Бисквит на воде: Бисквит на воде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Обычный бисквит рецепт

Этот бисквит лёгкий во всех отношениях. Во-первых, сам рецепт предельно прост, во-вторых, бисквит получается пушистым, пористым и невесомым, ну и в-третьих, он почти не вредит фигуре :)).

Простой рецепт бисквита в духовке для торта освоит даже тот, кто делает на кухне первые шаги, потому что в подробностях расскажу, как печь бисквит в духовке и как сделать бисквит пышным и воздушным.

Рецепт обычного бисквита в духовке является базовым, то есть содержит минимум ингредиентов и служит основой для более сложных блюд. Бисквит из яиц, сахара и муки рецепт, который всегда получается.

Этот бисквит хорош как самостоятельный десерт к чаю, а также идеален для перевоплощения в торт :). При необходимости он легко разрезается на 3 коржа высотой по 2-2,5 см. Мягкий и пористый, он отлично берёт в себя пропитку и торт выходит нежнейшим. 

Итак, приступаем, начинаем осваивать легкий рецепт воздушного бисквита. Для выпечки лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. 






Продукты для Бисквит рецепт простой в духовке
Яйца куриные 5-6 штук (400 граммов)
Мука высшего сорта 150 граммов
Сахар 150 граммов
Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик или щепотка

Бисквит рецепт простой в духовке пошаговый.

Бисквит — это выпечка, которая должна «созреть», то есть приготовить торт с бисквитом «с пылу с жару» не получится. Задумывая торт, о бисквите необходимо позаботиться заранее, хотя бы за сутки, а можно и за несколько дней. 

Как делать бисквит рецепт.

Приступая к приготовлению бисквита, первым делом достаём из холодильника яйца. Так как размер у яиц бывает разным, удобнее ориентироваться на вес. Вес яиц для этого рецепта — 400 граммов плюс-минус 10 граммов. Яйца необходимо хорошо согреть. Я достаю яйца минут за 20 до взбивания и заливаю их горячей водой из-под крана. Воду за 20 минут меняю 3 раза. Именно тёплые яйца лучше всего взбиваются.

Пока яйца набирают нужную температуру, отмеряем другие ингредиенты и включаем на разогрев духовку. Я прогреваю до 200 градусов. Взвешиваем по 150 граммов сахара и муки. Муку просеиваем два раза.

Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для запекания, защёлкиваем форму, излишки бумаги снаружи обрезаем. Бока смазываем холодным сливочным маслом и присыпаем мукой. Муку равномерно распределяем, поворачивая форму в руках.

В миску для взбивания разбиваем яйца и насыпаем сахар обычный и сахар ванильный. Миску берите объёмом не менее 2,5 литра. У меня миска на два литра, хватает её еле-еле, но я уже приловчилась и знаю, что как только масса доходит до краёв, взбивание пора прекращать :).

Начинаем взбивать. Одну минуту взбиваем на низкой скорости миксера, затем переходим на высокую и продолжаем взбивать около 10-12 минут. Время ориентировочно, зависит от мощности миксера. Масса увеличится в объёме очень сильно. Понять, что она взбита достаточно, можно по тому, что, стекая с венчика, струйка образует узор на поверхности, который не сразу расходится.

Миксер убираем, вооружаемся лопаточкой и в несколько приёмов вводим просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая сверху вниз.

Мука имеет привычку «проваливаться» на дно, поэтому, размешивая, обязательно достаём до дна. Как только в тесте не останется видимых комочков, размешивать прекращаем.

Переливаем тесто в подготовленную форму. И осторожно несколько раз поворачиваем форму по часовой стрелке, чтобы посередине образовалась «ямка». Тогда при выпечке середина бисквита сильно не вздуется.

Выпекаем на среднем уровне духовки около 30 минут. Первые 15 минут при 200°. Затем температуру можно понизить и допекать при 180°. При выпекании первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. И нельзя, чтобы в кухне были сквозняки, бегающие дети 🙂 и гремящая кастрюлями и дверцами шкафов мама :)). Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если она выходит из бисквита сухой, то он готов.

Бисквит достаём, даём совсем немного остыть форме, осторожно проводим тонкой лопаточкой вдоль краёв (удобно использовать лопатку для блинов). Форму раскрываем, убираем снизу бумагу для выпечки и выкладываем бисквит на решётку, чтобы он остыл.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и убираем в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки. После этого можно приступать к его нарезанию и приготовлению торта.

Вот такой рецепт бисквита простого и пышного в духовке. Уверена, у вас всё получилось. Приятного аппетита! 

Предлагаю вам также рецептик нежного сочного апельсинового пирога в духовке.

Бисквит из муки, сахара, воды, ванилина, и разрыхлителя рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Ингредиенты, которые понадобятся:
    Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно.
    Сахар.
    Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
    Соль, ванилин — по желанию.
    Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
    Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

  • Шаг 2:

    Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее.
    Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.

  • Шаг 3:

    До плотной и стабильной пены.

  • Шаг 4:

    Масса при переворачивании чаши неподвижна.

  • Шаг 5:

    Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления.

  • Шаг 6:

    Желтки немного увеличатся в размере.

  • Шаг 7:

    Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.

  • Шаг 8:

    Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

  • Шаг 9:

    Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

  • Шаг 10:

    Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.

  • Шаг 11:

    Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

  • Шаг 12:

    Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
    Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут.
    Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

  • Шаг 13:

    Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

  • Шаг 14:

    Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть.
    Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа.
    За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

  • Шаг 15:

    Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

  • Шаг 16:

    И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

  • Шаг 17:

    Пористый, с прекрасной структурой внутри.

  • Шаг 18:

    Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!!
    Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

  • ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.

    Я выросла на традиционных бисквитах. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, печем. Эти бисквиты высокие, пышные и сухие, их обязательно надо пропитывать.

    Я упустила тот момент, когда кондитерская наука вдруг шагнула вперед. Это произошло совсем недавно, в последние 5-6 лет. Появились совершенно другие бисквиты. Они изначально мягкие, их не надо пропитывать. Многие из них пекут сразу тонкими коржами, ибо они такие нежные, что не разрезать. Миндальные бисквиты, японские бисквиты, сигаретные, заварные, дакуазы… А старый добрый толстый бисквит, который режут на коржи, преобразовался в шифоновый бисквит.

    Я когда впервые увидела рецепт, прям оторопела. Растительное масло? Холодная вода???? Но рекомендовала мне этот бисквит уважаемая коллега, и я решила рискнуть.

    ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТ! Мягкий, нежный, влажный без всякой пропитки, даже ореховость какая-то в нем чувствуется. Его хочется есть даже просто так. без всякого крема, настолько он хорош. Очень рекомендую забыть все ретро-рецепты бисквитов и делать теперь только этот.

    200 г муки

    100 г сахара

    8 г. разрыхлителя

    щепотка соли

    120 мл холодной воды

    1 пакетик ванильного сахара

    5 яичных желтков

    1/2 стакана растительного масла (рапсового)

    5 яичных белков

    100 г сахара

    Взбиваем белки со 100 г сахара до консистенции хвост, на средней скорости. Сахар добавляем в три приема: первый – когда на белках появится пена. Второй – когда все елки станут пеной и третий – когда пена побелеет.

    Что такое консистенция «хвост»? По научному это называется «мягкие пики», но мне кажется, что «хвост» — доходчивее. Это когда у вас с венчика свешивается хвост, похожий на щенячий, и вы можете им помахать. Когда вы машете «хвостом», он у вас не отваливается. Если хвост отваливается, то взбиваем дальше.

    Это самая широко употребляемая консистенция меренги, то есть взбитых с сахаром белков. Такая меренга хорошо перемешивается с другими ингредиентами и дает хороший подъем тесту.

    Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавляем растительное масло, понемногу добавляем воду. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем в жидкие и перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

    Выключаем миксер и аккуратно, в два- три захода, добавляем вручную лопаткой белки.

    Раскладываем в две формы 20см, накрываем фольгой и печем примерно 30минут при 170С и еще 5-10 минут без фольги. Бисквит готов, когда он упруго пружинит при нажатии. Можно выпечь одним бисквитом и разрезать. Печь придется около часа.

    Бисквит перед разрезанием надо непременно охладить как следует, желательно выстоять ночь. Тогда он будет не такой крошкий и упругий.

    Как все бисквиты, шифоновый бисквит прекрасно замораживается. Заверните в пищевую пленку или в пакет, и так он замороженный хранится месяца три. Чтобы разморозить, надо 3-4 часа подержать его при комнатной температуре, и он будет как только что выпеченный. В смысле, как хорошенько выдержанный после выпечки :-)) То есть эластичный и не крошкий.

    Бисквит на воде

    Бисквит на воде — Кулинарные рецепты

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: торты

    Рецепт подойдет на:
    десерт.  

    Ингредиенты:

    Вода 50 млКрахмал картофельный 40 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 160 гЯйца куриные 4 шт.

    Готовим бисквит на воде без молока

    Удачный бисквит — важная часть многих тортов. К нему можно подобрать любимый крем и получить вкусное кулинарное изделие. Существует много интересных рецептов бисквитов: на кефире, на йогурте, на сметане, на газированной воде или горячем кофе, классических. Каждый бисквит хорош по-своему.

    Сегодня предлагаю приготовить бисквит на воде. Он готовится на основе яиц, пшеничной муки и картофельного крахмала. И в эту смесь вводится кипящая вода вместе со сливочным маслом. Бисквит получается очень нежным, хорошо подрастает. После вызревания и отстаивания, такой бисквит без проблем можно разрезать на 3-4 коржа.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, вода, сливочное масло, разрыхлитель.

    Определение свежести яиц

    Как самому сделать сливочное масло

    Шаг 2

    У 4 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара (80 грамм) до образования пышной стойкой пены.

    Как отделить желток от белка

    Чем заменить яйца в бисквите

    Шаг 3

    4 желтка взбить с другой половиной сахара до посветления.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4

    Аккуратно, вручную вмешать желтковую массу в белковую.

    Шаг 5

    150 грамм муки просеять с крахмалом (40 грамм) и разрыхлителем (1,5 ч. л.) и вручную подмешать в яичную массу.

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 6

    50 мл воды соединить со сливочным маслом (50 грамм), довести до кипения.

    Шаг 7

    Кипящую смесь ввести в яичную массу и аккуратно перемешать.

    Шаг 8

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить пергаментом. Чашу мультиварки ничем не смазывать. Выложить тесто в чашу мультиварки.

    Шаг 9

    Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут.

    Как приготовить пышный бисквит для торта

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 10

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Бисквит готов.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Источник

    1culinary.ru

    Бисквиты рецепты с пошаговыми фото готовим дома на Webspoon.

    ru

    Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился…

    Ингредиенты
    • Ванилин — 1 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 120 мл
    • Мука пшеничная — 165 г
    • Разрыхлитель — 7 г
    • Сахар — 150 г
    • Соль — 1 щепотка

    • Яйца куриные — 3 шт.

    Предлагаю приготовить бисквит со сгущённым молоком в мультиварке. Такой бисквит очень беспроблемный. Его нужно держать в…

    Ингредиенты
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сгущённое молоко — 200 г
    • Сметана — 1 ст.
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Бисквит по этому рецепту выходит высоким, пористым, нежным, очень…

    Ингредиенты
    • Масло сливочное — 10 г
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Вызвалась я тут приготовить для свекрови диетический торт. Необходимо было подобрать его основу, причём из диетических…

    Ингредиенты
    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Кефир — 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 100 г

    Удачный бисквит — важная часть многих тортов. К нему можно подобрать любимый крем и получить вкусное кулинарное изделие….

    Ингредиенты
    • Вода — 50 мл
    • Крахмал картофельный — 40 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Сахар — 160 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Вкусный, нежный, красивый бисквит — удачная основа многих тортов и десертов. Разнообразие бисквитов удивляет. Всё время…

    Ингредиенты
    • Мука кукурузная — 130 г
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 140 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Бисквит — универсальная кондитерская заготовка. Так, на основе удачного бисквита можно приготовить вкусный торт, интересные…

    Ингредиенты
    • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
    • Мука рисовая — 150 г
    • Мука рисовая — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 180 г
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо…

    Ингредиенты
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мука пшеничная — 330 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 300 г
    • Сок апельсиновый — 150 мл
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 5 шт.

    И ещё один довольно интересный и необычный бисквит — на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который…

    Ингредиенты
    • Лимонад — 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. Удачный рецепт бисквита это половина успеха в приготовлении таких…

    Ингредиенты
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Мука овсяная — 100 г
    • Мука овсяная — 1 ст. л.
    • Сахар — 115 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не…

    Ингредиенты
    • Белки куриные — 75 г
    • Ванилин — 1 г
    • Вода кипячёная — 15 мл
    • Желтки куриные — 75 г
    • Крахмал кукурузный — 43 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 33 мл
    • Миндальный экстракт — 0.25 ч. л.
    • Мука миндальная — 32 г
    • Мука пшеничная — 43 г
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 112 г
    • Соль — 1 щепотка

    Бисквит – одна из самых популярных основ для кондитерских изделий. Мало кто еще не знаком с тем, как приготовить бисквит, но…

    Ингредиенты
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 210 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то…

    Ингредиенты
    • Мёд — 250 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Соль — 1 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Очень нежный бисквит, в состав которого вместо муки входит 10 столовых ложек крахмала (ложки надо набирать с небольшой…

    Ингредиенты
    • Крахмал картофельный — 10 ст. л.
    • Разрыхлитель — 0.75 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась…

    Ингредиенты
    • Вода кипячёная — 90 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Разрыхлитель — 8 г
    • Сахар — 1 ст.
    • Сгущённое молоко — 200 г
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично…

    Ингредиенты
    • Вода — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 130 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 180 г
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Шифоновый бисквит отличается от обычного тем, что готовится на растительном масле. Растительное масло не получится взбивать…

    Ингредиенты
    • Вода — 115 мл
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло рапсовое — 85 мл
    • Мука пшеничная — 175 г
    • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
    • Сахар — 185 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Соль — 0. 25 ч. л.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Постные блюда — это не только одни каши, овощи и фрукты. Если вы захотите разнообразить своё постное меню и обогатить его…

    Ингредиенты
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сок апельсиновый — 250 мл
    • Соль — 0.5 ч. л.

    Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов,…

    Ингредиенты
    • Масло сливочное — 20 г
    • Мука миндальная — 50 г
    • Мука пшеничная — 20 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Представляю один из популярных рецептов бисквита в Японии — Кастелла. Как гласит википедия бисквит этот появился благодаря…

    Ингредиенты
    • Вода — 10 мл
    • Мёд — 25 мл
    • Мука пшеничная — 50 г
    • Сахар — 70 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Предлагаю приготовить бисквит на желтках в мультиварке. Часто бывает, что в процессе готовки остаются желтки. Такой рецепт…

    Ингредиенты
    • Вода — 50 мл
    • Желтки куриные — 6 шт.
    • Крахмал картофельный — 30 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 100 г

    Бисквит Женуаз — это наверное один из самых часто используемых видов бисквита. Он более влажный (поэтому можно обойтись и…

    Ингредиенты
    • Масло сливочное — 42 г
    • Мука миндальная — 42 г
    • Мука пшеничная — 167 г
    • Сахар — 167 г
    • Соль морская — 1 г
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Такой эффект достигается благодаря…

    Ингредиенты
    • Масло сливочное — 80 г
    • Мука пшеничная — 130 г
    • Сахар — 190 г
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Разные бисквиты я видел и готовил, но такой бисквит в кастрюле готовил впервые. Очень интересно было поэкспериментировать,…

    Ингредиенты
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Чем хороши все бисквиты — тем, что они идеальны для тортов. Хотите ли хорошо пропитанный или сухой торт, готовьте сначала…

    Ингредиенты
    • Кокосовая стружка — 55 г
    • Крахмал кукурузный — 50 г
    • Мука пшеничная — 120 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 130 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно…

    Ингредиенты
    • Ванилин — 1 г
    • Лимончелло — 20 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Мука пшеничная — 120 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 180 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тыквенное пюре — 120 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Бисквит на белках — очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка. Часто так бывает, что после…

    Ингредиенты
    • Белки куриные — 7 шт.
    • Кислота лимонная — 0.75 ч. л.
    • Мука пшеничная — 80 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахарная пудра — 140 г
    • Соль — 1 г

    Предлагаю приготовить медовый бисквит в мультиварке. Готовится такой бисквит довольно легко. Для его приготовления не надо…

    Ингредиенты
    • Мёд — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Разрыхлитель — 1.2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в…

    Ингредиенты
    • Вода — 5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 5 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сухой концентрат киселя — 250 г
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и…

    Ингредиенты
    • Ванилин — 1 г
    • Груша свежая — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Сахар — 2 ст.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Почему шведский, сама не знаю, наверно потому, что такой бисквит готовят к Шведскому торту. Много рецептов бисквитов, но на…

    Ингредиенты
    • Крахмал кукурузный — 80 г
    • Мука пшеничная — 80 г
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 8 г
    • Соль — 2 щепотка
    • Эссенция лимонная — 1 мл
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Предлагаю попробовать приготовить очень интересный бисквит. В его состав не входят яйца. Мы привыкли, что в состав бисквита в…

    Ингредиенты
    • Йогурт натуральный — 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Разрыхлитель — 3 ч. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 20 г

    Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество…

    Ингредиенты
    • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

    Предлагаю приготовить вкусный и нежный бисквит «Маргарита» в мультиварке. Такой бисквит готовится очень легко и просто — даже…

    Ингредиенты
    • Крахмал картофельный — 100 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Цедра апельсина — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Parrozzo — типичный десерт из кухни региона Абруццо в Италии и тесно связан с традициями, особенно с Рождественскими. Этот…

    Ингредиенты
    • Вода — 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 80 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сахар — 150 г
    • Сливки 33% — 100 мл
    • Соль — 1 щепотка

    webspoon.ru

    Рецепт классического бисквита который всегда получается

    Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

    Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

    В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

    И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

    Содержание статьи

    Классический рецепт приготовления бисквита

    И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

    Ингредиенты.

    • 4 яйца
    • Сахар стакан.
    • Мука стакан.

    Процесс приготовления.

    Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.

    Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.

    И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.

    Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

    И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

    Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.

    Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.

    Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

    Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

    Рецепт пышного бисквита который всегда получается

    Второй рецепт более проще и быстрее.

    Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

    Ингредиенты.

    • 4 яйца.
    • Стакан сахара.
    • Стакан муки.
    • Немного соли.

    Процесс приготовления.

    Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

    Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

    Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

    Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

    Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

    Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

    Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

    Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

    Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

    Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

    По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

    Рецепт бисквита на кефире

    Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

    Ингредиенты.

    • 4 яйца.
    • Стакан сахара.
    • Стакан муки.
    • Стакан кефира.
    • Соль щепотка.
    • Сода чайная ложка.
    • Какао 2-3 столовых ложки.

    Процесс приготовления.

    В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

    В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

    Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

    Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

    Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

    Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

    Медовый бисквит в мультиварке

    Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

    Ингредиенты.

    • 5 яиц.
    • Стакан муки.
    • Стакан сахара.
    • Пол стакана меда.
    • Соль.
    • Разрыхлитель для теста.

    Процесс приготовления.

    Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

    Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

    Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

    Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

    Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

    Приятного чая пития.

    Что делать если бисквит не получился

    Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

    Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

    Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

    Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

    Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

    В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

    Как приготовить бисквитное тесто видео рецепт

    viramaina.ru

    Как испечь высокий пышный бисквит

    Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

    Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

    При выпечке бисквита происходят одновременно два процесса. Во-первых, воздух в тесте нагревается и, соответственно, расширяется, он заставляет тесто в духовке подниматься, то есть увеличиваться в объеме. Во-вторых, если тепла достаточно (при температуре выпечки 180-200С), стенки растущих пор запекаются. Таким образом, чтобы получить правильный бисквит, нужно хорошо взбить яйца, добавив как можно больше воздуха, перемешать тесто, стараясь не потерять добавленный воздух, а потом правильно испечь его при достаточно высокой температуре.

    Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина! 

    Из чего печем?

    МУКА

    Бисквиты запекаются благодаря процессу клейстеризации крахмала — при нагревании во влажном тесте он меняет свою структуру, становясь более густым и вязким. Поэтому для бисквита важно именно наличие крахмала, и, соответственно, его можно печь практически из любой муки — рисовой, пшеничной, кукурузной, гречневой (в любой муке содержится крахмал). Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым. Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают. Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается!

    Бисквит с ягодами и кремом из сливочного сыра

    Нежный бисквит и сыр маскарпоне с ягодами – классика жанра. Этот простой пирог можно приготовить как на праздник, так и в обыкновенный, ничем не примечательный день. В обоих случаях бесподобный вкус гарантирован.

    Читать далее

    ЯЙЦА

    Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

    САХАР

    Для бисквита берите обычный сахар, желательно с мелкими кристаллами. Они быстрее растворяются, соответственно, и яйца с ними лучше взбиваются.

    Базовый рецепт бисквита

    Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

    4 яйца
    120 г сахара
    120 г муки
    и никакого разрыхлителя!

    {{inpage}}

    Как приготовить бисквит:

    1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров. 

    Обратите внимание, что формы и противни для бисквитов нужно готовить заранее, также следует заблаговременно разогреть духовку. Когда бисквитное тесто готово, его необходимо сразу же переложить в форму (на противень) и выпекать, не теряя времени. Бисквитное тесто быстро оседает, и готовые изделия из осевшего теста получаются низкими и клеклыми.

    2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

    издательство «Манн, Иванов и Фербер»

    3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

    издательство «Манн, Иванов и Фербер»

    4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

    Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

    5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

    издательство «Манн, Иванов и Фербер»

    Как только исчезли комочки муки — остановитесь. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.

    издательство «Манн, Иванов и Фербер»

    Что добавить?

    В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

    Как подготовить форму?

    Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

    Способ №1

    Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

    При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

    НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

    Способ №2

    Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

    При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

    НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

    Способ №3

    Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

    издательство «Манн, Иванов и Фербер»

    Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

    НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

    Выпечка

    Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

    ВАЖНО!

    Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

    издательство «Манн, Иванов и Фербер»

    Как разрезать бисквит?

    Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

    Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

    Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

    Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.

    Проблемы?

     

    1. Слишком жидкое тесто — плохо взбили белки или желтки, слишком долго мешали тесто;
    2. Бисквит плохо поднимается — долго мешали тесто, плохо взбили яйца, слишком холодная духовка;
    3. Бисквит сильно осел после выпечки — плохо пропеклось тесто, мало муки или крахмала;
    4. Бисквит осел в духовке — слишком горячая духовка;
    5. Бисквит сильно крошится — многовато крахмала. 

    domashniy.ru

    Шоколадные бисквиты с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

    Удачный бисквит — половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным,…

    Ингредиенты
    • Какао порошок — 50 г
    • Кефир — 280 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
    • Мука пшеничная второго сорта — 250 г
    • Сахар — 280 г
    • Сода — 1.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело…

    Ингредиенты
    • Вода — 1 ст.
    • Какао порошок — 6 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
    • Молоко — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
    • Сахар — 2 ст.
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Сода — 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно…

    Ингредиенты
    • Вода — 175 мл
    • Какао порошок — 60 г
    • Кофе растворимый — 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Разрыхлитель — 2 ч. л.
    • Сахар — 225 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 8 шт.

    Хочу сегодня познакомить вас с необыкновенно влажным, шоколадным, вкусным и ароматным шоколадно-банановым бисквитом. Если вы…

    Ингредиенты
    • Бананы — 2 шт.
    • Вода — 240 мл
    • Какао порошок — 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
    • Молоко — 120 мл
    • Мука пшеничная — 245 г
    • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
    • Сахар — 400 г
    • Сода — 1.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж…

    Ингредиенты
    • Ванилин — 1 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    • Мука пшеничная — 140 г
    • Разрыхлитель — 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко — 200 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколадная паста — 90 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Предлагаю приготовить очень ароматный, нежный и вкусный шоколадный бисквит. Особенностью этого бисквита является то, что в…

    Ингредиенты
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 11 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 20 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Шоколад чёрный — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку…

    Ингредиенты
    • Вода — 4 ст. л.
    • Какао порошок — 30 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 180 г
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и…

    Ингредиенты
    • Какао порошок — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 1.3 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • Соль — 1 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами…

    Ингредиенты
    • Какао порошок — 55 г
    • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
    • Масло сливочное — 60 г
    • Молоко — 280 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 250 г
    • Сода — 1.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Бисквит — основа для многих тортов и пирожных, от которой очень часто зависит и вкус самого изделия. Хочется, чтобы бисквит…

    Ингредиенты
    • Кефир — 375 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
    • Мука пшеничная — 280 г
    • Сахар — 130 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет…

    Ингредиенты
    • Йогурт натуральный — 270 мл
    • Какао порошок — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
    • Масло сливочное — 65 г
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 300 г
    • Сода — 1.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Сказать, что этот бисквит получается вкусным, это ничего не сказать! ))) Он готовится из достаточно простых ингредиентов —…

    Ингредиенты
    • Вино красное полусухое — 100 мл
    • Какао порошок — 70 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Разрыхлитель — 14 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит…

    Ингредиенты
    • Варёное сгущённое молоко — 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Мука пшеничная — 190 г
    • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Очень интересный рецепт недавно нашла в одной из групп социальных сетей. Это польский «брошеный» бисквит. Он получается…

    Ингредиенты
    • Какао порошок — 35 г
    • Мука пшеничная — 90 г
    • Сахар — 180 г
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Представляю вашему вниманию медовый бисквит, который я специально готовила для моего нового торта. Но его можно прекрасно…

    Ингредиенты
    • Какао порошок — 1 ч. л.
    • Кардамон — 0.5 ч. л.
    • Мёд — 100 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный… Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно…

    Ингредиенты
    • Какао порошок — 15 г
    • Кофейный экстракт — 5 мл
    • Крахмал кукурузный — 20 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная — 90 г
    • Сахар — 120 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 4 шт.

    На приготовление бисквита уходят считанные минуты. Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все…

    Ингредиенты
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Я впервые попробовала испечь бисквит, в состав которого входит творог. Конечно же, это не классический бисквит, это вариант. ..

    Ингредиенты
    • Ванилин — 1 г
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Ликёр Pina Colada — 50 мл
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 170 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 190 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо…

    Ингредиенты
    • Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.
    • Какао порошок — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.

    Выпечка в мультиварке всё более привлекает моё внимание. Радует, что бисквиты получаются ровные без горба не пересушенные и…

    Ингредиенты
    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Какао порошок — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сгущённое молоко — 0.5 банка
    • Сметана — 1 ст.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Очень вкусный шоколадно-маковый бисквит станет отличной основой для ваших тортов. Разрежьте такой бисквит на 2 пласта,…

    Ингредиенты
    • Масло сливочное — 170 г
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 150 г
    • Шоколад чёрный — 150 г
    • Яйца куриные — 5 шт.

    На сайте вы можете увидеть рецепты всевозможных вкусных бисквитов, и каждый из вас может выбрать тот, который ему понравится…

    Ингредиенты
    • Какао порошок — 2 ст. л.
    • Картофель — 200 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Молоко — 200 мл
    • Мука пшеничная — 240 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сахар — 270 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Шоколад чёрный — 80 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    webspoon. ru

    бисквит на воде | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    рисовый бисквит
    260г г рисовой муки
    235г сахара
    1 ст. ложка разрыхлителя
    0,5 ч. ложки соли
    5 желтков
    175 мл. воды
    125мл. растительного масла
    8 белков + 45г сахара
    крем
    300г клубники
    1 ст. ложка розовой воды
    400мл сливок 33%
    200г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)
    пропитка
    150мл воды
    2 ст. ложки лимонного сока
    1 ст. ложка сахара
    1 ст. ложка розовой воды
    для украшения
    клубника
    1ст. ложка желатина
    100мл. воды
    сахар для обсыпки
    живые цветы по желанию
    форма 26 см
    Показать все (26)

    foodily. ru

    Шифоновый бисквит рецепт с фото на Webspoon.ru

    Приготовление ванильного шифонового бисквита

    Шифоновый бисквит отличается от обычного тем, что готовится на растительном масле. Растительное масло не получится взбивать так как сливочное, поэтому здесь используется большее колличество взбитых белков, чем желтков.

    Бисквит выходит очень нежный и мягкий, и необычно воздушный. Абсолютно несухой и ароматный, что позволяет ему быть не только основой торта, но и самостоятельным кексом к чаю. Растительное масло должно быть без запаха или немного сладковатым. Я использовала рапсовое масло. Так же хорошо с ореховым. В бисквит кладут обычно много различных ароматов, таких как ваниль, цедру цитрусовых, специи, какао, шоколад, орехи.

    Я представляю вам ванильно-лимонный шифоновый бисквит. Данный рецепт показывает общую технологию, разницу составляют только сухие компоненты и жидкость, которая бывает водой, соком или кофе.

    Выпекают бисквит в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стены. Бисквит за время выпечки поднимается в 2-2,5 раза и тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы, а потом не вваливается середина бисквита (с этой проблемой знакомы все). Остужать его следует «вниз головой» на 4-х стаканах минимум 1 час. Так же этот бисквит подлежит хранению в холодильнике без утраты своих качеств, завёрнутым в бумагу. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Всем хорошего времяпровождения и жду ваших отзывов!

    Как приготовить «Шифоновый бисквит» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: муку, рапсовое масло, воду, сахар, лимон для цедры, сахар ванильный — все продукты должны быть комнатной температуры, яйца (6 белков и 4 желтка) — очень холодные.

    Шаг 2 Ссылка

    Смешаем муку с разрыхлителем и просеим дважды.

    Шаг 3 Ссылка

    Отделим желтки от белков, понадобится 6 белков и 4 желтка.

    Шаг 4 Ссылка

    Взбиваем желтки в тягучую светлую массу, около 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Вливаем рапсовое масло.

    Шаг 7 Ссылка

    В другую миску всыпаем 155 г сахара, затем прямо на сахар трём лимонную цедру и выливаем туда же желтковую смесь, добавив ванильный сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Теперь хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Взбиваем белки в стойкую пену и добавим 30 г сахара, дальше взбиваем ещё 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Просеем муку на смесь, добавим порциями белки и аккуратно перемешаем в одну сторону движениями снизу вверх и не долго, иначе белки при долгом контакте опадут.

    Шаг 11 Ссылка

    Застелим дно формы бумагой, абсолютно ничем не смазываем дно и бока,выливаем тесто сразу же. В ту же минуту помещаем в заранее разогретую духовку до 180°С на среднюю полку. Выпекаем 35-45 минут, в зависимости от глубины вашей формы. Готовность проверяем кулинарной палочкой, проткнув в середине бисквит и вытащив, если она сухая, то он выпекся. Важно: не открывать дверцу духовки во время выпечки, проверять готовность после истечения указанного времени, иначе бисквит может опасть и стать ниже.

    Шаг 12 Ссылка

    Как только вытащили из духовки, незамедлительно устанавливаем форму «вниз головой» на 4 стакана. Остужаем таким образом, как минимум 1 час, а ещё лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

    Шаг 13 Ссылка

    Затем аккуратно кулинарным шпателем отделим бисквит от стен формы и освободим из неё. Если бисквит будет основой торта, тогда ему надо отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, и с ним будет легче работать дальше. Если бисквит приготовлен, как самостоятельный кекс к чаю, то всем приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Ванильный шифоновый бисквит

    Ванильный шифоновый бисквит

    Круглая форма

    Диаметр формы: 18 см

    Пересчитать для моей формы

    Введите данные вашей формы

    Посчитать!
    Оригинал

    • Желтки — 2 шт.
    • Белки — 4 шт.
    • Мука — 130 г
    • Сахар — 105 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Растительное масло без запаха — 55 г
    • Подогретое молоко — 85 г
    • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

    Я решила, что пора разнообразить линейку бисквитов в блоге:))) Честно говоря, чаще всего я пеку классику — бисквит, процесс приготовления которого описывала в рецепте торта с эффектом «омбре». Он лёгкий, относительно недорогой, несложный в приготовлении и универсальный: с помощью пропитки можно придавать ему тот или иной вкус. Однако, разумеется, в богатейшем кондитерском мире есть десятки других бисквитов — тоже прекрасных и достойных нашего с вами внимания! Например, ванильный шифоновый бисквит, о котором я сейчас расскажу.

    Главная, наверное, особенность его — то, что его не обязательно пропитывать: бисквит слегка влажный сам по себе, и торт не будет сухим даже без дополнительной пропитки. Иногда это удобно. Однако, если вы любите очень мокрые торты, я всё же советую его пропитать. Влажным бисквит получается из-за растительного масла в составе, а также молока (его, бывает, заменяют водой или даже пахтой). Растительное масло утяжеляет тесто, поэтому белков для такого бисквита берут в два раза больше, чем желтков, и обязательно добавляют разрыхлитель. Благодаря всему этому тесто хорошо поднимается. Пекут ванильный шифоновый бисквит при более низкой температуре, чем классический, — 160 градусов. Тогда он получается ровненьким, без горки и трещин в середине. Любо-дорого смотреть! И ещё! Остужать такой бисквит, ввиду его воздушности и нежности, лучше в перевёрнутом виде, поставив форму на три стакана или пару стеклянных банок. Ниже, в пошаговых фото я покажу, как именно. Это нужно для того, чтобы бисквит не опал и не скукожился. Форму при выпечке ничем не смазываем, лишь прокладываем дно пергаментом: тесто цепляется за стенки формы или кольца и равномерно поднимается.

    Вот вроде бы и все важные мелочи! Остальное — по ходу дела!

    Поехали!

    Отделяем белки от желтков. Как обычно — не допускаем попадания желтков в белки, а также тщательно протираем чашу для белков: при попадании воды или жира они плохо взбиваются. На форму 18 см в диаметре я беру 2 желтка и 4 белка.

    В отдельную сухую миску просеиваем 130 г муки, добавляем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня Dr Oetker c измельчёнными стручками ванили) и щепотку соли.

    Туда же сыплем 1.5 ч. л. разрыхлителя (не соды!).

    Перемешиваем всё венчиком.

    В другую большую миску кладём желтки, наливаем 55 г растительного масла без запаха и 85 г чуть подогретого молока (можно заменить водой).

    Взбиваем миксером в пену.

    Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой.

    У нас получается однородная, густая, но текучая смесь. 

    В отдельной чаше взбиваем белки в пену.

    Добавляем 25 г сахара.

    И взбиваем на высокой скорости до следов от венчика. Не перебейте! Главный критерий готовности — белки не должны выпадать из перевёрнутой или наклонённой чаши! Взбивая, останавливайтесь периодически и наклоняйте её: как только масса стала крепко держаться внутри — миксер можно выключать.

    Добавляем четверть белков к желтково-мучной смеси. Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем.

    Точно так же, осторожно, добавляем остальные белки. Тесто готово! Средней густоты, лентой стекает с лопатки.

    Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно в течение 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки!

    Готовый бисквит должен слегка пружинить, но проверить лучше всё-таки по старинке — сухой лучиной, воткнутой в центр бисквита. Она должна выходить без следов теста.

    Остужать лучше вниз головой.

    Как-то так:) Форма без дна не очень удобна для таких фокусов, поэтому я долго не держу: около 5 минут. 

    А потом переворачиваю. Вот какой красавец получился!

    Проводим ножом по краю формы.

    Раскрываем форму и вынимаем наш ванильный шифоновый бисквит.

    Сейчас хорошо перевернуть его на решётку и полностью остудить.

    А потом снять бумагу и обрадоваться красивому, нежному, вкусному и довольно высокому бисквиту — 6 см!

    Можно использовать!

    Если бисквит вам нужен не прямо сейчас, заверните его в плёнку, положите в холодильник. После ночи там он станет только лучше и послушнее. Бисквит можно заморозить, точное время не скажу, но месяц пролежит спокойно. Только обязательно заверните в плёнку! Размораживать лучше в холодильнике.

    Пусть у вас всё получится!

    Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

    Опубликовано: 09.01.2017

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (868 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Бисквиты
    Теги: Бисквит, Ваниль

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Бисквит классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Пышный классический БИСКВИТ без разрыхлителя, который не опадает после выпечки! Расскажу 3 главных секрета пышного бисквита!
    Недавно я делилась с вами рецептом бисквита, который готовится из цельных яиц, без разделения на белки и желтки. Я очень рада, что вам понравился мой рецепт, и у многих получился пышный бисквит. Видео ПЫШНОГО БИСКВИТА, которое набрало 700 000 просмотров, смотрите здесь, из этого видео Вы также узнаете много новой и полезной информации по выпечке пышного бисквита https://youtu.be/hQSNBjYKhng
    Также Вы просили рецепт классического бисквита, так как не у всех есть мощный миксер. Выполняю вашу просьбу, и сегодня будем готовить Классический БИСКВИТ для торта — самым обычным ручным миксером, такой миксер точно есть на каждой кухне и теперь бисквит получится у всех — удачный рецепт бисквита, результат 100%!
    Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

    Ингредиенты

    яйца 4 шт
    мука 100 г
    сахар 150 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    55 минут

    Активное время приготовления

    25 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6-8

    Видеорецепт