Бездрожжевое тесто рецепт для хлеба: Бездрожжевое тесто для хлеба рецепт с фото

Содержание

Бездрожжевое тесто для хлеба рецепт с фото

Бездрожжевое тесто для хлеба

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д 21 ч
P3DT21H

Сначала готовим закваску:

1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду.
2. Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть.
3. Добавляем к ней муку, сахар и воду (жидкости нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану).
4. Хорошо перемешав, ставим емкость на что-то теплое. Подойдет батарея. На этот раз закваску если и накрывать, то лучше марлей. Когда она скиснет, ее можно использовать.
5. Теперь замешиваем закваску, для чего нужно взять ложку скисшей смеси, добавить к ней пшеничную и ржаную муку, сахар. Добавляем воду — столько, чтобы закваска была как довольно густая сметана.
6. Закваску оставляем на ночь.

Теперь готовим непосредственно тесто:

1. Просеиваем в емкость муку, добавляем туда же сахар и часть закваски (остальное можно хранить в прохладном месте примерно неделю).
2. Наливаем воды и молока, хорошо вымешиваем тесто, добавляя при надобности муку. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Ставим его в теплое место на два-три часа для того, чтобы оно подошло.
3. Форму для выпечки хлеба смазываем оливковым маслом, перекладываем в нее тесто, заполняя наполовину.
4. Оставляем тесто в форме на ночь.

Тесто используем по назначению.

Удачи в приготовлении вкусного хлеба!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Диеты рецепты для похудения

Тесто для хлеба

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Рожь (цельное зерно) — 334 ккал/100г
  • Цельная ржаная мука — 357 ккал/100г
  • Средняя ржаная мука — 350 ккал/100г
  • Темная ржаная мука — 327 ккал/100г
  • Ржаная крупа — 354 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Ржаная мука — 349 ккал/100г
  • Закваска — 29 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Молоко, Готовая закваска, Сахар, Оливковое масло, Рожь, Ржаная мука

Бездрожжевой хлеб без замеса, пошаговый рецепт на 2127 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фокачча с черешней

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно фокаччу, пока горячая, посыпать щедро сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловый хлеб

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлебные палочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Bene Gusto

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отменный бездрожжевой хлеб с маком и кунжутом. Когда приготовите, держиет себя в руках, чтобы хлеб хотя бы успел остыть.  

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

425

кКал

18%

Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

200 г

мука цельнозерновая

50 г
300 мл

овсяные хлопья

1 горсть

растительное масло

2 ст. л.

кунжут

2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, хлопья, соль, разрыхлитель.

В отдельную миску наливаем кефир, всыпаем соду и оставляем на 5 минут. В это время кефир погасит соду. Смесь немного увеличится в объеме.

В миску с кефиром добавляем растительное масло и мед. Хорошо перемешиваем.

В сухие ингредиенты выливаем кефирную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем мак и обжаренный кунжут, еще раз хорошо перемешиваем.

Форму выстилаем пергаментом или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем 40–45 минут. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Полезный хлеб готов. Bon Appetit!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьхлебполезныйдомашний хлеббездрожжевойвыпечкарусская национальная кухняцельнозерновой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт хлеба Bannock — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 1 марта 2023 г. Традиционный шотландский / коренной хлеб, приготовленный из простых продуктов из кладовой. Идеально, когда требуется быстрый хлеб или даже у костра!

Впервые я поделился этим рецептом шесть лет назад, когда Канаде исполнилось 150 лет.

Я решил, что должен включить один из рецептов коренных народов Канады. Не вдаваясь в политическую обстановку нашего не столь замечательного обращения с нашими коренными народами, я хотел бы немного рассказать вам о происхождении баннока, этого простого жареного хлеба.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Мука – мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Масло – оливковое или растительное
  • Вода
  • Масло растительное для жарки

Как видите, в этом виде хлеба используется разрыхлитель, а не дрожжи. Иногда нам хочется хлеба, но нет ни времени, ни желания ждать времени подъема. Время от времени мне нравится делать тесто для пиццы без дрожжей, вкусный сэндвич можно приготовить из этой итальянской лепешки или почему бы не приготовить простой ирландский содовый хлеб?

Как приготовить баннок

В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте оливковое масло и взбейте вилкой, постепенно добавляя воду и перемешивая, пока смесь почти не схватится.

Переложите на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и осторожно вымесите около 10 раз, пока тесто не соберется в ком (тесто будет липким, не перемешивайте).

Разделить на 5 шариков и расплющить ладонью. В сковороде или чугунной сковороде обжарьте бананы в горячем масле (350F/175C) на среднем огне (достаточно, чтобы покрыть дно средней сковороды) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (и прожарки внутри).

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и ешьте теплой или комнатной температуры.

Происхождение баннокского хлеба

Баннок пресный хлеб, изначально привезенный в Северную Америку шотландскими исследователями и торговцами. Коренные народы, в частности метисы, использовали баннок в своей кухне в восемнадцатом и девятнадцатом веках, вероятно  после встречи с шотландскими торговцами мехом.

В результате даже сегодня многие метисы и аборигены западных канадцев часто готовят это блюдо. В западной Канаде баннок гораздо больше ассоциируется с местной культурой и культурой метисов, чем со своими шотландскими корнями.

Традиционно его готовили из ячменя или овса, жира или сала и воды. Затем добавляли сахар и молоко, даже пахту.

Когда подавать хлеб Bannock

Из очень небольшого количества ингредиентов и простой в приготовлении Bannock идеально подходит в качестве дополнения к еде или даже на завтрак. Его часто готовят в походах, и на протяжении веков он использовался в качестве основного продукта питания для исследователей дикой природы, охотников и старателей.

Советы по приготовлению лучшего хлеба Bannock

  • Взбейте сухие ингредиенты перед добавлением масла и воды. Я использовала оливковое масло, но растительное масло более традиционное.
  • Смешайте тесто вилкой.
  • Переместите тесто Баннок на слегка посыпанную мукой поверхность и месите только до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
  • Не перемесите, это не дрожжевое тесто, оно будет немного липким, поэтому дополнительная мука не нужна.
  • Отломите кусочки теста и расплющите ладонью.
  • Обжарьте в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета, а затем подрумяньте с другой стороны.
  • Слейте воду на бумажные полотенца.
  • Ешьте теплыми или комнатной температуры.

Можно ли приготовить из цельнозерновой муки?

Да, этот хлеб можно приготовить из цельнозерновой муки. Его также можно запекать, а не жарить. Выпекают на слегка смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 350F (180C) от 25 до 30 минут.

Несмотря на то, что запеченный баннок тяжелый и плотный, жареный легкий и пушистый.

Как хранить Bannock

Хлеб рекомендуется есть сразу после приготовления, этот вид хлеба не рекомендуется для хранения.

Я надеюсь, что вы решите попробовать этот простой бездрожжевой хлеб Bannock и сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Хлеб Easy Bannock

Моллой с розмарином

Хлеб Easy Bannock, простой жареный хлеб, быстрый, легкий и такой вкусный, без дрожжей, идеальный кемпинг, завтрак или гарнир.

4.82 от 99 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут 5 порций

Калорийность 208 ккал

  • 2 стакана муки общего назначения (260 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • ¾ стакана воды (175 г)
  • растительное масло для жарки
  • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  • Затем добавьте оливковое масло и взбейте вилкой, постепенно добавляя воду и перемешивая, пока тесто почти не слипнется. Перенесите на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и осторожно вымесите около 10 раз, пока тесто не соберется в ком (тесто будет липким, не перемешивайте).

  • Разделить на 5 шариков и расплющить ладонью. Обжарить в горячем масле (175°С) на среднем огне (достаточно, чтобы покрыть дно средней сковороды) до золотистого цвета с обеих сторон (и прожариться внутри). Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и ешьте теплой или комнатной температуры. Наслаждаться!

 Не готовьте на слишком сильном огне, иначе они приготовятся только снаружи.

Хлеб можно приготовить из цельнозерновой муки, хотя я бы использовал только 1/2-3/4 стакана, а остальное — на все случаи жизни. Его также можно запекать, а не жарить. Выпекают на слегка смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 350F (180C) от 25 до 30 минут.

Хотя запеченный баннок тяжелый и плотный, а жареный легкий и пушистый.

Хлеб рекомендуется есть сразу после приготовления, такой хлеб не рекомендуется хранить.

Калории: 208 ккал Углеводы: 38 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Натрий: 236 мг Калий: 215 мг Клетчатка: 1 г Кальций: 77 мг Железо: 2,4 мг

Обновлено от 29 июня 2017 г.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт итальянского хлеба фокачча — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 9 января 2023 г. с оливковым маслом, солью и свежим розмарином, а затем запеченные до совершенства. Подавайте с супом, тушеным мясом или нарежьте посередине и сделайте бутерброд !

Мне нравится подавать его с Простое итальянское рагу из говядины или Домашний рыбный суп или даже теплый и свежий сам по себе, так хорошо. Фокачча или пицца? Хороший вопрос, я люблю оба. Когда я делаю пиццу, я обычно делаю ее с овощами или легким соусом без томатного соуса, или, как ее называют в Италии, Pizza Bianca .

Но мне нравится простая фокачча Easy, сбрызнутая оливковым маслом и солью и посыпанная свежими листьями розмарина, а затем запеченная.

Содержание

Какие ингредиенты?

  • Мед или сахар: помогает активировать дрожжи.
  • Вода: Всегда используйте теплую воду, убедитесь, что температура находится в пределах 98-105F (36-40C). Никогда не используйте горячую, иначе вы убьете дрожжи, а в холодной воде дрожжи будут подниматься вечно.
  • Дрожжи: мне нравится использовать активные сухие дрожжи, но вы также можете использовать быстрорастворимые дрожжи, каждую чайную ложку активных сухих дрожжей замените 3/4 чайной ложки быстрорастворимых, хотя с активными сухими дрожжами тесто поднимется быстрее.
  • Мука: я обычно использую универсальную или хлебную муку, вам понадобится мука с содержанием белка не менее 12%. Хлебная мука даст более жевательную корочку.
  • Соль: придает фокачче аромат.
  • Оливковое масло: помогает смягчить тесто и придает ему прекрасный вкус.
  • Крупная соль: придает тесту лучший вкус.
  • Свежий розмарин: добавляет восхитительный аромат и вкус готовому хлебу.
  • Оливковое масло: мне нравится сбрызгивать им тесто перед выпеканием и еще раз, когда оно выпекается.

Как приготовить

  • В небольшой миске добавьте мед и теплую воду (перемешайте), затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте смеси постоять 5 минут, а затем перемешайте.
  • В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, перемешайте почти до однородности, затем переложите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, сформируйте его в шар.
  • Поместите тесто в стеклянную миску, слегка смазанную оливковым маслом (и перемешайте тесто, чтобы оно было слегка покрыто маслом). Накройте миску и дайте тесту подняться 1 час в теплом месте без сквозняков.
  • Достаньте тесто из миски и обомните его несколько раз. Поместите тесто в слегка смазанную маслом 12-дюймовую сковороду или форму для пиццы, распределите тесто, затем накройте его и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.
  • При необходимости снова распределите тесто. Кончиками пальцев или костяшками пальцев сделайте углубления в тесте.
  • Сбрызните тесто сверху 2–3 столовыми ложками оливкового масла (смажьте оливковым маслом тесто), затем посыпьте каменной солью и листьями розмарина. Выпекать примерно 15-20 минут (проверьте через 15 минут). Подавать теплым.

Можно ли замесить тесто в миксере?

Да, тесто можно приготовить с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Замесите тесто на средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 6-7 минут). Затем переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз обомните, чтобы сформировать шар.

Какую муку лучше всего использовать?

Для этого рецепта вам понадобится крепкая универсальная или хлебопекарная мука, для более жевательных крошек выберите хлебопекарную муку. Убедитесь, что в том, что вы используете, содержится не менее 11,5% белка или больше.

Что такое хлеб фокачча?

Фокачча может быть как из очень мягкого теста, так и из менее мягкого, но со слегка хрустящей корочкой. Иногда в тесто может быть добавлено немного солода или меда. Перед выпечкой фокаччу поливают оливковым маслом и каменной солью.

Тесто останется мягким с хрустящим дном благодаря оливковому маслу, сбрызнутому на дно формы.

Как итальянцы едят хлеб фокачча?

Хлеб фокачча идеально подходит для приготовления простого сэндвича. Итальянцы любят нарезать фокаччу посередине. Откройте его и наполните восхитительной итальянской прошутто, мортаделлой или салями и ломтиком сыра, предпочтительно чем-то крепким, например, козьим. Так хорошо!

Не только это, но почему бы не сделать пару, разрезать их и наполнить корзину, чтобы подавать ее вместе с сыром или мясным ассорти для посиделок или просто так? Всем нужно немного итальянского.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить тесто заранее?

Вы можете замесить тесто и оставить его медленно подниматься в холодильнике, убедитесь, что оно слегка накрыто полиэтиленовой пленкой. Когда вы будете готовы к выпечке, просто убедитесь, что она доведена до комнатной температуры, прежде чем формировать тесто.

Можно ли заморозить тесто для фокаччи?

Да, вы можете заморозить невыпеченное тесто после того, как оно поднялось. Плотно заверните тесто в полиэтилен, затем поместите в герметичный пакет для заморозки или контейнер и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите его до комнатной температуры, прежде чем продолжить рецепт.

Вы можете заморозить испеченный хлеб?

Вы также можете испечь запеченную фокаччу, плотно завернуть хлеб в пластик и поместить в герметичный пакет или контейнер для заморозки. В морозильной камере он хранится до одного месяца. Разморозьте хлеб при комнатной температуре, затем подогрейте в духовке.

Другие рецепты дрожжевого хлеба

Лучшее тесто для пиццы

Быстро и просто Хлеб без замеса

Домашние булочки с оливковым маслом

Как бы вы ни решили есть или подавать этот рецепт хлеба фокачча, я надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт итальянского хлеба фокачча

Моллой с розмарином

Легкий хлеб фокачча, вкусная альтернатива хлебу, тесто типа пиццы, покрытое оливковым маслом, солью и свежим розмарином, а затем выпеченное до совершенства.

4.88 из 31 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 25 минут 4 порции

Калорийность 418 ккал

ДЛЯ ТЕСТА
  • 1/2 ч.2 3/4 стакана муки общего назначения (355 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
ДЛЯ ПОЧИНЫ
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2-3 столовые ложки свежего розмаринового масла
  • 903s4rigs (удалите листья и порубите, если хотите)

  • В небольшую миску добавьте мед и теплую воду (перемешайте), затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять 5 минут, затем перемешайте.

  • В большой миске смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло, перемешайте почти до однородности, затем переложите на слегка посыпанную мукой ровную поверхность, месите, пока тесто не станет гладким и эластичным , сформируйте из него шар. **

  • ** Это можно сделать с помощью стационарного миксера с крюком для теста, замесите тесто на средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 6-7 минут), переместите на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и замесите пару раз в клубок.

  • Поместите тесто в стеклянную миску, слегка смазанную оливковым маслом (и перемешайте тесто, чтобы оно было слегка покрыто маслом). Накройте миску и дайте тесту подняться 1 час в теплом месте без сквозняков.

  • Разогрейте духовку до 400° (200° по Цельсию), слегка смажьте маслом 12-дюймовую сковороду или форму для пиццы.

  • Достаньте тесто из миски и обомните его несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *