Блины толстые с манкой рецепт: Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

Содержание

Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На дрожжах

4 марта 2022

ЕкатеринаЧайка

  • Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!

    0
    2
    0

    Легкий

  • Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

    2
    13
    2

    Легкий

  • Крашеные яйца в Луковой шелухе

    0
    0
    0

    Легкий

  • Штрули с Курицей и Картошкой

    4
    18
    2

    Легкий

  • Куриная Грудка в Рассоле

    3
    15
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • На завтрак

Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины по этому рецепту.

Ингредиенты

молоко1 л
дрожжи сухие11 гр.
мука4-5 стакана
сахар5-6 ст.л.
соль1,5 ч.л
манка1\2 стакана
яйца5 шт.
растительное масло1\2 стакана
сливочное масло на смазывание

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом нагреть молоко. Чтобы было теплое. Взять высокую большую кастрюлю (литров на 5)
Манку заливаем молоком (немного наливаем из общего количества )
Оставляем на 10 минут.

Далее туда отправляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко и муку.

Я муки кладу 4,5 стакана, если надо будет добавлю ещё пол стакана.

Если тесто будет очень жидкое, добавьте ещё половину или целый стакан муки. Я добавила ещё половину.
Закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить на час.

Будьте бдительны, тесто подходит быстро, я немного проглядела и оно начало убегать. Опускаем тесто.
Потом снова закрываем и ждём когда подойдёт. Пройдёт меньше часа.

В подошедшее тесто Отправляем 4 яйца если крупные, или 5 если они мелкие.
И выливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем тесто.

Даем ещё немного подойти минут 15 и начинаем жарить на чугунной сковороде.
вот такое тесто получается.

Слегка кисточкой смазываем сковороду, выливаем по 2,5 -3 половника теста.
Жарим на низко- среднем нагреве . У меня 4или 5 из 9.

Переворачиваем. И дожариваем под крышкой.
Вам нужно понять на каком нагреве жарить , чтобы они прожаривались внутри.

Блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Сладковатые, приятные, нет совершенно вкуса перебродивших дрожжей, нежные, манка не чувствуется вообще, что очень круто

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
184
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
33
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний

10
161
108

Классические дрожжевые блины

Олеся

Легкий

16
78
47

Дрожжевые блины пышные

веруся

Легкий

26
83
35

Блинчики с грибами и сыром

Джейн Остин

Легкий

17
66
17

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

Skarlet

Легкий

12
36
22

Сырные дрожжевые блины

madinabek

Легкий

1
22
24

Блины румяные ажурные

Аринушка

Легкий

4
6
0

Блины 1000 и 1 дырочка

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

2
1
2

«ЧудоМама»-блины на ночной расстойке

lanita69

Легкий

3
5
0

Мордовские блины на манной крупе

Юляка

Легкий

3
2
0

Блинчики с клубничным джемом

Рецепты друзей

Кристалл17

Блины с манкой на дрожжах: рецепт с фото

Дрожжевые блины с манкой получаются очень пышными, мягкими, пористыми и отлично впитывают любой соус: перетертые с сахаром ягоды, сироп от варенья, сгущенку, мед. Приготовление не быстрое, но и не сложное, главное – сделать тесто нужной консистенции и дать ему хорошо настояться. Тогда проявится узнаваемый вкус дрожжевых блинов с характерной кислинкой.

Чтобы убедиться в свежести дрожжей, сначала я делаю опару, а как только на поверхности появится плотная пена – добавляю остальные продукты. Манную крупу беру самого мелкого помола, чтобы она быстрее набухла, а тесто получилось однородным.

Выпекать такие блины советую на небольшой сковородке – они очень пышные, мягкие, поэтому на сковороде большого диаметра их будет не совсем удобно переворачивать.

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • сухие гранулированные дрожжи – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 2/3 стакана

Приготовление

  1. Для приготовления блинного дрожжевого теста берем большую миску – при подъеме оно сильно вырастет. Насыпаем дрожжи, ложку сахара и заливаем теплым молоком. Размешиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. Накрываем, оставляем опару минут на 15-20, пока дрожжи поднимутся пенной шапочкой.
  3. Размешиваем опару. Добавляем еще ложку сахара. Вливаем взбитые в пену яйца, перемешиваем венчиком.
  4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку и манную крупу.
  5. Порциями добавляем смесь муки и манки в опару, размешивая после каждого раза.
  6. Вместе с последней порцией вводим растительное масло и хорошенько все взбиваем. Должно получиться достаточно густое тесто.
  7. Разводим тесто теплой водой до нужной консистенции. Густота должна быть примерно как у сгущенного молока. Потом, при созревании, тесто распушится, наполнится пузырьками воздуха и станет не таким густым.
  8. Посуду с блинным тестом накрываем полотенцем или затягиваем пленкой и оставляем в покое на час. Оно заметно увеличится в объеме, сверху и внутри будет много пузырьков.
  9. Небольшую сковороду смазываем маслом. Разогреваем на огне слабее среднего и наливаем порцию теста. Оно сразу схватится, пузырьки начнут лопаться и вместо них появятся дырочки. Печем блин, пока не пропадут все мокрые участки.
  10. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. С обратной стороны обжариваем примерно две минуты, до красивого румянца. Огонь не должен быть сильным, как при жарке тонких блинов, иначе пышный слой теста внутри не успеет пропечься, сверху пригорит.
  11. Готовые блины складываем стопкой, держим накрытыми, чтобы не остывали. Подаем просто с чаем или с вареньем, джемом, другими сладкими добавками (в этот раз я дополнила их апельсиновым конфи).

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 3,67 из 5, голосов: 3

Также рекомендуем

блинов из манной крупы в итальянском стиле, рецепт которых сделает вашу Нонну гордой | Экстра Хрустящий

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

«Нет такой вещи, как настоящий итальянский бранч », — говорит Альберт Ди Мелио, шеф-повар и партнер бруклинского ресторана Barano. В то время как многие рестораны в Нью-Йорке выбирают оладьи с лимоном и рикоттой, Ди Мелио применил другой подход к своим оладьям из манной крупы. В отличие от багрир , тонкие и пикантные марокканские блины из манной крупы с множеством крошечных дырочек, эти блины в итальянском стиле толстые и сытные, но не слишком тяжелые. Он тоже слегка сладкий, но не слишком приторный. Манная крупа, происходящая от итальянского слова semola , что означает отруби, напоминает вкус и текстуру кукурузного хлеба. С манной крупой, смешанной с тестом для блинов, эти блины становятся чем-то вроде оладий в южном стиле — очень хрустящими снаружи и влажными внутри. текстуры отличаются великолепно. Манная крупа — это мука грубого и тяжелого помола, по консистенции похожая на панировочные сухари. Дурум — это мелкий порошок, который остается после завершения процесса измельчения. Манная крупа чаще используется в итальянской кухне, особенно для пасты, но она также может заменить универсальную муку в блинах для более сытного и ароматного завтрака. Ди Мелио признает, что заменить универсальную муку манной крупой не так уж и просто. Это не быстрый обмен. Если вы продали душу одному рецепту блинов на всю оставшуюся жизнь, вы можете заменить манной крупой только около 40–35 процентов универсальной муки. А поскольку манная крупа густая и грубая, вам нужно добавить в тесто гораздо больше жидкости, такой как масло и молоко, и дать ему постоять несколько часов, чтобы оно увлажнилось перед приготовлением. Манные блины не предназначены для переворачивания, когда они слегка подрумянятся — вы хочу, чтобы они были обуглены и хрустящие. Лучший способ добиться такого результата — хорошо приправленная чугунная сковорода. В Барано Ди Мелио готовит блины с манной крупой в дровяной печи от начала до конца, но мы знаем, что дома это сделать непросто (если только у вас на кухне нет дровяной печи, а если это так, то мы ревнивый). Если вы обычный домашний повар, у вас есть два варианта: приготовить блин на плите или засунуть его в обычную духовку. Твой выбор. В любом случае, вы выиграли. Блинчики с манной крупой

По
Extra Crispy Staff

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

Блины из манной крупы в итальянском стиле, которыми ваша Нонна будет гордиться

Фото Терезы Сабга

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 ½ стакана манной муки

  • 1 ¼ стакана муки твердых сортов

  • 3 чайные ложки пищевой соды

  • ⅔ стакана коричневого сахара

  • 4 яйца

  • 3 ⅔ стакана молока

  • ½ стакана маскарпоне

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Цедра 1 лимона

  • ½ стакана коричневого масла

  • 1 столовая ложка топленого масла

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте вместе манную крупу, муку твердых сортов, пищевую соду и коричневый сахар. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    В отдельной миске смешайте яйца, молоко, маскарпоне, экстракт ванили и цедру лимона. Добавьте теплое коричневое масло и перемешивайте еще минуту — это поможет лучше смешать маскарпоне.

  • Шаг 3

    Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Ничего страшного, если смесь покажется вам слишком водянистой — так и должно быть.

  • Шаг 4

    Поставьте в холодильник на 4 часа и проверьте тесто. Быстро испеките небольшой блинчик на плите, чтобы проверить, подходит ли вам консистенция. Манная крупа увлажняется медленно и равномерно, поэтому, если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока и дайте смеси постоять еще несколько часов.

  • Шаг 5

    Добавьте 1 столовую ложку топленого масла в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и заполните сковороду 1-дюймовым тестом для блинов. Теперь у вас есть два варианта: продолжить приготовление блина на плите или поместить его в предварительно разогретую до 375°F духовку. Готовьте 5 минут и переворачивайте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Сверху положите кусочек сливочного масла, веточки мяты и свежие фрукты, такие как инжир и ягоды. Не стесняйтесь поливать его чистым кленовым сиропом.

Марокканский бегрир (блинчики с сотами из манной крупы) Рецепт

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.07.21

 Изображения Getty

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте вызывают образование и разрушение сотен пузырьков на поверхности каждого блина во время его приготовления. Это дает beghrir своей уникальной текстурой и внешним видом.

Хотя beghrir обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их ненадолго переворачивают, чтобы помочь высохнуть сверху. Приготовленные таким образом, их можно назвать khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские чуррос, похожие на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовывались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются. Используйте обычные меры или высокий стакан для питья для измерения ингредиентов. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Остатки beghrir лучше всего хранить в морозильной камере, положив между каждым блинчиком небольшой кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.

Обычные меры:

  • 1 1/2 чашки манной крупы или муки твердых сортов

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 3 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 1 столовая ложка дрожжей

Традиционные марокканские меры:

  • 2 стакана теплой воды

  • 1 уровень стеклянная мелкая манная крупа

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка дрожжей

Приготовить тесто

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте манную крупу, муку, соль, сахар и разрыхлитель в миске.

  3. В блендере отмерьте теплую воду чуть выше отметки 3 чашки. Добавьте дрожжи и перемешайте на низкой скорости. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты.

  4. Увеличьте скорость обработки и смешивайте в течение полной минуты или до очень гладкой и кремовой консистенции. Тесто должно быть жидким, примерно такой же консистенции, как тесто для блинов.

  5. Перелейте тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут или немного дольше, пока верх теста не станет светлым и немного пенистым.

Приготовить Бегрир

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Перемешиваем тесто и ложкой выливаем его на горячую сковороду. Аккуратно и медленно выливайте в центр, и тесто равномерно распределится по кругу. (Не вращайте сковороду, как при приготовлении блинов; тесто должно растекаться само по себе. ) Сделайте 9 штук.0007 beghrir любого размера.

  2. Во время приготовления на поверхности beghrir должны появиться пузырьки. Не переворачивайте вместо . Готовится только с одной стороны.

  3. Готовьте около двух минут или пока beghrir не перестанет быть влажным на поверхности. Он должен быть губчатым, но не липким или липким при легком прикосновении к нему.

  4. Переложить beghrir для охлаждения в один слой на чистое кухонное полотенце. После остывания их можно складывать друг на друга, не слипая.

  5. Повторите с оставшимся тестом. Подавать просто так с начинкой или окунуть блины в горячий сироп. (См. советы ниже.)

Советы

  • Если пузыри не образуются должным образом, вероятно, тесто было слишком густым или оно слишком долго поднималось и слишком сильно пузырилось. Попробуйте разбавить его, добавив еще одну-две столовые ложки воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *