Бездрожжевой хлеб в домашних условиях рецепт: Домашний бездрожжевой хлеб в духовке — простой рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба

Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба


Рецепты вкусного хлеба

admin

1 час 15 минут

180 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке1.1 Список необходимых ингредиентов1.2 Приступаем к приготовлению1.3 Видеорецепт1.4 С чем подавать хлеб2 Простой рецепт приготовления…

Содержание:

  • 1 Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке
    • 1.1 Список необходимых ингредиентов
    • 1.2 Приступаем к приготовлению
    • 1.3 Видеорецепт
    • 1.4 С чем подавать хлеб
  • 2 Простой рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке
    • 2. 1 Список ингредиентов
    • 2.2 Приступаем к процессу приготовления
  • 3 Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке
    • 3.1 Список ингредиентов
    • 3.2 Приступаем к процессу приготовления
    • 3.3 Видеорецепт

Хлеб – всему голова. Эта пословица была очень популярна ранее, но несмотря на то, что выражение это уже утратило свою былую силу, суть его актуальна до сих пор. Без хлеба невозможно представить ни одно застолье, ведь это сытно и полезно.

А если мы почитаем старые сказки или же рассказы, то увидим что хлеб ранее вообще считался за основное блюдо. Например, когда мать отправляла сыновей в долгий путь, то с собой она обязательно давала свежеиспеченный хлеб, целый или кусок, и могла еще в придачу дать луковицу. Это и был перекус для юноши в дороге.

Сейчас, из-за большой загруженности и сильной временной ограниченности, мы привыкли покупать хлеб в магазине, ведь это намного проще и быстрее. Но если вы готовы попробовать испечь свой домашний хлеб, то я хочу с вами поделиться рецептом бездрожжевого теста для хлеба в домашних условиях.

Большинство рецептов домашнего хлеба основывается на закваске, но, по правде говоря, для меня иногда тяжело успеть подготовить закваску, ведь на это требуется около 5-6 дней. Поэтому, из всех рецептов мне больше всего нравится вот этот рецепт бездрожжевого теста для приготовления хлеба в духовке. Честно вам скажу, хлеб магазинный отличается от домашнего не только вкусовыми качествами, но и временем хранения. Ведь домашний хлеб отлично сохраняется до четырех дней, и не сохнет.

Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для хлеба, 2 глубокие миски, стакан, ложка, полотенце.

Список необходимых ингредиентов

Кефир 2,5%250 мл
Сольщепотка
Сода1 ч. л.
Мука2,5 стак.
Соевый соус1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тмин1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Приступаем к приготовлению

  1. Нам потребуется 2 миски.
  2. Итак, берем глубокую миску, выливаем в нее стакан кефира и добавляем соду, все перемешиваем и пока отставляем минут на 10, кефир у нас должен увеличиться в объеме в два раза.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар усиливает все вкусовые свойства.
  4. Также в муку добавляем кориандр и тмин. Если вы любите эти специи их можно добавить побольше.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. В кефир добавляем подсолнечное масло и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
  7. Теперь все соединяем. В муку, постоянно помешивая, понемногу вливаем кефир.
  8. Вымешиваем тесто ложкой до однородного состояния.
  9. Добавляем крахмал. При добавлении крахмала тесто будет мягким и воздушным достаточно долгое время.
  10. Теперь можно начать вымешивать руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
  11. Разогреваем духовку до 220°.
  12. Подходящую форму смазываем маслом и посыпаем манкой, чтоб хлеб не пригорал, а можно просто использовать пергамент.
  13. Выкладываем в подготовленную форму наш хлеб.
  14. Необходимо взять лезвие или очень острый нож и надрезать заготовку крест на крест, два раза. Это делается для того, чтоб хлеб лучше пропекся.
  15. Присыпаем хлеб тмином и мукой.
  16. Отправляем форму в духовку на 40 минут.

    Важно! Под форму с хлебом, необходимо поставить кружку с водой, чтобы хлеб не пересушился!

  17. Во время приготовления нужно сбрызгивать хлеб со всем сторон пульверизатором или простой силиконовой кисточкой, как минимум два раза.
  18. Когда хлеб приготовился, выключаем духовку и даем ему дойти еще минут 10, не вынимая из духовки.
  19. Достаем хлеб, и накрываем его полотенцем.
  20. Так хлебушек остывает еще полчасика, после чего его можно подавать на стол.

Видеорецепт

Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления хлеба, вы можете просмотреть видеорецепт, а также сравнить свои действия по приготовлению с описанными.

С чем подавать хлеб

  • Я думаю, у каждой хозяйки миллион вариантов, с чем можно кушать хлеб. Его можно использовать для бутербродов, как дополнение к основным блюдам или просто наслаждаться хлебом с вареньем с молоком или с чаем.
  • Вот так достаточно просто вы можете приготовить хлеб для себя и своих близких. Я думаю, вы видели какое разнообразие булочных изделий в магазине. А почему б нам не попробовать повторить тоже самое дома. Например, испечь банановый хлеб, я уверена что дети, да и взрослые будут в восторге от такого необычного хлеба.
  • Можно приготовить и ржаной хлеб. А можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами и добавить изюм или курагу, тогда у вас получится вкуснейший сладкий хлеб. Можно приготовить бородинский хлеб. А если у вас под рукой есть замечательный кухонный помощник, то вам понравится рецепт хлеба в хлебопечке.

Простой рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить хлеб на закваске. Вы можете приобрести закваску в магазине или же приготовить ее самостоятельно дома. Но сразу вас предупрежу, что на это необходимо 5-6 дней.

Помимо закваски, мы будем готовить опару, которая должна подняться, а на это ей нужно время. Поэтому не так длителен будет процесс, если вы будете подготавливать опару вечером, чтобы за ночь она поднялась, а утром будем приступать к выпеканию хлеба.

В этом рецепте мы также используем три сорта муки, если вы захотите, вы можете использовать только один, главное соблюдайте пропорции.

  • Время приготовления: 3,5 часа + 10-12 часов для приготовления опары.
  • Количество порций: 800-900 г готового хлеба.
  • Кухонная техника и утварь: хлебопечка, весы кухонные, миска, ложка, сито, 2 контейнера.

Список ингредиентов

Для опары-закваски
Закваска ржаная1 ст. л.
Вода теплая160 г
Мука ржаная150 г
Зерна семечек подсолнуха100 г
Для теста
Опара270 г
Мука ржаная140 г
Цельнозерновая пшеничная мука с отрубями200 г
Мука пшеничная 1 сорта200 г
Вода350 мл
Соль1 ч. л.
Растительное масло1-2 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления

Для начала подготавливаем опару-закваску
  1. Для этого в теплую воду, добавляем ржаную закваску и сюда же добавляем ржаную муку.
  2. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем часов на 10-12.
  3. Берем зерна и в отдельной миске заливаем их горячей водой, прикрываем крышкой и также оставляем с опарой на 10-12 часов. Если после того, как зерна набухнут, в миске останется лишняя вода, то ее мы просто сольем.
Переходим к приготовлению теста
  1. В отдельную миску просеиваем всю муку и перемешиваем.
  2. Добавляем соль. Если вы используете ржаную муку, сахар можно не добавлять.
  3. В семечки добавляем воду и нашу приготовленную опару, предварительно перемешанную.
  4. Хорошо перемешиваем семечки с опарой.
  5. В форму хлебопечки наливаем растительное масло.
  6. Выливаем подготовленную смесь из семечек и опары.
  7. И добавляем подготовленную муку.
  8. Выставляем программу: нам необходимо выбрать «замес» – 30 минут, предварительно можно не разогревать хлебопечку.
  9. Если у вас в хлебопечки есть программы для расстойки, это отлично, мы тогда включаем для 1 расстойки – 30 минут, для 2 – 60 минут, для третей – 2 часа. Если же у вас нет этих программ, то мы после замеса даем тесту отдохнуть и подняться, и через указанные промежутки времени, тесто необходимо сбить, то есть еще раз поставить на программу «замес».
  10. И после того как наш хлеб хорошо поднялся, включаем режим «Выпекание» на 50 минут.

    Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, приглашаю вас посмотреть видеорецепт .

Если у вас нет под рукой хлебопечки, мы можем использовать в качестве помощницы мультиварку, а рецепт приготовления хлеба в мультиварке вы можете посмотреть на сайте.

Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в мультиварке

Я очень люблю мультиварку, так как она может помочь в приготовлении абсолютно любых блюд, начиная от супов и заканчивая десертами, при этом сильно сэкономить наше с вами время. Сейчас давайте я поделюсь рецептом приготовления хлеба в мультиварке.

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, 2 глубокие миски, сито, стакан, ложка, полотенце.

Список ингредиентов

Мука пшеничная 1 сорта400 г
Молоко175 мл
Обезжиренный йогурт или кефир, или ряженка250 мл
Очищенные семечки подсолнуха50 г
Овсяные хлопья (желательно, не быстрого приготовления)50 г
Соль1 ч. л.
Сода1 ч. л.
Панировочные сухари1 ст. л.
Растительное масло1-1,5 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем муку.
  2. Добавляем семечки, овсяные хлопья, соль и соду.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы хлеб лучше вынимался.
  5. В отдельной миске смешиваем молоко с кефиром.
  6. Полученную жидкую смесь смешиваем с сухой.
  7. Все хорошо перемешиваем.
  8. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки.
  9. Накрываем крышкой и включаем программу «Выпечка» на 30 минут.
  10. По истечении времени достаем хлеб, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 30 минут.
  11. Готовый хлеб вынимаем на блюдо или досточку, накрываем полотенцем, и даем дойти еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления хлеба в мультиварке.

Выбирайте тот рецепт, который вам нравится и создавайте свои кулинарные шедевры. И конечно, делитесь своими кулинарными достижениями, секретами, а возможно, и дополнениями к моим рецептам в комментариях на сайте.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепты бездрожжевого хлеба для хлебопечки

Главная » Тесто

Бездрожжевой хлеб – залог здоровья организма и красоты тела

Помимо того что с хлебом еда становится более сытной, в нем содержится еще и масса полезных веществ. Например, 50% от массы каждой булки – это усвояемые углеводы, которые компенсируют человеку до 58% суточных затрат энергии. Клетчатка и гемицеллюлозы, содержащиеся в продукте, усиливают перистальтику кишечника. Хлеб пополняет организм человека витаминами В, В1 и В2. Важен он и как источник минералов. При этом, чем ниже сорт муки, тем полезнее продукт. И ржаной бездрожжевой хлеб, рецепт которого вы найдете ниже, будет намного полезнее, чем такой же хлеб из пшеничной муки высшего сорта.

Преимущества бездрожжевого теста

Собственно, в дрожжах, а точнее, в их отсутствии или присутствии и заключается отличие привычного нам магазинного хлеба от домашнего, испеченного своими руками в хлебопечке. В этом же заключается и основное преимущество: бездрожжевой хлеб лишен недостатков дрожжевого.

Дрожжи оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Приготовленные на дрожжевом тесте хлебопекарные изделия вызывают вздутие живота, несварение желудка и прочие проблемы желудочно-кишечного тракта. «Я ем каждый день хлеб, и у меня нет ничего подобного!», — скажете вы. Но не стоит забывать, что у кого-то организм крепче, а значит, и побочные эффекты наблюдаются реже или спустя длительное время. Организм человека привыкает к определенным продуктам, но это не значит, что он не нуждается в полезном и правильном питании.

Бездрожжевой хлеб выпускать в массовое производство просто невыгодно, у него сложнее процесс приготовления, он незначительно тверже дрожжевого и обладает не привычным для нас вкусом. Однако польза хлеба, испеченного на закваске, бесспорна. Если вы начнете употреблять в пищу только бездрожжевое тесто, то сразу ощутите изменения в работе желудочно-кишечного тракта. Благодаря своей грубости и плотности такой хлеб приводит в работу все мышцы пищеварительного тракта, вызывает активную работу кишечника, за счет чего стенки тонизируются и становятся крепче. Он не вызывает газообразования, как дрожжевой хлеб, а значит, в течение дня вы будете чувствовать себя замечательно. Готовится же бездрожжевой хлеб в домашних условиях очень быстро, поэтому не приготовить его хотя бы раз, чтобы попробовать и ощутить разницу – это большой промах!

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке с кунжутом и отрубями

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • крупа овсяная – ¾ ст.;
  • любой кисломолочный продукт на усмотрение – 1,5 ст.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • патока/мед – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • кунжут, отруби и семена льна – по 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кунжут, отруби и семена льна обжарить на сковороде, предварительно разогретой с маслом. Они должны стать золотистого цвета и начать источать приятный аромат.

  2. В отдельной емкости замешать разрыхлитель, соду и другие сухие компоненты.
  3. Отдельно смешать мед, кисломолочный продукт, масло.

  4. Объединить содержимое двух емкостей и добавить муку

  5. Быстро перемешать.
  6. Емкость поместить в хлебопечку и поставить на режим «выпечка» или «кекс».

Приятного аппетита!

Безглютеновый хлеб

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Легкий домашний рецепт итальянского хлеба чиабатта без замеса

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 30 июля 2021 г. Два часа и можно есть домашний хлеб на обед или ужин. Делает идеальный бутерброд тоже!

Я никогда не рос на свежеиспеченном хлебе. Моя мама была замечательным пекарем и отличным поваром, но не пекла хлеб.

Но потом я переехал в Италию, и, конечно, хлеб здесь — серьезный бизнес. Будь то местная пекарня или домашняя. Мать итальянца зарабатывала весь их хлеб, когда они росли.

Все ингредиенты для смешивания.

Все ингредиенты смешать, сверху посыпать мукой и готово к подъему.

И не так много после, так что это стало прекрасным угощением, когда она его приготовила. От домашнего итальянского хлеба чиабатта до фокаччи и пиццы.

А когда она брала кусочки теста, формировала из них круг, потом жарила, а когда оно подогрелось, посыпала сахаром, вот это было лакомство и ..

Нам не терпелось получить его!

Тесто для чиабатты после подъема в течение 1 1/2 часа.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Буханка из чиабатты готова к выпечке.

Как приготовить чиабатту без замеса

  • В небольшую миску добавьте 1/4 стакана воды, мед и дрожжи, оставьте на 5 минут, затем перемешайте.
  • В большую миску добавьте муку.
  • Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
  • Перемешайте деревянной ложкой, снова добавьте смесь соли.
  • Тесто будет рыхлым и липким.
  • Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки, накройте миску и дайте тесту подняться в месте без сквозняков в течение 1 1/2 часа.
  • Слегка присыпьте мукой противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Аккуратно переложите тесто из миски на подготовленный противень, следя за тем, чтобы верхняя часть теста (посыпанная мукой) оставалась сверху.
  • Лопаткой придайте тесту продолговатую форму и выпекайте примерно 20-30 минут. Дать остыть и нарезать.

Как определить, что хлеб готов

Вы можете определить, что хлеб готов, если постучать по дну буханки и раздастся глухой звук, но если вы хотите быть на 100 % уверены, то лучше использовать термометр. в ваших силах, хлеб выпекается, когда в центре буханки регистрируется температура от 200 до 210 градусов.

Что такое хлеб чиабатта

Этот хлеб родом с севера Италии, из провинции Ровиго в регионе Венето. Это плоский удлиненный хлеб с легкой текстурой. Это очень простой хлеб, состоящий из очень большого количества воды. Получается очень крупная крошка. И считается типичным старомодным итальянским хлебом.

Еще больше вкусного дрожжевого хлеба!

  • Лучшее тесто для пиццы
  • Домашние булочки с оливковым маслом
  • Десертный хлеб «Сладкий сюрприз»
  • Легкий хлеб фокачча
  • Традиционный итальянский хлеб чиабатта

 

Почему я увлекся выпечкой хлеба У меня есть идея, она началась, когда мне было чуть больше двадцати, и пошла дальше.

Время от времени я пробовал что-нибудь приготовить, от рогаликов до пиццы, а иногда и буханку хлеба.

Я также обнаружил, что приготовление хлеба не так сложно, как я думал, и эта итальянская чиабатта (чиабатта означает «тапочка» на английском языке из-за формы и плоской формы хлеба).

Как хранить

Охлажденный хлеб храните закрытым в герметичном пакете в течение 2-3 дней. Вы можете заморозить его в пакетах для морозильной камеры, разморозить хлеб в холодильнике по мере необходимости, поместив его в духовку на несколько минут, чтобы оживить. В морозилке он хранится до 2-3 месяцев.

Этот Хлеб такой же вкусный. Идеальный бутерброд или маканый хлеб! Я надеюсь, вам понравится это!

 

Домашний итальянский хлеб чиабатта

Розмари Моллой

Домашний итальянский хлеб чиабатта, простой рецепт итальянского хлеба, идеально подходит для обмакивания или использования в качестве закуски. Вкусный.

4,93 Из 128 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Всего времени 35 минут

Курс Хлеб и Пицца

Cuisine

Сервины 1 и пицца

Cuisine

Сервины 1 и пицца

Cuisine

Сервины 1 и пицца

Cuisine

. батон

Калорийность 998 ккал

  • 3/4-1 стакан + 1 столовая ложка теплой воды (разделить) (200-245 грамм)
  • 1/2 ч. ложки меда (или сахарного песка)
  • 2 ч. 1/4 стакана воды, меда и дрожжей, оставьте на 5 минут, затем перемешайте.

  • В большую миску добавьте муку, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и 1/2 стакана воды (если слишком сухо, добавьте еще 1/4 стакана по 1 столовой ложке за раз, пока не получите мокрое тесто). Перемешайте деревянной ложкой, когда смесь почти смешается, добавьте соль и перемешайте. Тесто будет рыхлым и липким. Посыпьте сверху 1 1/2 столовыми ложками муки.

  • Накройте миску большим кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться в течение 1 1/2 часа.

  • Разогрейте духовку до 425F (220C), застелите противень пергаментной бумагой и посыпьте 1 1/2 столовыми ложками муки.

  • Осторожно переложите тесто из миски на подготовленный противень, следя за тем, чтобы присыпанный мукой верх теста оставался на нем.

  • Лопаткой сформируйте из теста продолговатую буханку, положите 5 или 6 кубиков льда на противень на дне духовки, чтобы образовался пар, или добавьте противень при предварительном разогреве духовки и налейте 1 чашку очень горячего воды в кастрюлю перед добавлением теста. Выпекать примерно 20-25 минут. Дайте остыть и подавайте. Наслаждаться!

Тесто должно быть влажным, поэтому, если оно слишком сухое, добавьте 3/4 стакана воды, затем добавьте еще 1/4 стакана (по 1 столовой ложке за раз).

Калории: 998KLCALCARBOHYDRATES: 203GProtein: 35GFAT: 4GSODIUM: 2342MGPOTASSIUM: 496MGFIBE

.

 

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт хлеба Easy Bannock празднования #Canada150

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 17 ноября 2021 г.

Перейти к рецепту

Простой и легкий рецепт жареного хлеба. Bannock традиционный хлеб коренных народов, сделанный современным.

Содержание

Хлеб Easy Bannock

Впервые я поделился этим рецептом два года назад, когда Канаде исполнилось 150 лет.

Я решил, что должен включить один из рецептов коренных народов Канады. Не вдаваясь в политическую обстановку нашего не столь замечательного обращения с нашими коренными народами, я хотел бы немного рассказать вам о происхождении баннока, этого простого жареного хлеба.

Происхождение хлеба баннок

Изначально баннок был привезен в Северную Америку шотландскими исследователями и торговцами. Коренные жители, в частности метисы, использовали баннок в своей кухне в восемнадцатом и девятнадцатом веках, вероятно  после встреч с шотландскими торговцами мехом.

В результате даже сегодня многие метисы и аборигены западных канадцев часто готовят это блюдо. В западной Канаде баннок гораздо больше ассоциируется с местной культурой и культурой метисов, чем со своими шотландскими корнями.

Содержит очень мало ингредиентов и прост в приготовлении. Бэннок идеален в качестве дополнения к еде или даже на завтрак. Его часто готовят в походах, и на протяжении веков он использовался в качестве основного продукта питания для исследователей дикой природы, охотников и старателей.

Несколько советов о том, как сделать этот хлеб Easy Bannock вкусным и тем, чем вы будете часто наслаждаться.

Советы по приготовлению лучшего хлеба Bannock

  • Взбейте сухие ингредиенты перед добавлением масла и воды. Я использовала оливковое масло, но растительное масло более традиционное.
  • Смешайте тесто вилкой.
  • Переместите тесто Баннок на слегка посыпанную мукой поверхность и месите только до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
  • Не перемешивайте, это не дрожжевое тесто, оно будет немного липким, поэтому дополнительная мука не нужна.
  • Отломайте кусочки теста и приплюсните ладонью.
  • Обжарьте в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета, а затем подрумяньте с другой стороны.
  • Слейте воду на бумажные полотенца.
  • Ешьте теплыми или комнатной температуры.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Этот вид хлеба следует съесть как можно скорее и не хранить.

Более вкусные шел дрожжевой хлеб

Нет дрожжевой пиццы

Ирландская содовая хлеб

Итальянский плоский хлеб

Тонкий хлеб. попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

Хлеб Easy Bannock Празднование #Canada150

Розмари Моллой

Хлеб Easy Bannock, простой жареный хлеб, быстрый и вкусный, без дрожжей, идеальный кемпинг, завтрак или гарнир.

4.77 Из 73 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление время 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

КУРС Калорийность 208 ккал

  • 2 стакана муки (260 грамм)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 3/4 стакана воды (175 грамм)
  • растительное масло для жарки
  • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *