Блины на воде и молоке без яиц: Блины на воде без яиц и молока

Содержание

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины — можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные — добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать — можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:

вода — 400 мл;

растительное масло — 4 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сахар — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 10 г;

мука — 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

В получившуюся массу просеять муку.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их — одно удовольствие.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото

Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно? Да, конечно! Нужно же какие-то рецепты блинов для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять в блинное тесто молоко и яйца.

Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?

Ингредиенты
  • газированная вода 700 мл

  • мука 300-320 г

  • сахар 30 г

  • соль 1 ч. ложка

  • масло растительное 60 г


Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.

В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.

Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).

Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.

Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.

Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…

… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!

Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту

Здравствуйте уважаемые друзья!

Что вы сегодня готовите? Наверно блины, да еще и без яиц? Ну, вот видите, я догадалась). Ведь не зря вы читаете этот интересный пост. В предыдущих записях мы уже с вами рассмотрели варианты молочных, кефирных и даже готовили на сыворотке и на сметане, и вот сегодня настал тот момент, когда мы будем делать с вами диетический вариантик.

Между прочим такие делать солнышки великолепно в пост, когда хочется чего вкусненького и сладенького, то эти рецепты находка или, если можно выразиться открытие.

Тем более если вы поклонник разнообразной кухни, и вам хочется всегда экспериментировать или находить что-нибудь новое, так вот на этот случай вы можете взять эту заметку себе в закладки, чтобы потом не искать в торопях.

Блины без яиц и молока, которые тают во рту

Начну с более уникального на мой взгляд рецепта, ну от такого даже наш соседкий кот прибежал, когда почувствовал запах блиночков. Все потому что получились безупречно вкусно, аппетитно и конечно же красиво. Вообщем сел он на окошко и стал облизываться.

Наверно и не зря))), пришлось его угощать. А когда мои домочадцы попробовали, то тоже оценили по достоинству, ведь и правду как говорится они растаяли во рту, плюс мы еще нафаршировали мясом и икрой, так вообще, думали не вылезим со стола. Ах-ха, с вами такие забавные истории не случались.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • вода — можно взять минералку или обычную — 2 ст.
  • морская соль — щепотка
  • сода — щепотка

Способ приготовления:

1. Начните замешивать тесто на блины. Для этого первым делом возьмите муку и сито, нужно муку насытить кислородом. Так советуют все шеф-повара, а вы как делаете? После просеивания вам предстоит смешать муку с солью и содой.

Далее маленькими можно сказать по ложечке вливайте воду, размешивая каждый раз, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Важно! Чтобы не было комков используйте обычный ручной венчик, им намного быстрее и легче взбивать.

И что же дальше? А в принципе вся процедура готовки закончена, да уж… скоростной вариант для ленивых.

2. Разогрейте сковородку до предела, смажьте ее растительным маслом и и затем вылейте аккуратно половником на блинную сковородку тесто тонким слоем, чтобы получился ровный круг.

3. Затем переверните, как увидите золотые края, лучше всего это делать лопаточкой или при помощи острого керамического ножа, чтобы не поцарапать поверхность посуды. Многие и руками переворачивают спокойно. Я к сожалению умею делать эту работу только лопаткой.

4. Перенесите кулинарный шедевр на блюдечко и смажьте растопленным сливочным маслом. Ну, или можно обойтись без него, чтобы не навредить фигуре.

5. Какая прелесть получилась, совсем быстро и кажется на мой взгляд просто. Можно еще добавить в рецептуру щепотку картофельного крахмала, это на случае того, если будут прилипать к сковороде. Кушайте и пеките на здоровье! Заворачивайте их классно и с начинками. Удачи!

Рецепт приготовления блинчиков без яиц на кефире

А вы знаете, что такие блины называют еще вегетарианскими, все потому что они по килокалориям очень малы, 117 ккал на 100 г, а в обычных в два раза больше, вот это да — открытие. Так что настоятельно рекомендую испробовать данный вид без яиц, сделайте их сегодня на завтрак или на полдник.

Интересно! Использовать можно пропавший кефир или простоквашу.

А потом не забудьте поделиться со мной своим впечатлением и написать отзывы внизу этой заметки.

Нам понадобится:

  • кефир — 390 мл
  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 250 г
  • сахар — 1, 5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

1. Смешайте кисломолочный продукт с содой, сахарным песком и солью, размешайте. Затем постепенно внесите муку, которую необходимо просеять через сито несколько раз.

2. Замесите тесто, которое будет плотным по консистенции. Затем разбавьте его крутым кипятком, хорошо размешайте и получите идеальную консистенцию заварного теста. Теперь можно влить растительное масло и заново все перемешать.

3. Ну, а теперь вас ждет творческая работа у плиты, да бывает и такое))). Веселая эта работка хлопотать у плиты, вы не находите? Распределите тесто по всей поверхности сковороды, не забудьте, что сковорода должна быть хорошо разогрета и смазана сливочным или растительным маслом.

Выпекайте до готовности с обоих сторон, чтобы края и сам блинок получился довольно нарядным и красивым, имел слегка коричневый оттенок.

4. Ну, а в заключении возьмите сгущенное вареное молоко и нафаршируйте им кулинарные изделия.

5. Такие лакомки, ну точно будут таять во рту, а как же иначе? Приятного аппетита! Не забудьте позвать друзей и угостить!

Видео о том, как сделать блинчики без яиц в домашних условиях

Хотите, чтобы ваши блинчики никогда не рвались и были безупречными и красивенькими? То смотрите этот сюжет, вот реально проверенный рецепт и многими испробован, получится у любой неопытной хозяйки и даже новичка.

Блины на кокосовом молоке без яиц — получаются тонкими в дырочку

Ну, а этот кулинарный шедевр вообще из ряда фантастики, я как узнала о нем, между прочим совсем недавно. Шел включенным телевизор и вдруг неожиданно началась передача, даже не вспомню название, я услышала, что сейчас речь пойдет о необычайно вкусных воздушных и хрустящих блинчиках, вообщем я сразу ушки навострила и побежала смотреть.

Вообщем я влюбилась в итог и захотелось самой взять да и сделать. Вот жаль конечно, что такое молоко не везде продается, но найти можно или сделать его самим. Часто его используют для коктейлей, вообщем интересная информация, хотите забейте в гугле или яндексе и прочитайте про него.

Мои прозвали их кокосовыми сладостями для радости, ну а что, клево!

Нам понадобится:

  • мука рисовая или пшеничная — 140 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль и сахар по желанию

Способ приготовления:

1. В кокосовое молоко добавьте соль (0,2 ч.л) и сахар (1 ст.л) , если вы желаете. Перемешайте венчиком. Далее маленькими порциями всыпайте муку и размешивайте. После налейте растительное масло.

2. Тесто должно получиться однородной консистенции и походить на жидкую сметану или йогурт.

3. После этого подготовьте сковородку, разогрейте на среднем огне и только после этого вылейте половником круг напоминающий солнышко. Сковородку нужно смазать оливковым маслом.

Интересно! Если в само тесто внести еще и кокосовую стружку, то вы вообще просто пальчики проглотите, это очень-очень вкусно и смачно! Единственно получится не таким тонким блин, а я бы сказала толстым, но это не беда.

4. Переворачивайте как только увидите румяные края, вторую сторону жарьте меньше, чем первую. Снимите с огня и положите на блюдо.

Вот такая креативная идея выпекания необычных нетрадиционных вкусняшек, как она пришлась по вкусу?

Блины, которые тают во рту без яиц (тесто на воде)

Секрет этого блюда в том, что для цвета, потому что в составе нет яиц и сахара, а значит они будут сильно бледными, можно добавить капельку куркумы. А чтобы добиться небольшой пышности будут использоваться дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода питьевая — 150 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Сделайте опару, для этого высыпьте муку в глубокую тару и добавьте легка теплой воды и растительного масла. Далее внесите дрожжи, они очень любят сахарок, потому всыпьте его туда же. Размешайте все тщательно ложкой.

2. А потом возьмите миксер или блендер и взбейте, чтобы все комки растворились.

3. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем подавайте к столу со сметаной или другим сладким угощением, например с повидлом или шоколадной нутеллой. Или сделайте тортик со сметанным кремом или с любым другим кремом.

Веганские блины — простой и вкусный рецепт

Вы удивлены? Да, уж такое забавное название, но оно прижилось у нас в стране давненько. Этот десерт мы будем делать с добавлением банана и с соком апельсина. Эта такая вкусняшка, да уж… После прочтения этих слов уже могут побежать слюнки.

Простые ингредиенты делают это блюдо великолепным и ароматным.

Нам понадобится:

  • банан — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 250 мл
  • мука цельнозерновая — 10 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль морская — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

1. Бананы полейте апельсиновым соком, вылейте его весь и взбейте в единую массу.

2. Получилась фруктовая вкуснятина, добавьте щепотку соли, сахар и корицу, и буквально 3 ложечки растительного масла, перемешайте в блендере.

Важно! С корицей не перебарщивайте, а то будут горчить.

Ну, вот и все техника сделала свое дело, и перемешала все в однородную консистенцию.

3. Переместите всю смесь в глубокую миску и положите в нее ложечками частями муку. Добавляйте по чуть-чуть и замешивайте.

4. Далее все как обычно жарьте на раскаленной сковороде, вот только придется смазывать каждый раз растительным маслом посуду, желательно силиконовой кисточкой.

Для того, чтобы покорить свою семью или друзей возьмите формочки разной формы и творите чудеса.

Смотрите какое сердечко получилось, цвет коричневый, потому что используются фрукты, как вы могли заметить.

Такие милые, классные и симпатичные минишедевры получились. Приятного аппетита!

Блины без яиц на минералке

На эту тему у меня была отдельная заметка, поэтому вы можете перейти по ссылке и начать знакомство, или же посмотреть этот ролик с канала ютуб.

Ведь именно газировка большинству очень понравилась своей неповторимостью в этом готовом кулинарном изделии, ну плюс конечно, есть еще некоторые нюансы, вообщем смотрите и повторяйте эти пошаговые нетрудные действия и у вас тоже получится.

На этом у меня все. Пишите, задавайте вопросы, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Приходите в гости почаще, буду только рада. До встречи! Всем пока! И удачи в начинаниях!

С уважением, Екатерина Манцурова

Тонкие блины на воде без яиц, рецепт с пошаговыми фото

В пост нельзя ни молоко, ни яйца, но блинов хочется всегда, независимо от календарных дат. А иногда и просто под настроение. И как быть – ведь без этих главных ингредиентов вкусные блины не приготовить. Давайте отбросим условности и испечем блины на воде без яиц, и молока в них тоже не будет. Вот увидите, они получатся вкусными! Отведав такое угощение, вряд ли кто заподозрит, что основа блинного теста – простая вода и мука. Добавьте побольше сахара, растительного масла и предложите к чаю постные блины на воде с каким-нибудь вкусным вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая теплая – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • соль поваренная – 3 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус – 1 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л + немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц

Отмеряем 150 грамм пшеничной муки, просеиваем. Если блинчики будут сладкими, сразу же можно добавить ароматизаторы: корицу, ванильный сахар, ванилин или пару щепоток мускатного ореха, щепотку имбиря, кардамона.

Добавляем сахар, соль. В рецепт блинов на воде без яиц с несладкой начинкой сахара добавьте немного, 1-1,5 ст. ложки на это количество теста достаточно. А для сладких кладите по вкусу.

Воду подогреваем, но не делаем ее горячей, чтобы не заварить муку. Чтобы не перегреть – пробуйте рукой, должно ощущаться приятное тепло, чуть теплее комнатной температуры. Выливаем стакан подогретой воды в мучную смесь.

Сразу же взбиваем тесто венчиком или же миксером, не оставляем комков. Консистенция должна получиться густоватой. Вливаем растительное масло. После того, как комки разбили и вмешали масло, постепенно подливаем второй стакан воды. Порционная добавка дает возможность быстро добиться однородности и довести тесто до нужной густоты.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто. После добавления в нем не получится много пузырьков, но оно станет пышнее и при попадании на горячую сковородку дырочки в блинах все же появятся. Оставляем настояться минут на 10-15, чтобы клейковина муки набухла и тесто немного загустело.

Проверяем густоту: зачерпываем ложкой, наклоняем. Тесто стекает быстро, тонкой ниточкой, не делится на капли и не прерывается. Для более пышных блинов на воде без яиц нужно добавить немного муки и увеличить количество соды до одной ложки.

Смазывать сковороду нужно почаще, в постных блинах жира мало и выпечка может получиться сухой. Используем растительное масло, нанося тонкий слой кисточкой или разрезанной картофелиной. Наливаем на горячую сковороду, покачиваем, распределяя тонким слоем. Печем примерно минуту.

Поддеваем нежные блинчики тонкой лопаткой или руками после того, как низ зарумянится. Другую сторону обжариваем меньше минуты до румяных пятнышек.

Сняв со сковороды, складываем блинчики один на другой и накрываем, чтобы краешки стали помягче. Минут через пять блины на воде без яиц станут нежными, мягкими, их можно будет свернуть треугольниками или положить внутрь начинку и завернуть конвертом. С горячим сладким чаем очень вкусно! Приятного аппетита!

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

Тонкие блинчики без яиц рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»




Куриное яйцо


2 штуки




Соль


1 чайная ложка




Сахар


3 столовые ложки




Молоко


2 стакана




Пшеничная мука


2 стакана




Растительное масло


1 столовая ложка




Гашеная сода


1 чайная ложка




Сгущенное молоко


120 г




Сливочное масло


50 г

Блины без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов блинов без яиц)

Блинчики на молоке без яиц
3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Блинчики на кислом молоке без яиц
4.5

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Блинчики без яиц на молоке
4.0

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Вегетарианские блины без яиц
4.6

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Блины на кефире без яиц
4.5

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014

Блины дрожжевые постные
3.8

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Кокосовые блинчики
5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Блины из ржаной муки постные
3.8

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Дрожжевые блины без яиц
5.0

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! …далее

Добавил: Кристина 27.11.2019

Блины без яиц и молока
2.0

Делюсь с вами рецептом приготовления блинов без яиц и молока. Вкусно и полезно – как раз отличная идея для тех, кто на диете! Попробуйте, они готовятся быстро и получаются очень вкусными! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2016

Овсяноблин без яиц
3.4

Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите? …далее

Добавил: Катерина 08.08.2019

Блины на майонезе без яиц
5.0

Предлагаю приготовить блины на майонезе без яиц. Пекутся блинчики просто и быстро, а получаются нежными и вкусными, понравятся многим. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 01.03.2020

Блины из зеленой гречки
4.3

Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием. …далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Блины на сыворотке без яиц
4.3

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Блины на молоке без яиц
4.1

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. …далее

Добавил: Elle 04.02.2015

Постные блины с крахмалом
5.0

Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2020

Блины ржаные постные
3.8

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. …далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Вегетарианские блины
5.0

Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет — нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне.
…далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Вкусные постные блины
2.9

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Постные блины на минеральной воде
4.8

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! …далее

Добавил: Елена Alex 01.02.2016

Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

ПП-блины
1.5

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2017

Гречневые блины на дрожжах
5.0

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Блины без яиц на кипятке
5.0

Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем. …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.04.2020

Тайские блинчики с бананами
5.0

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017

Блины без яиц на воде
5.0

Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.11.2018

Овсяные блины диетические
3.6

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. …далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Постные блины из гречневой муки
4.8

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Вкусные блины без яиц
4.0

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. …далее

Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

Блины без яиц
4.3

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Блины на воде без яиц
4.7

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Постные блины на дрожжах
3.8

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая — такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Блинчики на заварном тесте
2.7

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

Блины на ряженке без яиц
5.0

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины — это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016

Постные блины на воде
4.5

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Блинчики без яиц и молока
2.3

Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока. …далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Постные блины
4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Блины на рисовом отваре
4.1

Делюсь рецептом очень вкусных блинов на рисовом отваре. Это веганский рецепт, в составе нет яиц и молока. Блинчики получаются красивого золотистого цвета, мягкие и не рвутся. …далее

Добавил: Катерина 17.02.2020

Постные тонкие блинчики с дырочками
3.0

Приготовить постные тонкие блинчики очень просто, а ингредиенты только самые доступные. Блины получаются красивые, румяные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2020

Любимая всеми выпечка ничем не уступает классическому варианту, поэтому простой способ выпечки блинов без яиц — это настоящая находка ещё на время Великого поста. Тонкие и нежные, они буквально тают во рту. А вкупе с любимыми добавками в виде сметаны или варенья…Потекли слюнки? Значит, самое время готовить блины без яиц! Не забывайте, что на кухне всегда есть место вашей фантазии, поэтому смело используйте любимые ароматные добавки или подавайте выпечку с разнообразными начинками. Читайте, как сделать блины без яиц, радуйте себя и своих близких любимыми лакомствами чаще!

Блины без молока и без яиц

Легкие воздушные блины без молока и яиц. Этот домашний рецепт приготовлен из простых кладовых и воды.

Если у вас закончились молоко и яйца, но вы хотите блинов, не волнуйтесь, я приготовил для вас этот восхитительный рецепт пушистых блинов! На самом деле, когда я сказала своему мужу, что они сделаны без молока и яиц, он не мог в это поверить. Как они могли быть такими пушистыми? Как они могли быть такими хорошими? Я знаю я знаю….. но они!

Иногда мне не хватает простых ингредиентов, таких как молоко и яйца, а иногда я не осознаю этого, пока не открываю холодильник и не понимаю, что их не хватает. У меня уже есть восхитительный рецепт блинов без масла , но этот рецепт — еще один шаг вперед! Вместо молока мы используем воду вместо жидкости. Да вода! Вы будете шокированы тем, что все еще можно приготовить воздушные блины без молока и яиц!

Как приготовить

Эти блины легко приготовить, вам понадобится только 1 миска и 1 сковорода.

В большой миске смешайте универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Эти оладьи получаются очень воздушными, потому что мы использовали 4 чайные ложки разрыхлителя . Обязательно используйте полное количество для получения полной пышности!

В качестве основных жидкостей мы используем масло и воду. Что касается масла, его нужно растопить. Свою бросаю в микроволновку на 30 секунд.

Но основная жидкость — это вода. Правильно, просто старая добрая вода.Здесь нет ничего особенного. Вам понадобится 1 1/2 стакана воды, я просто открываю кран!

Добавьте топленое сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло поверх сухих ингредиентов. 1 миска — разве не нравится?

Продолжайте перемешивать ложкой, пока смесь не станет достаточно гладкой и вы не увидите много комков. Необязательно делать его полностью свободным от комков, несколько комков ничего не повредят.

Нагрейте сковороду на среднем сильном огне, не забывая обрызгать антипригарным спреем, если это не сковорода с антипригарным покрытием.Добавьте в сковороду 1/3 стакана теста. Каждая 1/3 чашки будет равняться блинчику.

Готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их, чтобы они не развалились. Переверните и затем слегка подрумяните другую сторону.

По рецепту получается около 10-12 блинов, что составляет примерно 4-6 порций в зависимости от того, сколько блинов на человека каждый захочет.

Теперь добавьте свой любимый сироп сверху или сверху сливочного масла и свежих фруктов (например, черничное варенье !).Мой фаворит — просто кленовый сироп, ничего больше!

Как заморозить остатки еды

У нас семья из 3 человек, поэтому часто у нас остаются остатки еды. Мне действительно нравится есть блины, потому что это простой завтрак, который я могу достать из морозильной камеры по утрам в будние дни, бросить в микроволновую печь на 30 секунд и т-да! Мама снова приготовила домашние блины!

Все, что я делаю, это бросаю блины в пакет для заморозки, я их не разделяю или что-то в этом роде. Когда пришло время достать из морозильной камеры, их довольно легко отделить друг от друга.Затем они идут прямо в микроволновую печь. Они легко замораживаются в течение нескольких месяцев, поэтому их не нужно есть быстро.

Надеюсь, вам понравятся эти блины без молока и яиц! Наслаждаться! 🙂

Другие простые рецепты завтрака:

Вот еще несколько простых рецептов завтрака, которые могут вам понравиться! Вы также можете ознакомиться с моим индексом рецептов полноценного завтрака .

Значок для последующего использования:

Блины без молока и без яиц

Печать

Легкие воздушные блины без молока и яиц.Этот домашний рецепт приготовлен из простых кладовых и воды.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Влейте топленое сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло и перемешайте ложкой до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызнув ее антипригарным спреем.Добавьте 1/3 стакана теста для каждого блина. Готовить в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было легко перевернуть. Слегка подрумяните другую сторону. Как только подрумянится с обеих сторон, снимите с плиты. Повторяйте это, пока все тесто не исчезнет. Из теста должно получиться 10-12 блинов.

Информация о питании:

Калории: 260 ккал (13%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: оладьи без молока и яиц

САМЫЙ Рецепт блинов без яиц!

Прошло 3 года с тех пор, как я начал этот блог, но я не знаю, почему я до сегодняшнего дня не писал о чем-то столь простом, как блинов без яиц .Мы с мужем не большие любители блинов. Я готовлю его раз в месяц или два для сына.

Изначально покупал Bisquick; добавьте немного бананового пюре или яблочного пюре для яиц и добавьте дополнительный разрыхлитель, чтобы приготовить оладьи без яиц.

Затем я попробовал несколько рецептов, созданных с нуля, без яиц, и был не очень доволен результатами. На тот момент мне не удалось найти достойного рецепта блинов без яиц.

Позже я нашел смесь для блинов из цельного зерна от Bulk Barn, в которую мне нужно было просто добавить воды, и блины без яиц альта были готовы.Те, кто живет в Канаде, могут найти эту смесь в Bulk Barn. Смесь не содержит яиц.

Прошлым утром муж попросил меня приготовить на завтрак блины без яиц, потому что у нас этого нет в блоге. Таким образом, его создание послужило бы двум целям.

Я остановился на рецепте домашних блинов без яиц и, прочитав восторженные отзывы, решил попробовать.

Вердикт: « это лучшие блины без яиц, которые вы когда-либо пробовали ». По правде говоря, я на самом деле не пробовал обычные блины с яйцами (да, после 8 лет в Северной Америке я не пробовал ни разу), поэтому я не могу сравнивать это с этим, но я почти уверен, что эти блины получаются ничуть не хуже обычных.

Несколько рецензентов попробовали этот рецепт, потому что у них кончились яйца, и все хвалят его, а это значит, что эти блины определенно хороши.

Итак, если у вас закончились яйца, вы не хотите использовать яйца и хотите знать, как приготовить блины без яиц, вот единственный рецепт, который вы должны попробовать.

У меня также есть рецепт веганских блинов , веганская версия лучшего рецепта блинов без яиц. Попробуйте!

Как приготовить блины без яиц?

Вот пошаговая иллюстрированная инструкция, как приготовить вкусные блины без яиц.

1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Смешайте молоко, масло и ваниль 3. Влейте влажную смесь в смесь муки 4. В тесте не должно быть комков 5. Растопить масло на сковороде 6. Добавьте в тесто растопленное масло 7. Тесто готово. Оставьте на 2 минуты 8. Налейте около трети стакана жидкого теста. Как только вы увидите несколько пузырей. переверните — блин готов к подаче!

НАИЛУЧШИЕ

Рецепт оладий без яиц

Makes

Маленькие

Makes
Время приготовления Время приготовления Готовит
Автор Категория Метод
Завтрак Приготовление

Лучшие блины без яиц когда-либо и видео4.9 из 569 отзывов

Если вы по какой-то причине хотите приготовить оладьи без яиц, это единственный рецепт, который вам стоит попробовать. Не тратьте время на поиск рецептов и изучение каждого из них.

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока (я использовал 2%)
  • 1 столовая ложка Растительное масло
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  1. Взбейте вместе сухие ингредиенты.
  2. В мерной кружке для жидкости отмерьте 1 стакан молока. К этому добавить растительное масло, воду и ванильный экстракт.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Не перемешивайте слишком много. Комки — это прекрасно. Отложите на пару минут.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
  5. Добавьте растопленное масло в тесто для блинов и верните сковороду на плиту. Добавьте масло в жидкое тесто.
  6. Когда сковорода достаточно нагреется, налейте на нее по черпаку жидкого теста для каждого блина.Варить, пока на лицевой стороне блина не появятся пузырьки.
  7. Осторожно переверните блин и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
  1. Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз, это ЛУЧШИЕ блины без яиц . Легкие, мягкие и пушистые! Вы должны иметь немного сиропа или чего-то еще, чтобы подсластить его, потому что он сам по себе несладкий. Но, думаю, так и должны быть блины.
  1. Не допускайте перегрева сковороды, иначе блины почернеют.Чтобы получить этот красивый золотистый цвет, у меня обычно есть ручка на 4.
  2. Я добавил в тесто пару ягод черники. Для этого измерения вы можете добавить около 1/2 стакана орехов, фруктов или шоколадной стружки.
На порцию% дневной нормы *
калорий 157
Всего жиров 7,2 г 11%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 145 мг 6%
6%
Карбюратор 19.5 гр.

Кальций 13% — Железо 6%

1.2.4

Вкусные блины на чистой воде, без молочных продуктов и яиц

Нет молока? Нет яйца? Без проблем!

Подавайте эти блины, используя только воду и обычные кладовые.

С сиропом и вашим любимым маслом… никто даже не узнает, что это веганский!

Спасибо, спасибо!

Для тысяч из вас, кто любил наши вафли, приготовленные только на воде, и делился ими.

Кто бы мог подумать, что такой простой рецепт станет одним из наших лучших!

Итак, чтобы выразить нашу благодарность…

, мы пошли дальше.

Вы все заставили меня задуматься…

Почему бы не БЛИНЫ, приготовленные только на воде ?!

И большой секрет здесь…

ингредиенты рецепта точно такие же.

Тссс, не говори. 🙂

Моей семье нравится думать, что вафли и блины — это две совершенно разные вещи.

Но мы, мамы, знаем, что всегда будем идти легким путем. Ха!

Так что давайте, ладно?

У меня есть для вас видео с блинами в этом посте .

И, конечно же, для вас у нас есть несколько картинок-блинов.

Всегда нужно начинать с фактора слюни!

Смотри, такие пушистые и легкие!

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЕЙ

«Было очень вкусно! У моей кормящей дочери чувствительность к молоку, так что это было идеально! Моему мужу они понравились, и я приготовила половину шоколадного теста, добавив какао-порошок.Делиш! Спасибо!» Аманда

УРА! Нам нравится это слышать.

Я помню, как тяжело было в те дни кормления грудью … вырезать столько аллергенов, к которым я привык!

Так рада, что вам понравился легкий рецепт.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКИХ ЗАВТРАКОВ

Вот еще несколько наших основных веганских рецептов без молока и яиц, любимых сообществом мам, страдающих аллергией на молоко.

На всякий случай они понадобятся вам на потом!

Основные вафли

Тыквенные оладьи

Блинчики из овсяной пахты

Французские тосты без яиц

Теперь о блинах на воде, без молока и яиц.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОГО БЛИНА

На 18 мини-блинчиков

Обслуживает 4

Не стесняйтесь удвоить рецепт и охладить половину приготовленных блинов на следующий день.

Они действительно хорошо разогреваются в микроволновой печи или тостере.

Один раз приготовь, дважды ешь — мой девиз!

ИНГРЕДИЕНТЫ ВЕГАНОВЫХ БЛИНОВ

2-1 / 2 стакана белой муки
4 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
2-1 / 2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКИЕ БЛИНЫ

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске:

2-1 / 2 стакана белой муки
4 чайных ложки разрыхлителя
4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли

Смешайте влажные ингредиенты в средней миске:

2-1 / 2 стакана воды
5 столовых ложек кокосового или растительного масла
1 чайная ложка качественной ванили

Затем смешайте все ингредиенты вместе, пока они не станут влажными.

Не смешивайте слишком много.

Разогрейте сковороду для блинов (партнерская ссылка) на плите на среднем огне.

Вылить тесто на сковороду, используя мерный стакан 1/4

Когда блины начнут пузыриться и появиться пара, проверьте дно

Когда дно блинов станет золотисто-коричневым, переверните их лопаткой

Готовьте вторую сторону блинов до золотисто-коричневого цвета.

Снимите сковороду, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми и блины будут готовы

.

Подавать в горячем виде с вашим любимым сливочным маслом без молока , сиропом, ягодами, взбитыми сливками без молока и т. Д.

Надеюсь, вам так же нравятся эти простые веганские блины без молочных продуктов и яиц!

Как приготовить блины / блины без яиц и других жидкостей, кроме воды?

Поскольку вы на самом деле пытаетесь найти легкую альтернативу яйцам и молоку с длительным сроком хранения, сухое молоко и яичный порошок, вероятно, являются вашими лучшими альтернативами.

Если вы хотите смешивать и смешивать, вам понадобятся кондиционеры и наполнители для теста, которые помогут предотвратить образование глютена при смешивании с жидкостью.К ним относятся аскорбиновая кислота, альтернативная мука, такая как солодовый ячмень или крахмал тапиоки, смешанный с пшеничной мукой, и так далее. Некоторые будут иметь другое влияние на вкус и текстуру; гречка придаст ореховый привкус и более хрустящую текстуру.

Однако, если вы более гибки, я бы рекомендовал регидратировать молоко и яйца перед добавлением муки, чтобы свести к минимуму образование глютена. Такая же потребность возникает при приготовлении блинов из обычных ингредиентов, поэтому здесь все будет по-другому.Вам нужно аккуратно смешать муку и другие сухие ингредиенты в качестве последнего шага и дать тесту оставаться немного комковатым, или, для крепов, дать тесту отдохнуть в течение добрых 30 минут, чтобы пряди клейковины снова расслабились.

Похоже, вас беспокоит стоимость. Здесь цельные яйца в порошке стоят около 12-14 долларов за фунт, но это соответствует примерно 48 яйцам, что означает, что вы платите примерно столько, сколько заплатили бы за яйца более высокого качества в США (0,25-30 цента за каждое). Сухое молоко, предпочтительно высушенное распылением, используется в количестве примерно 25 граммов на 250 мл «молока», так что примерно.20 евро за 250 мл, что дешевле, чем свежее молоко там, где я живу (хотя я не покупаю самые дешевые).

Кроме того, вам понадобится жир, если не ароматизатор, чтобы предотвратить прилипание к сковороде даже с антипригарной посудой. Кроме того, полезно добавить немного в тесто, потому что это помогает уменьшить образование глютена. Если вы не можете носить масло из-за его срока годности, возьмите с собой хотя бы немного растительного масла.

Я видел оладьи с водой + мукой + только жиром толщиной с блины в китайской кулинарии, но они не подрумяниваются, поэтому вы не получите того же, что ожидаете, если попытаетесь приготовить блины.

Если вы не против пересечения культурных границ, то в биндаэдок, корейских оладьях, которые толще, чем блины, но обычно тоньше, чем американские блины, используются молотый, замоченный маш и молотый рис. Они могут содержать другие ингредиенты в жидком тесте и подаются с соусом для окунания с соевым соусом и уксусом, а также с некоторыми другими ароматными ингредиентами (возможно, луком, кунжутом, чили). Похожая концепция существует в Южной Индии: досы, которые часто изготавливаются из молотого урад-дала, разновидности чечевицы, и молотого риса, ферментируются при теплой температуре, по крайней мере, в течение ночи и часто подаются с луком и перцем чили в одном из более простых блюд. формы.Однако ни один из них не похож по текстуре на крепы. Во Вьетнаме куркуму, муку и кокосовое молоко также используют в фаршированных блинах.

Для блинов вам понадобится разрыхлитель или, если вы используете вместо него пахту, по крайней мере, пищевую соду. Для блинов в этом нет необходимости.

. Нет хлеба — это остров: 5: 2 DIET

Есть несколько вещей, которые вы можете приготовить из самоподнимающей муки и воды — вот некоторые из них.

14.04.14
Вчера из этих блинов я приготовила несколько блинчиков «Сюзетт» для послеобеденного угощения.У меня было немного теста, поэтому сегодня на обед я приготовил большой блин, намазал половину его хумусом, несколькими ломтиками помидора, добавил немного нуч и немного черного перца и сложил его. Вуаля! Омлет с хумусом и помидорами! Просто великолепна!

03.03.2013
Масленица завтра — но яйца и молоко не нужны, достаточно только муки и воды — и вы не заметите разницы! Этот рецепт сэкономит вам пакет. Блинчики из муки и воды — все очень просто!

Трудно поверить, но они так же хороши, как и те, что сделаны из традиционных ингредиентов.

И вот оно — вы можете отличить?

Состав :

или:

1 кружка самоподъемной муки

2 кружки воды

Метод:

Взбейте вместе, чтобы избавиться от комков, и вылейте достаточное количество на средне горячую, смазанную маслом сковороду, чтобы покрыть основу. Когда дно подрумянится по вашему вкусу, переверните, чтобы приготовить другую сторону, а затем подавайте с начинкой по вашему выбору.

(Также необходимо положить немного муки в кувшин и добавить достаточно воды, чтобы получилось жидкое тесто.)

Я очень люблю обычный сахар и лимонный сок, но также люблю их намазывать домашним мармеладом. Мне сказали, что шоколадная паста тоже очень вкусная на блины — надо попробовать!

Итак, выгода:

Стоимость — партия этих блинов будет стоить около 10 пенсов за 10
или больше — примерно по копейке каждый. В виде
против примерно 90 пунктов для традиционной партии.

Легкость приготовления — вам не нужно ничего планировать, кроме как положить в шкаф пакет самоподъемной муки. На самом деле, нет необходимости что-либо измерять — просто насыпьте немного муки в миску или кувшин и добавьте воды, постоянно помешивая, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Здоровье — если вы пытаетесь сократить потребление молочных продуктов или яиц,
это для тебя. У юной невестки одной из моих студенток (Надин) аллергия на яйца,
поэтому Надин была рада узнать, что они вам не нужны.*

Защита животных . При приготовлении этих блинов ни одно животное не пострадает.

калорий — это, скажем, 10 блинов. Самостоятельная мука содержит 350 калорий на 100 г,
Таким образом, общая сумма партии составляет 700 г. Разделить на 10 блинов, что составляет 70 калорий на блин. Добавление лимонного сока и чайной ложки сахара (5 г) составляет 20 кал, поэтому блин хорошего размера можно приготовить примерно за
90 калорий.


Надин, одна из моих студенток, рассказала мне о своей молодой невестке.Она любит готовить и помогает маме готовить блины (даже переворачивает их), а потом уже много лет смотрит, как их семья ест их. Тем не менее, до сих пор она ни разу не смогла его попробовать. Надин ознакомилась с рецептом, и они сразу же приготовили блины, и мальчик с удовольствием приготовил один из них. «Отныне блинный день отсортирован!» был комментарий Надин!

Вот как я добился того, что я с ними.

Как заменить молоко в блинчике

Блинчики, которые являются основным продуктом завтрака, можно приготовить без молока.

Кредит изображения: Анна Пустынникова / iStock / GettyImages

Основное блюдо для завтрака — блины, которые можно приготовить без молока. Чем можно заменить молоко в блинах? Вы можете использовать несколько альтернатив, например миндальное или кокосовое молоко. Или вы можете просто использовать воду.

Рецепт блинов без молока

Хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: блины можно готовить без молока. Например, для этого рецепта банановых блинов с 4 ингредиентами на сайте LIVESTRONG.com требуется только один спелый банан, два больших яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления:

  1. Нагрейте сковороду среднего размера на плите.
  2. Смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем или небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  3. Взбить банан, яйца, овес и разрыхлитель до получения однородной массы.
  4. Вылейте смесь небольшими кольцами на разогретую сковороду.
  5. Когда тесто начнет пузыриться, переверните блины.
  6. Когда блины готовы, подавайте их с начинкой на ваш выбор, включая сахарную пудру, корицу, кленовый сироп или ягоды.

Обратите внимание, что этот рецепт не только не содержит лактозы, но и может быть приготовлен полностью без глютена, если вы используете овсяные хлопья без глютена.

Подробнее: Эти банановые оладьи всего по 40 калорий в каждом

Альтернативы молоку в рецептах блинов

Если при употреблении лактозы у вас наблюдается вздутие живота, газы и диарея, возможно, у вас непереносимость лактозы. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, вы можете справиться с симптомами непереносимости лактозы, избегая продуктов, содержащих молочные продукты или лактозу.

Центры по контролю и профилактике заболеваний предлагают использовать немолочные альтернативы молоку, такие как обогащенное витамином D кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и рисовое молоко.Наши веганские какао-оладьи с малиновым соком — полезная безмолочная альтернатива обычным блинам:

Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • 3/4 стакана несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/4 стакана замороженной малины
  • 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кокосового нектара
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Спрей для приготовления пищи
  1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и ванильный экстракт.Отложите на 15 минут, помешивая один или два раза.
  2. В небольшой миске смешайте малину, уксус и 1/2 столовой ложки кокосового нектара. Отложите в сторону.
  3. В другой миске большего размера смешайте какао-порошок, разрыхлитель, муку, соль и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки подсластителя из кокосового нектара. Добавьте смесь семян чиа и перемешайте или взбейте.
  4. Обрызгайте антипригарную или чугунную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне.
  5. Вылейте в сковороду 1/3 стакана теста для каждого блина и переверните, когда тесто начнет пузыриться, готовя до легкого коричневого цвета.
  6. Подавать с измельченной малиновой начинкой.

Подробнее: 10 простых рецептов блинов, которые понравятся вашей талии

Заменитель пахты в блинах

Да, пахта есть и без молока! По данным Американского фонда астмы и аллергии, вы можете добавить 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в 1 стакан немолочного молока, такого как соевое или кокосовое молоко, и дать смеси постоять около 10 минут или пока она не начнет свертываться.

Чтобы использовать это в качестве заменителя пахты в любом рецепте блинов из пахты, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, как указано, а затем приготовить блины на слегка смазанной маслом сковороде. Когда начнут образовываться пузырьки, просто переверните блины.

рецепт вкусного завтрака

ингредиенты

  • Мука типа 00
    150 грамм

  • Сахар
    100 грамм
    • 470 ккал

  • Дрожжи
    1 пакет

  • Воды
    300 мл

  • Растительное масло
    1 столовая ложка

  • Соль
    столько, сколько нужно
    • 1 ккал

калорий на 100 г продукта.

Блинчики без молока — рецепт, разработанный для тех, кто не переносит лактозу или у них закончилось молоко, но все равно хочется съесть вкусные американские блины на завтрак или перекус.

Вы обнаружите, что дети также ценят блины, особенно с начинкой из шоколадного крема, еще и потому, что они напоминают им о дораяки, японских закусках, ставших известными благодаря мультфильму «Дораэмон».

В основном, чтобы приготовить блины без молока, достаточно заменить молоко водой, сделав их легче. Учитывая вид непереносимости, блины можно приготовить и без масла. Посмотрим как.

Как приготовить блины без молока

Положите просеянную муку, разрыхлитель и сахар в миску и хорошо перемешайте (1), пока все ингредиенты не смешаются.Смешайте воду и масло (2) венчиком в другой миске. Добавьте к смеси воду и масло и перемешивайте до получения жидкого теста (3).

Нагрейте сковороду, сбрызнув маслом (4), затем налейте ложку теста (5). Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, переверните блин на другую сторону (6) и подождите, пока получится такая же степень готовности.

Выложите их на тарелку друг на друга, приправьте по вкусу и подавайте.

Советы

Если вы хотите получить более сухие блины, не добавляйте масло в сковороду, просто вылейте смесь.

Консервация

Блины можно есть в течение двух дней после приготовления, если они хранятся в сухом и закрытом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *