Блины картофельные тонкие: Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

412

12

15

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

5 штук

Молоко

300 мл

Пшеничная мука

300 г

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.
Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

ИнструментБлендер

2Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

3Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии (2):

Ksenia Kalinina18 мая 2020

0

А сахар зачем в рецепте?

Еда19 мая 2020

0

Для сладости, очевидно) Если не любите сладкие блины, не добавляйте.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Картофельные блины | Меню недели

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    171 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л. + для смазывания сковороды
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

    Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.

  • Шаг 2

    Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

    Влить горячее молоко в размятый картофель.

  • Шаг 3

    Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

    Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

  • Шаг 4

    Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

  • Шаг 5

    Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

  • Шаг 7

    Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

    Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

    Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

  • Шаг 8

    Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.

  • Шаг 9

    Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

  • Шаг 10

    Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт бабушкиных картофельных оладий (восточноевропейский)

Перейти к рецепту

Любой восточный европеец знает, какое утешение и радость дарят свежие картофельные оладьи. Наполненные картофелем, луком, яйцами и специями, они просто идеальны!

Одним из моих самых ярких воспоминаний о детстве в Украине было приготовление картофельных оладий. После каждого сбора картофеля мы с братьями и сестрами по очереди часами натирали картошку в ожидании возможности вонзить зубы в одно из наших любимых лакомств. Когда моей маме приходило время готовить блины, я часто просил ее поджарить мои немного дольше, чтобы края стали более хрустящими.

Примечание : Хотя вы всегда можете натереть картофель вручную с помощью терки для сыра, мы обычно используем блендер или кухонный комбайн, чтобы значительно ускорить процесс!

Разница между картофельными оладьями и латкес

Часто латкес и картофельные оладьи называют одним и тем же. Несмотря на то, что они похожи, у них есть существенные различия, особенно когда речь идет о текстуре.

  • Картофельные оладьи: Картофельные оладьи требуют, чтобы вы натерли картофель на самых маленьких прорезях на терке. Это требует больше времени и приводит к жидкообразной пульпе. Чтобы ускорить процесс, я использую блендер или кухонный комбайн. Затем вы смешиваете картофельную мякоть с яйцами, луком и небольшим количеством приправ. Результат похож на традиционный блин — круглый, воздушный и гладкий по текстуре.
  • Латкес : Латкес требует от вас натереть картофель на крупной терке. Обычно латке готовят из тех же ингредиентов, что и картофельные оладьи, за исключением добавления муки или мацы. В результате получается блин неправильной формы, более хрустящий по текстуре из-за более крупных кусочков картофеля.

Правильный выбор картофеля для картофельных оладий

Картофель красновато-коричневого цвета на сегодняшний день является лучшим картофелем для приготовления картофельных оладий. Они имеют превосходный уровень картофельного крахмала (привет, хрустящая корочка) и невероятно дешевы. Как правило, вы можете получить 5-фунтовую сумку красновато-коричневых орехов всего за пару долларов! В крайнем случае, вы, вероятно, могли бы использовать золотой картофель Юкона, но уровень крахмала совсем не тот.

Картофельные оладьи Видео

Как приготовить настоящие картофельные оладьи

Приготовить идеальные картофельные оладьи очень просто: все, что вам нужно сделать, это натереть картофель, приправить тесто и обжарить его в оладьях до золотистого цвета.

  • Подготовьте картофель : Сначала очистите картофель и очистите лук. Натрите картофель на крупной терке в большую миску или быстро натрите его блендером, кухонным комбайном или мясорубкой.
  • Приправьте тесто для блинов : Затем добавьте яйца в миску с картофелем и приправьте большим количеством соли и перца. Перемешайте до однородного состояния.
  • Жарить блины : Затем разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Используя столовую ложку, порционируйте небольшое количество картофельной смеси в кастрюлю. Обжарьте каждую сторону до золотистой корочки и сразу наслаждайтесь!

Горячий совет : Добавьте немного чесночного порошка в картофельную смесь, если вам нравится пикантность!

5 советов по приготовлению картофельных оладий

Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить идеально хрустящие картофельные оладьи с мягкой шелковистой серединкой.

  • Слейте лишнюю жидкость. После измельчения картофеля в большую миску слейте жидкость, которая собирается на дне. Слишком много жидкости не позволяет блинчикам подрумяниться и делает их сырыми. Можно даже положить картофель в марлю и еще больше отжать лишнюю жидкость.
  • Отрегулируйте соль по вкусу.  Не бойтесь экспериментировать с уровнем соли, пока не достигнете уровня, который подходит именно вам. Некоторым нравится слегка посолить, потому что они используют более соленые начинки, в то время как другие выбирают ложку сметаны и более соленый блин.
  • Сначала проверьте один блин. Начните с проверки одного блина в масле. Это даст вам хорошее представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать огонь на сковороде.
  • Не переворачивайте блины. Старайтесь не переворачивать блины. Вы хотите, чтобы они приобрели даже хрустящую корочку снаружи. Слишком много возни с ними приведет к тому, что они развалятся и превратятся в беспорядок. Терпение — это ключ!
  • Слейте лишний жир на решетку. Купите сушилку (не забудьте положить под нее бумажное полотенце!). Это поможет слить лишнее масло с блинов, оставив их хрустящими, а не сырыми.

Советы по подаче

Если вы хотите быть традиционалистом, подавайте картофельные оладьи с ложкой свежей сметаны или небольшим количеством молока на позднем завтраке. Вы также можете посыпать их кусочками лосося холодного копчения, соусом из укропа и рубленым укропом или зеленым луком. Они также являются прекрасным гарниром с яблочным соусом и сметаной и подаются вместе с различными белками, такими как свиные отбивные во фритюре, индейка на День Благодарения или курица.

Подавать эти блинчики детям? Наши мальчики любят их с сыром чеддер и кусочками бекона.

Советы по хранению и приготовлению

Независимо от того, празднуете ли вы Хануку или просто готовите картофельные оладьи для друзей и семьи, вы можете облегчить себе жизнь, приготовив их заранее.

  • Холодильник : Чтобы картофельные оладьи были под рукой до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Для этого поджарьте блины и дайте им полностью остыть. Затем храните блины в герметичном контейнере, разделяя каждый слой пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
  • Морозильная камера : Если вы хотите заморозить блины для последующего перекуса, храните их в герметичном контейнере, разделяя каждый слой пергаментной бумагой. Заморозьте их на срок до двух недель.

Разогрев картофельных оладий

Когда вы будете готовы подавать охлажденные оладьи, разогрейте духовку до 350°F и положите оладьи на противень примерно на 5 минут или пока они снова не станут восхитительно хрустящими! Чтобы разогреть замороженные блины, выпекайте их в духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут.

Часто задаваемые вопросы

Картофельные оладьи и оладьи — это одно и то же?

Хотя картофельные оладьи и картофельные оладьи имеют сходство в списке ингредиентов, они отличаются по текстуре. Картофельные оладьи, как правило, готовятся из яиц, картофеля и легких специй, а картофельные оладьи обычно готовят из тертого и соленого картофеля, обжаренного в масле или сливочном масле.

На каком масле лучше всего жарить картофельные оладьи?

Придерживайтесь масла канолы или арахисового масла , которые имеют высокую температуру дымления и идеально подходят для жарки как картофельных оладий, так и латкейсов. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте качественное растительное масло.

Как сделать, чтобы картофельные оладьи не размокли?

Есть два способа предотвратить размокание картофельных лепешек: 1) не жарить их достаточно долго, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи, и 2) не сливать с них лишний жир, когда они выходят из масла для фритюрницы. Вы также не хотите хранить их, пока они полностью не остынут, так как они будут вытекать в контейнер.

Картофельные оладьи не содержат глютена?

По большей части картофельные оладьи не содержат глютена и вообще не содержат муки. Тем не менее, вы должны внимательно проверять каждый рецепт, так как некоторые из них содержат универсальную муку.

Можно ли использовать остатки картофельного пюре для приготовления картофельных оладий?

Хотя картофельное пюре можно использовать для приготовления картофельных лепешек, свежий картофель — единственный способ приготовить традиционные картофельные оладьи. Однако, если вы хотите использовать остатки для приготовления картофельных оладий, сделайте это. Поскольку вы, вероятно, использовали много масла в пюре, вам нужно будет добавить яйцо и немного муки (около ¼ стакана), чтобы масло не растекло блины по сковороде.

Больше вкусных блюд из картофеля, чтобы попробовать

  • , жареный на духовке, картофель с жареным картофелем, 3-эгредиента картофель с укропом и соленым беконом
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой – Пармезан, бекон и зелень

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Для приготовления этих восточноевропейских картофельных оладий требуется всего несколько ингредиентов. Они получаются хрустящими и сытными, превращая их в настоящее лакомство!

  • 5 Большой картофель
  • 1 Средний лук
  • 2 Яйцо
  • 1/2 столовые столы (по вкусу)
  • 1 Т. Используйте большую миску и натрите картофель и лук на мелкие прорези. Вы также можете использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку.

  • Добавить в смесь яйца, приправить солью и перцем. Взбейте, чтобы соединить все вместе.

  • Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложить тесто столовой ложкой на сковороду.

  • Обжарить каждую сторону до золотисто-коричневого цвета.

Пищевая ценность

Рецепт бабушкиных картофельных оладий (восточноевропейский)

Количество на порцию

Калории 159 Калорий из жира 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 5%

Cholesterol 65mg 22%

Sodium 745mg 31%

Калий 936 мг 27%

углеводы 29G 10%

Клетчатка 6G 24%

Сахар 1G 1%

Protein 8G 9000 16%

Protein 8G 9000 16%

. 0010

Vitamin A 95IU 2%

Vitamin C 26mg 32%

Calcium 79mg 8%

Iron 7mg 39%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Опубликовано 6 сентября 2022 г.

Старомодные картофельные оладьи — Blessed Beyond Crazy

Главная / Из сада / Старомодные картофельные оладьи

· Blessed Beyond Crazy · 3 комментария

Спасибо, что поделился!

  • Поделиться

  • Твит

Во-первых, я думаю, что большинство людей согласится с тем, что некоторые продукты естественным образом считаются комфортными. Может быть, это потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. Для меня утешительная тарелка домашнего овощного супа или чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий. Они быстро вызывают приятные детские воспоминания.

Чтобы поддержать нашу деятельность по ведению блога, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Воспоминания о детстве

В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин с блинами и сосисками, который наша церковь устраивала каждую зиму. Члены церкви помогли с продажей билетов, приготовлением еды, подачей и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. Меню состояло из стандартных блинов, сосисок и старых добрых картофельных оладий.

Все сами по себе

Обычные оладьи всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными. Следовательно, многие люди в сообществе придут на ужин с блинами и сосисками только ради старых добрых картофельных оладьев!

Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты помещаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются до тех пор, пока тесто не станет гладким, а не комковатым.

Вкусно

Как и зеленые низкоуглеводные протеиновые оладьи от Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют свою особенную текстуру и вкус. Блины получаются очень тонкими, золотисто-коричневыми, с хрустящими краями. Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего папы — яблочное масло.)

Старые добрые картофельные оладьи


Выход 6–8 оладий

Вкусный и простой рецепт картофельных оладий.

10 минВремя приготовления

15 минВремя приготовления

25 минОбщее время

Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки муки (опция GF: используйте безглютеновую мучную смесь + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *