Баклажаны вкус грибов
Порций: 2
Время приготовления:
1 час 10 минут
Автор: Хорошие рецепты
Трудно представить себе повседневное или праздничное меню без овощных закусок. Приготовленные непосредственно к «столу» или заготовленные на зиму, они всегда пользуются неизменным успехом. Исключением не будет и предлагаемый сегодня вариант закуски. Предлагаю приготовить баклажаны со вкусом грибов. Эта закуска может стать настоящим открытием для тех, кто ни разу ее не пробовал. Правда, чтобы блюдо получилось именно таким, как надо, следует обратить внимание на выбор исходного продукта, а конкретно – на сорт баклажанов. Для приготовления баклажанов как грибы следует использовать белый сорт, который так и называется – «Вкус грибов». Но, это не значит, что овощи другого сорта не подойдут, просто именно белые баклажаны при термической обработке напоминают жареные грибы и по вкусу, и по внешнему виду. Я готовила закуску из «синеньких» и осталась очень довольна результатом.
Баклажаны как грибы – это диетическое блюдо. И хотя его нужно жарить, для него нужно минимальное количество масла.
Баклажаны вкус грибов
как приготовить баклажаны под грибы рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка муки,
- половина головки чеснока.
Процесс приготовления:
Очистите синенькие от кожицы.
Порежьте баклажаны крупными кубиками.
Взбейте 2 яйца с ложкой муки и соедините все с баклажанами. Подождите немного, 20-30 минут, пусть баклажаны пропитаются соусом. Перед тем как жарить посолите.
Частями отправляйте на раскаленную сковороду с маслом, так чтобы овощи были в один слой.
Добавление яиц позволит их пожарить с минимальным количеством растительного масла. В противном случае потребление растительного масла при приготовлении увеличивается втрое.
Жарим при высокой температуре, так что часто помешивайте баклажаны, чтоб не пригорели.
Когда появится румяная корочка, убавьте газ и накройте крышкой, пусть еще баклажаны под грибы потушатся 15-20 минут до мягкости.
Когда кубики стали мягкими, блестящими, разомните 2-3 зубчика чеснока. Добавьте в баклажаны с яйцом и выключите газ.
Для гарнира я предлагаю сварить спагетти и заправить их оливковым маслом. Такой обед подойдет тем, кто худеет по методу Мишеля Монтиньяки, а также всем, кто следит за своей внешностью.
Соединение сложных углеводов и овощей позволит вам быть сытой, при этом не набрать лишний вес. Спагетти предлагаю украсить дольками помидора и перца, выложенного веером.
А голодных мужчин, или подростков я предлагаю накормить картошкой с баклажанами со вкусом грибов. К уже готовому блюду добавьте заранее сваренную картошку. Потушите пару минут вместе. Украсьте дольками огурца. Ваш голодный муж скажет вам спасибо!
Как приготовить баклажаны со вкусом грибов рассказала Татьяна, автор рецепта и фото
👌 Жареные баклажаны, как грибы простой и вкусный рецепт, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если после приготовления оно некоторое время настоится. Подают кушанье самостоятельно с ломтиком хлеба, в виде закуски или гарнира к мясу или рыбе.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 12 зубчиков
Растительное масло – 1,5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Грибная приправа, кубик или сушеные молотые грибы – 0,5 ч. л.
Майонез – 1 ст. л.
Зелень – несколько веточек (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления жареных баклажанов, как грибы:
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами. Чтобы при нарезке не слезились глаза, периодически нож смачивайте в холодной воде. В сковороде разогрейте растительное масло и положите лук.
Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в сковороду с пассерованным луком.
Если используете зрелые плоды, сложите их в глубокую миску подходящего размера, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы выделилась горечь и лишняя жидкость. Затем откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте, дайте стечь воде и слегка отожмите от лишней влаги.
Жарьте овощи, перемешивая, около 8 минут до золотистости.
Чеснок очистите, мелко измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте блюдо солью с черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте и обжарьте 5 минут.
Добавьте к продуктам майонез.
Перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты до готовности.
В конце приготовления жареные баклажаны, как грибы по желанию украсьте измельченной зеленью укропа или петрушки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7518
1
1
0
(005)
Жареные баклажаны, как грибы – простой и вкусный рецепт
Поваренная книга
19 24, 15 сентября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
9 лучших сортов белых баклажанов
Когда я слышу слово баклажан ( Solanum melongena), я сразу же вспоминаю свое самое любимое средиземноморское блюдо — копченый чесночный баба гануш.
Следующее, о чем я думаю, это знаменитый цвет баклажанов, этот глубокий, великолепный, интенсивный оттенок… белого?
Белый баклажан? Давайте исследовать, а?
Задумывались ли вы когда-нибудь, как наш насыщенный темно-фиолетовый баклажан получил свое довольно яркое и, казалось бы, бессмысленное название?
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .
В сыром виде этот большой фиолетовый овощ совсем не похож на яйцо. При приготовлении он не имеет вкуса и не похож на яйцо.
Так как же слово «яйцо» стало присоединяться к баклажану, говоря этимологически?
Вот как: В 1700-х годах в Англии на кулинарной сцене появился новый овощ. Этот овощ был белым, маленьким и по форме напоминал яйцо.
Не нужно много воображения, чтобы решить, как назвать этот новый овощ: баклажан. Название сохранилось и включает в себя и фиолетовые сорта.
Сегодня все еще существует множество сортов белого баклажана. Некоторые из них являются старыми семейными реликвиями, в то время как другие являются недавно культивируемыми гибридами.
Плоды этих сортов бывают самых разных форм и размеров – маленькие и круглые, длинные и тонкие, пухлые и овальные.
Я собираюсь познакомить вас с девятью сортами, которые охватывают все формы и размеры, обеспечивая широкий спектр кулинарного использования. См. наше полное руководство, если вы новичок в выращивание баклажанов в вашем саду .
Вот что я расскажу:
9 лучших сортов белых баклажанов для вашего сада
- Белый против фиолетового
- Каспер
- Клара
- Охотник за привидениями
- Гретель
- Белое японское яйцо
- Палома
- Снежный
- Тайский белый ребристый
- Белая комета
- Сравнительная таблица сортов
Белый против фиолетового
По сравнению с фиолетовыми сортами, многие белые сорта имеют более тонкую кожицу, поэтому их обычно не продают в супермаркетах.
Тонкая кожица означает, что они легче мнутся во время транспортировки, в результате чего продукты в магазине выглядят далеко не идеально.
Однако, когда вы выращиваете свои собственные продукты на заднем дворе, вам не нужно беспокоиться о транспортировке урожая почти на такое же расстояние, поэтому более тонкая кожура может вообще не быть для вас проблемой.
И, кстати, тонкая кожура также имеет свои преимущества:
По словам доктора Леонарда Перри, профессора по развитию в Университете Вермонта , наряду с их семенами, большая часть горечи, связанной с употреблением в пищу этих овощей, исходит от соединений, содержащихся в коже.
Чем меньше кожицы, тем меньше горечи, поэтому, если горький вкус фиолетового баклажана раньше мешал вам полюбить этот овощ, возможно, пришло время дать ему второй шанс.
Некоторые из этих похожих на альбиносов сортов имеют гораздо более сладкий вкус, чем фиолетовые, что открывает возможности для новых и неожиданных вкусовых ощущений. Звучит как достаточная причина, чтобы дать им попробовать мне!
9 лучших сортов белых баклажанов для вашего сада
Готовы к путешествию в мир непигментированных баклажанов? Пойдем! Вот девять моих любимых сортов белых баклажанов для выращивания в вашем саду.
1. Каспер
«Каспер» — французская семейная реликвия, совершенно уникальная среди баклажанов.
В отличие от большинства теплолюбивых сортов этого овоща, ‘Каспер’ на самом деле процветает в более прохладные дни вегетационного периода, замедляя свое производство в самую жаркую часть лета.
Тем не менее, он по-прежнему чувствителен к морозам, поэтому не сажайте его вместе с культурами холодного сезона.
Плоды цвета слоновой кости созревают рано и достигают зрелости примерно через 70 дней.
Это хорошая новость для тех из нас, у кого короткое лето, у кого не всегда есть достаточно времени, чтобы принести те сорта, которые требуют больше времени для созревания, вплоть до сбора урожая.
С другой стороны, садовникам в регионах с долгим и жарким летом лучше выбрать другой сорт.
Растения Casper достигают двух-трех футов в высоту в зрелом возрасте, с удлиненными плодами, которые почти полностью свободны от соединений, вызывающих горький вкус.
Обладают мягким, почти грибным вкусом, мясистой мякотью и шелковистой текстурой. Их лучше всего собирать, когда они достигают 6 дюймов в длину.
«Каспер» является сортом с открытым опылением, поэтому сохраненные семена прорастут, если растения будут изолированы от других сортов.
‘Casper’
Семена ‘Casper’ доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .
2. Clara
Оставаясь в Европе, но переехав из Франции в Италию, ‘Clara’ – это итальянский гибрид, дающий обильный урожай через 65-70 дней.
Раннеспелые, яркие и сливочные плоды ‘Клары’ имеют цилиндрическую форму, от шести до семи дюймов в длину и от четырех до пяти дюймов в ширину.
Из-за тонкой кожицы, на которой легко появляются синяки, вы захотите использовать фрукты как можно быстрее, как только они созреют.
Баклажаны ‘Клара’ имеют мягкий вкус с ореховым оттенком и мясистую сливочную текстуру.
3. Охотник за привидениями
Как вы, возможно, заметили в «Каспаре», упоминания о привидениях изобилуют среди бледных сортов овощей. «Охотник за привидениями» — еще один такой пример.
Этот гибрид предлагает среднеспелый урожай, созревающий через 72-80 дней.
Растения «Охотники за привидениями» могут стать довольно большими.
С их полураскидистым характером роста растения нередко вырастают до пяти футов в высоту с четырехфутовым размахом в зрелом возрасте.
Плоды «Охотника за привидениями» имеют овальную форму, до шести-семи дюймов в длину и четырех дюймов в ширину.
Они сохраняют сладкий вкус до тех пор, пока не перезреют, после чего становятся желтыми и приобретают горький вкус, поэтому убедитесь, что вы собрали их до того, как они пожелтеют.
4. Гретель
Название «Гретель» напоминает любимую детскую сказку, поэтому оно производит гроздья маленьких баклажанов чистого цвета слоновой кости.
Достигая зрелости всего за 50-60 дней, это один из самых ранних белых сортов, которые нам удалось найти. Этот гибрид стал победителем в категории овощей All America Selections в 2009 году..
Растение может вырасти до трех-четырех футов в высоту с шириной от двух до трех футов в зрелом возрасте, и хорошо себя чувствует в контейнерах .
«Гретель» имеет продолговатые плоды, которые обычно собирают небольшими, длиной от трех до четырех дюймов. Если оставить созреть, на них появятся пурпурные полосы.
Плоды этого сорта сладкие и никогда не горькие, с небольшим количеством семян и кожурой, которая остается нежной даже при позднем сборе урожая.
«Гретель»
Семена «Гретель» в пакетах по 100 шт.0033 можно приобрести на True Leaf Market .
5. Японское белое яйцо
«Японское белое яйцо» — это высокоурожайная семейная реликвия, которая дает плоды яйцевидной формы, восходящие к происхождению названия этого овоща.
Раннее созревание, это растение подходит для выращивания в контейнерах и достигает зрелости примерно через 65 дней.
Плоды этого сорта имеют форму крупных яиц, около двух-трех дюймов в длину, на пике они насыщенные и сливочные на вкус.
Тем не менее, когда они желтеют, они приобретают горький вкус, поэтому убедитесь, что вы собрали их до того, как они начнут менять цвет.
6. Палома
Палома — еще один гибрид, идеально подходящий для выращивания в короткие сроки. Растения сильные и высокопродуктивные, достигают зрелости всего за 65 дней.
Что отличает «Палому», так это колоколообразный, слегка ребристый баклажан, который он несет.
Эти плоды с тонкой кожицей, достигающие четырех с половиной дюймов в длину и трех с половиной дюймов в ширину, имеют слегка сладкий и сливочный вкус.
7. Сноуи
«Сноуи» — это скороспелый сорт, дающий крупные цилиндрические плоды на крепких прямостоячих растениях, достигающих в зрелом возрасте от двух до трех футов в высоту.
Высокопродуктивный сорт «Сноуи» созревает примерно через 60 дней и хорошо подходит для выращивания в контейнерах.
В отличие от сорта Clara, другого сорта цилиндрической формы, сорта Snowy опыляются открытым способом, поэтому вы можете сохранить семена для будущих посадок.
«Снежные» баклажаны белоснежного цвета, достигающие в длину от 8 до 10 дюймов и обладающие нежным, сладким и мягким вкусом без горьких оттенков.
Фрукты хорошо сохраняются при приготовлении благодаря кожуре средней толщины и твердой текстуре.
«Снежный»
Семена для «Снежного» доступны в упаковках различных размеров на True Leaf Market .
8. Тайский белый ребристый
Простите, если вы перепутали этот баклажан с помидором семейной реликвии .
Тот факт, что эти два паслена семейства пасленовых являются родственниками, легко увидеть, если посмотреть на плоды этого сорта.
‘Thai White Ribbed’ плодоносит на растениях высотой от двух до трех футов и занимает до 90 дней для созревания, поэтому он больше подходит для районов с длительным вегетационным периодом.
Этот сорт баклажана имеет приплюснутую круглую форму с глубокими ребрами – сверхъестественно похожие на помидоры, нарезанные ломтиками семейной реликвии альбиносов.
Плоды размером от трех до четырех дюймов имеют мягкий вкус и гладкую кремовую текстуру.
9. Белая комета
Японский сорт «Белая комета» в форме падающей звезды имеет очень мало семян и совершенно не имеет горького вкуса.
Эти гибридные растения достигают двух-трех футов в высоту и созревают за 70 дней.
Этот сорт дает удлиненные плоды цвета слоновой кости, которые достигают астрономических 10 дюймов в длину и двух дюймов в ширину.
«Белая комета» имеет плоды с тонкой кожицей, сладкие и мясистые.
Сравнительная таблица сортов
Разновидность | Количество дней до созревания | Размер и форма плода | Вкус и текстура |
---|---|---|---|
Каспер | 70 | 6 дюймов; удлиненный | Мягкий, грибовидный; мясистый |
Клара | 65–70 | 6–7 дюймов в длину, 4–5 дюймов в ширину; цилиндрический | Мягкий, ореховый; сливочный, мясистый |
Охотник за привидениями | 72–80 | 6–7 дюймов в длину, 4 дюйма в ширину; овальный | Сладкий; сливочный |
Gretel | 50–60 | 3–4 дюйма; удлиненный | Сладкий, мягкий; тендер |
Японское белое яйцо | 65 | 2–3 дюйма; яйцевидная | Насыщенный, насыщенный вкус; сливочный |
Paloma | 65 | 4–5 дюймов в длину, 3 дюйма в ширину; колокольчик | Сладкий, мягкий; сливочный |
Snowy | 60 | 8–10 дюймов; цилиндрический | Сладкий, мягкий; деликатный |
Тайский белый ребристый | 90 | 3–4 дюйма; круглые и плоские | Мягкие, вкусные; гладкий, кремовый |
Белая комета | 70 | 10 дюймов в длину, 2 дюйма в ширину; удлиненный | Сладкий, мягкий; мясистый |
Растение под любым другим названием
Теперь, когда вы ознакомились с этими девятью белыми сортами, вы готовы снова положить яйцо в свой баклажан?
Какой из этих сортов нуждается в месте в вашем саду? Буду рад услышать о ваших планах в комментариях.
Лично я готов положить каждый из этих сортов в свою следующую партию баба гануш.
И, кстати, на нашем родственном сайте Foodal есть блестящий рецепт мэшапа баба гануш-хумус поверх .
Проверьте, если все эти разговоры о баклажанах вызывают у вас слюнки во рту так же сильно, как и у меня.
Фото Фелиции Лим.
Если вы заинтересованы в выращивании других вкусных пасленов в своем саду, ознакомьтесь со следующими статьями:
- Выращивание хрустящего сладкого перца на собственном заднем дворе
- Как выращивать томаты и ухаживать за ними Ваш сад
- Как посадить и вырастить земляную вишню, вкусную тропическую ягоду
И обязательно ознакомьтесь с нашим 21 из лучших сортов японских баклажанов , чтобы найти некоторые из наиболее рекомендуемых азиатских сортов.
пальчики оближешь пошагово с фото
Маринованные баклажаны легко приготовить как грибы. Для блюда понадобится несколько ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Синие овощи содержат множество полезных микроэлементов, большая часть которых сохраняется даже после термической обработки. Лучшие рецепты помогут подобрать правильный состав.
Состав
- 1 Без термической обработки
- 2 Со стерилизацией готового блюда
- 3 С обжаркой
- 4 Вкус знакомых грибов
Без термической обработки
Заготовить баклажаны как грибы на зиму можно без стерилизации и без обжаривания компонентов. Сложностей в том, как солить продукт, не возникнет, если под рукой будет инструкция.
- Необходимо подготовить для закатки 4,5 кг фиолетовых овощей. Помыв и срезав плодоножки, овощи нарезают небольшими кубиками.
- Нарезанные ломтики посыпать солью, оставить на 2-3 часа.
- По истечении положенного времени воду и выделившийся сок сливают, заливают новой водой и ставят на огонь.
- Как только вода закипит, снимите пену и влейте уксус. Варить еще пять минут, но не больше, иначе ломтики баклажанов развалятся.
- Листья лаврушки и горошины душистого перца помещают в подготовленную стеклянную тару. Затем сваренные кусочки перекладывают и заливают водой, в которой они находились.
Банки, наполненные баклажанами, как грибами, на зиму следует закрыть железными крышками и вверх дном накрыть теплым одеялом до остывания содержимого.
Можно сделать баклажаны к грибам. Самый популярный и необычный вкус у баклажанов с чесноком и укропом. Как приготовить баклажаны по этому рецепту вам поможет подробная пошаговая инструкция.
- Моют 2,8 кг синеньких и нарезают небольшими ломтиками произвольной формы.
- Чеснок в количестве пяти головок очистить и пропустить через чеснокодавку.
- Два пучка укропа мелко нарезать.
- Поставьте на огонь четыре литра воды, посолите, добавьте сахар, специи и влейте уксус, затем нужно дождаться, пока он закипит.
- После закипания воды в нее опускают нарезанные баклажаны и варят еще 12 минут.
- Затем в отдельной емкости баклажаны смешивают с чесночно-укропным препаратом.
- Полученную смесь раскладывают по банкам, добавляют по 30 г горячего масла и закатывают.
Рецепты приготовления без стерилизации требуют очень мало времени и усилий. Блюда можно приготовить, даже не имея опыта в кулинарии, а результат — пальчики оближешь!
Со стерилизацией готового блюда
Тот, кто консервирует баклажаны для грибов на зиму методом стерилизации, может долго хранить заготовку даже в квартире. Дополнительная термическая обработка продуктов позволяет уберечь банки от вздутия, так как погибают все бактерии.
Из баклажанов можно приготовить отличное блюдо с зеленью на зиму. Как засолить овощи поможет описание каждого этапа.
- Синие овощи около 4,8 кг, вымытые и нарезанные кубиками.
- В большую емкость наливают три литра воды, добавляют соль (120 г) и доводят до кипения.
- Затем вливают 240 мл уксуса и снова ждут закипания воды.
- Овощные кубики бросают в воду и кипятят около трех минут, после чего овощи помещают в другую емкость.
- Большой пучок нарезанного укропа около 350 г.
- С помощью ножа измельчаются зубчики трех головок чеснока.
- Измельченные зубчики чеснока, зелень и 280 мл масла смешивают с синими продуктами. После чего вкусные баклажаны распределяются по банкам.
Банки с содержимым стерилизуют около 20 минут, затем закатывают и утепляют. Посолить баклажаны этим способом несложно, но заготовка получается с необычным, приятным вкусом.
Соленые баклажаны с грибным вкусом получаются, пальчики оближешь, если добавить майонез. Каждый, кто попробует, останется доволен блюдом. Рецепт баклажанов как грибы на зиму.
- Для приготовления нужно взять 5 кг спелых синих овощей, помыть их и срезать плодоножки. Если вы хотите получить более мягкий результат, рекомендуется очистить кожуру. Затем нарезать кубиками.
- Ломтики перекладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. С момента закипания варить пять минут.
- После этого кубики баклажанов перекладываем в дуршлаг, отжимаем лишнюю жидкость. Далее кусочки синевы обжариваются в разогретом масле на сковороде.
- Отдельно нужно обжарить 1,3 кг нарезанного лука.
- Смешать лук и баклажаны, добавить 800 г майонеза и добавить грибную приправу.
- Последний этап – стерилизация в течение 15 минут.
Хранение закатанных банок должно быть правильным. После того, как банки с содержимым остынут, их необходимо перенести в холодное место. Зимние блюда можно есть холодными или подогретыми.
С обжаркой
Вкусная закуска получается, если использовать продукты для жарки. Жареные баклажаны как грибы можно приготовить по следующему рецепту.
- Овощи для заготовки на зиму (около 2,8 кг) промывают горячей водой, отрезают хвостик, очищают от кожуры и нарезают некрупными ломтиками.
- Затем кусочки нужно обильно посолить и оставить на некоторое время.
- Лук (3 шт.) нарезают полукольцами, сбрызгивают уксусом и оставляют мариноваться.
- В глубокой кастрюле разогреть масло и добавить туда отжатые кусочки баклажанов. Обжарить со всех сторон.
- Зубчики трех головок чеснока измельчают, петрушку и укроп мелко нарезают и смешивают со всеми остальными ингредиентами.
- Полученный салат разложить по банкам и стерилизовать около 15 минут.
Консервация со стерилизацией необходима для избавления от всех микроорганизмов, что позволит хранить продукт длительное время. Свернуть его нужно в горячем виде и оставить остывать под теплым одеялом.
Вариант заготовки синеньких грибов с чесноком на зиму хорошо сочетается с кашами, вермишелью, картофелем, рисом. Баклажаны хороши и как отдельное блюдо.
- Рецепт на зиму предполагает подготовку около 4,8 кг баклажанов, которые необходимо промыть и отрезать хвостики. Затем их измельчают кубиками, солят и кладут под пресс на 45 минут.
- Две моркови нарезаются на корейской терке, болгарский перец в количестве 1,3 кг нарезается соломкой.
- Луковицы (1,3 кг) очищают и нарезают полукольцами, две головки чеснока делят на дольки и пропускают через чеснокодавилку.
- Все компоненты, кроме баклажанов, соединяют между собой, вливают перец, соль, уксус и оставляют на 5,5 часов.
- Баклажаны отжать от лишней жидкости, выложить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон. Затем добавьте остальные овощи.
Овощи жареные на зиму распределяются по банкам и подлежат стерилизации. Закрыть железными крышками.
Вкус знакомых грибов
Такие овощи на зиму, как баклажаны, могут менять свой вкус в зависимости от дополнительных компонентов и специй. Баклажаны получаются как грузди, если добавить специй. Консервированные овощи неотличимы от грибов. Готовим по инструкции.
- Требуется взять 4 кг синих фруктов, которые нарезать средними кусочками.
- К овощной нарезке добавляют измельченные зубчики трех головок чеснока и 50 г измельченной петрушки.
- Массу залить соленой водой и поставить под пресс, чтобы овощи впитали вкус петрушки и чеснока.
- Затем нужно приготовить маринад. Баклажанную воду наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. Снова верните продукт и варите 15 минут.
- Готовый салат распределяют по стеклянной таре, закатывают и укутывают одеялом примерно на 20 часов.
Как видите, мариноваться недолго, количество ингредиентов не большое. Солёные баклажаны получаются со вкусом грибов, только овощи гораздо лучше и быстрее усваиваются организмом.
Можно мариновать овощи, например, шампиньоны. В этом случае рецепт маринованных баклажанов с грибами будет выглядеть так.