Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде
30/03/2020
Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети едят с удовольствием.
Вы спросите, ну что может быть сложного в рецепте гренок? Обмакнул в яйцо и обжарил на сковороде. Но даже здесь есть свои тонкости приготовления, чтобы кляр не растекался, а гренки не подгорали и не разваливались.
Что нужно знать:
- Выбирайте зачерствевший хлеб. Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся.
- Готовьте на сковороде с толстым дном. Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдает тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются.
- Прогревайте сковороду перед жаркой. Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 244.82 кКал на 100 г
Ингредиенты
- батон – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Батон или белый хлеб (или другую выпечку из пшеничной муки) нарезать ломтиками примерно 1 см. Повторюсь, что для этого рецепта вам нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. Если взять свежий, то ломтики при размачивании у вас будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными.
В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1-2 щепотку соли. Расколотить вилкой до однородности.
Взбивать до пены ничего не нужно. Здесь стоит задача, чтобы яйцо всего лишь разошлось и смешалось с молоком.
Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Влить ложку растительного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь.
Я обмакиваю сразу весь хлеб, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.
Выкладывать на разогретую сковороду.
Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится.
Вот, собственно, и весь рецепт гренок — быстрого завтрака, который моментально улетает с тарелок! Подавать лучше сразу, пока теплые. Впрочем, можно есть и в холодном виде, многим нравится такой вариант перекуса.
Хлебобулочные изделия ЯйцаСоветская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно гренки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб возьмите белый — батон, пшеничный, тостовый. Очень вкусные гренки получаются из сдобного хлеба, типа кулича или сладких булочек. В зависимости от того, какой вы выбрали хлеб, регулируйте и количество сахара. Я иногда не добавляю его совсем, но посыпаю готовые гренки сахарной пудрой.
Шаг 2:
Хорошо помойте яйцо. Вбейте его в миску, достаточно глубокую для того, чтобы в нее поместился кусок хлеба. Добавьте сахар и немного соли. Она нужна для баланса вкуса. Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добиваясь растворения сахара.
Затем влейте молоко и снова перемешайте до однородности. Количество молока вы можете увеличить, если у вас яйцо небольшого размера.
Шаг 3:
Поставьте на средний огонь сковороду, налейте на нее растительное масло. Разогрейте его в течение нескольких минут. Вы также можете использовать и сливочное масло, но советую все-таки добавить к нему немного растительного, тогда сливочное не сгорит при жарке. Обмакните в яично-молочную смесь кусочки хлеба с обеих сторон. Выложите их на сковороду. Огонь сделайте небольшим.
Шаг 4:
Вы можете даже немного подержать хлеб в заливке, тогда гренки будут еще мягче. Только сделайте это заранее, чтобы не перегрелось масло.
Шаг 5:
Когда одна сторона зарумянится, переверните гренки на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому с переворачиванием проблем не возникло. Если у вас обычная, то хорошо прогревайте масло на ней перед тем, как выложите хлеб, тогда гренки перевернутся легко.
Жарьте их до румяной корочки и на второй стороне. Готовые гренки снимите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 6:
При подаче вы можете добавить к ним ягоды, кусочки фруктов и взбитые сливки. Можно посыпать их пудрой или полить вареньем, но тогда не кладите сахара в молочную смесь. Гренки особенно вкусны в теплом виде. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бутерброды
Вторые горячие блюда рецепты фото
Детские рецепты для детей вкусные
Горячие бутерброды в духовке на сковороде рецепты с фото
Завтрак из яиц фото рецепты
Гренки с яйцом
Второе быстро и вкусно
Бутерброды с яйцом
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Детские бутерброды
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Батон, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Растительное масло
Превосходный рецепт белого хлеба — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот простой батон — белый хлеб вашей мечты, а его воздушные ломтики помогут приготовить равномерно подрумяненные тосты. ⅓ стакана сахара делает его слегка сладким и идеальным для бутербродов с арахисовым маслом и желе, но вы можете сократить его до 2 столовых ложек, если предпочитаете что-то более нейтральное по вкусу. Однако вам нужно немного сахара, чтобы накормить дрожжи и обеспечить высокий рост. По этому рецепту получается две буханки, одна на данный момент, а другая для морозильной камеры или для того, чтобы поделиться с счастливым другом.
Advertisement
Yield: 2 loaves
- 2¼teaspoons/7 grams active dry yeast (1 package)
- 1½cups/355 milliliters lukewarm milk
- ⅓cup/67 grams granulated sugar
- 1tablespoon/15 grams kosher salt
- 3 столовые ложки/43 грамма сливочного масла, растопленного, больше для смазывания мисок и форм, а также для смазывания верхушек буханок
- 2 яйца
- от 5 до 6 чашек/от 625 до 750 граммов универсальной муки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой чаше электрического миксера растворите дрожжи в ¼ стакана теплого молока.
Добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, масло и яйца. Добавьте 5 стаканов муки и перемешайте насадкой-лопаткой до получения однородной массы, около 2 минут. Переключитесь на насадку-крюк и месите на низкой скорости, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет крутым и слегка липким, около 10 минут.
Шаг 2
Смажьте большую миску сливочным маслом и переложите тесто в миску. Переверните тесто смазанной стороной вверх, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5–2 часа. Щедро намазать маслом два 9-x-5 форм для хлеба.
Шаг 3
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите 3 минуты. Верните в смазанную маслом миску, накройте и снова дайте подняться в течение 30 минут.
Шаг 4
Прижмите тесто рукой, чтобы выпустить воздух. Разделите тесто пополам и положите каждую половинку в форму для запекания.
Смажьте верхушки буханок оставшимся растопленным сливочным маслом.
Шаг 5
Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не станет чуть выше края форм, от 45 минут до 1 часа.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекайте хлеб в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще от 20 до 30 минут или до тех пор, пока буханки не станут глухими при постукивании, верхушки не станут коричневыми, а внутренняя температура не достигнет 200 градусов. Выньте хлеб из форм и дайте остыть на решетке.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- American
- Хлеб
- Активные сухие дрожжи
- Масло
- Яйцо
- молоко
- Ужин
Кроме того
Милли Пиртри
2 часа
кремовый шпинат
Кей Чун
25 минут
Сквабайные макарони и сыр
Eric Kim
1 час
Make-Maste Mashed Mashed Potatoes
91111110
Make-Mashed Mashed Mashed Potatoes
Genev. разогрев, по желанию
Универсальное печенье
Sam Sifton
1 час
Easy
Make-Ahead Gravy
Mark Bittman
- 20003
20 минут
Сырная начинка для пиццы
Eric Kim
45 минут, плюс сушка хлеб
коричневый сахар. Печенье
Юанде Комолафе
2 часа 10 минут
Банановый хлеб
Юлия Москин, Allrecipes.com
1 час 15 минут
Corn Casserole
Ali Slagle
50 minutes
Umami Gravy
Eric Kim
25 minutes
Cacio e Pepe Cheese Puffs
Julia Moskin, Ina Garten
45 minutes
Бриошь с начинкой из каштанов
Мелисса Кларк
1,5 часа плюс сушка
Печенье Эдны Льюис
Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис
Cranberry Crumb Muffins
Samantha Seneviratne
50 minutes
Trending on Cooking
Easy
Shrimp Scampi With Orzo
Ali Slagle
25 minutes
Carrot Cake
Dorie Greenspan
1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике
Рагу из свежих и диких грибов
Давид Танис
1 час
J.
Kenji López-Alt
35 минут плюс не менее 3,5 часов на тесто
Easy
Белая фасоль Buffalo
Sarah DiGregorio
20 минут
Easy
Однопот-паста с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
Морков Maqluba
REEM KASSIS
1 Hour 9003
PASARE и PAMANE
99999999. Соус)
Зайнаб Шах
25 минут
Лазанья со шпинатом и артишоками
Эрик Ким
2 часа
Свинина B0ruc0 Tork00003
20 минут, плюс 24 часа маринования
курица с куркумами-чернокожим перцем со спаржей
Ali Slagle
15 минут
Easy
Bacon, яйцо и сыр. минут
Сэндвич с яичным салатом Конби
Теджал Рао, Акира Акуто, Ник Монтгомери
45 минут
Easy
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофель
Sarah DiGregorio
35 minutes
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Roast Chicken
By Melissa Clark
Кулинарное руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать коктейли
от Robert Simonson
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить начинку
от Melissa Clark
.
Nosrat
Руководство по кулинарии
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Лучший рецепт мягкого белого хлеба для сэндвичей
Рецепт белого хлеба состоит из основных ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Этот рецепт , приготовленный всего за час, является одним из лучших рецептов мягкого белого хлеба для сэндвичей.
Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь!
Я начал экспериментировать с рецептами хлеба много лет назад, и я ТАК радуюсь, когда нахожу новый, который мне нравится! Меня всегда поражало, как крошечные сдвиги в ингредиентах объединяются и дают такой разный результат.
Рецепт мягкого белого хлеба
Этот рецепт белого хлеба можно использовать буквально для чего угодно. Из него получаются отличные тосты, отличный хлеб для сэндвичей, да что угодно! Он невероятно мягкий и имеет лучшую текстуру. Это даже сказочные ДНИ спустя, чего трудно достичь с домашним хлебом.
Что делает хлеб мягким и пышным?
Ингредиенты и способ приготовления сочетаются в этом рецепте хлеба, чтобы придать хлебу очень мягкую и пышную текстуру. Не упускайте и не заменяйте яйца и масло в рецепте. Они необходимы для жевательной, пернатой текстуры этого белого хлеба. Кроме того, не забудьте месить в течение полных 5 минут. Если дать тесту достаточно времени как для первого, так и для второго подъема, это также улучшит общую текстуру.
White Bread Recipe Ingredients
- Warm Water
- Granulated Sugar
- Instant/Active dry yeast
- Canola oil – you can also use vegetable oil or light olive oil
- 1 egg
- Salt
- Flour
Как испечь белый хлеб
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула приготовления его дома. Это действительно простой процесс, и вы будете в восторге от результатов. Кроме того, весь ваш дом будет пахнуть свежеиспеченным хлебом, что удивительно.
Шаг 1: Сборка ингредиентов для хлеба
Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, 1 яйцо, масло канолы, соль и мука. Вот и все!
Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки
Это простой процесс, который занимает около 5 минут. Вы можете посмотреть видео выше, чтобы увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, поэтому старайтесь, чтобы она была немного теплее, чем теплая, или около 105 ° F. Смешайте теплую воду и сахар, затем перемешайте до растворения. Добавьте дрожжи, быстро перемешайте и оставьте на 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте
Добавьте яйцо, масло, соль и муку, затем хорошо перемешайте с помощью электрического миксера, около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.
Шаг 4. Замесите хлеб
Поверьте мне, дополнительные 5 минут на то, чтобы ваш миксер замесил хлеб, того стоят! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. Вымешивать можно вручную или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере, чтобы замесить тесто для хлеба. Если вы месите вручную, вам нужно месить 7-8 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.
Шаг 5: Первый подъем
Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызгивайте ту сторону полиэтиленовой пленки, которая соприкасается с тестом, чтобы оно не прилипало.
Если в вашем доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
Этот рецепт белого хлеба должен подниматься всего 15 минут.
Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму
При обминании теста быстро освобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что помогает хлебу иметь более однородную текстуру.
Возьмите тесто и разрежьте его на две равные части. Если вы хотите быть очень точным, вы всегда можете использовать шкалу, чтобы убедиться, что они равны.
Сформируйте каждое тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столешнице, чтобы шар стал более продолговатым. Подверните концы вниз, чтобы буханка выглядела гладкой.
Поместить в кастрюлю. Он не должен касаться стенок кастрюли.
Мне нравится смазывать поверхность этого хлеба яичной смесью, чтобы придать ему гладкую блестящую корочку. Он по-прежнему мягкий и имеет невероятный вкус. Просто взбейте вместе 1 целое яйцо и 1 столовую ложку воды, затем смажьте тесто снаружи, убедившись, что оно покрывает всю поверхность теста.
Шаг 7: Второй подъем
Второй подъем этого белого хлеба занимает всего 10 минут. Я просто ставлю сковороду на плиту рядом с духовкой, пока она разогревается.
Шаг 8. Испеките хлеб
Почти готово! Этот хлеб для сэндвичей выпекается около 35-40 минут. Он выпекается при более высокой температуре, чем другие рецепты хлеба — 400 ° F. Убедитесь, что решетка духовки установлена на более низкую температуру, чтобы верх не горел! Я использую цифровой кулинарный термометр ближе к концу времени выпечки, чтобы убедиться, что хлеб полностью приготовлен. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этот нет, я вынимаю его, когда он достигает 19.0 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Шаг 9. Охладите хлеб
Дайте хлебу остыть в форме, в которой он готовился, чтобы сохранить форму. Как только он остынет, вы можете перенести его на охлаждающую стойку.
Я предпочитаю охлаждать не менее 20 минут. Если вы попытаетесь нарезать его, пока он слишком горячий, буханка разобьется — это мягкий хлеб!
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА
Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 ст.
л. дрожжей
- 1/3 стакана масла канолы
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. соли
- 3–3 1/2 стакана муки
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л.
Инструкции
В большой миске растворите сахар в теплой воде. Добавьте дрожжи; дать постоять 5 минут.
Добавьте масло канолы, яйцо, соль и достаточное количество муки, чтобы замесить мягкое тесто. Месить в течение 5 минут.
Сформируйте из теста гладкий шар. Оставив тесто в миске, сбрызните его антипригарным спреем и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
Замесить тесто. Месить в течение 1 минуты.
Сформируйте буханку, скатав шарик в продолговатую форму, затем подвернув и защипнув концы под буханкой.
Положите буханку в форму для хлеба. Тщательно смажьте яичной смесью.
Дайте хлебу постоять, пока духовка разогревается до 400 градусов по Фаренгейту, или около 10 минут.
Он выпекается при более высокой температуре, чем другие рецепты хлеба. Убедитесь, что ваша решетка духовки находится на более низком уровне, чтобы верх не горел!
Выпекать 30-40 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура буханки не достигнет 195-200 градусов.
Дайте остыть. Нарежьте и наслаждайтесь со сливочным маслом!
ПРИМЕЧАНИЕ. Видеорецепт показывает УДВОЕННЫЙ рецепт, который дает 2 БУХТЫ хлеба.
Рецепт выше дает ТОЛЬКО ОДНУ БУханку хлеба.
Порция: 2 г | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба.
Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Я покупаю дрожжи оптом в Costco, и это активные сухие дрожжи.
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?
Я пеку много хлеба, а формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!
Как хранить домашний белый хлеб для сэндвичей
Домашний хлеб необходимо хранить в герметичном контейнере. Нам нравится использовать эти пакеты для хлеба, потому что они идеального размера и формы.
Часто задаваемые вопросы о рецепте белого хлеба для сэндвичей
Какие бывают виды хлеба для сэндвичей?
Существует так много разных видов хлеба для сэндвичей! Двумя основными сортами являются белый и пшеничный.
Это белая буханка, представляющая собой мягкий классический хлеб с перьями.
В белом хлебе есть отбеливатель?
Белый хлеб, купленный в магазине, может содержать следовые количества перекиси бензоила, которая используется для отбеливания муки. Вот почему мы делаем домашний хлеб, чтобы иметь возможность контролировать ингредиенты! Поэтому обязательно используйте «неотбеленную» белую муку.
Что делает хлеб мягким и рыхлым?
Яйцо и масло в этом хлебе в значительной степени способствуют его мягкой губчатой текстуре. При желании вы можете заменить масло канолы легким оливковым маслом. Я считаю, что использование любого другого типа оливкового масла придает хлебу довольно уникальный, неприятный вкус.
Что лучше делать на молоке или на воде?
Во многих рецептах хлеба используется и молоко, и вода.