Простой бисквит с какао на минеральной воде
Этот шоколадный бисквит отличается от классического, который готовится из яиц, сахара и муки. Он отлично подходит как заготовка для торта или в виде готового домашнего пирога (кекса).
Такой простой бисквит можно использовать как угодно, вплоть до будничной выпечки к чаю – все зависит от того, какая работа проделывается с ним дальше (пропитка, крем) или она вовсе отсутствует.
Что дает минеральная вода при использовании в тесте
Речь идет только о газированной минеральной воде, т.е. насыщенной углекислым газом. В любое тесто, чтобы оно поднялось и стало рыхлым, добавляют дрожжи или разрыхлитель (соду). Под их воздействием образуется процесс брожения и тесто при выпекании поднимается.
Брожение – это и есть выделение углекислого газа, который заставляет тесто подниматься. Таким образом добавление в тесто минеральной газированной воды делает его более рыхлым и воздушным. Минералку можно добавлять в любое тесто, даже если ее нет в рецепте. Особенно хороши на минералке блины и тесто для пельменей и вареников.
Также минеральная вода отличается от простой своим составом (повышенным содержанием минеральных солей). Благодаря этому вкус теста меняется, становится оригинальным.
В нашем случае разницу во вкусе найти сложно, а вот бисквит действительно получается рыхлым и рассыпчатым. И польза от такой выпечки тоже есть, не только вкусность Особенно при использовании цельнозерновой или овсяной муки.
О бисквите
Бисквитом называют кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки. Такое тесто всегда получается жидким.
Изначально бисквит готовили в виде сухарей, которые называли печеньем или крекером. Отсюда появилась привычка макать сухое печенье или бисквит в чай, чтобы он пропитался жидкостью и размок. Потом стали смазывать бисквит повидлом или кремом и зажимать их между двумя бисквитами, получая сэндвичи.
Сегодня существует множество вариантов его приготовления, но сущность неизменна: бисквит – это основа для будущего торта, пирожного или другого кондитерского изделия, с которым можно проделывать различные манипуляции.
Поскольку блог создан для занятых домохозяек, то постараемся свести к минимуму дальнейшую работу с бисквитом, получив при этом вкусный результат
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 100 г.
- какао – 30 г.
- орехи грецкие – 75 г.
- минеральная вода с газом – 100 мл
- масло сливочное – 50 г.
- мука (лучше цельнозерновая) – около 100 г.
- сода или разрыхлитель
Для глазури (по желанию)
- шоколад – около 50 г.
- молоко – 2 ст.л.
Уточню, что можно использовать как сливочное масло или топленое масло, так и топленый свиной жир (я так и делала), поскольку он является 100% натуральным продуктом и ведет себя в выпечке аналогично маслу.
В крайнем случае можно использовать и рафинированное растительное масло, но оно является вредным продуктом.
Грецкие орехи можно смешать с семечками, обычно беру смесь этих орехов с семенами подсолнечника и кунжута. Получается дешевле и разнообразнее.
Минеральную воду использовала «Ессентуки».
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку, какао и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем тесто.
- Теперь вливаем минеральную воду, перемешиваем. Если тесто показалось очень жидким, можно добавить немного муки. Тесто не должно получиться густым, оно должно литься в форму, а не перекладываться ложкой.
- В конце добавляем орехи, которые нужно предварительно измельчить в крупную крошку, чтобы они хорошо ощущались на вкус.
- Выливаем тесто в фору для выпечки и ставим шоколадный бисквит в духовку при 180С до готовности (30-40 минут).
- Остывший бисквит уже готов к употреблению, он хорош сам по себе. Однако можно быстро приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад с добавлением 2 ст. л. молока, перемешать и нанести однородную массу поверх бисквита. Сверху его можно посыпать орешками или кокосовой стружкой.
Также такой бисквит можно разрезать на две части, приготовить любой крем на свой вкус и смазать коржи. Предварительно можно пропитать бисквит любой пропиткой: легким десертным вином или специально сваренной на сахаре и воде с добавлением пряностей пропиткой. Получится шоколадный торт.
В итоге при небольших усилиях получается простой бисквит с ярко выраженным шоколадным вкусом, рассыпчатый и, конечно, вкусный.
Такая выпечка украсит и будни, и праздники. Ее состав прост, все продукты обычно имеются в наличии (кроме минералки, возможно), да и калорийность средняя для этой категории выпечки – при умеренном потреблении фигура не пострадает.
Если вы любите простую домашнюю выпечку и являетесь фанатом шоколада, то рекомендую обратить свое внимание на следующие рецепты:
— «Шоколадный кекс из кабачка с творожной начинкой»
— «Трюфельный торт-мусс»
— «Шоколадный торт из свеклы»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
Классический пышный бисквит в духовке
Высокий, воздушный, нежный бисквит – один из лучших десертов. Классический пышный бисквит в духовке, рецепт которого «размножился» на множество других, получается не всегда. Удачному результату поспособствует знание точных рецептов и парочки секретов.
Правильно вымешанное тесто для бисквита в духовке – залог успеха. В перечень необходимых ингредиентов обязательно входят яйца, которые должны быть охлажденными. Чем лучше они будут взбиты, тем пышнее получится изделие. Процедура производится миксером, в чистой и абсолютно сухой посудине.
- Мука, как и разрыхлитель, который входит в некоторые методы готовки, предварительно обязательно просеиваются.
- Классический бисквит в духовке или любой другой может печься в жаропрочных емкостях самой разной формы. Однако, если в дальнейших планах превратить собрать торт, то лучше брать разъемную форму, диаметр которой не превышает 23 см.
- Дно посудины для выпекания обязательно смазывается маслом либо же прикрывается пергаментом. Бортики оставляют сухими или тоже прикрывают бумагой, чтобы тесто могло спокойно подниматься.
- Духовой шкаф прогревается заранее до 180°С. Среднее время выпекания тридцать минут, но оно может меняться в зависимости от мощности используемого прибора.
- В процессе выпекания дверцу открывать ни в коем случае нельзя, особенно первые двадцать минут, иначе выпечка вообще не поднимется.
- Готовность изделия проверяют зубочисткой, втыкая ее в центральную часть. Если на палочку ничего не налипло – все готово.
- Разрезать корж можно только после полного остывания. Проще всего делать это толстой нитью.
Рецепт бисквита который всегда получается в духовке
Классический бисквит для торта в духовке пекут в небольшой форме, чтобы он получится очень высоким. Если под рукой посудина немного больше, чем восемнадцать сантиметров, то к количеству яиц стоит добавить еще одно, а время готовки увеличить на пять-семь минут. Но порция остальных компонентов остается неизменной.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль – 2 щепотки.
Приготовление
- Классический пышный бисквит в духовке, рецепт которого был выбран, начинают со взбивания яиц с подсластителем.
- Массу перебивают до пышности и белизны (около 5-7 мин.).
- Присаливают, тщательно вмешивают просеянную муку и отправляют печься.
Пышный бисквит на кефире в духовке
Отлично получается бисквит на кефире в духовке. Простокваша сгодится любая. Если из-под домашнего молока – тесто получится просто безукоризненным, но и из магазинного продукта можно смело ожидать хороших результатов. Для большей рыхлости добавляется сода, которая гасится столовым уксусом либо соком лимона.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ст. ложка;
- уксус – ½ ст. ложки.
Приготовление
- Молокопродукт соединяют с гашеной содой и прочими компонентами.
- Взбивают 5 мин. и отправляют печься.
Бисквит на сметане в духовке – рецепт
Восхитительно вкусным и очень нежным будет бисквит на сметане в духовке. Молокопродукт рекомендуется брать фермерский, средней жирности. В данном методе готовки белки взбиваются отдельно от желтков. Чтобы они быстрее превратились в пышную массу, посудину и венчики следует тоже изначально охладить.
Ингредиенты:
- сметана, сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 6 шт. ;
- сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Желтки подслащивают, перебивают 3 мин.
- Вмешивают сметану и сыпучие компоненты.
- Белки взбивают до пышного состояния отдельно.
- Аккуратно объединяют обе массы и выпекают.
Бисквит с творогом в духовке
Творожный бисквит в духовке порадует своими чудесными вкусовыми качествами любого сладкоежку! Жирность творога важной роли не играет. Однако следует подбирать продукт не слишком кислый и без горечи. Зернистый предварительно необходимо перетереть или измельчить, воспользовавшись блендером.
Ингредиенты:
- сахар, мука – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Белки перебивают до легкой пены.
- В несколько подходов вводят оба вида подсластителей, не прекращая взбивание.
- Желтки размешивают вилкой и тоже постепенно вводят в белковую массу.
- Вмешивают лопаткой творог, муку и отправляют печься.
Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт
Бисквит на лимонаде в духовке – это выпечка, которая просто тает во рту! Газированная вода обязательно отливается из только что открытого бутыля. Она придает дополнительную сладость, новые оттенки во вкусовой и цветовой гамме, запахе и самое главное – делает тесто еще более невесомым и пушистым.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- сахар – 300 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимонад – 250 мл;
- растительное масло – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйца с подсластителями перебивают до образования пышной пены.
- Не прекращая взбивание, вводят масло, лимонад.
- В несколько подходов вмешивают сыпучие компоненты.
- Пекут, а затем, выключив жар, дают постоять в духовом шкафу 20 мин.
Бисквит на минералке в духовке
Пышный бисквит для торта в духовке получится и на обыкновенной сильногазированной минеральной воде без каких-либо подсластителей и ароматизаторов. Пузырьки этой жидкости сработают аналогично лимонаду. Вымешанная мучная масса должна иметь консистенцию сметаны густоты средней степени.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- минеральная вода – 1 стакан;
- растительное масло – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Яйца перебивают с обоими видами подсластителя до пышной пены.
- Не останавливая процесс, вливают масло, а следом за ним – минералку.
- Порциями вводят сыпучие составляющие.
- Выпекают до полной готовности и еще 20 мин. дают постоять в выключенной духовке.
Шоколадный бисквит на кипятке в духовке
Почитателем шоколада и продуктов с его вкусом понравится метод приготовления, описанный далее. Этот шоколадный бисквит на кипятке в духовке получается не просто вкусным, а еще и влажным. Если корж предназначается для тортика, то заморачиваться над дополнительной пропиткой вовсе не придется.
Ингредиенты:
- сахар, мука – 2 стакана;
- кипяток, молоко – 1 стакан;
- растительное масло – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 6 ст. ложек;
- сода, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Классический шоколадный пышный бисквит в духовке, рецепт которого применяется, начинают с перебивания яиц до пенистого состояния.
- Вливают масло, молоко и засыпают смесь из сыпучих компонентов.
- Тщательно промешивают и вливают кипяток.
- Быстро размешивают и пекут при 180°С 50 мин.
Бисквит на сгущенном молоке в духовке
Пышный бисквит в духовке можно испечь на сгущенном молоке. Для готовки понадобится целиком все содержимое жестяной упаковки. Результат порадует каждого! Изделие пористое, очень сладкое, во вкусе отчетливо чувствуются нотки сгущенки. Такой вид теста идеально сочетается с кремами на масляной основе.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 1 шт.;
- сода, уксус – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Сгущенку прогревают в микроволновке до 40°С, чтобы стала жидкой.
- Размешивают в ней масло.
- Отдельно слегка перебивают яйцо, соединяют его с содой, гашеной кислотой.
- Смеси объединяют, вмешивают муку и пекут.
Бисквит с яблоками в духовке – рецепт
Бисквит с яблоками в духовке станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Опытные кулинары рекомендуют подбирать плоды кислых или кисло-сладких сортов. Отлично подойдет Антоновка, Семеринка, Гренни Смит. А вот сорта типа Голден, Джонатан, Джонаголд брать не советуют, так как во время выпекания они могут затвердеть.
Ингредиенты:
- мука, сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар, корица – по вкусу.
Приготовление
- Белки перебивают до плотной гладкой пены, подсыпая по ложке подсластителя.
- Не прекращая взбивание, вводят желтки, ванильный сахар.
- Взбивают 2 мин., постепенно засыпая муку.
- Однородную массу выливают в форму.
- Сверху распределяют дольки фруктовой мякоти, обваленные в корице, и выпекают.
Бисквит с вареньем в духовке
Этот простой рецепт бисквита в духовке давно пользуется широкой популярностью. Часто в холодильнике простаивают уже никому не нужные остатки варенья. Дожидаться пока оно зацветет необязательно, ведь можно сделать вкуснейший десерт! Для готовки нужна только жидкая составляющая, поэтому предварительно массу надо процедить от слишком крупных кусочков ягод или фруктов.
Ингредиенты:
- мука – 270 г;
- сахар – 200 г;
- варенье – 280 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Этот рецепт бисквита в духовке начинают с подготовки варенья.
- Варенье смешивают с содой и оставляют на 10 мин.
- Яйца с подсластителем перебивают до побеления.
- Обе массы соединяют, вмешивают масло, а за ним – муку.
- Пекут при 190°С 50 мин.
Морковный бисквит – рецепт в духовке
Рецепт бисквита для торта в духовке, предложенный далее, удивит многих. В состав входит морковь, которая придает яркости не только цвету, а и вкусовым качествам. Корнеплоды лучше подбирать молодые, небольших размеров. Предварительно их нужно почистить и измельчить на терке с мелкими ядрами.
Ингредиенты:
- сахар, мука – 1 стакан;
- тертая морковь – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Яйца добела перебивают с подсластителем.
- Добавляют гашеную кислотой соду и прочие компоненты, а затем пекут.
Банановый бисквит в духовке
Бисквит с бананом в духовке поразит своей нежностью с первых же секунд дегустации. Посудину для выпекания рекомендуется подбирать не слишком объемную. В идеале – до восемнадцати сантиметров. Если же диаметр будет больше, то корж поднимется не так хорошо, как мог бы, и выпечка останется невысокой.
Ингредиенты:
- мука, сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- банан – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца перебивают до легкой пены.
- Не прекращая взбивать, вводят частями подсластитель.
- В пышную массу вмешивают фрукт, размятый в кашицу.
- Засыпают сыпучие компоненты, перемешивают и отправляют печься простой бисквит в духовке.
Бисквит с ягодами в духовке
Можно испечь бисквит с вишней в духовке или же любыми другими ягодами. Плоды допустимо брать одного сорта или же создавать ассорти. Сгодятся как свежие, так и мороженные ягоды. Вторым же необходимо дать вдоволь времени на оттаивание, а потом обязательно слить из-под них образовавшуюся жидкость.
Ингредиенты:
- мука, сахар – 1 стакан;
- очищенная вишня – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца перебивают 1 мин.
- Подслащивают, перебивают до посветления и увеличения в объеме.
- Вмешивают сыпучие компоненты, ягоды и выпекают.
Тыквенный бисквит в духовке
Тыквенный бисквит в духовке удовлетворит не только вкусовые, а и эстетические потребности дегустаторов. Изделие получается изумительным во всех смыслах. Оно имеет насыщенный желто-оранжевый оттенок. Тесто выходит сочное, нежное, а сама тыква в нем едва чувствуется. Полностью засекретить ее присутствие можно добавив побольше ароматизаторов.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- мука, тыквенное пюре – 120 г;
- растительное масло – 30 мл;
- яйца – 4 шт. ;
- ванилин – 1 щепотка;
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка;
- апельсиновая цедра, разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Желтки перебивают 3 мин. со 100 г подсластителя и ванилином.
- Вводят пюре, цедру, сок с маслом.
- Вмешивают сыпучие компоненты и отдельно взбитые до устойчивой пены белки с остатком подсластителя, а потом пекут.
Как испечь печенье только из муки и воды — рецепты полезного печенья 2023
В вашем доме нет ни молока, ни масла, вы можете задаться вопросом как испечь печенье только из муки и воды . Или, если вы ищете простой рецепт печенья без излишеств, то этот рецепт для вас. С помощью муки и воды вы можете испечь воздушное печенье, которое идеально подойдет на завтрак или ужин.
Этот рецепт предназначен для всех, кто хочет печь, готовить простые блюда для своей семьи или готовить быстрые закуски для себя и т. д. Вы можете полностью положиться на этот рецепт: как испечь печенье только из муки и воды .
Следуйте этим простым шагам из thebluestove.com , чтобы начать прямо сейчас с рецептом печенья из 3 ингредиентов!
Содержание
Основные ингредиенты при приготовлении печенья из муки и воды
Чтобы приготовить печенье из муки и воды – рецепт из 3 ингредиентов, вам понадобится несколько основных ингредиентов. Во-первых, это мука — предпочтительно универсальная мука или белая цельнозерновая мука для более плотного и пышного печенья. Вам также понадобится разрыхлитель и соль для разрыхления, а также немного сливочного или растительного масла, чтобы помочь связать ингредиенты вместе и добавить немного насыщенности.
Итак, перед вами два рецепта приготовления печенья только из муки и воды: один без ингредиентов-заменителей, а другой с ними. Кроме того, если вы беспокоитесь, вы можете попробовать печенье со смесью для блинов .
Почему следует использовать ингредиенты-заменители для молочных продуктов?
Итак, что мы используем вместо молочных продуктов, таких как масло или молоко, в рецепте печенья из 3 ингредиентов? Для более здорового варианта хорошо используйте воду вместо молока и масло вместо масла. Конечно, они могут быть не такими пышными или насыщенными на вкус, но их гораздо проще приготовить, так как новички или домохозяйки/мужья хотят быстро перекусить для своей семьи. Этот рецепт может помочь вам решить проблемы, связанные с веганством или аллергией на молочные продукты.
С печеньем из 3 ингредиентов без молока вам нужно будет только помыть минимальную кухонную утварь и изучить простые способы выпечки. Вам не нужно бояться навести беспорядок, посыпая стол мукой или замешивая/раскатывая тесто, потому что с этим типом печенья нет ни одного из этих шагов! Кроме того, разрезать печенье невероятно просто, и если вы будете следовать инструкциям, это будет безошибочно.
Как сделать печенье только из муки и воды
1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту для этого печенья из 3 ингредиентов без молока.
2. В большой миске смешайте 2 стакана универсальной муки и 1 стакан воды, пока тесто не станет гладким.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/2 дюйма.
4. С помощью формочки для печенья вырежьте из теста печенье, затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекайте печенье в духовке в течение 12–15 минут или до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым и не пропечется. Наслаждаться!
А вот и другой рецепт, который вы можете попробовать дома с печеньем из 2 ингредиентов:
Как приготовить печенье с заменителями ингредиентов
Ингредиенты для приготовления печенья только из муки и воды: 606 54
4
3 стакана муки общего назначения
Инструкции по приготовлению печенья0004
- Прежде чем начать, установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются.
- На присыпанной мукой поверхности замесите тесто в течение 30 секунд.
- Как только тесто станет толщиной 1/2 дюйма, используйте формочку для печенья или перевернутый стакан, чтобы вырезать из теста круги.
- Разогрейте духовку до 450°F. Положите печенье на несмазанный противень, затем смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, чтобы они подрумянились. Выпекать примерно 15 минут.
- Дайте немного остыть и наслаждайтесь печеньем из 3 ингредиентов без молока!
Как определить, пропеклось ли мое печенье с мукой и водой до конца
Итак, было сделано с рецептом печенья из 3 ингредиентов или чуть больше… Но, может быть, вас также интересуют признаки готовности, не так ли?
- Всегда лучше проверять готовность печенья зубочисткой. Если оно выходит чистым, это означает, что тесто пропеклось и готово к выходу из духовки.
- Вы также можете использовать термометр, если хотите быть более уверенным: когда внутренняя температура бисквита достигает 190 градусов по Фаренгейту, его можно доставать из духовки.
Лучшие советы по приготовлению печенья из воды и муки
Как испечь печенье только из муки и воды
- Отмеривая ингредиенты, следите за точностью. Слишком много муки сделает ваше печенье плотным и рассыпчатым.
- И, раскатывая тесто, не бойтесь использовать много муки на поверхности. Это поможет нарезать его на круги, не прилипая к рукам.
- Наконец, будьте осторожны, чтобы не перепечь печенье. Следя за цветом и текстурой, вы сможете определить, как долго они должны оставаться в духовке.
Можно ли диабетикам есть печенье только с мукой и водой?
Да, больной диабетом может есть печенье из 2 или 3 ингредиентов. Печенье без молочных продуктов или добавленных жиров не содержит много сахара или жира, что делает его хорошим вариантом для людей, которым необходимо следить за уровнем сахара в крови.
Однако важно читать этикетки на ингредиентах, чтобы убедиться, что они содержат мало углеводов и калорий. Кроме того, обязательно ешьте печенье в умеренных количествах как часть здоровой диеты.
Вот и все, как испечь печенье из муки и воды — печенье из 2 ингредиентов. Продолжайте читать для получения дополнительной информации о часто задаваемых вопросах.
Часто задаваемые вопросы о печенье только из муки и воды
Какие преимущества дает приготовление печенья только из муки и воды?
Некоторые из основных преимуществ приготовления печенья только из муки и воды включают простоту приготовления, минимальную очистку и разнообразие способов хранения и подачи готового печенья. Кроме того, использование замещающих ингредиентов, таких как масло или вода, вместо молочных продуктов, таких как масло или молоко, может сделать печенье более полезным для здоровья и более легким для переваривания, особенно для людей с пищевой чувствительностью или аллергией.
Какие советы помогут добиться нужной консистенции при замесе теста?
Несколько советов, как добиться нужной консистенции при замешивании теста, включают в себя использование ровно столько муки, сколько необходимо, чтобы она не прилипала к поверхности и к рукам, осторожность, чтобы не переутомиться и не добавить слишком много лишней муки, а также убедиться, что вы используя хорошо перемешанные ингредиенты комнатной температуры. Кроме того, часто бывает полезно периодически останавливать замес и давать тесту отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем продолжить. Это может дать время, чтобы нити глютена в муке расслабились и поглотили всю дополнительную влагу из теста.
Почему мое печенье с мукой и водой получается резиновым или мокрым?
Ваш рецепт печенья из 3 ингредиентов может получиться резиновым или мокрым, если вы перемесите тесто, используете слишком много муки или не выпекаете его при правильной температуре и достаточно долго. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями к рецепту, чтобы узнать правильную температуру духовки и время, необходимое для приготовления печенья для получения оптимальных результатов. Кроме того, будьте осторожны при добавлении в тесто дополнительных ингредиентов, таких как жир или сахар, так как их слишком много может сделать их слишком мягкими.
Нужно ли добавлять масло при приготовлении печенья только из муки и воды?
Добавлять масло при приготовлении оригинального печенья или печенья из двух ингредиентов, таких как просто мука и вода, не обязательно, но при желании можно. Небольшое количество масла, например, 1 столовая ложка на 2 стакана муки, поможет сохранить печенье мягким и влажным. Кроме того, это может помочь придать им более золотистый цвет при выпечке. Обязательно используйте масло с легким вкусом, например растительное или масло канолы.
Какие ключевые ингредиенты для печенья без молочных продуктов?
Основными ингредиентами для приготовления печенья без молочных продуктов являются мука, разрыхлитель или пищевая сода, а также связующее вещество, такое как масло, вода, яблочное пюре или яйцо. Кроме того, вы можете использовать шортенинг со вкусом масла для дополнительного вкуса. Обязательно отрегулируйте свой рецепт в соответствии с тем, сколько жидкости вам нужно, чтобы получить правильную консистенцию теста. Со всеми этими ингредиентами вы можете приготовить вкусное и пышное печенье без молочных продуктов.
Можно ли внести какие-либо изменения в рецепт?
Существует множество вариаций этого базового рецепта печенья. Некоторые идеи включают добавление трав или специй, использование разных видов муки или добавление фруктов или орехов.
Заключение
Обучение приготовлению печенья только из муки и воды — это простой и универсальный способ насладиться вкусным лакомством, не содержащим молочных продуктов и добавленных жиров. При правильной технике вы сможете каждый раз получать идеальные пышные бисквиты. Кроме того, это печенье подходит для диабетиков и может быть легко изменено в соответствии с вашими потребностями или вкусами. Так почему бы не попробовать сегодня?
Приятной выпечки с TheBlueStove.com !
Рецепт печенья без молока (без молока)
Поделиться
Электронная почта
Это тающее во рту безмолочное печенье настолько нежное и легкое, что вы удивитесь, узнав, что на его приготовление уходит всего 30 минут!
Для меня печенье — лучшее начало дня. И, конечно же, вы можете легко купить печенье в своей любимой пекарне в любое время, но выпечка его дома дает вам другой уровень удовлетворения.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Как приятно осознавать, что ты сам приготовил что-то такое вкусное!
Но вы, наверное, думаете, что на приготовление печенья уходит много времени и сил, поэтому его классифицируют как блюдо уровня мастера кулинарии. Но знаете ли вы, что есть определенные виды печенья, которые очень легко приготовить?
Ага, тот, кто сказал, что для приготовления печенья нужно как минимум 2 часа и годы опыта, не сталкивался с этим рецептом. Давай сохраним тайну между нами!
Безмолочное печенье
С помощью этого рецепта безмолочного печенья вы сможете испечь потрясающее слоеное домашнее печенье всего за 30 минут. И это может показаться сюрпризом, но для его приготовления даже не нужны молоко и масло!
Это безмолочное печенье просто необходимо в вашей жизни, особенно если: a. У вас нет времени месить и раскатывать тесто и б. Вы стараетесь избегать молочных продуктов, но не можете насытиться печеньем.
Но обо всем по порядку…
Что такое печенье без молока?
Судя по названию, безмолочное печенье — это печенье, для приготовления которого не требуется молоко, масло или молочные продукты. Это может показаться вам странным, поскольку печенье обычно описывается как молочное и маслянистое, но поверьте мне, это работает!
Это печенье настолько вкусное, что вы даже не заметите, что в нем отсутствуют эти, казалось бы, важные ингредиенты.
Итак, что мы используем вместо этого? В этом рецепте мы будем использовать воду вместо молока и масло вместо масла. Конечно, они не будут такими пышными и маслянистыми, как традиционные рулетики, но, учитывая, насколько безумно легко их приготовить, я бы сказал, что они все равно чертовски фантастичны.
Потому что с печеньем без молока вам не нужно беспокоиться о мытье такого количества кухонной утвари и осваивать массу способов выпечки. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы посыпать стол мукой, замесить и раскатать тесто, нарезать и обо всех ошибках, с которыми вы можете столкнуться при выполнении этих шагов.
Рецепт безмолочного печенья, которым я собираюсь поделиться, дает очень влажное тесто, которое нельзя замешивать или раскатывать. Все, что вам нужно сделать, это положить их на форму для маффинов, и они готовы к выпечке.
Как хранить печенье
- Поместите печенье в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре не более 2 дней.
- Если вы хотите, чтобы они дольше оставались свежими, поместите их в холодильник на срок до 4 дней.
- Но, если вы хотите, чтобы они хранились до 3 месяцев, оберните их по отдельности полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере или сумке для морозильной камеры, а затем заморозьте.
Советы и рекомендации
- Ключом к вкусным печеньям является качество ингредиентов. При выпечке этого печенья обязательно используйте качественную муку, разрыхлитель и масло.
- Говоря о разрыхлителе, вы должны убедиться, что используете свежий. Этот ингредиент отвечает за подъем вашего печенья, поэтому, если он перестанет быть мощным, вы получите плоское печенье. Поэтому не забудьте проверить этикетку на срок годности.
Но если вы уже перелили пищевую соду в другой контейнер и не можете проверить срок годности, не беда. Еще можно проверить на свежесть, смешав ложку разрыхлителя и горячую воду. Разрыхлитель должен пузыриться сразу после контакта с водой. Если это не так, значит, вам нужно получить новый пакет.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
- Перед замесом просейте муку и разрыхлитель, чтобы тесто не было комковатым.
- Вы хотите, чтобы ингредиенты оставались как можно более холодными, поэтому не мешайте тесто руками. Вместо этого используйте металлическую ложку.
- Будьте осторожны при смешивании ингредиентов. Вы не хотите перемесить тесто, потому что это сделает жесткое и плотное печенье.
- Вместо того, чтобы класть тесто в форму для маффинов, вы также можете просто выкладывать тесто ложками в несмазанную маслом форму для выпечки. Положите печенье близко друг к другу, чтобы они касались друг друга, так как это поможет им подняться выше. Думайте об этом как о каждом печенье, поддерживающем высоту друг друга во время выпечки.
- Хотите, чтобы у вашего печенья была красивая коричневая поверхность? Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом прямо перед тем, как выпекать их.
- Замечательная замена ингредиентов:
- Помимо масла, вы также можете использовать спред с оливковым маслом или масло со вкусом масла. Также отлично подойдет безмолочный маргарин или веганское масло.
- Вместо универсальной муки можно также использовать цельнозерновую муку. Это дает вам тот же великолепный вкус, но также намного полезнее. Используйте муку из цельнозерновой муки для более легкого и нежного печенья.
- Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку для более кремового и легкого печенья. Просто имейте в виду, что в самоподнимающейся муке уже есть разрыхлитель, поэтому больше нет необходимости добавлять этот ингредиент.
- Несколько замечательных вкусовых добавок:
- Столовая ложка ваших любимых трав значительно улучшит запах и вкус вашего печенья. Я люблю добавлять тимьян, зеленый лук, чесночный порошок и розмарин.
- Сыр все делает лучше. Так что смело добавляйте в это тесто тертый пармезан, грюйер и чеддер.
Как приготовить печенье без молока
Для этого простого рецепта вам потребуется всего пять основных ингредиентов (мука, разрыхлитель, соль, масло или масло и вода), 4 простых шага и 30 минут время. Вот как:
Рецепт печенья без молока (без молока)
Порции
12
Порции
Время приготовления
10
минуты
Время приготовления
15
минуты
Калории
175
175 Индикаль
энтов
3 чашки 3 мука общего назначения
3 чайные ложки 3 выпечка порошка
1/2 чайной ложки 1/2 соли
6 ст.