Бэлиш рецепт с фото: Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом

Зур Бэлиш рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печём Зур Бэлиш

У каждой национальности есть блюдо, которым все гордятся и которое является визитной карточкой национальной кухни. В татарской кухне это Зур Бэлиш (большой пирог) и Чак-чак. На каждое торжество готовят эти блюда! Издавна повелось, что разрезать Зур Бэлиш (то есть открыть) — дело очень ответственное, и доверяют его далеко не каждому.

Я перечитала множество рецептов этого большого пирога, везде утверждалось, что «этот самый настоящий». Причём, разница в приготовлении теста: его готовят на воде, на кислом молоке, на кефире, но везде — без яиц, я приготовила проверенное тесто на кефире, оно мягкое и лёгкое. Готовила уже дважды, понравился нам пирог!

Как приготовить «Зур Бэлиш» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления теста взять кефир, муку, масло, соль и сахар.

Шаг 2
Ссылка

В кефир добавить масло, муку, соль и сахар. Главное в этом пироге — правильное тесто и мясо.

Шаг 3
Ссылка

Замесить мягкое тесто, накрыть и дать улежаться, пока готовим начинку. Если тесто получится не достаточно эластичным — может из пирога вытечь весь сок и пирог получится сухим.

Шаг 4
Ссылка

Для начинки взять говядину, картофель, лук, масло, соль и перец.

Шаг 5
Ссылка

Мелко порезать лук.

Шаг 6
Ссылка

Нарезать кубиками картофель.

Шаг 7
Ссылка

Мясо средней жирности — хорошо бы добавить кусочки домашнего гуся или утки, но у меня не оказалось таких деликатесов, была лишь неплохая молодая говядина, поэтому я добавила сливочное масло.

Шаг 8
Ссылка

Начинку сложить в миску.

Шаг 9
Ссылка

Добавить масло.

Шаг 10
Ссылка

Посолить, поперчить и перемешать начинку.

Шаг 11
Ссылка

Тесто разделить на 3 части: отделить от него 1/4 и ещё небольшой кусочек для крышки на дырочку.

Шаг 12
Ссылка

Основную часть раскатать в лепёшку толщиной 3-5 мм.

Шаг 13
Ссылка

Форму густо смазать маслом и уложить тесто так, чтобы края свисали.

Шаг 14
Ссылка

Распределить начинку равномерно.

Шаг 15
Ссылка

Прикрыть, раскатанной аналогично, меньшей частью-крышкой и защипать края.

Шаг 16
Ссылка

Вырезать дырочку в центре — в неё будем вливать бульон.

Шаг 17
Ссылка

Скатать из остатков шарик и закрыть дырочку. Поставить в разогретую до 180-200°С духовку.

Шаг 18
Ссылка

Приготовить бульон (или горячую воду).

Шаг 19
Ссылка

Пока будет печься, необходимо пирог проверять. Открыть шарик и посмотреть — достаточно ли там бульона. Если нет, то добавить.

Шаг 20
Ссылка

Готовый пирог вынуть, смазать маслом и накрыть крышкой (или пекарской бумагой) и полотенцем на 30 минут. Пусть отдохнёт и пропитается, за это время поверхность пирога станет мягкой и податливой. Подают пирог целиком в той же посуде, надрезая по кругу крышку, начинку накладывают в тарелки, а корочку разламывают и кусочки кладут на тарелку вместо хлеба. Нижней корочкой — самой вкусной и сочной, принято угощать самых старейших, уважаемых людей и гостей.

Бэлиш с рисом и сушеными фруктами – Классический рецепт с фото

Булочки из слоёного теста

дрожжи свежие

 —

30 г

сахар

 —

60 г

вода

 —

200 мл

яйцо

 —

3 шт.

мука

 —

750 г

масло сливочное

 —

240 г

джем

 —

150 г

абрикос

сахарная пудра

Бисквитное тесто

Апельсиновая шарлотка

апельсин

 —

4 шт.

рулет

 —

8 шт.

яйцо

 —

3 шт.

вино белое

 —

125 мл

настойка горькая

 —

45 мл

сок лимонный

 —

5 мл

желатин

сливки

 —

240 мл

Бриошь с маком и шоколадом

яйцо

 —

3 шт.

дрожжи свежие

 —

9 г

мука

 —

250 г

сахар

 —

130 г

соль

 —

5 г

масло сливочное

мак

 —

200 г

шоколад горький

 —

180 г

сок лимонный

сахарная пудра

Яблочный пирог «Цветаевский»

мука пшеничная

масло сливочное

 —

100 г

сметана

яблоко

яйцо

 —

1 шт.

Яблочный крамбл

мука пшеничная

 —

100 г

лимонная цедра

мускатный орех

 —

1 ч. л.

орехи пекан

 —

100 г

масло сливочное

 —

140 г

яблоко

 —

4 шт.

груша

 —

2 шт.

мороженое

Яблоко в слойке с малиной

яблоко

 —

5 шт.

тесто слоеное

 —

500 г

малина

 —

200 г

сахар

 —

60 г

яйцо

 —

1 шт.

сметана

 —

100 г

сахарная пудра

фрукты по вкусу

Яблочный пирог с карамелью

тесто слоеное

 —

250 г

яблоко

 —

3 шт.

апельсин

 —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)

 —

50 г

масло сливочное

 —

70 г

сахар тростниковый

 —

4 ст. л.

корица

 —

1 ч. л.

крепкий алкоголь

 —

3 ч. л.

масло растительное

Гречневый тарт с франжипаном и грушами

масло сливочное

 —

125 г

сахар

 —

180 г

сахар ванильный

 —

20 г

яйцо

 —

3 шт.

мука гречневая

 —

250 г

творог

 —

100 г

мука миндальная

 —

100 г

сок лимонный

 —

1 ч. л.

лимонная цедра

тапиока

груша

 —

1 шт.

сахарная пудра

пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как правильно приготовить балыш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

Зур Балыш

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак. Читайте, как приготовить зур балыш с мясом и картошкой. Рецепт следующий:

  • Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем один стакан простокваши, добавляем 100 граммов сливочного масла, 100 граммов подсолнечного рафинированного масла, одно яйцо и муку (столько, чтобы получилось эластичное тесто). Замесить основу для пирога, сложить в ком, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно отдохнуть полчаса.
  • Для начинки нарезанный кубиками картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка). Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в круг и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать ко дну и бортикам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложить начинку и защипнуть края теста ближе к центру, оставив посередине круглое отверстие.
  • Вторую часть теста раскатайте, положите в центр и соедините края с основой. Для этого защитите их вместе «косичкой». В центр крышки положите небольшой кусочек теста.
  • Поставить балыши в разогретую духовку и готовить десять минут на максимальном огне. После этого огонь следует убавить и оставить пирог в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки известит о готовности балиша, его следует достать, вынуть из яиц и проверить на готовность начинки. Если картошка еще сырая, то добавьте внутрь лепешки стакан кипятка, закройте отверстие колобоком и снова отправьте лепешку в духовку. Когда балыш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем срежьте ножом крышечку и подавайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки можно перевести с татарского как «маленький пирог». Как приготовить вак балыш с мясом и картошкой на кефире читайте:

  • Замесить тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли. В конце положить столько муки, чтобы получилось мягкое и рыхлое тесто. Готовое изделие оставьте отдыхать под миской, а начинку займитесь сами.
  • Мясо, нарезанный картофель и лук нарезать очень маленьким кубиком. Если хотите, вместо целого куска мяса можно взять фарш. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. Иначе картошка даст сок и тесто испортится.
  • Тесто разделить на шарики (около 80 грамм) и раскатать из него круглые заготовки. В середину выложить начинку (около 100 грамм) и защипнуть края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, а затем смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте бальзу в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балыш с мясом и картофелем в мультиварке

В древности это традиционное блюдо готовили в духовке, однако в современной кухне можно внести некоторые изменения в этот деликатный процесс. Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесить густое тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов сливочного масла.
  • Для начинки нарежьте кубиком семь очищенных картофелин, 500 г мяса и две луковицы. Сложите подготовленные продукты в глубокую тарелку, приправьте солью, перцем по вкусу и перемешайте. Переложить начинку в сковороду и обжарить до полуготовности.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом.
  • Разделить тесто на две неравные части. Большой раскатайте и положите в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложить начинку и залепить края.
  • Раскатайте вторую часть теста, закройте ею середину пирога и соедините края. На крышке сделать несколько проколов вилкой.
  • Готовить торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого балыш следует перевернуть и варить еще 20 минут.

Вак балиш с фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пирожки и порадовать их близко, можно использовать для начинки фарш. Как быстро испечь балыш с мясом и картошкой? Пошаговый рецепт в этом поможет:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или купите в магазине готовое.
  • Для начинки очистите и нарежьте кубиками шесть картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешать продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Солим и добавляем молотый перец.
  • Разделите тесто на небольшие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и зажмите края, оставив небольшое отверстие в центре.

Пирожки испечь в разогретой духовке, а затем горячими подать к столу с чаем.

Балиш из пресного теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это угощение, попробуйте приготовить вместе с нами балыш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • Приготовить пресное тесто (как на пельмени), закрыть его пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
  • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
  • Четыре луковицы очистить и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиком.
  • Мясо и овощи соединить, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
  • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

Готовить блюдо полтора часа в предварительно разогретой духовке.

Чем кормить Зура Балиша

Приготовить балыша с мясом и картошкой в ​​духовке — это только полдела. Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

  • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корку.
  • Разложить начинку по тарелкам и подать к столу вместе с частью «крышки» пирога.
  • Ешьте это блюдо вилками, помогая корочке.
  • После того, как начинка будет готова, нужно разделить самое вкусное — дно пирога, пропитанное бульонами, жирами и соком. В старину этой частью угощали самого почетного гостя.

Вывод

Надеемся, что вам понравятся эти замечательные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Уверены, что ваши близкие с удовольствием попробуют разные виды выпечки и еще не раз потребуют добавки.

Знаменитый балийский рецепт Линды из семейной кулинарной книги Ricetti De La Familia DeRosa

Семейная кулинарная книга Home

«Когда я иду в ресторан, я всегда прошу курицу и яйцо, чтобы посмотреть, что будет первым. » —Неизвестно

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт знаменитого бейлиша Линды взят из Ricetti De La Familia DeRosa, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Десерты, пироги, пирожные и печенье


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 8 унций. размягченный сливочный сыр
1 фунт размягченного сливочного масла
4 стакана муки
4 яичных желтка
4 ст. сахар
дэш ванильный
абрикос, вишня, чернослив (ни в коем случае), сыр (соло — хороший бренд)
1 стакан белого вина


Направления:
Направления:

Смешайте сливочный сыр и масло.
Понемногу добавляйте 4 стакана муки. Перемешать руками до крошки. В мучную смесь добавить 4 яичных желтка и щепотку ванили.
Разделить на 4 шарика. Охладите до следующего дня. Вы можете заморозить эти шарики и доставать их каждый день.
Раскатать тесто в виде квадрата. Разрезать на квадраты 2×2. Я использую нож для пиццы. Добавьте 1 чайную ложку начинки в каждый квадрат, затем защипните точки.

Выпекать при температуре 375°С в течение 12-15 минут. Эти файлы cookie заморозятся навсегда, поэтому вы можете взять их с собой на тарелку с печеньем или на вечеринку, когда захотите.


Количество
Порций:
Количество
Порции:

6 дюжин в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете

Подготовка
Время:
Подготовка
Время:

45 минут в зависимости от того, сколько вина вы пьете, когда готовите их

Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Используйте только свои руки для всего рецепта. Это замечательный опыт работы с текстурой, который стоит затраченных усилий.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

4868 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *