Блины с манкой: Манные блины рецепт с фото

Блины с манкой на молоке: рецепт с фото

Добавление манной крупы кардинально преображает блинное тесто и заметно улучшает вкус блинов. Блинчики с манкой на молоке получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Главное – не забыть, что манка должна разбухнуть, размягчиться и только потом можно заводить тесто. В нем не будет комочков, текстура получится гладкой, однородной, а сами манные блинчики – эластичными и мягкими. Для того, чтобы они были еще и ажурными, с дырочками, добавим гашеную соду или разрыхлитель.

Прежде, чем лить тесто на сковороду, его нужно перемешивать половником или венчиком перед выпеканием каждого блина, учитывая, что набухшая манка оседает на дно.

Ингредиенты

  • крупа манная мелкого помола – 3 ст. л.
  • мука – 5 ст. л. с невысокой горочкой
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • молоко – 350 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар коричневый или белый – 1 ст. л.
  • соль мелкая – щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Высыпаем мелкую манку в миску, заливаем половиной молока, подогретого до приятной теплоты. Даем разбухнуть, выдержав 15-20 минут и несколько раз перемешав за это время.
  2. Вбиваем в набухшую крупу крупное яйцо.
  3. Посыпаем солью с сахаром. По сладости блины должны вам нравиться, если предпочитаете сладковатые – подсыпьте еще ложку сахара.
  4. Размешиваем все продукты. Должна получиться однородная масса с легкой пенкой. Заливаем оставшимся молоком, желательно теплым.
  5. Просеиваем всю муку (муку можно брать любого сорта). Вместе с мукой вводим в тесто разрыхлитель.
  6. Используя миксер или ручной венчик, доводим тесто до однородного состояния. Вливаем масло (берем любое растительное без добавок и резкого запаха). Вмешиваем масло в блинное тесто.
  7. Даем постоять минут 10-12, затем энергично разбалтываем венчиком и небольшим половником зачерпываем тесто. Льем на горячую сковороду, смазанную ломтиком сала или маслом.
  8. Проворачиваем сковородку, равномерно разгоняя тесто по донышку. Выпекаем блин примерно минуту.
  9. Проводим по краю зубочисткой, подхватываем блин руками, переворачиваем. Жарим около полминуты, подрумянивая.
  10. Перед тем, как набрать следующую порцию, тесто разбалтываем, а сковороду уже не промазываем.
  11. Готовые блины, чтобы медленнее остывали, складываем стопкой. Перед подачей сворачиваем их треугольником или трубочкой. Дополняем густой домашней сметаной, йогуртом или другими добавками на свой вкус.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

org/AggregateRating»>средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем

Блины с манной крупой, пошаговый рецепт на 2485 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Блины с манной крупой получаются пышными, с крупными дырочками с одной стороны, их можно подать с медом, вареньем или сметаной.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крупа манная ТМ «Националь»

300 г

молоко

500 мл

дрожжи сухие

1 ч. л.
160 г

яйца куриные

2 шт.
1 ч. л.
150 мл

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут. Смешать в отдельной миске манную крупу ТМ «Националь» и муку, соль.

Всыпать в сухую смесь молочную смесь, вбить венчиком по одному яйца и перемешать.

Затем влить теплую воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час.

Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом.

Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

жаритьна молокеблины, оладьи, сырникикрупаблиныинтернациональная кухняманнаяна минералкена молоке и воде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

блинов из манной крупы в итальянском стиле, рецепт которых сделает вашу Нонну гордой | Экстра Хрустящий

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

«Нет такой вещи, как настоящий итальянский бранч », — говорит Альберт Ди Мелио, шеф-повар и партнер бруклинского ресторана Barano. В то время как многие рестораны в Нью-Йорке выбирают оладьи с лимоном и рикоттой, Ди Мелио применил другой подход к своим оладьям из манной крупы. В отличие от багрир , тонкие и пикантные марокканские блины из манной крупы с множеством крошечных дырочек, эти блины в итальянском стиле толстые и сытные, но не слишком тяжелые. Он тоже слегка сладкий, но не слишком приторный. Манная крупа, происходящая от итальянского слова semola , что означает отруби, напоминает вкус и текстуру кукурузного хлеба. С манной крупой, смешанной с тестом для блинов, эти блины становятся чем-то вроде оладий в южном стиле — очень хрустящими снаружи и влажными внутри. текстуры отличаются великолепно. Манная крупа — это мука грубого и тяжелого помола, по консистенции похожая на панировочные сухари. Дурум — это мелкий порошок, который остается после завершения процесса измельчения. Манная крупа чаще используется в итальянской кухне, особенно для пасты, но она также может заменить универсальную муку в блинах для более сытного и ароматного завтрака. Ди Мелио признает, что заменить универсальную муку манной крупой не так уж и просто. Это не быстрый обмен. Если вы продали душу одному рецепту блинов на всю оставшуюся жизнь, вы можете заменить манной крупой только около 40–35 процентов универсальной муки. А поскольку манная крупа густая и грубая, вам нужно добавить в тесто гораздо больше жидкости, такой как масло и молоко, и дать ему постоять несколько часов, чтобы оно увлажнилось перед приготовлением. Манные блины не предназначены для переворачивания, когда они слегка подрумянятся — вы хочу, чтобы они были обуглены и хрустящие. Лучший способ добиться такого результата — хорошо приправленная чугунная сковорода. В Барано Ди Мелио готовит блины с манной крупой в дровяной печи от начала до конца, но мы знаем, что дома это сделать непросто (если только у вас на кухне нет дровяной печи, а если это так, то мы ревнивый). Если вы обычный домашний повар, у вас есть два варианта: приготовить блин на плите или засунуть его в обычную духовку. Твой выбор. В любом случае, вы выиграли. Блинчики с манной крупой

По
Extra Crispy Staff

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Блины из манной крупы в итальянском стиле, которыми ваша Нонна будет гордиться

Фото Терезы Сабга

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 ½ стакана манной муки

  • 1 ¼ стакана муки твердых сортов

  • 3 чайные ложки пищевой соды

  • ⅔ стакана коричневого сахара

  • 4 яйца

  • 3 ⅔ стакана молока

  • ½ стакана маскарпоне

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Цедра 1 лимона

  • ½ стакана коричневого масла

  • 1 столовая ложка топленого масла

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте вместе манную крупу, муку твердых сортов, пищевую соду и коричневый сахар. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте яйца, молоко, маскарпоне, экстракт ванили и цедру лимона. Добавьте теплое коричневое масло и перемешивайте еще минуту — это поможет лучше смешать маскарпоне.

  • Шаг 3

    Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Ничего страшного, если смесь покажется вам слишком водянистой — так и должно быть.

  • Шаг 4

    Поставьте в холодильник на 4 часа и проверьте тесто. Быстро испеките небольшой блинчик на плите, чтобы проверить, подходит ли вам консистенция. Манная крупа увлажняется медленно и равномерно, поэтому, если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока и дайте смеси постоять еще несколько часов.

  • Шаг 5

    Добавьте 1 столовую ложку топленого масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и заполните сковороду 1-дюймовым тестом для блинов. Теперь у вас есть два варианта: продолжить приготовление блина на плите или поместить его в предварительно разогретую до 375°F духовку. Готовьте 5 минут и переворачивайте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Сверху положите кусочек сливочного масла, веточки мяты и свежие фрукты, такие как инжир и ягоды. Не стесняйтесь поливать его чистым кленовым сиропом.

Марокканские блинчики с манной крупой (веганский багрир)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

186
акции

Перейти к рецепту

Марокканские оладьи из манной крупы — это единственный в своем роде рецепт завтрака, который обязательно произведет впечатление на любого. Уникально пористые, кружевные и простые в приготовлении, эти красивые веганские блины идеально подходят для уютного завтрака или бранча в выходные дни.

Ближневосточная кухня умеет произвести впечатление.

Возьмите эти марокканские блинчики, например, Бегрир. Хотя процесс их приготовления знаком, они не похожи на обычные блины.

Перейти к:

  • 📋 Ингредиенты
  • 💭 Верхний совет
  • 🔪 Инструкции
  • 🍫 Предложения по подаче
  • Рецепт

Во-первых, тесто для Бегрира готовится на дрожжах. В отличие от обычного теста для блинов, где вы не хотите сильно перемешивать тесто, тесто для Бегрира фактически смешивается в блендере в течение нескольких минут.

Еще одна интересная особенность марокканских бегриров заключается в том, что их обжаривают только с одной стороны. Это означает, что как только на поверхности блина появятся пузырьки, он готов.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на свой почтовый ящик!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Давайте посмотрим на процесс подробнее.

📋 Ингредиенты

Одна из самых примечательных особенностей этих кружевных блинов — то, что они сделаны из двух видов муки.

  • мука . В этом рецепте мы используем манную муку и муку общего назначения. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим главным советом для получения более подробной информации о муке
  • .

  • разрыхлители — активные сухие дрожжи и разрыхлитель
  • органический тростниковый сахар — количество сахара в этом рецепте очень мало. Блины Багрир обычно простые, но подаются с разнообразными сладкими начинками.
  • экстракт ванили
  • вода
  • кокосовое масло — для смазывания сковороды перед жаркой блинов

💭 Главный совет

Итак, вот в чем дело. Традиционно для этого рецепта используются острые хлопья из пшеничной муки . Это популярный ингредиент в Среднем регионе, а также в Украине, где я вырос.

Пшеничные манные хлопья найти намного проще, чем манную крупу, поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал горячие хлопья из пшеничных хлопьев.

Если вы хотите попробовать эти блины в их аутентичном варианте, попробуйте их с пшеничной мукой. Он имеет очень мягкий вкус, который идеально подходит для подачи этих блинов с различными сладкими начинками.

Где найти манную кашу?

Иногда Пшеничная каша также называется Фарина , и ее очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Просто быстро погуглив, я увидел, что это доступно в Walmart в Target.

Вы также можете найти на Amazon.

🔪 Инструкции

1. Смешайте муку и дрожжи

В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать.

2. Добавьте жидкие ингредиенты

Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на низкой скорости в течение 2-3 минут.

Добавьте разрыхлитель и перемешивайте еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

3. Дайте тесту отдохнуть

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

4. Поджарьте блины

Поставьте сковороду среднего или маленького размера на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды.

На блинчиках появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

Важно — обжаривать Багрир только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите Багрир на большую тарелку.

🍫 Рекомендации по подаче

Эти обезжиренные марокканские блины из манной крупы вкуснее всего, если их есть теплыми и с разнообразными начинками. Вот некоторые из моих любимых:

  • растопленное веганское масло и несколько капель меда — это также традиционная добавка к Багриру
  • джем или фруктовая паста
  • Кленовый сироп
  • шоколадный сироп

Если вы ищете краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей о марокканских блинах.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Рецепт

  • ▢ 2 стакана манной муки или манной каши, Примечание 1
  • ▢ ▢ ⅓ c муки общего назначения
  • ▢ 1 ч. 95 F
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешайте муку и дрожжи

  • В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать. Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на медленном огне в течение 2-3 минут.

Добавить разрыхлитель

  • Добавить разрыхлитель и взбивать еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

Дайте тесту отдохнуть

Поджарьте блины

  • Поставьте среднюю или маленькую сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды. Вы увидите, как на блине появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

  • Жарить Багрира только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите багрир на большую тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.

Примечание 1

Первоначально Багрир готовят из фарины или пшеничных горячих хлопьев. Фарина имеет более мягкий вкус, чем манная крупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *