баранины.
Подайте это блюдо с сирийским салатом из кулинарной книги Лиз, чтобы получить сытное и вкусное блюдо.
- 2 средних баклажана, нарезанных кружками по 2 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ стакана кедровых орешков
- 1 столовая ложка топленого масла гхи
- 1 фунт фарша из баранины или филе
- 1 tablespoon ground cinnamon
- ½ teaspoon ground nutmeg
- ¼ teaspoon ground allspice
- 1 teaspoon salt
- ½ teaspoon ground pepper
- 1 large onion diced
- ½ cup low sodium chicken broth
- 32 ounces crushed tomatoes
- Простой йогурт с рубленой петрушкой и кедровыми орешками, для подачи
Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой. №
Выложите кружочки баклажанов в один слой на подготовленную форму и с помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте обе стороны оливковым маслом. Посыпать солью и перцем, затем жарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Поместите жареные баклажаны на дно формы 9×13 стеклянная форма для выпечки.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Поместите кедровые орехи на противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 6-7 минут; отложить.
Пока кедровые орехи поджариваются, растопите топленое масло в глубокой сковороде, нагретой на среднем огне.
Обжарить мясо в масле и посыпать корицей, мускатным орехом, душистым перцем, солью и перцем. Готовьте в течение 5-7 минут, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо во время приготовления.
Добавьте лук в сковороду и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду тыльной стороной деревянной ложки, чтобы соскоблить коричневые кусочки.