Блины на молоке с манкой рецепт: Блины на манке и молоке

Содержание

Кружевные тонкие блинчики на молоке с манной крупой

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины

7 марта 2019

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    11
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    5
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    7
    17
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • экономные

Простой рецепт нежных и тонких блинчиков на молоке с дырочками без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются очень вкусные и кружевные.

Ингредиенты

Манная крупа170 гр (полный стакан 200 мл)
Мука40 гр
Яйцо3 шт.
Молоко500 мл
Сахар40 гр
Ванильный сахар10 гр
Соль1 щепотка
Растительное масло3 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания блинчиков)50 гр

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.

2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.

3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности. Тесто нужно перед выпеканием каждого блинчика перемешивать, потому что манка оседает.

4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими! Так они самые нежные получаются.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39
109
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38
134
7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
16
1

Ложный Сырник.

Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

157
1554
648

Блинчики

Олеся

110
475
590

Заварные блины на кефире

Morvolna

44
226
183

Бархатные блинчики

elena_110

70
274
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

34
185
195

Блины, которые всегда не комом

Kontik

20
411
262

Блины заварные на кефире

Олеся

22
392
12

Блинчики со сливочным сыром и семгой

Олеся

19
92
197

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

68
199
124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Жюльенка

10
239
48

Блинная улитка с грибным жюльеном

Олеся

34
139
95

Манные блины

Елена

23
77
94

Блинчики «Нина»

VikaSN

Показать еще рецепты

Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На дрожжах

4 марта 2022

ЕкатеринаЧайка

  • Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!

    0
    3
    0

    Легкий

  • Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

    2
    13
    2

    Легкий

  • Крашеные яйца в Луковой шелухе

    0
    0
    0

    Легкий

  • Штрули с Курицей и Картошкой

    4
    18
    2

    Легкий

  • Куриная Грудка в Рассоле

    3
    15
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • На завтрак

Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту.

Ингредиенты

молоко1 л
дрожжи сухие11 гр.
мука4-5 стакана
сахар5-6 ст.л.
соль1,5 ч. л
манка1\2 стакана
яйца5 шт.
растительное масло1\2 стакана
сливочное масло на смазывание

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на 5)
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут.

Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку.

Я муки кладу 4,5 стакана, если надо будет добавлю ещё пол стакана.

Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.

Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа.

В подошедшее тесто Отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие.
И выливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто.

Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде.
вот такое тесто получается.

Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2,5 -3 половника теста.
Жарим на низко- среднем нагреве . У меня 4или 5 из 9.

Переворачиваем. И дожариваем под крышкой.
Вам нужно понять на каком нагреве жарить , чтобы они прожаривались внутри.

Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Сладковатые, приятные, нет совершенно вкуса перебродивших дрожжей, нежные, манка не чувствуется вообще, что очень круто

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39
109
14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13
65
1

Торт с кремом «Пломбир».

Карпатка

Олеся

38
134
7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8
16
1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7
16
7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
121
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

10
161
108

Классические дрожжевые блины

Олеся

16
78
47

Дрожжевые блины пышные

веруся

26
83
35

Блинчики с грибами и сыром

Джейн Остин

17
66
17

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

Skarlet

12
36
22

Сырные дрожжевые блины

madinabek

1
22
24

Блины румяные ажурные

Аринушка

4
6
0

Блины 1000 и 1 дырочка

Katya BivKen ШЕФ

2
1
2

«ЧудоМама»-блины на ночной расстойке

lanita69

3
5
0

Мордовские блины на манной крупе

Юляка

3
2
0

Блинчики с клубничным джемом

Рецепты друзей

Показать еще рецепты

Кристалл17

Манные оладьи

от редакции

Вкусные и нежные манные оладьи идеально подходят для завтрака или детского полдника. Готовить оладьи очень просто, главное сварить манную кашу.

Приготовление: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 40 г (2-3 столовые ложки)

Указания

  1. Приготовьте необходимые продукты.
    Манная каша для блинов варится на смеси молока и воды в соотношении 1:1, но при желании кашу можно варить только на молоке или только на воде.
  2. Смешайте молоко и воду в кастрюле, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку в кипящую жидкость.
  4. Варить манную кашу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, около 4-5 минут, пока она не загустеет.
  5. Приготовленную манную кашу перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Всыпать сахар, соль и ванилин. Смешивание.
  7. Взбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
  8. Вся мука с разрыхлителем. Смешивание.
  9. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить тесто примерно по 1-2 ст.л., формируя блинчики.
  10. Обжарить блины на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. При желании обжаренные блины можно выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
  11. Нежные манные оладьи готовы. Подавайте их к столу, добавив по желанию сметану, варенье или сгущенку

Приятного аппетита!

Также нравится

Блины на манке

Рецепт вкусных дрожжевых блинов с манкой. Блины получаются мягкие, сладкие, средней толщины и с большими дырочками. Тесто на воде готовится очень просто. И жарить, и есть такие манные оладьи одно удовольствие. Обязательно обратите внимание на ре…

Сладкие оладьи из манной крупы

Идеальный рецепт сладких манных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Regina`s Quark – Блинчики с манной крупой

Идеальный рецепт оладий из манной крупы с творогом Реджайна с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Манные оладьи с ревенем – клубникой – компотом

Идеальные манные оладьи с ревенем – клубникой – компотом рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики из творога, полбы, манной крупы и цельнозерновых

Идеальный рецепт блинов из творога, полбы, манной крупы и цельнозерновых с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские оладьи из манной крупы из твердых сортов пшеницы с малиновым щербетом

Рецепт идеальных веганских оладий из манной крупы из твердых сортов пшеницы с малиновым щербетом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики или Блины

Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кокос – манная крупа

Идеальный рецепт манной крупы из кокоса с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветная манная крупа

Идеальный рецепт разноцветной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная крупа из кабачков

Идеальный рецепт манной крупы из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пышная манная крупа

Идеальный рецепт пышной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с манной крупой

Нежные, воздушные и вкусные сырники с румяной корочкой. С пылу с жару! Приготовьте сырники с манкой и они вам обязательно понравятся. Ингредиенты Творог – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука — 50 г + для формовки сырков Манная каша — 30 г Соль —. ..

Халва (манная)

Рецепт идеальной халвы (манной) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Волшебная манная крупа

Идеальный рецепт волшебной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мандарины – манная крупа

Идеальные мандарины – рецепт манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная манная крупа

Идеальный рецепт яблочной манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновая манная крупа

Идеальный рецепт малиновой манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье манное

Из манной крупы получается очень интересное печенье. В продуктах для приготовления манного бисквита я указала количество на порцию бисквита, которого достаточно для приготовления торта. Но я приготовила только половину порции, поэтому взяла половину еды. Ингредиенты…

Манная крупа – торт

Идеальный рецепт манной крупы – пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный пирог

Идеальный рецепт манного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи «Блинчики с манной крупой»

Блины с манной крупой Рецепт | Epicurious

Этот рецепт блинов восходит к периоду обучения Жана-Жоржа в Эльзасе. Для меня в этом десерте теплый вкус манной крупы хорошо сочетается с двойным ударом груши. Тмин подчеркивает деревенский вкус всех ингредиентов. (См. фотографии на стр. 92–93.)

порций 10

Для блинов

3 столовые ложки (45 г) густых сливок

Скудные 2/3 стакана (145 г) цельного молока

1 1/2 столовой ложки (18 г) сахара

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (60 г) манной муки

5 столовых ложек (60 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

3 больших яйца, разделенных

Винный камень

Для сервировки

1 или 2 вареных груши (стр. 247)

Грушевый гранит с тмином (стр. 241)

  1. Для блинов

    Шаг 1

    Поместите сливки, молоко и сахар в небольшую кастрюлю. . Всыпьте манную крупу и добавьте сливочное масло. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.

    Шаг 2

    Поместите яичные белки и щепотку винного камня в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока белки не образуют мягкие пики. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не образуют средние пики.

    Шаг 3

    Взбейте яичные желтки с манной крупой. Добавьте четверть белков, чтобы осветлить тесто, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Тесто можно приготовить примерно за 1 час до приготовления. Храните его закрытым в холодильнике.

    Шаг 4

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте ее сливочным маслом. При желании положите на сковороду несколько смазанных маслом колец диаметром 2 1/4 дюйма, чтобы вы могли приготовить идеально круглые блины. Наполните каждое кольцо тестом и готовьте, пока дно не подрумянится, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните блин, кольцо и все такое и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2 минуты. Подавайте их немедленно.

  2. Для подачи

    Шаг 5

    Нарежьте груши идеальными мелкими кубиками.

    Шаг 6

    Положите блин на тарелку с горкой нарезанных кубиками груш, каплей жидкости для варки и небольшой миской гранита.

  3. сделать проще

    Шаг 7

    Вместо того, чтобы варить груши, вы можете нарезать очень спелую грушу кубиками и подать ее.

Перепечатано с разрешения Джонни Юццини и Роя Финамора. Авторские права © 2008 г. принадлежат Джонни Юццини и Рою Финамору. Издано издательством Crown Publishing. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *