Кружевные тонкие блинчики на молоке с манной крупой
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины
7 марта 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2
5
0Легкий
Слоеные лепешки
1
11
0Легкий
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3
15
0Легкий
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0
5
0Легкий
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7
17
1Легкий
Все рецепты автора
- экономные
Простой рецепт нежных и тонких блинчиков на молоке с дырочками без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются очень вкусные и кружевные.
Ингредиенты
Манная крупа | 170 гр (полный стакан 200 мл) |
---|---|
Мука | 40 гр |
Яйцо | 3 шт. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 40 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сливочное масло (для смазывания блинчиков) | 50 гр |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.
2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.
3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности. Тесто нужно перед выпеканием каждого блинчика перемешивать, потому что манка оседает.
4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими! Так они самые нежные получаются.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39
109
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
65
1
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
38
134
7
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
16
1
Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога
Олеся
7
16
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
121
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
157
1554
648
Блинчики
Олеся
110
475
590
Заварные блины на кефире
Morvolna
44
226
183
Бархатные блинчики
elena_110
70
274
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
34
185
195
Блины, которые всегда не комом
Kontik
20
411
262
Блины заварные на кефире
Олеся
22
392
12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
19
92
197
Заварные блины на кефире
LASTO4KA
68
199
124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
10
239
48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
34
139
95
Манные блины
Елена
23
77
94
Блинчики «Нина»
VikaSN
Показать еще рецепты
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На дрожжах
4 марта 2022
ЕкатеринаЧайка
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0
3
0Легкий
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2
13
2Легкий
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0
0
0Легкий
Штрули с Курицей и Картошкой
4
18
2Легкий
Куриная Грудка в Рассоле
3
15
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- На завтрак
Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту.
Ингредиенты
молоко | 1 л |
---|---|
дрожжи сухие | 11 гр. |
мука | 4-5 стакана |
сахар | 5-6 ст.л. |
соль | 1,5 ч. л |
манка | 1\2 стакана |
яйца | 5 шт. |
растительное масло | 1\2 стакана |
сливочное масло на смазывание |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на 5)
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут.
Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку.
Я муки кладу 4,5 стакана, если надо будет добавлю ещё пол стакана.
Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.
Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа.
В подошедшее тесто Отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие.
И выливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто.
Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде.
вот такое тесто получается.
Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2,5 -3 половника теста.
Жарим на низко- среднем нагреве . У меня 4или 5 из 9.
Переворачиваем. И дожариваем под крышкой.
Вам нужно понять на каком нагреве жарить , чтобы они прожаривались внутри.
Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Сладковатые, приятные, нет совершенно вкуса перебродивших дрожжей, нежные, манка не чувствуется вообще, что очень круто
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39
109
14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13
65
1
Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка
Олеся
38
134
7
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8
16
1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7
16
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
121
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
10
161
108
Классические дрожжевые блины
Олеся
16
78
47
Дрожжевые блины пышные
веруся
26
83
35
Блинчики с грибами и сыром
Джейн Остин
17
66
17
Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)
Skarlet
12
36
22
Сырные дрожжевые блины
madinabek
1
22
24
Блины румяные ажурные
Аринушка
4
6
0
Блины 1000 и 1 дырочка
Katya BivKen ШЕФ
2
1
2
«ЧудоМама»-блины на ночной расстойке
lanita69
3
5
0
Мордовские блины на манной крупе
Юляка
3
2
0
Блинчики с клубничным джемом
Рецепты друзей
Показать еще рецепты
Кристалл17
Манные оладьи
от редакции
Вкусные и нежные манные оладьи идеально подходят для завтрака или детского полдника. Готовить оладьи очень просто, главное сварить манную кашу.
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Мука пшеничная – 150 г
- Манная крупа – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванилин – щепотка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Масло растительное (для жарки) – 40 г (2-3 столовые ложки)
Указания
- Приготовьте необходимые продукты.
Манная каша для блинов варится на смеси молока и воды в соотношении 1:1, но при желании кашу можно варить только на молоке или только на воде. - Смешайте молоко и воду в кастрюле, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку в кипящую жидкость.
- Варить манную кашу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, около 4-5 минут, пока она не загустеет.
- Приготовленную манную кашу перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
- Всыпать сахар, соль и ванилин. Смешивание.
- Взбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- Вся мука с разрыхлителем. Смешивание.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить тесто примерно по 1-2 ст.л., формируя блинчики.
- Обжарить блины на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. При желании обжаренные блины можно выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
- Нежные манные оладьи готовы. Подавайте их к столу, добавив по желанию сметану, варенье или сгущенку
Приятного аппетита!
Также нравится
Блины на манке
Рецепт вкусных дрожжевых блинов с манкой. Блины получаются мягкие, сладкие, средней толщины и с большими дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и есть такие манные оладьи одно удовольствие. Обязательно обратите внимание на ре…
Сладкие оладьи из манной крупы
Идеальный рецепт сладких манных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Regina`s Quark – Блинчики с манной крупой
Идеальный рецепт оладий из манной крупы с творогом Реджайна с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манные оладьи с ревенем – клубникой – компотом
Идеальные манные оладьи с ревенем – клубникой – компотом рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блинчики из творога, полбы, манной крупы и цельнозерновых
Идеальный рецепт блинов из творога, полбы, манной крупы и цельнозерновых с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские оладьи из манной крупы из твердых сортов пшеницы с малиновым щербетом
Рецепт идеальных веганских оладий из манной крупы из твердых сортов пшеницы с малиновым щербетом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики или Блины
Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кокос – манная крупа
Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветная манная крупа
Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная крупа из кабачков
Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пышная манная крупа
Идеальный рецепт пышной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырники с манной крупой
Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся. Ингредиенты Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука — 50 г + для формовки сырков Манная каша — 30 г Соль —. ..
Халва (манная)
Рецепт идеальной халвы (манной) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Волшебная манная крупа
Идеальный рецепт волшебной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мандарины – манная крупа
Идеальные мандарины – рецепт манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочная манная крупа
Идеальный рецепт яблочной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Малиновая манная крупа
Идеальный рецепт малиновой манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печенье манное
Из манной крупы получается очень интересное печенье. В продуктах для приготовления манного бисквита я указала количество на порцию бисквита, которого достаточно для приготовления торта. Но я приготовила только половину порции, поэтому взяла половину еды. Ингредиенты…
Манная крупа – торт
Идеальный рецепт манной крупы – пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манный пирог
Идеальный рецепт манного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментариев к записи «Блинчики с манной крупой»
Блины с манной крупой Рецепт | Epicurious
Этот рецепт блинов восходит к периоду обучения Жана-Жоржа в Эльзасе. Для меня в этом десерте теплый вкус манной крупы хорошо сочетается с двойным ударом груши. Тмин подчеркивает деревенский вкус всех ингредиентов. (См. фотографии на стр. 92–93.)
порций 10
Для блинов
3 столовые ложки (45 г) густых сливок
Скудные 2/3 стакана (145 г) цельного молока
1 1/2 столовой ложки (18 г) сахара
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (60 г) манной муки
5 столовых ложек (60 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
3 больших яйца, разделенных
Винный камень
Для сервировки
1 или 2 вареных груши (стр. 247)
Грушевый гранит с тмином (стр. 241)
Для блинов
Шаг 1
Поместите сливки, молоко и сахар в небольшую кастрюлю. . Всыпьте манную крупу и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Поместите яичные белки и щепотку винного камня в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока белки не образуют мягкие пики. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не образуют средние пики.
Шаг 3
Взбейте яичные желтки с манной крупой. Добавьте четверть белков, чтобы осветлить тесто, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Тесто можно приготовить примерно за 1 час до приготовления. Храните его закрытым в холодильнике.
Шаг 4
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте ее сливочным маслом. При желании положите на сковороду несколько смазанных маслом колец диаметром 2 1/4 дюйма, чтобы вы могли приготовить идеально круглые блины. Наполните каждое кольцо тестом и готовьте, пока дно не подрумянится, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните блин, кольцо и все такое и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2 минуты. Подавайте их немедленно.
Для подачи
Шаг 5
Нарежьте груши идеальными мелкими кубиками.
Шаг 6
Положите блин на тарелку с горкой нарезанных кубиками груш, каплей жидкости для варки и небольшой миской гранита.
сделать проще
Шаг 7
Вместо того, чтобы варить груши, вы можете нарезать очень спелую грушу кубиками и подать ее.
Перепечатано с разрешения Джонни Юццини и Роя Финамора. Авторские права © 2008 г. принадлежат Джонни Юццини и Рою Финамору. Издано издательством Crown Publishing. Все права защищены.