Блины без яиц и молока из гречневой муки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины без яиц и молока из гречневой муки, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
7
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Минеральная вода
1,5 л
Растительное масло
60 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Маринованные овощи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать оба вида муки.
3Просеять муку через мелкое сито.
ИнструментСеялка для муки
4Добавить сахар и соль.
5Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
6Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
7Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
ИнструментСиликоновые лопатки
8Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
9Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
10Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Этот рецепт в статье:
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6 лучших рецептов гречневых блинов
23 февраля 2020
Ликбез
Еда
Аппетитная выпечка с необычным вкусом и ароматом.
К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками.
1. Блины из гречневой и пшеничной муки
Фото: studioM / Depositphotos
Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости.
Ингредиенты
- 400 мл молока или воды;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соды;
- 100 г гречневой муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Немного подогрейте молоко или воду. Добавьте туда яйца, соль, сахар и соду и взбейте венчиком. Соедините два вида муки. Постепенно всыпьте в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавьте масло.
Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Точно так же испеките остальные. Смазывать сковороду маслом каждый раз не обязательно. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.
Попробуйте 🥞
- Диетические блины без муки
2. Блины из гречневой муки без добавления пшеничной
Фото: studioM / Depositphotos
Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.
Ингредиенты
- 150 г гречневой муки;
- 2 яйца;
- ¾ чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 125 мл воды;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.
Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.
Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Приготовьте 😋
- Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
3. Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки
Фото: uroszunic / Depositphotos
Тесто по этому рецепту получается густоватым, поэтому блинчики будут толстенькими, похожими на оладушки.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 600 мл молока;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 150 г гречневой муки;
- 150 г пшеничной муки;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Растопите сливочное масло и остудите его. Слегка подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут. Затем добавьте сахар, соль, яйцо и масло.
Тщательно взбейте венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Всыпьте оба вида муки и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Когда тесто поднимется, перемешайте его, снова накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.
Перед выпечкой ещё раз перемешайте тесто. Смажьте горячую сковороду маслом. Выпекайте каждый блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится.
Испеките 👩🍳
- 7 лучших рецептов блинов на дрожжах
4. Блины из гречневой муки на сидре от Джейми Оливера
Фото: olepeshkina / Depositphotos
Блинчики от знаменитого шеф‑повара будут не такими толстыми, как дрожжевые, но и не тонкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 275 мл сидра;
- 250 мл воды;
- щепотка соли;
- 250 г гречневой муки.
Приготовление
Взбейте яйца венчиком. Добавьте остывшее растопленное масло, сидр, воду и соль. Хорошенько перемешайте.
Постепенно подсыпайте в массу муку, перемешивая тесто до однородности. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Удивите близких 👨🍳
- 5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов
5. Веганские блины из гречневой муки
Фото: studioM / Depositphotos
Вместо яиц здесь используются замоченные льняные семена: они имеют свойство скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельчённых семян льна;
- 750 мл + 3 столовые ложки воды;
- 300 г гречневой муки;
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной консистенции.
Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если охлаждённое тесто получится слишком густым, слегка разбавьте его холодной водой.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же приготовьте остальные блины.
Сделайте 👍
- Веганские блины без яиц и молока
6.
Веганские блины из гречневой и пшеничной муки на гречневом молоке
Фото: Rafinade / Depositphotos
Эти блины выходят довольно тонкими, их легко можно свернуть трубочкой или сложить в несколько раз. Как и в предыдущем рецепте, тут используются семена льна. А гречневое молоко придаёт выпечке ещё более характерный аромат.
Ингредиенты
- 70 г пшеничной муки;
- 30 г гречневой муки;
- 1½ чайные ложки измельчённых семян льна;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¹⁄₃ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 250 мл гречневого молока.
Приготовление
Соедините два вида муки, семена льна, соль и сахар. Погасите соду уксусом или лимонным соком и влейте в мучную смесь. Добавьте 1 столовую ложку масла.
Постепенно вливая молоко, перемешивайте массу венчиком. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут.
Выпекайте блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Читайте также 🥞
- 7 рецептов вкуснейших овсяных блинов
- Блины с маршмеллоу и печеньем
- Запечённые рулеты из блинов с грибами
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
- 7 отличных рецептов блинов на воде
Лучший рецепт блинов из гречки {Легкий, веганский и без глютена!}
Facebook
Твиттер
Эти популярные веганские гречневые оладьи просты в приготовлении, не содержат глютена и идеально подходят для любого дня недели.
Любите блины? Эти полезные гречневые оладьи вам понравятся! Они просты в приготовлении, не содержат глютена и масла и готовятся за 15 минут для быстрого и сытного завтрака в любой день недели.
Этот рецепт также не содержит яиц и молочных продуктов, что делает его отличным вариантом для людей с аллергией или другими диетическими ограничениями.
Гречневую муку часто называют крупой, но на самом деле это вовсе не крупа! Это псевдозлак, как киноа. Гречневая мука питательна и является хорошим источником минералов и витаминов, а также содержит больше белка и клетчатки, чем пшеничная мука.
Наслаждайтесь ими прямо со сковороды с черникой, бананом и сиропом или положите их в холодильник или морозильник и разогрейте в тостере, чтобы быстро перекусить или позавтракать.
Особенности рецепта
Полезны ли гречневые оладьи?
Чем отличаются гречневые оладьи от обычных?
Примечания к ингредиентам
Как приготовить гречневые оладьи
Примечания и советы
Часто задаваемые вопросы
Хранение и разогрев
Связанные рецепты
Веганские гречневые блины
Особенности рецепта
- Диетические потребности: Веганский (без молока, яиц), без масла, без глютена и без орехов.
- Питательные характеристики: До 300 калорий на порцию, 8 граммов белка и 7 граммов клетчатки.
- Возможность приготовления без сахара с использованием подсластителя из плодов монаха, стевии или другого подсластителя без сахара.
- Легко приготовить за 15 минут в одной миске.
- Восхитительный ореховый вкус и легкая, пушистая текстура.
- Легко удваивается и хорошо хранится для быстрого завтрака или перекуса.
- Попробуйте их с черникой, малиной, шоколадной стружкой или любыми другими добавками.
Полезны ли гречневые оладьи?
Оладьи из гречневой муки – полезная альтернатива оладьям из белой муки. Эти блины обеспечивают 7 граммов клетчатки и 8 граммов белка на порцию для более сбалансированного питания.
Также можно сделать блины без сахара, используя не содержащие сахара подсластители, такие как архат или стевия, и они станут отличной основой для полезных добавок, таких как черника. Гречка также не содержит глютена, что делает гречневые оладьи отличным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Чем отличаются гречневые оладьи от обычных?
Блины из гречневой муки имеют более ореховый и землистый вкус, чем обычные блины, приготовленные из белых или цельнозерновых зерен. Они также могут варьироваться от светлого до темного, сероватого цвета в зависимости от того, используется ли светлая или темная гречневая мука. №
Несмотря на отличия, гречневые блины получаются удивительно легкими, пышными и вкусными, как традиционные блины.
Примечания к ингредиентам
Полный список ингредиентов с количеством и полными инструкциями находится в распечатываемой карточке рецепта ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.
- Мука гречневая . Я использовал купленную в магазине гречневую муку для этого рецепта и не проверял ее с домашней гречневой мукой или любой другой безглютеновой мукой. Я использовала светлую гречку, поэтому мои блины имеют более традиционный блинный цвет. Из темной гречневой муки получаются более темные и зернистые блины, но ее все же можно использовать.
- Разрыхлитель. Важно использовать активный разрыхлитель, чтобы придать им приятный пушистый вид! Если вы не уверены, активен ли ваш разрыхлитель, положите 1 чайную ложку в маленькую тарелку и залейте ее горячей водой. Он должен сразу же пузыриться, если он активен.
- Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, чтобы подсластить их. Его можно заменить кокосовым сахаром, агавой или сиропом из коричневого риса. Для блинов без сахара подсластите по вкусу стевией.
- Уксус . Уксус помогает добавить немного пуха в рецепт и придает ему тонкий вкус пахты. Вы можете использовать белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок.
- Жидкость . Я проверил этот рецепт с водой, миндальным молоком и молоком кешью и не заметил большой разницы между ними. Они получились немного более пушистыми, если их приготовить с ореховым молоком, но, в крайнем случае, с водой все в порядке!
Как приготовить оладьи из гречневой муки
Давайте рассмотрим несколько советов и приемов, которые помогут приготовить оладьи из гречневой муки!
Шаг 1.
Смешайте сухие ингредиенты.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Обязательно хорошо перемешайте, тщательно распределите разрыхлитель, соль и корицу.
Краткое примечание : Начните нагревать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем огне, чтобы она полностью нагрелась, когда вы будете готовы начать готовить.
Шаг 2. Добавьте влажные ингредиенты.
Добавьте подсластитель, ваниль и молоко к сухим ингредиентам и начните перемешивать, пока вся мука не станет влажной. Для вкусного варианта добавьте 1/2 стакана свежей черники или немного шоколадной стружки.
После того, как вы перемешали, дайте настояться в течение 8-10 минут, пока вы нагреваете варочную поверхность.
Шаг 3. Приготовьте блинчики.
Убедитесь, что сковорода или сковорода полностью нагреты и смазаны небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея. Выкладывайте тесто на сковороду порциями по 1/4 стакана.
Переворачивайте блины, когда на каждом блине появятся пузырьки, а стороны станут сухими и твердыми. Переверните и готовьте еще пару минут, повторяя, пока не используете все тесто.
Подавайте гречневые оладьи с кленовым сиропом, бананом, черникой и другими начинками, которые вам нравятся!
Примечания и советы
Размер порции: Из этого рецепта у меня получается 8 блинов среднего размера, но это количество можно легко увеличить вдвое, если вам нужна большая порция. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике и очень вкусны в холодном виде. Их также можно разогреть в тостере!
Жидкость Количество: Начните с 3/4 стакана жидкости и при необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки. Если вы возьмете 3/4 стакана, тесто будет довольно густым, и у вас получится 8 средних блинов. Вы можете добавить больше жидкости, чтобы оладьи стали немного тоньше, а тесто еще больше растянулось. Однако я обнаружил, что 1 чашка жидкости — это слишком много, поэтому лучше начать с 3/4 чашки и при необходимости добавить немного больше.
Если вы добавите слишком много жидкости, не беда, просто добавьте еще немного муки, чтобы загустить. Я использую 3/4 стакана жидкости, так как люблю блины потолще! Если вы используете до 1 стакана жидкости, это будут тонкие блины, близкие к блинчикам. Оба хороши, просто смотря что вам нравится! Имейте в виду, что тесто также немного загустеет, поскольку оно отдыхает перед приготовлением.
Точность измерения: Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы для измерения ингредиентов.
Часто задаваемые вопросы
Гречка безглютеновая?
Да. Хотя в названии гречихи есть пшеница, она даже не связана с пшеницей. На самом деле гречка — это даже не крупа! Так что да, гречка безглютеновая. Просто убедитесь, что вы используете безглютеновую сертифицированную гречку в тяжелых случаях, таких как целиакия.
Какая на вкус гречневая мука?
Гречневая крупа обладает восхитительным землистым ореховым вкусом, который идеально подходит для блинов, выпечки и даже таких пикантных блюд, как вегетарианские бургеры.
Муку из светлой или темной гречихи использовать?
В магазинах вы найдете два вида гречневой муки: светлую и темную. Разница в том, что светлая гречневая мука перемалывается из лущеной гречихи, а темная гречневая мука производится из нешелушенной гречихи.
Я предпочитаю светлую гречневую муку для выпечки и блинов, так как она более тонкая по текстуре и светлее по цвету.
Что делать, если светлый или темный f лур не указан?
Я видел расфасованную гречневую муку, в которой не указано, светлая она или темная. В тех случаях это оказалась мука из темной гречихи. В них хорошо использовать темную гречневую муку, просто блины будут темнее по цвету и зернистее, чем из светлой муки.
Хранение и разогрев
- Холодильник : Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете для хранения пищевых продуктов до 3 дней.
- Наслаждайтесь холодом или ненадолго разогрейте в микроволновой печи, над плитой или в тостере.
- Замораживание : Дать полностью остыть, затем либо заморозить на противне, затем переложить в пакет для заморозки или герметичный контейнер, либо заморозить, проложив кусок пергамента между блинами, чтобы они не слипались.
- В случае замороженных продуктов разморозьте их на короткое время при комнатной температуре или в холодильнике или разогрейте из замороженных продуктов в микроволновой печи, духовке или тостере.
Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.
Печать
Веганские гречневые оладьи
★★★★★
4.8 из 57 отзывов
- Автор: Дэрин Мейси
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти вкусные гречневые оладьи станут идеальным завтраком. Без глютена, без масла и без рафинированного сахара, этот рецепт отлично подходит для всей семьи.
- 1 стакан (120 г) гречневой муки
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 стакана + 1-2 столовые ложки несладкого миндального молока или молока из кешью (см. примечания, при необходимости можно использовать воду)
- 2 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 столовые ложки кленового сиропа
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске до однородного состояния.
- Добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Если это немного комковато, это здорово, не перемешайте.
- Дайте тесту отдохнуть 8-9 часов.минут, пока вы нагреваете антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
- Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, затем выложите тесто небольшими порциями по 1/4 стакана.
- Готовьте, пока на каждом блинчике не появятся пузырьки, а края не станут сухими и готовыми, это должно занять 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока не используете все тесто, у вас должно получиться около 8 блинов.
- Наслаждайтесь любимыми начинками для блинов или храните в холодильнике или морозильной камере. Остатки можно разогреть в тостере или духовке.
№
Примечания
Начните с 3/4 стакана жидкости и при необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки. Если вы возьмете 3/4 стакана, тесто будет довольно густым, и у вас получится 8 средних блинов. Вы можете добавить больше жидкости, чтобы оладьи стали немного тоньше, а тесто еще больше растянулось. Однако я обнаружил, что 1 чашка жидкости — это слишком много, поэтому лучше начать с 3/4 чашки и при необходимости добавить немного больше. Если вы добавите слишком много жидкости, ничего страшного, просто добавьте еще немного муки, чтобы загустить. Я использую 3/4 стакана жидкости, так как люблю блины потолще! Если вы используете до 1 стакана жидкости, это будут тонкие блины, близкие к блинчикам. Оба хороши, просто смотря что вам нравится! Имейте в виду, что тесто также немного загустеет, поскольку оно отдыхает перед приготовлением.
Для оладий из гречневой муки с черникой добавьте 1/2 стакана свежей черники после смешивания влажных ингредиентов.
Для этого рецепта я использовала покупную светлую гречневую муку и не проверяла ее с домашней гречневой мукой или любой другой безглютеновой мукой. Я использовала светлую гречку, поэтому мои блины имеют более традиционный блинный цвет. Из темной гречневой муки получаются более темные и зернистые блины.
Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы для измерения ингредиентов.
Из этого рецепта у меня получается 8 блинчиков среднего размера, но это количество можно легко удвоить, если вам нужна большая порция. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике и очень вкусны в холодном виде. Они также идеально подходят для разогрева в тостере!
Питание
- color»> Размер порции: 1/2 рецепта
- Калорий: 290
- Сахар: 14 г
- Натрий: 380 мг
- жир: 3 г
- Углеводы: 63 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 8 г
Ключевые слова: оладьи гречневые, оладьи гречневые веганские, оладьи гречневые
Facebook
Твиттер
Самые пышные веганские гречневые оладьи — Emilie Eats
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовьте на завтрак веганские гречневые оладьи! Эти безглютеновые блины богаты клетчаткой и белком благодаря гречневой крупе.
Самые пышные веганские блины из гречневой муки
Я вкусная > милая девушка насквозь, но я СДЕЛАЮ это ради большой толстой стопки пышных веганских блинчиков. Особенно, если это самых пышных веганских гречневых блинчиков. Вы чувствуете меня?
Честно говоря, кто не любит высокую стопку блинов воскресным утром? Со свежими фруктами, намазанным веганским маслом и большой (я имею в виду большой) каплей кленового сиропа. Вау, тут слюнки текут.
Эти гречневые блинчики не только очень вкусные, но и, вероятно, это самый простой рецепт веганских блинов, который я когда-либо готовила. Они сделаны из нескольких простых ингредиентов и готовятся примерно за 30 минут. Кроме того, благодаря гречке они богаты клетчаткой и растительным белком, которые помогут вам начать день сытыми. Для еще большего количества белка и фактора удовлетворения, задушите их большим мазком вашего любимого орехового масла, и вы готовы взяться за свой день.
Вы готовы к стеку?
Ингредиенты для оладий из гречки
Поговорим о гречневой муке!
Гречневая мука, несмотря на свое название, производится из безглютенового цельного зерна. Вкус более ореховый по сравнению с другой мукой, что делает очень вкусную партию блинов без глютена. Это не только очень вкусно, но и очень питательно. 1/4 стакана гречневой муки содержит по 4 грамма белка и клетчатки!
Ты, конечно же, купишь пакет гречневой муки, чтобы испечь эти блинчики. Я имею в виду, ты сейчас не пускаешь слюни? Вот еще несколько рецептов, в которых используется гречневая мука, чтобы мешок не лежал в вашей кладовой неиспользованным в течение года:
- Гречневый кекс на завтрак в микроволновке
- Гречневые блинчики с 5 ингредиентами от Minimalist Baker
- Гречневый банановый хлеб от Simple Veganista
В этих веганских гречневых оладьях количество ингредиентов минимально, чтобы ореховый вкус гречневой муки сиял. Вот что вам понадобится для приготовления гречневых оладий:
- Мука гречневая . Без гречневой муки не было бы гречневых оладий!
- Льняное семя молотое . Мы будем делать льняное яйцо, которое будет служить связующим веществом в наших гречневых оладьях.
- Немолочное молоко . Любое разнообразие работает, но ищите несладкие.
- Уксус . Можно использовать белый дистиллированный или яблочный уксус.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Мы используем оба, чтобы заквасить наши гречневые блины, чтобы они были супер пушистыми.
- Корица и мускатный орех . Я люблю эти согревающие специи в своих блинах. Если у вас нет под рукой мускатного ореха или он вам не нравится, можете его не добавлять!
- Соль . Чтобы сбалансировать вкус.
- Банан . Для этих гречневых оладий вам понадобится один средний банан. Банан не только добавит клетчатки и сладости, но и поможет скрепить блины, не делая их плотными.
- Масло . Я использовала масло авокадо, но подойдет любое нейтральное масло (например, рапсовое).
Как приготовить веганские гречневые оладьи
Это одни из самых простых гречневых оладий, которые вы можете приготовить, честное слово! Этот метод очень похож на любые другие рецепты блинов, которые вы пробовали в прошлом, но поскольку мы используем безглютеновую гречневую муку, риск чрезмерного перемешивания не так велик, поэтому они каждый раз получаются воздушными!
Вот как приготовить гречневые оладьи:
- Приготовьте льняное яйцо , смешав льняное семя с водой и оставьте на 5 минут.
- Смешайте веганскую пахту , смешав немолочное молоко и уксус
- Смешайте сухие ингредиенты в средней миске, включая гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех
- Взбейте тесто для блинов из гречневой муки , смешав пахту, льняное яйцо, банановое пюре и масло с сухими ингредиентами. Затем дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
- Приготовьте гречневые оладьи , добавив 1/4 стакана теста в смазанную маслом сковороду на среднем огне. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте с кленовым сиропом, нарезанным бананом, ягодами и орехами!
Советы по приготовлению гречневых оладий
- Дайте тесту отдохнуть . Это важный шаг для приготовления порции пышных блинов! Когда вы даете тесту для блинов отдохнуть, это дает муке возможность поглотить влажные ингредиенты, что приведет к более легкому блину с лучшим рисом.
- Мука гречневая светлая . Вы найдете более светлые и более темные сорта гречневой муки. Более темная гречневая мука обеспечит более сильный вкус и, скорее всего, сделает блины более зернистой.
- Попробуйте приготовить гречневую муку . Если вы видите в магазине сырую гречневую крупу, вы можете приготовить гречневую муку дома! Пересыпьте гречневую крупу в мельницу для специй, кухонный комбайн или блендер и измельчите ее до состояния мелкого порошка.
- Удвойте партию и приготовьте их для приготовления пищи ! Один раз приготовь, второй съешь! Блинчики идеально подходят для легкого завтрака. Сделайте двойную порцию, чтобы вы могли хранить и разогревать эти гречневые оладьи, когда захотите! Подробнее об этом позже.
Как приготовить блинчики из гречневой муки
По этому рецепту хватит на три порции, но если вы удвоите количество, вы можете спрятать несколько блинов из гречневой муки в морозилку на потом!
Если вы планируете съесть все блины в течение недели, вы можете просто хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы наслаждаться, поместите стопку в микроволновую печь или вставьте их в тостер.
Эти гречневые оладьи также прекрасно замораживаются, поэтому, если вы не думаете, что съедите всю партию за несколько дней, заморозьте лишнее на потом! Вы поблагодарите себя в прошлом за то, что подарили себе в будущем вкусные блины без глютена! Положите все гречневые блины в герметичный контейнер для морозильной камеры, и я рекомендую положить квадрат пергамента между каждым блином, чтобы они не слипались. Их можно положить в тостер как есть или разморозить в микроволновой печи, а затем снова поджарить на сковороде, если вам хочется.
Другие рецепты веганских блинов
Что может быть лучше стопки пышных блинов, сбрызнутых кленовым сиропом? Не много! Очевидно, вы должны сначала попробовать эти гречневые блины, но если вы ищете более пышные оладьи, попробуйте другие рецепты веганских блинов!
- Лучшие веганские блины
- Персиковые оладьи из овсяной муки
- Блинчики из нута с соусом из авокадо
- Веганские протеиновые блинчики с черникой
- Шоколадно-бананово-овсяные блины
- Свекольные оладьи «Красный бархат»
- Блины с арахисовым маслом и желе
Распечатать
Как приготовить:
Веганские гречневые оладьи
Приготовьте на завтрак порцию веганских гречневых оладий! Эти безглютеновые блины богаты клетчаткой и белком благодаря гречневой крупе.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого льняного семени
- 1 чашка несладкого немолочного молока
- 1 чайная ложка белого или яблочного уксуса
- 1 стакан гречневой муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 банан среднего размера, пюре (около 1/2 стакана)
- 1 столовая ложка масла авокадо (или другого нейтрального масла, такого как рапсовое)
Инструкции
- В небольшую миску добавьте льняное семя и 2 1/2 столовые ложки воды, чтобы получилось льняное яйцо; помешивать. Отложите на 5 минут.
- В среднюю миску добавьте немолочное молоко и уксус; помешивать.