Битое стекло торт: Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Торт Битое стекло пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).

Шаг 2

Вначале нам нужно сделать разноцветное желе — как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы — обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного — у клубничного, а зеленого — у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.

Шаг 3

Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания — часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.

Шаг 4

Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд — желе само выпрыгивает из миски.

Шаг 5

Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.

Шаг 6

В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе — пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.

Шаг 7

Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Шаг 8

Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.

Шаг 9

Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.

Шаг 10

В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.

Шаг 11

Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.

Шаг 13

Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.

Шаг 14

Перевернуть миску на тералку.

Шаг 15

Снять миску — остается пищевая пленка.

Шаг 16

Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.

Шаг 17

А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!

Желейный торт «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Яркий жизнерадостный торт «Битое стекло» украсит любой праздник! Особенно от него будут в восторге маленькие дети. Торт готовится абсолютно без выпечки, низом торта выкладываем обычное печенье, подойдет самое простое (чайное или затяжное). Если вы не боитесь иметь дело с желатином, то вам не составит никакого труда приготовить этот простой желейный торт. Но, так как в рецепте описан поэтапный процесс, то даже с первого раза всё получится удачно! Для торта необходима гладкая глубокая емкость, которая придаст торту будущую форму. Прекрасно подходят стеклянные салатники или что-то в этом роде. Главное чтобы миска была наполнена практически до самого верха, тогда торт будет довольно легко перевернуть на блюдо. Торт «Битое стекло» прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника. Для цветного наполнения использовалось желе со вкусом вишни и киви, главное, чтобы оно было разноцветным. В начинку так же можно добавлять любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Сметана 500 гр
  • Персики консервир. 250 гр
  • Печенье 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 20 гр
  • Ванильный сахар 1 стол.л
  • Желе 2 пакетика (красное и зеленое)

Меры веса продуктов

  • В небольшой кастрюльке залить желатин стаканом воды и оставить на полчаса. Затем набухший желатин нагреть на небольшом огне, помешивать лопаткой до полного растворения. Не доводить до кипения! Когда желатин растворится, кастрюльку убрать с огня и остудить.
  • В двух тарелках приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке. Тарелки поставить в холодильник на 2 часа.
  • Застывшее желе необходимо вынуть из тарелок, для этого можно опустить дно тарелки в кипяток на 20 секунд, затем перевернуть желе на плоскую тарелочку и нарезать крупными кусочками. Консервированные персики также нарезать крупными дольками.
  • В глубокой миске или салатнике взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.
  • Затем влить остывший желатин и продолжить взбивать еще пару минут.
  • Далее в сметану добавить кусочки персиков и цветное желе. Начинку лучше добавлять по одному кусочку, аккуратно перемешивая ложкой.
  • Печенье поломать на крупные кусочки и разложить по поверхности желе, слегка «притапливая» в сметану. Миску поставить в холодильник минимум на 5 часов.
  • Чтобы торт легко вынимался из формы, миску необходимо опустить в емкость с горячей водой на 20 секунд. Затем сверху приложить большую тарелку и резко перевернуть. Готово! Торт из желе на основе из печенья красиво расположен на блюде.
  • Приятного аппетита!

©2011-2023 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Рецепт торта с битым стеклом тети Агнес

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«ЛЮБЛЮ разноцветные вещи, ПРАВДА! Десерт тоже напоминает мне радугу! Возможно, вы хотели бы попробовать, ДА? Насколько просто его приготовить? УГАДАЙ!»

Скачать

фото от skiingpeaches

Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (3 унции) пакет апельсинового желатина

  • 1

    (3 унции) пакет лаймового желатина Jell-O

  • 1

    (3 унции) пакет клубничного желатина

  • 3 — 4 1 2 стаканов горячей воды (1 — 1 1/2 стакана на каждую упаковку)

  • 1

    (1/4 унции) конверт простого желатина

  • 1 4 стакан холодной воды

  • 1

    стакан горячего ананасового сока

  • 1

    пинта густых сладких сливок

  • 1 2 чашка сахара

  • 1

    ложка ванили

  • 2

    (250 г) коробки божьих коровок

направления

  • Отдельно растворите каждую упаковку желе/желатина в ГОРЯЧЕЙ воде.
  • Перемешивать до полного растворения.
  • Охладите до затвердевания — затем нарежьте кубиками.
  • Размягчите обычный желатин в 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды и добавьте ГОРЯЧИЙ ананасовый сок, пока он не растворится.
  • Охладите, затем добавьте взбитые сливки, в которые вы добавили ваниль и сливки.
  • Лоток Line Spring с женскими пальчиками (***СОВЕТ Обрежьте кончики так, чтобы они стояли***).
  • Добавьте кубики желе/желатина в сливочную смесь и вылейте в форму Spring.
  • Украсьте верх срезанными кончиками пальчиков леди.
  • Охлаждение 6-12 часов.
  • Снимите бортики со сковороды и подавайте нарезанными ломтиками!
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Десерт из битого стекла — Жена большого медведя

Главная » Праздники » Рождество » Торт из разбитого стекла

*Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сливочный и трясущийся десерт из торта «Битое стекло» выглядит так, будто каждый его кусочек украшен красивыми витражами, но на вкус он восхитителен! Красивые кусочки Jell-O «сломаны» по всей поверхности этого ананасово-желатинового торта и лежат поверх сладкой ванильной корочки!

 Этот пост был создан BigBearsWife для Dixie Crystals, пост и написанные слова, как всегда, на 100% мои.

Перейти к ссылке на рецепт

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА САЙТЕ DIXIE CRYSTALS – ССЫЛКА НИЖЕ! НО В БЛОГЕ ПОЛНО «КАК СДЕЛАТЬ ЭТО», СОВЕТОВ, ИНФОРМАЦИИ И ЧАВО

Этот забавный рождественский десерт появился примерно в 1950-х годах и также известен как торт с витражами или торт с драгоценными камнями короны. Этот десерт не только очень красив, но и является отличным рецептом для детей, который поможет на кухне!

Единственная часть этого десерта, требующая тепла, — это кипячение ананасового сока. Малыши могут помочь смешать желе и собрать этот забавный десерт.

Почему стоит приготовить этот винтажный торт «Битое стекло»…

  • легкий рождественский десерт
  • выглядит как красивый витраж
  • рецепт классического винтажного рождественского десерта

КРАТКИЙ ОБЗОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ «Десерта для торта «Битое стекло»:

Корка:

  • Вафли с ванилью, измельченные
  • Сахар-песок Dixie Crystals Extra Fine
  • несоленое сливочное масло, растопленное

Начинка:

  • Strawberry Jell-O 7 Jell-O 902 Jell-O 9028 902 желатин 9028

желатин

  • кипяченая вода, разделенная
  • конверт неароматизированный желатин
  • холодная вода
  • ананасовый сок
  • взбитые сливки, размороженные
  • РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НА САЙТЕ DIXIE CRYSTALS – ССЫЛКА НИЖЕ!

    Как приготовить торт «Битое стекло»:

    1. Приготовление красного желе

      В средней миске смешайте клубничный желейный желатин и 1 1/4 стакана кипятка.

      Взбивать в течение 3 минут или до полного растворения.

      Вылить в форму для выпечки хлеба или форму для пирога. Вы хотите, чтобы он был достаточно глубоким, чтобы сделать лист Jell-O, который вы можете разрезать на кубики, когда он затвердеет.

      Охладить 4 часа или до затвердевания.

      Не следуйте рецепту на коробке – нам нужно, чтобы желе было гуще, чтобы мы могли нарезать его на десерт!

    2. Приготовление зеленого желе

      Повторите тот же процесс для лаймового желе.

    3. Приготовление корочки

      Как только желе затвердеет, приступайте к приготовлению корочки.
      Следуйте указаниям в рецепте, чтобы приготовить корж для ванильных вафель и выложите его в форму для запекания.

    4. Желе-О нарезать кубиками

      Достать желе-О из холодильника и нарезать небольшими кубиками.

    5. Взбитые ананасы

      Следуйте рецепту приготовления взбитых ананасов.

    6. Добавьте зеленый желе

      Добавьте зеленые кубики в ананасовую смесь, оставив несколько наверху.

    7. Добавьте кубики красного желе.

      Добавьте зеленые кубики в ананасовую смесь, оставив несколько сверху.

    8. Перемешать

      Все перемешать.

    9. Наполнить форму для запекания.

      Выложить смесь ложкой на корж Vanilla Wafer.

    10. Украсьте

      Сверху дополнительными кубиками желе.

    11. Охладить перед подачей на стол

      Охладить в течение 4 часов перед нарезкой для подачи.

    12. Этот десерт можно приготовить из желе любого цвета и вкуса.

      Этот винтажный десерт состоит из квадратов желе красного и зеленого цвета, сложенных в желатиновую начинку со взбитыми ананасами. Затем десерт охлаждают и нарезают на квадраты перед подачей на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *