Блины с манной крупой рецепт: Готовим блины из манной крупы

Содержание

Блины на дрожжах с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дрожжевые блины на манке

Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!

Подавать такие блинчики можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!

Как приготовить «Блины дрожжевые из манной крупы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.

Шаг 3
Ссылка

В глубокую миску наливаем 1 литр тёплой кипячёной воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.

Шаг 4
Ссылка

Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.

Шаг 5
Ссылка

Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени, вливаем в тесто растительное масло.

Шаг 6
Ссылка

Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.

Шаг 7
Ссылка

В итоге получим вязкое тесто как сметана.

Шаг 8
Ссылка

Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).

Как подготовить сковороду к блинам

Шаг 9
Ссылка

Сразу после обжаривания щедро смазываем блинчики сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.

Шаг 10
Ссылка

В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов с манкой!

Кружевные тонкие блинчики на молоке с манной крупой

Простой рецепт нежных и тонких блинчиков на молоке с дырочками без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются очень вкусные и кружевные.

Ингредиенты

Манная крупа170 гр (полный стакан 200 мл)
Мука40 гр
Яйцо3 шт.
Молоко500 мл
Сахар40 гр
Ванильный сахар10 гр
Соль1 щепотка
Растительное масло3 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания блинчиков)50 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

14

Видеорецепт

1. Яйца смешать с мукой, щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, 1-2 минуты.

2. Влить молоко, добавить манную крупу и оставить настаиваться на 30 минут, чтобы манка набухла. Добавить растительное масло.

3. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и вытереть почти насухо бумажным полотенцем. Выпекать блинчики до румяности. Тесто нужно перед выпеканием каждого блинчика перемешивать, потому что манка оседает.

4. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать горячими! Так они самые нежные получаются.

Поделись рецептом с друзьями!

Марокканские блины с манкой рецепт с фото пошагово

Всем привет! В преддверии Масленицы готовим очень необычные и вкусные марокканские блины с манкой рецепт Люда Изи Кук. Они получаются очень интересные с множеством дырочек. Тесто очень нежное и вкусное, структура чем-то похожа на медовые соты. Я сейчас разорву блинчик и вы в этом убедитесь. Посмотрите, как замечательно! Вы видите, какие они пышные красивые. Обычно эти блины падают с медом. Их можно есть как хлеб, так как лепешки по вкусу абсолютно нейтральны.

Для того, чтобы приготовить эти очень интересные блины или лепешки мне понадобится 280 грамм манки, 130 грамм муки, 700 миллилитров теплой воды примерно 38 градусов. Тесто здесь очень интересное, для его приготовления используются и дрожжи и разрыхлитель для теста. Это нужно для того, чтобы тесто быстрее было готово. Таким образом, оно стоит меньше времени на расстойке и в тесте не ощущается запах дрожжей. Для теста мне понадобится 6 грамм дрожжей и 6 грамм разрыхлителя для теста. Это так называемое быстрое дрожжевое тесто. Также мне понадобится 25 грамм сахара и 1 неполная чайная ложка соли.

.

Манка (лучше мелкая) — 280 грамм
Дрожжи сухие — 6 грамм
Разрыхлитель — 6 грамм
Мука — 130 грамм
Вода (примерно 38 градусов) — 700 миллилитров
Сахар — 25 грамм
Соль — 1 ч. л.

1. В первую очередь, я разведу дрожжи. Здесь у меня примерно 200 миллилитров теплой воды, добавляю 2 чайные ложки сахара, всыпаю дрожжи, хорошо перемешиваю. и оставлю так оставлю дрожжи чтобы они проснулись и подошли примерно на 5-7 минут. Дрожжи у меня замечательно подошли. И я продолжаю делать тесто дальше. я хочу показать, какая у меня манка, видите она такая мелкая.

Для этого рецепта лучше брать именно такую мелкую манку. Теперь сюда я просеиваю муку, подготавливаю все сухие ингредиенты, всыпаю сахар и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваю. Забыла добавить соль. Добавляю соль и снова перемешиваю. Сегодня тесто я буду готовить вот в таком блендере. Сюда я выливаю теплую воду, вливаю дрожжи. перемешаю дрожжи и воду, так слегка. И теперь сюда я буду всыпать все сухие ингредиенты. Высыпаю я сразу все и сразу все буду перемешивать.

2. Хорошо все перемешиваю в течение где-то примерно 3-5 минут. Обязательно открывайте крышку и проверяйте, чтобы все хорошо перемешалось. Я вот так подбираю со стенок и опять перемешиваем. Посмотрите, какое по консистенции у меня сейчас получилось тесто. Видите, оно совсем не густое. Тесто я переливаю в миску, ему надо дать отдохнуть примерно минут 15.

Тесто, я закрываю пищевой пленкой, и как видите, что необычно для дрожжевого теста ему надо отдыхать всего лишь 15 минут. Это так сказать быстрый способ приготовления теста, благодаря тому, что мы добавляли сюда разрыхлитель. У меня прошло примерно 15 минут. Я сейчас покажу вам какое тесто стало. Вы видите, оно больше загустело, в нем появились вот такие пузырьки. Сейчас будем жарить блины. Я включила разогреваться сковородку, слегка смажем растительным маслом, остатки масла убираю салфеткой.

3. Жарить лучше всего на сковородке с хорошим покрытием, так как мы жарим фактически блины без масла. Я выливаю тесто на сковородку, просто выливаю в центр все тесто и блинчик сам принимает круглую форму. Жарим на очень маленьком огне, такая специфика приготовления этих блинчиков. Мы их жарим только с одной стороны и посмотрите, на поверхности появляется сколько много пузырей, такое пенное тесто.

Это именно особенность этих марокканских блинов или лепешек, потому что фактически это тоже как хлеб. Посмотрите, как красиво все эти пузырьки появляются, лопаются. Пахнет тесто просто замечательно! Ждем, когда на поверхности блинчика не будет уже сырого теста и только после этого блинчик уже готов. Будем его снимать, это буквально пара минут, очень быстро. Посмотрите, у меня на поверхности блинчика уже нет сырого теста. Видите, блинчик у меня готов и я его снимаю на подготовленный поднос.

4. Сейчас покажу вам какой он сзади получается. Видите, такой красивый, он полностью пропёкся. Сразу же на сковородку выливаю следующий блин. Все следующие блинчики я выливаю на сковородку уже сухую, маслом я уже сковородку не смазываю. Марокканские блины очень интересные с множеством дырочек, а тесто нежное и вкусное, структура чем-то похоже на медовые соты! и подают их обычно тоже с Медом. Всего у меня получилось 12 вот таких красивых лепешек!

Вообще, они просто удивительные! Здесь у меня лепешки политы медом. В эти соты мед проходит просто насквозь. Лепешки полностью пропитались этим медом. Они такие нежные, во все эти дырочки заходит мед, я сейчас это все попробую! Какое нежное тесто! Здесь структура теста просто невероятное, дает наверное этот эффект и манка и вообще способ приготовления этого теста! Оно просто нежнейшее, такое воздушное, особенно если их еще с медом полить! Это просто непередаваемое удовольствие! Нежнейшее вкуснейшие! Обязательно приготовьте, такие блины на Масленицу. я уверена, такие блины понравятся всем! Очень вкусно! Я желаю всем приятного Аппетита!

Блины на манке дрожжевые

 

Представляем вам еще один рецепт  блинчиков, которые называют «мордовские»: блины на манке дрожжевые.

Блины на манке дрожжевые

Дорогие друзья, вчера  в первый день масленичной недели я решила испечь необычные блины. Мои блинчики будут на основе манной крупы. Будем экспериментировать :-).

Такие блины на манке называют ещё Мордовскими, потому, что содержат крупу. Если русские блины пекутся только на пшеничной муке, то все финно-угорские народы при приготовлении блинов добавляют к пшеничной ещё какой-то вид муки: например пшённую или гречневую.

Для рецепта мордовских манных блинов потребуется:

 

  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Манка – 7 ст.л. (с горкой)
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые (я использовала Саф-момент)– 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания блинов.
  • Сметана – для подачи блинов.

 

В холодное молоко всыпаем манку, добавляем — соль, сахар, яйцо и масло.

Тщательно размешиваем при помощи венчика.

Вливаем горячую воду, помешивая тесто. Затем в блинное тесто на манке добавляем быстродействующие дрожжи, опять перемешиваем тесто.

Отставляем дрожжевое тесто для блинов с манной крупой подходить (у меня тесто выстаивалось 2 часа). Манка должна разбухнуть.

Тесто для блинов с манкой можно немного подогреть в микроволновке, минуты 2-3. Чтобы процесс набухания манки пошёл быстрее.

Когда манка набухла, добавляем просеянную муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков и начинаем печь блинчики.

Если вы хотите чтобы манные блины были толще – добавьте в этот рецепт больше манки, или предварительно сварив манную кашу, добавьте ее в тесто. За счёт увеличения манной крупы при приготовлении, они будут толще. Мои блинчики с манкой получились тоненькие.

На предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом или салом (кто чем любит) наливаем примерно половник теста (если сковорода большого диаметра).

Распределяем блин по поверхности и готовим на среднем огне для лучшего прожаривания.

Затем блин с манкой переворачиваем и доводим до полной готовности.

Каждый манный блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Можно посыпать сахаром.

Сегодня блинчики на манке я подавала со сливочным маслом и сахаром, а также со сметаной и сахаром.

Каждый может выбрать блины по своему вкусу.

Дрожжевые блины с манкой по этому рецепту получились очень мягкими, нежными и необычайно вкусными.

Приятного Вам аппетита и вкусной масленичной недели!!!

Рецепт манных блинов на кефире

Блины являются самыми древними мучными изделиями, которые пекутся из жидкого теста. Многие современные хозяйки предпочитают готовить блинчики на кефире, так как они отличаются особой воздушностью, нежностью и необычным вкусом. А вот оригинальные блины с манкой известны далеко не каждому.
Если вы решили порадовать своих родных новым блюдом, то непременно попробуйте приготовить необычные блины на основе манки и кефира. Такое лакомство готовится достаточно просто и не требуют каких-либо особых финансовых вложений.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Чтобы приготовить блины с манкой на кефире, вам понадобится:

манная крупа – 4 ст.л.
кефир – 500 мл
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 щепотка
мука – 8 ст.л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
вода (кипяченая) – 1 чашка

Как приготовить блины с манкой на кефире.

1. Добавляем в кефир манку, яйцо, соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. При этом стоит отметить, что кефир необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
2. Постепенно добавляем пшеничную муку и доводим тесто до консистенции чуть гуще сметаны. Теперь полученную смесь разводим тепленькой водичкой до густоты сметаны и добавляем немного масла.
3. Выпекаем на предварительно разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. После чего обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румянца.

В результате у вас получится достаточно сытное блюдо для всей семьи. Готовые блинчики подаем со сливочным маслом либо со свеженькой сметанкой. Кроме того, к таким блинам прекрасно подойдет какое-нибудь варенье. Например, варенье из клубники и черной смородины или ежевичное варенье.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 12.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Блины на манке – рецепт приготовления с фото на молоке

Блины на манке удаются толстенькими, пышными, но вместе с тем, мягкими с нежнейшей структурой. Отличительной чертой данного изделия является то, что такие блины чаще всего выпекали в старину, когда пища должна была быть сытной и питательной.

Татарские, марокканские или мордовские дрожжевые блинчики на коровьем или любом другом молоке с манной крупой и мукой готовятся без воды, что обуславливает более плотную и шелковистую структуру. Вкусное и быстрое блюдо выпекают из сырой манки, применяя опару на дрожжах. А для того чтобы получить блины с дырочками, после расстойки теста, основу кладут в сотейник, не перемешивая.

Простой рецепт толстых блинов, помимо манной крупы, содержит в себе еще яйца, подсолнечное масло, молоко, муку пшеничную, прессованные дрожжи, сахар и соль. Муку, конечно же, желательно просеять перед использованием, дабы предотвратить попадание ненужных элементов и обогатить сухую структуру кислородом. Молоко может быть любой жирности.

Толстые, пышные блины, сделанные в домашних условиях, приготовятся идеально именно с добавлением манки, пропорции которой вы можете регулировать по своему усмотрению. Более тонкие и быстрые блины получатся, если добавить поменьше манки, но добавляют в тесто и одну крупу без муки. Для того чтобы испечь вкусный вариант с одной лишь крупой, потребуется значительно больше времени, так как консистенция такой основы будет намного плотнее.

Как сделать опару для блинов, а потом своими руками приготовить вкусные изделия, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Доступность нужных продуктов сделает это блюдо частым гостем на вашем столе!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления манных блинов необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокой емкости соединить просеянную пшеничную муку с манной крупой и сахаром.

шаг 2В другой мисочке развести 20 г свежих дрожжей в 750 мл подогретого молока до полного растворения. Дрожжевое молоко влить небольшой струйкой мучную массу, сразу же размешивая венчиком или миксером смесь. Тесто должно получиться равномерным и достаточно плотным.

шаг 3Емкость с опарой укрыть хлопчатобумажной или льняной тканью и переместить в более теплое и тихое место. Основа должна настаиваться в течение 40 мин. Через назначенное время опару достать.

шаг 4Добавить к увеличившейся смеси масло рафинированное подсолнечное, остаток горячего молока и 5 куриных яиц. Все компоненты перемешать и вновь убрать для настаивания на 15-20 минут.

шаг 5По истечении указанного времени тесто нужно достать и выливать небольшими порциями на предварительно разогретую сковороду, слегка покрытую подсолнечным маслом. Печь блины с двух сторон на небольшом огне до получения темно-золотистого оттенка. Вкусные толстые лепешки на манке готовы! Блюдо можно подавать с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком, творогом или в качестве самостоятельного угощения.

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на манке

Дрожжевые блины на манке с медово-масляным соусом — блюдо о-о-очень вкусное, особенно пока соус еще очень теплый и готовить их довольно просто.

Моя младшая дочь вообще не любит мед, но блины с этим соусом оценила по достоинству.

Итак,

Рецепт дрожжевых блинов с манкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г манной крупы,
  • 100 г муки,
  • 300 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/3 ч.л. соли.

Соус:

  • 70 г сливочного масла,
  • 70 г меда

Вместо молока можно использовать воду или сыворотку. Вся жидкость должна быть, как минимум комнатной температуры, а лучше немного теплой.

Как приготовить дрожжевое тесто с манкой

В этом тесте используются и дрожжи, и сода. Такой прием используется в кулинарии, когда нужно замедлить процесс брожения теста (например, при длительном выстаивании) или с целью убрать кислинку, присущую дрожжевому тесту. Попробуйте!

Сначала разведите дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой муки (продукты от общего количества).

Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, соль и соду.

Добавьте к сухим продуктам воду и активные дрожжи и тщательно перемешайте. Затем долейте молоко и еще раз перемешайте с помощью миксера до однородного состояния. оставьте тесто на 40 минут.

В отличие от творожных эти блины жарятся с добавлением жира.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в середину тесто, чтобы получился блин, примерным диаметром от 10 до 15 см.

Жарьте на небольшом огне пока вся поверхность блинчика не станет ажурной. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Когда все блины готовы, сделайте соус.

Соус с медом и маслом

Распустите в сотейнике масло и когда оно закипит, выключите нагрев и быстро смешайте его с медом.

Все! Можно есть блинчики.

Видео — Как приготовить блины на дрожжах с манкой

Приятного аппетита!

Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

О боже. С чего мне вообще начать? Вы видите, что мед капает с края лепешек в кратере? Каждая капля наполнена завораживающим ароматом воды и масла из цветов апельсина.

Здравствуйте. То есть на самом деле .

Я почти уверен, что смогу просто собраться и пойти домой. Моя работа сделана. Поговорим о вкусных блюдах!

Но для тех немногих, кто еще не уверен, подходит ли это марокканское угощение, официально называемое Бегрир, для их стола для завтрака , позвольте мне продолжить.

Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины. Они обжариваются только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки.

Между прочим, лунки идеальны для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. Некоторым нравятся , почти тонкие, как блины, и большие, как обеденная тарелка, но вы также можете сделать их меньше и немного толще, как это сделал я.Выбор за вами.

Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь перемешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это скатиться с кровати и начать жарить.

На 3 чашки жидкого теста (4 порции)

Состав:

3/4 стакана манной крупы
3/4 стакана муки
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1 стакан теплого молока
1/2 стакана воды, при необходимости разбавить или увеличить

Масло растительное, для приготовления пищи

Для соуса:

1/4 стакана меда
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка воды из цветков апельсина

Метод:

Это рецепт, который можно разложить по принципу «сварить и пойти», то есть все, что вам нужно сделать, это свалить все вместе и взбить.

Это можно сделать двумя способами. (И как бы вы это ни делали, делайте это в оранжевом марокканском небе.

Маяк Рабата, Марокко, фото Росино. Мерзуга, фото Nomadz

Сделайте бегрир в миске:

Во-первых, с тазом. Слейте все вместе, взбейте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

Легко и просто, хотя вам может быть сложно избавиться от комков.

Приготовить бегрир в блендере.

Добавьте сначала влажные ингредиенты, затем высушите. Взбивайте до однородности, соскребая по мере необходимости. Накройте и оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

Вы только посмотрите на эту пузырящуюся двойную партию (поднявшуюся на теплой кухне в течение 2 часов)! Сумасшедший город…

Особые примечания:

Вам нужно добавить столько воды, чтобы тесто стало текучим, но не таким жидким, как креп.

В любом случае вкус будет прекрасным, как у только что взошедшего хлебного теста.

Чтобы приготовить:

Если вы охлаждали тесто на ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем умойтесь и расчешите волосы. Когда все будет готово, выложите тесто в горячую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Он должен образовать красивый круг без завихрения.

Поиграйте с огнем, чтобы он готовился идеально (у меня был средний / средне-сильный). Блин готов, верхняя сторона просушена, а нижняя…

… золотисто-коричневый и немного хрустящий.

Если он загорится до того, как высохнет верх, убавьте огонь. Если дырок не образовалось, увеличьте огонь.

Поговорим о зависимостях!

Пока вы готовите блины, положите немного масла, меда и воды из цветов апельсина, чтобы они вместе растаяли на плите.

Когда вы закончите готовить,

Сложите их,

И полить сумасшедшей, счастливой медовой смесью.

О, божественное сияние.

В этом вся суть жизни.

Поздравляю с завтраком для вас и ваших близких, от моего Moroccon Global Table для вас!

Примите участие в нашем опросе

Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины. Они обжариваются только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки.
Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. Хотя некоторым они нравятся почти такими же тонкими, как блины, и такими же большими, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как я. Выбор за вами.
Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь смешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь.Утром все, что вам нужно сделать, это скатиться с кровати и начать жарить.

Порций Подготовка
4 человека 10 минут
Время готовки Пассивное время
20 минут 1-2 часа
Порций Подготовка
4 человека 10 минут
Время готовить Пассивное время
20 минут 1-2 часа

Марокканские оладьи из манной крупы с медом и маслом | Бегрир

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эти оладьи из манной крупы на самом деле не блины. Они обжариваются только с одной стороны. Другая сторона очень мягкая и дрожжевая, с множеством дырок. Дно хрустящее, а верх легкое и воздушное. Они как давно потерянные кузены пышки.
Между прочим, отверстия идеально подходят для ловли луж с медовым соусом из цветков апельсина. Хотя некоторым они нравятся почти такими же тонкими, как блины, и такими же большими, как обеденная тарелка, вы также можете сделать их меньше и немного толще, как я. Выбор за вами.
Для тех из вас, кому повезло, если они могут видеть утром, не говоря уже о том, чтобы отмерить ингредиенты, не стесняйтесь смешать это тесто накануне вечером и поставить в холодильник на ночь.Утром все, что вам нужно сделать, это скатиться с кровати и начать жарить.

Порций Подготовка
4 человека 10 минут
Время готовить Пассивное время
20 минут 1-2 часа
Порций Подготовка
4 человека 10 минут
Время готовить Пассивное время
20 минут 1-2 часа

Ингредиенты

  • 3/4 стакана

    манная крупа

  • 3/4 стакана

    мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    активные сухие дрожжи

  • 1 чайная ложка

    сахар

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1

    яйцо

  • 1 чашка

    молоко (теплое)

  • 1/2 стакана

    вода, чтобы разбавить (или больше по мере необходимости)

  • масло растительное, для приготовления пищи

Для соуса:

  • 1/4 стакана

    медовый

  • 1 столовая ложка

    масло

  • 1 чайная ложка

    апельсиновый цвет

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Вариант 1: приготовить бегрир в миске:

  1. Сначала таз. Слейте все вместе, взбейте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1-2 часа или на ночь в холодильнике.
    Легко и просто, хотя вы можете с трудом избавиться от комков.

Вариант 2: приготовить бегрир в блендере.

  1. Добавьте сначала влажные ингредиенты, затем высушите. Взбивайте до однородности, соскребая по мере необходимости. Накройте и оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике.

  2. Особые примечания:
    Вам нужно добавить столько воды, чтобы тесто стало текучим, но не таким жидким, как креп.В любом случае вкус будет прекрасным, как у свежеподнятого хлебного теста.

Для приготовления:

  1. Если вы оставили тесто в холодильнике на ночь, оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут. Тем временем умойтесь и расчешите волосы. Когда все будет готово, выложите тесто в горячую смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием. Он должен образовать красивый круг без завихрения.

  2. Поиграйте с огнем, чтобы он готовился идеально (у меня был средний / средне-сильный).Блин готов: верхняя сторона просохла, а нижняя — золотисто-коричневого цвета и немного хрустящая.
    Если он загорится до того, как высохнет верх, убавьте огонь. Если дырок не образовалось, увеличьте огонь.

  3. Когда будете готовить блины, положите немного масла, меда и воды из цветков апельсина, чтобы они вместе растаяли на плите. Залить приготовленные блины сиропом.

индийских пикантных оладий (манная крупа и оладьи с йогуртом) от индийского варочного котла — La Fuji Mama

Индийская кухня — одна из моих любимых кухонь мира.Неважно, из какого региона Индии идет еда — с севера, юга, востока или запада. . . Обожаю все это! Когда у меня были схватки с Белкой и я знал, что мы скоро отправимся в больницу, я решил, что мне нужен последний хороший обед, поэтому мы заказали еду на вынос в нашем любимом индийском ресторане в Токио, который называется Моти. Последней пищей Белки в утробе матери было жаркое карри. Так что я знал, что у нас всего было , чтобы отведать индийские блины на Масленицу! Я умолял прекрасную Прерну из Indian Simmer разделить с нами любимый блинчик, и она согласилась! Рецепты Прерны потрясающие, и не помешает то, что ее фотография заставляет вас лизать экран компьютера! Я просто надеюсь, что кто-нибудь сообразителен и предложит ей книгу.Я хочу купить эту книгу! Не могу дождаться, когда вы увидите угощение, которым сегодня делится с нами Прерна. После того, как вы насладились ее гостевым постом, зайдите на ее сайт, Indian Simmer, и посмотрите другие ее удивительные творения. Если вы в Твиттере, ее псевдоним @indiansimmer!

——————————————————————————————————————————————-

Я был очень взволнован, когда Рэйчел попросила меня сделать что-нибудь индийское для ее мероприятия «Масленица». Но очень скоро это волнение превратилось в тревогу, когда она позволила мне выбрать любой индийский блин, который мне нравится. Я немного подумал, а затем вернулся в детство, чтобы вернуть вкус блинов, которые мы ели много, когда росли. Я уверен, что это была уловка моей мамы, чтобы добавить (ну, много!) Овощей в то, что мы любили есть на завтрак — теперь я делаю то же самое со своим малышом!

Наш семейный завтрак должен быть простым, но в то же время сытным, чтобы поддерживать нас в течение дня, и этот блин идеально соответствует этим критериям. Не то чтобы в индийской кухне нет сладких блинов, но нам просто больше нравятся пикантные, поэтому есть множество пикантных индийских блинов, которые мы готовим дома.

Индийские блины в основном готовятся из чечевицы или бобов, которые замачивают на ночь, затем перемалывают, чтобы получилось однородное тесто, и оставляют для брожения перед тем, как попасть на сковороду. Но этот рецепт немного отличается, поскольку тесто не требует отдыха и сразу же используется. Манная крупа (манная каша) и йогурт — это два основных ингредиента, а затем вы можете добавить любые овощи, которые хотите, или вообще не добавлять, если хотите. Затем ингредиенты, которые придают этим блинам удовольствие, — это семена тмина, кинза и зеленый перец чили.Я стараюсь использовать тайский зеленый перец чили, который максимально приближен к традиционному индийскому чили, и вы наверняка почувствуете разницу, как только попробуете его.

Распечатать этот рецепт

На 12 блинов

Рецепты Примечания: Типичные индийские пикантные блины не такие воздушные, как обычные блины. Вместо этого они густые и обладают наибольшим вкусом, когда их едят прямо в сковороде с горячим зеленым или сладким томатным чатни.

1 ½ стакана манной крупы (сливок)
1 ¼ стакана обезжиренного йогурта (вы также можете использовать обезжиренный или жирный йогурт, если хотите)
½ стакана мелко нарезанного красного лука
½ стакана тертой моркови например)
¼ стакана мелко нарезанной кинзы
1 чайная ложка целых семян тмина
1 чайная ложка измельченного тайского зеленого перца чили (очистите перец, если он вам не нравится в горячем виде)
Приблизительно ½ стакана воды
Соль по вкусу
Масляный спрей ( Я использую масляный спрей для смазки сковороды с антипригарным покрытием, потому что для этих блинов практически не нужно масла)

1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Тесто должно быть такой же консистенции, как и обычное тесто для блинов, поэтому медленно добавляйте воду, тщательно перемешивая.

2. Нагрейте сковороду для блинов. Сковорода не должна быть очень горячей, иначе блины подгорают очень быстро, поэтому я начинаю с сильного огня в течение нескольких минут, а затем включаю средний.

3. Начните с смазывания сковороды спреем при первой заливке жидкого теста.

4. Налейте ¼ стакана жидкого теста.Тыльной стороной плоской ложки распределите тесто и овощи, образуя круг. Накрыть крышкой.

5. Дать готовиться 10-15 секунд. Когда верхняя часть налитого теста полностью высохнет, сбрызните ее небольшим количеством масла и переверните.

6. Лопаткой надавите на оладьи и в течение нескольких секунд передвигая их круговыми движениями, пока они медленно готовятся. Хорошо приготовленный блин должен быть золотисто-коричневым с обеих сторон.

7. Второй раз на сковороде не нужно смазывать, особенно если она антипригарная, поэтому я пропускаю этот шаг после пары порций, но это действительно зависит от типа используемой сковороды. Поэтому используйте масло соответственно, но следите за тем, чтобы блины не выглядели жирными, иначе они не получатся мягкими.

Теги:
Индийские блины,
Индийские рецепты,
национальный день блинов,
Национальная масленичная неделя,
Масленица,
рецепты блинов,
Масленица,
рецепты блинов,
пикантные блины,
манные оладьи

Бегрир (марокканские блины) Рецепт | Все рецепты

Ух ты! Это вкусно, красиво и весело.Я приготовил их, как было написано, за исключением того, что я исключил воду из цветов апельсина из соуса (у меня ее не было в доме). Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это чуть-чуть сократить соль. Моему двухлетнему ребенку нравилось наблюдать за появлением кружевного узора (хотя он не был так в восторге от вкуса, как я).

Этот рецепт был отличным, я хотел что-нибудь интересное на рождественское утро, и вот оно. Получилось именно так, как на картинке, и это составляет тонну. Сироп тоже сильно отличался от кленового, но для него лучше. У меня не было проблем с поиском муки из семинолы, она дорогая, но сидела прямо там, в проходе для выпечки. В целом определенно рецепт, с которым можно поиграть!

Я нигде не мог найти манную крупу, поэтому просто использовал два стакана универсальной муки.Получилось нормально. не так «воздушно», как раньше, но неплохо. Вам нужно много регулировать температуру на плите, учитывая, что вы не переворачиваете их, и вы действительно можете попробовать любые темные / обгоревшие пятна. Я ел много марокканской еды и очень рад, что могу научиться готовить ее сам. Спасибо за рецепт !!!

Мой муж — марокканец, и когда мы впервые были вместе, я приготовила этот рецепт, даже не осознавая, насколько это важно. Позвольте мне сказать вам, выражение его лица было бесценным, и он сказал, что на вкус они такие же, как у его матери … огромный комплимент. С тех пор я готовил их много раз, а также ел их в Марокко. Этот рецепт идеален! Спасибо!

Это было потрясающе! У меня не было времени приготовить воду из цветков апельсина, поэтому я приготовил соус из сырого медового масла и немного ванильного экстракта, а затем подал блины со свежими ягодами….очень вкусно!!!! Лучше, чем обычные блины!

Каждый раз, когда в рецепте требуется манная крупа, вы можете использовать фарину / манную кашу, мне сказали, что нет никакой разницы .. Но, поскольку здесь требуется мука из манной крупы (которая более измельчена), имейте в виду, что использование коровьей муки будет иметь небольшое значение, поскольку она грубее. Я не пробовал это с этими блинами, но я искал уникальные способы съесть свою КОРОВУ на завтрак, так рад, что наткнулся на это!

Я был так взволнован, чтобы попробовать это.Я ел их в отеле типа «постель и завтрак» в Марокко 3 года назад и с тех пор «жажду» их. Хотя пористая текстура была правильной со всеми маленькими пузырьками, вкус был не таким уж прекрасным. Если я сделаю это снова, я добавлю больше сахара в тесто и посмотрю, поможет ли это вообще. Тем не менее, спасибо, что поделились этой экзотической мудростью!

Сначала беспокоилась, что дрожжей не хватает — в других рецептах их больше.Но они вышли идеально! Дырок действительно тысячи, и вы можете видеть сквозь них, если поднести их к свету! Мы подали эти нежные блины, смазанные теплым водным соусом из меда, масла и цветов апельсина. Пожалуйста, не пропустите соус — он восхитительный! Они вызывают серьезное привыкание 🙂 их очень легко приготовить, если разогреть сковороду до нужной температуры — возможно, вам придется уменьшить огонь, так как сковорода будет сохранять тепло во время приготовления. Особенно хорош для приготовления начинающих поваров, так как их не нужно переворачивать.Моя кухня очень классная, а дрожжи близки к Exp. Дата; Итак, я также нагрел молоко (используемое 1%) до 115 дюймов. После смешивания я вылил смесь в закрытую жаростойкую миску и поместил в духовку, которая была нагрета до самой низкой температуры на несколько минут, а затем выключила с приоткрытой дверцей. дайте тесту постоять 1 час. Мы приготовили по 4 за раз на 11-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием, а также использовали 8-дюймовую сковороду для омлета. Те, что приготовлены на сковороде, были лучше формы и примерно 5 дюймов круглой формы, но нам понравились меньшие из сковороды лучше.Думаю, маленькие лучше скатать и передать гостям в качестве закуски — их легче есть пальцами. Спасибо за фантастический рецепт !!! Мы обязательно сделаем это регулярным!

Мне жаль, что все получилось не так хорошо. Мне нравится идея дырявых вершин, но я не могу передать текстуру. Я сделал только 2, чтобы попробовать, а остальные сделал в виде блинов, чтобы израсходовать тесто, потому что я не хочу, чтобы оно пропало зря.Я уверен, что в этом рецепте есть потенциал с небольшими изменениями.

Бегрир Багрир {марокканские блины} — Рецепты из кладовой

На главную »Все рецепты» Бегрир — Марокканские оладьи из манной крупы с жареными бананами из кленового мускатного ореха — {веганские}

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти Beghrir / Baghrir , также известные как марокканские блины , покрытые жареными бананами из клена и мускатного ореха, станут отличным завтраком. А лучше всего они подходят для веганов и не содержат рафинированный сахар.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Кажется, я уже говорил вам раньше, сколько мы едим блинов в этом доме, верно? Но на случай, если вы это пропустили — мы их МНОГО едим. Минимум три раза в неделю. Так что я всегда ищу способы подбодрить наши блины и убрать того же старого, такого же старого. Вот эти оладьи из манной крупы Beghrir, покрытые жареным подорожником с кленом и мускатным орехом. Сочетание марокканской и сьерра-леонской кухонь .

Что такое бегхрир или багхрир

Бегрир или багхрир , — очень популярный завтрак в Марокко. Это очень пористые воздушные марокканские блины, приготовленные из манной крупы. . Дрожжевое тесто превращается в толстые блины, похожие на блины, с сотнями пузырьков воздуха на вершине каждого блина во время приготовления. Эти уникальные блины с сотнями дырок являются идеальным сосудом для перевозки целого ряда различных вкусов, как сладких, так и соленых.

Как приготовить Б

егрир

Дрожжевой Бегрир или Багрир Марокканское тесто для блинов легко взбить. Все, что вам нужно сделать, это поместить ингредиенты для блинов в блендер и смешать с жидким тестом. . Большинство блинов действительно гибкие, то есть вы можете неформально измерить ингредиенты, и они все равно будут работать. С ними вам нужно получить правильные измерения, чтобы тесто было правильной консистенции для работы пузырьков.

После смешивания жидкого теста просто перелить в миску и накрыть крышкой.Затем вы ждете, когда увидите, как он пузырится, увеличиваясь вдвое, прежде чем жарить блины.

Для приготовления Бегрира

Шаг 1. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте небольшим количеством масла силиконовой кистью.

Шаг 2. Налейте в сковороду половники с жидким тестом Baghrir. Не нужно взбивать тесто, просто дайте ему растечься.

Шаг 3. Готовьте блин в течение 2 минут и следите за тем, как пузырьки начинают появляться на поверхности.Y Ты должен готовить его до тех пор, пока поверхность не станет сухой и не станет липкой от прикосновения .

Наконечник. В Марокко блины не переворачивают, вместо этого их перекладывают на чистую тарелку и оставляют для охлаждения, пока готовится остальное тесто.

Я, ну, мне нравится его перевернуть и приготовить в течение минуты, чтобы верх был слегка хрустящим. Вы можете попробовать оба способа и посмотреть, что вы думаете.

Жареные бананы из клена

С другой стороны, жареные в клене бананы с мускатным орехом были одним из моих основных завтраков в стиле Сьерра-Леоне.Просто нарежьте бананы кубиками, добавьте ароматизаторы и запекайте до готовности. Вкусы мускатного ореха и подорожника действительно дополняют друг друга и усиливаются при карамелизации с кленовым сиропом . Вкуснятина.

Пару слов об этих бананах — их нужно подавать теплыми. Не стесняйтесь готовить их заранее и просто разогрейте в духовке перед подачей на стол.

Эти блины Beghrir , покрытые жареным подорожником с кленом и мускатным орехом, также не содержат молочных продуктов, рафинированного сахара и подходят для веганов .Я поддержу вас идеальным завтраком или закусками (и ночными ужинами в фильмах, когда вы смотрите Касабланку).

Еще рецепты блинов

Да, и если вам нужно больше рецептов блинов, особенно для блинного дня, то как насчет этих кето-блинов, польских яблочных блинов от Little Sunny Kitchen и этих белковых блинов от Diabetes Strong.

Итак, вот как приготовить Easy Beghrir Марокканские оладьи из манной крупы с жареными подорожниками из кленового мускатного ореха . Пожалуйста, попробуйте, и если у вас все получится, добавьте тег #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, чтобы я мог заглянуть и посмотреть. Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь любой из моих рецептов.

Пост обновлен Янв 2018.

Не забудьте пометить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если вы попробуете Бегрир или Багрир марокканские блинчики (блинчики из манной крупы) с жареным подорожником с кленом и мускатным орехом — африканские вкусы (веганские)! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт

]]>

Марокканские блины Бегрир или Багрир (оладьи из манной крупы) с жареным подорожником с кленом и мускатным орехом — африканские вкусы (веганские)

Марокканские блины из манной крупы Бегрир или Багрир с кленом и мускатным орехом Жареный подорожник

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: завтрак

Кухня: африканская

Порций: 6

калорий: 405 ккал

Ингредиенты

Для блинчиков из манной крупы
Для жареных бананов из клена:

Инструкции

  • Поместите все, чтобы приготовить блины, в блендер и взбивайте примерно 30 секунд, пока не образуется однородное тесто.

  • Вылейте тесто для блинов в миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место примерно на 45 минут, пока оно не увеличится вдвое и не станет пенистым.

  • Разогрейте духовку до 160C / 180C / 350F / газ 4 при помощи вентилятора и слегка смажьте противень, выстланный маслом.

  • Добавьте кубики подорожника, масло, мускатный орех и соль в миску и перемешивайте, пока подорожник не станет хорошо покрытым.

  • Переложите кубики подорожника на противень в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут или до готовности.Обязательно переверните кубики подорожника на полпути.

  • Когда все готово, достаньте бананы из духовки, добавьте кленовый сироп и верните в духовку еще на 6 минут.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте небольшим количеством масла силиконовой щеткой и добавьте в сковороду половники жидкого теста.

  • Готовьте блины около 2 минут, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут прозрачными и не станут золотистыми.

  • Повторите процедуру с оставшимся тестом, пока все блины не будут приготовлены.

  • Подавать блины с бананом и полить дополнительным кленовым сиропом.

Примечания

В Марокко блины не переворачивают, вместо этого их перекладывают на чистую тарелку и оставляют для охлаждения, пока готовится остальное тесто.

Питание

Калорий: 405 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Натрий: 109 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 670 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 100 мг | Утюг: 3.5 мг

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом багхрира. И, пожалуйста, приходите еще раз, я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Багрир Марокканские блины с манной крупой — Moroccanzest

8 апреля 2021 г.

от Safa, moroccanzest

Я выросла в Марокко, марокканские блины — Baghrir или Beghrir на марокканском языке — были моими любимыми блинчиками.Пышность и легкость этих блинчиков из манной крупы вызывают такое привыкание, а их сотовая структура с множеством отверстий позволяет идеально впитывать медово-масляную начинку.

Марокканские блины хороши тем, что их легко приготовить, и для них требуется очень мало простых ингредиентов, которые можно легко найти в Интернете. Но я совру вам, если скажу, что есть самые легкие в изготовлении. На самом деле, есть несколько секретных советов, которым следует каждый марокканский повар, чтобы успешно выпить партию восхитительного багхрира.Продолжай читать.

Как приготовить успешные марокканские блины Багхрир

Первый секрет блинов, которому наши мамы учат нас в Марокко, заключается в следующем: Марокканские блины следует готовить на сковороде с антипригарным покрытием, которая никогда не контактировала с маслом или жиром . Это может показаться вам странным, но на самом деле это самый важный шаг на пути к успеху Багрир и одна из самых распространенных причин, по которым рецепты Бегрир могут потерпеть неудачу.

В каждом марокканском доме есть одна антипригарная сковорода, на которой готовят только блины Багрир .У меня есть один, который я использую для приготовления Baghrir , а также для приготовления обычных американских блинов, которые я готовлю, не смазывая поверхность. Так что, если возможно, купите новую сковороду и используйте ее только для приготовления блинов.

Второй важный совет при приготовлении блинов из марокканской манной крупы — это тесто — не слишком жидкое и не слишком густое — с маленькими пузырьками. Это достигается путем смешивания ингредиентов в блендере на высокой скорости в течение как минимум одной минуты. Затем дайте тесту постоять от 45 минут до 1 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое и на поверхности не появится больше пузырьков.

Вот и все. Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти вкуснейшие и пушистые марокканские блины Багхрир.

Багрир Марокканские блины из манной крупы Рецепт

Пышные, тающие во рту, вызывающие привыкание оладьи из манной крупы

Время приготовления1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время1 час 20 минут

Ключевое слово

pancirir, semolina pancirakes

Количество порций: 15 блинов

Ингредиенты

Для приготовления блинов
  • ¾ чашки белой муки
  • 1.5 чашек мелкой крупы
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • щепотка соли
  • 30 унций (900 мл) воды
Для приготовления сладкого соуса
  • 1 масляная палочка
  • 1/4 стакана меда, сиропа агавы или кленового сиропа

Инструкции

Для приготовления блинов
  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Перемешивайте на высокой скорости 2 минуты до однородной массы.Сверху вашего смешанного теста должны образоваться маленькие пузырьки.

  • Перелейте смесь в большую миску и накройте чистой тканью. Дайте отдохнуть 45 минут.

  • Снимите ткань и аккуратно перемешайте тесто ковшом, не перемешивая.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда он станет очень горячим, налейте половник жидкого теста в центр сковороды и осторожно переместите сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности. Вы начнете проделывать маленькие дырочки на поверхности блина.

  • Блин готовится, когда верхняя часть сухая и на поверхности блина есть много дырок.

  • Осторожно снимите блин со сковороды и положите его на большую чистую ткань. Никогда не кладите горячих блинов друг на друга, так как они могут прилипнуть. Подождите, пока они остынут, прежде чем складывать их в тарелку.

  • Повторяйте, пока не закончите тесто

5

5 из 5 звезд (на основе 2 отзывов)

Отлично100%

Очень хорошо0%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно

Я попробую их на бранч

9 апреля 2021 года

Моя свекровь готовила их на завтрак, очень вкусно!

Кэти Холберт

любимые блины

9 апреля 2021 г.

спасибо за рецепт, два года назад я ела багрир в Маракеше и сразу влюбилась в него.Так вкусно. Спасибо, что поделились своим рецептом, не могу дождаться, чтобы попробовать его

Июнь Хьюинс

Навигация по сообщениям

У вас настроение пикантных блинов? Попробуйте рецепт из трех ингредиентов

Попробуйте этот легкий рецепт. (Источник: Chef Vineet Bhatia / Instagram)

Чтобы отведать хороший блин , не нужен особый повод. Хотя мы можем ассоциировать это со сладостью, они могут быть и пикантными, чтобы добавить изюминку к вашему завтраку . Если вам наскучил традиционный завтрак и вы хотите попробовать что-то уникальное и пикантное, вот простой рецепт из трех ингредиентов от шеф-повара Винита Бхатиа, который вам обязательно стоит попробовать.

Он подписал пост в Instagram: «Еще один простой, быстрый и вкусный вариант блинов — пикантные блины с манной крупой».

Взгляните на easy recipe .

Посмотреть этот пост в Instagram

Переворачивать блины — #cookingwithvb. Еще одна простая, быстрая и вкусная вариация блинов — оладьи из манной крупы. 1 стакан манной крупы 1/2 стакана йогурта 1 чайная ложка порошка красного перца чили 3/4 чайной ложки куркумы 3/4 столовой ложки имбирно-чесночной пасты 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Соленая вода Смешайте все ингредиенты, кроме воды, чтобы образовалась густая паста.Добавьте немного воды, чтобы получилось густое тесто. Оставьте тесто на 3 минуты. Количество воды зависит от качества суджи, НЕ делайте жидкое тесто. Это рецепт растворимого микса, если вы оставите слишком долго, манная крупа впитает воду, и вам нужно будет добавить небольшое количество, чтобы получить нужную консистенцию. Если тесто станет жидким, добавьте немного манной крупы. Наконец, не стесняйтесь добавлять в тесто свежие листья кориандра, имбирь, лук, помидоры или даже раскрошенный панир / фета, сушеные помидоры и т. Д.В сковороду с антипригарным покрытием налейте 1 столовую ложку масла и на слабом огне добавьте 4-5 столовых ложек жидкого теста из манной крупы. Дном ложки равномерно распределите тесто. Как только дно блина станет хрустящим, сбрызните небольшим количеством масла и переверните блин. Готовить до хрустящей корочки, подавать с чатни или дал. Наслаждайтесь переворачиванием блинов и вкусной едой. . #homequarantine #kitchenquarantine #rasoitimewithVB #rasoiquarantine #vineat #cheftraveller #chefvineet #chefslife #vineetbhatia #globalbritIndian #homecooking #michelinstar #chefvineet #foodie #food #foodart #indian #art #foodie #food #food #indian #art # блины # семолины # переворачивающиеся

Сообщение, опубликованное Vineet Bhatia (@chefvineet)

Состав

В основном это три ингредиента.

1 стакан — манная крупа
1/2 стакана — йогурт
Вода

Масалас

1 чайная ложка — Красный перец чили
3/4 чайной ложки — Куркума
3/4 столовой ложки — Имбирно-чесночная паста
2 столовые ложки — Нарезанный зеленый лук
Соль

Метод

* Смешайте все ингредиенты, кроме воды, до образования густой пасты.
* Добавьте немного воды, чтобы получилось густое тесто. Оставьте тесто на три минуты.
* Количество воды зависит от качества суджи; не делайте жидкое тесто.

Наконечники

* Это рецепт растворимого микса. Если оставить его слишком долго, манная крупа впитает воду, и вам нужно будет добавить небольшое количество, чтобы получить нужную консистенцию.
* Если тесто станет жидким, добавьте небольшое количество манной крупы.

* Наконец, не стесняйтесь добавлять в тесто свежие листья кориандра, имбирь, лук, помидоры или даже раскрошенный панир / фета, сушеные помидоры и т. Д.

* В сковороде с антипригарным покрытием налейте одну столовую ложку масла и на слабом огне налейте 4-5 столовых ложек жидкого теста из манной крупы.
* Дно ложки равномерно распределите тесто.
* Как только дно блина станет хрустящим, сбрызните небольшим количеством масла и переверните блин.
* Готовить до хрустящей корочки, подавать с чатни или дал.

Выглядит очень вкусно. Вы уже пробовали?

Рецепт блинчиков из манной крупы Speedy Corn oats

Кукурузно-овсяные оладьи из манной крупы

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — оладьи из манной кукурузы и овсянки. Один из любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Блинчики из манной кукурузы и овса — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Кукурузно-овсяные оладьи из манной крупы — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Мы сделали кукурузные оладьи с семолиной в форме мини-уттапа, чтобы они выглядели так же аппетитно, как и на вкус, а также казались привлекательными для детей.Обычные, но хорошо подобранные ингредиенты, такие как лук и зеленый перец чили, придают блинам нотку хруста и остроты, а творог в тесте из манной крупы. Смешайте все ингредиенты и замесите густое тесто.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить оладьи из кукурузно-овсяной манной крупы, используя 14 ингредиентов и 14 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий из манной крупы:
  1. Получите 1 стакан манной крупы Слегка обжаренной и охлажденной
  2. Возьмите 1/2 стакана овсяных хлопьев
  3. Приготовьте 2 столовые ложки муки Раджгира
  4. Приготовьте 1/2 стакана тертой моркови
  5. Приготовьте 1 стакан вареной сладкой кукурузы
  6. Возьмите 1/2 стакана свежего домашнего творога
  7. Получите 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кориандра
  8. Приготовьте 10 мелко нарезанных листьев карри
  9. Приготовьте 2 зеленых перца чили
  10. Готово, 1 дюйм, имбирь
  11. Взять по вкусу Соль
  12. Приготовьте 1/4 чайной ложки фруктовой соли
  13. Получите 1 чайную ложку горячего масла для фруктовой соли
  14. Возьмите домашнее топленое масло для жарки блинов

Налейте небольшое количество для маленьких кексов или большое количество для больших кексов. Как только вы сможете поднести лопатку к пирогу, не рассыпаясь, все готово. Овсяные и манные оладьи, приправленные порошком чили, украшены пикантными помидорами, луком, свежим зеленым перцем чили и небольшим количеством кинзы, что делает завтрак неповторимым. Этот рецепт несладких овсяных оладий прост, легок, вкусен и обладает супер-начинкой — отличная альтернатива завтраку, купленному в магазине!

Инструкции по приготовлению оладий из манной крупы из кукурузной овсянки:
  1. Чтобы начать готовить оладьи из кукурузного овса и манной крупы, сначала смешайте манную крупу, овес, муку раджгира, тертую морковь, нарезанные листья кориандра, нарезанные листья карри, творог и соль по вкусу.
  2. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы получить жидкое тесто средней густоты. По возможности отложите минимум на один час или больше. Это тесто можно приготовить и поставить в холодильник на ночь.
  3. Измельчите имбирь и зеленый перец чили до состояния пасты.
  4. Измельчите вареную кукурузу в слегка крупную пасту без использования воды.
  5. Добавьте пасту из имбирно-зеленого чили и кукурузную пасту в приготовленную смесь из овсяной крупы и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте еще воды, если необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию жидкого теста.На этом этапе еще раз проверьте заправку и при необходимости добавьте еще соли.
  7. Нагрейте форму для блинов и смажьте ее домашним топленым маслом.
  8. Добавьте фруктовую соль и чайную ложку горячего масла в жидкое тесто и перемешайте. Хорошо смешать.
  9. Вылейте жидкое тесто в смазанные маслом углубления сковороды. Разложите так, чтобы получилась круглая форма.
  10. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока одна сторона хорошо не приготовится.
  11. Намажьте немного топленого масла на верхнюю часть блинов и переверните их, чтобы приготовить и верхнюю часть блинов.
  12. Готовьте без крышки на среднем огне, пока другая сторона не станет хрустящей.
  13. Когда все блины будут готовы, переложите их в блюдо, чтобы они немного остыли.
  14. Можно заменить и на легкий ужин!

Встряхните сковороду, чтобы блин ослабился, затем переложите блин на тарелку. Губчатые блины с тысячами крошечных дырок, это Багрир, друзья мои. Багрир — это марокканский вариант блинов, но позвольте мне сказать, что его очень легко приготовить и он очень легкий.Манная крупа — это манная крупа из кукурузы или манная крупа из пшеницы? У меня нет обычного блендера.

Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт оладий из манной крупы из кукурузы и овса. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *