Баклажаны целиком как грибы на зиму: Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

Содержание

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные баклажаны на зиму в банках целиком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как мариновать баклажаны на зиму в банках целиком? Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных баклажанов на зиму.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в каждую из двух стерилизованных трех литровых банок по восемь горошин черного перца.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в каждую из банок по четыре разрезанных на две части зубчика чеснока.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в каждую из банок по три лавровых листа.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в каждую банку по две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.

  7. Шаг 7:

    Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем в нее необходимое количество баклажанов.

  8. Шаг 8:

    Варим баклажаны порядка семи-десяти минут, в зависимости от размера, не забывая периодически переворачивать.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны в горячем виде выкладываем в каждую из двух банок.

  10. Шаг 10:

    Наливаем в банки с баклажанами кипяток.

  11. Шаг 11:

    Добавляем в каждую банку с баклажанами по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции.

  12. Шаг 12:

    Доливаем до самого верха каждой банки с баклажанами кипяток.

  13. Шаг 13:

    Плотно закрываем или закатываем каждую банку с баклажанами стерильными крышками.

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность.

  15. Шаг 15:

    После того как проверили банки на герметичность прикрываем их сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.

  16. Шаг 16:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Маринованные баклажаны на зиму с чесноком за двадцать минут. Ну очень простой рецепт заготовки и консервации баклажанов! Маринованные, сочные и пикантные баклажаны на зиму – мой лучший рецепт быстрого и простого приготовления! Этот овощ бесценен для организма, так как содержит огромное количество важных для здоровья витаминов! Хочу предложить вам свой фирменный рецепт быстрого приготовления вкусных синеньких за какие-то двадцать минут – маринованные нежные баклажаны, заготовленные в обычных банках целиком с острым и ароматным чесноком! Такие закатки на долгую зиму – универсальная консервация, с которой можно в дальнейшем делать всевозможные салаты и деликатесные закуски! Приятного аппетита Вам!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты вкусных блюд с фото

Баклажаны на зиму с фото пошагово

Как приготовить Баклажаны с чесноком

На завтрак

Блюда без лука рецепты

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Сахар, Поваренная соль, Лавровый лист, Перец горошком, Уксусная эссенция, Вода

Баклажаны, маринованные целиком на зиму — рецепт

Информация о рецепте

Порций: 30 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин.
| Приготовление 60 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Заготовки | Баклажаны на зиму

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 60 ккал

Белки 1,2 г | Жиры 3,3 г | Углеводы 7 г

Прежде, чем приступить вплотную к процессу приготовления, проведите ряд водных процедур с овощами. Во время этой процедуры хорошо осмотрите каждый баклажан, чтобы выявить все повреждения или признаки порчи. Оцените степень испорченности продукта, если это небольшое тёмное пятнышко, то его можно полностью вырезать и использовать неиспорченную часть для дальнейшего приготовления. Если же повреждение большое, то не стоит использовать такой синенький, отложите в сторону. Отобранным овощам обрежьте плодоножки и  противоположную часть. В большую кастрюлю наберите 2/3 воды и поставьте на огонь до закипания. В кипящую воду опустите баклажаны, сколько сможет поместиться в кастрюльку и проварите 7-10 минут. Время варки будет зависеть от размера овощей, если синенькие маленькие, то их достаточно проваривать 7 минут, а большие – 10.

Овощи при варке не погрузятся целиком в воду, а будут находиться на плаву. И для равномерного их приготовления переворачивайте из стороны в сторону. Ещё, как вариант можно сделать небольшой пресс в виде тарелки с меньшим диаметром, в которую можно положить какой-то груз, таким образом, баклажаны полностью смогут погрузиться в воду и пройти равномерную термическую обработку. Последний способ лучше тем, что вам не придётся стоять над огнём и постоянно контролировать эту процедуру. Можно отойти и заняться приготовлением маринада. Положите все необходимые специи и пряности в чистую емкость, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

Уксус пока не используем, его нужно влить в самую последнюю очередь, когда маринад закипит и баклажаны будут уложены в банки.

За время проваривания овощи изменили свой цвет от красивого баклажанного до коричневого, а так же сморщились, но именно это говорит нам о том, что они готовы к дальнейшему этапу нашей консервации. Все отварные овощи, в горячем виде уложите в чистые и стерильные банки. Наверняка вариться овощи будут частями, поэтому заполнение тары будет постепенной. Вооружитесь щипцами или вилкой, чем будет удобно брать горячий синенький. Старайтесь размещать их плотненько, наклоняя банку можно их утрясти.

Если все банки заполнены, маринад кипит на плите, влейте последний ингредиент – уксус. Дайте закипеть и залейте пряным кипятком заготовки до самого верха. Сразу же закатайте и аккуратно, придерживая баночку за крышку, переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения.

На заметку:

При выборе баклажан обращайте внимание на их размер, и вытянутую форму. Аккуратные и ровненькие овощи идеально подойдут для этой консервации.

Открытую банку с маринованными целиком баклажанами храните в холодильнике и используйте не более недели, иначе баклажаны могут закиснуть.

Другие рецепты

Полезные и ароматные маринованные баклажаны с чесноком в банках. Солёные баклажаны с чесноком и различными добавками

Баклажаны можно закрывать на зиму по-разному. Зимой и ранней весной хочется чего-то яркого и напоминающего о лете. И, пожалуй, соленые баклажаны с чесноком в банках – именно так будет кстати. Ведь это блюдо вкусное, полезное, а готовится оно не слишком долго и сложно.

Общие принципы приготовления малосольных баклажанов с чесноком в банках

Баклажаны отлично подходят для заготовок. Их можно заморозить, предварительно нарезав кубиками или кружочками в сыром или вареном виде; можно консервировать в томатном соусе; вкусная икра из баклажанов. Но все же одной из самых вкусных закусок остаются малосольные баклажаны с чесноком в банках. Готовят их обычно в два приема: сначала солят открытым способом, а затем закатывают. Это позволяет получить «живое» блюдо, которое, в то же время, можно хранить без холодильника.

Однако при желании можно хранить соленые баклажаны с чесноком на зиму в ведре или кастрюле (и в банке тоже), не закатывая, нужно просто поставить в холодное место: на балкон , в погребе, в холодильнике и т. д.

Чтобы вкус закуски не разочаровал, нужно подобрать хорошие, качественные фрукты.

Подходящие овощи для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму должны иметь красивый фиолетовый цвет без каких-либо коричневых или зеленых пятен. Кожица должна быть гладкой и блестящей, а мякоть однородной (без пустот и жестких включений) и плотной (пружинящей при нажатии).

Чеснок и зелень тоже надо выбирать достаточно тщательно, безперетно отказываясь от испорченного и засохшего. Такие добавки не улучшат вкус соленых баклажанов с чесноком в банках. Если по рецепту требуется добавить еще какие-то овощи, их тоже нужно внимательно осмотреть и убедиться, что их качество соответствует требованиям. Будет обидно, если вкусное блюдо окажется испорченным из-за несвежей петрушки!

Предварительное брожение овощей лучше проводить в эмалированной посуде, а для хранения вкусных и ароматных соленых баклажанов с чесноком на зиму отлично подойдут стеклянные банки с широким горлышком (или даже обычные).

Рецепт 1. Соленые баклажаны с чесноком в банках с эстрагоном и хреном

Ингредиенты

Баклажаны целые качественные — около килограмма

Соль, желательно крупная, не йодированная — 25 г

9 0002 Эстрагон (эстрагон) свежий — хороший букет

Укроп — пучок

Для рассола на литр воды:

Соль — 60 г

Лист хрена, зубчики чеснока, базилик, укроп, эстрагон; можно немного гвоздики и душистого перца

Способ приготовления

Для заготовки малосольных баклажанов с чесноком на зиму необходимо выбрать плоды примерно одинакового (не слишком крупного) размера и тщательно их промыть.

Сделать на каждом плоде глубокий надрез в направлении плодоножки (примерно 2/3-? всей длины), натереть внутри и снаружи солью (следить, чтобы соли было достаточно: больше брать не надо ). Чеснок очень мелко нарезаем и кладем внутрь баклажана. Затем сложить плоды в эмалированную или стеклянную посуду (кастрюлю), посыпать зеленью, накрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра, а сверху положить небольшой груз.

В течение недели заготовку следует квасить при комнатной температуре, затем разложить по банкам и залить рассолом (на два литра воды взять по 60 г соли, специй и трав, нарезанных зубчиков чеснока).

Хранить заготовку следует в холодильнике, но можно закатать. В этом случае необходимо использовать кипящий рассол, а банки простерилизовать.

Рецепт 2. Баклажаны соленые с чесноком на зиму «Очень чесночные»

Ингредиенты

Баклажаны свежие — 2 кг

Чеснок — 4 — 5 головок

Корень хрена — один маленький; нарезать тонкими ломтиками

Для рассола на 1 л воды:

Соль — две с половиной столовые ложки

Перец острый — кусочек длиной 1 см

Способ приготовления

банки, но готовятся в кастрюле, обязательно эмалированной или стеклянной.

Для начала плоды необходимо вымыть, срезать с них плодоножку, очень крупные можно разрезать поперек. В большой кастрюле вскипятить воду, в которую окунать баклажаны; кипятить пять минут и сразу доставать на блюдо. Поставьте под небольшой груз, чтобы в стакане была лишняя жидкость (можно оставить на ночь). Чеснок очистить, вымыть, нарезать пластинками или булавками. Очень щедро нарежьте баклажаны с чесноком и разложите их в кастрюле, добавьте чеснок, если он остался. Залейте теплым рассолом и придавите сверху.

Баклажаны будут вариться 10 дней. После этого рассол необходимо слить, а баклажаны поместить в банку. Вскипятить рассол, залить овощи и стерилизовать банки 20 минут.

Рецепт 3. Соленые баклажаны фаршированные чесноком на зиму

Это оригинальный рецепт малосольных баклажанов с чесноком на зиму, подготовленные по нему плоды выглядят очень декоративно и очень вкусно.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг

Морковь — полкилограмма

Корень петрушки — один средний

Соль — 30 г

Зелень петрушки, укропа и сельдерея — пучок

Масло подсолнечное — полный стакан

Для приготовления пищи:

9000 2 Вода — 1 л

Соль — 30 г

Способ приготовления

Отобранные для засолки плоды баклажанов промыть и положить в кипящий рассол (30 г соли на 1 л воды). Варим полчаса и проверяем готовность зубочисткой.

Натереть морковь и корень петрушки для китайской моркови (или просто крупной) или нашинковать и недолго бланшировать на сковороде, добавив рубленую зелень и соль.

Баклажаны разрезать вдоль и начинить зеленью морковь и петрушку. Обвяжите его, чтобы он не распускался, перьями лука или стеблями пряных трав и плотно уложите в банку, накрыв ее марлей или салфеткой.

Через пару дней разогреть растительное масло и залить им баклажаны. Хранить в прохладном месте.

Рецепт 4. Соленые баклажаны с чесноком в банках «Как грибы»

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг

Чеснок (очищенный и разделенный на зубчики) — треть стакана

9000 2 Острый перец – 2 шт. см длиной

Пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, тимьян и др.) — всего один пучок

Уксус — полстакана

Растительное масло — 2/3 стакана

Соль — столовая ложка «с верхом»

Способ приготовления

По этому рецепту получаются малосольные баклажаны с чесноком на зиму, похожие по вкусу на грибы и прекрасно подходящие для подачи к картофелю.

Баклажаны очистить, посыпать солью, дать постоять полчаса и промыть. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Поместите в дуршлаг и дайте остыть. Чеснок, тщательно промытую зелень, перец измельчить и смешать с полученной пастой, солью, маслом и уксусом. Перемешайте все с баклажанами.

Смесь разложить по стерилизованным банкам, закрыть обычными крышками и хранить в прохладном месте. Раскатывать эту заготовку не нужно.

Рецепт 5. Соленые баклажаны с чесноком на зиму кружочками

Ингредиенты

Чеснок — 3 головки

Молодые баклажаны — 2 кг

Зелень (петрушка, укроп, базилик, эстрагон и др.) — по вкусу

Вода — 1 литр

Сахар, соль — полная столовая ложка

Уксус 9% — 1 чайная ложка

Способ приготовления

Сначала тщательно отобранные качественные фрукты нужно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на круги толщиной в два пальца.

В кастрюлю налить воду, всыпать соль и сахар, поставить на огонь и после закипания аккуратно опустить кружочки баклажанов в рассол и варить 5 минут, добавить уксус и проварить буквально пару минут.

Чеснок порубить ножом или даже натереть на мелкой терке. Всю зелень измельчить, смешать с чесноком и небольшим количеством соли.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, а когда они стекут, разложить по горячим стерилизованным банкам, добавив чеснок и зелень. Закатайте и поставьте в темное прохладное место.

Рецепт 6. Баклажаны соленые с чесноком в банках с перцем

Ингредиенты

Баклажаны средние — 2 кг

Чеснок — 1 — 3 головки (по вкусу)

Перец болгарский сладкий — 1 — 2 шт.; цвета лучше выбирать яркие: красный, оранжевый…

Перец острый — 1 небольшой стручок

Лавровый лист, укроп и другая пряная зелень — по вкусу и по желанию

Для рассола (на 1 л воды):

Соль — полторы столовые ложки

Сахар — пол столовой ложки

Гвоздика — пол чайной ложки

Способ приготовления

Баклажаны примерно одинакового размера помыть и освободить от чашелистиков. Сделайте глубокий надрез вдоль всего фрукта.

Баклажаны положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и варить 3-4 минуты. Старайтесь не переварить, иначе овощи будут слишком мягкими.

Достаньте баклажаны и разложите их на разделочной доске. Сверху положите еще одну доску, а на нее груз. Оставить стечь таким образом на четыре часа. Тем временем нарежьте все перцы, и сладкий, и горький, более тонкими ломтиками, а чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Также измельчают свежую зелень.

В обжаренные баклажаны выложить чеснок внутрь разреза, затем плоды выложить в эмалированную или стеклянную посуду (кастрюлю, миску), посыпать кольцами перца, лавровым листом, зеленью и оставшимся чесноком. Залить холодным рассолом из воды, полутора ложек соли и половины ложки сахарного песка. Накройте сковороду тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше диаметра сковороды, поверх тарелки (крышки) положите груз. Оставьте баклажаны вариться на пять дней.

Готовые фрукты аккуратно вынуть из кастрюли и слегка отжать. Плотно-плотно уложите их в стерилизованные банки. Банки с баклажанами стерилизуем любым способом 20 минут, после чего сразу же закатываем.

Эту заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму: хитрости и советы

  • Чтобы легче и быстрее было нарезать чеснок, сначала слегка раздавите его, придавив ножом.
  • Чтобы проверить готовность баклажанов при варке, проткните плод деревянной зубочисткой.
  • При желании уже готовые соленые баклажаны можно фаршировать зеленью, овощами, мясом или колбасками, а можно просто подать их с картофелем или как вкусную закуску.
  • При подаче соленые баклажаны хорошо посыпать зеленью.

Рецепт роллатини из баклажанов — Erin Lives Whole

Автор: Erin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сделайте все возможное на сегодняшнем ужине с этим рецептом роллатини из баклажанов. Он сделан из большого количества овощей, тонн специй и трех разных сыров. Ешьте!

Самый вкусный рулет из запеченных баклажанов

Готовы ли вы погрузиться в какой-нибудь серьезный вкус? Сегодня мы приготовим вкусный рецепт роллатини из баклажанов, который соответствует всем вкусовым качествам и имеет вкус мечты. В нем идеальное соотношение сыра и соуса, а для вкуса используется множество специй!

Если вы не в курсе, роллатини — это блюдо, состоящее из фаршированных ломтиков баклажанов. Они наполнены овощами, такими как лук, перец и грибы, мясом (мы используем индейку) и смесью сыров! Многие рецепты требуют панировки баклажанов, но мы пропускаем этот шаг в пользу более здорового результата.

Итак, если вы готовы наполнить желудок невероятно сытной итальянской едой, давайте начнем!

Ингредиенты для этого рецепта роллатини из баклажанов

Мы загружаем это блюдо тремя видами сыра, различными овощами и большим количеством приправ.

  • Баклажаны: Начните с 2 больших баклажанов. Вам нужно будет их нарезать.
  • Масло авокадо: Для приготовления овощей потребуется 2 столовые ложки масла авокадо.
  • Овощи: Что касается самих овощей, нарежьте кубиками 1 небольшую желтую луковицу, 1 красный сладкий перец и 1 стакан грибов.
  • Турция: В качестве мяса включите 1 фунт индюшачьего фарша.
  • Рикотта: Время заняться сыром! Начните с 1,5 стакана частично обезжиренной рикотты.
  • Пармезан: Добавьте 1/2 стакана тертого пармезана.
  • Приправы: Далее мы добавим самые важные ингредиенты — специи! Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, 1/4 чашки свежего нарезанного базилика, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца.
  • Соус маринара: Для этого блюда мы будем использовать 2,5 чашки (разделенных) соуса маринара.
  • Моцарелла: Наконец, завершите рецепт 1 чашкой восхитительного тертого сыра моцарелла.

Инструменты, необходимые для приготовления этого рецепта

Когда дело доходит до приготовления этого блюда, вам понадобится большое количество кухонных принадлежностей. Мне нравится собирать все, прежде чем начать готовить, чтобы сделать процесс более плавным. Вот что вам понадобится, по порядку:

  • Разделочная доска
  • Нож для разделки
  • Слайсер (дополнительно)
  • Бумажные полотенца
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Сковородка или противень 90 220
  • Лопатка или приспособление для перемешивания
  • Сито
  • Большая чаша для смешивания
  • 9 Форма для запекания ×13 дюймов
  • Алюминиевая фольга

Что касается измерения, вам понадобится 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка, 1 столовая ложка, 1/4 чашки, 1/2 чашки и 1 чашка.

Как приготовить роллатини из запеченных баклажанов

Вам потребуется около полутора часов, чтобы приготовить этот рецепт, дать ему приготовиться и остыть. Сохраните его для спокойного обеда на выходных или приготовьте заранее для легкого ужина в духовке в будний день! Конечный результат , так что того стоит.

Баклажаны

Для начала разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой.

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Щедро посолите ломтики с обеих сторон, а затем дайте им потомиться в течение 10 минут. Жидкость будет выделяться, что предотвратит излишнюю влажность в дальнейшем. Через 10 минут обсушите ломтики бумажным полотенцем.

Запекайте баклажаны в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, так как им будет легче свернуться. Дайте им полностью остыть.

Овощи и сыры

Тем временем нарежьте овощи и нагрейте масло авокадо в сковороде. Как только оно станет горячим, добавьте овощи.

Готовьте 4 минуты, затем добавьте фарш из индейки. Посыпьте щепоткой соли и перца и готовьте, пока индейка не перестанет быть розовой.

Слейте лишнюю жидкость с мяса и овощей и дайте остыть.

В миске смешайте рикотту, пармезан, чеснок, базилик, соль и перец.

Добавьте мясо и овощи в смесь с рикоттой и перемешайте.

Сборка

Добавьте 1 чашку соуса маринара на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов.

Добавьте 1/4 стакана мяса к широкой части ломтика баклажана, регулируя количество в зависимости от размера баклажана. Плотно свернуть.

Положите баклажаны на блюдо швом вниз и повторите со всеми ломтиками.

Покройте рулетики из баклажанов оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла.

Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед едой и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

Можно ли использовать форму для запекания другого размера?
Конечно можешь! Я считаю, что размер 9 × 13 дюймов хорошо удерживает все рулетики из баклажанов, но подойдет любой размер, если баклажаны лежат в один слой. Если вы хотите уменьшить рецепт вдвое, может быть проще использовать блюдо размером 8 × 8 или меньше.

Как это хранить?
Храните оставшиеся роллатини из баклажанов в плотно закрытом контейнере. Храните его в холодильнике и наслаждайтесь в течение 2-3 дней.

Чтобы заморозить на будущее, просто приготовьте, как указано, но накройте и заморозьте перед выпечкой. Достаньте из морозилки и разморозьте перед приготовлением.

Совет по замене

Нужно что-то поменять? Вот несколько простых замен рецептов, которые вы можете сделать! Я также добавил несколько дополнительных опций.

Желтый лук
Достаточно просто заменить желтый лук красным или белым.

Красный сладкий перец
Роллатини — блюдо непривередливое — смело заменяйте красный сладкий перец зеленым, желтым или оранжевым!

Фарш из индейки
Если вам не нравится фарш из индейки, замените его говяжьим или куриным фаршем.

Соус маринара
Во многих рецептах вместо маринара используется томатный соус. Этот заменитель должен работать так же хорошо!

Дополнительные опции
Добавьте в свою овощную смесь нарезанные цукини, помидоры или даже сельдерей! Я рекомендую солить кабачки, как и баклажаны, если вы их сажаете. Вам не нужен водянистый роллатини!

Дополнительные специи
Наконец, вы можете добавить дополнительный аромат, используя любую комбинацию петрушки, хлопьев красного перца или паприки.

Если вам понравился этот рецепт, вы захотите попробовать его!

Я люблю включать индейку в свои рецепты, потому что это нежирный вариант, который делает блюда более насыщенными и оставляет чувство сытости и удовлетворения. Вот еще несколько блюд, в которых он используется!

  • Лодочки из цуккини с начинкой из индейки Буффало
  • Бургеры из индейки Easy Pineapple
  • Фрикадельки Easy из индейки (без глютена)
  • Тыква с орехами Чили с индейкой

Рецепт от Erin Моррисси и фотографии The Mindful Hapa

★★★★★

5 из 23 отзывов

Рецепт роллатини из баклажанов

Сделайте все возможное на сегодняшнем ужине с этим рецептом роллатини из баклажанов. Он сделан из большого количества овощей, тонн специй и трех разных сыров. Ешьте!

Подготовка: 30Приготовление: 40Всего: 1 час 10 минут

Выход 8 порций 1x

Распечатать

Приколи это

Ставка

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка грибов, нарезанных кубиками
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1,5 чашки частично обезжиренной рикотты
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 2,5 чашки соуса маринара, разделенные на части
  • 1 чашка сыра моцарелла

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте баклажаны длинными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Щедро посолите с обеих сторон и дайте баклажанам потомиться в течение 10 минут. Жидкость будет выделяться из баклажанов, чтобы предотвратить избыток влаги. Через 10 минут обсушить бумажным полотенцем.
  3. Запекайте баклажаны в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими (облегчают скручивание). Дать полностью остыть.
  4. Тем временем нарежьте все овощи и разогрейте масло авокадо на сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте овощи.
  5. Дайте овощам вариться в течение 4 минут, а затем добавьте фарш из индейки. Посыпать щепоткой соли и перца. Варить, пока не перестанет быть розовым.
  6. Слейте лишнюю жидкость из мяса и овощей. Отложите остывать.
  7. В миске смешайте рикотту, пармезан, чеснок, базилик, соль и перец.
  8. Добавьте мясо и овощи в смесь с рикоттой. Помешивать.
  9. Добавьте 1 чашку соуса маринара на дно формы для запекания 9×13.
  10. Для баклажана: 1/4 стакана мяса на широкую часть баклажана (отрегулируйте в зависимости от размера баклажана) и туго сверните.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *