Блины на пиве нереально вкусные: Блины на пиве (нереально вкусные)

Содержание

5 рецептов блинов на пиве для любителей экспериментов

9 февраля 2020

Ликбез

Еда

Добавляйте в тесто молоко, кефир или воду и готовьте быструю и очень вкусную выпечку.

1. Тонкие блины на пиве

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 мл пива;
  • 100 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.

Оцените вкус 🥞

  • 7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

2.

Блины на пиве с корицей и ванилью

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 140 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 240 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Приготовление

Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.

Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.

Угощайтесь 🍯

  • 7 отличных рецептов блинов без яиц

3. Постные блины на пиве

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл пива;
  • 180 г муки;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

4. Блины на пиве и кефире

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 мл кефира жирностью 1%;
  • 500 мл светлого пива;
  • ½ чайной ложки соли;
  • сахар — по вкусу;
  • 160 г муки;
  • 1¼ столовой ложки растительного масла.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте.

Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Сохраните рецепты 👌

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

5. Блины на пиве и молоке

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 мл пива;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 130–160 г муки;
  • 4¼ столовой ложки масла.

Приготовление

Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.

Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.

Читайте также 👩‍🍳

  • 40 начинок для блинов
  • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы
  • 7 лучших рецептов блинов на молоке
  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками
  • 7 рецептов вкусных постных блинов

Блины на пиве, пошаговый рецепт на 1700 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные блинчики из Виченцы

В тесто я иногда добавляю апельсиновую цедру или апельсиновую воду, если остались комочки, протрите его через сито или взбейте блендером. Такие маленькие блинчики или оладьи можно выпекать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром

Цветная капуста хороша в любом виде, она дружит со сливочным вкусом и особенно с сыром — и пекорино, и рокфор, и грюйер, и козий сыр сюда подойдут идеально! Можно добавить мелко порубленный зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с капустой

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Metaxa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления блинов на пиве. Казалось бы блины и пиво, что тут может быть общего?…. оказывается может и результат Вас удивит и порадует.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1700

кКал

72%

Белки42 г
Жиры89 г
Углеводы183 г

% от дневной нормы

10 %

17 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

2 шт.
200 мл
1 ст. л.
200 г
½ ч. л.

масло растительное

4 ст. л.
1 щепотка

молоко

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца смешать с солью, взбить.
В яичную смесь налить молоко, пиво, высыпать сахар, соду и перемешать.

Просеять муку и всыпать в смесь, хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Раскалить сковороду и выпечь блины.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нереально вкусные блинчики на пиве

Блинчики на пиве, невероятно мягкие и пышные. Их очень удобно наполнять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

Рецепт блинчиков на пиве

Состав:

  • масло оливковое — 10 мл;
  • мука — 2 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • пиво светлое — 500 мл;
  • соль — щепотка.

Подготовка

Итак, сначала замесим тесто на блинное пиво. Отделяем белки от желтков и взбиваем последним венчиком, постепенно вливая молоко. Затем кидаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбейте массу до однородности. После этого всыпать половину порции муки и разбавить тесто оставшимся пивом. Все тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. На этот раз взбейте белки и аккуратно введите их в пивную смесь. Теперь разогрейте сковороду на сильном огне, налейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по поверхности. Обжариваем блин 1 минуту с одной стороны, а затем быстро переворачиваем его деревянной лопаточкой и жарим до готовности. Сложите тонкие блины на пиве стопкой, промазывая каждый дынным маслом.

Рецепт блинов на пиве без молока

Состав:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 0,5 шт. ;
  • яйцо — 3 шт.;
  • пиво светлое — 300 мл;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить самые вкусные оладьи на пиве, просеиваем муку с солью и сахаром. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а затем соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Перемешать массу до однородности и добавить растительное масло. Теперь хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блины сложить стопкой и накрыть чистой хлопчатобумажной салфеткой, что бы они получились мягкими и нежными. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинчиков на пиве

Состав:

  • пиво — 500 мл;
  • молоко — 125 мл; мука
  • — 50 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — по вкусу;
  • творожная масса для начинки.

Подготовка

В глубокой миске смешайте сметану, молоко и яйца. Все слегка перемешиваем, порциями всыпаем сахар и соль и вливаем половину необходимого количества пива. Все взбить до однородной массы. После этого всыпать просеянную муку и вылить остатки пива. Все тщательно перемешать, вылить тесто тонким слоем на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных оладий на пиве

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт;
  • пиво — 1 шт.;
  • мука — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 50 мл.

Подготовка

Итак, хорошо растираем яйца с сахаром и солью. Далее всыпать просеянную муку и вылить масло. Разбавьте смесь теплым молоком, добавьте светлое пиво, бросьте газировку и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Оставить массу постоять 15 минут, а затем перейти к выпечке. Обжарьте сковороду с маслом, разогрейте его на сильном огне, налейте немного теста и равномерно распределите его. Как только весь блин покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности. Сложите горячие блины стопкой, промазывая каждый растопленным маслом.

Архивы рецептов — Church House Westminster

Королевский рецепт

30 сентября 2022 г.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами через нашу контактную форму или позвоните нам по телефону 020 7390 1590, чтобы обсудить ваше мероприятие. …

Рецепт горячих булочек с крестом

13 апреля 2022 г.

Ни одна Пасха не обходится без горячих булочек. Наш шеф-повар, Рон Марриотт, делится своим традиционным рецептом горячих булочек с крестом — идеальных сладких булочек с пряностями, приготовленных с фруктами и помеченных крестом наверху. Рецепт горячих булочек ИНГРЕДИЕНТЫ 500г ст…

Рецепт торта Симнел

11 апреля 2022 г.

Наш шеф-повар, Рон Мариотт, делится этим традиционным рецептом пасхального пирога — легкого миндального кекса, приготовленного из сухофруктов, молотого миндаля, муки, сахара, масла, яиц и смеси специй. Рон также добавляет в рецепт немного алкоголя, который является оп…

Пирог с курицей, луком-пореем и сидром

28 марта 2022 г.

Наш шеф-повар Рон Мариотт поделился с нами этим восхитительным рецептом пирога с курицей, луком-пореем и сидром до того, как сезон лука-порея подходит к концу. По этому рецепту у вас будет дополнительный соус после того, как вы процедите начинку, которую можно разливать в общем…

Блинчики с медовым пивом

1 марта 2022 г.

Попробуйте приготовить эти изысканные оладьи из медового пива Hiver’s Honey Beers. Вы спросите, что такого особенного в медовом пиве Hiver? Ну, пиво сделано из сырого меда от пчеловодов-ремесленников. Более того, т…

Рецепт сладкого фарша

14 декабря 2021 г.

Рон Марриотт, шеф-повар Church House Westminster, делится своим любимым рецептом сладкого мясного фарша. Это сезон для приготовления пирогов с фаршем! Мы любим это рождественское лакомство с его праздничными специями и согревающими (пьянящими) вкусами. Рецепт сладкого фарша Ingred…

Тесто на закваске со спаржей и фасолью

23 апреля 2021 г.

Этот рецепт на закваске со спаржей и бобами воспевает лучшие блюда британцев. День Святого Георгия знаменует собой начало долгожданного сезона британской спаржи. Весенний овощ невероятно универсален и вкусен…

Веганские круассаны

29 января 2021 г.

Эти декадентские слоеные угощения в форме полумесяца очень универсальны в сочетании с вашими любимыми начинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *