Баурсак, пошаговый рецепт с фото
5
(3)
10 порций
1 ч 30 м
В кухнях большинства тюркских народов можно встретить выпечку под названием баурсак. Это небольшие мучные изделия, обжаренные во фритюре и напоминающие знакомые многим пончики. В каждой кухне баурсак готовят по-разному, мы предлагаем казахский вариант этой выпечки.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
244.3
Ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
6.3
грамм
Углеводы
39.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
15 г
Вода
100 мл
Молоко
100 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Для фритюра
Подсолнечное масло
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Баурсак легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте опару. В глубокую миску влейте молоко и воду. Подогрейте в микроволновой печи до температуры примерно 35-40 градусов. В тёплую смесь воды и молока всыпьте дрожжи и сахар.
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Треть просеянной муки смешайте с заготовкой для опары. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 3В готовую опару добавьте соль, яйцо и остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 4Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Затем сформируйте шар, выложите в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Шаг 5Готовое тесто обомните, разделите на несколько частей и каждую часть раскатайте в жгутик. Каждый жгутик нарежьте на кусочки длиной примерно 3-3,5 см.
Шаг 6Из получившихся кусочков сформируйте шарики. Выложите их на рабочую поверхность, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 7В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (для жарки нам понадобилось примерно 400 мл масла). Обжаривайте заготовки на среднем огне небольшими порциями со всех сторон до румяности. По желанию горячие баурсаки можно посыпать сахарной пудрой.
Что у нас получилось
В результате получается настолько вкусная выпечка, что она исчезает с тарелки за считанные минуты. Баурсак лучше подавать горячим, пока румяная корочка остаётся хрустящей. Из-за дрожжевого теста эта выпечка получается пышной и нежной. Для неё характерен нейтральный вкус со сладковатыми нотками.
Совет
Чтобы избавиться от лишнего масла, перекладывайте готовый баурсак на бумажные полотенца или в дуршлаг.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/baursak-2913/
Ссылка скопирована
Популярное в Пончики
Больше категорий
Кексы
Куличи
Пироги
Вафли
Печенье
Булочки
Хачапури
Хлеб
Шарлотка
Круассаны
Баурсак башкирский — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет!
На повестке дня популярный рецепт многих народов. Будем готовить всеми известный баурсак. Знакомы с таким? Если нет, то обязательно испробуйте его на деле. Лакомство просто изумительное. Готовится оно предпочтительно из пресного теста. Кто-то использует и дрожжевое, на вкус этот никак не влияет. Главное правильно приготовить медовую заливку. Она играет не менее важную роль в данном десерте. Кстати форма такого кушанья может абсолютно любой, начиная от квадратиков и заканчивая ромбиком.
Пример HTML-страницы
Само название произошло от казахских слов «баурмасу, баурласга, баур», что в переводе означает «стремление к объединению, родству, брат».
Немного истории…. Баурсак является национальным блюдом восточных и азиатских стран. И Башкирия не стала исключением. Данное кушанье готовится здесь очень часто. И особенно в знаменательные дни, такие как свадьба или день рождение. Любое чаепитие сопровождается этой медовой выпечкой. И кстати пользуется огромным спросом. Готовят его обычно во фритюре, используя для это сковороды и кастрюли с толстым дном.
Для любителей башкирской кухни. А если быть конкретней, то сладкой выпечки. Предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. Где мы подробно разобрали целую подборку рецептов по приготовлению чак-чака с медом. Уверяю Вас будет очень вкусно. Самое главное, что техника приготовления настолько проста, что справится даже новичок. Так что не стесняемся и проходим…
Барусак башкирский в домашних условиях
Ну, что ребята приступим к приготовлению первого рецепта. Будем готовить с Вами баурсак классическим образом. Нам потребуются самые обычные ингредиенты. Смешав которые мы получим обалденное тесто, а после и само изделие. Ваша задача следовать всем рекомендациям. Обещаю весь процесс займет немного времени. Правда вот тесту ещё нужно будет «отдохнуть», так сказать дойти до готовности. Но об этом более подробно расскажу в рецепте.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Мука — 1 кг.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
- Теплая вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч.ложка
- Дрожжи — 10 гр.
- Сахарный песок — 2-3 ст.ложки
Для сиропа:
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Мед — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Займемся приготовлением теста. Возьмите глубокую чашу, для замеса она будет гораздо удобнее. Сразу же можете просеять в неё муку и убрать пока на время в сторону.
Давайте подготовим опару. Для этого в небольшой чашке смешайте следующие ингредиенты: сахар, дрожжи и вода. Учтите, что вода должна быть теплой. Иначе процесс брожения дрожжей, так и не наступит. В результате готовые изделия не будут такими пышными, как хотелось бы. Поэтому этот момент не стоит упустить. Теперь на время оставляем эту массу в теплом месте. В среднем это займет 15 минут времени. Созревание можно определить по воздушной, пузырчатой пенке образовавшейся на поверхности.
Теперь в просеянную муку вливаем дрожжевую смесь (после брожения). Сюда же мы добавляем яйцо и соль. Вливаем растительное масло. После приступаем к процессу помешивания, с помощью ложки.
Как только тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжите замес. В результате должно получится эластичное тесто, но при этом слегка прилипать к рукам.
2. Готовое тесто выкладываем в чашу. Поверх накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Время созревания полуфабриката займет от 1 до 1,5 часов. Опять же все зависит от того самого тепла. Масса может увеличиться в размере и за 30 минут.
Созревшее тесто выкладываем на стол. Предварительно поверхность смазав небольшим количеством растительного масла. Делим тесто на две равные части. Одну половину раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 7 мм. Затем делим на полоски шириной 4-5 см. Аналогичную манипуляцию производим и со вторым куском теста.
Заготовленные полоски делим на кусочки. Резаные куски теста можно выложить на тканевое полотенце. Чтобы ещё раз убедиться, что они прилипли к столу и не слиплись между собой.
3. Заготовки сделаны, можно смело приступать к жарке. В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его, готовность можно проверить кусочком теста. Опустите его в сковороду, если оно тут же начнет шипеть и подниматься, можно приступать к жарке.
Учтите, что во время жарки изделия должны быть полностью покрыты маслом. Поэтому старайтесь не экономить на этом ингредиенте.
Опускать изделия из теста в масло следует очень аккуратно, по одной штуке. В противном случае можно получить травму в виде ожога. Жарить наше лакомство будем с двух сторон. До образования золотистой корочки.
Сложно сказать на какой режим выставить плиту, средний или минимальный. Именно поэтому во время жарки следите за температурой. В случае быстрой готовки, огонь следует убавить до минимального.
Готовый баурсак выкладываем в тарелку или в чашу. Предварительно накрыв её бумажной салфеткой. Таким образом остатки жира будут стекать вниз.
Подать его можно сразу же к столу. А можно перед подачей полить медовым сиропом. Для этого влейте в кастрюлю воду и следом всыпьте сахарный песок. Варите сироп до загустения. Как только он начнет густеть добавьте мед и доведите до кипения. После снимите с огня и залейте жареные пышки. Перемешайте воспользовавшись ложкой. Затем выложите десерт по тарелкам и придайте ему форму в виде горки.
А вот теперь смело подавайте к столу. Думаю такому лакомству будут рады все члены семьи. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт башкирского баурсака
Приступим к изучению ещё одного рецепта. Будем готовить всё тот же баурсак, но немного иначе. Изначально приготовим опару, а после на ней замесим тесто. Таким образом изделия получатся ещё пышнее. А значит и внешний вид десерта будет соответствующий. Самое время приступить непосредственно к приготовлению.
Нам потребуется:
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 2 ст.ложки
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Дрожжи — 1,5 ч.ложки
Приготовление:
1. Приступим к приготовлению опары. В глубокой чаше смешайте теплое молоко и воду. Следом всыпаем сахарный песок и дрожжи. Всю массу тщательно перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Наша задача довести всю массу до консистенции жидкой сметаны.
Обратите внимание, что перед приготовлением опары все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее выньте их из холодильника и выдержите некоторое время при комнатной температуре.
Заготовленную опару накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 30 минут. Опять же все зависит от качества дрожжей. Возможно Вам потребуется немного больше времени. Готовность опары можно определить внешне. Масса должна увеличиться в размере дважды.
2. Спустя время в подготовленную массу докладываем остальную часть продуктов: яйца, соль. Следом всыпаем оставшуюся часть муки, но небольшими порциями. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции.
Готовое тесто выкладываем в чашу. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло. Оставляем для созревания ещё на один час.
3. Теперь когда тесто «отдохнуло», вынимаем его из чаши. Делим на три равные части. Затем скатываем в небольшой жгут. Из заготовленного жгута нарезаем кусочки. После скатываем их в шарики.
4. Заготовки сделаны, приступаем к жарке изделий. Вливаем растительное масло на сковороду. Разогреваем его, готовность проверяем небольшим куском теста. Просто опустив его в масло, при нагревании тесто должно тут же подняться наверх.
Пример HTML-страницы
Жарить изделия будем при среднем огне. Периодически переворачивайте шарики, до получения однородной золотистой корочки. Приготовленные пышки выкладываем на тарелку. Предварительно расстелив на ней бумажное полотенце.
Вот теперь можно полить изделием медовым сиропом. После придать ему форму горки и подавать к столу. Кстати в качестве декорации можно добавить сладких цветных шариков.
Рецепт приготовления баурсака с медом
Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. В данном случае будем готовить баурсак без добавления дрожжей. Несмотря на это они будут очень пышными и вкусными. А всё благодаря соде, которую мы будем использовать во время готовки.
Нам потребуется:
- Яйцо — 10 шт.
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Мука — 600-650 гр.
- Сода — 1 ч.ложка без горки
- Уксус — 1 ст.ложка
- Масло растительное — для жарки
Для сиропа:
- Сахарный песок — 2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Мед — 6 ст.ложек
Приготовление:
1. Приступим к приготовлению теста. В данном случае готовить тесто мы будем немного иначе. Прежде займемся подготовкой яиц. Все яйца разобьем в глубокую чашу. Затем заморозим их, после достанем с холодильной камеры. Дадим немного остыть, и приступаем к взбиванию.
Взбивать яйца будет миксером до образования пышной пены. Вы заметите, что масса увеличится в размере дважды, а может больше.
Затем добавим соду, но прежде погасим её уксусом. После вливаем в яичную массу.
Теперь будем всыпать муку, но небольшими порциями. И вымешивать массу мы будем с помощью деревянной лопаточки, до тех пор пока тесто не начнёт отходить от лопатки.
Муку перед использованием предпочтительно просеять через мелкое сито.
Как только тесто приобретет более густую консистенцию, вливаем растительное масло. Придаем массе форму шара. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в тепло на 30 минут «отдохнуть».
2. «Отдохнувшее» тесто выкладываем на стол. Предварительно присыпав доску просеянной мукой. Затем делим массу на несколько равных частей. Каждую раскатываем в тонкий жгут. После накрываем полотенцем, и выдерживаем в течение 5 минут.
Заготовленный жгут делим на куски меньшего размера. Аналогично поступаем со всем имеющим тестом.
3. Приступаем к процессу жарки. Вливаем растительное масло в чашу. Нагреваем на медленном огне. Следом по одному изделию отправляем в разогретое масло. Жарить баурсаки будем до готовности. До образования золотистой корочки.
Готовое лакомство выкладываем в чашу, предварительно застелив её бумажным полотенцем.
4. Вот теперь можно приступить к заключительному этапу и приготовить сироп. В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем норму воды. Ставим всю массу на огонь. Доводим сироп до кипения, периодически помешивая сладкую смесь. После закипания продолжим варить ещё в течение 10 минут.
Спустя время кладем мёд, сироп снова доводим до кипения. И продолжаем варить в течение 5 минут. При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.
Заготовки сделаны, можно облить баурсак медовым сиропом. Вот только вымешивать изначально мы его будем ложкой. Так сказать, чтобы не обжечься. А вот выкладывать изделия можно руками, придавая форму горки.
Готовый баурсак оставляем в прохладном месте. Даём ему хорошенько схватиться. А после можно смело подавать к столу. Думаю гости от такого угощения будут в большом восторге. Кстати если Вы не совсем предпочитаете подобного рода сироп, то можно посыпать изделия сахарной пудрой. Уверяю Вас будет выглядеть ни чуть не хуже.
Видео о том, как приготовить баурсак на свадьбу
А знаете ли Вы, что ни одна башкирская и татарская свадьба не обходится без сладкого баурсака. Занимаются его приготовлением обычно родители жениха или невесты. А вот к концу торжества такое лакомство предпочтительно не раздавать, а продавать. Так сказать в помощь молодоженам.
Ниже представлен рецепт этого сладкого лакомства. А вот про декорацию совсем ничего не сказано. Решила подкинуть Вам парочку идея. А там уж как Ваша фантазия сработает.
Посмотрите как оригинально украшен десерт. В качестве декорации использованы элементы из мастики. А вот кольца для новобрачных сделаны всё из того же теста. Одним словом получилось очень оригинально. Если Вы планируете использовать более скромный декор, то можно взять сухофрукты или цветные шарики (ммдемс).
Рецепт и вправду очень аппетитный. Очень понравилось, что здесь подробно описан вариант заморозки яиц. Именно таким образом башкиры и татары предпочитают готовить тесто для баурсака. Так что не проходите мимо, а обязательно испробуйте данный вариант приготовления в деле.
Как сделать татарский баурсак
Вот и подошли мы с Вами к заключительному рецепту в данной подборке. Приготовим очень вкусный и сладкий баурсак. А в качестве основы будем использовать дрожжевое тесто. Кстати форма готовой выпечки будет выглядеть немного иначе. Мы не станем формовать из теста шарики. Прежде раскатаем его в пласт, а после вырежем выемкой нужную форму.
Нам потребуется:
- Молоко теплое — 500 мл.
- Вода — 150 мл.
- Дрожжи живые — 20 гр.
- Мука — 800 гр.
- Сахарный песок — 1 ст.ложка
- Соль — 1,5 ч.ложки
- Масло растительное — 1 ст.ложка
- Масло растительное (для жарки) — 500 мл.
Приготовление:
1. Приготовим с Вами тесто… В глубокую чашу вливаем теплое молоко. Следом всыпаем дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем, до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Пример HTML-страницы
Оставляем на 10 минут дрожжевую смесь для брожения. А сами в это время можем подготовить муку, просеяв её через мелкое сито.
2. Затем вливаем воду, учтите что и она должна быть теплой. Следом небольшими порциями всыпаем муку. При этом массу периодически помешиваем.
Теперь когда замес в чаше стал более тяжелым, выложите тесто на стол и продолжите месить. В результате должна получится эластичная масса, которая легка будет отходить от рук.
Готовое тесто выложите в чашу, предварительно влив в неё растительное масло. Накройте полуфабрикат тканевым полотенцем и уберите в тепло «отдохнуть». Время созревания нашего теста займет не более 1,5 часа.
«Отдохнувшее» тесто выкладываем на стол. Делим его на две равные части. Затем один из кусков раскатываем в тонкий пласт. После вырезаем круглой выемкой тесто. Таким образом должны получиться изделия круглой формы.
3. Приступаем к жарке… В глубокий казан вливаем растительное масло. Нагреваем его на медленном огне. А после выкладываем изделия из теста. Жарить будем до готовности, с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь когда наши пышечки готовы, можно их подать к столу. Но прежде посыпьте выпечку сахарной пудрой. Так наш баурсак будет выглядеть гораздо аппетитней, да и слаще. Приятного аппетита!
Ох, сколько разных рецептов мы сегодня рассмотрели. Приготовили баурсаки на дрожжевом тесте и на мороженных яйцах. Все способы готовки на столько просты, что справится даже новичок. Поэтому советую не останавливаться на одном варианте, а испробовать несколько. Так сказать для оценки, какой лучше.
Вот и подошла наша подборка рецептов к концу. Самое время приступать к новой теме и обсуждать всё новые варианты приготовления. Поэтому ребята на сегодня у меня всё. С нетерпением буду ждать каждого из Вас в следующих своих статьях.
Делитесь заметкой в своих социальных сетях. А чтобы не потерять её из виду сохраните в своих закладках. Так Вы её точно не потеряете. До новых встреч мои дорогие читатели!
ТЕРМОМИКС ® РЕЦЕПТ 1 Баурсаки
Вы здесь:
- Главная
- Хлеб и булочки
- Баурсаки
2
Рецепты хлеба и булочек
4
Ингредиенты
20 шт.
Баурсаки
- 330 г Молоко, сливки
- 1 шт. яйца, большого
- 30 г сахара, сырого
- 1 ч. л. соли, морской соли
- 1 ч. л. 40 г сливочного масла, размягченного
- 500 г муки, пшеничной
- 150 г масла, оливкового или подсолнечного
Добавить в список покупок
5
Подготовка рецепта
- Поместите молоко, дрожжи, сахар и соль в чашу, перемешивайте 2 мин, 37°С, 2 скорость
Добавьте масло, яйцо и муку, перемешивайте 3 мин в режиме тесто
Тесто можно оставить в миске на 40 минут, оно увеличится вдвое. Затем перемешиваем 1 минуту в режиме тесто. Оставить тесто еще на 20 мин для подъема
Аккуратно раскатайте тесто в пласты толщиной 2 см, не давите на тесто слишком сильно, чтобы оно оставалось пышным.
Нарежьте тесто кружками или квадратиками 4-5 см. Оставьте его под кухонным полотенцем (чтобы они не высохли) на 5 минут, чтобы они поднялись.
Разогрейте масло в сковороде, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте баурсаки до румяной корочки и переверните на другую сторону, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Хлеб Баурсаки национальный казахстанский
10
Необходимые аксессуары
Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не тестировался Vorwerk Thermomix ® или The Mix Australia Pty Ltd и The Mix New Zealand Ltd.
Vorwerk Thermomix ® и The Mix Australia Pty Ltd и The Mix New Zealand Ltd не несут никакой ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успеха рецептов.
Пожалуйста, всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности в руководстве по эксплуатации Thermomix®.
Другим пользователям также понравилось.
..
Монгольская говядина
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 20 мин |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 50 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 3) |
Ингредиенты
- 500 г говядины
- немного муки
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка имбиря
- Н/Д соевый соус, в зависимости от интенсивности
- вода
- 50 г сахара
- немного лука-порея или зеленого лука
Монгольская говядина
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Нарезать мясо тонкими полосками и обвалять в муке со всех сторон, затем накрыть и поставить в холодильник примерно на 15 минут. Не стратифицируйте!
- Для соуса: разогрейте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте в масле имбирь и мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут. Вмешайте равные части соевого соуса и воды вместе с сахаром. Снимите его с плиты и дайте остыть.
- Немного обжарьте говядину со всех сторон и полейте соусом. Подавать, украсив луком-пореем или зеленым луком.
- Хорошо сочетается с рисом, нейтрально приправленными овощами или салатом.
№
Также нравится
Сковорода для веганской монгольской лапши
Идеальный рецепт веганской монгольской лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Монгольская жаровня с соусом из кориандра
Рецепт идеальной монгольской жаровни с соусом из кориандра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тушеная говядина с говядиной
Идеальный рецепт тушеной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжий бульон и говяжий бульон
Идеальный рецепт говяжьего бульона и говяжьего бульона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бефстроганов (из говядины)
Бефстроганов — известное блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусным соусом. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда! Ингредиенты Говядина (у меня шейная часть) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Гар…
Шницель из говядины, плецли из говяжьего сока
Идеальный рецепт шницеля из говядины, плецли из говяжьего сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Beef Stroganoff (Говядина по-строгановски) с горчицей
Обжаренное мясо, которое затем томится в нежном сметанном соусе с горчицей и помидорами, получается мягким, сочным и буквально тает во рту. Готовить 1 час Количество порций 8 Ингредиенты Говядина (мякоть) – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Вода или бульон – 2 стакана Fl…
Тартар из органической говядины
Рецепт идеального тартара из органической говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ростбиф из мраморной говядины
Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Мясо готовится в духовке по особому рецепту и имеет маленький секрет… Приготовление: 2 часа Порций: 4-6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 1,5-2 Килограмм …
Говядина со шпинатом – жареная говядина со шпинатом
Идеальная говядина со шпинатом – рецепт жареной говядины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чили Говядина
Необычный рецепт приготовления говядины с фасолью и какао. Блюдо получается пикантным, ароматным и пряным. Если вы хотите разнообразить свое меню, заходите и ознакомьтесь с рецептом! Этим блюдом вы точно удивите свою семью. Приготовление: 1 час Серв…
Солонина
Использование в рецепте селитры (нитрата калия) дает розовое мясо. Без селитры мясо получается фиолетово-серым, как на фото. Порций: 8-10 Ингредиенты Коричневый сахар – 6 ст. ложки Сольпере – 1 ст. ложка (по желанию) Палочки корицы – …
Энчилада с говядиной
По внешнему виду блюдо похоже на известную нам лазанью, и оно также сложено слоями. Но на вкус это совсем другое блюдо. Пряный, яркий и очень сытный. С большим количеством мяса и соуса. Представляю вам инструкцию, в которой описано как…
Фахитас с говядиной
Фахитас — одно из самых известных мексиканских блюд, ставшее популярным далеко за пределами Латинской Америки. Фахитас назван в честь слова «фахита», что означает «раздевание». Именно так все ингредиенты нарезаются полосками. Блюдо подается на горячей сковороде. Отдел…
«Пибимпап» с говядиной
«Пибимпап» — классическое корейское блюдо, вкусное и полезное! В переводе «бибимбап» означает смесь риса и других продуктов, то есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 ингредиента Ростки сои – 1 чашка воды…
Вареная говядина
Идеальный рецепт вареной говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Борщ с говядиной
Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто. Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 ч.л. Томатная паста – 1 ст.л….
Бургундская говядина
Идеальный рецепт говядины по-бургундски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Буррито с говядиной
Буррито с говядиной, пожалуй, одно из самых известных мексиканских блюд. Приготовьте вкусный мексиканский буррито с говядиной дома. Это просто! Ингредиенты Говядина – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Зеленый перец чили – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры – 2 шт.