Белый хлеб с яйцом на сковороде: Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

Содержание

Хлеб с яйцом и молоком — гренки на сковороде

30/03/2020

Что приготовить из вчерашнего батона? И куда можно пустить остатки зачерствевшего хлеба после шумного застолья? На выручку придет рецепт гренок с яйцом и молоком на сковороде. Быстро, сытно и вкусно! Даже дети едят с удовольствием.

Вы спросите, ну что может быть сложного в рецепте гренок? Обмакнул в яйцо и обжарил на сковороде. Но даже здесь есть свои тонкости приготовления, чтобы кляр не растекался, а гренки не подгорали и не разваливались.

Что нужно знать:

  1. Выбирайте зачерствевший хлеб. Свежие хлебобулочные изделия быстро напитаются молоком, будут разваливаться и плохо прожарятся.
  2. Готовьте на сковороде с толстым дном. Чугунная посуда прогревается равномерно и точно так же отдает тепло, на ней гренки не горят и хорошо пропекаются.
  3. Прогревайте сковороду перед жаркой. Если плохо нагреть масло, то яичная смесь будет стекать с гренок и растекаться по сковородке.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 244.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • батон – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Батон или белый хлеб (или другую выпечку из пшеничной муки) нарезать ломтиками примерно 1 см. Повторюсь, что для этого рецепта вам нужен вчерашний, зачерствевший хлеб. Если взять свежий, то ломтики при размачивании у вас будут разламываться, а гренки получатся слишком влажными.

  2. В широкую миску разбить яйцо, сразу влить молоко и добавить 1-2 щепотку соли. Расколотить вилкой до однородности. Взбивать до пены ничего не нужно. Здесь стоит задача, чтобы яйцо всего лишь разошлось и смешалось с молоком.

  3. Поставить сковороду на огонь, пусть разогревается. Влить ложку растительного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яичную смесь.

  4. Я обмакиваю сразу весь хлеб, чтобы яичная смесь хорошо их пропитала.

  5. Выкладывать на разогретую сковороду.

  6. Жарить на умеренном огне, накрыв сверху крышкой. Переворачивать на другую сторону, когда снизу подрумянится.

  7. Вот, собственно, и весь рецепт гренок — быстрого завтрака, который моментально улетает с тарелок! Подавать лучше сразу, пока теплые. Впрочем, можно есть и в холодном виде, многим нравится такой вариант перекуса.

Хлебобулочные изделия ЯйцаСоветская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно гренки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яйцо в хлебе на сковороде.

Рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Завтраки

Яйцо в хлебе – это клон знаменитого блюда Яйца Бенедикт. Интересно, что до сих пор никто не знает страну-первооткрыватель рецепта. Но подают его в Европе даже в ресторанах. В домашних условиях сейчас повара предлагают приготовить завтрак на сковороде (в оригинале варят пашот). Вариантов сейчас достаточно много, и каждый старается внести в состав, свой любимый ингредиент.

Общие принципы приготовления блюда

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, нужно обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Для приготовления подойдет вчерашний или свежий хлеб, батон и плоские булки. Ломтики следует нарезать толщиной около 1 см. их иногда предварительно подсушивают в тостере или обжаривают на сухой сковороде с 2-х сторон.
  • Яйца можно купить куриные или перепелиные, но нужно учесть, что в рецептах указано количество первых. Так как у них во время тепловой обработки желток часто получается всмятку, то необходим только свежий продукт.
  • В качестве дополнительных ингредиентов используют колбасу, сосиски, бекон, овощи, зелень и сыр.
  • Жарить блюдо лучше в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, добавив небольшое количество растительного, оливкового или сливочного масла.
  • Чтобы удобнее вынимать готовые изделия, лучше, если у сковороды будут низкие бортики.

Аккуратней влить яйцо в хлеб получится, если его немного взболтать заранее. Но это необходимо делать тогда, когда это предусмотрено в рецепте.

Классический рецепт на сковороде

Это самый простой и быстрый рецепт оригинальной яичницы, который на данный момент уже используют много домохозяек.

Яйцо в хлебе на сковороде

Для него потребуется купить хлеб для тостов (часто продают уже в нарезке).

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 1 веточке;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
292.8 ккал9.6 г23.3 г9.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо тостового хлеба можно взять пшеничный, отрубной или черный.

Можно отказаться от использования масла, чтобы сократить калорийность блюда, только потребуется посуда со специальным покрытием.

Пошаговый процесс приготовления

Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт:

  1. Из каждого куска хлеба для тостов вынуть всю мякоть (можно сделать просто вырубку формой для печенья или стаканом).
  2. Натереть полученную «рамку» с обеих сторон сливочным маслом.
  3. Разогреть сухую толстостенную сковороду на среднем огне и обжарить на ней хлеб сначала на одной стороне.
  4. Теперь нужно перевернуть ломтики, влить в каждый немного растительного масла.
  5. Сразу вбить внутрь по 1 куриному яйцу, подсолить, поперчить и убавить пламя до минимума.

  6. Готовить примерно 3 мин. в открытом виде, а затем посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Аккуратно выложить готовое блюдо на плоские тарелки. Дополнительно можно полить сверху любимым соусом (кетчупом, сметаной или майонезом). Рядом часто нарезают свежие овощи.

С молоком

Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт сильно напомнит знакомые гренки) можно пожарить, предварительно взбив его с молоком.

Чтобы насытить вкус, в состав будет добавлен тертый сыр.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • специи с солью по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
230.1 ккал9.310.3 гг24.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Сыр можно не использовать, если нет желания. Некоторые добавляют вместе него мягкий творог, предварительно перетерев через сито.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца аккуратно вбить в глубокую пиалу, стараясь, чтобы внутрь не попала скорлупа.
  2. Насыпать немного соли и перца, можно добавить специй и взбить состав вилкой.
  3. Влить сюда же молоко и хорошо перемешать массу.
  4. Отрезать от булки хлеба ровные ломтики шириной не более 1 см, следя, чтобы края получились ровными.

  5. Вынуть весь мякиш. Небольшое его количество можно добавить кусочками в подготовленную яичную массу.
  6. Разогреть сковороду с постным маслом, выложить «рамки» и сразу влить в каждую одинаковое количество молочного состава.
  7. Обжарив на 1 стороне, быстро перевернуть, стараясь не пролить содержимое хлеба, и довести до готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать такие гренки можно с ломтиком колбасы, паштетом или просто, налив каждому присутствующему по стакану теплого чая или кофе.

Калорийность гренок

«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», — сказала однажды неповторимая Фаина Раневская. Это в полной мере относится и к гренкам. Они вкусны, питательны, но достаточно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400. Поэтому тем, кто следит за своим весом, предпочтительно употреблять гренки в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. После обжаривания их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно уберет лишний жир. Масла на сковороде должно быть в меру, гренки его сильно впитывают. Особенно сливочное масло.

Совет Гренки можно пожарить практически либо совсем без масла, если использовать сковороду или блинницу с тефлоновым покрытием.

«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими названиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге. Иногда хлеб, вымоченный в молоке или в других жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп. А теперь в разных странах обжаренные в льезоне или просто в яйце гренки с разными добавками, приготовленные на любой вкус, с национальными особенностями и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.

И все-таки гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо, любимое многими. Его можно разнообразить бесконечно, добавляя любимые ингредиенты, но классический рецепт гренок хорош сам по себе. Советские дети, например, сладкие гренки, любили больше бабушкиных пирожков и ватрушек. Да и сейчас нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — теперь вполне понятно. Творчески дополняя их привычный рецепт, можно получать новые интересные вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте легко, быстро, вкусно. Приятного аппетита и большого удовольствия!

Яичница в хлебе с колбасой

Вкусный завтрак – залог хорошего настроения на весь день.

Это блюдо одновременно легкое для организма, с другой – сытное, что просто необходимо организму с утра.

Состав ингредиентов

Состав:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 50 г;
  • нарезной батон – 2 куска;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи, соль – по 1 щепотке.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
267. 7 ккал11.7 г15.3 г20.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вареную колбасу допустимо заменить на полукопченую, а вместо твердого сыра взять колбасный.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры по шагам:

  1. Ломтики батона выложить на доску и вырубить формочкой у них середину мякиша.
  2. Колбасу нарезать на 2 куска, придав им форму вырубки на хлебе.
  3. Сыр можно немного подморозить, а потом измельчить на мелкой стороне терки.

  4. На сковороду, разогретую со сливочным маслом, выложить куски батона и слегка подрумянить.
  5. Далее вбить по 1 яйцу в каждую «рамку», сразу вложить сначала посыпать сыром и вложить по кусочку колбасы.
  6. Пожарив 2-3 мин. с одной стороны, перевернуть и оставить томиться на медленном огне еще на 3-4 мин., но уже под крышкой.

Украшение и правила подачи на стол

Разложить блюдо по тарелкам, предложить гостям нож с вилкой, налить по чашке кофе или чая. Если есть желание, то тосты с яйцом можно кушать, смазав сверху кетчупом или майонезом.

Сладкие французские гренки с сахаром

Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.

  • 8 ломтиков черствого белого батона;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливочное масло для обжаривания гренок.

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.

Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.

С беконом

Яйцо в хлебе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, отличается насыщенным ароматом и высокой калорийностью.

Для блюда лучше приобрести багет, но и простой белый хлеб тоже подойдет, но потребуется увеличить немного пропорции начинки.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • багет – 3 куска;
  • бекон – 150 г;
  • свежая зелень – 1\3 пучка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
307.5 ккал15.3 г20.3 г15.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Бекон можно заменить свежим куриным мясом или говядиной. Но тогда для обжарки потребуется в состав добавить подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить хлеб, вынув из всех кусочков мякиш.
  2. Теперь отделить от бекона мясо, нарезать его кубиками, а сало, придав ему ту же форму, обжарить на слабом огне.
  3. Как только из них вытопится небольшое количество жира, а на кусочках появиться слабая корочка, вынуть сало шумовкой и немного остудить.

  4. Куриные яйца немного взбить с солью в глубокой чаше, затем добавить мясо, тертый сыр и обжаренное сало. Добиться однородности состава.
  5. На вытопленном жире обжарить сразу с 2-х сторон ломтики хлеба, а потом вылить в каждый одинаковое количество яично-мясного состава.
  6. Довести до готовности под крышкой в течение 3-4 мин., посыпав зеленью, которую предварительно помыть, встряхнуть и нарубить острым ножом.

Украшение и правила подачи на стол

Такой завтрак требуется подавать только в горячем или теплом состоянии, чтобы сало не успело остыть.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А48.5 мкг900 мкг
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0. 013 мг5 мг
Витамин В10.075 мг1.5 мг
Витамин В20.144 мг1.8 мг
Витамин В447.69 мг500 мг
Витамин В50.346 мг5 мг
Витамин В60.041 мг2 мг
Витамин В93 мкг400 мкг
Витамин В120.234 мкг3 мкг
Витамин C0.5 мг90 мг
Витамин D0.358 мкг10 мкг
Витамин Е3.877 мг15 мг
Витамин Н4.338 мкг50 мкг
Витамин РР1.8462 мг20 мг

С черным хлебом

Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт, который станет любим завтраком для детей и взрослых, если приготовить его с добавлением кукурузы и зеленого горошка.

Они помимо интересного вкуса подарят еще и насыщенность цвета блюду.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • черный хлеб (лучше не покупать нарезной) – 2 ломтика;
  • консервированные кукуруза с зеленым горошком – по 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
197.4 ккал8.0 г7.2 г23.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Кукурузу и горошек можно заменить другими овощами. Например, полезный завтрак получиться с брокколи, болгарским перцем, которые потребуется предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде. Также подходят вяленые овощи, заготовленные на зиму.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры:

  1. Отрезать от булки черного хлеба 2 куска толщиной около 1 см и избавиться у каждого от мякиша.
  2. Натереть ломтики со всех сторон размягченным сливочным маслом и обжарить их на сухой сковороде с 1-ой стороны.

  3. Перевернув куски, буквально через 1 мин. выложить в середину равное количество яичной смеси.
  4. Посыпать сверху перцем, солью и готовить в открытом состоянии 2 мин., немного перемешать вилкой начинку и накрыть крышкой.
  5. Продолжить тепловую обработку на слабом пламени еще 3 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Как только верхушка блюда станет крепкой, разложить по тарелкам и позвать всех за стол. Сбоку посуды можно положить ложку соуса, который больше предпочитают в семье, или свежих овощей, нарезанных кусочками.

Яичница сердечком

Романтические завтраки следует готовить для любимого человека не только на День Святого Валентина.

Приятный сюрприз с утра подогреет отношения. Для этого достаточно проявить немного фантазии и потратить немного времени.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сливочное масло – 10 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • соль с приправами – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
217.1 ккал9.1 г7.5 г27.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

На самом деле, с яичной начинкой можно экспериментировать и добавлять в нее различные продукты, которые любит вторая половинка. Например, часто готовят с сосисками, колбасой, сыром, овощами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Следует от булки хлеба отрезать 2 куска одной толщины, не превышающей 1 см.
  2. Для приготовления можно использовать вырубку для печенья в виде сердечка или вырезать его самостоятельно тонким и острым ножом.

  3. Полученную «рамку» нужно немного поджарит на сковороде, разогретой на среднем огне со сливочным маслом.
  4. Когда ломтики будут перевернуты на 2-ую сторону, вбить в каждый по 1 яйцу, сразу посолив и, по необходимости, посыпав специями.
  5. Оставить сковороду на огне примерно на 3 мин., следя, чтобы блюдо не подгорело, а потом разложить на 2 красивый тарелочки.

Украшение и правила подачи на стол

Чтобы красиво подать завтрак, необходимо обвести сердечко кетчупом из бутылки с тонким отверстием на горлышке или воспользоваться одноразовым шприцом. Оставшиеся куски хлеба в виде сердечка можно поджарить отдельно в тостере и положить сбоку тарелки. Нельзя кушать всухомятку, сразу налить любимый напиток.

С вяленым томатом

Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт для завтрака или перекуса), поджаренное с вяленым томатом, не оставит никого равнодушным.

Простым блюдом уже не удивишь, так стоит попробовать порадовать новым вкусом и красочным видом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 куска;
  • вяленые томаты – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло –20 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
265.9 ккал12.3 г15.1 г19.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо вяленых томатов некоторые хозяйки добавляют свежие помидоры. Но их предварительно стоит нарезать кусочками, посолить и подождать 10 мин. Весь выделенный сок следует слить. Более ароматным блюдо получиться, если в состав внести немного рубленного чеснока, вяленый болгарский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецепта:

  1. Нарезать ровными кусками хлеб, удалить у них практически весь мякиш, оставив примерно по 7 мм с каждой стороны.
  2. Вяленый помидор промокнуть салфетками, собрав всю лишнюю влагу и масло, а потом нарезать кубиком.

  3. Сразу натереть мелко кусочек сыра.
  4. Разогреть толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, растопить на ней сливочное масло и обжарить до слабой золотистой корочки хлеб с обеих сторон.
  5. Выложить внутрь «рамок» вяленый томат, а буквально через 30 сек. Посыпать зеленым луком, заранее нарезанным.
  6. Вбить по 1 яйцу и продолжить готовить, но уже на медленном огне.
  7. Через 2 мин. аккуратно лопаткой перевернуть изделия на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
  8. Жарить яйца в хлебе еще в течение 3-4 мин., а потом выключить плиту и дождаться, когда сыр полностью расплавиться.

Украшение и правила подачи на стол

Употреблять такое блюдо принято практически сразу в теплом виде. Хорошим дополнением к нему станет теплый чай.

Гренки с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант сырных гренок готовится с мягким сыром «Филадельфия».

  • 6 ломиков хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра «Филадельфия» или другого творожного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла для жарки.

Из кусочков хлеба стаканом или формой для печенья вырезаем парные заготовки. На половину заготовок намазываем творожный сыр и накрываем вторым ломтиком.

Яичница в хлебе с копченой курицей

Яичница, приготовленная с копченой курицей, подойдет и в качестве закусочного блюда. Ее легко взять руками, используя салфетку, а вкус понравится даже гурманом.

Приготовление займет немного времени, так как все ингредиенты, кроме яйца уже готовы к употреблению.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • куриный яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 ровных ломтика;
  • копченый сыр – 50 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, паприка, соль – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
266.2 ккал11.9 г14.8 г19.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Снизит калорийность можно, если вместо копченой курицы взять свежее мясо с грудки и отварить его заранее в подсоленной воде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. С куриной копченой грудки снять всю кожу, удалить остатки костей, если они есть, а потом порезать филе мелким кубиком.

  2. Куриные яйца взбить с помощью вилки в глубокой посуде, затем смешать с мясом, посолить, добавить специй и еще раз все хорошо перемешать.
  3. Сыр нужно мелко натереть в отдельную тарелку.
  4. Отрезать ровные 3 куска хлеба, удалить у них большую часть мякоти.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом, обжарить на среднем огне подготовленный хлеб с обеих сторон.
  6. Теперь выложить ложкой внутрь каждого куска равное количество яично-мясного состава.
  7. Обжарить на медленном огне сначала с одной стороны в течение 3-х мин., а затем перевернуть, посыпать сверху сыром, накрыть крышкой и подержать на плите то же количество времени.

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо можно предлагать в горячем или охлажденном виде. Употребляют часто, смазав любим соусом.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Яйцо в хлебе с грибами

Тут необходимо подойти ответственно. В рецепте указаны именно шампиньоны, потому что они не требуют длительной тепловой обработки.

Если решено взять, например, лесной продукт, то предварительно потребуется их вымочить, отварить и обжарить на другой сковороде.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
197.4 ккал9.2 г10.4 г16.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если решено все-таки взять лесные грибы или предварительно обжарить шампиньоны, то подготовить их можно вместе с репчатым луком. Также некоторые повара добавляют 1 ст. л. сметаны, для того, чтобы добавить сливочный сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Шампиньоны быстро сполоснуть водой из-под крана, обсушить салфетками, срезать темные места и придать форму довольно мелких кубиков.

  2. Взбить куриные яйца в глубокой тарелке вместе с солью, а затем добавить грибы и тертый сыр (его лучше предварительно подморозить).
  3. В каждом куске белого или черного хлеба удалить практически весь мякиш.
  4. Обжарить куски на подсолнечном масле, разогретом на толстостенной сковороде заранее.
  5. Далее аккуратно влить внутрь одинаковое количество яичного состава, сразу снизить огонь и накрыть крышкой.
  6. Готовить 4 мин. с одной стороны, затем перевернуть, посыпать рубленной зеленью и оставить на огне на тот же промежуток времени.

Украшение и правила подачи на стол

Разложив по порционным тарелкам, подать блюдо со сметаной в теплом виде, предложив гостям или родным теплый стакан чая.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  • Время приготовления в каждом рецепте может отличаться. Оно часто зависит от используемой посуды или технических данных плиты.
  • Не стоит брать сковороду с тонким дном и жарить на большом огне. Внутри блюдо получиться сырым и не получиться красиво перевернуть хлеб.
  • Состав начинки всегда можно подобрать самостоятельно. Многие добавляют продукты, которые остались после ужина (вареное или жареное мясо, овощное рагу без сока).

Рецепты яйца в хлебе позволяют хозяйкам экспериментировать со вкусом. Это касается не только начинки, но и специй. Если не удалось довести блюдо до готовности, то можно подержать прямо в сковороде, поставив в духовку.

Гренки в духовке

Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно разнообразить ингредиенты, которые укладываются на них перед запеканием. Можно изменить и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.

На застеленный бумагой для выпечки противень укладываются ломтики или кубики хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и специй. В разогретой до 220 градусов духовке они будут готовы приблизительно через 20 минут. Переворачивать гренки не надо. Определяется готовность по цвету — золотисто-румяному. Перед запеканием сверху их можно посыпать сыром, уложить кусочки помидора, колбасы, ветчины, обжаренные грибы, кружочки жареных кабачков, зелень.

Совет Гренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу придаст добавленный к льезону натертый чеснок.

Рецепт яйца в дырочке — кулинария Нью-Йорк Таймс

Несолёное сливочное масло, толстый ломтик действительно хорошего белого или цельнозернового деревенского хлеба и подсолнухово-жёлтое выпасное яйцо — всё, что вам нужно для этого совершенно идеального блюда.

Реклама


Доходность: 1 Порция

  • 1 дюйма.0003
    1. Шаг 1

      Используйте 2-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать отверстие в середине хлеба. Оставьте удаленную часть для тостов, если это необходимо. Разбейте яйцо в чашку.

    2. Шаг 2

      Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на средне-сильном огне или на средне-горячем гриле в течение примерно 2 минут. Добавьте масло. Когда масло перестанет пениться, положите хлеб в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 3 минуты и переверните. Аккуратно опустите яйцо в отверстие.

    3. Шаг 3

      Посыпьте яйцо солью и перцем и готовьте 3 минуты. Аккуратно переверните яйцо и хлеб и готовьте еще 30-40 секунд, пока яйцо не станет слишком легким. Переложите на тарелку и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • American
    • Bread
    • Egg
    • Breakfast
    • Brunch
    • Dinner
    • Easy
    • Quick
    • Main Course

    More From Cheap Eats for Those of Us On a Budget

    • Healthy

      Рагу из красной фасоли

      Марта Роуз Шульман

      1 час 30 минут

    • Пикантная овсянка с зеленью и йогуртом

      2 Дэвид Танис0003

      30 minutes

    • Zucchini Pancakes

      Elaine Louie, Aytekin Yar

      30 minutes

    • Classic Marinara Sauce

      Julia Moskin, Lidia Bastianich

      25 minutes

    • Spanish Tortilla With Tomato-Pepper Salad

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Healthy

      Кесадилья с фасолью и сыром

      Марта Роуз Шульман

      5 минут

    • Easy

      Banana Pancakes

      Samantha Seneviratne

      20 minutes

    • Editors’ Pick

      The Best Scrambled Eggs

      Mark Bittman

      40 minutes

    • Cuban-Style Arroz Congrí

      Kim Severson, Yolanda Horruitiner

      От 1 1/2 до 2 1/2 часов

    • Healthy

      Большая белая фасоль, салат из тунца и шпината

      Martha Rose Shulman

      About 2 hours

    • Healthy

      Vegetable Hash With Poached Egg

      Martha Rose Shulman

      40 minutes

    • Easy

      Tuna With Capers, Olives and Lemon

      Melissa Clark

      10 minutes

    • Easy

      Сэндвич с яичным салатом Эли Забара

      Элейн Луи, E. A.T.

      30 минут

    • Паста с тунцом и оливками

      Марта Роуз Шульман

      About 30 minutes

    • New Year’s Black-Eyed Pea Salad

      Martha Rose Shulman

      About 45 minutes

    • Easy

      Classic Tuna Salad Sandwich

      The New York Times, Craig Claiborne

      5 minutes

    Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Рецепт яичных тостов | Рецепт тостов с яичным хлебом

    By Swasthi, 10 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Яичный тост или рецепт тоста с яичным хлебом , приготовленный из яиц, хлеба, лука, чили и зелени. Яичный тост — одна из самых популярных уличных блюд в Индии. Его очень много едят во всех регионах в качестве завтрака или фаст-фуда. Есть так много способов его приготовления из сыра, с большим количеством специй и т. д. Я поделился базовой версией здесь. Вы можете легко настроить его на свой вкус.

    Яичный тост едят во всем мире и готовят его разными способами. Яйцо в дырочке, французский тост и т. д. — вот некоторые популярные во всем мире рецепты. Этот индийский яичный тост уникален, и многие в Индии называют его пикантным французским тостом.

    Это очень быстрый рецепт, его можно приготовить всего за 10 минут. Его лучше всего подавать горячим и есть просто так, без какого-либо сопровождения.

    В Индии люди любят масала чай с этим яичным тостом. Однако вы также можете съесть его с кетчупом, вашим любимым соусом или соусом.

    Вам могут понравиться эти рецепты завтрака и закуски .

    Подготовка

    1. Нарежьте от 2 до 3 луковиц шалот или небольшую луковицу, 1–2 стручка зеленого чили (детям замените перцем), листья кориандра и очищенные от семян помидоры. Добавьте их в миску вместе с солью, куркумой и тмином (по желанию). Помидоры придают легкий привкус и тают во рту при приготовлении с яйцом. Если вам не нравится, вы можете пропустить или заменить мелко нарезанным сладким перцем.

    2. Разбейте яйцо в миску.

    3. Хорошо взбить вилкой или миксером.

    Как приготовить яичный тост

    4. Разогрейте сковороду с маслом и хорошо намажьте его.

    5. Когда сковорода достаточно нагреется, окуните одну сторону ломтика хлеба в яйцо. Не перегревайте сковороду. Окунув весь хлеб за один раз, яйцо останется сырым внутри. Поэтому сначала сделайте одну сторону.

    6. Поместите его на противень. Вы можете жарить 2-3 ломтика за один раз. 2 ломтика для среднего яйца и 3 ломтика для большого яйца. Убедитесь, что пламя отрегулировано до среднего.

    7. Когда яйца сварятся, отложите их в сторону и вылейте яичную смесь на сковороду. Дайте ему немного приготовиться и разрежьте посередине деревянной ложкой.

    После предыдущего шага вы также можете полить хлеб яйцом, а затем перевернуть его. Я не предпочитаю такой способ, так как он испортит сковороду при переворачивании, а яйцо останется недоваренным по бокам. Если вам нравится такой способ, вы можете попробовать. Убедитесь, что яйцо полностью приготовлено.

    8. Когда он будет почти готов, но все еще влажный, положите на него сыр (по желанию) и ломтики хлеба. Прижмите деревянной лопаткой.

    9. Переверните его на другую сторону и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено с обеих сторон. Я также люблю посыпать немного красного порошка чили для дополнительной остроты.

    Подавайте яичные тосты горячими.

    Подробнее Рецепты хлеба
    Французский тост
    Бесан Хлеб.0003

    Authorswasthi

    Ингредиенты для яичного тоста
    • ▢ 2 ломтики хлеб (предпочитают коричневый хлеб)
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ соль по вкусу
    • ▢ 1 Небольшой лук или 2–3 — нарезанный тонкий
    • ▢ 1-11110 или 2–3. нарезанный зеленый перец чили или перец по мере необходимости
    • ▢ 1 небольшой твердый и спелый помидор, нарезанный
    • ▢ щепотка куркумы (по желанию)
    • ▢ 1 ст. 0011
    • ▢ порошок красного чили (по желанию для посыпки)
    • ▢ 1 ломтик сыра (по желанию) (моцарелла или любой другой)
    Подготовка для яичных тостов
    • Добавить нарезанный лук, перец чили, листья куркумы, кориандр и соль в миску.

    • Разбейте яйцо и хорошо все взбейте.

    Как приготовить яичный тост
    • Разогрейте сковороду с маслом и хорошо распределите его.

    • Окуните одну сторону хлеба в яйцо, положите на горячую сковороду и готовьте до готовности.

    • Отложите хлеб в сторону и вылейте оставшуюся яичную смесь на сковороду.

    • Готовьте, пока слегка не застынет, затем положите сыр (по желанию), затем хлеб (не поджаренная сторона) и прижмите.

    • Готовьте до полной готовности яйца с обеих сторон.

    • Подавайте тосты с яичным хлебом горячими.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Яичный тост

    Количество на порцию

    Калории 346
    Calories from Fat 126

    % Daily Value*

    Fat 14g 22%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 163mg 54%

    Sodium 514mg 22%

    Potassium 560mg 16%

    Carbohydrates 42g 14%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 10g 11%

    Protein 13g 26%

    Vitamin A 1100IU 22%

    Vitamin C 33.2mg 40%

    Calcium 140mg 14%

    Iron 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *