Блины рецепт из гречневой муки: Page non trouvé — My Café Gourmand

Содержание

Блины из гречневой муки с яйцом, пошаговый рецепт на 1595 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан

Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами

Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с ананасовым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Гречневые блины с яйцом — идеальный завтрак.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

398

кКал

16%

Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто для блинов

пшеничная мука

50 г
гречневая мука

50 г
яйца куриные

1 шт.
молоко

100 г
150 г
1 щепотка
1 щепотка
растительное масло

20 г

Начинка для блинов

яйца куриные

4 шт.
брынза

150 г
помидоры черри

10 шт.

зелень

по вкусу

перец черный свежемолотый

1 щепотка
сливочное масло

30 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто для блинов. Венчиком взбейте яйцо, молоко, воду, сахар и соль. Добавьте два вида муки. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Регулируйте густоту теста (это может зависеть от вашей муки, если тесто густое — добавьте воды или молока).

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, пока не подрумянятся.

Поджарьте на сливочном масле 4 глазуньи. Посолите и поперчите по вкусу.

Соберите блины. На тарелку положите блин, в середину аккуратно выложите поджаренное яйцо.

Сложите края блина к центру. Разломайте руками кусочки брынзы, помидоры черри разрежьте на половинки, посыпьте рубленой зеленью и перцем. Подавайте к завтраку. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойавторская кухнязавтракблиныглазуньягречневая мукажаритьвегетарианские рецептывторой завтракполдникна минералкена молоке и водегречневыебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тонкие гречневые блинчики, пошаговый рецепт на 737 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники

Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Реклама

KrisKris

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные тонкие блинчики!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

245

кКал

10%

Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

250 мл
яйца куриные

2 шт.
гречневая мука

2 ст. л.
пшеничная мука

2 ст. л.
1 щепотка
растительное масло

по вкусу
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Добавьте в молоко яйца, соль, сахар и два вида муки. Хорошо размешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть жидким. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы мука разбухла. 

Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и распределите тонким слоем тесто. Обжарьте блинчики с обеих сторон до получения корочки. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникитонкиезавтракрусская кухняжаритьтонкие на молокегречневыебез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие и пышные гречневые оладьи за 25 минут

Карен Тедеско — Обновлено 1 февраля 2023 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Цельнозерновые гречневые оладьи — лучшее начало дня! Следуйте этим инструкциям дома, чтобы приготовить легкие пышные оладьи из гречневой муки с простым чернично-кленовым соусом.

Побалуйте себя (и своих близких) стопкой этих вкусных пышных гречневых блинчиков. Добавьте к этим красотам теплый черничный соус, слегка подслащенный кленовым сиропом     — нет ничего лучше!

Блины из гречневой муки — одни из моих любимых рецептов простых завтраков . имеют приятный ореховый вкус и красивый цвет. Они испещрены темными крапинками гречихи, которые при разрезании придают им теплый серый оттенок.

Узнайте об ингредиентах

  • Гречневая мука : Гречневая мука производится из цельной гречневой крупы, которая представляет собой легко усваиваемые семена, «псевдозерновые», родственные ревеню и щавелю. Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице. Он богат белком, минералами и другими полезными питательными веществами.
  • Универсальная мука : В рецепте используется половинная смесь гречневой муки для универсального применения. Замените универсальную муку смесью без глютена, если хотите.
  • Масло : Используйте нейтральное масло, такое как авокадо или оливковое масло. Можно заменить таким же количеством растопленного сливочного масла.
  • Лимон : Свежая лимонная цедра прекрасно сочетается с этими блинчиками! С помощью терки-рашпиля соберите цедру с одного лимона.
  • Яйцо : Используйте два больших яйца.
  • Пахта :
  • Кленовый сироп : Используйте чистый кленовый сироп, который слегка подсластит ягоды для посыпки блинов.
  • Ягоды : Используйте свежую чернику, ежевику или малину для приготовления соуса.

Гречневые оладьи можно полить простым йогуртом и поджаренными орехами для полезного завтрака.

Если у вас возникло искушение предаться утешительной углеводной мечте, которую вы можете получить только с горкой классических блинов на пахте , почему бы не сделать их одновременно питательными?

Часто задаваемые вопросы о блинах из гречневой муки

Приготовление блинов из гречневой муки, шаг за шагом

  • В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и цедру лимона.
  • Смешайте яйца, молоко и масло в миске среднего размера и взбейте до получения однородной массы.
  • Сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами. Влейте яичную смесь.
  • Перемешивайте или взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки муки, а тесто не станет гладким и густым.
  • Чтобы приготовить соус, положите чернику и кленовый сироп в маленькую кастрюльку.
  • Готовьте на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Вмешайте масло.

Еще один вариант: Подавайте блины с йогуртом и нарезанными орехами пекан.

Профессиональные советы по приготовлению идеальных пышных блинов:

  • Замешивайте тесто, пока не исчезнут сухие кусочки муки. Если переусердствовать, блинчик получится скорее жестким, чем нежным.
  • Перед приготовлением блинов убедитесь, что сковорода предварительно разогрета на среднем огне не менее 10 минут. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, капните на ее поверхность несколько капель воды. Если они не шипят и не испаряются сразу, нагревайте сковороду еще несколько минут.
  • Смажьте сковороду растительным маслом вместо сливочного, потому что одно только масло пригорит.
  • Следите за температурой во время приготовления блинов. Первая партия часто является пробным блином — при необходимости отрегулируйте температуру. Бонус: повар получает первые бабки на тестере 😉
  • Используйте прочную сковороду с гладким антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Легкие и пышные оладьи из гречневой муки с черничным соусом

Karen Tedesco

Следуйте этим инструкциям дома, чтобы приготовить легкие, пышные оладьи из гречневой муки! Секретные ингредиенты? Пахта. Этот ингредиент придает потрясающий вкус и добавляет влаги этим блинчикам на завтрак. Посыпьте блинчики теплой черникой с маслом и кленовым сиропом, чтобы получить незабываемое удовольствие на выходных!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 12 блинов

Тесто для блинов
  • ▢ 1 стакан (140 г) гречневой муки
  • ▢ 1 стакан (140 г) муки общего назначения
  • ▢ ⅓ стакана (80 г ) сахарный песок
  • ▢ 1½ ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ ½ ч. 2
  • ▢ 1 чашка (250 мл) пахты
  • ▢ 1 чашка (250 мл) цельного молока, молочного или растительного
  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или рапсового масла
черничный соус
  • ▢ 1 пинта свежей черники или ежевики
  • ▢ ¼ стакана (185 мл) чистого кленового сиропа плюс дополнительно для подачи
  • ▢ 2 столовые ложки (60 г) соленого сливочного масла

Стандарт США – метрические единицы

Замесить тесто для блинов
  • Всыпать муку, сахар, разрыхлитель, соль , пищевую соду и лимонную цедру в большой миске и взбейте, чтобы смешать.

  • Разбейте яйца в миску среднего размера и быстро взбейте. Вмешайте пахту, молоко и масло и взбейте до однородности.

  • Сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами и влейте смесь пахты. Смешайте, пока хорошо не смешано, и все кусочки муки не включены.

  • Нагрейте тяжелую сковороду или сковороду на среднем огне или нагрейте электрическую сковороду до 350 (175°C) градусов. Слегка смажьте поверхность сковороды маслом.

  • Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте 1,5–2 минуты или пока края блинов не станут золотистыми, а тесто не начнет лопаться и оставаться открытыми на поверхности. Подтолкните лопаточкой края блина, чтобы они ослабли, затем переверните их и готовьте вторую сторону еще около минуты.

  • Продолжайте печь блины, пока не закончится тесто. (Чтобы приготовленные блинчики оставались теплыми, переложите их на противень в разогретую до 225 градусов духовку).

Приготовьте черничный соус
  • Поместите чернику и кленовый сироп в маленькую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Варить до тех пор, пока черника не начнет лопаться и выделять сок. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

  • Подавайте теплые блинчики с черничным соусом и добавлением кленового сиропа.

  • Блины хранятся 1-3 дня в холодильнике в закрытом контейнере. Разогрейте их в теплой духовке в течение 20 минут или около 30 секунд в микроволновой печи.
  • Черничный соус хранится в холодильнике до недели. Разогрейте в микроволновой печи или на медленном огне на плите перед тем, как начинить блины.

Порция: 1 г | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 438 мг | Калий: 203 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 232 МЕ | Кальций: 122 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Сказочно полезные гречневые оладьи | Собрать лаймы

Ингредиенты

Блины

  • 2

    спелые бананы

  • 1 столовая ложка
    (7 г)

    молотые семена льна

  • 1
    чашка
    (240 мл)

    соевое молоко без сахара

    любое несладкое растительное молоко на выбор

  • 1
    чашка
    (142 г)

    мука гречневая

  • 1 чайная ложка
    (3 г)

    разрыхлитель

  • 1 чайная ложка
    (3 г)

    корица молотая

  • 1 чайная ложка
    (5 мл)

    чистый экстракт ванили

  • ¼ чайной ложки

    соль

  • ¼ чайной ложки

    смесь специй для тыквы (по желанию)

Топпинги

  • 1
    чашка
    (150 г)

    смешанные свежие ягоды

    свежие фрукты

    компот из ягод

  • 3 столовые ложки
    (45 мл)

    миндальное масло

    арахисовое масло

    веганская нутелла

Хорошо сочетается с

  • кленовый сироп

Сделай сам

Домашнее миндальное масло

Направления

  1. Размять бананы в большой миске.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким, дайте ему постоять 5 минут, чтобы оно немного загустело.
  3. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного масла. В горячем состоянии выложите около 2 столовых ложек теста на сковороду, обратной стороной ложки придайте тесту форму круглых блинов.
  4. Когда низ слегка подрумянится, переверните и дайте обжариться с другой стороны.
  5. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Примечания

  • Совет по питанию: старайтесь использовать растительное молоко, обогащенное кальцием.
  • Этот рецепт был обновлен по сравнению с его первоначальной версией.

Хранение

  • Лучше всего наслаждаться в день их приготовления, но они также хорошо замораживаются с пергаментной бумагой между каждым блином, чтобы они не слипались. Если заморожено, наслаждайтесь в течение 1 месяца.
  • Чтобы разогреть замороженное, вставьте тостер или духовку, разморозьте и наслаждайтесь.

Дайте нам знать, что вы думаете

Пластинчатый метод

Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.

Зерновые и крахмалы 20%

• гречневая мука

Белки 25%

• молотые семена льна

• соевое молоко без сахара

• миндальное масло

Фрукты и овощи 55%

• спелый банан

• свежие ягоды

Кальций

• несладкое соевое молоко

Жир

• молотое льняное семя

• миндальное масло

Информация о питании

Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *