Блины без яиц и молока рецепты с фото: ПП блины без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото на 415 ккал

Содержание

Блины без яиц и молока

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1 ст.

Вода минеральная

2 ст.

Масло растительное

2 — 3 ст.л.

Соль

по вкусу

Сахар-песок

по вкусу

Сода пищевая

на кончике ножа

Процесс приготовления

Начнем готовить блины без яиц и молока. В удобную, большую миску просейте муку, добавьте соль, соду и сахар. Соду можно немного пригасить уксусом либо лимонным соком.

Минералку за час до готовки блинов откройте, чтобы она постояла и немного избавилась от лишних газов. Стакан минералки добавьте в тесто, хорошенько размешайте венчиком.

Далее добавьте второй стакан и снова хорошо размешайте, затем добавьте масло и размешайте. Блинное тесто должно получится очень жидким.

Жарьте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны до готовности. Процесс этот будет очень быстрым, так как блины тонкие. Если ваши блины немного начинают подгорать, уменьшите огонь и смажьте сковородку маслом (если у вас сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно). Готовые горячие блины подавайте к столу со сметаной, вареньем и чаем.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.22%

Витамин В1

4.97%

Витамин В2

2. 65%

Витамин В4

2.62%

Витамин В5

1.5%

Витамин В6

4.67%

Витамин В9

1.93%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0%

Витамин E

30.09%

Биотин

1%

Витамин К

1.18%

Витамин РР

3.64%

Калий

30.47%

Кальций

26.81%

Кремний

3.34%

Магний

20.46%

Натрий

87.74%

Сера

3.85%

Фосфор

2.81%

Хлор

24.62%

Алюминий

0%

Железо

3.36%

Йод

0.25%

Кобальт

5.42%

Литий

0%

Марганец

7. 26%

Медь

2.76%

Никель

0.28%

Рубидий

0%

Селен

2.74%

Фтор

0.14%

Хром

1.1%

Цинк

1.51%

Бор

773.25%

Ванадий

112.85%

Молибден

5.96%

Витамин A

1.41%

Витамин В1

31.73%

Витамин В2

16.89%

Витамин В4

16.71%

Витамин В5

9.6%

Витамин В6

29.8%

Витамин В9

12.32%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.23%

Витамин D

0%

Витамин E

192%

Биотин

6.4%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

23. 2%

Калий

194.42%

Кальций

171.04%

Кремний

21.33%

Магний

130.54%

Натрий

559.76%

Сера

24.56%

Фосфор

17.91%

Хлор

157.1%

Алюминий

0%

Железо

21.43%

Йод

1.6%

Кобальт

34.6%

Литий

0%

Марганец

46.35%

Медь

17.63%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

17.47%

Фтор

0.88%

Хром

7.04%

Цинк

9.63%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

38%

Витамин A

0. 12%

Витамин В1

2.64%

Витамин В2

1.41%

Витамин В4

1.39%

Витамин В5

0.8%

Витамин В6

2.48%

Витамин В9

1.03%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0%

Витамин E

16%

Биотин

0.53%

Витамин К

0.63%

Витамин РР

1.93%

Калий

16.2%

Кальций

14.25%

Кремний

1.78%

Магний

10.88%

Натрий

46.65%

Сера

2.05%

Фосфор

1.49%

Хлор

13.09%

Алюминий

0%

Железо

1. 79%

Йод

0.13%

Кобальт

2.88%

Литий

0%

Марганец

3.86%

Медь

1.47%

Никель

0.15%

Рубидий

0%

Селен

1.46%

Фтор

0.07%

Хром

0.59%

Цинк

0.8%

Бор

411.11%

Ванадий

60%

Молибден

3.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A12.7 мкг900 мкг0. 20.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг52.6
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.61.4
Витамин В483.5 мг500 мг2.61.4
Витамин В50.5 мг5 мг1.50. 8
Витамин В60.6 мг2 мг4.72.5
Витамин В949.3 мкг400 мкг1.91
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.2 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E28. 8 мг15 мг30.116
Биотин3.2 мг50 мг10.5
Витамин К9 мкг120 мкг1.20.6
Витамин РР4.6 мг20 мг3.61.9
Калий4860.6 мг2500 мг30. 516.2
Кальций1710.4 мг1000 мг26.814.3
Кремний6.4 мг30 мг3.31.8
Магний522.2 мг400 мг20.510.9
Натрий7276.8 мг1300 мг87.746. 6
Сера122.8 мг500 мг3.82
Фосфор143.3 мг800 мг2.81.5
Хлор3613.4 мг2300 мг24.613.1
Алюминий030 мкг00
Железо3. 9 мг18 мг3.41.8
Йод2.4 мкг150 мкг0.30.1
Кобальт3.5 мкг10 мкг5.42.9
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг7. 33.9
Медь176.3 мкг1000 мкг2.81.5
Никель3.5 мкг200 мкг0.30.1
Рубидий02 мкг00
Селен9.6 мкг55 мкг2.71. 5
Фтор35.3 мкг4000 мкг0.10.1
Хром3.5 мкг50 мкг1.10.6
Цинк1.2 мг12 мг1.50.8
Бор59.2 мкг1.2 мкг773.2411.1
Ванадий144 мкг20 мкг112. 960
Молибден26.6 мкг70 мкг63.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на воде с 2 яйцами
Блины на сыворотке с содой
Блины без яиц и муки
Блины на 900 мл молока
Блины на кипятке и кефире
Блины на кефире классические
Блины кружевные
Блины на кефире без кипятка
Блины на кефире без воды
Блины на йогурте без яиц
Блины на сметане без молока
Блины без глютена и молока

Тонкие блины

Блины без молока

Блины без дрожжей

Блины без яиц

Блины на Масленицу

Блины на воде без молока

Блины на минералке

Блины без яиц на молоке и воде: рецепт с фото

У вас бывает так, что захотелось напечь блинчиков, а в холодильнике не оказалось яиц, да и молока совсем немного? У меня случалось, и не раз. Выручает практичный, бюджетный рецепт – блины на молоке и воде без яиц. Они тоже получаются вкусными, с аппетитным румянцем, тоненькие и с дырочками.

В такое тесто я всегда добавляю соду, предварительно погасив ее уксусом. Можно и не гасить, если вас не смущает, что в готовой выпечке она будет слегка ощущаться.

Блинное тесто делаю умеренно сладким, чтобы можно было подать блины с разными добавками или начинками.

Ингредиенты

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 150-170 мл
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.

Использую стакан объемом 250 мл.

Приготовление

  1. Тесто будем готовить по классической рецептуре: сначала соединим все сухие ингредиенты и затем добавим жидкие.
  2. Просеиваем муку в просторную миску. Всыпаем соль, сахар, перемешиваем. Сахара можно положить больше или меньше на ваше усмотрение.
  3. Вливаем стакан молока комнатной температуры. Если оно из холодильника, то чуть подогреваем до приятной теплоты.
  4. Взбиваем тесто венчиком, разбивая комочки. На этом этапе оно получится гуще, чем нужно, примерно как для толстых пышных блинов.
  5. Разводим блинное тесто теплой кипяченой водой. Я не вливаю всю воду сразу, а подливаю ее постепенно, размешивая тесто после каждой порции. Так легче не ошибиться и довести его до желаемой густоты.
  6. Добавляем растительное масло и еще раз тщательно взбиваем, чтобы на поверхности и у стенок не было маслянистых разводов.
  7. Соду гасим уксусом, ждем, пока спадет пена. Выливаем в тесто и хорошенько размешиваем.
  8. Накрыв миску, оставляем блинное тесто в покое минут на 15-20. Настоявшись, оно слегка загустеет, но останется жидковатым и будет легко выливаться из половника тонкой струйкой.
  9. Под первый блин сковороду промазываем тонким слоем растительного масла или кусочком сала.
  10. Размешав тесто, набираем половину небольшого черпачка. Выливаем на хорошо разогретую сковороду, разгоняя по всему донышку. Огонь выставляем чуть ниже среднего. Примерно через минуту краешки потемнеют и начнут отставать от стенок сковороды.
  11. Поддев блинчик, переворачиваем, поджариваем с другой стороны около полминуты или пока не подрумянится.
  12. Готовые блинчики получаются вкусными даже несмотря на такой аскетичный набор продуктов. К ним одинаково хорошо подходят как сладкие, так и несладкие добавки, ягодные соусы, фруктовое пюре.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

org/AggregateRating»>средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 5

Также рекомендуем

Рецепт блинчиков без яиц | Блины из цельнозерновой муки

Воздушные, мягкие и нежные блины без яиц с цельнозерновой мукой, молоком, сахаром и ароматизаторами для полезного и вкусного завтрака. Здесь вы найдете пошаговые инструкции с фото и видео, как приготовить самый простой и лучший рецепт блинов без яиц.

  1. О рецепте блинов без яиц
  2. Как приготовить рецепт блинов без яиц (пошаговые фото)
  3. Часто задаваемые вопросы о блинах
  4. Карта рецептов

О рецепте блинов без яиц

Если бы вы не видели рецепт, вы бы не знали, что эти цельнозерновые блины готовятся без яиц. Они такие удивительно мягкие и пушистые, вкусные и удивительно полезные. Идеально подходит для завтрака или бранча!

Этот рецепт блинов без яиц также быстро и легко готовится всего за 15 минут с использованием основных продуктов. Просто смешайте сухие ингредиенты со смесью молока и масла, затем взбейте, чтобы получилось воздушное тесто. Блинчики быстро готовятся на раскаленной сковороде (или сковороде) и в мгновение ока готовы к начинке.

Попробуйте этот практически безошибочный рецепт блинов без яиц из цельнозерновой муки, и я уверен, что это будет и ваш любимый способ приготовления блинов!

Пошаговое руководство

Как приготовить рецепт оладий без яиц

Смешать сухие ингредиенты

1. Сначала в миску насыпьте 1 стакан цельнозерновой муки. Для этого рецепта я использовал цельнозерновую муку органического помола. Вы можете использовать любую марку цельнозерновой муки, и рецепт хорошо работает как с пшеничной мукой каменного помола, так и с пшеничной мукой индийского помола (9).0031 atta ) используется для приготовления роти.

Примечание: Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то я предлагаю просеять муку один или два раза перед использованием.

2. Добавьте 1 щепотку соли. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

3. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

4. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя (без алюминия).

5. Добавьте ¼ чайной ложки молотой корицы.

6. С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.

Mix Wet Ingredients

7. Добавьте 1,5 стакана молока в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый или средне-слабый огонь и медленно нагревайте молоко.

8. Помешивайте, пока молоко нагревается, и следите за тем, чтобы молоко нагревалось до горячего состояния и слегка дымилось. Не давайте молоку закипеть.

9. Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.

10. Тщательно смешайте масло с горячим молоком. Выключите тепло.

Тесто для блинов без яиц

11. Медленно влейте смесь молока и масла в миску с сухими ингредиентами. В этот момент добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции, если хотите.

12. Хорошо перемешать венчиком.

13. Используйте венчик, чтобы разбить комки и сделать однородное жидкое тесто. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока.

Отложите тесто для блинов в сторону.

Приготовление блинов из цельнозерновой муки

14. Затем нагрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите от ½ до 1 чайной ложки несоленого сливочного или растительного масла на горячую сковороду.

Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода хорошо приправлены, иначе блины прилипнут к ней во время приготовления.

1т. С помощью половника или мерного стакана аккуратно вылейте тесто на сковороду. Каждая мерная ложка должна составлять от ¼ до ⅓ чашки. Пусть тесто растечется само.

18. Приготовьте блины на среднем или средне-слабом огне.

19. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не затвердеют и не схватятся.

20. Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните блин лопаткой.

21. Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Осторожно снимите со сковороды и повторите шаги, чтобы приготовить все блины без яиц.

22. Наслаждайтесь сразу же, или вы можете сложить оладьи без яиц в запеканку или корзину для роти и подавать теплыми.

Как сохранить блины теплыми

Вы можете использовать духовку, чтобы подогреть блины без яиц. Разогрейте духовку до 90°C/194°F. Переложите приготовленные блины на решетку в один слой.

Поместите противень в духовку и оставьте на 30 минут. Не держите более 30 минут, иначе блины станут сухими.

Часто задаваемые вопросы о блинах

Как сделать эти блины немного слаще?

В этом рецепте я использую только 3 чайные ложки сахара, поэтому он получается слегка сладким. Не стесняйтесь добавить еще несколько чайных ложек сахара для дополнительной сладости.

Как сделать этот рецепт еще более полезным для блинов без яиц?

Замените тростниковый сахар кокосовым, пальмовым сахаром или пальмовым сахаром или вообще откажитесь от сахара, чтобы получить очень полезные блины без яиц.

С чем подавать домашние блины?

Наслаждайтесь классическими блинчиками со сливочным или топленым маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами. Также вы можете покрыть их теплыми медом, арахисовым маслом или шоколадным сиропом. И не забудьте взбитые сливки!

Как я могу сделать этот рецепт веганских блинов без яиц?

Используйте миндальное или соевое молоко и замените сливочное масло маслом с нейтральным вкусом, чтобы легко сделать этот рецепт завтрака на растительной основе.

Можно ли уменьшить этот рецепт вдвое или вдвое?

Да и да. По моему рецепту получается 6 блинов без яиц. Просто уменьшите или удвойте (или утройте) количество ингредиентов, чтобы приготовить столько, сколько вам нравится.

Как долго хорошо хранятся блины без яиц?

Я рекомендую наслаждаться этими оладьями без яиц, пока они горячие или еще теплые. При охлаждении текстура немного меняется, но их все еще можно есть через несколько часов. Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте их в тот же день.

Еще блины на пробу!

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт блинов без яиц | Блины из цельнозерновой муки

Дассана Амит

Этот лучший рецепт домашних блинов без яиц позволяет приготовить пышные, легкие и мягкие блины из цельнозерновой муки, молока, сахара, ароматизаторов и без яиц.

4.97 от 60 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. 003

Вегетарианская диета

Уровень сложности Легкий

  • ▢ 1 чашка цельнозерновой муки, разровненная
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя, без алюминия
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы (порошка корицы)
  • ▢ 3 ч. для приготовления блинов
Смешивание сухих ингредиентов
  • Сначала насыпьте в миску цельнозерновую муку. Если пшеничную муку перемалывают на мельнице, то просейте муку один или два раза перед использованием.

  • Добавить соль. Не добавляйте соль, если используете соленое масло.

  • Добавить сахар. Вы даже можете добавить от 1 до 2 чайных ложек сахара или вообще отказаться от него.

  • Добавьте разрыхлитель и молотую корицу.

  • С помощью венчика очень хорошо перемешайте все сухие ингредиенты. Отложите.

Смешивание влажных ингредиентов
  • Возьмите 1,5 стакана молока в кастрюлю. Держите кастрюлю на слабом или средне-слабом огне и начните нагревать молоко. Вы также можете использовать миндальное или соевое молоко.

  • Когда молоко становится горячим, время от времени помешивайте его. Не кипятите молоко, а дайте ему только нагреться. Вы должны увидеть пар, идущий от молока.

  • Когда молоко станет горячим, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Вместо сливочного масла также можно использовать масло. Используйте масло с нейтральным вкусом.

  • Тщательно смешайте масло с горячим молоком.

Приготовление теста для блинов без яиц
  • Затем добавьте эту смесь к сухим ингредиентам в миске. Проволочным венчиком очень хорошо перемешать.

  • Разбейте комки венчиком и замесите однородное тесто. Несколько крошечных комочков в тесте вполне допустимы.

  • Тесто для блинов тягучей консистенции, не густое. Если тесто выглядит густым, добавьте еще от ¼ до ⅓ стакана горячего молока. В зависимости от качества и текстуры цельнозерновой муки можно добавить больше молока.

  • Отложите тесто для блинов в сторону.

Приготовление блинчиков из цельнозерновой муки
  • Затем нагрейте хорошо приправленную тяжелую сковороду или сковороду. Выложите на сковороду от ½ до 1 чайной ложки размягченного несоленого сливочного или растительного масла.

  • Половником аккуратно вылить тесто. Не размазывайте тесто половником. Тесто растекается само. Вы даже можете использовать мерную чашку от ¼ до ⅓, чтобы налить тесто для блинов.

  • Приготовьте блин на среднем огне.

  • Готовьте, пока на поверхности блина без яиц не появятся пузырьки.

  • Когда основа станет хрустящей и золотистой, аккуратно переверните цельнозерновой блин.

  • Обжарить вторую сторону также до золотистого цвета. Затем снимите блин без яиц и подавайте.

  • Вы даже можете сложить эти блины без яиц в запеканку или корзину для роти, а затем подавать теплыми. Таким же образом испеките оставшиеся блины партиями.

    Чтобы ускорить приготовление блинов, вы можете использовать большую сковороду или две сковороды или сковороды.

  • Подавайте эти пышные оладьи без яиц со свежими фруктами, джемом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, медом или шоколадным сиропом.

  • Если вам не нравится вкус цельнозерновой муки, используйте универсальную муку. При приготовлении блинов из универсальной муки добавляйте меньше молока — должно получиться от 1 до 1,25 стакана.
  • Для приготовления веганских блинов используйте растительное молоко и масло с нейтральным вкусом или растительное масло.
  • Не добавляйте сахар, если хотите. Эти блины также можно подсластить кокосовым сахаром, пальмовым сахаром, пальмовым сахаром или кленовым сиропом.
  • Держите блины теплыми, поместив их в один слой на решетке при температуре 90°C/176°F в духовке всего на 30 минут и не более, так как блины начнут подсыхать.
  • Рецепт можно легко уменьшить вдвое, вдвое или втрое.

Пищевая ценность

Рецепт блинов без яиц | Блинчики из цельнозерновой муки

Количество на порцию

Калории 164
Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 5 г 31%

Трансжир 1 г

Полиненасыщенный жир 1 г 9 0003

Мононенасыщенный жир 2 г

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 31 мг 1%

Калий 234 мг 7%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 5 г 10%

Витамин А 276 МЕ 6%

Витамин В1 (ти амин) 1 мг 67%

Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%

Витамин B3 (ниацин) 1 мг 5%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин B12 9 0028 1 мкг 17%

Витамин С 1 мг 1%

Витамин D 1 мкг 7%

Витамин Е 1 мг 7%

Витамин К 1 мкг 90 027 1%

Кальций 113 мг 11%

Витамин B9 (фолиевая кислота ) 9 мкг 2%

Железо 1 мг 6%

Магний 35 мг 9% 900 03

Фосфор 181 мг 18%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт блинов без яиц из архива блога, впервые опубликованный в январе 2018 года, был переиздан и обновлен в июне 2022 года. ]

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   129 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Пушистый, легкий и быстрый в приготовлении, требует всего несколько простых ингредиентов и подходит для заморозки… определенно победитель завтрака!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Легкие и быстрые блины без яиц Основные моменты рецепта

Никогда бы не подумал, что можно приготовить блины без яиц. На самом деле, я всегда думала, что яйцо является ключевым ингредиентом для очень пышных и вкусных блинов… Я так ошибалась!

Вы не поверите, насколько хороши эти блины, пока не приготовите их сами.

Эти блины без яиц каждый раз пользуются большим успехом! Они пушистые , простые и быстрые в приготовлении , требуют всего несколько простых ингредиентов , и их можно замораживать.

Чем заменить яйца в рецепте блинов

Лучший способ заменить яйца в рецепте торта — подобрать правильную комбинацию разрыхлителей. Для этих блинов без яиц мы используем пахту и пищевую соду, чтобы блины получились легкими и пушистыми.

Ингредиенты Примечания и замены

Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).  Вам потребуется:

  • Универсальная мука — Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку (см. примечания к рецепту).
  • Сахарный песок – Белый обычный сахар, также известный как сахарная пудра.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Убедитесь, что срок их годности не истек.
  • Пахта — Вот как сделать пахту, если у вас ее нет.
  • Несоленое сливочное масло – Вы также можете использовать соленое сливочное масло, если оно у вас есть. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Соль – Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас под рукой есть только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Экстракт чистой ванили – Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).

1 – Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте муку, сахар и пищевую соду в средней миске и перемешайте с помощью воздушного венчика.

2 – Смешайте жидкие ингредиенты

Добавьте жидкие ингредиенты: пахту, масло и ваниль, и перемешайте до получения однородной массы.

3 – Приготовление блинов

Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка сбрызните маслом. Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте в течение 1-2 минут или пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы испечь 6 блинчиков. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это не позволит вам получить плотные блины.

Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если ваша смесь для блинов будет немного комковатой.

Убедитесь, что сковорода не находится на сильном огне, иначе блины могут подрумяниться еще до того, как пропекутся внутри.

Протирание сковороды между партиями поможет избежать попадания пригоревших кусочков масла на блины.

Можно использовать самоподнимающуюся муку; просто не добавляйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить эти блины без яиц без глютена ?

Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. Моя любимая – безглютеновая мука Cup4Cup.

Как D o I Заменить яйца в рецепте блинов ?

Лучший способ заменить яйца в рецепте торта — подобрать правильную комбинацию разрыхлителей. Для этих блинов без яиц мы используем пахту и пищевую соду, чтобы блины получились легкими и пушистыми.

Как сделать эти оладьи без яиц без молока ?

Если у вас нет возможности есть молочные продукты, вот мои советы по адаптации этого рецепта:
Приготовьте безмолочную пахту: смешайте 1 стакан растительного молока + 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте смесь на пять минут, пока молоко не свернется.
Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями масла являются органическое веганское масло Creamery от Miyoko и веганские масляные палочки Earth Balance.

Инструкции по хранению и заморозке

Я люблю делать дополнительные блины без яиц, чтобы мы могли наслаждаться ими на завтрак в будний день без необходимости готовить их с нуля. Вот как их хранить.

Остатки

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить блины в морозилке можно до трех месяцев.

Морозильная камера

Заверните остывшие блины в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выпустите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Разогреть замороженные блины

Достаньте блины из морозильной камеры и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

Духовка: Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут или до теплого состояния.

Микроволновая печь: Заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд, перевернув один раз, или пока не прогреется.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Блинчики с черникой без яиц
  • Лимонные оладьи с рикоттой без яиц
  • Легкие оладьи без яиц на противне
  • Легкие блинчики с шоколадной крошкой без яиц
  • Вафли без яиц
  • ЛУЧШИЙ французский тост без яиц
  • Легкие французские тосты с шоколадом без яиц
  • Блинчики с черникой без яиц
  • Сахарные пончики без яиц
  • Просмотреть больше рецептов…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на рассылку Mommy’s Home Cooking, чтобы никогда не пропустить ни одного рецепта! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

[popout_newsletter]

Блины без яиц

Ориана Ромеро

Эти блины без яиц действительно на вкус как настоящие! Пушистый, легкий и вкусный. .. определенно победитель завтрака!

4.41 от 166 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6 блинов

  • Кухонные весы

  • Чаши для смешивания

  • Электрогриль

  • Кастрюля Лопатка для торта

  • ▢ 1 стакан (140 г) универсальной муки (можно также
  • ▢ 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • ▢ 3 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1/4 ч. 1 чашка (240 мл) пахта (см. примечания)
  • ▢ 2 ст. воздушный венчик для объединения.

  • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, растопленное сливочное масло и ваниль и перемешайте до однородности. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.

  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка сбрызните маслом.

  • Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте в течение 1-2 минут или пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить остальные блины.

Заметки Орианы

 

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить блины в морозилке можно до трех месяцев.

Заморозка: Заверните остывшие блины в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом в галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Разогрев:  Достаньте блины из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

  • Духовка: накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут или до теплого состояния.
  • Микроволновая печь: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30–40 секунд, перевернув один раз, или пока не прогреется.

Мука:  Можно использовать универсальную муку или самоподнимающуюся муку. Если используете самоподнимающийся, не добавляйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

У вас нет пахты? Без проблем!!

Чтобы приготовить 1 стакан пахты, смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 8 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Какое тут видео!

Без молочных продуктов: Если у вас нет возможности есть молочные продукты, вот мои советы о том, как адаптировать этот рецепт:

  • Приготовьте безмолочную пахту : смешайте 1 стакан растительного молока + 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте смесь на пять минут, пока молоко не свернется.
  • Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями сливочного масла являются органическое веганское масло Miyoko Creamery и веганские масляные палочки Earth Balance.

Без глютена: Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. Моя любимая – безглютеновая мука Cup4Cup.

Советы:

  • Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это не позволит вам получить плотные блины.
  • Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если ваша смесь для блинов будет немного комковатой.
  • Убедитесь, что сковорода не находится на сильном огне, иначе у вас могут получиться блины, которые подрумянятся, прежде чем они пропекутся внутри.
  • Протирание сковороды между партиями поможет избежать попадания пригоревших кусочков масла на блины.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 167 ккал Углеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 167 мг Калий: 74 мг Сахар: 10 г Витамин А: 185 МЕ Кальций: 49 мг Железо: 0,2 мг

9 0094 Оцените этот рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook

Первоначально опубликованный в феврале 2014 года, видеоурок был добавлен в июле 2021 года, а содержание публикации было отредактировано, чтобы добавить больше полезная информация, никаких изменений в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *