Бездрожжевой домашний хлеб: Домашний бездрожжевой хлеб в духовке — простой рецепт с фото

Содержание

вред, польза. Отзывы и комментарии экспертов.

Такс, давайте разберемся нам сначала говорят что
«Что такое термофильные микроорганизмы?
К термофильным относятся микроорганизмы, которые выживают при температурах около 45°С, а микроорганизмы, способные выживать при температуре до 80°С, называют уже гипертермофилами. Получается, что при термической обработке температурой 80°С и более — погибают и те, и другие.
То есть любые дрожжи, используемые при изготовлении хлеба, погибают в процессе выпечки, и гарантированно не могут съесть слизистую оболочку вашего желудка!
Погибая, дрожжи оставляют после себе только спирт, который в момент выпечки испаряется и обеспечивает пористость хлеба, а также витамины и пептиды, выделенные дрожжами при жизни.»

А потом говорят «Эти «дикие дрожжи» составляют и основу домашних заквасок. Но такие «закваски» на основе «диких дрожжей» не всегда могут быть безопасными.

Ведь в подходящих для этого условиях вместе с культурами дрожжей могут развиваться и другие, незваные микроорганизмы, встреча с которыми как раз может быть опасна для здоровья. «

То есть, обычные термофильные дрожжи не могут после выпечки навредить организму потому что погибают, а дикие могут? Они типа не погибают?! Это при условии, что дрожжевые грибки типа «термофильные», могут жить при повышенных температурах, ага.

Но в конце-концов признают, что «При неправильном питании живые дрожжи, потребляемые с пищей, могут вызывать процессы брожения в кишечнике, что, в свою очередь, приводит к повышенному метеоризму и дискомфорту в кишечнике, провоцирует воспалительные процессы и нарушения баланса микрофлоры кишечника.»

Вопрос – как по мнению автора, грибок, который не выживает при температуры выше 85 градусов цельсия, все же может вызвать проблемы в кишечнике?

Я сделал такой вывод для себя по поводу дрожжей,

1. Споры как дрожжевых грибков, так и других могут преодолевать температурный барьер при выпечке, и кислотно/щелочной в нашем пищеварительном тракте

2. Остатки от дрожжей в хлебе, считай готовые «запчасти», еда и подходящая кислая среда, при соостветствующем питании, являются благоприятной средой для развития в кишечнике именно дрожжевых грибков

3. Последствия – нарушение баланса микрофлоры – само по себе довольно серьезное дело. Далее продукты метаболизма – среди них есть очень вредные – это спирт. Ладно взрослые привычны к наличию спирта в крови, но что происходит с организмом и мозгом ребенка 3-10 лет, когда в его кровь начинает попадать спирт спирт генерированный дрожжами. Тоже самое, кстати, можно сказать и про вред кефира для для детей.

Хлеб без дрожжей в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото

Хлеб можно приготовить и без дрожжей. Он будет более полезным и не навредит тем, кто старается сберечь фигуру. Домашний хлебушек особенно вкусен, если обогатить его добавками — семечками, луком или чесноком, сушеными грибами, орехами или просто любимой приправой. Я для этого рецепта взяла семена тыквы и подсолнуха. Предпочитаю вводить их в тесто сырыми, но вы, конечно, можете предварительно обжарить их на сухой сковороде.

Вот еще один рецепт пп хлеба (на воде и с добавлением нутовой муки), возможно он вас заинтересует >>

Ингредиенты:

  • Мука ржаная цельнозерновая — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Простокваша (густой йогурт, ряженка) — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Семечки тыквы — 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок (или уксус) — 2 ч.л.

Приготовление:

В муку добавьте соль (предварительное просеивание не требуется).

Добавьте одно яйцо.

И простоквашу.

Как я писала уже выше — подойдет и ряженка, и густой обезжиренный йогурт, и даже мягкий творог (творожная масса).

Перемешайте тесто. Введите гашенную соду.

Добавьте семечки.

Я этого не делаю, но вы можете семена тыквы нарубить ножом, чтобы получились более мелкие фрагменты.

Тесто переложите в форму для запекания (если она не силиконовая, то лучше застелить ее пищевой фольгой, чтобы хлеб потом было проще доставать).

Выпекайте до хрустящей корочки при 180 градусах. На это уйдет 20-30 минут. Обязательно проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри.

Только после того, как хлеб полностью остынет, его можно будет достать и нарезать.

Также из этого хлеба можно делать сухарики, чтобы потом добавлять в супы. Например, вот в такой >>

Домашний хлеб на бездрожжевой закваске

Имея в запасе домашнюю бездрожжевую закваску, несложно испечь любой хлеб. В данном рецепте предлагается выпечка под названием «1:2:3». Под такой аббревиатурой зашифрована несложная рецептура: закваски берется 1 часть, воды – 2 части и муки – 3 части.

Продукты

  • закваска – 140 г;
  • вода – 280 мл;
  • мука (берется поровну ржаная и пшеничная) – 420 г.

Рецепт приготовления

1. Разболтать закваску в теплой воде, добавив 1 чайную ложку сахара.

2. Такое же количество соли размешать в муке.

3. Соединить оба состава, размешав ложкой.

4. Далее при вымешивании тесто будет упорно прилипать к рукам. Несмотря на это, его следует месить еще минут 10.

5. И наконец, жидковатое тесто станет очень эластичным, будет самопроизвольно отходить от стенок миски и тогда его можно будет собрать в ком.

6. Силиконовую форму ополоснуть холодной водой и выложить в нее гладкое тесто.

7. Форму поставить в выключенную микроволновку и туда же поместить стакан с кипятком. В таком маленьком теплом и влажном пространстве бездрожжевое тесто легко подойдет. Примерно через 40 мин. объем вырастет почти до верха формы.

8. При 220 градусах печь первые 15 минут домашний бездрожжевой хлеб на среднем ярусе духовки. Затем температуру снизить до 180 градусов. Общее время выпечки составит 40-45 мин.

Бездрожжевой хлеб «1:2:3» имеет мелкопористую структуру. Это говорит о том, что он хорошо вымешен. При сжимании мякоть не слипается, а возвращается в исходное положение. Есть такой домашний хлеб приятно и полезно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Домашний бездрожжевой хлеб на кефире

Сегодня хлеб выпекают дома не потому что его нельзя купить в магазине, а потому что это способ получить свежайшую выпечку, как только что из пекарни, в любой момент. 

 

Для тех, кто придерживается особых режимов питания, в самостоятельном выпекании хлеба есть абсолютно практический смысл. Дома можно приготовить именно такой хлеб, какой нужен вам: без дрожжей, без глютена, из муки грубого помола или с ароматными травами. Совсем не как в случае с магазинным хлебом, здесь вы полностью контролируете все ингредиенты и точно знаете, из чего этот хлеб приготовлен.   

Современные хлебопечи умеют делать хлеб разных сортов: ржаной, сдобный, бородинский, а ещё бездрожжевой, безглютеновый и из муки грубого помола. Специальные режимы позволяют приготовить разные виды теста: от крутого пресного для пельменей и домашней лапши до теста для кексов. 

Обычно хлебопечки позволяют выбрать размер буханки (он сопоставим с магазинным — от 500 до 1000 граммов) и степень пропечённости верхней корочки. Кроме того, среди автоматических программ можно встретить режимы мультиварки, то есть при помощи одного и того же устройства вы можете не только испечь хлеб, но и сварить суп, приготовить домашний джем или йогурт. 

Многие модели хлебопечек позволяют в процессе добавлять дополнительные ингредиенты (будь то дрожжи или изюм с орехами) по звуковому сигналу; некоторые делают всё сами, от вас требуется только насыпать добавки в специальный диспенсер. Другая удобная функция — возможность отсрочить старт на несколько часов. Готовите  все продукты вечером, а утром вас будит аромат свежеиспечённого хлеба! 

Хлебопечь сама замешивает тесто и сама выпекает; вам остаётся только заложить в неё ингредиенты и выбрать режим.  

Вам понадобится: 

   мука — 400 г; 
   кефир — 300-400 мл; 
   пищевая сода — 1 ч.л.; 
   соль — ½ ч.л.; 
   сахар или заменитель сахара — по вкусу;  
   растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления 

Достаньте кефир из холодильника: он должен быть комнатной температуры. Следуя инструкции к вашей хлебопечи, смешайте в чаше все ингредиенты; включите быстрый режим (если его нет, включите по очереди режимы «тесто» — на 10 минут и «выпечка» — на 40 минут). Готовность хлеба проверяйте зубочисткой и при необходимости оставляйте допекаться ещё на несколько минут. Готовый хлеб остудите. 

Приятного аппетита!

Поделитесь вашими любимыми рецептами домашнего хлеба! 

Домашний бездрожжевой хлеб: достоинства старинной рецептуры

Основа бездрожжевого хлеба – натуральная кулинарная закваска. В отличие от замеса хлебного теста с применением промышленных дрожжей здесь не используются дрожжи как самостоятельный ингредиент. Хотя сами по себе, они в тесте всё равно присутствуют. Закваска уже включает дрожжи и молочнокислые бактерии. Только в данном случае дрожжи – живые, можно сказать, настоящие, природные, постоянно работающие. Поэтому главное достоинство использования хлебной закваски – это применение не искусственно синтезированного в промышленности дрожжевого компонента, а натуральных дрожжей.

Почему бездрожжевой хлеб вновь зачастил на столы потребителей именно сейчас? В чём его польза, и есть ли недостатки у бездрожжевой технологии?

Достоинства бездрожжевого хлеба

Дрожжи – довольно специфический для организма продукт. Их использование в выпечке может создать дискомфорт в чувствительном кишечнике, вызывать неприятные ощущения и последствия.

Бездрожжевой хлеб лишён этих недостатков. Главные его преимущества:

  • обладает эффективной усваиваемостью;
  • более грубая фактура сформированного пищевого комка стимулирует работу стенок пищеварительного тракта;
  • способствует оптимальному пищеварению;
  • производит наименьшее воздействие на микрофлору кишечника, минимизируя риск дисбактериоза;
  • богат аминокислотами и другими питательными веществами;
  • часть глюкозы не растрачивается на питание дрожжевых грибов, а сохраняется в конечном продукте;
  • в процессе приготовления отсутствует обильное образование углекислого газа, что спасает от его излишков всю пищеварительную систему.

А ещё: отличная хрустящая корочка, качественный мякиш, всевозможные добавки, приятная текстура ломтя и, конечно, аромат. Остальные составляющие в бездрожжевом хлебе и прочие качественные характеристики роднят его со всеми хлебобулочными собратьями. Но именно принадлежность к бездрожжевым технологиям выпечки причисляет его к славной когорте продуктов здорового питания.

Бездрожжевая технология: рецепт

Бездрожжевое тесто, на первый взгляд, может показаться чем-то сложно выполнимым и трудоёмким. На самом деле готовить его просто и по-своему интересно.

Ингредиенты:

  • закваска – 400 г;
  • мука ржаная, хлебопекарная (подойдёт смесь пшеничной и ржаной в примерно равных пропорциях) – 400 г;
  • вода комнатной температуры – 160 мл;
  • соль – 1 чайн.л.;
  • сахар или мёд – 1 стол.л.;
  • раст. масло – 1 стол.л.;
  • можно использовать различные семена, прочие добавки по вкусу.

Приготовление закваски – отдельный элемент, предшествующий рецепту непосредственно замешивания теста и выпекания хлеба. Но приготовить её можно лишь однажды, а затем достаточно сохранять при определённых условиях и обновлять при каждом применении.

Готовим закваску

Получить готовую закваску «с нуля» в день приготовления хлеба не получится – об этом следует позаботиться заранее.

Этап 1. Ржаную муку и воду в примерно равных пропорциях (например, по 50 граммов) следует смешать до плотной консистенции в стеклянной ёмкости и оставить на сутки в тёплом месте для брожения. Закрывать ёмкость не нужно – для прохождения воздуха лучше накрыть марлей.

Этап 2. Подросшую за сутки закваску следует разделить пополам и использовать для дальнейшего приготовления только одну её половину (вторая не понадобится вовсе). В неё добавить точно такой же состав, что и на этапе 1 и снова выдержать сутки при тех же условиях.

Этап 3. Полученную закваску уже можно использовать, но для более качественного её конечного состава лучше повторить все манипуляции в течение 3-их, 4-ых, 5-ых и 6-ых суток. Таким образом, закваска будет обновляться каждый день и активно продолжать бродить с новой силой.

Приготовление теста и выпечка

Олег выпекает хлеб в настоящей русской печи. При смешивании ингредиентов рекомендует использовать деревянную ложку. При желании муку можно просеять, но делать это необязательно. Тесто вымешивается до состояния гладкости, в процессе можно регулировать соотношение добавлением муки или воды. Дать подняться в течение нескольких часов. Затем сформировать хлеб и выпекать в жаркой печи.

Не бойтесь браться за новое! Настоящий домашний хлеб без дрожжей своими руками, да ещё и по проверенной веками технологии – что может быть интереснее и надёжнее полученных знаний и навыков? А приготовленный, как в старину, без дрожжей, в русской печи, на настоящей хлебной закваске – становится бесценным продуктом и ежедневным украшением стола.

Бездрожжевой хлеб в последнее время набирает популярность. Своеобразный, насыщенный вкус, сохранённый доброй закваской, целый набор полезных веществ, выбор заквасок и других ингредиентов – в рецептуре традиционного русского хлеба есть место творчеству, воплощению новых замыслов и верности историческим устоям домашнего хлебопечения. Уроки Олега Пекаря помогут обогатить семейную рецептуру, повысить качество приготовления своими руками, разнообразить стол и даже основать свой, всегда востребованный бизнес – хлебопечение.

ЧИТАЙТЕ:

Домашний хлеб на закваске от Олега пекаря

Рецепт хлеба на закваске

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях рецепт от Пекаря

Закваска для хлеба в домашних условиях без дрожжей

Тарифы на обучение, что я предлагаю

Бездрожжевой домашний хлеб на кефире в духовке – рецепт с фото

Хозяйки редко берутся печь хлеб в домашних условиях, ведь приготовление теста – дело трудоемкое и достаточно долгое. Рискнем предложить простой рецепт хлеба на кефире в духовке – замешивается без дрожжей и печется очень быстро.

В доме закончился хлеб, а в магазин идти нет возможности. Что делают в таких случаях находчивые хозяйки? Правильно, готовят хлеб сами в домашних условиях! А чтобы он быстрее приготовился, пекут без добавления дрожжей. Практически за один час можно испечь в духовке вкусный, свежий бездрожжевой хлеб на кефире с хрустящей корочкой. Такая выпечка намного лучше заводской, да и полезнее тоже. По желанию, изделию можно придать круглую форму или удлиненную, как батон.

Если нет кефира, замените его кислым молоком или сывороткой. Подают к любым блюдам (салатам, к первому и второму), либо едят, смазав повидлом или сливочным маслом.

Хлеб, замешанный без дрожжей, считается более полезным. Он рекомендован для профилактики и лечения заболеваний желудка и кишечника. При его употреблении пищеварительная система работает лучше, перистальтика и сегментация происходят более активно, улучшается микрофлора кишечника, уменьшается образование в нем газов, снижается кислотность желудочного сока. Калорийность такого хлеба меньше, чем дрожжевого, поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно его, если вы следите за стройностью талии.

Конечно, у бездрожжевой выпечки есть один недостаток: тесто не поднимается так высоко, как на дрожжах и выглядит менее пышным. Но если вы нацелены на пользу, а не на объем, то выбор очевиден.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:хлеб
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:1 батон весом около 400 г
  • 50 мин
  • мука – 300 г
  • кефир или кислое молоко – 200 мл
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как приготовить

Для замеса теста я использую кухонный комбайн. Всыпаю в емкость половину муки, сахар и соль. Добавляю соду в центр, сделав углубление в горке.

Совет

Предварительное просеивание муки позволяет очистить ее от постороннего мусора, обогатить кислородом, благодаря которому тесто получается более воздушным, без комков.

Наливаю теплый кефир, даю время соде погаситься. Кислоты в кефире достаточно, поэтому гасить соду уксусом или лимонным соком нет необходимости. Можно соду погасить прямо в кефире, а потом шипящую жидкость вылить в сухую смесь. Если нет соды, используйте разрыхлитель.

Далее перемешиваю все содержимое миски с помощью миксера (с насадкой для теста в виде крюка). Если нет миксера, перемешивайте смесь столовой ложкой. Добавляем растительное масло. Масло подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Советы

Масло берите рафинированное, без запаха, типа «Олейна», чтобы вкус мякиша получился нейтральным и не «солировал» при употреблении ломтика хлеба с повидлом.

На срезе изделие будет иметь приятный желтый оттенок, если добавить в тесто 1-2 яичных желтка (желательно от домашних яиц). Оставшийся белок не выбрасывайте, используйте его для смазки поверхности готовой выпечки или для других блюд.

Остается всыпать остальную муку и замесить тесто.

Готовое тесто обминайте руками, собрав его со стенок посуды. Смазывайте слегка ладошки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если оно жидковатое и расплывается, нужно добавить еще горсточку муки. Полуфабрикат накройте полотенцем или пленкой и оставьте отдохнуть на 15-20 минут.

Растительным маслом смажьте противень. Сформируйте батон из теста, сделав по поверхности пальцем дырки или надрезы ножом, как в обычном батоне. Оставьте постоять в тепле еще минут на 10. А тем временем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте изделие в духовке при этой же температуре около 25 минут. Как только батон станет румяным, его можно проверять на готовность, проткнув в середине деревянной шпажкой. Если она остается сухой, значит, можно вынимать наше ароматное чудо из духовки.

Обычно я горячий хлеб помещаю под полотенце, чтобы он в таком виде остыл. Получится хрустящая корочка за счет отделения горячего пара от корочки, но в то же время батон не подсохнет.

Совет

Если любите, чтобы поверхность выпечки была глянцевой, смажьте ее, пока она горячая, смесью из яйца и молока (1:1). Смазывать удобно кулинарной кистью.

После полного остывания можно уже нарезать наш пушистый свежий хлебец и наслаждаться его великолепным вкусом.

Надеюсь, этот рецепт пригодится, и у вас получится такой же удачный домашний хлеб.

На заметку

Перед отправкой батона в духовку, рекомендую смочить его поверхность водой и обсыпать кунжутом или льняными семенами. Подобные добавки кулинары часто кладут в тесто при замесе.

В этот рецепт можно добавить не только пшеничную муку, но и ржаную или цельнозерновую. Тогда получим серое тесто, а выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Не важно, какую форму вы придали тесту – удлинённую, круглую или в виде «кирпичика», вкус изделия от этого не изменится.

Отличная идея использовать для приготовления мультиварку. Для этого пользуемся программой «выпечка», установив время выпекания 30 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Бездрожжевой хлеб «Елиопита» с луком и оливками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото.

Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 4 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. теплой воды
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
  • 1 ст. нарезанных оливок без косточек
  • Молоко для смазывания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и положите лук. Слегка его подрумяньте, но не доводите до полной карамелизации. Дайте остыть.

    В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к сухим ингредиентам обжаренный лук. Затем добавьте воду, оливковое масло, тимьян и оливки.

    Хорошо перемешайте до образования теста. Переложите на посыпанную мукой доску и вымесите до образования мягкого, однородного теста, примерно 5-8 мин. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно 20 мин.

  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    Сформируйте из теста большой шар и положите его в смазанную жиром форму для хлеба. Выпекайте час, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Когда до готовности хлеба останется 10 мин., слегка смажьте поверхность молоком, чтобы она получилась блестящей. Достаньте хлеб из духовки и положите остывать на решетку.

Категории:

15 самых простых рецептов бездрожжевого хлеба за всю историю

Прямо сейчас каждый изо всех сил пытается найти продукты, необходимые для того, чтобы прокормить свою семью. Одной из самых больших проблем в моем местном магазине было отсутствие хлеба на полках. Будь то нехватка продуктов или отдельные люди, вытирающие хлеб, как только он попадает на полку, я решил, что пришло время научиться делать домашний хлеб для моей семьи. Проблема заключалась в том, что, хотя я мог найти муку, я не мог найти дрожжи в местном продуктовом магазине. Эти рецепты были моим решением!

Рецепты бездрожжевого хлеба

Хотя дрожжи в рецепте хлеба дадут вам более мягкий и часто более пушистый хлеб, который вы привыкли использовать для бутерброда, совсем необязательно иметь вкусный хлеб. Многие варианты хлеба, которые я люблю, вообще не нуждаются в дрожжах! Большинство из этих рецептов будет более плотным, чем ваш обычный хлеб, но они являются отличной заменой, когда вы в затруднении и вам нужно что-то легкое и быстрое дома.

Crock Pot Ирландский газированный хлеб

Знаете ли вы, что в мультиварке можно испечь хлеб? Я точно не знал! Этот рецепт — классический ирландский хлеб, который я вижу в окрестностях Св.Patrick’s Day, но это идеальный вариант для использования в любое время. Некоторые добавляют в хлеб фрукты или специи, но, как указано в списке, получается прекрасный хлеб, который можно подавать с маслом или использовать с мясом в качестве бутерброда.

Рецепт: женские мультиварки

Рецепт низкоуглеводного кето-хлеба

Хотя это, вероятно, не то, о чем большинство думает, когда они ищут рецепт хлеба без дрожжей, он определенно попадает в цель. В этом рецепте используются не дрожжи и универсальная мука, а миндальная мука и разрыхлитель.Это определенно плотный хлеб, но он прекрасно подходит для бутербродов, тостов и даже французских тостов.

Рецепт: Ремесло создать повара

Лучший сэндвич-хлеб на закваске

Если вы любите закваску, то вам повезло. Этому рецепту очень легко следовать, и в нем даже есть ссылка на то, как приготовить закваску на закваске. Да, это может занять около 5 дней, но результат восхитительный.

Рецепт: священная корова, веганская

Бездрожжевой хлеб с коричневым сахаром

Хотя это немного слаще, чем в большинстве рецептов хлеба, это идеальный вариант, если у вас нет под рукой дрожжей.Мне нравятся простые ингредиенты и простая инструкция. Кроме того, мои дети обожают это, когда я готовлю наш ужин.

Рецепт: Джули Бланнер

Быстрый хлеб с медом и овсянкой

Я люблю хороший быстрый хлеб, а в этом сладости ровно столько, чтобы понравиться каждому в нашем доме. Добавки овса делают его более здоровым, и он прекрасно режется для бутербродов или просто как гарнир к любому блюду.

Рецепт: праздничные сладости

Экстренный бездрожжевой хлеб

Это быстро и легко, и, по моему опыту, оно больше похоже на бисквит, чем на хлеб.Из него легко сформировать буханку, и он отлично подходит для любых нужд, для которых вы бы использовали обычный хлеб, но мне это особенно нравится со свежим маслом и джемом.

Рецепт: ароматизаторы без суеты

Хлеб с медовым пивом

Пивной хлеб долгое время был любимцем многих, но он может иметь слишком «острый» вкус. Этот рецепт отлично сочетается с добавлением меда. Если у вас есть пиво в холодильнике прямо сейчас, используйте его для свежеиспеченного хлеба, который всем нравится!

Рецепт: Дай мне немного духовки

Легкий домашний хлеб без дрожжей

Еще одна версия классического содового хлеба, мне нравится, что в этой есть несколько вариантов, чтобы дать вам больше разнообразия. Независимо от того, делаете ли вы сладкий или соленый хлеб, это идеальная основа для спешно запеченного хлеба.

Рецепт: просто вкус

Булочки для быстрого ужина без дрожжей

Многие не думают, что булочки — это еще один вариант хлеба. Этот рецепт быстрый, простой и идеальный, если его взбить вместе с любимым блюдом. Мне нравится, что я могу делать их порциями, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы нарезать их для подачи!

Рецепт: дать рецепт

Базовый рецепт быстрого хлеба

Если я тороплюсь и у меня ограниченные запасы, этот рецепт быстрого хлеба — мой лучший выбор.Имея всего 6 основных ингредиентов, я всегда держу их под рукой, так что я никогда не останусь без хлеба. Мне нравится, что она включает несколько хороших вариаций, чтобы каждый раз делать это немного по-другому.

Рецепт: Бейкер Бетти

Индейский жареный хлеб

Frybread — отличный способ добавить хлеб в меню без дрожжей. Хотя это не нарезанный хлеб, который вы, возможно, ищете, это восхитительный выбор, который веками был популярен благодаря легкому способу приготовления.

Рецепт: Lil Luna

Лаваш Армянские лепешки

Лепешки всех видов сейчас популярны, так как для них обычно требуется немного муки, воды и соли с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Этот простой, но традиционный лаваш представляет собой тонкий хлеб, который быстро готовится и идеально подходит для рулетов, пиццы и многого другого!

Рецепт: мультикультурный стол Тары

Простые домашние лепешки из муки

Еще один классический вариант хлеба, приготовить который гораздо проще, чем вы думаете, — это старая добрая мучная лепешка.Все, что вам нужно, это мука, жир, немного воды и соль. Если у вас уже есть пресс для тортильи, это еще проще, но без него всего лишь немного раскатки!

Рецепт: Дом пяти сердец

Домашний рецепт арепы

Этот хлеб на основе кукурузы не является традиционным хлебом, но является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Мне нравится, что это традиционный рецепт, и его весело готовить! Требуется всего несколько ингредиентов, и у вас будет вкусный вариант для следующего приема пищи.

Рецепт: минималистский пекарь

Домашние кукурузные лепешки

Если мы включаем лепешки и альтернативные варианты хлеба, это просто необходимо. Я люблю готовить домашние мучные лепешки, а мой муж любит его домашние кукурузные лепешки. Они отлично подходят ко многим блюдам, но я люблю их, свежеприготовленные с небольшим количеством масла. Так вкусно!

Рецепт: Кейли Кука

Одни из лучших видео рецептов:

Пресные лепешки Стива

Ирландский хлеб Crysta’s

Рецепт булочек без дрожжей

Если и когда у вас есть дрожжи, обязательно ознакомьтесь с нашим самым простым рецептом французского хлеба, моими любимыми традиционными венгерскими ланго и, конечно же, этими забавными маленькими домашними мягкими укусами кренделя.

Хлеб с оливковым маслом, 5 ингредиентов (без дрожжей)

Этот простой хлеб с оливковым маслом очень легко приготовить и не требует никаких дрожжей! Вы можете получить свежий хлеб на столе за считанные минуты!

Кто готов к старому доброму хлебу? Есть несколько вещей, которые я люблю больше, чем свежий кусок хлеба. Проблема в том, что я обычно не хочу испекать целую буханку хлеба… потому что я съем ее за считанные дни. Почему нет больше рецептов хлеба на одну порцию? На всякий случай, если вы так же любите хлеб, как и я, вот очень простой рецепт теплого и пушистого хлеба без дрожжей.

Вы, наверное, задаетесь вопросом: «Можно ли приготовить хлеб без дрожжей?» и ответ — да! Я люблю свежий хлеб, но у меня в кладовой не всегда есть дрожжи, и даже когда они есть, я не хочу часами ждать, пока поднимется тесто. Хорошая новость в том, что хлеб можно делать без дрожжей!

Как приготовить хлеб без дрожжей

Все, что вам нужно, это мука, разрыхлитель, оливковое масло, соль и теплая вода! Разрыхлитель придает хлебу немного приподнятости без дрожжей.

Я не уверен, следует ли называть это печенье или булочки или просто маленькими буханками.Вы можете приготовить его на противне для хлеба, чтобы он больше походил на обычный хлеб, но я приготовил его на сковороде, чтобы сэкономить время и избежать предварительного нагрева духовки. Серьезно, этот рецепт не может быть проще!

Советы по приготовлению идеального хлеба с оливковым маслом

  • Я приготовил их на сковороде с антипригарным покрытием и чугунной сковороде. Я обнаружил, что сковорода с антипригарным покрытием будет проще всего, но подойдет любая сковорода.
  • Добавление нескольких свежих или сушеных трав — отличный способ добавить немного дополнительного аромата.Я экспериментировал с розмарином и петрушкой, и оба добавили легкий намек на аромат.
  • Их можно приготовить в кухонном комбайне или вручную в миске. Я на самом деле думаю, что метод чаши проще, потому что чистка кухонного комбайна может быть проблемой. Но оба работают хорошо!
  • Этот хлеб лучше всего подавать в свежем виде. Вы можете хранить его в герметичном контейнере или сумке на молнии в течение дня или двух, но лучше всего прямо из кастрюли!

Рецепт бездрожжевого хлеба

Чтобы приготовить хлеб без дрожжей, смешайте воду, муку, соль, разрыхлитель и оливковое масло в большой миске.

Разрыхлитель поднимет хлеб без дрожжей. Мешать до образования теста.

Разделите тесто на маленькие диски.

Готовьте хлеб на сковороде до тех пор, пока он не поджарится с каждой стороны.

Технически по этому рецепту можно приготовить 4 маленьких мини-буханки, поэтому, если вы хотите быть строгими в отношении порций, вы можете обслужить ими 4 человек. Но они такие вкусные, что вы, наверное, захотите съесть (по крайней мере) 2. А может, это только я? Мое самое любимое оливковое масло — это оливковое масло California Olive Ranch, но подойдет любое.

Я рада, что наконец-то смогла приготовить одну порцию хлеба для супа или салата, не оставляя на прилавке огромную буханку хлеба. И этот рецепт отлично подходит, если вы хотите приготовить хлеб без дрожжей!

Распечатать часы значок часов Вы можете приготовить это в миске или кухонном комбайне!


background-color»/>

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/3 стакана теплой воды
  • (розмарин или другие травы, по желанию) .)

Метод с чашей:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль.
  2. Добавьте оливковое масло и воду до смешивания.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до нагрева.
  4. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте по сковороде, чтобы он слегка покрылся слоем.
  5. Сформируйте из теста 4 небольших лепешки.
  6. Положите в разогретую сковороду и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  7. Вы можете посыпать их розмарином или другими травами, пока они готовятся.
  8. Подавать немедленно.

Кухонный комбайн Метод:

  1. В кухонный комбайн добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте 10 секунд.
  2. При низкой скорости работы кухонного комбайна медленно добавьте оливковое масло и воду.
  3. Взбивайте в течение 30 секунд или пока не начнет формироваться тесто. (Вы поймете, она начнет слипаться.)
  4. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
  5. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте по сковороде, чтобы он слегка покрылся слоем.
  6. Сформируйте из теста 4 небольших лепешки.
  7. Положите в разогретую сковороду и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
  8. Вы можете посыпать их розмарином или другими травами, пока они готовятся.
  9. Подавать немедленно.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Этот хлеб с оливковым маслом лучше всего подавать сразу, но при необходимости вы можете приготовить его за день.

Ключевые слова: Хлеб с оливковым маслом

Рецепты подачи хлеба с оливковым маслом

Ищете рецепт цельнозернового хлеба? Попробуйте эту простую лепешку из цельнозерновой муки из 4 ингредиентов! Не волнуйтесь — дрожжи по-прежнему не нужны!

Вы любитель углеводов, как я, или не могли бы вы пройти мимо житницы?

Вкусный бездрожжевой хлеб

Ищете вкусный и простой в приготовлении хлеб Бездрожжевой ? Вам понравится этот простой рецепт содового хлеба , который можно быстро приготовить всего из 4 ингредиентов.

Бездрожжевой хлеб

Если вам нужен хлеб быстро, потому что у вас закончились дрожжи, в магазинах нет дрожжей, или вы пытаетесь испечь домашний хлеб без дрожжей — вам понравится этот простой Бездрожжевой хлеб рецептов .

Хлеб очень быстрый и простой в приготовлении, бездрожжевой, , и состоит всего из 4 ингредиентов! Но вкус у него потрясающий — восхитительно мягкий и сытный, как булочки, для хлеба с джемом или как вкусный бутерброд.

Бездрожжевой хлеб

Разогрейте духовку до 400 F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Теперь насыпьте примерно 2 столовые ложки универсальной муки на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

В миске отмерьте 3 + ½ стакана универсальной муки, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты руками или шпателем

Сделайте углубление в середине муки. Начните с добавления небольшого количества пахты, примерно стакана.Медленно добавляйте больше молока, пока мука не смешается полностью.

ПОДСКАЗКА: Если у вас нет под рукой пахты, не беспокойтесь! Вы можете легко приготовить пахту, смешав 1 + 2/3 стакана молока и 1 столовую ложку + 2 чайные ложки лимонного сока. Отложите на 10 минут. Не пропустите этот шаг, поскольку при реакции лимонного сока с сухими ингредиентами выделяется газ, необходимый для образования хлеба.

У вас получится очень липкое тесто.

Бездрожжевой хлеб

Вам понравится этот простой в приготовлении бездрожжевой хлеб .Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не перейдет в форму на хорошо посыпанную мукой поверхность для замешивания. Я использую свои руки, чтобы облегчить смешивание. Месите 3-5 минут, пока тесто не превратится в шар.

Перелейте тесто на посыпанный мукой противень

Ножом разрежьте тесто на 4 части. Добавьте еще муки в тесто

Готовьте в предварительно разогретой духовке от 25 до 35 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Он будет иметь более темный оттенок, чем обычный хлеб

Приготовление хлеба без дрожжей

Вам понравится этот удобный хлеб без дрожжей .Никаких сложных ингредиентов, всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить вкусный теплый хлеб из духовки без дрожжей .

Бездрожжевой хлеб

Раздвиньте хлеб и посмотрите на тот мягкий пористый газированный хлеб по рецепту , который вы приготовили! Это было супер просто, вкусно и тепло из духовки! Теперь, когда вы узнали, как просто приготовить домашний хлеб, вы можете делать хлеб каждый день! Просто в духовке он намного вкуснее.

Вам понравится смешивать этот простой рецепт, по которому вы будете печь хлеб без дрожжей .

Этот восхитительный рецепт содового хлеба идеально подходит для подачи с джемом на завтрак, для приготовления бутербродов или для наслаждения теплом из духовки с маслом. Это ваш новый переход к рецептам бездрожжевого хлеба .

Вкусные рецепты

Ищете еще более вкусные рецепты, которые понравятся вашей семье? Попробуйте эти простые рецепты:

Вкусный бездрожжевой рецепт

Ищете вкусный и простой в приготовлении хлеб Бездрожжевой ? Вам понравится этот простой рецепт содового хлеба , который можно быстро приготовить всего из 4 ингредиентов.

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 19 минут

Курс: завтрак, основное блюдо, закуска

Кухня: американская, французская

Ключевое слово: хлеб, бутерброд для завтрака, легкий, домашний

Порций: 4 порции

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2/3 стакана пахты или обычного молока с 1 столовой ложкой + 2 чайными ложками лимонного сока.
  • Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите противень пергаментной бумагой и посыпьте 2 столовыми ложками муки. Смешайте сухие ингредиенты и сделайте в середине углубление. Добавляйте пахту по 1/4 стакана за раз, помешивая. Это будет тесто.

  • Смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в середине. Добавляйте пахту по 1/4 стакана за раз, помешивая. У вас получится очень липкое тесто.

  • Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не приобретет форму. Перенесите его на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите 3-5 минут, пока из теста не сформируется шар.Переложите тесто на посыпанный мукой противень. Ножом разрежьте тесто, чтобы получилось 4 части. Посыпьте сверху дополнительным количеством муки.

  • Готовьте в предварительно разогретой духовке от 25 до 35 минут. ПРИМЕЧАНИЕ Он будет иметь более темный оттенок, чем обычный хлеб. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Полностью круто. Наслаждаться!

Домашний хлеб без дрожжей • Скейт-повар

Время чтения: 4 мин.

Нужен рецепт хлеба, в котором не используются дрожжи и его не нужно поднимать? Вот! Никаких дрожжей.Без замешивания. Никакого подъема. Без шуток.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Ирландский содовый хлеб — это чудо. Вы можете приготовить домашний соленый хлеб всего за 10 минут работы и 30-40 минут на выпечку, и это нормально, если вам не хватает некоторых очень важных продуктов для выпечки хлеба, таких как дрожжи, масло или подсластитель.

По вкусу он отличается от вашего классического дрожжевого хлеба, потому что давайте посмотрим правде в глаза, это чудесный быстрый хлеб.И это прекрасно, когда ты в затруднительном положении. Ирландцы великолепны.

Домашний ирландский содовый хлеб — Бездрожжевой хлеб

Подавайте ирландский содовый хлеб с супом или тушеным мясом, на тосты по утрам, жареный с сыром, как хотите.

Если вы хотите посмотреть демонстрационное видео, я разместил его в прямом эфире на Facebook и поделился множеством советов по всему видео.

Я тоже должен это сказать? Содовый хлеб — идеальный рецепт для карантина #stayathome #coronavirus, поскольку мы все стараемся оставаться дома, как можно чаще избегать продуктовых магазинов и, вероятно, едим дома больше, чем когда-либо.

Irish Soda Bread также идеально подходит для того, чтобы накормить детей, которые находятся дома круглосуточно и без выходных и которым требуется 5 286 перекусов в день.

Простой, сытный хлеб, приготовленный без дрожжей, без необходимости замеса и взбивания! Этот рецепт основан на рецепте из старой кулинарной книги «Рецепты ирландского хлеба».

  • 3
    чашки
    цельнозерновая мука *
  • 2
    чашки
    белая мука
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    йогурт**
  • 3/4
    чашка
    вода или молоко **
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Добавить жидкость, хорошо помешивая.

  2. Когда смесь станет слишком густой для перемешивания, переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно перемешайте руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Это должно занять менее 1 минуты.

  3. Выложите тесто на смазанный жиром противень и обмакните хлеб в гладкий круглый круг высотой около 2 дюймов. Острым ножом разрежьте сверху большой крест-накрест (это даст возможность пару выходить во время выпечки).

  4. Выпекайте хлеб при температуре 450 F в течение 15-20 минут. Уменьшите температуру до 400 F и поверните сковороду на 180 градусов (духовки всегда горячее сзади, поэтому поворот сковороды помогает выпекать хлеб равномерно). Выпекайте еще 20-25 минут, пока хлеб не будет казаться пустотелым, когда вы постучите по нему костяшками пальцев (осторожно — он будет горячим).

  5. Дайте хлебу немного остыть, затем нарежьте и подавайте.Лучше всего подавать в свежем виде.

* Мука

Если используется цельнозерновая мука, возможно, вам потребуется увеличить количество жидкости до 2 стаканов. Если вы используете только белую муку, используйте 1 1/2 стакана жидкости.

** Йогурт и молоко

Традиционно ирландский содовый хлеб требует пахты. Но обычно у меня под рукой есть йогурт, а не пахта. Если у вас нет йогурта, попробуйте эти альтернативы. Каждый из них дает немного разные результаты, но все работают нормально!

  • пахта
  • сметана, разбавленная молоком
  • кремовый фреш
  • Смешайте 1 1/2 стакана молока с 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса.Перед использованием дайте ему постоять 5-10 минут.

Без молока

Смешайте 1 1/2 стакана безмолочного молока с 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса. Перед использованием дайте ему постоять 5-10 минут.

Домашний хлеб для детей

Бонус: это идеальный хлеб, который можно научить печь! В любом случае они дома осваивают все жизненные навыки.

Если вы хотите научить своих детей важному и полезному навыку, пока они дома на расширенных весенних каникулах, ознакомьтесь с этим.

Наш любимый онлайн-курс Kids Cook Real Food предлагает БЕСПЛАТНУЮ двухнедельную пробную версию для всех семей, которые оказались в затруднительном положении дома.

Многие из нас готовят больше, чем когда-либо раньше. Kids Cook Real Food предоставит нашим детям возможность сотрудничать с нами в этом процессе, одновременно приобретая ценные навыки для своего будущего (и заставляя их руки и мозг быть занятыми).

Получите 2-недельную бесплатную пробную версию здесь!

Более простые рецепты хлеба:

Что вы можете сделать сейчас:

Вы когда-нибудь сами пекли хлеб?

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, скромные, настоящие планы меню блюд каждый месяц в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .

Узнайте, как приготовить сладкий, содовый и слоеный хлеб

В настоящее время ваша потребность в замешивании затруднена из-за отсутствия одного важнейшего ингредиента, дрожжей … читайте дальше!

Мы выбрали три простых рецепта бездрожжевого хлеба, , в которых используются предметы первой необходимости, такие как мука , сахар, бикарбонат соды и соль , где вы не пропустите разрыхлитель!

Австралийский влажный хлеб, ирландский содовый хлеб и слоеные лепешки — традиционные фавориты, прошедшие испытание временем, так что вы в хорошей компании.

Итак, не волнуйтесь, если вы хотите получить ощущение комфорта от домашнего хлеба, вы все равно можете приступить к замешиванию и выпечке, используя приведенные ниже бездрожжевые рецепты, и к обеду у вас будет свежий хлеб на столе!

Рецепты бездрожжевого хлеба

Австралийский влажный хлеб

Шеф-повар Оззи Кертис Стоун испечет традиционный австралийский влажный хлеб, возродив вековую традицию, начатую хвастунами. Теперь это любимая еда в лагере, и это помогает, если вы находитесь в кустах и ​​можете испечь ее на раскаленных углях костра, как Кертис, но это не обязательно!

Все, что вам нужно для этого, — это обычная мука, разрыхлитель, двууглекислый газ, соль, масло и сыр.Просто смешайте ингредиенты вместе, пока они не станут похожи на панировочные сухари, добавьте чашку пахты, придайте форму тесту и готовьте на холодной чугунной сковороде до 40 минут. Если хотите, посыпьте еще сыром.

Ирландский содовый хлеб

Рамзи показывает, как приготовить горячий и хрустящий содовый хлеб с корочкой.

И снова ингредиенты простые; простая мука, мука грубого помола, соль, сахарная пудра, двууглеводный соды и пахта, что придает ему характерный кисловатый вкус.Затем тесто замешивают, формируют и помещают в духовку на 30-35 минут.

Лепешка слоеная

Итак, эта команда Epicurious для слоеных лепешек требует немного больше времени на подготовку, но она того стоит. Все, что вам понадобится, это масло, разрыхлитель муки и вода.

Есть несколько этапов замешивания, расстойки и раскатывания, прежде чем вы перейдете к приготовлению лепешек на раскаленной железной тарелке, но с этими маслянистыми слоями … кто жалуется!

Посмотрите видео, чтобы освоить технику и получить лучший рецепт слоеного хлеба здесь.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами лепешек!

Хлеб без глютена без дрожжей

Хлеб без глютена может быть легким и вкусным! Этот безглютеновый хлеб без дрожжей приготовить быстро и легко, и он имеет прекрасный вкус.

Приготовление домашнего хлеба без глютена может быть проблемой, но не обязательно. За последние десять лет я перепробовала множество рецептов хлеба без глютена.Я работал и работал, чтобы придумать безглютеновый хлеб, который нравится моей семье.

Этот рецепт безглютенового хлеба без дрожжей — один из наших любимых!

Это не только вкусно, но и легко приготовить, потому что вам не нужно давать ему подниматься. От начала до конца можно меньше, чем за шестьдесят минут.

Этот безглютеновый хлеб также хорошо режется на ломтики, поэтому он отлично подходит для тостов и бутербродов.

Как приготовить безглютеновый хлеб без дрожжей?

Для этого хлеба без глютена я адаптировал рецепт южного печенья из старой кулинарной книги, которая у меня была.Вместо дрожжей он содержит разрыхлитель и пищевую соду.

Он отличается от бисквита, потому что вы не добавляете масло в муку. Вы используете топленое масло и добавляете его к влажным ингредиентам. Это придает ему текстуру, которая ближе к дрожжевому, чем к бисквитному хлебу.

Этот хлеб также замешивается вручную. Чтобы испечь этот хлеб, вам не понадобится миксер. Сделать этот рецепт может любой желающий. Даже те, кто плохо знаком с выпечкой без глютена, могут сделать это.

Что мне нужно для приготовления домашнего хлеба без глютена?

  • Bob’s Red Mill Смесь безглютеновой муки 1 к 1 — она ​​может работать с другими смесями, но я пробовал ее только с этой
  • сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • пахта или домашняя пахта
  • яиц
  • масло сливочное

Выход: 2 буханки.

Хлеб без глютена без дрожжей

Домашний безглютеновый хлеб может быть легким и вкусным с этим безглютеновым хлебом без дрожжей.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
50 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 4 1/2 стакана муки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана пахты
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Смажьте две формы для выпечки хлеба и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте смесь муки без глютена, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  4. В другой миске смешайте пахту, яйца и масло. Взбейте до однородности.
  5. Вмешайте влажные ингредиенты в мучную смесь до однородного состояния. У него будет густое тесто по консистенции.
  6. Разделите тесто на две формы.
  7. Выпекать 45–50 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут.
  9. Снимите со сковороды с решеткой, чтобы закончить охлаждение.
  10. Дайте хлебу остыть перед тем, как разрезать. Если вы разрежете теплый хлеб, он, скорее всего, будет иметь липкую консистенцию.

Банкноты

  • Домашняя пахта может использоваться вместо пахты
  • Я использовал смесь муки Bob’s Red Mill 1: 1 без глютена. Я не пробовал другие марки сгибов, но они должны хорошо работать с вашей любимой смесью муки без глютена.

Безглютеновый дрожжевой хлеб Naan

Да, этот безглютеновый дрожжевой хлеб Naan такой же мягкий и нежный (если не более), как и дрожжевой вариант. Его можно приготовить вдвое быстрее и из ингредиентов, которые обычно есть в кладовой и холодильнике!

Я бы нашел свой новый любимый быстрый хлеб! Серьезно, этот хлеб идеален! Мягкие и мягкие, слезы, как настоящий хлеб наан, бесконечное применение, оооочень легко и просто вкусно !!

Я уже много раз готовил хлеб наан без глютена с дрожжами (вы найдете этот рецепт здесь) и до сих пор делаю, когда мне нужен дрожжевой вкус.Но иногда мы либо не можем достать дрожжи (как это происходит в наши дни), либо у нас нет времени возиться с ними (в течение нашей нормальной жизни).

Заменив дрожжи в разрыхлителе на разрыхлитель и пищевую соду, мы сократили время более чем вдвое, и вы никогда не узнаете, что что-то изменилось.

Что такое Наан?

Наан — индийская лепешка, обычно готовящаяся из йогурта, которую подают с карри и другими пикантными блюдами в индийском стиле. Его можно разорвать на части и использовать как посуду для сбора еды.Или его можно использовать как сосуд для начинки, например, моих любимых куриных сувлаков (будущий летний пост). Курица-гриль, овощи и чудесный йогуртовый соус тахини скатываются в кусочек наана.

Ингредиенты без глютена и дрожжей Naan

Сделать этот бездрожжевой хлеб наан невероятно просто, так что приступим! Но сначала список ингредиентов:

  • Смесь Кима из хлебной муки без глютена — на самом деле нет заменителя моей смеси из хлебной муки.Если вам нужно заменить на в самой смеси, вы найдете всю эту информацию на моей странице о мучных смесях.
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Молоко — для безмолочных продуктов используйте безмолочное молоко.
  • Йогурт — простой йогурт, не по-гречески. Если все, что у вас есть, это греческий йогурт, добавьте столовые ложки или две жирных сливок примерно в 1/2 стакана греческого йогурта и перемешайте. Это достаточно ослабит его, чтобы использовать в этом рецепте.Если вы не употребляете молочные продукты, используйте йогурт без молочных продуктов, например So Delicious.
  • Мед
  • Масло , топленое масло или топленое масло — для нанесения кистью на наан, когда он готов. Если вы не употребляете молочные продукты, выберите альтернативу сливочному маслу. (Топленое масло не содержит лактозы для людей с непереносимостью лактозы).

Изготовление Наана

  • В большой миске взбейте смесь муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В отдельной миске взбейте молоко, йогурт и мед.
  • Добавьте влажную смесь в сухую и перемешайте до однородной массы. Тесто будет липким, но вязким.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы облегчить раскатывание.
  • На хорошо посыпанной мукой поверхности быстро замесить тесто до однородного состояния.
  • Разделите его на четыре равные части и раскатайте каждый кусок в продолговатую форму слезинки.
  • Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне до дыма.* Убедитесь, что в вашем доме есть хорошая вентиляция, так как все будет задымлено!
  • Сбрызните одну сторону наана водой и положите на горячую сковороду. Накройте крышкой и дайте остыть примерно одну минуту. Снимите крышку, переверните наан и продолжайте готовить с другой стороны еще минуту.
  • Удалите наан и немедленно смажьте его топленым маслом, топленым маслом или топленым маслом. При желании посыпьте морской солью.

Что еще я могу сделать с Нааном?

Существует множество возможностей использования наана.Вот лишь несколько предложений по его обслуживанию:

  • В качестве гарнира к карри, супам или рагу
  • С хумусом (лучший!)
  • В качестве гарнира к салату, особенно к греческому салату
  • В качестве обертки, как я уже упоминал выше для куриных сувлаки и овощей завернутый в наан
  • Намажьте соусом для пиццы и сверху с сыром и запекайте для легкой и быстрой пиццы
  • Смажьте арахисовым маслом и желе и ролл для булочек pb & j
  • Заполните одну сторону сыром и сложите.Сковорода для сыра гриль / кесадилья

Можно ли заморозить наан хлеб?

Да, да, да !! Я замораживаю практически каждый безглютеновый хлеб, который я готовлю, и этот наан без дрожжей не исключение. Я не смогу съесть весь испеченный хлеб, пока он не испортился, поэтому лучший способ сохранить его надолго — это заморозить.

Положите оставшийся наан ровным слоем на пергаментный противень и заморозьте примерно на один час. Снимите с противня и поместите наан в пакет для заморозки на молнии размером галлон и удалите из пакета как можно больше воздуха.Заморозить 2-3 месяца.

Чтобы разогреть наан, оберните фольгой и поместите в духовку с температурой 325 градусов F примерно на 10-15 минут или до полного прогрева.

Мы все вместе, так что мы можем с пользой использовать время и приготовить наан без глютена, не содержащий ДРОЖЖЕЙ. Это будет отличная замена для лепешек из всех хлебов, которые мы пекли!

  • 2 стакана (280 г) смеси хлебной муки без глютена Кима ***
  • чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • чашки (180 мл) цельного молока
  • ½ стакана (120 ж) простой цельномолочный йогурт (см. примечания по греческому стилю)
  • 1 чайная ложка меда
  • топленое масло, топленое масло или топленое масло для чистки (при желании смешайте с измельченным чесноком и петрушкой)
  • В большой миске взбейте смесь муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В мерной чашке взбейте молоко, йогурт и мед. Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Тесто будет очень липким и густым.

  • Накройте чашу полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на один час или на ночь.

  • Замесить тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждый скалкой до формы большой слезинки, толщиной около 1/4 дюйма.

  • Положите каждую на лист пергаментной бумаги и отложите в сторону.

  • Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните водой один из кусочков теста и переверните на сковороду водой вниз. Снимите пергаментную бумагу и накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно одну минуту, снимите крышку, сбрызните верхнюю часть теста водой и переверните тесто. Снова накройте крышкой и готовьте еще минуту, прежде чем вынуть на тарелку.

  • Завершите приготовление всех четырех частей, а затем смажьте каждую топленым маслом, топленым маслом или топленым маслом. Подавать теплым или комнатной температуры.

Если вы используете йогурт в греческом стиле, добавьте 1-2 столовые ложки жирных сливок или молока примерно в 1/2 стакана греческого йогурта и перемешайте. Это сделает его достаточно разбавленным, чтобы использовать его как обычный йогурт.
*** ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Причина, по которой я создал свои собственные мучные смеси, заключается в том, что я не мог получить желаемые результаты с мучными смесями, которые были доступны в магазинах, в Интернете или от других блоггеров, не содержащих глютен.Мои рецепты были разработаны для использования с моей собственной смесью хлебной муки, которую я создал после кропотливого тестирования, в некоторых случаях в течение ГОД, чтобы разработать то, что я считаю лучшим безглютеновым хлебом, как никто другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *