Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и фаршем: Баклажаны с фаршем и помидором в духовке

Содержание

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Здравствуйте, друзья – читатели блога smashno.ru!

Сегодняшняя статья посвящается всем любителям синеньких, то бишь баклажанов. Будем готовит вкусное блюдо из баклажанов и помидор, ну и самую малость фарша добавим.

А тем, кто баклажаны не любит, тоже предлагаю прочесть статью до конца, может вы измените свое негативное отношение к этим заморским овощам, потому как блюдо сытное и очень вкусное – честное октябрятское. Конкуренцию может составить разве что домашний борщ или перец, фаршированный баклажанами.

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 5-6 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной пополам.

Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат.

Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.

1. Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

2. Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. (Потянуло меня на ридну мову). Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

3. Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.

4. Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш.

5. Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Я взял восемь штук небольших помидорчиков типа «сливка», но лучше брать большие и мясистые.

6. Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

7. Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

8. Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем вот такую вещь.

Ой, не пробуйте, а то так невкусно, лучше я сам все съем:) Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!

Недавно я готовил баклажаны еще одним интересным способом — получилось очень вкусно, советую попробовать.

Понравился рецепт баклажанов с фаршем в духовке? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Всего доброго и до новых встреч, то есть статей!

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны2 шт
помидоры (сливки)3 шт
фарш куриный300 г
сыр твердый100 г
петрушка20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.

7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»




Фарш


500 г




Белый хлеб


200 г




Чеснок


3 зубчика




Молоко


150 мл




Куриное яйцо


2 штуки




Лук


1 штука




Помидоры


3 штуки




Сыр


100 г




Кетчуп


по вкусу




Укроп


по вкусу

Баклажаны по-турецки в духовке

Описание

Что бы такого приготовить в духовке осенью? В сентябре продолжается сезон синеньких! Можно готовить разнообразные блюда из баклажанов: лодочки, веера, вкусную икру… Но это всё на сайте уже есть. В поисках новенького рецепта из баклажанов я нашла простое и эффектное блюдо из синеньких – баклажаны по-турецки в духовке. Для любителей синеньких и мяса – то, что нужно! Делается на раз-два, а как красиво смотрится.

Есть несколько вариаций рецептов запечённых баклажанов по-турецки: кружочками с соусом из грецких орехов; фаршированные с острой томатной-мясной начинкой, ну а мы сейчас приготовим баклажаны кружочками с фаршем и помидорами. Мне это блюдо напоминает картошку с кабачками и котлетками, а также рататуй, где овощи также выкладывают кружочками.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитываем, исходя из диаметра формы для запекания. Подойдёт глубокая чугунная сковорода, или сетклянная либо керамическая форма. Можно запечь синенькие и в алюминиевой формочке, круглой или прямоугольной.

  • 2-3 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 150-200 г фарша;
  • большая щепотка соли;
  • Маленькая щепотка молотого перца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Баклажаны берите ровненькие, помидоры – спелые, но достаточно крепкие, чтобы аккуратно нарезать кружками. Удобнее всего выбрать продолговатые сливки. Фарш лучше пополам куриный филейный и свиной, или свиной и говяжий, чтобы получилось не слишком жирно.

Инструкция:

Моем синенькие и томаты. Очищаем от хвостиков. Нарезаем кружками: баклажаны -1,5-2 см, помидоры – 1-1,5 см. Фарш солим-перчим, перемешиваем и, смачивая руки в воде, лепим шарики размером с тефтелю – побольше фрикадельки, но поменьше котлетки.

Форму для запекания смазываем 0,5 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем, чередуя: кружок баклажана – кружок помидора – котлетка, чуть сплюснутая.

Ещё чуть солим и перчим блюдо, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом и ставим в разогретую до 200С духовку на средний уровень.

Запекаем баклажаны по-турецки до мягкости синеньких и готовности фарша – примерно полчаса. Проверяем на мягкость деревянной шпажкой.

Запечённые синенькие посыпаем зеленью (мелко нарезанной петрушкой, укропом) и подаём в тёплом виде.

Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Клавдия Корнева

В сезон баклажанов многие очень часто подают их к столу в жареном виде, но я рекомендую запечь баклажаны в духовке. Это позволит вам сэкономить свое время, и вы получите не менее вкусное блюдо. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.
Фарш куриный — 150 г
Помидоры — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и фаршем:

Помидоры и баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь.


На кружочки баклажанов намазать куриный фарш.


Сверху поместить кружочки помидоров и выложить баклажанную закуску на смазанный растительным маслом противень. Запекать баклажаны с помидорами и фаршем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные баклажаны с помидорами и фаршем готовы.


Баклажаны, запеченные в духовке, подавать горячими.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!


2021 © Рецепты на JoyCook.ru

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Для этого блюда используются кружочки баклажанов. Очень простой способ приготовления острой и вкусной закуски. Сыр выбираем твердый, который быстро расплавится. Дополнительно потребуется аджика, иногда готовят с острым кетчупом или горчицей.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 180 г фарша;
  • 1 ст. л. аджики;
  • 2 ложки масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 4 веточки петрушки;
  • 140 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем чеснок и соединяем с мясным фаршем. Добавляем несколько веточек петрушки, соль и острую аджику, хорошо перемешиваем, это будет начинка для кружочков, отставляем ее в сторону.

Шаг 2:

Баклажаны для этого блюда режем не тонко, делаем кружки по сантиметру. Слегка присыпаем солью, выкладываем на противень и смазываем маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку. Запекаем 10 минут при 200 градусах.

Шаг 3:

Вынимаем баклажаны и покрываем каждый кружочек тонким слоем мясной начинки. Стараемся весь фарш равномерно распределить. Затем натираем сыр и кладем сверху. Можно его просто нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4:

Возвращаем баклажаны с фаршем в духовку еще на 15-20 минут. Готовим при этой же температуре, после чего аккуратно перекладываем на блюдо, подаем с зеленью, свежими овощами, отварным рисом.

Можно баклажаны сначала слегка обжарить на сковороде или отварить в кипятке минутку, а затем отправить на противень, выложить фарш и запечь. Не забываем вымочить кусочки, если овощ с горечью.

Вариант 6: Баклажаны с фаршем и сыром в духовке (с шампиньонами)

Один из самых вкусных вариантов фаршированных баклажанов из духовки. Здесь готовятся лодочки, но с не совсем обычным наполнением. Шампиньоны для начинки выбираем любого вида, кстати, с маринованными грибами баклажаны также замечательно получаются.

Ингредиенты

  • 5 баклажанов;
  • 200 г шампиньонов;
  • 350 г фарша;
  • 50 мл масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 160 г сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 80 г лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем лодочки. Для этого режем на две части все баклажаны, ложечкой вынимаем мякоть с семечками, оставляем кожицу и примерно половину сантиметра овоща. Мякоть сразу режем кусочками. Баклажаны смазываем изнутри растительным маслом и на десять минут отправляем в духовку.

Шаг 2:

Лук с шампиньонами нарезаем маленькими кубиками и вместе высыпаем на сковородку, выливаем в нее масло, которое осталось после покрытия баклажанов.

Шаг 3:

Обжариваем грибы минут пять, вводим мясной фарш, а еще через три минутки порезанную мякоть баклажанов. Готовим пять минут, добавляем чеснок, одну ложку сметаны, размешиваем, солим.

Шаг 4:

Наполняем лодочки из баклажанов подготовленной начинкой. Обратной стороной ложки ее немножко утрамбовываем, вываливаться ничего не должно. Затем обильно смазываем сметаной, запекаем полчаса, лишняя влага должна выкипеть, а фарш слегка подрумяниться.

Шаг 5:

Сыр натираем крупно. Вынимаем фаршированные лодочки, посыпаем и запекаем еще пять минут. По желанию держим баклажаны дольше, пока сыр не зарумянится.

Можно не добавлять в начинку вынутую мякоть баклажан, использовать мясной фарш с грибами, а овощ добавить в рагу, икру или в другие блюда.

Вариант 7: Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке башенками

Есть очень удачный и простой вариант блюда, которое легко и быстро собирается на противне, а также моментально улетает со стола. Готовить его можно с майонезом либо со сметаной, это не столь важно.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 400 г мясного фарша;
  • 4 ложки майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г сыра;
  • специи;
  • одно яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем баклажаны кружками, добавляем ложку майонеза или сметаны, размешиваем, выкладываем в один слой на противень, запекаем 5-6минут.

Шаг 2:

Яйцо смешиваем с мясным фаршем и чесноком, добавляем тертый сыр. Вынимаем противень с баклажанами. На каждый кружок выкладываем фарш, слегка размазываем.

Шаг 3:

Укладываем баклажаны с фаршем друг на друга по два или три штучки, прижимаем, смазываем майонезом верх башенки. Иногда на нее кладут кружочек помидора, кусочек сыра, можно поступить и так.

Шаг 4:

Запекаем башенки из баклажанов с сыром около получаса при 170 градусах. За это время они подрумянятся, скрепятся, фарш дойдет до готовности.

Чтобы башенки получились аккуратными, соединяем кружочки примерно одинакового диаметра. Можно выкладывать маленькие кусочки на кружки большего размера, чтобы башенки сужались кверху.

Вариант 8: Баклажаны в духовке с фаршем, помидорами

Рецептура баклажанов в духовке с фаршем и помидорами целиком, которые готовятся в фольге. Для начинки используем любое мясо на свой вкус, отлично подойдет и птица. Этот рецепт замечательно подходит для приготовления диетических блюд.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 300 г фарша;
  • 1 головка лука;
  • 4 ложки масла;
  • 3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

На вымытом баклажане делаем три глубоких надреза вдоль плода, чтобы получились большие карманы. Орудуем ножом аккуратно, важно не прорезать противоположную кожуру с противоположной стороны. Опускаем в кипяток, провариваем две минуты. Воду нужно хорошо посолить.

Шаг 2:

Очистить лук, покрошить, обжарить на сковороде, добавить фарш. Готовить три минутки. Начинку заправить чесноком и присолить, можно ввести немного зелени. Размешиваем.

Шаг 3:

Нарезаем помидоры ломтиками, вместе с фаршем рассовываем по кармашкам в баклажанах. Иногда дополнительно закладывают ломтики сыра, что не запрещается.

Шаг 4:

Выкладываем каждый фаршированный баклажан на кусок фольги, поднимаем края, запечатываем, но оставляем дырочку около двух сантиметров, чтобы пар легко выходил, а вода не скапливалась.

Шаг 5:

Ставим фаршированные баклажаны с помидорами запекаться. Готовим порядка 40 минут. Иногда края фольги в конце процесса разворачивают в стороны и дают начинке подрумяниться, можно это сделать.

Для таких блюд важно не использовать кривые, изогнутые баклажаны. Они будут заваливаться в разные стороны, соки начинки вытекут, получится не так вкусно.

Баклажаны с фаршем в духовке рецепт: рецепт приготовления

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт которых вы видите ниже, это блюдо турецкой кухни под названием «кофтэ». (Ох, уж эти иностранные названия! То печенье назовут макаронами, то вот баклажаны – кофтой))))

Однако, несмотря на название, эти сочные запеченные с фаршем (а вернее, с котлетками) баклажаны, политые кисло-сладким томатным соусом с болгарским перцем – совершенно потрясающе вкусное осеннее блюдо, которое просто необходимо приготовить хотя бы раз в сезон.

Те, кто посещал Турцию, наверняка пробовали кофтэ из баклажанов – оно очень ценится гурманами. При этом готовится все очень просто: 15 минут, не больше, на подготовку, а дальше все запекается в печи и подается на стол со свежим белым хлебом. Чудесный воскресный обед «малой кровью», что называется – быстро, просто, недорого, при этом очень-очень вкусно и полезно!

Чтобы приготовить Баклажаны с фаршем в духовке, нужны:

  • баклажаны – 3 шт. ;
  • фарш говяжий – 750 г;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • тертые помидоры – 300 мл;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • красный молотый перец (сладкая паприка) – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • помидоры черри – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Готовим по шагам:


Вымойте баклажаны, срежьте края, а затем нарежьте широкими (около 1,5 см) кругами. Всего должно получиться 18–20 кругов.



Поместите нарезанные баклажанные круги в миску или форму, посолите и оставьте постоять около 10 минут, пока они пустят сок.



Тем временем выложите говяжий фарш в большую миску, добавьте мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, рубленую петрушку, паприку, черный молотый перец, соль. Хорошо все перемешайте.



Набирайте приблизительно по 1 столовой ложке фарша, формируйте круглые плоские котлеты, по величине примерно соответствующие кружкам баклажанов. Складывайте их вместе, чередуя: один кружок, одна котлета… и так дальше.



Подготовьте форму для выпечки размером примерно 16х28 см, смажьте ее маслом. Мы будем чередовать котлеты с кружками баклажанов, выкладывая вертикально, рядами до тех пор, пока закончится фарш или баклажаны. У меня – 2 ряда по 9 кружков и 8 котлет. Все зависит от диаметра баклажанных кругов и ширины формы.



Далее очистите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте, как вы любите, я режу соломкой. Крупно нарежьте зубчики чеснока. Выложите его в форму вместе с ломтиками сладкого перца и помидорами черри.



К измельченным помидорам (я просто натираю их на терке, а кожуру выбрасываю) добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец, Перемешайте, после чего полейте томатной смесью овощи и фарш в форме.




Поставьте лоток в духовку, разогретую до 200 гр. С, выпекайте в течение 45 минут.

Подавайте запеченные баклажаны с фаршем как основное блюдо, добавив свежий белый хлеб.

Приятного аппетита!

Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины


Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками. Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета.Так что я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда. Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они родственны помидорам, картофелю, болгарскому перцу и большинству видов острого перца.(И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

Конечно, баклажаны не имеют такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожица и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли может смягчить эту горечь. Однако не беспокойтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что вокруг него, поэтому в этом блюде баклажан будет иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат.Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

Хотя в Соединенных Штатах мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов. Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что один популярный в Индии сорт — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как едок палео, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же очень сытную трапезу, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака от Timea

Сегодня я покажу вам, как шаг за шагом сделать лучший рецепт запеканки из баклажанов. Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Вы, наверное, задаетесь вопросом, чем отличается мой рецепт от оригинального греческого рецепта мусака ? Ну прежде всего фарш, я использовала фарш из свинины вместо говядины или баранины.Это потому, что свинина — любимое блюдо всей семьи, и потому, что я держала ее в холодильнике.

Во-вторых, в этом рецепте я не использовала соус бешамель или картофель, но поверьте, в моем варианте это особенно вкусно.

Давайте посмотрим ингредиенты для лучшего рецепта запеканки из баклажанов

Ну, в первую очередь нам нужны баклажаны, я выбрала четыре куска среднего размера.

Второй основной ингредиент — фарш, я использовала около килограмма фарша из свинины с низким содержанием жира.

Я также использовал в этом рецепте две луковицы среднего размера, два созревших помидора и один сладкий красный болгарский перец.

И не забудьте два консервированных нарезанных помидора, немного овечьего сыра и тертого сыра чеддер. Последние два можно заменить любым сыром, моцареллой или пармезаном.

Приготовим ингредиенты

Очищаем и чистим лук, промываем помидоры и режем сладкий красный перец, удаляя косточки изнутри.

Я вымыла баклажаны и срезала им хвостики.

Нарезаем баклажаны вдоль них, приправляем солью и даем постоять некоторое время, оставляя сок, который имеет горький вкус.

Предварительная подготовка ингредиентов

Перед тем, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов, мы должны предварительно приготовить ингредиенты. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Когда репчатый лук станет полупрозрачным, тоже кладем жареный фарш.

Я заправил морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пастой из сладкого перца.Для придания вкуса я добавил немного пасты для гуляша, но если у вас ее нет, в этом нет необходимости.

Добавьте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса. Если вы используете говядину или баранину, вместо воды можно добавить немного красного вина.

Переложите мясо в миску и дайте ему немного остыть, пока жарите баклажаны. Сливаем оставшийся от них сок и сушим кусочки баклажана бумажным полотенцем. После этого начинаем их по очереди обжаривать на небольшом количестве оливкового масла.

После того, как я обжарил баклажаны, я также обжарил нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

Как положить слои в запеканку из баклажанов?

Прежде всего, нам понадобится противень немного глубже, я выбрала один из жаропрочных стеклянных противней. На дно противня налить немного оливкового масла и выложить первый слой нарезанных ломтиками жареных баклажанов.

Поверх них кладем весь обжаренный фарш.

Третий слой — снова ломтики баклажана.

Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец. Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

Пятый и последний слой — снова нарезанный баклажан.

Залил консервированные измельченные помидоры и поставил противень в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на полчаса.

Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу, и запекаем еще полчаса.

Когда запеканка из баклажанов приобретет золотистый цвет, она готова.На мой взгляд, это лучший рецепт запеканки из баклажанов, готовый к употреблению.

Как мы подаем мусаку из баклажанов?

Я подал эту великолепную мусаку из баклажанов на тарелке, с большим количеством тертого пекорино, горячим и со свежим хлебом.

Но правда в том, что вынимая мусаку из духовки, очень сложно разрезать и вынуть кусочек из сковороды, так как он горячий. Даже если внешний вид не такой, как ожидалось, вкус особенный.

Я натерла еще немного пекорино, но кто хочет, может положить столовую ложку греческого йогурта.

Это лучший рецепт запеканки из баклажанов, приготовленный в моем стиле. Попробуйте этот вкусный рецепт или жду вашего мнения. Вы также можете попробовать в нашем блоге рецепт вкусной запеканки из капусты, это такая же вкусная запеканка. Хороший аппетит!

Не забывайте следить за нашими новыми рецептами на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Лучший рецепт запеканки из баклажанов — мусака из баклажанов Timea

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: средиземноморская

Диета: без глютена

Ключевое слово: мусака из баклажанов, лучший рецепт запеканки из баклажанов, рецепт запеканки из баклажанов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 6 человек

Калорий: 806 ккал

Автор: Timea

Сегодня я покажу вам, как приготовить лучший рецепт запеканки из баклажанов пошагово.Мусака из этого баклажана — летний рецепт со средиземноморскими нотками, но сделанный в моем стиле.

Распечатать Рецепт

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажанов среднего размера
  • 1 кг свиной фарш с низким содержанием жира
  • 2 штуки лука среднего размера
  • 2 штуки спелых помидоров
  • 1 штука сладкого красного перца
  • 150 мл оливкового масла экстра девственный
  • 2 банки нарезанных помидоров
  • 2 чайных ложки морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
  • 100 ложка

  • 1 чайная ложка пасты из сладкого перца
  • 100 ложка

  • 1 чайная ложка г тертого сыра пекорино
  • 150 г овечьего сыра

Инструкции

  • Мы очистили лук, помыли помидоры и нарезали сладкий красный перец, удалив семена изнутри.Я вымыла баклажаны и отрезала им хвостики. Нарежьте баклажаны на ломтики, приправьте солью и дайте им постоять, оставив сок, который имеет горький оттенок.

  • Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Когда лук станет полупрозрачным, выложите фарш, чтобы потом обжариться. Приправить морской солью, свежемолотым перцем, небольшим количеством майорана и пасты из сладкого перца. Для аромата добавляю чайную ложку пасты гуляс. Налейте немного воды или овощного супа и дайте ему покипеть около получаса.

  • Слейте сок, оставшийся от ломтика баклажана, и вытрите его бумажным полотенцем. После этого начинайте их по очереди обжаривать в небольшом количестве оливкового масла. После того, как кусочки баклажана обжарены, я также обжариваю нарезанный сладкий красный перец для придания аромата.

  • Налейте на дно сковороды немного оливкового масла и выложите первый слой ломтиков жареных баклажанов. Поверх них выложить весь фарш. Третий слой — снова баклажаны. Теперь добавляю нарезанные помидоры и жареный сладкий красный перец.Я заправила только небольшим количеством орегано, потому что баклажаны и мясо были солеными.

  • Пятый и последний слой — это снова нарезанный баклажан. Залил два консервированных помидора и поставил противень в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, на полчаса. Теперь кладем сверху тертый сыр и брынзу и запекаем еще полчаса.

Питание

Калорийность: 806 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 36 г | Жиры: 71 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 1254 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 933 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 2 мг

Лодочка из жареных баклажанов с фаршем из свинины и помидоров

Ласковые, успокаивающие блюда — это то, чего я жажду, когда температура начинает падать, и когда воздух приобретает ту свежую нотку осени.Я большой поклонник баклажанов — что-то в их мягкой, податливой мякоти излучает тепло и вкус. Закутанный в блестящую пурпурную куртку, баклажан всегда казался мне очень своеобразным овощем. Это также один из самых универсальных овощей и отличный проводник вкусов. Раньше я пробовала готовить на пару, гриль, пюре, тушить и жарить баклажаны. Черт возьми, я даже сложила их со свиным фаршем в пухлые пельмени!

На это блюдо из запеченных баклажанов меня вдохновили японские рестораны, которые я часто посещаю.Это простое, но, несомненно, удовлетворительное блюдо, которое может стать звездой трапезы или дополнить белковое блюдо. Свининый фарш, посыпанный чесноком, покрыт томатным соусом и золотистым сыром, затем запекается до липкого состояния поверх баклажана. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Что вам понадобится (обслуживает 2) :

  • 2 средних баклажана
  • 1 красная луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 150 г фарша из свинины
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чашка тертой моцареллы из чеддера
  • соль и перец

Время подготовки : 10 минут

Время приготовления : 40 минут

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия

Вымойте и обсушите баклажаны — мне очень нравятся полосы на этих прекрасных баклажанах, почти похожие на краску!

Каждый баклажан разрезать продольно на 2 половинки.

Нарезать кубиками красный лук и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Это одна кастрюля — вылейте консервированные помидоры в ту же кастрюлю, как только лук станет мягким (около 3 минут). Добавьте пару лавровых листов.

Теперь вам нужно проверить, есть ли приправы. Поскольку каждая банка томатного соуса различается по вкусу, это ваш шанс отрегулировать ароматизатор. Нужно ли больше соли, перца, сахара? Я люблю добавлять все три, чтобы по-настоящему оживить соус.

На сковороде слегка обжарьте свиной фарш, посыпав чесночным порошком.

Теперь вы готовы к сборке!

Положить на каждую половинку баклажана ложки измельченной свинины с чесночным соусом.

Покройте свинину слоем сияющего томатного соуса.

Пыль с обильным слоем тертого сыра.

Поместите это на среднюю решетку духовки и запекайте 40 минут.Тогда будьте готовы насладиться великолепной едой!

Приятного аппетита!

Карниярик (турецкий фарш из говяжьего фарша из баклажанов)

  • Step 1/4

    • 2 баклажанов
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • форма для выпечки
    • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Очистите баклажаны вдоль, попеременно, чтобы получился полосатый узор.Сделайте неглубокий надрез по длине каждого баклажана и натрите мякоть оливковым маслом и солью. Переложить в форму для запекания и выпекать прим. 30 мин., Или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

    • Шаг 2/4

      • 200 г помидоры
      • 10 г петрушка
      • 1 лук
      • 2 зубчика чеснока
      • 300 г говяжий фарш порошок копченой паприки
      • ½ чайной ложки порошок чили
      • ½ чайной ложки молотый тмин
      • 1 чайная ложка молотый кориандр
      • 4 чайные ложки томатная паста
      • 200 мл

        3 вода

      • сковорода

      • лопатка
      • кастрюля

      Помидоры и петрушка мелко нарезать.Очистить и измельчить лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш. Добавить лук и чеснок и тушить еще 5 мин. Добавьте специи и половину томатной пасты, помидоры и петрушку. Перемешайте. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду с оставшейся томатной пастой.

    • Шаг 3/4

      Достаньте баклажаны из духовки и вилкой освободите место для начинки там, где вы нарезали ее перед запеканием. Залить смесью из фарша.

    • Step 4/4

      • зеленый острый перец (для украшения)
      • красный острый перец (для украшения)

      Сверху каждый баклажан положите тонкими полосками зеленого и красного острого перца. Вылейте томатный соус в форму и запекайте при 200 ° C / 390 ° F. ок. 15 мин., Или пока перец не подрумянится. Наслаждаться!

    • Фаршированные баклажаны по итальянским рецептам от GialloZafferano

      Фаршированные баклажаны — типичное блюдо испанской крестьянской традиции, которое с течением времени широко распространилось на нашем полуострове, что породило множество интересных вариаций.Каждый регион создал свою версию на основе своих типичных продуктов, и многие из них хотели бы похвастаться тем, что они первыми в стране изобрели это блюдо. Фаршированные баклажаны — это семейная «традиция», один из бабушкиных классических рецептов, особенно летом, когда этого овоща много. Фаршированные баклажаны не случайно одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде! С севера на юг они наполнены различными ингредиентами, такими как мясо, паста, овощи или рис, и поэтому их можно подавать в качестве закусок, первых блюд, основных блюд и гарниров, а иногда даже в качестве десертов.Название этого блюда меняется в соответствии с местными диалектами по мере того, как оно перемещается из региона в регион, а также меняется тип начинки и блюдо. Мы решили представить один из самых классических рецептов, а именно баклажаны, очищенные от мякоти и приготовленные вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Покрытые большим количеством помидоров и посыпанные выдержанным сыром пекорино, они запекаются в духовке, чтобы соединить все вкусы. Фаршированные баклажаны также идеально подходят для сервировки при комнатной температуре в очень жаркие дни.Попробуйте сами!

      Чтобы приготовить фаршированные баклажаны , начните с обрезки кончиков баклажанов, затем вымойте их, высушите и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте их по краю, извлеките из баклажанов мякоть лопаткой 1 и отложите в сторону. Затем посолите (используя крупную соль) внутреннюю часть баклажанов 2 и поместите их полой частью на решетку, чтобы слить воду с овощей примерно на 30 минут 3.По прошествии достаточного времени промойте их перед тем, как набивать.

      Тем временем приготовьте томатный соус: обжарьте нарезанный лук в половине масла 4, добавьте томатное пюре 5, дайте ему вариться около 15 минут, затем посолите и добавьте листья базилика, измельченные вручную 6.

      Нагрейте немного масла и зубчик чеснока в сковороде 7; после того, как он подрумянится, удалите чеснок, добавьте рубленую свинину и дайте жариться 8.Когда мясо начнет подрумяниваться, удалите глазурь белым вином 9.

      Теперь измельчите хорошо высушенную мякоть баклажанов 10 и добавьте ее к мясу 11. Дайте готовиться, пока она не увянет 12.

      Тем временем удалите корки с нарезанного хлеба и нарежьте его кубиками 13. Используйте кухонный комбайн, чтобы превратить его в панировочные сухари 14.Добавьте это в сковороду и дайте готовиться еще пару минут 15.

      Затем добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и выключите огонь 16. Дайте смеси немного остыть 17, хорошо перемешайте и используйте ее для заполнения 18 баклажанов, затем приправьте солью и перцем.

      Выложите баклажаны рядом друг с другом на смазанную маслом форму для запекания 19, залейте каждую ложкой томатного соуса и посыпьте тертым сыром пекорино 20.Запекайте фаршированные баклажаны примерно 30 минут при 180 ° C 21. Подавайте фаршированные баклажаны горячими, но сначала дайте им постоять несколько минут.

      Если вы находитесь в Испании, а точнее на Менорке, не упустите шанс попробовать их фаршированные баклажаны, которые, кажется, являются лучшими во всей Испании. С другой стороны, если вам нужно «довольствоваться» пребыванием в Италии, я предлагаю вам съездить на один из многих фестивалей баклажанов, которые обычно проводятся в августе.Два самых известных и самых красивых фестиваля — это те, что проходят в Кампельи, в Лигурии, который является одним из старейших и самых традиционных фестивалей в Италии (этот фестиваль проводился уже в 1600 году !!!), и в Калабрии, в Корильяно Калабро, где , помимо фаршированных баклажанов , вы можете попробовать бесконечное количество блюд на основе баклажанов.

      Фаршированные баклажаны с хрустящей говядиной Рецепт

    • Мне очень понравилось это блюдо.Единственные изменения, которые я внес, — это заменить сушеную клюкву на семена граната и добавить цедру лимона в готовое блюдо. Абсолютно вкусная и относительно простая еда и уборка.

    • Мы делаем это из измельченного твердого тофу, приправленного специей кабсех и луком-шалотом, вместо говядины. Прекрасно сочетается с баклажаном и гранатом. Мы меняем йогурт на немолочный, когда подаем его друзьям-веганам. Обожаю это комбо.

    • Рецепт нам понравился. Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы сделать говядину ярче, а также добавить лимонный сок и соль в йогурт.Йогурт связал все это воедино и был очень вкусным. Мы отказались от граната и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

      • Робин

      • Сиэтл, Вашингтон

      • 2/16/2021

    • Это вроде безвкусно, я бы положил гранатовую патоку в говядину прямо перед тем, как подавать в следующий раз I

    • I

      добавил к говядине покрошенный сыр фета и немного майонеза — вкусно !!

    • Это было ТАК хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовал кедровые орехи и добавил мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод был не очень практичным, и мясо было немного пережарено, пока лук полностью размягчился. Но баклажаны были такими вкусными и острыми, что это даже не проблема. Я сделал это без йогурта для моего парня, который не ест молочные продукты, и ему это понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем критериям того, что я могу есть, так что спасибо !!!

    • Не для меня.Блестящие, безвкусные отходы хороших баклажанов и говяжьего фарша.

      • Аноним

      • Сан-Диего

      • 8/8/2019

    • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить аромат дополнительными специями и травами … но особой разницы не было. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

    • Отличный рецепт! Я бы увеличил время обжаривания баклажанов, потому что мои готовились не так, как хотелось бы.Не удалось найти гранат, поэтому добавили лимонный сок, подслащенный медом, и полейли сверху. Также взял рекомендацию одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

    • Основы этого рецепта превосходны. Приготовление и приготовление баклажанов привело к получению маслянисто-сладкой гладкой баклажанной начинки с кожицей, дающей намек на хруст. Я полностью изменил приправу говядины, чтобы включить греческие ароматы, чтобы использовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранил способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры со вкусом. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постараюсь добавить в говядину больше овощей, нарезанных мелкими кубиками, чтобы немного осветлить ее.

      • livseesfood

      • Северная Каролина

      • 3/15/2019

    • Это замечательный рецепт: баклажаны с острым кремом, говяжий фарш делает блюдо сытным, а прекрасная заправка с чесноком это намного больше, чем просто сумма его частей. Буду делать это снова и снова.

      • Аноним

      • Бруклин

      • 16.10.2018

    • Это было супер вкусно. Я не могу есть молочные продукты, поэтому добавила тахини вместо йогурта, и это все равно было потрясающе.

    • Буквально самая вкусная еда, которую я готовил / ел за последнее время. Какая отличная идея. Я приготовил его дважды и использовал все свежие кусочки, которые у меня были в тот день в холодильнике. В последний раз я перемешал мелко нарезанный зеленый лук, когда фарш закончил готовиться, и посыпал его хлопьями чили и маринованным красным луком вместе с травами.Превосходно! Дольки лимона и цедра лимона тоже восхитительны.

      • KelHou

      • Дурбан, Южная Африка

      • 9/10/2018

    • Вкус в этом потрясающий! Гранаты здесь не сезон; Чтобы найти их, пришлось пойти в 3 разных магазина, но я так рад, что нашел! Я использовал фарш из индейки, потому что мы не едим говядину, но нам очень понравилось это с индейкой. Я обязательно сделаю это снова.

    • Вау! Какой отличный, относительно простой ужин с отличным вкусом и текстурой.Гранаты в Калифорнии сейчас не сезон, поэтому я заменил их посыпкой сумаха, что добавило терпкости. Я также заметил, что это блюдо восхитительно с фаршем из баранины. Я обязательно сделаю это снова.

      • Санта-Барбара, Калифорния

      • 19.08.2018

    • ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ, МЯСОМ И ПОМИДОРАМИ

      ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ, МЯСОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

      ЗАПЕЧЕННЫЕ В СИСИЛИЙСКОМ СТИЛЕ

      Паста с меланзаном
      Сицилия
      Приготовление — Средний
      Количество порций 8

      Томатный соус или запеканку целиком и заморозить можно заранее.Если он заморожен, убедитесь, что он полностью разморожен и имеет комнатную температуру, прежде чем помещать в духовку. Если в холодильнике, достаньте из холодильника примерно за час до выпекания.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      — Для баклажана:

      • 4 фунта баклажана
      • соль крупного помола
      • 1 чайная ложка оливкового масла

      — Для соуса:

      • 2 средних луковицы, нарезанные
      • Говяжий фарш 1/2 фунта
      • 2 ч. Свежего базилика, разорванного на кусочки
      • 2 лавровых листа, по возможности свежие
      • крупная соль и молотый черный перец
      • 1/2 т молотого корицы
      • 1 1/2 фунта свежих спелых помидоров, очищенных и очищенных от семян, или эквивалент консервированных итальянских сливовых помидоров
      • 1 т томатной пасты

      — Для макаронных изделий:

      • Паста ригатони или пенне в упаковке 1 фунт
      • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла
      • 2 унции тертого сыра Грюйер
      • 4 унции тертого сыра Пармезан

      МЕТОД:

      1. ПОДГОТОВЬТЕ баклажаны.Отложите на бумажное полотенце.
      2. НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
      3. ДОБАВИТЬ лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
      4. ДОБАВИТЬ мясо, базилик, лавровый лист, соль, перец и корицу.
      5. СОТЭ на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
      6. ДОБАВЬТЕ помидоры и томатную пасту.
      7. SIMMER на 15 минут.
      8. ПРИГОТОВИТЬ пасту до состояния «аль денте».
      9. СЛИВ; затем смешайте с маслом 2 чайных ложки, моцареллой и пармезаном.
      10. УДАЛИТЬ лавровые листья из соуса.
      11. ДОБАВИТЬ соус в макароны, хорошо перемешать пасту, покрытую соусом
      12. РАЗОГРЕТЬ духовку до 350 ° F.
      13. СМАЗАТЬ прямоугольную форму для выпечки или запеканку размером 8×12 дюймов.
      14. ЗАКРЫТЬ дно слоем баклажанов
      15. ПОКРЫТИЕ: это 1/2 пасты и мясной смеси, затем слой баклажанов, макароны и завершение слоем баклажанов.
      16. ВЫПЕКАЙТЕ 35 минут или пока не подрумяните.

      В одной порции: калорий 724 — белок 21 г — общий жир 44 г — натрий 968 мг — холестерин 45 мг — углеводы 65 г — клетчатка — 2 г

      Адаптировано из:
      Итальянская кухня в великих традициях
      Джо Беттоха и Анна Мария Корнетто
      Кнопочный переключатель

      Авторские права © 2000,2012 e-rcps.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *