Блинчики рецепт на молоке с фото без яиц: Тонкие блины без яиц на молоке

Содержание

Блины на воде без яиц тонкие рецепт с фото пошагово и видео

Блины на воде без яиц тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие блины на воде без яиц? Подготовьте продукты. Воду предварительно вскипятите и остудите до теплого состояния, тогда она лучше смешается с мукой. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Мне немного не хватило и того, и другого.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте. Не пропускайте этот шаг при выпечке, просеивание обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в просеянную муку сухие ингредиенты: соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Небольшими порциями влейте воду в муку. Для приготовления теста для блинов лучше это делать именно таким образом — лить жидкость в муку, тогда в нем не будет комочков. После каждой порции воды хорошенько перемешивать тесто венчиком. Можно взять миксер, но и венчик прекрасно справляется со своей задачей. В результате тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получится густым, добавьте еще воды. Дайте ему постоять минут 15-20.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в тесто растительное масло. Это не только улучшит вкус блинов, но и предотвратит их прилипание к сковороде. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Хорошо разогрейте сковороду. Для выпечки блинов лучше всего подойдет чугунная или специальная блинная, с толстым дном. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я ее не смазываю даже в начале выпечки. Если у вас обычная сковорода, то перед первым блином смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковороду по половине половника, круговыми движениями хорошо распределяя его по дну. Старайтесь, чтобы теста было немного, чтобы блины вышли тонкими.

  7. Шаг 7:

    Жарьте блины с обеих сторон до румяности, по паре минут с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте горячими.

Из такого количества теста у меня получилось 14 блинов. Пекла на сковороде 18 см диаметра. Блины получились тонкими, от масла, которое не до конца растворилось в тесте, хрустящими. Блины вкуснее в горячем виде, только со сковороды.
Такие блины, думаю, вкусно будет подать фаршированными. Они плотные и не рвутся. А начинка обогатит их вкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку

На завтрак

Блины блинчики на воде рецепты с фото

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Постная выпечка

Веганство

Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Мука, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Блины без яиц на молоке тонкие рецепт с фото пошагово и видео

Блины без яиц на молоке тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на молоке без яиц? Приготовим ингредиенты для теста. При таком составе выпечка к чаю получается очень дешевой, а продукты для таких блинов всегда найдутся дома.

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду вливаем молоко комнатной температуры, если оно только из холодильника, то можно подогреть его в микроволновой печи в течение 15 секунд на максимальной мощности.
    Добавляем сразу в молоко сахар и соль, сахара лучше много не добавлять, иначе блинчики начнут быстро гореть. Если же они готовятся в качестве десерта, то лучше к ним подать сладкие добавки, такие как мед, сгущенку или варенье.

  3. Шаг 3:

    Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать пару раз, чтобы обогатить муку кислородом, это поспособствует тому, что блинчики получатся особенно мягкими и нежными. Муку соединяем с содой, гашенной уксусом. Перемешиваем и всыпаем ее в миску с жидкостью.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем ручным венчиком или миксером ингредиенты, чтобы не образовалось комочков.

  5. Шаг 5:

    Затем вливаем растительное масло и воду комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Снова перемешиваем тесто. Учтите, что муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Оставляем тесто на 15 минут на столе. Ничего страшного, если в тесте осталось немного комочков муки. За это время они все разойдутся. Через указанное время снова перемешиваем тесто и можно переходить к жарке блинов.

  7. Шаг 7:

    На сковороду (лучше использовать блинницу или сковороду с хорошим покрытием, к которой блины не будут прилипать) наливаем растительное масло. Масло нужно прогреть хорошо, чтобы первый блин не прилип. Черпачком наливаем нужное количество теста на сковороду, помогаем ему растечься по всей поверхности сковороды. Огонь убавляем до среднего и жарим блин несколько минут с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Затем переворачиваем и продолжаем жарить блин до румяности со второй стороны. По такому рецепту я выпекала блинчики первый раз и боялась, что отсутствие в составе теста яиц скажется на качестве теста и блинчиков из него. Но блинчики вполне хорошо отлипают от сковороды и не рвутся при переворачивании. Может быть, как правило, не получится первый блин, но последующие блины получились идеально тонкие и красивые.

  9. Шаг 9:

    Подаем блины к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро для дома рецепты блюд

Блины и блинчики на молоке

На завтрак

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Пшеничная мука, Сода пищевая, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Сахар, Соль

Блинчики, приготовленные только на воде, без молока и яиц

  • Facebook

Нет молока? Нет яйца? Без проблем!

Подавайте эти оладьи, используя только воду и основные продукты.

С сиропом и вашим любимым маслом… никто даже не узнает, что это панкейки.

 

 

Спасибо, спасибо!

Тысячам из вас, кто любил и делился нашими вафлями, приготовленными только из воды.

Кто бы мог подумать, что такой простой рецепт станет одним из наших лучших!

Итак, чтобы выразить нашу благодарность…

мы пошли дальше.

Вы все заставили меня задуматься…

почему бы БЛИНЧИКИ не приготовить только из воды?!

И большой секрет в том, что…

ингредиенты рецепта абсолютно одинаковы.

Тсссс, не говори.

Моей семье нравится думать, что вафли и блины — это две совершенно разные вещи.

Но мы, мамы, знаем, что будем выбирать легкий путь, когда это возможно. ХА!

То же тесто, два завтрака.

Итак, приступим?

В этом посте для вас есть видео о блинчиках .

И, конечно же, у нас есть для вас картинки с блинчиками.

Смотрите, такие пушистые и легкие!

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Это было очень вкусно! У моей дочери на грудном вскармливании чувствительность к молоку, так что это было прекрасно! Моему мужу они понравились, и я сделала половину шоколадного теста, добавив какао-порошок. Делиш! Спасибо!» Аманда

УРА! Нам нравится это слышать.

Я помню, какими тяжелыми были те дни ухода за больными… избавление от стольких аллергенов, к которым я привыкла!

Очень рада, что вам понравился простой рецепт.

 

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

Вот еще несколько основных рецептов завтрака без молока и яиц, которые любят мамы, страдающие аллергией на молоко.

Вафли на воде Basic

Банановый хлеб Best

Тыквенные оладьи

Французские тосты без яиц

Теперь о блинах, приготовленных на воде, без молока и яиц.

 

 

БАЗОВЫЙ ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНЧИКА

На 18 мини-блинчиков

Порции на 4

Они очень хорошо разогреваются в микроволновой печи или тостере.

Приготовить один раз, съесть дважды — мой девиз!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКИХ БЛИН

2-1/2 стакана белой муки
4 чайных ложки разрыхлителя
4 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки кокосовой воды 5-902 чашки соли 9-
2 масла
1 чайная ложка качественной ванили

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЕ БЛИНЧИКИ

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске:

9/94 чайных ложки муки 2-1

белая

белая 2-10129 4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли

Смешайте влажные ингредиенты в миске среднего размера:

2-1/2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили

Затем смешайте все ингредиенты вместе , только до влажной.

Не перемешайте.

Разогрейте сковороду для блинов (партнерская ссылка) на плите на среднем огне.

Вылейте тесто на сковороду, используя мерный стакан 1/4.

Когда блины начнут пузыриться и парить, проверьте дно.

Когда нижняя часть блинчиков станет золотисто-коричневой, переверните их лопаткой.

Обжарьте вторую сторону блинов, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Снимите сковороду, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, а блины будут готовы.

Подавайте горячими с вашим любимым безмолочным маслом , сиропом, ягодами, безмолочными взбитыми сливками и т. д.

Надеюсь, вы любите эти простые веганские блины без молока и яиц так же сильно, как и мы делать!

 

  • Facebook

Пышные домашние оладьи без молока и без яиц – Нравится наша любовь

Я хочу найти…

Главная » Пышные домашние оладьи без молока и без яиц

| ДИАННА

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь. Спасибо за Вашу поддержку!

Легкие и пышные блины без молока и яиц, приготовленные с нуля!

(Обновлено 17.05.2021)

Некоторое время назад у нас дома началось мероприятие под названием «Сладкое воскресенье».

По сути, каждое воскресенье мы позволяем нашим детям есть много сладкого и заниматься тем, чем они не занимаются до конца недели. Мы начали это как способ помочь нашим детям с нетерпением ждать воскресенья, потому что это день, когда мы направлялись в церковь… и после некоторого самоанализа мы с мужем поняли, что наше отношение к воскресным утрам было не слишком хорошим. Кормить, одевать и выгонять всех из дома было стрессом, и это было заметно. Но почему-то казалось, что ходить в церковь в плохом настроении — значит идти против цели! Итак, мы перегруппировались и намеренно начали превращать воскресенье в веселый день, сосредоточенный на Боге, на семье. Надеюсь, теперь, когда наши дети вырастут, у них будут хорошие воспоминания о воскресеньях и церкви, а не о сварливых родителях

До пандемии завтрак Sweet Sunday был очень простым, потому что мы пытались выбраться из дома. Теперь, когда мы перешли на онлайн-церковь, у нас есть время приготовить большой блинный завтрак, и детям это нравится!

Я использую этот рецепт блинов без молока и яиц, потому что мой муж не ест много молочных продуктов или яиц. Эти блины на самом деле лучше, чем некоторые традиционные блины, которые мы пробовали в прошлом. Их легко сделать, и они всегда получаются пушистыми. Вы также можете легко изменить вкус — корица, черника и шоколадная стружка — одни из наших любимых. Итак, есть ли у вас диетические ограничения или у вас просто закончились ингредиенты, попробуйте эти блины без молока и яиц!

Адаптировано из этого рецепта на Food.com

Видеоинструкция:

Ингредиенты для блинов без молока и яиц:

  • Мука общего назначения
  • Мука для хлеба
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Безмолочный маргарин
  • Ванильный экстракт
  • Вода

    3

    Как сделать:

    1) Разогрейте сковороду до 350 F. Если у вас нет сковороды, вы можете приготовить блины на сковороде (только не нагревайте сковороду, пока не приготовите тесто).

    2) Добавьте универсальную муку, муку для хлеба, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбивайте, пока сухие ингредиенты не будут хорошо объединены.

    Примечание. Если у вас нет муки для хлеба, вы можете использовать вместо нее дополнительное количество универсальной муки, но вам может потребоваться уменьшить количество воды в рецепте. Если у вас есть хлебная мука, и вы ищете другие способы ее использования, попробуйте эти сладкие булочки для хлебопечки!

    3) Подогрейте маргарин в отдельной небольшой миске, пока он не растает (30–45 секунд).

    4) Добавьте растопленный маргарин, воду и ванильный экстракт в мучную смесь. Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут хорошо увлажненными. Старайтесь не перемешивать, тесто все равно должно быть комковатым.

    5) Растопите немного маргарина на сковороде и распределите его по поверхности лопаточкой.

    6) Выложите 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, около 2-4 минут.

    7) Переверните блины и готовьте еще 2-4 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и блины не будут готовы. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

    8) Повторите шаги 6 и 7 для оставшегося теста (вам не нужно снова смазывать сковороду маслом). Рецепт рассчитан примерно на 22 блина.

    9) Блины подавать горячими с маслом и сиропом.

    Продукты в этом рецепте:

    Это фотография моей тарелки, а не моего мужа, поэтому на ней есть яйца, но блины действительно без яиц

    Распечатать Рецепт

    Пышные домашние оладьи без молока и яиц

    Легкие и пышные оладьи, приготовленные с нуля без молока и яиц!

    Приготовление времени 10 мин

    Приготовление времени 10 мин

    Всего времени 2011 мин

    Курс: завтрак

    Кюина: Американская

    Ключевое слово: нет яиц, нет молока, блинчик, завтрак.

    .

    Автор: www.likingourlove.com

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 стакана муки для хлеба
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 6 1/2 чайных ложек разрыхлителя
    • 1/ 2 чайные ложки соли
    • 1/2 стакана растопленного маргарина/масла без молока
    • 3–3 1/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта , муку для хлеба, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Подогрейте маргарин в отдельной небольшой миске, пока он не растает (30–45 секунд).

    • Добавьте в мучную смесь растопленный маргарин, воду и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут хорошо увлажненными. Старайтесь не перемешивать, тесто все равно должно быть комковатым.

    • Растопите немного маргарина на сковороде и распределите его по поверхности лопаточкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *